Mausam Shaayaree|सुहाना मौसम शायरी-हेल्ल्लो फ्रेंड्स आज हम अपनी पोस्टमें बात करेंगे मौसम की मौसम कोई भी हो हमारे दिल पर असर जरुर करता है ,फिर वो चाहे कडकती ठंड हो , या गर्मी की लू हो या फिर बरसात की फुहार हो या , मस्त बसंत हर मौसम का एक अपना एहसास होता है और उसी के साथ कुछ खास यादें जुड़ी होती हैं। यह पोस्ट मौसम से जुड़ी उन हसीन शायरियों का एक संग्रह है जो दिल को छू जाएंगी। इन शायरियों में हर मौसम का रंग, उसकी नजाकत और उससे जुड़े अनमोल अहसासों को बयां किया गया है। उम्मीद है आपको जरुर पसंदआएगी
सुहाना मौसम शायरी
रोमांटिक मौसम शायरी
मौसम शायरी
मौसम शायरी हिंदी
बारिश मौसम शायरी
ठंड का मौसम शायरी
सर्द मौसम शायरी
बारिश का मौसम शायरी
मौसम शायरी २ लाइन
मौसम शायरी फोटो
हसीन मौसम शायरी
बरसात का मौसम शायरी
पतझड़ का मौसम शायरी
बदलते मौसम शायरी
Mausam Shaayaree|सुहाना मौसम शायरी
सुहाना मौसम शायरी
1.
“हवा में तेरा नाम और फिजा में तेरा एहसास,
सुहाना मौसम दिल में जगा रहा है कोई खास।”
Hawa mein tera naam aur fizaa mein tera ehsaas,
Suhana mausam dil mein jaga raha hai koi khaas.
2.
“इस सुहाने मौसम में, तेरा ही ख्याल आता है,
तेरी यादों में डूबा, दिल तेरा साथ चाहता है।”
Is suhaane mausam mein, tera hi khayal aata hai,
Teri yaadon mein dooba, dil tera saath chahta hai.
रोमांटिक मौसम शायरी
3.
तेरी बाहों में सर्द हवाओं का वो अहसास,
हर मौसम है मेरे लिए खास।”
Teri baahon mein sard havaon ka woh ehsaas,
Har mausam hai mere liye khaas.
4.
“जब भी ये बादल घिर कर आते हैं,
तेरी मोहब्बत के किस्से फिर से याद दिलाते हैं।”
Jab bhi yeh baadal ghir kar aate hain,
Teri mohabbat ke kisse phir se yaad dilate hain.
5.
“मौसम का हर रंग तुम्हारी यादों में रंगीन है,
तेरे बिना तो ये मौसम भी वीरान सा लगता है।”
Mausam ka har rang tumhari yaadon mein rangeen hai,
Tere bina to yeh mausam bhi veeran sa lagta hai.
6.
“दिल चाहता है, तुझे फिर से बाहों में भर लूँ,
हर मौसम में बस तेरा ही एहसास कर लूँ।”
Dil chahta hai, tujhe phir se baahon mein bhar loon,
Har mausam mein bas tera hi ehsaas kar loon.
7.
“बारिश की बूंदों में तेरी याद का एहसास,
भीगते-भीगते हर ख्वाब हो जाता है खास।”
Barish ki boondon mein teri yaad ka ehsaas,
Bheegte-bheegte har khwaab ho jata hai khaas.
8.
“जब भी ये बूँदें मेरे चेहरे को छूती हैं,
तेरी मोहब्बत की सर्दी फिर से महसूस होती है।”
Jab bhi yeh boondein mere chehre ko chooti hain,
Teri mohabbat ki sardi phir se mehsoos hoti hai.
9.
“सर्दी की इन रातों में तेरी यादों की रजाई,
बिन तेरे हर रात और भी सर्द हो जाती है भाई।”
Sardi ki in raaton mein teri yaadon ki rajai,
Bin tere har raat aur bhi sard ho jati hai bhai.
10.
“ठंडी हवा के झोंके जब तेरा नाम लेते हैं,
दिल का हर कोना फिर से तुमसे भरा लगता है।”
Thandi hawa ke jhonke jab tera naam lete hain,
Dil ka har kona phir se tumse bhara lagta hai.
11.
“मौसम बदलता है, पर ये ख्याल नहीं बदलता,
दिल में बसी तेरी यादें, हर मौसम में वही रहती हैं।”
Mausam badalta hai, par ye khayal nahi badalta,
Dil mein basi teri yaadein, har mausam mein wahi rahti hain.
12.
“हर मौसम का अपना है एक अलग ही रंग,
पर तेरे बिना दिल होता है वीरान संग।”
Har mausam ka apna hai ek alag hi rang,
Par tere bina dil hota hai veeran sang.
13.
“इस हसीन मौसम में तेरी हँसी की याद आती है,
दिल की हर धड़कन में तू ही बस जाती है।”
Is haseen mausam mein teri hasi ki yaad aati hai,
Dil ki har dhadkan mein tu hi bas jaati hai.
14.
“मौसम की बहारों में भी तेरा चेहरा दिखता है,
तेरी मुस्कान हर खुशी को और रंगीन कर देता है।”
Mausam ki baharon mein bhi tera chehra dikhta hai,
Teri muskaan har khushi ko aur rangeen kar deta hai.
बदलते मौसम शायरी
15.
“मौसम बदलते रहते हैं, पर तेरा प्यार हमेशा,
दिल के हर मौसम में रहता है सजीव और खास।”
Mausam badalte rehte hain, par tera pyaar hamesha,
Dil ke har mausam mein rehta hai sajeev aur khaas.
16.
