r Indian Army/ भारतीय सैनिक दिवस 2024 » Dard E Jazbaat Indian Army/ भारतीय सैनिक दिवस 2024 Indian Army/ भारतीय सैनिक दिवस 2024

Indian Army/ भारतीय सैनिक दिवस 2024

81 / 100 SEO Score

Indian Army / भारतीय सैनिक दिवस 2024-भारतीय सेना भारत की सबसे बड़ी भूमि पर सबसे बड़ी और शक्तिशाली सेना है भारतीय सेना के सर्वोच्च कमांडर । भारत के राष्ट्रपति हैं, और भारतीय सेना के प्रमुख सेनाध्यक्ष (सीओएएस) है। भारतीय सेना की स्थापना 1 अप्रैल 1895 को ईस्ट इंडिया कंपनी की लंबे समय से स्थापित प्रेसीडेंसी सेनाओं के साथ की गई थी, जिन्हें भी 1903 में इसमें समाहित कर लिया गया था। कुछ रियासतों ने अपनी सेनाएं बनाए रखीं, जिन्होंने इंपीरियल सर्विस ट्रूप्स का गठन किया, जो भारतीय सेना के साथ थीं। भारतीय साम्राज्य की रक्षा के लिए जिम्मेदार, भारत के ताज के हैं 15 जनवरी 1949 को ब्रिटिश राज के समय के भारतीय सेना के अंतिम अंग्रेज शीर्ष कमांडर जनरल रॉय फ्रांसिस बुचर से यह पदभार ग्रहण किया था। इसीलिए 15 जनवरी को भारतीय सेना दिवस मनाया जाता है

army par shayari
indian army par shayari
army par shayari in hindi
indian army par shayari in hindi
army par shayari hind

army par shayari

Indian Army/ भारतीय सैनिक दिवस 2024
Indian Army/ भारतीय सैनिक दिवस 2024

1

देश की खातिर तत्पर हरदम
जिनके दम से लहराता परचम
विजय पताका लहराते हर दम
दुर्गम राह चलते हर दम
desh kee khaatir tatpar haradam
jinake dam se laharaata paracham
vijay pataaka laharaate har dam
durgam raah chalate har dam

2

हम घर पर चैन से हैं सोते
सैनिक जाग कर रात दिन रक्षया करते
परिवार रात दिन राह इनकी ताकते
देश की खातिर कभी न थकते
ham ghar par chain se hain sote
sainik jaag kar raat din rakshaya karate
parivaar raat din raah inakee taakate
desh kee khaatir kabhee na thakate

Indian Army/ भारतीय सैनिक दिवस 2024
Indian Army/ भारतीय सैनिक दिवस 2024

3

तनमन अपना किया अर्पण
मातरभूमि को किया समर्पण
इनका ऋणी देश का कण कण
कौन चुका सकता इनका ऋण
tanaman apana kiya arpan
maatarabhoomi ko kiya samarpan
inaka rnee desh ka kan kan
kaun chuka sakata inaka rn

4

सलाम करें हम सब इनको
और इनकी उस जननी को
रखते हैं तत्पर खुद को
मातरभूमि की रक्षा को
salaam karen ham sab inako
aur inakee us jananee ko
rakhate hain tatpar khud ko
maatarabhoomi kee raksha ko

5

आओ इनको करें नमन
जिनके दम खुशहाल चमन
धरती चूमे इनके कदम
फूल बरसाता है गगन
aao inako karen naman
jinake dam khushahaal chaman
dharatee choome inake kadam
phool barasaata hai gagan

6

वतन की खातिर जवान
हर रोज कुर्बान होते हैं
बेमौत मौत की नींद सोते है
जिनकी बदौलत हम बेखौफ घरों मे सोते हैं
vatan kee khaatir javaan
har roj kurbaan hote hain
bemaut maut kee neend sote hai
jinakee badaulat ham bekhauph gharon me sote hain

7

हमने मिटा दिया अपना आज वतन पर
दम रहते आंच न आएगी वतन पर
सुनो वतन के राजगद्दी के परवानों
चिताओं पर हमारी तुम न रोटी बनाओ
hamane mita diya apana aaj vatan par
dam rahate aanch na aaegee vatan par
suno vatan ke raajagaddee ke paravaanon
chitaon par hamaaree tum na rotee banao

