दूरियां शायरी /दिल की गहराइयों की शायरी-दूरियां अक्सर हमें एक-दूसरे से अलग कर देती हैं, लेकिन यह केवल शारीरिक दूरी होती है। असली कनेक्शन दिलों में होता है। इस पोस्ट में, हम दूरियों की भावनाओं को बयां करते हुए शायरी प्रस्तुत कर रहे हैं। ये शायरी उस दर्द और longing को व्यक्त करती हैं जो हम अपने करीबियों से दूर होने पर महसूस करते हैं। आइए, इन पंक्तियों के माध्यम से हम अपने दिल की बात साझा करें।दूरियां सिर्फ शारीरिक होती हैं, लेकिन दिल की गहराई हमेशा एक ही होती है। यह शायरी उन जज़्बातों का इज़हार करती है जो हमें अपने प्रिय से दूर होने पर महसूस होते हैं। आइए, और भी दिल को छूने वाली दूरियां शायरी पढ़ते हैं।
दूरियां शायरी
याद दूरियां शायरी
love दूरियां शायरी
रिश्तों दूरियां शायरी
sad याद दूरियां शायरी
sad love दूरियां शायरी
प्यार में दूरियां शायरी
दूरियां शायरी इन हिंदी
दूरियां शायरी /दिल की गहराइयों की शायरी
1.
तेरे बिना हर शाम अधूरी सी लगती है,
दूरियां तो हैं, पर दिल की धड़कन तुझसे जुड़ी है।
Tere bina har shaam adhoori si lagti hai,
Dooriyan to hain, par dil ki dhadkan tujhse judi rahti hai.
2.
दूरियों का क्या है, ये तो बस एक सफर है,
तेरी यादों की खुशबू हर पल मेरे साथ है।
Dooriyan ka kya hai, ye to bas ek safar hai,
Teri yaadon ki khushboo har pal mere saath hai.
3.
हर सुबह तेरे चेहरे की तसवीर बनती है,
दूरी की लकीरों में भी तेरा नाम ढूंढती है।
Har subah tere chehre ki tasveer banti hai,
Doori ki lakeeron mein bhi tera naam dhoondhti hai.
4.
मोहब्बत की राहों में दूरियां भी सजा हैं,
जो दिल से जुड़े हैं, वो कभी नहीं भुला हैं।
Mohabbat ki raahon mein dooriyan bhi saja hain,
Jo dil se jude hain, wo kabhi nahi bhula hain.
5.
तू मीलों दूर है, फिर भी दिल के पास है,
दूरी ने सिखाया, प्यार का अहसास है।
Tu milon door hai, fir bhi dil ke paas hai,
Doori ne sikhaya, pyaar ka ehsaas hai.
6.
हर रात जब तारे छिप जाते हैं,
तेरे बिना ये ख्वाब अधूरे रह जाते हैं।
Har raat jab tare chhip jaate hain,
Tere bina ye khwab adhoore reh jaate hain.
7.
चाँद की चाँदनी में तेरा ही नाम होता है,
दूरी की परछाइयाँ, लेकिन दिल का हाल मेरा बयां होता है।
Chaand ki chaandni mein tera hi naam hota hai,
Doori ki parchaiyaan, lekin dil ka haal mera bayan hota hai.
याद दूरियां शायरी
8.
हर लम्हा तेरी यादों में खो जाता हूँ,
दूरियों ]में तेरे साथ खुद को पाता हूँ।
Har lamha teri yaadon mein kho jaata hoon,
Dooriyon ki kadi mein khud ko paa jaata hoon.
9.
तेरे बिना ये धड़कन भी अधूरी सी लगती है,
दूरियां मुझसे नफरत करती हैं, पर प्यार तुझसे करती है।
Tere bina ye dhadkan bhi adhoori si lagti hai,
Dooriyan mujhse nafrat karti hain, par pyaar tujhse karti hai.
10.
तेरे साये में मुझे सुकून मिलता है,
दूरी की हर रात में तेरा ही ख्वाब मिलता है।
Tere saaye mein mujhe sukoon milta hai,
Doori ki har raat mein tera hi khwab milta hai.
11.
बिछड़ने की खता नहीं, ये तो वक्त का खेल है,
दूरियां हैं जो सिखाती हैं, प्यार का असली मेल है।
Bichadne ki khata nahi, ye to waqt ka khel hai,
Dooriyan hain jo sikhati hain, pyaar ka asli mel hai.
12.
तेरी यादों के सहारे ही जी रहा हूँ मैं,
दूरियां तो हैं, पर दिल में तेरा बसेरा है।
Teri yaadon ke sahare hi jee raha hoon main,
Dooriyan to hain, par dil mein tera basera hai.
13.
दूर रहने पर भी तेरा एहसास होता है,
दिल की गहराइयों में तेरा साया होता है।
Door rehne par bhi tera ehsaas hota hai,
Dil ki gehraiyon mein tera saaya hota hai.
14.
तेरे बिना हर खुशी अधूरी सी लगती है,
दूरियों में भी तेरा प्यार मेरी रगों में बहती है।
Tere bina har khushi adhoori si lagti hai,
Dooriyon mein bhi tera pyaar meri ragon mein bahti hai.
15.
तेरे बिना ये सर्द रातें यूँ ही कटती हैं,
हर लम्हा तेरा इंतज़ार दिल को बुनती है।
Tere bina ye sard raatein yun hi kattin hain,
Har lamha tera intezaar dil ko bunty hai.
