Slogan On Election In Hindi/Poem On Elections In Hindi2024-हेल्लो दोस्तों चुनाव आने वाले हैं सारे राजनेताओं को अपनी अपनी कुर्सी की चिंता सताने लगी है , येन केन प्रकार अपनी कुर्सी पर जमे रहने की कोसिस जारी है है , दोस्तों जेसे की आप जानते हैं , भारत लोकतान्त्रिक देश होने के साथ दुनियां का सबसे बड़ा प्रजातंत्र है पांच साल बाद चुनाव आते हैं , पिछले बार आम चुनाव 17 वीं लोकसभा चुनाव अप्रैल-मई 2019 में हुए थे. 17वीं लोकसभा का कार्यकाल 16 जून 2024 को समाप्त होने वाला है,जेसे की आप जानते हैं इस देश की बिडम्बना यहाँ बाकी नौकरी पाने के लिए तो योग्यता चाहिए परन्तु चुनाव लड़ने के लिए अनपढ़ भी चलेगा बल्कि कहिये भागेगा , हलाकि आज तो हर किसी को राजनेता बनने के लिए आतुरता होगी ही क्युकी उनकी त्तनख्वाह और पैन्सिंन ब्यवस्था गजब की है अगर येकहा जाए की , सबकी पैन्सिंन रोककर राजनेता खाना चाहते हैं तो अतिश्योक्ति नही होगी ,
राज्नेत्सा बनने के लिए ज्यदा कुछ नही योग्य मतदाताओं को भारतीय नागरिक होना चाहिए, 18 वर्ष या उससे अधिक, निर्वाचन क्षेत्र के मतदान क्षेत्र का एक सामान्य निवासी और मतदान करने के लिए पंजीकृत (मतदाता सूची में नाम शामिल) भारत के चुनाव आयोग द्वारा जारी वैध मतदाता पहचान पत्र या समकक्ष होना चाहिए। अब मेरा मकसद यही है की जन्नत का शासन जनता के द्वारा जनता के लिए है तो पुरे जोरों सोरों से चुनाव में भाग लीजिए और अच्छे इमानदार उमीदवारों को चुनिए
slogan on election
slogan on election in hindi
slogan on election in english
slogan on election in india in english
up chuna w
up nikay chunaw
chunaw update
gujrat chunaw
karnatak chunaw
nikay chunaw
election shayar
election shayari in hindi
election shayari hindi
motivational election shayari in hindi
funny election shayari in hindi
Slogan On Election In Hindi/Poem On Elections In Hindi2024

1
आरहा पर्व लोकतंत्र काचुनावों का त्यौहार
कर्तब्य निष्ठां से मनाएं हम लोकतंत्र का त्यौहार
2
आओ हम प्रजातंत्र को मजबूत करें
जात धर्म और क्षेत्र से उपर उठे
जो करे विकास और सत्य पर चले
ऐसे उम्मीदवार का चुनाव करें

3
वोट हमारी शक्ति है और है अधिकार
वोट देने पहुचो लेकर सपरिवार
4
देखो चुनाव आए हैं नेता वादे लाए हैं
पांच सालों में नेता महोदय नजर आए हैं
बहक न जाना इनके झूटे वादों में
इनको प्रजातंत्र की शक्ति दिखानी है
5
उम्मीदवार केसा हो ??
