Teri Yaad Mein/Heart Touching Sad Shayari-शायरी दिल की गहराइयों से निकलने वाले शब्दों का जादू है, जो हमारे दिल की बातों को खूबसूरती से बयां करती है। यहाँ हम आपको पेश कर रहे हैं कुछ ऐसी शायरी जो न सिर्फ आपके दिल को छू जाएंगी बल्कि आपके जज़्बातों को भी बयाँ करेंगी। शायरी एक ऐसा कला है जो दिल के भावों को शब्दों में पिरोती है। जब यह दिल से निकलती है, तो हर शब्द दिल को छू जाता है। यहाँ पेश हैं 100 ऐसी शायरियाँ जो आपके दिल की गहराइयों को छू लेंगी और सोशल मीडिया पर वायरल होने का दम भी रखती हैं। यह शायरियाँ प्यार, दर्द, बेवफ़ाई और इश्क़ से भरपूर हैं, जिन्हें आप अपनी पोस्ट, स्टेटस या किसी खास को डेडिकेट कर सकते हैं।
दिल की तन्हाई:दर्द भरी शायरी का सफर
टूटे दिल की आवाज़दर्द और बेवफाई की शायरी
अधूरी मोहब्बत यादों में खोए लम्हों की शायरी
जुदाई का दर्द:जब दिल टूटता है
Teri Yaad Meinदिल की तन्हाईदर्द भरी शायरी का सफर
तू मेरे दिल का अरमान है,
तेरी मोहब्बत मेरी पहचान है।
Tuu mere dil ka armaan hai,
Teri mohabbat meri pehchaan hai.
2
तेरी हँसी में मेरी ज़िन्दगी का नूर है,
तू मेरी हर ख़ुशी का दस्तूर है।
Teri hasi mein meri zindagi ka noor hai,
Tu meri har khushi ka dastoor hai.
दर्द के समंदर में खो गया हूँ मैं,
तू जो बिछड़ा, तबाह हो गया हूँ मैं।
Dard ke samandar mein kho gaya hoon main,
Tu jo bichhda, tabah ho gaya hoon main.
3
तेरी यादें मेरे दिल को हर रोज़ जलाती हैं,
मैं हर रात तड़पकर सो जाता हूँ।
Teri yaadein mere dil ko har roz jalati hain,
har raat tadapkar so jata hoon.
4
वो वादे जो तुमने किए थे, सब झूठे निकले,
हम तो वफ़ादार थे, पर तुम ही झूटे निकले।
Woh waade jo tumne kiye the, sab jhoothe nikle,
Hum to wafadaar the, par tum khote nikle.
5
दिल तुझसे वफ़ा करता रहा हर पल,
पर तुझसे मिली सिर्फ बेवफ़ाई पल पल ।
Dil tujhse wafaa karta raha har pal,
Par tujhse mili sirf bewafai ka palpal
6
तेरे बिना ज़िन्दगी अधूरी है,
तू है तो हर खुशी है।
Tere bina zindagi adhoori hai,
Tu hai to har khushi hai.
7
तेरी आँखों में बसी है मेरे दिल की दुनिया,
तू है तो ये जहाँ भी सुहाना लगता है।
Teri aankhon mein basi hai mere dil ki duniya,
Tu hai to yeh jahaan bhi suhaana lagta hai.
8
तेरी जुदाई ने मेरी दुनिया वीरान कर दी,
तेरे बिना ये ज़िन्दगी सुनसान कर दी।
Teri judaai ne meri duniya veeraan kar di,
Tere bina yeh zindagi sunsaan kar di.
9
जबसे तू दूर गया, दिल रोता है,
तेरी यादों में ही सुकून मिलता है।
Jabse tu door gaya, dil rota hai,
Teri yaadon mein hi ab har din khota hai.
10
दोस्ती में भी जब प्यार हो जाता है,
तो हर लम्हा खास हो जाता है।
Dosti mein bhi jab pyaar ho jaata hai,
Toh har lamha khaas ho jaata hai.