16.
तेरी यादों का सहारा ही मेरा है,
दूरियां नसीब का लिखा ही मेरा है।
Teri yaadon ka sahara hi mera hai,
Dooriyan naseeb ka likha hi mera hai.
17.
जब भी तुझसे दूर होता हूँ, दिल बेचैन हो जाता है,
तेरे बिना ये सारा जहाँ अधूरा सा लग जाता है।
Jab bhi tujhse door hota hoon, dil bechain ho jaata hai,
Tere bina ye saara jahaan adhoora sa lag jaata hai.
18.
दूरियां तेरी यादों की किताब में छुपी हैं,
हर पन्ने पर तेरा नाम लिखा है, ये मेरी फ़ितरत है।
Dooriyan teri yaadon ki kitaab mein chhupi hain,
Har panne par tera naam likha hai, ye meri fitrat hai.
19.
तेरे बिना ये जिंदगी एक वीरान सी लगती है,
हर शाम तेरा इंतज़ार, हर सुबह तेरा ख्वाब होता है।
Tere bina ye zindagi ek veeraan si lagti hai,
Har shaam tera intezaar, har subah tera khwab hota hai.
20.
तेरे जाने के बाद, हर खुशी मुझसे दूर हो गई,
दूरी ने मुझे इस कदर तन्हा कर दिया।
Tere jaane ke baad, har khushi mujhse door ho gayi,
Doori ne mujhe is kadar tanha kar diya.
21.
दूरियों की गहराई में तेरा प्यार छिपा है,
जब भी तुझे सोचता हूँ, दिल में तेरा नाम लिपटा है।
Dooriyon ki gehraai mein tera pyaar chhipa hai,
Jab bhi tujhe sochta hoon, dil mein tera naam lipta hai.
22.
तेरे बिना हर पल एक सन्नाटा सा होता है,
दूरियां मुझे तोड़ती हैं, पर प्यार मुझे जोड़ता है।
Tere bina har pal ek sannata sa hota hai,
Dooriyan mujhe todti hain, par pyaar mujhe jodta hai.
23.
हर सुबह तुझे याद करते हैं,
दूरी की सजा को मुस्कुराते हुए सहते हैं।
Har subah tujhe yaad karte hain,
Doori ki saza ko muskurate hue sahte hain.
24.
मिलन के ख्वाब सजाए हैं,
दूरियों ने मुझे तुझसे और भी जोड़ दिया है।
Milan ke khwab sajaye hain,
Dooriyon ne mujhe tujhse aur bhi jod diya hai.
25.
तेरे बिना ये चाँद भी बेगाना सा लगता है,
दूरियाँ तन्हाई में भी तेरा नाम लहराती हैं।
Tere bina ye chaand bhi begana sa lagta hai,
Dooriyan tanhai mein bhi tera naam leharati hain.
26.
तेरे बिना ये सुबह भी उदास लगती है,
दूरियों की कड़ियाँ तोड़ना अब मेरे बस में नहीं है।
Tere bina ye subah bhi udaas lagti hai,
Dooriyon ki kadhiyaan todna ab mere bas mein nahi hai.
27.
हर लम्हा तेरा ख्याल मेरे दिल में बसता है,
दूरियों ने सिखाया है, प्यार में सच्चा क्या होता है।
Har lamha tera khayal mere dil mein basta hai,
Dooriyon ne sikhaya hai, pyaar mein saccha kya hota hai.
28.
तू जो दूर है, तो ये तारे भी बेगाने लगते हैं,
तेरी यादों की लहरें ही मुझे सुकून देती हैं।
Tu jo door hai, to ye tare bhi begane lagte hain,
Teri yaadon ki lehrein hi mujhe sukoon deti hain.
29.
दूर रहकर भी तेरी खुशबू पास आती है,
हर सांस में तेरा एहसास छुपा रहता है।
Door rehkar bhi teri khushboo paas aati hai,
Har saans mein tera ehsaas chhupa rahta hai.
30.
तेरी बिना ये रास्ते भी अंधेरे लगते हैं,
दूरियों के इस सफर में, तेरा साथ याद आता है।
Teri bina ye raste bhi andhere lagte hain,
Dooriyon ke is safar mein, tera saath yaad aata hai.
31.
तेरे बिन ये चुप्पी कुछ और गहरी हो जाती है,
दूरियों की इस दुनिया में, तेरी याद और भी प्यारी हो जाती है।
Tere bin ye chuppi kuch aur gehri ho jaati hai,
Dooriyon ki is duniya mein, teri yaad aur bhi pyaari ho jaati hai.
32.
दूरी का एहसास दिल में एक दर्द लाता है,
पर तेरे बिना ये ज़िंदगी भी अधूरी लगती है।
Doori ka ehsaas dil mein ek dard laata hai,
Par tere bina ye zindagi bhi adhoori lagti hai.
33.
हर मोड़ पर तेरा इंतज़ार रहता है,
दूरियों में भी तेरा प्यार मेरे साथ रहता है।
Har mod par tera intezaar rehta hai,
Dooriyon mein bhi tera pyaar mere saath rehta hai.
34.
तेरे बिना हर खुशी में तन्हाई का साया है,
दूरियां कभी न मिटेंगी, ये मेरा वादा है।
Tere bina har khushi mein tanhai ka saaya hai,
Dooriyan kabhi na mitengi, ye mera wada hai.
35.