प्रजा के दुःख जो समझता हो
विकास को तबज्जो देता हो
वादे से न जो मुकरता हो
6
देश को अगर मजबूत बनाना है
देश से भ्रष्टाचार को मिटाना है
इस बार सही उम्मीदवार जिताना है
प्रजातंत्र को मजबूत बनाना है

7
जात पात और धर्म से उपर उठो
देश के लिए सच्चा उम्मीदवार चुनो
8
प्रजा चाहे सबकुछ कर सकती है
देश को अच्छा उम्मीदवार दे सकती है
slogan on election
9
लोकतंत्र के सैनिक है जनता
कभी अपना वोट मत बेचना
10
जनता अपनी ताकत पचाने
सही उमीदवार को जिताए
11
अबकी बार ईमानदार उम्मीदवार
जो लाए विकास की बहार
12
प्रजातंत्र बचाना है
ईमानदार को जिताना है
13
नेताओं की झूठे वादों में मत आना
अपना वोट बेकार न जाने देना
14
जो करेगा विकास
जनता होगी उसी के साथ
15
जो उम्मीदवार जीत के जाता
फिर कभी न लौटकर आता
उसका करो बंद खाता
16
जिस जनता के दम पर जितत्ते
उन्ही को जितने के बाद भूलते
17
देश का नेता केसा हो
सच्चा और ईमानदार हो
18
सब जनता की एक ही नारा
विकास तेजी से हो हमारा
19
वोट उसी को हम देंगे
विकास का हिसाब जो देंगे
20
जाग गया है प्रजातंत्र
हाथ हमारे जीत का मंत्र
वोट उसी को देंगे हम
जिसमें होगा विकास का दम
21
इस देश को मुफ्तखोरों की जरूरत नहीं
प्रजातंत्र में चोरों की जरूरत नहीं
22
जनता का जित सोचे विकास की राह खोजे
जब ऐसा उम्मीदवार होगा तभी विकास होगा
23
शुद्ध और विकास की निति हो
जाती पात के नाम से न राजनीति हो
24
जिसकी हो विकास की निति
जनता मांगे ऐसी राजनीति
चुनावों के अवसर पर भ्र्ष्टाचार पर कविता

लोकतंत्र की पावन में किसने डाली बेड़ियाँ
जनता जनार्दन मिमिया रही राजनेता बने भेड़िया
जनता क्यों खामोश खड़ी खोलो बेड़ियाँ
वोट की चोट करो बचने न पाए भेड़िया
हिंसा अत्याचार बलत्कार
फ़ैल न पाए भ्र्ष्टाचार
मासूम जनता पर हो न कोई अत्याचार
सदन महज अखाड़ा न रहे सिखाओ इनको शिष्टाचार
धर्म जाती रंग क्षेत्र में जनता को रहे हैं बाँट
जनता को जनावर समझ अपनी अपनी रहे हाँक
सीखा दो जनता जनार्दन इनको प्रजातंत्र की परिभाषा
जनता का शासन जनता के द्वारा जनता के लिए मत भूलो परिभाषा
ये नेता अंग्रेजों की निति अपना रहे
बांटो फुट डालो राज करो
जनता को मुर्ख बना कर
अपना खजाना भर रहे
वोट चुनाव शायरी

25
आ गए चुनाव फिर से देश का धन पानी सा बहेगा फिर से
कुछ वादे होंगे वोट हासिल करने के लिए नेता कुछ भी करेंगे
aa gae chunaav phir se desh ka dhan paanee sa bahega phir se
kuchh vaade honge vot haasil karane ke lie neta kuchh bhee karenge
26
चुनाव आए हैं हर तरफ शोर मचा है
बरसाती मेंढक जैसे नेता टर्टरा रहा है
कोईखुद को देशभक्त बतरहा है
कोई विकास का वादा कर जनता को बरगला रहा है
chunaav aae hain har taraph shor macha hai
barasaatee mendhak jaise neta tartara raha hai
koeekhud ko deshabhakt bataraha hai
koee vikaas ka vaada kar janata ko baragala raha hai

27
जनता को बेवकूफ बना के वोट की बोली लग रही है कोई नोटों में तो कोई बोतल शराब में जनता विक रही है
janata ko bevakooph bana ke vot kee bolee lag rahee hai
koee noton mein to koee botal sharaab mein janata vik rahee hai
28
क्या जरूरत है नेताओं को विकास देश का करने की
जब जनता ही गलती करती सही नेता चुनने की
kya jaroorat hai netaon ko vikaas desh ka karane kee
jab janata hee galatee karatee sahee neta chunane kee
29
जनता का शाशन जनता के द्वारा जनता के लिए यही प्रजातंत्र है
सुनो नेता लोग देश का विकास करना राजनेता का धर्म है
janata ka shaashan janata ke dvaara janata ke lie yahee prajaatantr hai
suno neta log desh ka vikaas karana raajaneta ka dharm hai
30
देखो देखो नेताओं को कुर्सी कितनी प्यारी लगे
पाने को कुर्सी साम दाम दंड भेद अपनाने लगे
dekho dekho netaon ko kursee kitanee pyaaree lage
paane ko kursee saam daam dand bhed apanaane lage
31
देश की चिंता छोड़कर नेता करते कुर्सी की चिंता
जनता गई भाड़ में इनको है अपनी पीढ़ियों की चिंता
desh kee chinta chhodakar neta karate kursee kee chinta
janata gaee bhaad mein inako hai apanee peedhiyon kee chinta
32
मत बेचो किसी कीमत पर अपना वोट
ये ताकत है जनता की सोच समझ के करो वोट
mat becho kisee keemat par apana vot
ye taakat hai janata kee soch samajh ke karo vot
33
फिर एक बार सारे विकास के मुद्दे उभरने लगे समझ लो नेता वोट मांगने आने लगे
phir ek baar saare vikaas ke mudde ubharane lage
samajh lo neta vot maangane aane lage
34
विकास के नाम पर जनता कभी सवाल नहीं करती
विकास के नाम पर जनता मुर्ख बनती रहती
vikaas ke naam par janata kabhee savaal nahin karatee
vikaas ke naam par janata murkh banatee rahatee
35
जनता ने कभी नेताओं से जल जमीन जंगल बचाने की मांग नहीं की
कितनी अज्ञानी जनता बनी खुद के विकास की बात नहीं की ???