8

हर मुश्किल का हल हम जवान करते
मौत से एक पल को भी न डरते
देश की खातिर अपना न्यौछावर करते
शहादत देकर तिरंगे का मान रखते
har mushkil ka hal ham javaan karate
maut se ek pal ko bhee na darate
desh kee khaatir apana nyauchhaavar karate
shahaadat dekar tirange ka maan rakhate

Indian Army/ भारतीय सैनिक दिवस 2024
Indian Army/ भारतीय सैनिक दिवस 2024

9

लिखते हैं जवान रोज लहू से कहानी
सुनो देश वासियो मत भूलों जवानो की कुर्बानी
likhate hain javaan roj lahoo se kahaanee
suno desh vaasiyo mat bhoolon javaano kee kurbaanee

10

आज तिरंगा का लहरा रहा
याद मे शहीदों की सिर झुक गया
aaj tiranga ka lahara raha
yaad me shaheedon kee sir jhuk gaya

11

भूलकर शहादत हमारी
हमको भुला न देना
दुसमन कभी न नजर उठाए
देश के खातिर हम मर मिटे

12

सरहद पर पीठ मे खंजर गर न घोंपा होता
फिर किसी के घर का चिराग न बुझा होता
sarahad par peeth me khanjar gar na ghompa hota
phir kisee ke ghar ka chiraag na bujha ho

भारतीय सेना पर शायरी

12.
“देश की सुरक्षा में लगे वीर जवानों को सलाम है,
हर खून की बूंद में उनका समर्पण सलामत है।”

“Desh ki suraksha mein lage veer jawanon ko salaam hai,
Har khoon ki boond mein unka samarpan salaamat hai.”

13.
“सेना है तो हम हैं, नहीं तो हमारी शान भी नहीं,
सैनिकों की धड़कन में हमारा देश जिंदा है।”

“Sena hai to hum hain, nahi to hamari shaan bhi nahi,
Sainiko ki dhadkan mein hamara desh zinda hai.”

14.
“सीमा पर खड़े वीर सैनिकों के दिल में देश बसा है,
उनकी जान और उनका हौसला ही हमारी शान है।”

“Seema par khade veer sainiko ke dil mein desh basa hai,
Unki jaan aur unka hausla hi hamari shaan hai.”

15.
“देश के लिए जो खड़े हो जाते हैं,
वही असली वीर सैनिक होते हैं।”

“Desh ke liye jo khade ho jaate hain,
Wahi asli veer sainik hote hain.”

16.
“सैनिक वही, जो अपनी जान दांव पर लगाकर देश की रक्षा करता है,
उनकी वीरता पर हर देशवासी को गर्व होता है।”

“Sainik wahi, jo apni jaan daav par laga kar desh ki raksha karta hai,
Unki veerta par har deshvasi ko garv hota hai.”

17.
“हमारी खुशियों की वजह हमारे सैनिक हैं,
जो अपनी जान देकर भी हमें सुरक्षित रखते हैं।”

“Hamari khushiyon ki wajah hamare sainik hain,
Jo apni jaan dekar bhi humein surakshit rakhte hain.”

18.
“जो सरहदों पर खड़ा है, वही सबसे बड़ा है,
उसकी वफादारी के आगे कोई सवाल नहीं होता।”

“Woh jo sarhado par khada hai, wahi sabse bada hai,
Uski wafadari ke aage koi sawaal nahi hota.”

19.
“भारत की शान है हमारे वीर सैनिक,
जिन्होंने अपनी जान से ज्यादा देश को चाहा है।”

“Bharat ki shaan hai hamare veer sainik,
Jinhone apni jaan se zyada desh ko chaaha hai.”

20.
“सेना के जवान हर दर्द को छुपा लेते हैं,
मगर अपने देश के लिए अपनी जान दे देते हैं।”

“Sena ke jawan har dard ko chhupa lete hain,
Magar apne desh ke liye apni jaan de dete hain.”

21.
“देश की खातिर हर बलिदान मंज़ूर है,
हमारे सैनिकों का हौसला कभी कम नहीं होता।”

“Desh ki khatir har balidan manzoor hai,
Hamare sainiko ka hausla kabhi kam nahi hota.”

22.
“भारत की रक्षा करने वाले सैनिकों को सच्चा सलाम है,
उनकी वीरता को हर भारतीय दिल से सलाम है।”

“Bharat ki raksha karne wale sainiko ko sachcha salaam hai,
Unki veerta ko har Bharati dil se salaam hai.”