तेरी दोस्ती का ये प्यार मुझे हर रोज़ नया करता है,
तू है तो मेरा दिल हर दर्द से दूर रहता है।
Teri dosti ka yeh pyaar mujhe har roz naya karta hai,
Tu hai to mera dil har dard se door rehta hai.
11
इश्क़ वो आग है जो दिल में जलती रहती है,
पर इसकी तड़प कभी खत्म नहीं होती है।
Ishq woh aag hai jo dil mein jalti rehti hai,
Par iski tadap kabhi khatam nahi hoti hai.
12
तू मेरा इश्क़ है, मेरी हर दुआ में शामिल,
तेरी तड़प ही मेरी मोहब्बत का हासिल।
Tu mera ishq hai, meri har dua mein shaamil,
Teri tadap hi meri mohabbat ka haasil.
13
बिछड़ने के बाद भी तेरा ख्याल हर रोज़ आता है,
जैसे तू अब भी मेरे दिल के पास है।
Bichhadne ke baad bhi tera khyaal har roz aata hai,
Jaise tu ab bhi mere dil ke paas hai.
14
जुदाई के बाद भी ये दिल तुझसे दूर नहीं,
तेरी यादों में अब भी ये दिल क़ैद है।
Teri judaai ke baad bhi yeh dil tujhse door nahi,
Teri yaadon mein ab bhi yeh dil qaid hai.
15
मोहब्बत के साथ दर्द भी मिला,
दिल को पल भर को भी सकूं न मिला।
Mohabbat ke saath dard bhi mila,
Dil ko har pal tujhse sirf judaai hi mila.
16
तेरी मोहब्बत में हँसना सीखा है,
तुझसे मिलकर जीना सीखा है।
teree mohabbat mein hansana seekha hai, tujhase milakar jeena seekha hai.
17
तेरी यादों का सिलसिला कभी खत्म नहीं होता,है
ये दिल हर पल तुझे याद करता रहता है।
Teri yaadon ka silsila kabhi khatam nahi hota,
Yeh dil har pal tujhe yaad karta rehta hai.
18
तेरे बिना ये चाँद भी फीका लगता है,
तेरी आँखों का नशा सबसे प्यारा लगता है।
Tere bina ye chaand bhi adhoora lagta hai,
Teri aankhon ka nasha sabse pyaara lagta hai.
19
इश्क़ वो किताब है जिसे कोई नहीं पढ़ पाता,
पर जो इसे समझे, वो खुद को खो बैठता है।
Ishq wo kitaab hai jise koi nahi padh paata,
Par jo ise samjhe, wo khud ko kho baithta hai.
20
जुदाई का दर्द जानलेवा होता है,
जो हर ख़ुशी को चुराकर ले जाता है।
Judaai ka dard janlewa hota hai,
Jo har khushi ko churakar le jaata hai.
21
तेरी जुदाई में मेरी आँखें हर पल नम रहती हैं,
पर दिल तुझसे मिलने की उम्मीद में बंधी रहती हैं।
Teri judaai mein meri aankhen har pal nam rehti hain,
Par dil tujhse milne ki umeed mein bandhi rehti hain.
22
वो इश्क़ भी क्या इश्क़ था,
जो सिर्फ धोखा देकर चला गया।
Wo ishq bhi kya ishq tha,
Jo sirf dhokha dekar chala gaya.
23
तूने मुझे बेवफ़ाई के रास्ते पर छोड़ दिया,
और मैंने वफ़ा की राह कभी छोड़ी ही नहीं।
Tune mujhe bewafai ke raste par chhod diya,
Aur maine wafaa ki raah kabhi chhodi hi nahi.
Teri Yaad Meinटूटे दिल की आवाज़दर्द और बेवफाई की शायरी
24
मोहब्बत जब सच्ची होती है,
तो उसकी गूँज सदियों तक रहती है।
Mohabbat jab sacchi hoti hai,
Toh uski goonj sadiyon tak rehti hai.
