Bejubaanon Par Karuna Shaayaree|“बेज़ुबानों के प्रति करुणा नहीं तो धरम कैसा?-यह पोस्ट बेज़ुबान जीवों के प्रति करुणा और दया की भावना को समर्पित है। इंसान अपने स्वार्थ और स्वाद के लिए जिन बेज़ुबानों पर अत्याचार करता है, वही जीव इस धरती को संतुलित रखते हैं। यह शायरी संग्रह हमें याद दिलाता है कि जहाँ करुणा नहीं, वहाँ धर्म नहीं हो सकता।
इन पंक्तियों के माध्यम से बेज़ुबान जानवरों के दर्द, उनकी ख़ामोश चीख़ और इंसान की नैतिक ज़िम्मेदारी को शब्दों में पिरोया गया है। यह पोस्ट हर उस दिल के लिए है जो इंसानियत, दया और अहिंसा में विश्वास रखता है।
Bezubaano Ke Dard Par Shayari
Karuna, Dharm Aur Insaniyat Par 2‑Line Shayari
Samaj Aur Zimmedari Par 2‑Line Shayari
Daya, Ahimsa Aur Santon Ki Soch Par 2‑Line Shayari
Bhavishya, Peedhi Aur Sandesh Par 2‑Line Shayari
🔷 Bezubaano Ke Dard Par Shayar

1.
बेज़ुबान हैं, पर दर्द तो महसूस करते हैं,
हम इंसान होकर भी अक्सर इनका दर्द समझ नहीं पाते हैं।
Bezubaan hain, par dard to mehsoos karte hain,
Hum insaan hokar bhi aksar samajh nahi paate hain.
2.
जो बोल नहीं सकते, उनकी भी सुनवाई हो,
इंसानियत तभी बचेगी जब दिल में करुणा हो।
Jo bol nahi sakte, unki bhi sunwaai ho,
Insaniyat tabhi bachegi jab dil mein karuna ho.

3.
बेज़ुबानों की ख़ामोशी सवाल बन जाती है,
जब इंसान की निर्दयता सामने आती है।
Bezubaano ki khamoshi sawaal ban jaati hai,
Jab insaan ki nirdaiyata saamne aati hai.

4.
ख़ामोश आँखों में भी दर्द छुपा होता है,
हर बेज़ुबान जीने का हक़ रखता है।
Khamosh aankhon mein bhi dard chhupa hota hai,
Har bezubaan jeene ka haq rakhta hai.

5.
बोल नहीं पाते, इसका मतलब ये नहीं,
कि उन्हें चोट और पीड़ा होती ही नहीं।
Bol nahi paate, iska matlab ye nahi,
Ki unhe chot aur peeda hoti hi nahi.
6.
बेज़ुबान की आह भी असर रखती है,
ऊपर वाला हर दर्द की खबर रखता है।
Bezubaan ki aah bhi asar rakhti hai,
Upar wala har dard ki khabar rakhta hai.
7.
जिसे बोलने का हक़ नहीं मिला संसार में,
उसे सताना सबसे बड़ा पाप है इंसान में।
Jise bolne ka haq nahi mila sansaar mein,
Use sataana sabse bada paap hai insaan mein.
8.
बेज़ुबानों से व्यवहार बता देता है,
इंसान कितना इंसान है, ये जता देता है।
Bezubaano se vyavhaar bata deta hai,
Insaan kitna insaan hai, ye jata deta hai.
9.
उनकी ख़ामोशी को कमज़ोरी मत समझो,
हर बेज़ुबान की बद्दुआ से भी डरो।
Unki khamoshi ko kamzori mat samjho,
Har bezubaan ki baddua se bhi daro.
10.
दर्द सबको लगता है, फर्क बस इतना है,
कुछ कह लेते हैं, कुछ सह लेते हैं।
Dard sabko lagta hai, fark bas itna hai,
Kuch keh lete hain, kuch seh lete hain.
11.
बेज़ुबानों के लिए दया रखना सीखो,
यही सच्चे धर्म का पहला तरीक़ा देखो।
Bezubaano ke liye daya rakhna seekho,
Yahi sacche dharm ka pehla tareeka dekho.
12.
जो कमज़ोर है, वही सबसे ज़्यादा सहता है,
बेज़ुबान हर दर्द चुपचाप कहता है।
Jo kamzor hai, wahi sabse zyada sehta hai,
Bezubaan har dard chupchaap kehta hai.
13.