“हर बदलते मौसम में बस तेरी ही याद आती है,
दिल कहता है तू हर वक्त मेरे पास आती है।”
Har badalte mausam mein bas teri hi yaad aati hai,
Dil kehta hai tu har waqt mere paas aati h
17.
“पतझड़ की हवा ने दिल को छुआ,
तेरी यादों का हर पत्ता झरने लगा।”
Patjhad ki hawa ne dil ko chhua,
Teri yaadon ka har patta jharne laga.
18.
“इस पतझड़ में भी एक खामोशी है,
दिल में तेरी यादों की ये सजीव नरमाई है।”
Is patjhad mein bhi ek khamoshi hai,
Dil mein teri yaadon ki ye sajeev narmaayi hai.
19.
“बरसात के मौसम में दिल तेरा नाम पुकारता है,
तेरी मोहब्बत का हर किस्सा याद दिलाता है।”
Barish ke mausam mein dil tera naam pukarta hai,
Teri mohabbat ka har kissa yaad dilata hai.
20.
“बूंदों में बसी है तेरी सूरत की बात,
बरसात का मौसम दिल में लाता है तेरी सौगात।”
Boondon mein basi hai teri surat ki baat,
Barish ka mausam dil mein lata hai teri saugaat.
21.
“सर्दी की ठंडी रातों में बस तेरी यादें साथ होती हैं,
दिल में तेरी मौजूदगी की गर्मी हर वक्त होती है।”
Sardi ki thandi raaton mein bas teri yaadein saath hoti hain,
Dil mein teri maujoodgi ki garmi har waqt hoti hai.
22.
“सर्दी का मौसम है और दिल को तेरी तलाश,
हर साँस में तेरा एहसास और तेरी ही प्यास।”
Sardi ka mausam hai aur dil ko teri talaash,
Har saans mein tera ehsaas aur teri hi pyaas
23.
“तेरी यादों का मौसम हर वक्त साथ रहता है,
दिल का हर कोना तेरे प्यार से सजा रहता है।”
Teri yaadon ka mausam har waqt saath rehta hai,
Dil ka har kona tere pyaar se saja rehta hai.
24.
“मौसम की हवा में तेरा ही ख्याल है,
दिल का हर अरमान तुझसे बेहाल है।”
Mausam ki hawa mein tera hi khayal hai,
Dil ka har armaan tujhse behal hai.
25.
“बारिश की हर बूँद में तेरा ही अक्स नज़र आता है,
दिल की हर धड़कन में बस तू ही समा जाता है।”
Barish ki har boond mein tera hi aks nazar aata hai,
Dil ki har dhadkan mein bas tu hi sama jaata hai.
26.
“तेरी यादें इस बारिश में भीगने का बहाना देती हैं,
दिल को हर बूँद में बस तेरा दीदार होता है।”
Teri yaadein is barish mein bheegne ka bahaana deti hain,
Dil ko har boond mein bas tera deedar hota hai.
27.
“ठंडी हवाओं में तेरा साथ हो तो क्या बात है,
दिल को गर्मी देने वाला बस तेरा ही ख्याल है।”
Thandi hawaon mein tera saath ho to kya baat hai,
Dil ko garmi dene wala bas tera hi khayal hai.
28.
“ठंड का मौसम है और तेरा एहसास है,
दिल के हर कोने में तेरी ही आवाज़ है।”
Thand ka mausam hai aur tera ehsaas hai,
Dil ke har kone mein teri hi awaaz hai.
29.
“इस हसीन मौसम में दिल तुझसे मिलने को बेकरार है,
तेरी बाहों में खो जाने को ये मौसम तैयार है।”
Is haseen mausam mein dil tujhse milne ko bekarar hai,
Teri baahon mein kho jaane ko ye mausam tayaar hai.
30.
“हसीन मौसम का हर रंग तुझसे खिलता है,
दिल का हर कोना तुझसे ही सजता है।”
Haseen mausam ka har rang tujhse khilta hai,
Dil ka har kona tujhse hi sajta ha
31.
“मौसम बदलते हैं पर ये ख्याल नहीं बदलता,
दिल में बसी तुझसे मोहब्बत का एहसास नहीं बदलता।”
Mausam badalte hain par ye khayal nahi badalta,
Dil mein basi tujhse mohabbat ka ehsaas nahi badalta.
32.
“हर बदलते मौसम में तेरा ही जिक्र आता है,
दिल को हर वक्त तेरा ही एहसास सताता है।”
Har badalte mausam mein tera hi zikr aata hai,
Dil ko har waqt tera hi ehsaas satata hai.
33.
“पतझड़ के मौसम में हर पत्ता तुझसे कहता है,
दिल की गहराइयों में बस तेरा नाम रहता है।”
Patjhad ke mausam mein har patta tujhse kehta hai,
Dil ki gahraiyon mein bas tera naam rehta hai.
34.
“पतझड़ की हर खामोशी में तेरा नाम गूंजता है,
दिल का हर जज़्बा तुझसे ही सराबोर रहता है।”
Patjhad ki har khamoshi mein tera naam goonjta hai,
Dil ka har jazba tujhse hi saraabor rehta hai.
35.
“सर्दी के मौसम में तेरी गर्मी की तलाश है,
दिल की हर धड़कन में बस तेरा ही एहसास है।”
Sardi ke mausam mein teri garmi ki talaash hai,
Dil ki har dhadkan mein bas tera hi ehsaas hai.
36.
“सर्दी की इस रात में तेरा ख्याल आता है,
दिल को हर सांस में बस तेरा ही नाम सताता है।”
Sardi ki is raat mein tera khayal aata hai,
Dil ko har saans mein bas tera hi naam satata hai.
37.
“बरसात की हर बूँद तेरी याद दिलाती है,
दिल की हर धड़कन में बस तू समा जाती है।”
Barish ki har boond teri yaad dilati hai,
Dil ki har dhadkan mein bas tu sama jati hai.