तू जो साथ हो, तो हर लम्हा सुहाना लगता है,
दूरियों की धुंध में भी तेरा नाम रोशन लगता है।
Tu jo saath ho, to har lamha suhana lagta hai,
Dooriyon ki dhundh mein bhi tera naam roshan lagta hai.
36.
हर सुबह तेरी तस्वीर आंखों में बसी रहती है,
दूरियों की इस दुनिया में, तेरा नाम फसी रहती है।
Har subah teri tasveer aankhon mein basi rahti hai,
Dooriyon ki is duniya mein, tera naam fasi rahti hai.
37.
तेरे बिना ये खामोशियाँ मुझे तड़पाती हैं,
दूरी का अहसास हर पल मुझे सताती हैं।
Tere bina ye khamoshiyan mujhe tadpati hain,
Doori ka ahsaas har pal mujhe sataati hain.
38.
तेरे साथ की हर याद मेरे दिल में बसी है,
दूरियों की कड़ियाँ भले ही लंबी हो, मेरा प्यार कभी कम नहीं हुई है।
Tere saath ki har yaad mere dil mein basi hai,
Dooriyon ki kadhiyaan bhale hi lambi ho, mera pyaar kabhi kam nahi hui hai.
39.
तेरे बिना ये सांसें भी अधूरी सी लगती हैं,
दूरियों की परछाइयाँ भी अब मुझसे क्यूं नहीं छुपती हैं।
Tere bina ye saansen bhi adhoori si lagti hain,
Dooriyon ki parchhaiyaan bhi ab mujhse kyun nahi chhupati hain.
40.
तू जब पास हो, तो हर मुश्किल आसान लगती है,
दूरियों की इस खामोशी में, तेरी आवाज़ सुनाई देती है।
Tu jab paas ho, to har mushkil aasan lagti hai,
Dooriyon ki is khamoshi mein, teri awaaz sunaai deti hai.
41.
दूर रहने पर भी तेरा एहसास दिल से नहीं जाता,
हर लम्हा तेरे बिना यह दिल और भी तड़पता है।
Door rehne par bhi tera ehsaas dil se nahi jaata,
Har lamha tere bina ye dil aur bhi tadapta hai.
42.
तेरे बिना ये रातें एक सुनी सर्दी लगती हैं,
दूरियों में भी तेरा प्यार हर पल संग रहता है।
Tere bina ye raatein ek suni sardi lagti hain,
Dooriyon mein bhi tera pyaar har pal sang rehta hai.
43.
दूरियां जब भी आती हैं, दिल का हाल बयां करती हैं,
तेरे बिना ये धड़कन भी अधूरी सी लगती है।
Dooriyan jab bhi aati hain, dil ka haal bayan karti hain,
Tere bina ye dhadkan bhi adhoori si lagti hai.
44.
तेरे ख्यालों में खोया हर पल जीता हूँ मैं,
दूरियों की रौशनी में तेरा ही नाम लेता हूँ मैं।
Tere khayalon mein khoya har pal jeeta hoon main,
Dooriyon ki raushan mein tera hi naam leta hoon main.
45.
दूरियां खुदा की एक परीक्षा लगती हैं,
लेकिन मैं हर दिन तुझसे और भी प्यार करता हूँ।
Dooriyan khuda ki ek pariksha lagti hain,
Lekin main har din tujhse aur bhi pyaar karta hoon.
46.
जब तू दूर होती है, दिल एक खाली सा लगता है,
तेरे बिना यह सारा जहां जैसे अधूरा सा लगता है।
Jab tu door hoti hai, dil ek khaali sa lagta hai,
Tere bina ye saara jahaan jaise adhoora sa lagta hai.
47.
तेरे ख्वाबों में खोकर मैं हर रात बिता देता हूँ,
दूरियों की इस सजा को खुद पर हंसकर सहता हूँ।
Tere khwabon mein khokar main har raat bita deta hoon,
Dooriyon ki is saza ko khud par hanskar sehata hoon.
48.
तू जो पास हो, तो हर घड़ी महकती है,
दूरियां भले ही हों, पर यादों की महक कभी नहीं मिटती है।
Tu jo paas ho, to har ghadi mahakti hai,
Dooriyan bhale hi hon, par yaadon ki mahak kabhi nahi miti hai.
49.
तेरे बिना ये ज़िंदगी एक खामोश किताब सी लगती है,
दूरियों की इस परछाई में, तेरे साथ की बातें छुपी रहती हैं।
Tere bina ye zindagi ek khamosh kitaab si lagti hai,
Dooriyon ki is parchhai mein, tere saath ki baatein chhupi rahti hain.
50.
हर सुबह तेरा नाम लिपटा होता है मेरे लफ्जों में,
दूरियों का एहसास है, लेकिन प्यार की कोई सीमा नहीं होती।
Har subah tera naam lipta hota hai mere lafzon mein,
Dooriyon ka ehsaas hai, lekin pyaar ki koi seema nahi hoti.
51.
तेरे बिना ये चाँदनी रातें भी फीकी सी लगती हैं,
दूरियों के इस सफर में, तेरे बिना हर चीज़ अधूरी सी लगती है।
Tere bina ye chaandni raatein bhi feeki si lagti hain,
Dooriyon ke is safar mein, tere bina har cheez adhoori si lagti hai.
52.
दूरियाँ जब भी बढ़ती हैं, दिल में तूफान आता है,
तेरे बिना हर खुशी का यह जहान सुना सा लगता है।
Dooriyan jab bhi badhti hain, dil mein toofaan aata hai,
Tere bina har khushi ka ye jahaan suna sa lagta hai.