25
तेरी मोहब्बत में मैंने खुद को खो दिया,
उम्र भर को मुझे तनहा कर दिया
teree mohabbat mein mainne khud ko kho diya,
umr bhar ko mujhe tanaha kar diya
26
इंतजार वो दर्द है जो हर लम्हा सताता है,
वो लम्हा अनमोल है, जब तेरा दीदार होता है।
intajaar vo dard hai jo har lamha sataata hai,
vo lamha anamol hai, jab tera deedaar hota hai.
२७
तेरे लौटने का इंतज़ार है,
दिल को अब भी तुझसे प्यार है।
Tere lautne ka intezaar hai,
Dil ko ab bhi tujhse pyaar hai.
28
सच्चा प्यार वही है जो हर मुश्किल में साथ रहे,
चाहे कितनी भी दूरियाँ हों, दिल फिर भी पास रहे।
Saccha pyaar wahi hai jo har mushkil mein saath rahe,
Chahe kitni bhi dooriyan hoon, dil phir bhi paas rahe.
29
तेरी चाहत में जो वफ़ा है,
वो किसी और के लिए कहाँ है?
Teri chaahat mein jo wafaa hai,
Woh kisi aur ke liye kahan hai?
30
तेरे बिना हर लम्हा वीरान लगता है,
ये दिल अब भी तेरे बिना परेशान लगता है।
Tere bina har lamha veeraan lagta hai,
Yeh dil ab bhi tere bina pareshaan lagta hai.
31
तू मेरे इश्क़ का वो नशा है,
जो हर दिन बढ़ता ही जाता है।
Tu mere ishq ka wo nasha hai,
Jo har din badhta hi jaata hai.
32
रिश्ते जब सच्चे होते हैं,
तो उनमें शब्दों की ज़रूरत नहीं होती।
Rishte jab sacche hote hain,
Toh unmein shabdon ki zaroorat nahi hoti.
33
तेरे साथ ख्वाबों में भी हर लम्हा हसीन है,
तेरे बिना तो ये जहाँ भी अधूरा सा है।
Tere saath khwaabon mein bhi har lamha haseen hai,
Tere bina to yeh jahaan bhi adhoora sa lagta hai.
34
दिल से जब कोई जाता है,
सिर्फ उसकी यादें रह जाती हैं।
Dil se jab koi jaata hai,
Sirf uski yaadein reh jaati hain.
35
तेरे जाने के बाद दिल को सुकून नहीं मिलता,
तेरे बिना अब कुछ भी अच्छा नहीं लगता।
Tere jaane ke baad dil ko sukoon nahi milta,
Tere bina ab kuch bhi accha nahi lagta.
३६
तन्हाई का आलम ऐसा है,
हर तरफ बस सन्नाटा है।
Tanhai ka aalam aisa hai,
Har taraf bas sannata hai.
37
दिल को अब भी तेरे लौटने की आस है,
ज़िन्दगी तुझसे बिछड़कर उदास है।
Dil ko ab bhi tere lautne ki aas hai,
zindagi tujhse bichhadkar udaas hai.
३८
तेरी मोहब्बत ने मुझे दर्द से भर दिया,
ये दिल हमेशा तन्हाई में खो गया
Teri mohabbat ne mujhe dard se bhar diya,
yeh dil hamesha tanhai mein kho gaya
39
तेरी यादें हर रात मुझे सताती हैं,
तेरे बिना ये ज़िन्दगी अधूरी लगती है।
Teri yaadein har raat mujhe sataati hain,
Tere bina yeh zindagi adhoori lagti hai.
Teri Yaad Meinअधूरी मोहब्बत यादों में खोए लम्हों की शायरी
40
प्यार में जब दिल टूटता है,
तो दुनिया से भी भरोसा उठ जाता है।
Pyaar mein jab dil toot-ta hai,
Toh duniya se bhi bharosa uth jaata hai.
41
खामोशी में छुपे दर्द को कोई नहीं समझता,
लोग सिर्फ मुस्कुराहट को ही देख पाते हैं।
Khamoshi mein chhuppe dard ko koi nahi samajhta,
Log sirf muskurahat ko hi dekh paate hain.
42
दिल के जख्म अब और नहीं भर सकते,
वो इतने गहरे हैं कि नहीं दिखा सकते।
Dil ke zakhm ab aur nahi bhar sakte,
Wo itne gehre hain ki dard ko bhi nahi dikha sakte.