न ज़ुबान है, न शिकायत का हक़,
फिर भी जीने की उम्मीद रखता है हर वक़्त।
Na zubaan hai, na shikayat ka haq,
Phir bhi jeene ki umeed rakhta hai har waqt.
14.
बेज़ुबानों की पीड़ा अनसुनी न करो,
उनके दर्द से यूँ मुँह न मोड़ो।
Bezubaano ki peeda ansuni na karo,
Unke dard se yun muh na modo.
15.
जो खुद को सभ्य समाज कहता है,
वही बेज़ुबानों पर ज़ुल्म ढाता है।
Jo khud ko sabhya samaaj kehta hai,
Wahi bezubaano par zulm dhaata hai.
16.
हर बेज़ुबान भी ईश्वर की रचना है,
उसकी रक्षा करना हमारी भावना है।
Har bezubaan bhi Ishwar ki rachna hai,
Uski raksha karna hamari bhavana hai.
17.
दया से बड़ा कोई श्रृंगार नहीं,
करुणा बिना कोई संस्कार नहीं।
Daya se bada koi shringaar nahi,
Karuna bina koi sanskaar nahi.
18.
बेज़ुबानों का दर्द जो समझ गया,
वही इंसान सच्चा इंसान बन गया।
Bezubaano ka dard jo samajh gaya,
Wahi insaan saccha insaan ban gaya.
19.
उनकी ख़ामोशी को आवाज़ दो,
बेज़ुबानों को भी जीने का हक़ दो।
Unki khamoshi ko awaaz do,
Bezubaano ko bhi jeene ka haq do.
20.
दया जहाँ है, वहीं इंसान है,
बेज़ुबानों पर करुणा ही पहचान है।
Daya jahan hai, wahi insaan hai,
Bezubaano par karuna hi pehchaan hai.
🔷Karuna, Dharm Aur Insaniyat Par 2‑Line Shayari

21.
जहाँ करुणा नहीं, वहाँ धर्म कैसा,
सिर्फ़ रिवाज़ों से नहीं बनता इंसान इंसान जैसा।
Jahan karuna nahi, wahan dharm kaisa,
Sirf rivaazon se nahi banta insaan jaisa.
22.
धर्म वही जो दया सिखाए,
हर बेज़ुबान को गले लगाए।
Dharm wahi jo daya sikhaye,
Har bezubaan ko gale lagaye.
23.
मंदिर‑मस्जिद से पहले दिल साफ़ होना चाहिए,
हर प्राणी के लिए करुणा होना चाहिए।
Mandir-masjid se pehle dil saaf hona chahiye,
Har prani ke liye karuna hona chahiye.

24.
जो कमज़ोर को कुचले, वो धर्म नहीं,
वो बस इंसान के भीतर की बेरहमी ।
Jo kamzor ko kuchle, wo dharm nahi,
Wo bas insaan ke bheetar ki berahmi
25.
दया बिना भक्ति भी अधूरी है,
करुणा से ही पूजा पूरी है।
Daya bina bhakti bhi adhoori hai,
Karuna se hi pooja poori hai.
26.
बेज़ुबानों पर दया सबसे बड़ा धर्म है,
वरना हर पूजा केवल एक भ्रम है।
Bezubaano par daya sabse bada dharm hai,
Varna har pooja keval ek bhram hai.
27.
ईश्वर हर दिल में बसता है,
जो दया करे वही उसे सच में पाता है।
Ishwar har dil mein basta hai,
Jo daya kare wahi use sach mein paata hai.
28.
धर्म का अर्थ सिर्फ़ कर्मकांड नहीं,
धर्म है करुणा, कोई दिखावा नहीं।
Dharm ka arth sirf karmkaand nahi,
Dharm hai karuna, koi dikhawa nahi.
29.
जहाँ बेज़ुबान सुरक्षित नहीं,
वो समाज सभ्य कहलाने लायक नहीं।
Jahan bezubaan surakshit nahi,
Wo samaaj sabhya kehlaane layak nahi.
30.
धर्म इंसान बनना सिखाता है,
दया से ही दिल को सजाता है।
Dharm insaan banna sikhata hai,
Daya se hi dil ko sajata hai.
31.
जो करुणा समझे, वही ज्ञानी है,
बाकी सब बस कहानी है।
Jo karuna samjhe, wahi gyaani hai,
Baaki sab bas kahaani hai.
32.
धर्म का पहला सबक दया है,
यही इंसान की सच्ची पहचान है।
Dharm ka pehla sabak daya hai,
Yahi insaan ki sacchi pehchaan hai.
33.