53.
तेरे साथ बिताए हर लम्हे की यादें सजाए रखता हूँ,
दूरियों की इस दूरी में, तुझे अपने दिल में बसाए रखता हूँ।
Tere saath bitaaye har lamhe ki yaadein sajaaye rakhta hoon,
Dooriyon ki is doori mein, tujhe apne dil mein basaye rakhta hoon.
54.
तेरे बिना ये दिल हर दिन एक नई कहानी लिखता है,
दूरियां भले ही हों, पर तेरा नाम हर लफ्ज में बसता है।
Tere bina ye dil har din ek nayi kahani likhta hai,
Dooriyan bhale hi hon, par tera naam har lafz mein basta hai.
55.
दूरियों के इस सफर में, तेरा नाम एक उम्मीद है,
तेरे बिना हर खुशी का रंग फीका सा लगता है।
Dooriyon ke is safar mein, tera naam ek umeed hai,
Tere bina har khushi ka rang feeka sa lagta hai.
love दूरियां शायरी
56.
तेरे और मेरे बीच जो ये दीवार खड़ी है,
वो तो शायद किसी और की शह पर बनी है।
दिल चाहता है तुझसे दूर जाना नहीं,
लेकिन कुछ लोगों की बातें हमें तोड़ती हैं।
Tere aur mere beech jo ye deewar khadi hai,
Wo to shaayad kisi aur ki shah par bani hai.
Dil chahta hai tujhse door jaana nahi,
Lekin kuch logon ki baatein humein todti hain.
57.
तेरे प्यार में वो मिठास अब खो सी गई है,
तीसरे की बातों ने हमें बहुत कुछ सिखाया है।
दिल की गहराइयों में तेरा नाम बसा है,
पर दूरियों ने हमें कुछ तो जुदा किया है।
Tere pyaar mein wo mithaas ab kho si gayi hai,
Teesre ki baaton ne humein bahut kuch sikhaya hai.
Dil ki gehraiyon mein tera naam basa hai,
Par dooriyon ne humein kuch to juda kiya hai.
58.
कभी-कभी वो मुस्कान भी अधूरी लगती है,
तीसरे के कहे शब्दों ने हमें तोड़ दिया है।
तेरे बिना ये दिल हर लम्हा तरसता है,
लेकिन दूरियों की ये जंजीर अब ढोता है।
Kabhi-kabhi wo muskaan bhi adhoori lagti hai,
Teesre ke kahe shabdon ne humein tod diya hai.
Tere bina ye dil har lamha tarasta hai,
Lekin dooriyon ki ye zanjeer ab dhota hai.
59.
तेरी यादों का ये बाग़ अब सुनसान है,
तीसरे की बातें मेरी दुनिया को अंधेरा कर गई हैं।
दिल की गहराइयों में छिपा तेरा प्यार है,
पर दूरियों की इस बारिश ने हमें भिगो दिया है।
Teri yaadon ka ye baag ab sunsaan hai,
Teesre ki baatein meri duniya ko andhera kar gayi hain.
Dil ki gehraiyon mein chhupa tera pyaar hai,
Par dooriyon ki is barish ne humein bhigo diya hai.
60.
तेरे बिना ये शामें अब बेमिशाल लगती हैं,
तीसरे के कारण जुदाई की लकीरें बन गई हैं।
दिल चाहता है फिर से तेरा हाथ थाम लूँ,
पर दूरियों के इस सफर में कहीं खो गई हैं।
Tere bina ye shaamen ab bemisaal lagti hain,
Teesre ke kaaran judaai ki lakeeren ban gayi hain.
Dil chahta hai fir se tera haath thaam loon,
Par dooriyon ke is safar mein kahin kho gayi hain.
61.
तेरे साथ बिताए लम्हे अब एक ख्वाब से लगते हैं,
तीसरे की चाहत ने हमें दूर कर दिया है।
दिल में तेरा नाम लिखा है, हर लफ्ज़ में बसता है,
पर दूरियों की ये रात अब कैसे सहा जाए।
Tere saath bitaaye lamhe ab ek khwab se lagte hain,
Teesre ki chahat ne humein door kar diya hai.
Dil mein tera naam likha hai, har lafz mein basta hai,
Par dooriyon ki ye raat ab kaise saha jaaye.
62.
तेरे बिना ये जिंदगी जैसे एक अधूरी कहानी है,
तीसरे की वजह से दिल में उथल-पुथल मची है।
हर ख्वाब में तेरा चेहरा छिपा है,
पर दूरी की ये लकीरें हमें बहुत कुछ कहती हैं।
Tere bina ye zindagi jaise ek adhoori kahani hai,
Teesre ki wajah se dil mein uthhal-puthal machi hai.
Har khwab mein tera chehra chhupa hai,
Par doori ki ye lakeeren humein bahut kuch kehti hain.
63.
वो तेरे प्यार का एहसास अब भी बाकी है,
तीसरे की बातों ने दिल की धड़कन को थम दिया है।
हर सुबह तेरे ख्यालों में खो जाता हूँ,
पर दूरियों की ये रातें मुझे सिसकने पर मजबूर कर देती हैं।
Wo tere pyaar ka ehsaas ab bhi baaki hai,
Teesre ki baaton ne dil ki dhadkan ko tham diya hai.