43
अधूरी मोहब्बत का दर्द हमेशा साथ रहता है,
जो कभी पूरी नहीं हुई, वो सबसे खास रहता है।
Adhoori mohabbat ka dard hamesha saath rehta hai,
Jo kabhi poori nahi hui, wo sabse khaas rehta hai.
44
तू मेरी मोहब्बत थी, पर किस्मत ने साथ नहीं दिया,
अब तेरी यादों के साथ जीना सीख लिया
Tu meri mohabbat thi, par kismat ne saath nahi diya,
Ab teri yaadon ke saath jeena sikh liya i.
45
आँसू तो बहुत बहाए हैं तेरे लिए,
पर उनका कोई मोल नहीं
Aansoo to bahut bahaaye hain tere liye,
Par unka koi mol nahi
46
तड़प का एहसास वही जान सकता है,
जिसने अपने प्यार को खोया है।
Tadap ka ehsaas wahi jaan sakta hai,
Jisne apne pyaar ko khoya hai.
47
दिल में छुपे दर्द को बयां कैसे करूँ,
तेरी यादों को दिल से जुदा करूं
dil mein chhupe dard ko bayaan kaise karoon,
teree yaadon ko dil se juda karoon
48
दर्द की भी अपनी एक मौजूदगी होती है,
यह हर रात मेरे साथ जागती है।
dard kee bhee apanee ek maujoodagee hotee hai,
yah har raat mere saath jaagatee hai.
49
तेरी बेवफ़ाई ने मुझे बर्बाद कर दिया,
अब इस दिल में सिर्फ़ ग़म का साया है।
Teri bewafai ne mujhe barbaad kar diya,
Ab is dil mein sirf gham ka saaya hai.
50
इंतजार में ये ज़िन्दगी अब थक चुकी है,
पर दिल को तेरे लौटने की अब भी उम्मीद है।
Intezar mein bandhi yeh zindagi ab thak chuki hai,
Par dil ko tere lautne ki ab bhi umeed hai.
51
तू नहीं आई , पर मैं तेरा इंतजार करता रहा,
हर गुज़रते पल के साथ ये दिल भी टूटता रहा।
Tu nahi aayi par main tera intezaar karta raha,
Har guzarte pal ke saath yeh dil bhi toot-ta raha.
52
बिछड़ना जरूरी था, पर ये दिल मानता नहीं,
तेरी यादों से खुद को आज़ाद कर पातानहीं।
Bichhadna zaroori tha, par yeh dil maanta nahi,
Teri yaadon se khud ko aazaad kar paatanahi
53
खामोश रहकर भी मैंने बहुत कुछ कह दिया,
पर तूने कभी महसूस ही नहीं किया।
Khamosh rehkar bhi maine bahut kuch keh diya,
Par tune kabhi mehsoos hi nahi kiya.
54
दिल के अरमान आँखों में रह गए,
तूने जो वादे किए, वो सब टूट गए।
Dil ke armaan aankhon main rah gaye,
Tune jo waade kiye, wo sab toot gaye.
55
बेबसी ऐसी है, जो हर पल सताती है,
तेरे बिना ये ज़िन्दगी भी अब रास नहीं आती है।
Bebasi aisi hai, jo har pal sataati hai,
Tere bina yeh zindagi bhi ab raas nahi aati ha
Teri Yaad Meinजुदाई का दर्द:जब दिल टूटता है
56
दिल तोड़ने वाले को कभी एहसास नहीं होता,
जिनके दिल टूटते हैं, वो हर पल मरते हैं।
Dil todne wale ko kabhi ehsaas nahi hota,
Jinke dil tootte hain, wo har pal marte hain.
57
तेरा जाना मेरी ज़िन्दगी से कुछ इस तरह हुआ,
जैसे कोई सपना आँख खुलते ही टूट गया।
Tera jaana meri zindagi se kuch is tarah hua,
Jaise koi sapna aankh khulte hi toot gaya.