janata ne kabhee netaon se jal jameen jangal bachaane kee maang nahin kee
kitanee agyaanee janata banee khud ke vikaas kee baat nahin kee ???
36
जनता जब सही चुनाव करेगी
तभी तो देश का विकास करेगी
janata jab sahee chunaav karegee
tabhee to desh ka vikaas karegee
1. Motivational Election Shayari in Hindi
1. वोट हमारा अधिकार है, इसे न खोने दे,
हमारे देश का भविष्य हम ही बनाते हैं, इसे सहेज कर रखे।
Vote hamara adhikar hai, ise na khona de,
Hamare desh ka bhavishya hum hi banate hain, ise sahej kar rakhe.
2. मतदान है हमारी आवाज़, इससे ही लोकतंत्र की रौशनी।
इसी एक अधिकार से बनते हैं, देश के भविष्य की कहानी।
Matdan hai hamari awaaz, isse hi loktantra ki raushni.
Isi ek adhikar se bante hain, desh ke bhavishya ki kahani.
3. हम सबकी ताकत है वोट में, इसमें है लोकतंत्र की रौशनी।
रखो अपनी सोच को साफ़, तभी होगा चुनाव सही हमारे।
Hum sabki taqat hai vote mein, ismein hai loktantra ki raushni.
Rakho apni soch ko saaf, tabhi hoga chunav sahi hamare.
4. लोकतंत्र में सबका होता है हक, इसलिए वोट देना है बेहद ज़रूरी।
तभी बन सकती है हमारी बुनियादी ताकत, यही है हमारी न्यायपूर्ण पुरी।
Loktantra mein sabka hota hai hak, isliye vote dena hai behad zaroori.
Tabhi ban sakti hai hamari buniyadi taqat, yahi hai hamari nyayapurn puri.
5. मतदान से होता है बदलाव, यही है हमारी शक्ति का संदेश।
कभी न हो कमज़ोर हमारी आस्था, यही है हमारा मुख्य उद्देश्य।
Matdan se hota hai badlav, yahi hai hamari shakti ka sandesh.
Kabhi na ho kamzor hamari aastha, yahi hai hamara mukhya uddeshya.
6. वोट डालने से होगा परिवर्तन, यही है हमारी शक्ति का संदेश।
कभी न हो कमज़ोर हमारी आस्था, यही है हमारा मुख्य उद्देश्य।
Vote dalne se hoga parivartan, yahi hai hamari shakti ka sandesh.
Kabhi na ho kamzor hamari aastha, yahi hai hamara mukhya uddeshya.
7. लोकतंत्र में सबसे बड़ा अधिकार है वोट,
तुम्हारी एक आवाज़ से हर चीज़ बदल सकती है।
Loktantra mein sabse bada adhikar hai vote,
Tumhari ek awaaz se har cheez badal sakti hai.
8. हमारा वोट है सबसे ताकतवर हथियार,
इससे ही बनता है देश का भविष्य, यही है सबसे बड़ा यार।
Hamara vote hai sabse taqatwar hathiyaar,
Isse hi banta hai desh ka bhavishya, yahi hai sabse bada yaar.