बेज़ुबानों के आँसू भी दुआ बन जाते हैं,
जब ज़ुल्म हद से आगे बढ़ जाते हैं।
Bezubaano ke aansu bhi dua ban jaate hain,
Jab zulm had se aage badh jaate hain.
34.
करुणा से ही समाज सुंदर बनता है,
वरना इंसान सिर्फ़ नाम का रहता है।
Karuna se hi samaaj sundar banta hai,
Varna insaan sirf naam ka rehta hai.
35.
धर्म डर से नहीं, दया से चलता है,
इंसानियत से ही ईश्वर मिलता है।
Dharm dar se nahi, daya se chalta hai,
Insaniyat se hi Ishwar milta hai.
36.
जो बेज़ुबानों की रक्षा करे,
वही सच्चे धर्म का हक़ अदा करे।
Jo bezubaano ki raksha kare,
Wahi sacche dharm ka haq ada kare.
37.
दया से बड़ा कोई संस्कार नहीं,
करुणा बिना कोई त्योहार नहीं।
Daya se bada koi sanskaar nahi,
Karuna bina koi tyohaar nahi.
38.
धर्म की ऊँचाई करुणा से नापी जाती है,
न कि शोर‑शराबे से जानी जाती है।
Dharm ki oonchai karuna se naapi jaati hai,
Na ki shor-sharabe se jaani jaati hai.
39.
इंसान वही जो दर्द समझे,
बेज़ुबानों के लिए भी दिल रखे।
Insaan wahi jo dard samjhe,
Bezubaano ke liye bhi dil rakhe.
40.
करुणा नहीं तो धर्म कैसा?
बिना दया के इंसान कैसा?
Karuna nahi to dharm kaisa?
Bina daya ke insaan kaisa?
🔷 Samaj Aur Zimmedari Par 2‑Line Shayari

41.
समाज की पहचान दया से होती है,
बेज़ुबानों की रक्षा ज़िम्मेदारी होती है।
Samaj ki pehchaan daya se hoti hai,
Bezubaano ki raksha zimmedari hoti hai.
42.
जो समाज कमज़ोर को बचा नहीं पाया,
वो सभ्यता का अर्थ कभी समझ नहीं पाया।
Jo samaj kamzor ko bacha nahi paaya,
Wo sabhyata ka arth kabhi samajh nahi paaya.
43.
बेज़ुबानों के लिए आवाज़ बनना सीखो,
इंसान हो तो इंसानियत को जीना सीखो।
Bezubaano ke liye awaaz banna seekho,
Insaan ho to insaniyat ko jeena seekho.
44.
हर प्राणी का इस धरती पर हक़ है,
ये समझ आ जाए तो समाज सफल है।
Har prani ka is dharti par haq hai,
Ye samajh aa jaaye to samaj safal hai.
45.
समाज वही जो दर्द बाँटना जाने,
बेज़ुबानों को भी अपनाना जाने।
Samaj wahi jo dard baantna jaane,
Bezubaano ko bhi apnaana jaane.
46.
खामोश रहना भी एक अपराध है,
जब ज़ुल्म के सामने इंसान निष्क्रिय है।
Khamosh rehna bhi ek aparaadh hai,
Jab zulm ke saamne insaan nishkriya hai.
47.
बेज़ुबानों के लिए जो खड़ा हुआ,
वही सच में इंसान कहलाया।
Bezubaano ke liye jo khada hua,
Wahi sach mein insaan kehlaya.
48.
समाज की आत्मा दया में बसती है,
निर्दयता से सिर्फ़ नफ़रत पनपती है।
Samaj ki aatma daya mein basti hai,
Nirdaiyata se sirf nafrat panapti hai.
49.
बेज़ुबानों की पीड़ा अनदेखी न हो,
इंसानियत की राह कहीं खो न हो।
Bezubaano ki peeda andekhi na ho,
Insaniyat ki raah kahin kho na ho.
50.
जो समाज दया से चलता है,
वही समय की कसौटी पर खरा उतरता है।
Jo samaj daya se chalta hai,
Wahi samay ki kasauti par khara utarta hai.
51.
बेज़ुबानों के लिए थोड़ा सा एहसास,
समाज को बना सकता है खास।
Bezubaano ke liye thoda sa ehsaas,
Samaj ko bana sakta hai khaas.
52.
इंसान की पहचान उसके कर्म से है,
बेज़ुबानों के लिए दया सबसे बड़ा धर्म है।
Insaan ki pehchaan uske karm se hai,
Bezubaano ke liye daya sabse bada dharm hai.