38.
“जब भी ये बरसात होती है,
तेरी मोहब्बत की बरसात फिर से दिल में होती है।”
Jab bhi ye barish hoti hai,
Teri mohabbat ki barish phir se dil mein hoti hai.
39.
“ठंडी हवाओं में तेरा नाम गूंजता है,
दिल की हर धड़कन तुझसे ही जुड़ती है।”
Thandi hawaon mein tera naam goonjta hai,
Dil ki har dhadkan tujhse hi judti hai.
40.
“ठंडी रातों में तेरी याद की गर्माहट मिलती है,
दिल की हर धड़कन में तेरी चाहत सिमटती है।”
Thandi raaton mein teri yaad ki garmahat milti hai,
Dil ki har dhadkan mein teri chahat simat ti hai.
मौसम शायरी फोटो
41.
“इस हसीन मौसम में तेरा नाम लिए बैठा हूँ,
तस्वीर तेरी दिल में बसाए बैठा हूँ।”
Is haseen mausam mein tera naam liye baitha hoon,
Tasveer teri dil mein basaye baitha hoon.
42.
“मौसम की इन हवाओं में तेरा चेहरा दिखता है,
दिल की हर तस्वीर में तू ही सजता है।”
Mausam ki in hawaon mein tera chehra dikhta hai,
Dil ki har tasveer mein tu hi sajta hai.
43.
“इस रोमांटिक मौसम में तेरा साथ हो तो बात बन जाए,
दिल का हर कोना फिर खुशी से खिल जाए।”
Is romantic mausam mein tera saath ho to baat ban jaaye,
Dil ka har kona phir khushi se khil jaaye.
44.
“तेरी बाहों में सर्दी का एहसास है,
दिल के हर मौसम में तेरा ही पास है।”
Teri baahon mein sardi ka ehsaas hai,
Dil ke har mausam mein tera hi paas hai.
45.
“बरसात की बूंदों में तेरा नाम है,
दिल का हर जज़्बा तुझसे सराबोर है।”
Barish ki boondon mein tera naam hai,
Dil ka har jazba tujhse saraabor hai.
46.
“इस बरसात में तेरी याद की बारिश होती है,
दिल को हर बूँद में बस तेरी ही तलाश होती है।”
Is barish mein teri yaad ki barish hoti hai,
Dil ko har boond mein bas teri hi talaash hoti hai.
47.
“सर्द हवाओं में तेरी गर्मी की तलाश होती है,
दिल को तेरी हर बात की प्यास होती है।”
Sard hawaon mein teri garmi ki talaash hoti hai,
Dil ko teri har baat ki pyaas hoti hai.
48.
“सर्द मौसम की इन रातों में तेरा ख्याल आता है,
दिल को हर सांस में बस तेरा ही नाम भाता है।”
Sard mausam ki in raaton mein tera khayal aata hai,
Dil ko har saans mein bas tera hi naam bhata hai.
49.
“हसीन मौसम की खुशबू में तेरा नाम आया है,
दिल के हर कोने में बस तेरा एहसास छाया है।”
Haseen mausam ki khushboo mein tera naam aaya hai,
Dil ke har kone mein bas tera ehsaas chhaya hai.
50.
“इस हसीन मौसम में तेरा साथ खो गया है,
हर जगह बस तेरा इंतज़ार हो गया है।”
Is haseen mausam mein tera saath kho gaya hai,
Har jagah bas tera intezaar ho gaya hai.
51.
“सुहाना ये मौसम और तेरा एहसास,
दिल की हर धड़कन में बस तेरा ही पास।”
Suhana ye mausam aur tera ehsaas,
Dil ki har dhadkan mein bas tera hi paas.
52.
“सुहाने मौसम में तेरा ख्याल लिए बैठे हैं,
दिल के हर कोने में तेरा नाम लिए बैठे हैं।”
Suhane mausam mein tera khayal liye baithe hain,
Dil ke har kone mein tera naam liye baithe hain.
53.
“तेरी बाहों में ये मौसम कितना हसीन लगता है,
दिल का हर अरमान जैसे पूरा सा लगता है।”
Teri baahon mein ye mausam kitna haseen lagta hai,
Dil ka har armaan jaise poora sa lagta hai.
54.
“तेरी मुस्कान से रोशन ये मौसम की शाम है,
दिल की धड़कनों में बस तेरा ही नाम है।”
Teri muskaan se roshan ye mausam ki shaam hai,
Dil ki dhadkano mein bas tera hi naam hai.
55.
“बदलते मौसम की तरह तू मुझसे दूर हो गया,
दिल का हर कोना अब वीरान सा हो गया।”
Badalte mausam ki tarah tu mujhse door ho gaya,
Dil ka har kona ab veeran sa ho gaya.
56.
“मौसम बदलते हैं पर ये प्यार नहीं बदलेगा,
दिल की धड़कन में बस तेरा नाम रहेगा।”
Mausam badalte hain par ye pyaar nahi badlega,
Dil ki dhadkan mein bas tera naam rahega.
पतझड़ का मौसम शायरी
57.
“पतझड़ के पत्तों की तरह हम बिखर गए,
तेरी यादों में हर रोज़ बिखर गए।”
Patjhad ke patton ki tarah hum bikhar gaye,
Teri yaadon mein har roz bikhar gaye.
58.
“पतझड़ में तुझसे बिछड़ने का ग़म साथ लाया है,
दिल की वीरानी को और बढ़ा कर गया है।”
Patjhad mein tujhse bichadne ka gham saath laaya hai,
Dil ki veerani ko aur badha kar gaya hai.
बरसात का मौसम शायरी
59.