23.
“सैनिक का जीवन है कठिन, पर उनका हौसला अडिग है,
वे हर कदम पर अपनी जान की बाजी लगा देते हैं।”

“Sainik ka jeevan hai kathin, par unka hausla adig hai,
Woh har kadam par apni jaan ki baazi laga dete hain.”

24.
“देश की सुरक्षा में हमारे सैनिक जो बलिदान करते हैं,
उनके सामने हमारा छोटा सा योगदान भी कुछ नहीं है।”

“Desh ki suraksha mein hamare sainik jo balidan karte hain,
Unke saamne hamara chhota sa yogdan bhi kuch nahi hai.”

25.
“वो जो सरहदों पर खड़ा है,
उसे कभी डर नहीं लगता है।”

“Woh jo sarhado par khada hai,
Use kabhi dar nahi lagta hai.”

26.
“भारत की रक्षा करने वाले सैनिकों को सच्चा सलाम है,
उनकी वीरता को हर भारतीय दिल से सलाम है।”

“Bharat ki raksha karne wale sainiko ko sachcha salaam hai,
Unki veerta ko har Bharati dil se salaam hai.”

27.
“सैनिक का कर्तव्य सिर्फ युद्ध नहीं,
वह देश की अस्मिता और शांति के रक्षक भी होते हैं।”

“Sainik ka kartavya sirf yudh nahi,
Woh desh ki asmita aur shanti ke rakshak bhi hote hain.”

28.
“वो जो सीमा पर खड़ा है, उसकी रूह तक में देश बसा है,
हर कदम पर अपने देश को वह साबित करता है।”

“Woh jo seema par khada hai, uski rooh tak mein desh basa hai,
Har kadam par apne desh ko woh sabit karta hai.”

29.
“उनकी शहादत की गाथा सुनकर हर दिल में जोश भर जाता है,
वह सैनिक अपना फर्ज निभाते हुए इस दुनिया से चले जाते हैं।”

“Unki shahadat ki gatha sunkar har dil mein josh bhar jaata hai,
Woh sainik apna farz nibhaate hue is duniya se chale jaate hain.”

30.
“सैनिक का कर्तव्य सिर्फ युद्ध नहीं,
वह देश की अस्मिता और शांति के रक्षक भी होते हैं।”

“Sainik ka kartavya sirf yudh nahi,
Woh desh ki asmita aur shanti ke rakshak bhi hote hain.”

H2: भारतीय सेना पर शायरी


31.
“सीमा पर खड़े सैनिक, वे हमारे असली हीरो हैं,
इनकी वीरता की गाथा सुनकर हर दिल दिल से सलाम करता है।”

“Seema par khade sainik, ve humare asli hero hain,
Inki veerta ki gatha sunkar har dil dil se salaam karta hai.”

32.
“हमारी धरती की हिफाजत में, सैनिकों का दिल सच्चा है,
उनकी जान और देश के प्रति वफादारी पर हमें नाज है।”

“Hamari dharti ki hifazat mein, sainiko ka dil sachcha hai,
Unki jaan aur desh ke prati wafadari par humein naaz hai.”

33.
“भारत का गौरव बढ़ाते हैं, हमारे वीर जवान,
उनकी मेहनत और बलिदान ही हमारी असली पहचान।”

“Bharat ka gaurav badhaate hain, hamare veer jawan,
Unki mehnat aur balidan hi hamari asli pehchaan.”

34.
“जो जान की बाजी लगाकर देश की रक्षा करते हैं,
वही सैनिक हमारे असली सितारे होते हैं।”

“Jo jaan ki baazi lagaakar desh ki raksha karte hain,
Wahi sainik hamare asli sitare hote hain.”

35.
“सीमा पर खड़ा हर सैनिक, हमारी शान है,
उनकी सुरक्षा में ही हमारा विश्वास है।”

“Seema par khada har sainik, hamari shaan hai,
Unki suraksha mein hi hamara vishwas hai.”

36.
“जब भी दुश्मन ने आँखें दिखाई हैं,
हमारे सैनिकों ने उन्हें मुंहतोड़ जवाब दिया है।”

“Jab bhi dushman ne aankhen dikhayi hain,
Hamare sainiko ne unhe munthod jawab diya hai.”