53.
समाज तब तक अधूरा है,
जब तक बेज़ुबान असुरक्षित है।
Samaj tab tak adhoora hai,
Jab tak bezubaan asurakshit hai.
54.
बेज़ुबानों के लिए उठी हर आवाज़,
इंसानियत को देती है नया अंदाज़।
Bezubaano ke liye uthi har awaaz,
Insaniyat ko deti hai naya andaaz.
55.
दया का बीज जहाँ बोया जाता है,
वहीं सच्चा समाज उगाया जाता है।
Daya ka beej jahan boya jaata hai,
Wahin saccha samaj ugaya jaata hai.
56.
जो समाज दया को अपनाए,
वही आने वाली पीढ़ी को बचाए।
Jo samaj daya ko apnaaye,
Wahi aane wali peedhi ko bachaaye.
57.
बेज़ुबानों की रक्षा करना सीखो,
यही समाज की सच्ची तरक्की देखो।
Bezubaano ki raksha karna seekho,
Yahi samaj ki sacchi tarakki dekho.
58.
समाज का भविष्य करुणा में है,
निर्दयता सिर्फ़ अंधकार में है।
Samaj ka bhavishya karuna mein hai,
Nirdaiyata sirf andhkaar mein hai.
59.
बेज़ुबानों के लिए जो सोच बदले,
वही समाज की तक़दीर बदले।
Bezubaano ke liye jo soch badle,
Wahi samaj ki taqdeer badle.
60.
समाज, धर्म और इंसानियत का सार,
बेज़ुबानों के लिए दया ही आधार।
Samaj, dharm aur insaniyat ka saar,
Bezubaano ke liye daya hi aadhaar.
🔷 Bezubaan Janwaron Ke Adhikar Par 2‑Line Shayari
61.
बेज़ुबानों का भी इस धरती पर हक़ है,
ये समझ आ जाए तो इंसान सफल है।
Bezubaano ka bhi is dharti par haq hai,
Ye samajh aa jaaye to insaan safal hai.
62.
न वो हमारी जागीर हैं, न सामान,
फिर क्यों उनके जीवन पर हमारा अधिकार महान?
Na wo hamari jaagir hain, na samaan,
Phir kyun unke jeevan par hamara adhikaar mahaan?
63.
हर जान की कीमत बराबर समझो,
बेज़ुबानों को भी अपना हमसफ़र समझो।
Har jaan ki keemat barabar samjho,
Bezubaano ko bhi apna humsafar samjho.
64.
अधिकार सिर्फ़ इंसान के नहीं होते,
दया हो तो बेज़ुबान भी सुरक्षित होते।
Adhikaar sirf insaan ke nahi hote,
Daya ho to bezubaan bhi surakshit hote.
65.
जिस धरती पर सबका हक़ हो बराबर,
वही समाज कहलाता है बेहतर।
Jis dharti par sabka haq ho barabar,
Wahi samaj kehlaata hai behtar.
66.
बेज़ुबानों से हक़ छीनना आसान है,
पर उसका हिसाब भी भगवान के पास है।
Bezubaano se haq chheenna aasaan hai,
Par uska hisaab bhi Bhagwan ke paas hai.
67.
जो अधिकार समझे हर प्राणी का,
वही सच्चा सेवक है इंसानियत का।
Jo adhikaar samjhe har prani ka,
Wahi saccha sevak hai insaniyat ka.
68.
न्याय तभी पूरा माना जाएगा,
जब बेज़ुबान भी सुरक्षित पाया जाएगा।
Nyay tabhi poora maana jaayega,
Jab bezubaan bhi surakshit paaya jaayega.
69.
हर जान की क़द्र करना सीखो,
यही सच्चा अधिकार समझो।
Har jaan ki qadr karna seekho,
Yahi saccha adhikaar samjho.
70.
बेज़ुबानों का हक़ जो पहचाने,
वही इंसान सच में इंसान माने।
Bezubaano ka haq jo pehchaane,
Wahi insaan sach mein insaan maane.
🔷 Daya, Ahimsa Aur Santon Ki Soch Par 2‑Line Shayari
71.
संतों ने सिखाया दया का रास्ता,
फिर क्यों हमने हिंसा को बनाया वास्ता?
Santon ne sikhaya daya ka raasta,
Phir kyun humne hinsa ko banaya vaasta?
72.
अहिंसा भारत की पहचान है,
बेज़ुबानों पर दया ही उसका प्रमाण है।
Ahimsa Bharat ki pehchaan hai,
Bezubaano par daya hi uska pramaan hai.