Har subah tere khayalon mein kho jaata hoon,
Par dooriyon ki ye raatein mujhe sisakne par majboor kar deti hain.
64.
कभी-कभी वो तेरा नाम भी अधूरा लगता है,
तीसरे के जख्मों ने हमें बहुत कुछ सिखाया है।
दिल चाहता है फिर से तुझे पास लाऊँ,
पर दूरियों का ये सफर हमें रुला जाता है।
Kabhi-kabhi wo tera naam bhi adhoora lagta hai,
Teesre ke zakhmon ne humein bahut kuch sikhaya hai.
Dil chahta hai fir se tujhe paas laaun,
Par dooriyon ka ye safar humein rula jaata hai.
65.
तेरे साथ बिताए हर लम्हे की खुसबू बाकी है,
तीसरे की चाहत ने दूरियों की दीवार खड़ी कर दी है।
दिल में बसी है तेरी यादें,
पर दूरियों का ये सच अब हमें तोड़ता है।
Tere saath bitaaye har lamhe ki khushboo baaki hai,
Teesre ki chahat ne dooriyon ki deewaar khadi kar di hai.
Dil mein basi hai teri yaadein,
Par dooriyon ka ye sach ab humein todta hai.
66.
तेरे बिना ये दिल अधूरा, खोया खोया सा लगता है,
तीसरे की बातों ने हमें एक खोखली दुनिया में ढकेल दिया है।
दिल की धड़कन तेरा नाम लेती है,
लेकिन दूरियों का ये मंजर हमें बिखेरता है।
Tere bina ye dil adhoora, khoya khoya sa lagta hai,
Teesre ki baaton ne humein ek khokhli duniya mein dhakel diya hai.
Dil ki dhadkan tera naam leti hai,
Lekin dooriyon ka ye manzar humein bikhaarta hai.
66.
तेरे बिना ये दिल अधूरा, खोया खोया सा लगता है,
तीसरे की बातों ने हमें एक खोखली दुनिया में ढकेल दिया है।
दिल की धड़कन तेरा नाम लेती है,
लेकिन दूरियों का ये मंजर हमें बिखेरता है।
Tere bina ye dil adhoora, khoya khoya sa lagta hai,
Teesre ki baaton ne humein ek khokhli duniya mein dhakel diya hai.
Dil ki dhadkan tera naam leti hai,
Lekin dooriyon ka ye manzar humein bikhaarta ha
67.
तेरे बिन हर लम्हा जैसे एक ठहराव सा लगता है।
Tere bin har lamha jaise ek thehraav sa lagta hai.
68.
दूरियों की दीवारों ने प्यार की ख़ामोशी को बढ़ा दिया।
Dooriyon ki deewaron ne pyaar ki khaamoshi ko badha diya.
69.
तेरे ख्वाबों में खोने की ख्वाहिश अब अधूरी रह गई।
Tere khwabon mein khoone ki khwahish ab adhoori reh gayi.
70.
तीसरे की बातें दिल के जख्मों को फिर से कुरेद देती हैं।
Teesre ki baatein dil ke zakhmon ko fir se kured deti hain.
71.
तेरे बिना ये सफर भी जैसे एक बंजर रास्ता है।
Tere bina ye safar bhi jaise ek banjar raasta hai.
72.
हर मोड़ पर तेरा इंतज़ार, लेकिन कोई आए न।
Har mod par tera intezaar, lekin koi aaye na.
73.
दूरी में तेरी खुशबू अब भी मेरी साँसों में बसी है।
Dooree mein teri khushboo ab bhi meri saanson mein basi hai.
74.
तीसरे की चाहत ने हमें कभी चैन न लेने दिया।
Teesre ki chahat ne humein kabhi chain na lene diya.
75.
तेरे साथ बिताए लम्हों की यादें अब भी जिंदा हैं।
Tere saath bitaaye lamhon ki yaadein ab bhi zinda hain.
76.
दूरी के इस एहसास ने दिल को एक अजनबी बना दिया।
Doori ke is ehsaas ne dil ko ek ajnabi bana diya.
77.
तेरे बिना ये रातें अब बस खामोशियों का आलम हैं।
Tere bina ye raatein ab bas khaamoshiyon ka aalam hain.
78.
हर ख्वाब में तेरा साया अब भी मेरी आँखों में है।
Har khwab mein tera saaya ab bhi meri aankhon mein hai.
79.
दूरियों ने इस दिल को तन्हाई का एहसास करवा दिया।
Dooriyon ne is dil ko tanhai ka ehsaas karwa diya.
80.
तेरे बिना ये मुस्कान भी अब एक खोखली आवाज़ है।
Tere bina ye muskaan bhi ab ek khokhli awaaz h
81.
तेरे साथ की हर याद अब मेरे दिल में एक आग है।
Tere saath ki har yaad ab mere dil mein ek aag hai.
82.
दूरियों ने हमारी राहों को बिखेर दिया है।
Dooriyon ne hamari raahon ko bikher diya hai.
83.
तेरे बिना ये सर्द रातें अब सहने के काबिल नहीं।
Tere bina ye sard raatein ab sahne ke qaabil nahin.
84.
तीसरे की वजह से दिल की धड़कनें भी थम गई हैं।
Teesre ki wajah se dil ki dhadkanein bhi tham gayi hain.
85.
तेरे बिना हर खुशी अब जैसे एक अधूरी दास्तान है।
Tere bina har khushi ab jaise ek adhoori daastaan hai.
86.