9. वोट देने से हमारा भविष्य तय होगा,
देश की सरकार का गठन होगा सही तरीके से।
Vote dene se hamara bhavishya tay hoga,
Desh ki sarkar ka gathan hoga sahi tareeke se.
10. देश की बेहतरी के लिए वोट जरूरी है,
इससे ही बनती है सही सरकार, यह बात पूरी है।
Desh ki behtari ke liye vote zaroori hai,
Isse hi banti hai sahi sarkar, yeh baat poori hai.
11. हमारा वोट है लोकतंत्र की सबसे बड़ी शक्ति,
इसे डालकर देश में नया परिवर्तन लाएं।
Hamara vote hai loktantra ki sabse badi shakti,
Ise dalkar desh mein naya parivartan laayein.
12. मतदान करना है हम सब की जिम्मेदारी,
हमारा एक वोट बना सकता है देश की सूरत।
Matdan karna hai hum sab ki jimmedari,
Hamara ek vote bana sakta hai desh ki soorat.
13. हमारा वोट है सबसे महत्वपूर्ण फैसला,
इससे ही बनते हैं हर चुनाव में सही नायक।
Hamara vote hai sabse mahatvapurn faisla,
Isse hi bante hain har chunav mein sahi nayak.
14. देश में बदलाव लाने के लिए वोट जरूरी है,
यह न सिर्फ हमारा हक, बल्कि हमारा कर्तव्य भी है।
Desh mein badlav laane ke liye vote zaroori hai,
Yeh na sirf hamara hak, balki hamara kartavya bhi hai.
15. लोकतंत्र की यह सुंदर प्रक्रिया है,
जो हमें अपने अधिकारों से बदलने का मौका देती है।
Loktantra ki yeh sundar prakriya hai,
Jo humein apne adhikaron se badalne ka mauka deti hai.
16. हमारा वोट ही है सबसे बड़ी शक्ति,
सिर्फ इसे सही दिशा में डालने से होगा देश की तस्वीर बदलना।
Hamara vote hi hai sabse badi shakti,
Sirf ise sahi disha mein dalne se hoga desh ki tasveer badalna.
17. देश का भविष्य हमारे वोट से तय होता है,
यह चुनावी अधिकार हमें मजबूती से निभाना है।
Desh ka bhavishya hamare vote se tay hota hai,
Yeh chunavi adhikar humein majbooti se nibhaana hai.
18. चुनाव में हमारी एकता ही है ताकत,
हमारा वोट ही है देश को सही दिशा देने की शक्ति।
Chunav mein hamari ekta hi hai taqat,
Hamara vote hi hai desh ko sahi disha dene ki shakti.
19. हमारा एक वोट है भविष्य का रास्ता,
इसे सहेजकर डालें, ताकि भविष्य में हो सही बदलाव।
Hamara ek vote hai bhavishya ka rasta,
Ise sahejkar daalein, taaki bhavishya mein ho sahi badlav.
20. सिर्फ वोट से ही होती है सही सरकार का निर्माण,
यह लोकतंत्र की असली पहचान है, इसे न खोने दें हम।
Sirf vote se hi hoti hai sahi sarkar ka nirmaan,
Yeh loktantra ki asli pehchaan hai, ise na khona de hum.
2. Funny Election Shayari in Hindi
1. चुनाव में नेताओं का प्यार,
जैसे चुनावी सीज़न हो कोई दिल का व्यापार।
Chunav mein netaon ka pyaar,
Jaise chunavi season ho koi dil ka vyapar.
2. चुनाव में नेताओं की नसीहतें सुनकर,
हमारे दिल में सिर्फ़ हंसी आ जाती है।
Chunav mein netaon ki naseehaten sunkar,
Hamare dil mein sirf hansi aa jaati hai.
3. चुनाव में नेता कहते हैं बड़े बड़े वादे,
फिर कहते हैं, बस यह साल हमारे चक्करों में थे।
Chunav mein neta kahte hain bade bade vaade,
Phir kahte hain, bas yeh saal hamare chakkaron mein the.