73.
जहाँ संतों की वाणी गूँजती है,
वहाँ हिंसा खुद शर्मिंदा होती है।
Jahan santon ki vaani goonjti hai,
Wahan hinsa khud sharminda hoti hai.
74.
अहिंसा केवल शब्द नहीं,
ये जीवन जीने की सही विधि है यहीं।
Ahimsa keval shabd nahi,
Ye jeevan jeene ki sahi vidhi hai yahin.
75.
दया संतों का पहला संस्कार,
इसी से चलता है संसार।
Daya santon ka pehla sanskaar,
Isi se chalta hai sansaar.
76.
जहाँ दया है, वहीं साधना है,
बेज़ुबानों की रक्षा ही आराधना है।
Jahan daya hai, wahin saadhana hai,
Bezubaano ki raksha hi aaraadhana hai.
77.
संतों की सीख को अगर अपनाओगे,
तो हिंसा से खुद दूर हो जाओगे।
Santon ki seekh ko agar apnaoge,
To hinsa se khud door ho jaoge.
78.
अहिंसा का दीप जलाओ दिल में,
तभी उजाला फैलेगा हर मंज़िल में।
Ahimsa ka deep jalao dil mein,
Tabhi ujaala phailega har manzil mein.
79.
संतों की राह पर जो चल पड़ा,
वो बेज़ुबानों का रखवाला बना।
Santon ki raah par jo chal pada,
Wo bezubaano ka rakhwala bana.
80.
भारत की आत्मा दया में बसती है,
हिंसा से संस्कृति शर्मसार होती है।
Bharat ki aatma daya mein basti hai,
Hinsa se sanskriti sharmsaar hoti hai.
🔷Aatma, Insaniyat Aur Antarman Ki Awaaz Par 2‑Line Shayari
81.
अंतरात्मा हर ज़ुल्म देखती है,
बेज़ुबानों की आह भी सुनती है।
Antaraatma har zulm dekhti hai,
Bezubaano ki aah bhi sunti hai.
82.
जब दिल जागे, तब इंसान बनता है,
दया से ही अंतरमन रोशन होता है।
Jab dil jaage, tab insaan banta hai,
Daya se hi antarman roshan hota hai.
83.
अंतरात्मा से पूछो एक सवाल,
क्या बेज़ुबानों पर ज़ुल्म है कमाल?
Antaraatma se poocho ek sawaal,
Kya bezubaano par zulm hai kamaal?
84.
दिल अगर संवेदनशील हो जाए,
तो हर बेज़ुबान अपना सा लग जाए।
Dil agar sanvedansheel ho jaaye,
To har bezubaan apna sa lag jaaye.
85.
इंसान वही जो भीतर से जागे,
बेज़ुबानों का दर्द दिल से मांगे।
Insaan wahi jo bheetar se jaage,
Bezubaano ka dard dil se maange.
86.
अंतरमन की आवाज़ दबाओ मत,
बेज़ुबानों के लिए चुप रह जाओ मत।
Antarman ki awaaz dabao mat,
Bezubaano ke liye chup reh jao mat.
87.
जो भीतर से निर्दयी हो जाए,
वो बाहर से कितना भी धार्मिक कहलाए।
Jo bheetar se nirdai ho jaaye,
Wo baahar se kitna bhi dharmik kehlaaye.
88.
दिल में दया हो तो रास्ता मिलता है,
बेज़ुबानों के लिए सहारा मिलता है।
Dil mein daya ho to raasta milta hai,
Bezubaano ke liye sahaara milta hai.
89.
अंतरात्मा को अगर सुन लिया जाए,
तो बेज़ुबानों का जीवन बच जाए।
Antaraatma ko agar sun liya jaaye,
To bezubaano ka jeevan bach jaaye.
90.
दया से जुड़कर ही इंसान बनते हैं,
वरना सिर्फ़ नाम के इंसान रहते हैं।
Daya se judkar hi insaan bante hain,
Varna sirf naam ke insaan rehte hain.
🔷 Bhavishya, Peedhi Aur Sandesh Par 2‑Line Shayari
91.
आने वाली पीढ़ी को क्या सिखाओगे,
हिंसा या दया का बीज बोओगे?
Aane wali peedhi ko kya sikhaoge,
Hinsa ya daya ka beej booge?
92.
भविष्य तभी उज्ज्वल होगा,
जब बेज़ुबान सुरक्षित होगा।
Bhavishya tabhi ujjwal hoga,
Jab bezubaan surakshit hoga.