दूरियों की इस चादर ने हमें एकांत में लिटा दिया।
Dooriyon ki is chaadar ne humein ekant mein leta diya.
87.
तेरे बिना ये दुनिया अब रंगहीन सी लगती है।
Tere bina ye duniya ab rangheen si lagti hai.
88.
तीसरे की बातें हमें बिखरने पर मजबूर कर देती हैं।
Teesre ki baatein humein bikharne par majboor kar deti hain.
89.
तेरे ख्वाबों में खोकर भी, तन्हाई का एहसास होता है।
Tere khwabon mein kho kar bhi, tanhai ka ehsaas hota hai.
90.
दूरी की इन लकीरों ने प्यार को बेबस कर दिया।
Dooree ki in lakeeron ne pyaar ko bevas kar diya.
91.
तेरे बिना ये सुबहें अब बेगानी सी लगती हैं।
Tere bina ye subahen ab begani si lagti hain.
92.
तीसरे की वजह से हमारी मुलाकातें अधूरी रह गईं।
Teesre ki wajah se hamari mulaqatein adhoori reh gayi.
93.
तेरे बिना दिल की धड़कनें भी अब मुझसे जुदा हैं।
Tere bina dil ki dhadkanein bhi ab mujhse juda hain.
94.
दूरियों की इस परछाई ने हमें बहुत कुछ सिखाया है।
Dooriyon ki is parchai ne humein bahut kuch sikhaya hai.
95.
तेरे साथ बिताए लम्हे अब बस एक सपना बन गए हैं।
Tere saath bitaaye lamhe ab bas ek sapna ban gaye hain.
96.
तीसरे की चाहत ने हमारे रिश्ते को कमजोर कर दिया।
Teesre ki chahat ne hamare rishte ko kamzor kar diya.
97.
तेरे बिना ये तन्हाई अब एक दोस्त बन गई है।
Tere bina ye tanhai ab ek dost ban gayi hai.
98.
दूरियों ने हमें एक अजनबी सा बना दिया है।
Dooriyon ne humein ek ajnabi sa bana diya hai.
99.
तेरे ख्वाबों में अब भी तेरा नाम छिपा है।
Tere khwabon mein ab bhi tera naam chhupa hai.
100.
तीसरे के कारण ये दिल अब और भी बेबस हो गया है।
Teesre ke kaaran ye dil ab aur bhi bevas ho gaya hai.
रिश्तों दूरियां शायर
111
रिश्तों में दूरियां दिलों को तोड़ देती हैं,
मिलने की चाहत में आँखें बहुत रो देती हैं।
दूरी सिर्फ शारीरिक नहीं होती, कभी कभी दिलों की भी होती है,
जब तक कोई बात न समझे, रिश्तों की मजबूरी होती है।
102
तुमसे दूर होकर भी तुम्हारी यादों के पास हूं,
बस दूरियां ही सच्ची नहीं हैं, ये सब धोखा पास हूं।
103
रिश्तों में दूरियां आती हैं, पर प्यार कभी खत्म नहीं होता,
दिलों की मिलनसारियत एक पल भी रुकता नहीं होता।
104
दूरी ने कभी हमारे रिश्ते को कमज़ोर नहीं किया,
बल्कि और भी मजबूत किया है, यह हमारी जंग का सिलसिला।
105
रिश्तों में दूरियां हैं, पर दिलों में बस तुम ही हो,
जितनी दूर जाऊं मैं, तुम पास हो, यही सच्चाई हो।
106
हमारे रिश्ते में दूरियां बढ़ी हैं, पर तुम्हारी यादें कभी कम नहीं हुईं,
चाहे तुम दूर हो, लेकिन तुम्हारी महक हमेशा पास रहती है।
107
जब रिश्तों में दूरियां बढ़ जाएं, तो समझो कुछ और भी बदल गया,
दिलों का जोड़ने वाला वो बंधन अब कहीं खो गया।
108
दूरी ने हमें कुछ ज्यादा ही सिखा दिया,
हमने जाना कि प्यार दिल से होता है, न कि पास होने से।
109
रिश्तों में दूरियां जब भी आती हैं,
हमेशा दिलों का कोई हिस्सा दर्द में डूब जाता है।
sad याद दूरियां शायरी
110.
तुम दूर हो फिर भी दिल में रहते हो,
ख्वाबों में सजे हो, इस तरह जैसे मेरी जिन्दगी हो
111.
दूरियों के बाद भी यादें बड़ी सटीक हैं,
तुम्हारी हंसी मेरे दिल में हमेशा एक मीठी सी ठेस हैं।
112.
हर पल मैं तुम्हारी यादों में खो जाता हूँ,
दूरी की वजह से मेरा दिल और भी ज्यादा रो जाता हूँ।
113.
तुमसे दूर रहकर भी दिल तुम्हारा ही होता है,
मुझे तो बस तुम्हारी यादों का ही सहारा होता है।
114.
तुम दूर हो, लेकिन फिर भी मेरी धड़कन तुम्हारे नाम करती है,
तेरी यादें ही मेरी सुकून देती हैं, जो मुझे हर वक्त महसूस होती है।
115.
दूरी ने हमसे बहुत कुछ छीन लिया,
पर तुम्हारी यादों ने मेरे अंदर हमेशा एक नया राज़ जिंदा किया।
116.
चाहे कितनी भी दूरियां हो, तुम कभी मेरी यादों से दूर नहीं हो सकते,
तुम्हारी यादों में हर लम्हा, हर पल मैं जीता हूँ।
117.