“बरसात की बूँदों में तेरा अक्स नजर आता है,
हर बूँद में बस तेरा ही ख्याल आता है।”
Barish ki boondon mein tera aks nazar aata hai,
Har boond mein bas tera hi khayal aata hai.
60.
“बरसात में जब भी ये धरती महकती है,
तेरी याद दिल को यूँ ही भिगो देती है।”
Barish mein jab bhi ye dharti mehakti hai,
Teri yaad dil ko yun hi bhigo deti hai.
61.
“सर्द मौसम की इन रातों में तेरा ख्याल आता है,
दिल को हर सांस में बस तेरा ही नाम भाता है।”
Sard mausam ki in raaton mein tera khayal aata hai,
Dil ko har saans mein bas tera hi naam bhata hai.
62.
“सर्द हवाओं में तेरा प्यार ढूंढता है दिल,
हर एक झोंके में बस तेरा एहसास मिलता है।”
Sard hawaon mein tera pyaar dhoondhta hai dil,
Har ek jhonke mein bas tera ehsaas milta hai.
63.
“ठंडी हवा के झोंके जब तुझे पास लाते हैं,
दिल की हर धड़कन तेरा नाम गुनगुनाते हैं।”
Thandi hawa ke jhonke jab tujhe paas laate hain,
Dil ki har dhadkan tera naam gungunate hain.
64.
“ठंड का ये मौसम तेरा एहसास दिलाता है,
हर लम्हा बस तुझे यादों में सजाता है।”
Thand ka ye mausam tera ehsaas dilata hai,
Har lamha bas tujhe yaadon mein sajata hai.
65.
“हसीन मौसम का हर रंग तुझसे खिलता है,
दिल का हर कोना तुझसे ही सजता है।”
Haseen mausam ka har rang tujhse khilta hai,
Dil ka har kona tujhse hi sajta hai.
66.
“मौसम की इस रौनक में तेरा ख्याल आता है,
दिल का हर अरमान तुझसे सजा रहता है।”
Mausam ki is raunak mein tera khayal aata hai,
Dil ka har armaan tujhse saja rehta hai.
67.
“बरसात की बूंदों में तेरा नाम छुपा हुआ है,
दिल का हर अरमान तेरे ख्यालों से लिपटा हुआ है।”
Barish ki boondon mein tera naam chhupa hua hai,
Dil ka har armaan tere khayalon se lipta hua hai.
68.
“बरसात की हर बूँद में बस तेरा ही एहसास है,
दिल को हर लम्हा तेरा इंतजार है।”
Barish ki har boond mein bas tera hi ehsaas hai,
Dil ko har lamha tera intezaar hai.
69.
“हर बदलते मौसम में तेरी याद आती है,
दिल की हर धड़कन तुझसे जुड़ जाती है।”
Har badalte mausam mein teri yaad aati hai,
Dil ki har dhadkan tujhse jud jaati hai.
70.
“मौसम बदलने लगे हैं मगर दिल नहीं बदला,
हर लम्हा तेरा ख्याल दिल से नहीं निकला।”
Mausam badalne lage hain magar dil nahi badla,
Har lamha tera khayal dil se nahi nikla.
71.
“बारिश की बूंदों ने कुछ इस कदर भिगो दिया,
तेरी यादों ने हर गम को धो दिया।”
Barish ki boondon ne kuch is kadar bhigo diya,
Teri yaadon ne har gam ko dho diya.
72.
“हर बूँद तेरे करीब होने का एहसास है,
बरसात का ये मौसम तुझसे ही खास है।”
Har boond tere kareeb hone ka ehsaas hai,
Barsaat ka ye mausam tujhse hi khaas hai.
73.
“ठंडी हवाओं में तेरा एहसास भरता है,
दिल का हर कोना तुझे याद करता है।”
Thandi hawaon mein tera ehsaas bharta hai,
Dil ka har kona tujhe yaad karta hai.
74.
“इस सर्द मौसम में तेरा प्यार गर्मी दे गया,
हर साँस में बस तेरा नाम रह गया।”
Is sard mausam mein tera pyaar garmi de gaya,
Har saans mein bas tera naam reh gaya.
75.
“पतझड़ की पत्तियों की तरह हम भी बिखरते रहे,
तेरी यादों में हर रोज़ सिमटते रहे।”
Patjhad ki patiyon ki tarah hum bhi bikharte rahe,
Teri yaadon mein har roz simatte rahe.
76.
“पतझड़ का मौसम कुछ यूं उदास करता है,
दिल तेरे बगैर हर लम्हा बस तन्हा रहता है।”
Patjhad ka mausam kuch yun udaas karta hai,
Dil tere bagair har lamha bas tanha rehta hai.
77.
“सुहाने मौसम का हर रंग तुझसे है,
दिल की हर धड़कन में बस तेरा संग है।”
Suhane mausam ka har rang tujhse hai,
Dil ki har dhadkan mein bas tera sang hai.
78.
“सुहानी रातों में तेरा ख्याल आता है,
दिल के हर कोने में तेरा ही नाम गूंजता है।”
Suhani raato mein tera khayal aata hai,
Dil ke har kone mein tera hi naam goonjta hai.
79.
“तेरी बाहों का एहसास इस मौसम में मिलता है,
दिल का हर अरमान तेरे प्यार में खिलता है।”
Teri baahon ka ehsaas is mausam mein milta hai,
Dil ka har armaan tere pyaar mein khilta hai.
80.
“रोमांटिक इस मौसम में दिल तेरा दीवाना हो गया,
तेरी चाहत में ये मौसम भी प्यारा हो गया।”
Romantic is mausam mein dil tera deewana ho gaya,
Teri chahat mein ye mausam bhi pyaara ho gaya.
81.