93.
आज का कर्म कल की कहानी है,
बेज़ुबानों की रक्षा हमारी निशानी है।
Aaj ka karm kal ki kahaani hai,
Bezubaano ki raksha hamari nishaani hai.
94.
बच्चों को दया सिखाओ पहले,
यही संस्कार काम आएंगे कल में।
Bachchon ko daya sikhao pehle,
Yahi sanskaar kaam aayenge kal mein.
95.
भविष्य इंसानियत से बनेगा,
हिंसा से सिर्फ़ अंधेरा छाएगा।
Bhavishya insaniyat se banega,
Hinsa se sirf andhera chhaayega.
96.
जो आज बेज़ुबानों को बचाएगा,
वही कल इतिहास में याद आएगा।
Jo aaj bezubaano ko bachaayega,
Wahi kal itihaas mein yaad aayega.
97.
दया का संदेश घर‑घर जाए,
तभी सच्चा समाज बन पाए।
Daya ka sandesh ghar-ghar jaaye,
Tabhi saccha samaj ban paaye.
98.
भविष्य की नींव आज रखी जाती है,
बेज़ुबानों से ही इंसानियत परखी जाती है।
Bhavishya ki neev aaj rakhi jaati hai,
Bezubaano se hi insaniyat parkhi jaati hai.
99.
जो दया बोएगा, वही सुख पाएगा,
हिंसा का फल सदा दुख लाएगा।
Jo daya boyega, wahi sukh paayega,
Hinsa ka phal sada dukh laayega.
100.
बेज़ुबानों के लिए दया ही संदेश है,
इंसानियत, धर्म और भविष्य का यही सार है।
Bezubaano ke liye daya hi sandesh hai,
Insaniyat, dharm aur bhavishya ka yahi saar hai.
FAQ
1. बेजुबानों की मदद करने के बारे में उद्धरण / शायरी
101
बेजुबानों की आँखों में छुपा है दर्द बहुत,
अगर हम हाथ बढ़ाएँ, मिट सकता है ये तन्हा सफर।
102
जो बोल न सके वो भी समझता है प्यार,
थोड़ा सा दया दिखाएँ, बन जाएगा सबका उद्धार।
103
जानवरों की मदद करना इंसानियत की पहचान है,
उनकी मुस्कान में बसता है सच्चा इंसान का सम्मान है।
104
बेजुबानों की सेवा ही असली धर्म है,
इससे मिलता है मन को शांति और कर्म का गर्म।
105
जो खुद को अकेला समझता है इस जहाँ में,
बेजुबानों के लिए बन जाएँ हम उनके जीवन का अरमान।
106
हाथ बढ़ाओ, जिंदगियों को सजाओ,
बेजुबानों की मुस्कान में सुकून पाएँ हम।
107
बेजुबानों के लिए समय निकालो,
उनकी मदद में ही सच्चा सुख पाओ।
108
आँखों में दर्द, पर दिल में उम्मीद,
हमारा प्यार बना दे उन्हें ज़िंदगी की जीत।
109
कोई नहीं बोले, कोई नहीं रोए,
हमारे प्यार से ही उनका जीवन रोशन हो जाए।
110
बेजुबान नहीं हैं वो कमज़ोर,
हमारे प्रेम और दया से होंगे और भी मजबूत।
2. दुनिया में नंबर 1 शायरी
111
शायरी वो नहीं जो बस शब्दों में बंधे,
शायरी वो है जो दिल की हर धड़कन में गूंजे।
112
दिल की गहराइयों से निकले शब्द ही हैं नंबर 1,
जो दर्द भी सुनाएँ और प्यार भी भरें।
113
सबसे महान शायरी वो है जो जीती है इंसान की आत्मा को,
बिना कहे ही दिल में बसा ले हर ख़ुशी और ग़म को।
114
शब्दों का जादू ही है असली नंबर 1,
जो हर दिल को छू ले, बन जाए सबका सनम।
115
शायरी का असली मुकाम है दिलों की बात,
नंबर 1 वही जो दे प्यार का अहसास साथ।
116
हर दर्द को गीत बना देना, यही तो शायरी है,
और यही बनाती है इसे दुनिया की नंबर 1 जादूगरी।
117
सबसे प्यारी शायरी वो जो रो दे और हँसा दे,
जिसके शब्दों में बस जाए दिल का हर ख्वाब।
118
शायरी की ताकत नज़र नहीं आती,