दूरियां बढ़ गईं, लेकिन दिल के रिश्ते मजबूत हो गए,
तुमसे बिछड़ने के बाद, तुम्हारी यादें मेरे साथ हो गईं।
118.
तुमसे दूर होकर भी तुम्हारी यादें मेरे पास हैं,
इन्हीं यादों के साथ जीता हूँ, जैसे मेरा दिल तुम्हारे पास है।
119.
तुमसे दूर रहने के बाद भी दिल में तुम ही रहते हो,
मेरे दिल की हर धड़कन में तुम्हारी यादें गूंजती हैं।
120.
वो दूरियाँ भी कभी हमारी नहीं हो सकतीं,
तुम मेरी यादों में हमेशा ऐसे ही पास रहते हो।
sad love दूरियां शायरी
121.
दूरी से क्या फर्क पड़ता है, जब दिल हमेशा पास होता है,
तुमसे दूर होते हुए भी तुम्हारा प्यार हर पल खास होता है।
122.
तुमसे दूर होने का अहसास बहुत ग़म देता है,
दिल में तुम्हारी यादें ही तो सबसे बड़ा दर्द बनती हैं।
123.
हम दोनों के बीच की दूरी कभी मिट नहीं सकती,
पर मेरा दिल हर पल तुम्हारे पास ही रहता है, यह कभी छिप नहीं सकती।
124.
तुमसे दूर रहने का ग़म मेरे दिल में हमेशा रहेगा,
जब तक तुम नहीं लौटोगे, मेरी आँखों में आँसू का समंदर रहेगा।
125.
तुमसे दूर होते हुए भी, तुम्हारा प्यार हर जगह महसूस होता है,
दिल में एक खालीपन है, जिसे हर पल तुम्हारी यादें भर देती हैं।
126.
दूरी ने हमें दूर कर दिया, लेकिन दिल की धड़कनें अभी भी तुम्हारे नाम हैं,
तुमसे बिछड़े होने के बावजूद, मेरा दिल तुम्हारे पास ही है।
127.
जब भी तुम्हारी यादें आती हैं, दिल का दर्द और गहरा हो जाता है,
तुमसे दूर रहते हुए भी, तुम्हारा प्यार कभी कम नहीं हो पाता है।
128.
तुमसे दूर रहकर भी तुम्हारी आवाज़ हर दिन सुनता हूँ,
तुमसे प्यार करना न रुके, यह दिल सच्चा करता हूँ।
129.
तुमसे दूर होते हुए भी, मैं तुम्हारी यादों में खो जाता हूँ,
कभी-कभी लगता है जैसे मैं तुम्हारे बिना अधूरा सा हो जाता हूँ।
130.
दूरी ने हमें जुदा किया, मगर प्यार कभी कम नहीं हुआ,
तुमसे दूर होकर भी, मेरा दिल सिर्फ तुम्हारे पास ही रुका।
131.
तुमसे दूर रहने के बाद, हर दिन और रात में ग़म बढ़ता है,
हर पल मुझे सिर्फ तुम्हारी यादें ही ज्यादा सताती हैं।
132.
दूरी का असर इस दिल पर गहरा हो गया,
तुमसे जुदा होकर प्यार का रास्ता और भी कठिन हो गया।
133.
तुमसे दूर होकर दिल का खालीपन बड़ा महसूस होता है,
तुम्हारी यादें ही मेरे दिल को थोड़ा सा सुकून देती हैं।
134.
हर रात तुम्हारी यादों में खोकर सो जाता हूँ,
तुमसे दूर होते हुए भी, तुम्हारा प्यार हर पल महसूस करता हूँ।
135.
दूरियां बहुत बढ़ गई हैं, लेकिन दिल का प्यार जस का तस है,
तुमसे दूर रहकर भी, मेरा दिल हमेशा तुम्हारे पास है।
प्यार में दूरियां शायरी
136.
दूरी का ग़म दिल में बसा है, मगर प्यार कभी कम नहीं होता,है
तुमसे दूर रहते हुए भी मेरा दिल हर पल तुम्हारे पास ही होता है।
137.
तुमसे दूर रहकर, मैं सिर्फ तुम्हारी यादों में जीता हूँ,
कभी-कभी लगता है, जैसे मेरी पूरी दुनिया तुम्हारी यादों में सिमटी हुई है।
138.
प्यार में दूरियां आना कोई नई बात नहीं,
लेकिन दिल हमेशा एक-दूसरे से जुड़ा रहता है, चाहे फासले कितने भी हों।
139.
दूरी में भी तुम्हारी यादें साथ रहती हैं,
हर कदम में तुम्हारी खुशबू महसूस होती है, जब तुम पास नहीं रहते।
140.
तुमसे दूर रहने के बाद, दिल में सिर्फ खामोशियाँ हैं,
तुमसे मिलकर ही ये खामोशियाँ कुछ पल के लिए खत्म होती हैं।
141.
दूरियों ने हमें जुदा किया, लेकिन दिल में तुम्हारा प्यार कायम है,
तुमसे दूर रहते हुए भी, तुम्हारा नाम मेरे होठों पर हमेशा आता है।
142.
तुमसे दूर होकर भी, तुम ही मेरी हंसी और मेरी तन्हाई हो,
हर दर्द में तुम्हारी यादें, मेरा सुकून और बेचैनियाँ हो।
143.