“सर्द हवाओं में तेरा ख्याल लहराता है,
दिल की हर धड़कन तुझसे जुड़ जाती है।”
Sard hawaon mein tera khayal lehraata hai,
Dil ki har dhadkan tujhse jud jaati hai.
82.
“सर्दी की ठंडक में तेरा नाम लिए बैठे हैं,
दिल की हर धड़कन में बस तेरा एहसास लिए बैठे हैं।”
Sardi ki thandak mein tera naam liye baithe hain,
Dil ki har dhadkan mein bas tera ehsaas liye baithe hain.
हसीन मौसम शायरी
83.
“हसीन मौसम का हर नज़ारा तुझसे सजता है,
दिल की हर चाहत तुझसे मिल कर खिलता है।”
Haseen mausam ka har nazara tujhse sajta hai,
Dil ki har chahat tujhse mil kar khilta hai.
84.
“हर हसीन मौसम की याद तुझसे जुड़ी हुई है,
दिल की हर धड़कन तुझसे ही बसी हुई है।”
Har haseen mausam ki yaad tujhse judi hui hai,
Dil ki har dhadkan tujhse hi basi hui hai.
85.
“बदलते मौसम की तरह ये दिल भी बदल जाता,
मगर तुझसे दूर जाने का ख्याल ही नहीं आता।”
Badalte mausam ki tarah ye dil bhi badal jata,
Magar tujhse door jaane ka khayal hi nahi aata.
86.
“हर बदलते मौसम में तेरा एहसास नया सा लगता है,
दिल की धड़कनों में बस तेरा ही वास होता है।”
Har badalte mausam mein tera ehsaas naya sa lagta hai,
Dil ki dhadkanon mein bas tera hi vaas hota hai.
87.
“बरसात में जब भी ये धरती भीग जाती है,
तेरी यादों से हर ख्वाब सज जाता है।”
Barish mein jab bhi ye dharti bheeg jaati hai,
Teri yaadon se har khwab saj jaata hai.
88.
“बारिश की बूँदों में तेरा नाम दिखता है,
हर लम्हा बस तुझसे ही रिश्ता बनता है।”
Barish ki boondon mein tera naam dikhta hai,
Har lamha bas tujhse hi rishta banta hai.
ठंड का मौसम शायरी
89.
“ठंडी हवा में तेरा प्यार महसूस होता है,
दिल की हर धड़कन में बस तेरा एहसास होता है।”
Thandi hawa mein tera pyaar mehsoos hota hai,
Dil ki har dhadkan mein bas tera ehsaas hota hai.
90.
“इस सर्द मौसम में दिल तेरा साया ढूंढता है,
तेरे हर ख्याल को बस और करीब महसूस करता है।”
Is sard mausam mein dil tera saaya dhoondhta hai,
Tere har khayal ko bas aur kareeb mehsoos karta hai.
91.
“पतझड़ की तरह दिल भी बिखरने को है,
तेरे प्यार का बस ख्याल समेटने को है।”
Patjhad ki tarah dil bhi bikharne ko hai,
Tere pyaar ka bas khayal sametne ko hai.
92.
“पतझड़ में जब पत्ते गिरते हैं,
दिल तुझसे मिलने की आस करता है।”
Patjhad mein jab patte girte hain,
Dil tujhse milne ki aas karta hai.
93.
“सुहाने मौसम का हर नज़ारा तेरे लिए है,
दिल की हर ख्वाहिश तुझसे ही बसी हुई है।”
Suhane mausam ka har nazara tere liye hai,
Dil ki har khwahish tujhse hi basi hui hai.
94.
“सुहाने मौसम में बस तेरा एहसास है,
दिल की धड़कन में तेरा ही बस वास है।”
Suhane mausam mein bas tera ehsaas hai,
Dil ki dhadkan mein tera hi bas vaas hai.
95.
“तेरे साथ ये मौसम और भी हसीन लगता है,
दिल का हर सपना अब पूरा सा लगता है।”
Tere saath ye mausam aur bhi haseen lagta hai,
Dil ka har sapna ab poora sa lagta hai.
96.
“तेरी बाहों में सिमट कर ये मौसम सवर जाता है,
दिल की हर धड़कन तुझसे ही जुड़ जाता है।”
Teri baahon mein simat kar ye mausam savar jaata hai,
Dil ki har dhadkan tujhse hi jud jaata hai.
97.
“बरसात की रिमझिम में तेरा नाम गूंजता है,
हर बूंद के संग तेरे प्यार का एहसास छूता है।”
Barsaat ki rimjhim mein tera naam goonjta hai,
Har boond ke sang tere pyaar ka ehsaas chhootaa hai.
98.
“जब बारिश होती है, दिल में तेरा ख्याल आता है,
तेरे बिना ये मौसम भी अधूरा सा लगता है।”
Jab baarish hoti hai, dil mein tera khayal aata hai,
Tere bina ye mausam bhi adhoora sa lagta hai.
99.
“सर्दियों की ठंडक में तेरा प्यार है छुपा,
हर लम्हा तेरा नाम दिल में बसा।”
Sardi ki thandak mein tera pyaar hai chhupa,
Har lamha tera naam dil mein basa.
100.
“इस ठंडे मौसम में तेरा साथ जरूरी है,
तेरे बिना हर खुशी भी अधूरी है।”
Is thande mausam mein tera saath zaroori hai,
Tere bina har khushi bhi adhoori hai.
101.
“पतझड़ में जब पत्ते गिरते हैं,
तेरी में हम तडपते हैं।”
Patjhad mein jab patte girte hain,
Teri yaadein dil mein har roz bikharati hain.
102.
“पतझड़ की ये रुत कुछ कह रही है,
तेरे बिना दिल की धड़कन बस सह रही है।”
Patjhad ki ye rut kuch keh rahi hai,
Tere bina dil ki dhadkan bas seh rahi hai.