58
तू चला गया, पर दिल अब भी वही खड़ा है,
तेरी यादों के सहारे हर लम्हा बित रहा है।
Tu chala gaya, par dil ab bhi wahi khada hai,
Teri yaadon ke sahare har lamha bita raha hai.
59
तन्हाई में बैठे-बैठे सोचता हूँ,
क्यों तुझसे इतना प्यार किया मैंने?
Tanhai mein baithe-baithe sochta hoon,
Kyon tujhse itna pyaar kiya maine?
60
तेरी यादों के सिवा कुछ नहीं बचा,
अब ये तन्हाई ही मेरी साथी बन गई है।
Teri yaadon ke siwa kuch nahi bacha,
Ab yeh tanhai hi meri saathi ban gayi hai.
61
तेरी चाहत में जो ख्वाहिशें थी,
वो सब अधूरी रह गईं।
Teri chaahat mein jo khwahishein thi,
Wo sab adhoori reh gayi.
दिल में तू बसा था, पर ज़िन्दगी मे तू था नहीं,
तेरे बिना मेरी हर ख्वाहिश अधूरी रह गई।
Dil mein tu basa tha, par zindagi mein nahi,
Tere bina meri har khwahish adhoori reh gayi.
तेरी बेवफ़ाई ने मुझे सिखा दिया,
कि प्यार सिर्फ़ एक खेल है, जिसमें दिल हार जाता है।
Teri bewafai ne mujhe sikha diya,
Ki pyaar sirf ek khel hai, jismein dil haar jaata hai.
तेरे लिए बहाए आँसू अब बेकार लगते हैं,
तू जिस राह चला, वहाँ मेरी जगह नहीं थी।
Tere liye bahaaye aansoo ab bekaar lagte hain,
Tu jis raah chala, wahan meri jagah nahi thi.
आँसू तो हैं, पर अब बहते नहीं,
दिल के जख्म इतने गहरे हैं कि कुछ कहते नहीं।
Aansoo to hain, par ab bahte nahi,
Dil ke zakhm itne gehre hain ki kuch kehte nahi.
तेरे बिना अब इस दिल को सुकून नहीं,
तू चला गया और मेरी ज़िन्दगी भी रुक गई।
Tere bina ab is dil ko sukoon nahi,
Tu chala gaya aur meri zindagi bhi ruk gayi.
तेरी यादें हर रात मेरी नींद चुरा लेती हैं,
अब तो बस तन्हाई और दर्द मेरा साथ देती हैं।
Teri yaadein har raat meri neend chura leti hain,
Ab to bas tanhai aur dard mera saath dete hain.
दिल पुकारता है तेरा नाम हर पल,
पर तू है कि कभी लौटकर नहीं आता।
Dil pukarta hai tera naam har pal,
Par tu hai ki kabhi lautkar nahi aata.
तू दूर गया, पर ये दिल अभी भी तेरी राह देख रहा है,
तेरे बिना ये ज़िन्दगी सिर्फ़ इंतजार का नाम रह गया है।
Tu door gaya, par yeh dil abhi bhi teri raah dekh raha hai,
Tere bina yeh zindagi sirf intezaar ka naam reh gaya hai.
गम का साया हर जगह फैल गया है,
तेरे बिना ये दिल बहुत तड़प रहा है।
Gham ka saaya har jagah fail gaya hai,
Tere bina yeh dil bahut tadap raha hai.
तेरे जाने से जो खालीपन आया है,
वो अब किसी और से भर नहीं सकता।
Tere jaane se jo khalipan aaya hai,
Woh ab kisi aur se bhar nahi sakta.
खुद से शिकवा है कि क्यों तुझसे दिल लगाया,
अब ये दिल खुद से भी नाराज़ है।
Khud se shikwa hai ki kyon tujhse dil lagaya,
Ab yeh dil khud se bhi naraaz hai.
जिस दिल को तेरे लिए धड़काया था,
अब वो तुझसे जुदा होकर बस तड़पता है।
Jis dil ko tere liye dhadkaaya tha,
Ab wo tujhse juda hokar bas tadapta hai.
read morehttps://dardejazbaat.in/2024/10/06/tereeyaad-mein-shayar