जब दूर होते हैं हम, तब मेरी आँखों में आँसू होते हैं,
तुमसे दूर रहकर हर पल तुम ही ख्वाबों में होते हो।
144.
प्यार में दूरियां दिल को हमेशा कुछ और ही महसूस कराती हैं,
मगर तुम्हारी यादें मेरे दिल को हमेशा महसूस कराती हैं।
145.
तुमसे दूर होकर भी तुम्हारी यादों से बिछड़ नहीं पाया,
दिल में हमेशा तुम ही रहते हो, चाहे कोई दूरी क्यों न हो।
146.
दूरियां तो बस एक लम्हे का फासला होती हैं,
प्यार तो दिलों में हमेशा पास रहता है, चाहे कोई कितनी भी दूरियां हो।
147.
प्यार में दूरियों का क्या काम, जब दिलों की धड़कनें पास हों,
तुमसे दूर रहकर भी मेरा दिल हर पल तुम्हारे साथ हो।
148.
तुमसे दूर होते हुए भी तुम्हारा प्यार मेरे करीब है,
दूरी जितनी भी बढ़ जाए, दिल में तुम हमेशा मेरी जिंदगी में हो।
149.
दूरी में भी तुम मेरी सबसे बड़ी ख़ुशी हो,
तुमसे दूर रहकर भी तुम्हारी यादों से दिल का दर्द कम नहीं होता।
150.
तेरे बिना मेरा दिल बेमाना सा लगता है,
दूर होने पर हर पल बस तेरा ही नाम ही आता है।
दूरियां शायरी इन हिंदी
151.
दूरियां दिलों के बीच में एक दीवार बन जाती हैं,
लेकिन सच्चा प्यार कभी दूरियों से नहीं हारता है।
152.
जिंदगी की राहों में दूरियां हमें जुदा करती हैं,
लेकिन दिल में बसी यादें हमें हमेशा पास रखती हैं।
153.
तुमसे दूर रहकर भी दिल तुमसे जुड़े रहता है,
दूरी के बावजूद तुम्हारा प्यार हर वक्त महसूस होता है।
154.
हर पल दूर रहकर भी तुम्हारी यादें मेरा साथ देती हैं,
दूरी भले ही बढ़ी हो, पर तुम हमेशा मेरे दिल में रहती हो।
155.
दूरियां इतनी बढ़ गई हैं, फिर भी तुम्हारा ख्याल ताजे हैं,
तुमसे बिछड़े हुए मेरे दिन हर रोज़ एक नया दर्द सा है।
156.
दूरियां कभी हमें एक-दूसरे से दूर नहीं कर सकतीं,
दिल से दिल की आवाज़ हमेशा एक जैसी रहती है।
157.
तेरे बिना मेरी दुनिया सुनसान सी हो जाती है,
दूर होने के बाद भी, तेरी यादें तन्हाई में खो जाती हैं।
158.
दूरी ने हमें जुदा किया, लेकिन दिल कभी दूर नहीं हो सकता,
तुमसे दूर होकर भी, मेरा दिल हमेशा तुम्हारे पास ही रहता है।
159.
बेशक तुम दूर हो, लेकिन मेरी ज़िन्दगी की खुशियाँ तुम हो,
दूरी के बाद भी, मेरा प्यार तुम्हारे लिए कभी कम नहीं होता।
160.
दूर होकर भी तुम्हारी यादें दिल में बसी रहती हैं,
मुझसे दूर रहकर भी, तुम हमेशा मेरे पास रहती हो।
161.
दूरी की वजह से जो फासला बढ़ा है,
लेकिन दिल में तुम्हारे लिए कभी कोई कम नहीं हुआ है।
162.
तुमसे दूर होकर, मेरी रातें और दिन सुने हो जाते हैं,
तुम्हारी यादों के बिना, जैसे मैं खो जाता हूँ।
163.
दूरियां जितनी भी बढ़ जाएं, दिलों की दूरी कभी नहीं बढ़ती,
प्यार सच्चा हो, तो हर मुश्किल आसान हो जाती है।
164.
तुमसे दूर रहते हुए भी तुम्हारा नाम ही मेरी आवाज़ है,
दूरियों में खोकर भी तुम हमेशा मेरे पास हो, यही मेरी राहत है।
165.
दूरी ने हमें अलग कर दिया, मगर दिलों के बीच का रिश्ता सच्चा है,
तुमसे दूर होने के बाद भी, तुम्हारी यादें मेरे पास हैं।
166.
जब दूर होते हैं हम, तब हमारी धड़कन और भी तेज़ हो जाती है,
तुमसे दूर रहकर भी तुम्हारी यादें ही मेरे दिल को राहत देती हैं।
167.
दूरियां हमें दूर कर सकती हैं, लेकिन प्यार कभी नहीं घटता,
तुमसे दूर रहकर भी, दिल का हर हिस्सा सिर्फ तुम्हारे पास रहता है।
168.
दूरियों के बाद भी मेरी आँखों में सिर्फ तुम्हारा ही ख्वाब है,
तुमसे बिछड़ने के बाद भी दिल में तुम्हारी ही यादों का जवाब है।
169.
दूर होकर भी तुम्हारे बिना दिल नहीं लगता,
तुमसे बिछड़े हुए हर दिन मेरे दिल का दर्द बढ़ता।
170.
दूरी चाहे जितनी हो, तुम हमेशा मेरे पास रहते हो,
तुमसे बिछड़े होते हुए भी, मेरी यादों में तुम हमेशा सजे रहते हो।