पर दिल में उतर जाए तो वही है नंबर 1।
119
जो हर दिल को छू जाए, वो शायरी सबसे बड़ी,
शब्दों में जीवन भर के एहसासों की गाड़ी।
120
नंबर 1 शायरी वो जो याद रहे हमेशा,
जो दिल में बसे, बन जाए हमारी ज़िंदगी का हिस्सा।
3. आप ही के बिना हूँ क्यों बेचैन शायरी
121
आप ही के बिना साँसें भी अधूरी सी लगती हैं,
दिल की हर धड़कन बस आपकी याद में तरसती है।
122
रातें भी सुनी-सुनी सी लगती हैं,
आप की यादों के बिना दिल बेचैन सा रहता है।
123
आपके बिना हर खुशी अधूरी है,
आप की हँसी बिना, ये दुनिया सुनी-सी लगती है।
124
जब भी आपकी याद आती है, दिल बेचैन होता है,
आप बिना तो हर रंग फीका सा लगता है।
125
आप ही के बिना आँखों में नमी,
और दिल में बस आपकी कमी।
126
हर लम्हा आपकी यादों में खो जाता है,
आप बिना दिल बेचैन सा रोता है।
127
जब आपकी यादें पास नहीं होतीं,
दिल बेचैन होकर भी चुप ही रहता है।
128
आपकी तस्वीर सामने हो या ना हो,
आप की कमी हमेशा महसूस होती है।
129
आप ही के बिना हर ख्वाब अधूरा है,
और हर खुशी भी बेरंग सा लगता है।
130
दिल की धड़कन भी पूछती है हर पल,
आप ही कहाँ हैं, क्यों हैं आप इतने दूर।
4. सुकून क्या है शायरी
131
सुकून वो है जो दिल को मिल जाए बिना तलाश,
जो हर दर्द में भी लगे जैसे मिली हो खास।
132
सुकून वो है जो सांसों में घुल जाए,
और हर दुख को धीरे-धीरे भुला जाए।
133
सुकून वो है जो किसी की मुस्कान में छुपा हो,
या किसी की दुआ में, किसी की आँखों में पूरा हो।
134
दिल को सुकून तभी मिलता है,
जब प्यार और अपनापन हर जगह खिलता है।
135
सुकून वो है जो न पैसों से खरीदा जा सके,
न महलों में छुपा हो, बस दिल से महसूस किया जा सके।
136
सुकून वो है जो रातों की तन्हाई में मिले,
जब चाँद की रोशनी भी दिल को गले लगाले।
137
सुकून वो है जब हर घड़ी में शांति का अहसास हो,
और दिल के हर कोने में बस प्यार का प्रकाश हो।
138
सुकून वो है जब आप खुद से खुश हो,
और हर पल को जीने की वजह महसूस हो।
139
सुकून वो है जो दूसरों की खुशी में दिखे,
जो दिल से दिल तक पहुँच जाए बिना किसी झूठे दिखावे के।
140
सुकून वो है जो हर धड़कन में बसे,
जो हर सांस के साथ आपका नाम ले।
5. Animal / बेजुबान जानवर पर शायरी
141
जंगल का राजा हो या नन्हा पालतू,
हर जानवर का जीवन है अनमोल, न छीनो ये सुख।
142
बेजुबानों की आंखों में छुपा है संसार,
उनके लिए थोड़ी दया, बन सकती है बहार।
143
जो बोल न सकें, वही सबसे सच्चे दोस्त,
उनकी मुस्कान में ही मिलता है दिल का भरोसा।
144
पालतू हो या जंगली, सबको चाहिए प्यार,
जो न मिले, उनका जीवन हो जाता है बेजार।
145
बेजुबानों की देखभाल में छुपा है धर्म,
जो देते हैं साथ, पाते हैं जीवन का सच्चा कर्म।
146
उनकी आँखों में दर्द, पर दिल में उम्मीद,
थोड़ा सा प्यार दे दो, मिट जाएगा हर पीड़ा।
147
बेजुबान नहीं हैं वो केवल जीव,
उनकी मदद से मिलती है इंसानियत की रीत।
148
जो न बोलें, वही भी प्यार समझते हैं,
उनके लिए दिल खोलो, सब ग़म दूर हो जाते हैं।
149
जानवरों का जीवन है एक अनमोल किताब,
जितना पढ़ो, उतना सीखो, बढ़ाओ अपने काम का राज।
150
बेजुबान जानवर नहीं, वो भी हैं जीवन का हिस्सा,