103.
“सुहाना मौसम और तेरा साथ,
दिल को देती है सुकून और सच्चा प्यार।”
Suhana mausam aur tera saath,
Dil ko deti hai sukoon aur saccha pyaar.
104.
“हर सुबह की किरण में तेरा अक्स नज़र आता है,
सुहाने मौसम का हर पल तेरा एहसास दिलाता है।”
Har subah ki kiran mein tera aks nazar aata hai,
Suhane mausam ka har pal tera ehsaas dilata hai.
105.
“तेरे साथ बिताया हर मौसम खास है,
दिल की धड़कनों में तेरा नाम बसता है।”
Tere saath bitaaya har mausam khaas hai,
Dil ki dhadkanon mein tera naam basta hai.
106.
“हर रोमांटिक लम्हा तुझसे जुड़ता है,
इस मौसम में तेरे बिना दिल नहीं लगता है।”
Har romantic lamha tujhse judta hai,
Is mausam mein tere bina dil nahi lagta hai.
107.
“जब बरसात होती है, तेरा नाम लबों पर आता है,
दिल की हर धड़कन तुझसे मिलने की चाह रखता है।”
Jab barsaat hoti hai, tera naam labon par aata hai,
Dil ki har dhadkan tujhse milne ki chah rakhta hai.
108.
“बारिश की बूंदों में तेरा चेहरा नजर आता है,
हर ख्वाब में बस तेरा ही साया नज़र आता है।”
Barish ki boondon mein tera chehra nazar aata hai,
Har khwab mein bas tera hi saaya nazar aata hai.
109.
“हसीन मौसम में तेरा प्यार खिलता है,
दिल की हर धड़कन में तेरा ही जादू चलता है।”
Haseen mausam mein tera pyaar khilta hai,
Dil ki har dhadkan mein tera hi jadoo chalta hai.
110.
“इस हसीन मौसम में हर लम्हा तेरा साया है,
तेरे बिना ये दुनिया अधूरी और सुनी है।”
Is haseen mausam mein har lamha tera saaya hai,
Tere bina ye duniya adhoori aur suni hai.
111.
“ठंडा मौसम आ रहा है, तेरा प्यार याद दिलाता है,
दिल की हर धड़कन में बस तेरा ही जादू चलता है।”
Thanda mausam aa raha hai, tera pyaar yaad dilata hai,
Dil ki har dhadkan mein bas tera hi jadoo chalta hai.
112.
“इस ठंडे मौसम में तेरा साथ जरूरी है,
तेरे बिना ये सर्दियाँ अधूरी हैं।”
Is thande mausam mein tera saath zaroori hai,
Tere bina ye sardiyan adhoori hain.
113.
“बदलते मौसम का हर रंग तुझसे है,
तेरे बिना ये दिल अधूरा सा लगता है।”
Badalte mausam ka har rang tujhse hai,
Tere bina ye dil adhoora sa lagta hai.
114.
“हर मौसम में तेरे बिना जीना मुश्किल है,
तेरे साथ हर पल खुशी का एक नया सिलसिला है।”
Har mausam mein tere bina jeena mushkil hai,
Tere saath har pal khushi ka ek naya silsila hai.
115.
“बारिश में जब तेरे ख्याल आते हैं,
दिल की हर धड़कन में तेरे नाम गूंजते हैं।”
Barish mein jab tere khayal aate hain,
Dil ki har dhadkan mein tere naam goonjte hain.
116.
“बरसात का मौसम तुझे याद दिलाता है,
हर बूंद में तेरा प्यार नजर आता है।”
Barsaat ka mausam tujhe yaad dilata hai,
Har boond mein tera pyaar nazar aata hai.
सर्द मौसम शायरी
117.
“सर्दियों की ठंडक में तेरा चेहरा याद आता है,
दिल की हर धड़कन में बस तेरा ही नाम रहता है।”
Sardiyon ki thandak mein tera chehra yaad aata hai,
Dil ki har dhadkan mein bas tera hi naam rehta hai.
118.
“इस सर्द मौसम में तेरा प्यार जरूरी है,
तेरे बिना हर खुशी अधूरी है।”
Is sard mausam mein tera pyaar zaroori hai,
Tere bina har khushi adhoori hai.
119.
“पतझड़ में जब पत्ते गिरते हैं,
तेरे बिना दिल की धड़कन बस सूनी रहती है।”
Patjhad mein jab patte girte hain,
Tere bina dil ki dhadkan bas sooni rahti hai.
120.
“पतझड़ का मौसम कुछ ऐसा उदास कर देता है,
तेरे बिना ये दिल तन्हाई में बस रह जाता है।”
Patjhad ka mausam kuch aisa udaas kar deta hai,
Tere bina ye dil tanhai mein bas reh jaata hai.
121.
“सुहाने मौसम में तेरा प्यार महकता है,
दिल की हर धड़कन तेरा नाम लेता है।”
Suhane mausam mein tera pyaar mahakta hai,
Dil ki har dhadkan tera naam leta hai.
122.
“सुहाना मौसम और तेरा साथ चाहिए,
दिल की हर ख्वाहिश में तेरा एहसास चाहिए।”
Suhana mausam aur tera saath chahiye,
Dil ki har khwahish mein tera ehsaas chahiye.
123.
“रोमांटिक मौसम में तेरा साथ मिले,
दिल की धड़कनों में प्यार की लहर चले।”
Romantic mausam mein tera saath mile,
Dil ki dhadkanon mein pyaar ki lehar chale.
124.
“तेरे साथ बिताए लम्हे याद आते हैं,
इस रोमांटिक मौसम में बस तेरा ख्याल आता है।”
Tere saath bitaaye lamhe yaad aate hain,
Is romantic mausam mein bas tera khayal aata hai.
