Indian Army/ भारतीय सैनिक दिवस 2024

79 / 100

Indian Army / भारतीय सैनिक दिवस 2024-भारतीय सेना भारत की सबसे बड़ी भूमि पर सबसे बड़ी और शक्तिशाली सेना है भारतीय सेना के सर्वोच्च कमांडर । भारत के राष्ट्रपति हैं, और भारतीय सेना के प्रमुख सेनाध्यक्ष (सीओएएस) है। भारतीय सेना की स्थापना 1 अप्रैल 1895 को ईस्ट इंडिया कंपनी की लंबे समय से स्थापित प्रेसीडेंसी सेनाओं के साथ की गई थी, जिन्हें भी 1903 में इसमें समाहित कर लिया गया था। कुछ रियासतों ने अपनी सेनाएं बनाए रखीं, जिन्होंने इंपीरियल सर्विस ट्रूप्स का गठन किया, जो भारतीय सेना के साथ थीं। भारतीय साम्राज्य की रक्षा के लिए जिम्मेदार, भारत के ताज के हैं 15 जनवरी 1949 को ब्रिटिश राज के समय के भारतीय सेना के अंतिम अंग्रेज शीर्ष कमांडर जनरल रॉय फ्रांसिस बुचर से यह पदभार ग्रहण किया था। इसीलिए 15 जनवरी को भारतीय सेना दिवस मनाया जाता है

army par shayari
indian army par shayari
army par shayari in hindi
indian army par shayari in hindi
army par shayari hind

Indian Army/ भारतीय सैनिक दिवस 2024

Indian Army/ भारतीय सैनिक दिवस 2024
Indian Army/ भारतीय सैनिक दिवस 2024

1

देश की खातिर तत्पर हरदम
जिनके दम से लहराता परचम
विजय पताका लहराते हर दम
दुर्गम राह चलते हर दम
desh kee khaatir tatpar haradam
jinake dam se laharaata paracham
vijay pataaka laharaate har dam
durgam raah chalate har dam

2

हम घर पर चैन से हैं सोते
सैनिक जाग कर रात दिन रक्षया करते
परिवार रात दिन राह इनकी ताकते
देश की खातिर कभी न थकते
ham ghar par chain se hain sote
sainik jaag kar raat din rakshaya karate
parivaar raat din raah inakee taakate
desh kee khaatir kabhee na thakate

Indian Army/ भारतीय सैनिक दिवस 2024
Indian Army/ भारतीय सैनिक दिवस 2024

3

तनमन अपना किया अर्पण
मातरभूमि को किया समर्पण
इनका ऋणी देश का कण कण
कौन चुका सकता इनका ऋण
tanaman apana kiya arpan
maatarabhoomi ko kiya samarpan
inaka rnee desh ka kan kan
kaun chuka sakata inaka rn

4

सलाम करें हम सब इनको
और इनकी उस जननी को
रखते हैं तत्पर खुद को
मातरभूमि की रक्षा को
salaam karen ham sab inako
aur inakee us jananee ko
rakhate hain tatpar khud ko
maatarabhoomi kee raksha ko

5

आओ इनको करें नमन
जिनके दम खुशहाल चमन
धरती चूमे इनके कदम
फूल बरसाता है गगन
aao inako karen naman
jinake dam khushahaal chaman
dharatee choome inake kadam
phool barasaata hai gagan

6

वतन की खातिर जवान
हर रोज कुर्बान होते हैं
बेमौत मौत की नींद सोते है
जिनकी बदौलत हम बेखौफ घरों मे सोते हैं
vatan kee khaatir javaan
har roj kurbaan hote hain
bemaut maut kee neend sote hai
jinakee badaulat ham bekhauph gharon me sote hain

7

हमने मिटा दिया अपना आज वतन पर
दम रहते आंच न आएगी वतन पर
सुनो वतन के राजगद्दी के परवानों
चिताओं पर हमारी तुम न रोटी बनाओ
hamane mita diya apana aaj vatan par
dam rahate aanch na aaegee vatan par
suno vatan ke raajagaddee ke paravaanon
chitaon par hamaaree tum na rotee banao

8

हर मुश्किल का हल हम जवान करते
मौत से एक पल को भी न डरते
देश की खातिर अपना न्यौछावर करते
शहादत देकर तिरंगे का मान रखते
har mushkil ka hal ham javaan karate
maut se ek pal ko bhee na darate
desh kee khaatir apana nyauchhaavar karate
shahaadat dekar tirange ka maan rakhate

Indian Army/ भारतीय सैनिक दिवस 2024
Indian Army/ भारतीय सैनिक दिवस 2024

9

लिखते हैं जवान रोज लहू से कहानी
सुनो देश वासियो मत भूलों जवानो की कुर्बानी
likhate hain javaan roj lahoo se kahaanee
suno desh vaasiyo mat bhoolon javaano kee kurbaanee

10

आज तिरंगा का लहरा रहा
याद मे शहीदों की सिर झुक गया
aaj tiranga ka lahara raha
yaad me shaheedon kee sir jhuk gaya

11

भूलकर शहादत हमारी
हमको भुला न देना
दुसमन कभी न नजर उठाए
देश के खातिर हम मर मिटे

12

सरहद पर पीठ मे खंजर गर न घोंपा होता
फिर किसी के घर का चिराग न बुझा होता
sarahad par peeth me khanjar gar na ghompa hota
phir kisee ke ghar ka chiraag na bujha ho

स्वामी विबेकानंद

Leave a Comment

error: Content is protected !!