4. चुनाव के वक्त नेता कहते हैं, “हम कर देंगे,
आपका हर सपना साकार, बस एक बार हमें चुन लें।”
Chunav ke waqt neta kahte hain, “Hum kar denge,
Aapka har sapna sakar, bas ek baar humein chun lein.”
5. चुनाव में नेताओं के चेहरे पे मुस्कान,
फिर चुनाव के बाद गायब हो जाते हैं उनकी पहचान।
Chunav mein netaon ke chehre pe muskaan,
Phir chunav ke baad gayab ho jaate hain unki pehchaan.
6. नेता चुनाव में आते हैं,
हमारे दिल में सिर्फ़ हंसी लाते हैं।
Neta chunav mein aate hain,
Hamare dil mein sirf hansi laate hain.
7. चुनाव का मौसम आया है,
फिर से नेताओं का राग बजाया है।
Chunav ka mausam aaya hai,
Phir se netaon ka raag bajaya hai.
8. चुनावी झूठ बोलते हैं सभी नेता,
कभी सोचते हैं ये सही, कभी कहते हैं ये हकीकत।
Chunavi jhoot bolte hain sabhi neta,
Kabhi sochte hain yeh sahi, kabhi kahte hain yeh haqeeqat.
9. नेता आते हैं, जाते हैं,
हमारे दिल को सिर्फ धोखा देते हैं।
Neta aate hain, jaate hain,
Hamare dil ko sirf dhokha dete hain.
10. चुनाव में नेताओं का हर वादा है झूठा,
याद रखना वोट डालते वक्त सब कुछ है फर्जी और मूर्खा।
Chunav mein netaon ka har vaada hai jhootha,
Yaad rakhna vote daalte waqt sab kuch hai farzi aur murkha.
11. नेता कहते हैं हम देंगे मुफ्त में सब,
कभी तो लगे देश में पैसे का कुछ भंडार है।
Neta kahte hain hum denge muft mein sab,
Kabhi to lage desh mein paise ka kuch bhandar hai.
12. चुनाव के वक्त नेता कहते हैं सच्चे झूठ,
वोट देने का वक्त है, तो लगा दो अपनी धुंआधार गोली।
Chunav ke waqt neta kahte hain sachhe jhooth,
Vote dene ka waqt hai, to laga do apni dhuaandaar goli.
13. चुनाव के समय नेता कहते हैं बातें,
उन्हें सुनकर दिल में सिर्फ़ हंसी आती है।
Chunav ke samay neta kahte hain baatein,
Unhein sunkar dil mein sirf hansi aati hai.
14. चुनावी लड़ाई में नेताओं का खेल है बड़ा,
वो वोट की खातिर ही किसी के रिश्ते बिगाड़ते हैं।
Chunavi ladai mein netaon ka khel hai bada,
Woh vote ki khaatir hi kisi ke rishte bigaadte hain.
15. नेताओं के भाषण सुनकर हम भूल जाते हैं,
कि हमने अपनी ज़िंदगी कब खर्च की थी।
Netaon ke bhashan sunkar hum bhool jaate hain,
Ki humne apni zindagi kab kharch ki thi.
16. नेताओं का चुनावी जोश तो खूब है,
पर उनके कारनामे झूठ से भरपूर हैं।
Netaon ka chunavi josh to khoob hai,
Par unke kaarnamae jhoot se bhare poore hain.
17. नेता चुनाव में आते हैं,
हमारे दिल में सिर्फ़ हंसी लाते हैं।
Neta chunav mein aate hain,
Hamare dil mein sirf hansi laate hain.
18. नेता कहते हैं हम देंगे मुफ्त में सब,
कभी तो लगे देश में पैसे का कुछ भंडार है।
Neta kahte hain hum denge muft mein sab,
Kabhi to lage desh mein paise ka kuch bhandar hai.
19. चुनावी मौसम में सब कुछ बदल जाता है,
याद रखो, नेता कभी नहीं बदलते।
Chunavi mausam mein sab kuch badal jaata hai,
Yaad rakho, neta kabhi nahi badalte.
20. चुनावी स्टाइल में नेता जी कहते हैं,
“अगर वोट दो, तो हम बदल देंगे सब!”
Chunavi style mein neta ji kahte hain,
“Agar vote do, to hum badal denge sab!”