125.
“बारिश की बूंदों में तेरा चेहरा चमकता है,
हर लम्हा तुझसे मिलने की ख्वाहिश रखता है।”
Barish ki boondon mein tera chehra chamakta hai,
Har lamha tujhse milne ki khwahish rakhta hai.
126.
“बारिश का मौसम तेरा प्यार लाता है,
हर बूंद में तेरी यादों का साया है।”
Barish ka mausam tera pyaar laata hai,
Har boond mein teri yaadon ka saaya hai.
127.
“ठंडे मौसम में तेरा साथ चाहिए,
तेरे बिना ये दिल कहीं खोया हुआ लगता है।”
Thande mausam mein tera saath chahiye,
Tere bina ye dil kahin khoya hua lagta hai.
128.
“सर्दी की ठंडक में तेरा प्यार महसूस होता है,
हर लम्हा तेरे बिना अधूरा सा लगता है।”
Sardi ki thandak mein tera pyaar mehsoos hota hai,
Har lamha tere bina adhoora sa lagta hai
129.
“बदलते मौसम का ये रंग तुझसे है,
तेरे बिना ये दिल बस सूना लगता है।”
Badalte mausam ka ye rang tujhse hai,
Tere bina ye dil bas soona lagta hai.
130.
“हर मौसम में तेरे बिना जीना मुश्किल है,
तेरे साथ हर पल एक नया सफर है।”
Har mausam mein tere bina jeena mushkil hai,
Tere saath har pal ek naya safar hai.
131.
“बरसात की बूंदों में तेरा प्यार छुपा है,
हर लम्हा तेरे बिना दिल को ग़म सता है।”
Barish ki boondon mein tera pyaar chhupa hai,
Har lamha tere bina dil ko gham sata hai.
132.
“जब बारिश होती है, तेरा चेहरा याद आता है,
दिल की हर धड़कन में बस तेरा ही साया रहता है।”
Jab baarish hoti hai, tera chehra yaad aata hai,
Dil ki har dhadkan mein bas tera hi saaya rehta hai.
133.
“सर्दी में जब तू पास होती है,
हर लम्हा तेरे बिना अधूरी लगती है।”
Sardi mein jab tu paas hoti hai,
Har lamha tere bina adhoori lagti hai.
134.
“इस ठंडे मौसम में तेरा प्यार है खिला,
तेरे बिना ये दिल बस तन्हा सा है खिला।”
Is thande mausam mein tera pyaar hai khila,
Tere bina ye dil bas tanha sa hai khila.
135.
“पतझड़ की रुत में तेरा नाम गूंजता है,
तेरे बिना ये दिल हर पल सूना सा रहता है।”
Patjhad ki rut mein tera naam goonjta hai,
Tere bina ye dil har pal soona sa rehta hai.
136.
“पतझड़ में जब पत्ते गिरते हैं,
तेरे बिना ये दिल बस उदास रहता है।”
Patjhad mein jab patte girte hain,
Tere bina ye dil bas udaas rehta hai.
137.
“सुहाना मौसम तेरा साथ लाता है,
दिल के हर कोने में बस तेरा ही जादू चलता है।”
Suhana mausam tera saath laata hai,
Dil ke har kone mein bas tera hi jadoo chalta hai.
138.
“इस मौसम में तेरा प्यार महकता है,
हर धड़कन में तेरा नाम रहता है।”
Is mausam mein tera pyaar mahakta hai,
Har dhadkan mein tera naam rehta hai.
139.
“रोमांटिक मौसम में तेरा संग चाहिए,
तेरे बिना ये लम्हे अधूरे से लगते हैं।”
Romantic mausam mein tera sang chahiye,
Tere bina ye lamhe adhoore se lagte hain.
140.
“हर पल में तेरे संग बिताने का जज़्बा है,
इस रोमांटिक मौसम में तेरा ही जादू छाया है।”
Har pal mein tere sang bitaane ka jazba hai,
Is romantic mausam mein tera hi jadoo chhaya hai.
बरसात मौसम शायरी
141.
“बारिश की रिमझिम में तेरा नाम गूंजता है,
दिल की हर धड़कन तेरा ही साया ढूंढता है।”
Barish ki rimjhim mein tera naam goonjta hai,
Dil ki har dhadkan tera hi saaya dhoondta hai.
142.
“जब बरसात होती है, तेरा एहसास होता है,
हर बूंद में बस तेरा ही प्यार झलकता है।”
Jab barsaat hoti hai, tera ehsaas hota hai,
Har boond mein bas tera hi pyaar jhalakta hai.
ठंडा मौसम शायरी
143.
“ठंडा मौसम और तेरा प्यार संग है,
तेरे बिना ये सर्दियाँ अधूरी लगती हैं।”
Thanda mausam aur tera pyaar sang hai,
Tere bina ye sardiyan adhoori lagti hain.
144.
“सर्दियों की रात में तेरा ख्याल आता है,
दिल की हर धड़कन तेरा ही नाम लेता है।”
Sardiyon ki raat mein tera khayal aata hai,
Dil ki har dhadkan tera hi naam leta hai.
बदलते मौसम शायरी
145.
“बदलते मौसम की रंगत तुझसे है,
तेरे बिना ये दिल बस वीरान सा लगता है।”
Badalte mausam ki rangat tujhse hai,
Tere bina ye dil bas veeran sa lagta hai.
146.
“हर मौसम में तेरे साथ की कमी है,
तेरे बिना ये दिल बस तन्हा सा है।”
Har mausam mein tere saath ki kami hai,
Tere bina ye dil bas tanha sa hai.
हसीन मौसम शायरी
147.