37.
“भारत के सैनिक हमारे लिए सिर्फ वीर नहीं,
वे हमारे दिलों में बसते हैं, और देश के रक्षक हैं।”

“Bharat ke sainik hamare liye sirf veer nahi,
Woh hamare dilon mein baste hain, aur desh ke rakshak hain.”

38.
“सरहद पर खड़े सैनिक, अपनी जान की बाजी लगाते हैं,
हर खतरे से हमारी रक्षा करते हैं, यह वे कभी नहीं भूलते।”

“Sarhad par khade sainik, apni jaan ki baazi lagaate hain,
Har khatre se hamari raksha karte hain, yeh ve kabhi nahi bhoolte.”

39.
“हमारी नींदों में जो सुरक्ष‍ित होते हैं,
उनके बलिदान और मेहनत का कोई मूल्य नहीं होता।”

“Hamari neendon mein jo surakshit hote hain,
Unke balidan aur mehnat ka koi moolya nahi hota.”

40.
“जो भी सीमा पर खड़ा है, वह देश की शान है,
उसकी वीरता ही हमें गर्व महसूस कराती है।”

“Jo bhi seema par khada hai, woh desh ki shaan hai,
Uski veerta hi humein garv mehsoos karati hai.”

41.
“देश की सीमा पर खड़ा हर सैनिक, अपने कर्तव्य से बड़ा नहीं,
उनकी महानता को शब्दों में बयां नहीं किया जा सकता।”

“Desh ki seema par khada har sainik, apne kartavya se bada nahi,
Unki mahaanta ko shabdon mein bayan nahi kiya ja sakta.”

42.
“भारत के सैनिकों का दिल कितना बड़ा है,
वो हर मुसीबत से लड़ते हैं, और देश के लिए अपना सब कुछ दांव पर लगाते हैं।”

“Bharat ke sainiko ka dil kitna bada hai,
Woh har musibat se ladte hain, aur desh ke liye apna sab kuch daav par lagaate hain.”

43.
“सैनिकों की ताकत सिर्फ उनकी वीरता में नहीं,
उनकी सोच और उनके समर्पण में भी है।”

“Sainiko ki taqat sirf unki veerta mein nahi,
Unki soch aur unke samarpan mein bhi hai.”

44.
“वो जो सरहदों पर खड़े हैं, उनका हौसला भी हमें प्रेरित करता है,
उनकी शहादत ही हमारी असली शान है।”

“Woh jo sarhado par khade hain, unka hausla bhi humein prerit karta hai,
Unki shahadat hi hamari asli shaan hai.”

45.
“भारत का हर सैनिक देश के लिए अपनी जान न्योछावर करने को तैयार रहता है,
उनकी पहचान सिर्फ उनके साहस और बलिदान से होती है।”

“Bharat ka har sainik desh ke liye apni jaan nyochhavar karne ko tayar rehta hai,
Unki pehchaan sirf unke saahas aur balidan se hoti hai.”

46.
“हर भारतीय का दिल सैनिकों के साथ है,
जो अपनी जान की बाजी लगाकर देश की रक्षा करते हैं।”

“Har Bharati ka dil sainiko ke saath hai,
Jo apni jaan ki baazi lagaakar desh ki raksha karte hain.”

47.
“जिन्होंने अपनी जिंदगी को दांव पर लगाया,
वे हमारे असली नायक हैं।”

“Jinhone apni zindagi ko daav par lagaya,
Woh hamare asli nayak hain.”

48.
“हमारे सैनिकों का बलिदान कभी व्यर्थ नहीं जाता,
उनकी वीरता और संघर्ष से ही हम सुरक्षित रहते हैं।”

“Hamare sainiko ka balidan kabhi vyarth nahi jaata,
Unki veerta aur sangharsh se hi hum surakshit rehte hain.”

49.
“जो सरहदों पर खड़े रहते हैं, उनका दिल देश में बसा होता है,
वह अपनी जान की कीमत पर भी अपने कर्तव्य को निभाते हैं।”

“Jo sarhado par khade rehte hain, unka dil desh mein basa hota hai,
Woh apni jaan ki keemat par bhi apne kartavya ko nibhaate hain.”