“हसीन मौसम में तेरा नाम लबों पर आता है,
दिल की हर धड़कन में बस तेरा ही साया होता है।”
Haseen mausam mein tera naam labon par aata hai,
Dil ki har dhadkan mein bas tera hi saaya hota hai.
148.
“इस हसीन मौसम में हर लम्हा तेरा इंतज़ार है,
तेरे बिना ये दिल हर दिन बेताब सा है।”
Is haseen mausam mein har lamha tera intezaar hai,
Tere bina ye dil har din betaab sa hai.
बरसात का मौसम शायरी
149.
“जब बरसात होती है, दिल तेरा नाम लेता है,
हर बूंद में तेरा प्यार महसूस होता है।”
Jab barsaat hoti hai, dil tera naam leta hai,
Har boond mein tera pyaar mehsoos hota hai.
150.
“बारिश में तेरी यादों का जादू है,
हर लम्हा तेरा प्यार बस याद आता है।”
Barish mein teri yaadon ka jaadu hai,
Har lamha tera pyaar bas yaad aata hai.
सर्द मौसम शायरी
151.
“सर्दियों की ठंडक में तेरा नाम लेता हूँ,
तेरे बिना ये दिल हर पल बेताब रहता है।”
Sardiyon ki thandak mein tera naam leta hoon,
Tere bina ye dil har pal betaab rehta hai.
152.
“इस ठंडे मौसम में तेरा साथ चाहिए,
तेरे बिना हर खुशी बस अधूरी है।”
Is thande mausam mein tera saath chahiye,
Tere bina har khushi bas adhoori hai.
बारिश का मौसम शायरी
153.
“बारिश की हर बूंद में तेरे ख्वाब छुपे हैं,
तेरे बिना ये लम्हे बस अधूरे से लगे हैं।”
Barish ki har boond mein tere khwab chhupe hain,
Tere bina ye lamhe bas adhoore se lage hain.
154.
“बारिश की रिमझिम में तेरा साया छाया है,
दिल की हर धड़कन में तेरा ही नाम समाया है।”
Barish ki rimjhim mein tera saaya chhaya hai,
Dil ki har dhadkan mein tera hi naam samaya hai.
सर्द मौसम शायरी
155.
“सर्दी में जब तेरा साथ होता है,
हर लम्हा तेरा प्यार महसूस होता है।”
Sardi mein jab tera saath hota hai,
Har lamha tera pyaar mehsoos hota hai.
156.
“इस सर्द मौसम में तेरा इंतज़ार है,
तेरे बिना हर खुशी बस बेकार है।”
Is sardi mausam mein tera intezaar hai,
Tere bina har khushi bas bekaar hai.
ठंडा मौसम शायरी
157.
“ठंड का मौसम जब तेरा प्यार लाए,
दिल की धड़कनें तेरा नाम गुनगुनाए।”
Thand ka mausam jab tera pyaar laaye,
Dil ki dhadkanen tera naam gungunaaye.
158.
“इस ठंड में तेरा नाम लिपटा है,
हर सांस में तेरा एहसास बसा है।”
Is thand mein tera naam lipta hai,
Har saans mein tera ehsaas basa hai.
सुहाना मौसम शायरी
159.
“सुहाना मौसम तेरी यादों में खोया है,
तेरे बिना ये दिल बस तन्हा सा रोया है।”
Suhana mausam teri yaadon mein khoya hai,
Tere bina ye dil bas tanha sa roya hai.
160.
“इस मौसम में तेरा प्यार महकता है,
हर धड़कन में तेरा नाम बसता है।”
Is mausam mein tera pyaar mahakta hai,
Har dhadkan mein tera naam basta hai.
पतझड़ का मौसम शायरी
161.
“पतझड़ में जब पत्ते गिरते हैं,
तेरे बिना ये दिल बस उदास रहता है।”
Patjhad mein jab patte girte hain,
Tere bina ye dil bas udaas rehta hai.
162.
“पतझड़ की ठंडी हवा में तेरा नाम है,
तेरे बिना ये दिल बस सूनसान है।”
Patjhad ki thandi hawa mein tera naam hai,
Tere bina ye dil bas soonsaan hai.
रोमांटिक मौसम शायरी
163.
“रोमांटिक मौसम में तेरा संग चाहिए,
तेरे बिना हर लम्हा अधूरा सा लगता है।”
Romantic mausam mein tera sang chahiye,
Tere bina har lamha adhoora sa lagta hai.
164.
“हर पल में तेरे संग बिताने का जज़्बा है,
इस रोमांटिक मौसम में तेरा ही जादू छाया है।”
Har pal mein tere sang bitaane ka jazba hai,
Is romantic mausam mein tera hi jadoo chhaya hai.
बरसात का मौसम शायरी
165.
“बरसात में तेरा इंतज़ार है,
हर बूंद में बस तेरा ही प्यार है।”
Barsaat mein tera intezaar hai,
Har boond mein bas tera hi pyaar hai.
166.
“जब बारिश होती है, दिल की आवाज़ सुनाई देती है,
तेरे बिना ये धड़कन बस खामोश सी रहती है।”
Jab baarish hoti hai, dil ki awaaz sunaai deti hai,
Tere bina ye dhadkan bas khamosh si rehti hai.
बदलते मौसम शायरी
167.
“बदलते मौसम का ये रंग तुझसे है,
तेरे बिना ये दिल बस सूना लगता है।”
Badalte mausam ka ye rang tujhse hai,
Tere bina ye dil bas soona lagta hai.
168.
“हर मौसम में तेरे बिना जीना मुश्किल है,
तेरे साथ हर पल एक नया सफर है।”
Har mausam mein tere bina jeena mushkil hai,
Tere saath har pal ek naya safar hai.
हसीन मौसम शायरी
169.