50.
“हमारे सैनिक हर खतरे से लड़कर, देश को सुरक्षित रखते हैं,
उनकी तसल्ली हमें चैन से सोने की इजाजत देती है।”

“Hamare sainik har khatre se ladkar, desh ko surakshit rakhte hain,
Unki tasalli humein chain se sone ki ijaazat deti hai.”

faq-भारत में 15 जनवरी को आर्मी डे क्यों मनाया जाता है?
15 जनवरी को कौन सा राष्ट्रीय दिन मनाया जाता है?
भारत में सैनिक दिवस कब मनाया जाता है?
जनवरी 2024 में भारतीय सेना के कमांडर कौन थे?

वायु सेना दिवस कब मनाया जाता है
थल सेना दिवस क्यों मनाया जाता है
थल सेना दिवस 2025
भारतीय थल सेना दिवस
थल सेना स्थापना दिवस
जल सेना दिवस कब मनाया जाता है
थल सेना दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं
इंडियन आर्मी की स्थापना कहाँ हुई थी\


भारतीय थल सेना दिवस जानकारी (51 से आगे)
51. भारतीय थल सेना दिवस हर साल 15 जनवरी को मनाया जाता है।
52. 15 जनवरी 1949 को जनरल के.एम. करियप्पा भारतीय सेना के पहले भारतीय कमांडर-इन-चीफ बने।
53. इस दिन देश अपने शहीद सैनिकों को श्रद्धांजलि देता है।
54. सेना दिवस के अवसर पर दिल्ली कैंट में परेड और विभिन्न सैन्य प्रदर्शन होते हैं।
55. 2025 में 77वाँ भारतीय थल सेना दिवस मनाया गया।
56. 50वाँ थल सेना दिवस वर्ष 1998 में मनाया गया था।
57. थल सेना दिवस का मुख्य उद्देश्य सैनिकों के साहस और बलिदान को सम्मान देना है।
58. इस दिन वीरता पुरस्कार और सेना पदक भी सैनिकों को प्रदान किए जाते हैं।
59. थल सेना दिवस देश की एकता, अखंडता और सुरक्षा के प्रति आभार प्रकट करने का दिन है।
60. सेना दिवस की थीम 2025 में “समर्थ भारत, सक्षम सेना” रखी गई थी।
61. भारतीय थल सेना की स्थापना 1 अप्रैल 1895 को हुई थी।
62. आर्मी डे परेड में युद्ध कौशल, हथियारों और सैन्य तकनीक का प्रदर्शन किया जाता है।
63. भारतीय थल सेना का मुख्यालय नई दिल्ली में है।
64. भारतीय थल सेना के सैनिक हर परिस्थिति में देश की रक्षा करते हैं।
65. इस दिन स्कूलों और संस्थानों में भी सैनिकों को श्रद्धांजलि दी जाती है।
66. भारतीय थल सेना की पहचान अनुशासन, साहस और बलिदान है।
67. आर्मी डे पर शौर्य पदक और सेवा पदक भी दिए जाते हैं।
68. भारतीय थल सेना दुनिया की सबसे बड़ी स्थायी सेनाओं में से एक है।
69. इस अवसर पर शहीद स्मारकों पर पुष्पांजलि अर्पित की जाती है।
70. थल सेना दिवस का संदेश है – “सुरक्षा और सेवा ही धर्म है।”
71. आर्मी डे परेड में महिला अधिकारी भी अपनी बहादुरी का प्रदर्शन करती हैं।
72. भारतीय सेना का आदर्श वाक्य है – “सेवा परमो धर्मः।”
73. भारतीय सेना की तीन मुख्य शाखाएँ होती हैं – थल सेना, वायु सेना और नौसेना।
74. थल सेना दिवस पर भारत के राष्ट्रपति और प्रधानमंत्री भी बधाई संदेश देते हैं।
75. यह दिन युवाओं को सेना में शामिल होने की प्रेरणा देता है।
76. 15 जनवरी को राष्ट्रीय स्तर पर सैन्य प्रदर्शन का आयोजन होता है।
77. सेना दिवस शौर्य, त्याग और समर्पण का प्रतीक है।
78. इस दिन सैनिकों को देश की सुरक्षा में उनके योगदान के लिए सम्मानित किया जाता है।
79. थल सेना दिवस भारत की आज़ादी के बाद आत्मनिर्भरता का प्रतीक है।
80. भारतीय सेना के पहले फील्ड मार्शल भी जनरल के.एम. करियप्पा ही थे।

स्वामी विबेकानंद

सेना दिवस

Leave a Comment