उनकी मदद कर, खुद के जीवन में लाओ सुकून और निशा।
6. Animal Shayari in Hindi
151
सभी जानवर हैं इस धरती के प्यारे,
उनके बिना है ये जीवन अधूरा हमारे।
152
जंगल में हो या घर का प्यारा पालतू,
सबको चाहिए प्यार, यही है सबसे खूबसूरत सच्चाई।
153
नन्हा पक्षी, शेर या हाथी बड़ा,
उनकी हर धड़कन है जीवन की सच्ची गाथा।
154
बेजुबानों की मदद ही इंसानियत का नियम है,
उनका साथ पाकर ही सुकून का निर्माण है।
155
पिंजरे में बंद जानवर भी महसूस करते हैं दर्द,
हमें चाहिए सिर्फ थोड़ी दया और प्यार की घेर।
156
प्यारे कुत्ते की मुस्कान में छुपा है सच्चा प्रेम,
जो देता है वो ही पाता है जीवन का ठहराव और सम्मान।
157
जंगल में भले ही हो शेर की दहाड़,
पर हर जानवर चाहता है सिर्फ प्यार की बारात।
158
नन्हा बिल्ली या बंदर की मासूमियत,
दिल को छू जाए, यही है सबसे बड़ी सीखियत।
159
बेजुबान जानवर भी समझते हैं भाव,
हमारी छोटी सी मदद बना सकती है उनके जीवन का नवाभाव।
160
उनके बिना अधूरी है ये दुनिया,
प्रेम और देखभाल ही उनका सबसे बड़ा सुरक्षा कवच है।
7. Bejubano par shayari in Hind
161
बोल न सके जो जानवर हैं, वही सबसे सच्चे दोस्त,
उनके लिए थोड़ी दया दिखाओ, मिट जाएगा सबका शोक।
162
बेजुबानों के लिए प्यार दिखाओ,
उनकी मुस्कान में मिलेगा जीवन का सच्चा सुकून।
163
आँखों में दर्द, पर दिल में उम्मीद,
हमारे प्रेम से बन जाती है उनकी जिंदगी की रीत।
164
जो न बोल सकें, वही सबसे समझदार,
हमारा साथ बने उनकी सबसे बड़ी पहर।
165
बेजुबानों की सेवा ही है सच्चा धर्म,
इससे मिलता है मन को शांति और कर्म का गर्म।
166
थोड़ा सा प्यार और समय दें उन्हें,
ये दुनिया उनके लिए भी बन जाए सुनहरी।
167
उनकी मदद करना हमारा सबसे बड़ा कर्तव्य है,
इससे मिलता है जीवन में सुख और सच्चाई का सत्य है।
168
नन्हा कुत्ता हो या जंगली शेर,
सबको चाहिए सिर्फ हमारी दया और प्यार का असर।
169
उनके बिना जीवन है अधूरा,
सुकून और खुशियाँ उनकी मदद से बनती है पूरा।
170
बेजुबानों के लिए थोड़ा सा प्यार दिखाओ,
उनके चेहरे पर मुस्कान लाकर खुशियाँ पाओ।
8. बेजुबान जानवर पर शायरी 2 line
पालतू हो या जंगल का राजा,
सबको चाहिए प्यार, यही है सच्चा मजा।
172
कुत्ते की प्यारी मुस्कान, बिल्ली का मासूम नजर,
दिल को छू जाए, यही है जीवन का असली असर।
173
बेजुबानों की मदद करना ही इंसानियत है,
उनके लिए थोड़ी दया दिखाना ही महानियत है।
174
जो न बोल सकें, वही सबसे सच्चे दोस्त,
हमारा प्यार ही उन्हें रखे सुरक्षित सबसे ज्यादा।
175
पंछी की उड़ान में है आज़ादी का संदेश,
हमारा स्नेह बने उनके जीवन का प्रेश।
176
जंगल में शेर, घर में बिल्ली,
सबको चाहिए हमारी थोड़ी सी दया और हँसी।
177
उनकी मासूमियत है सबसे प्यारी चीज़,
थोड़ा प्यार दिखाओ, मिट जाएगा हर पीड़ा की रीत।
178
बेजुबानों के लिए समय निकालो,
उनके जीवन में सच्चा सुख लाओ।
179
पालतू जानवर भी महसूस करते हैं प्यार,
जो देते हैं हम, वो पाते हैं खुशियों का आधार।
180
हमारा प्यार ही उनकी दुनिया रोशन करता है,
बेजुबान नहीं हैं वो कमज़ोर, हमारी मदद से बढ़ता है उनका विश्वास।
9. बेजुबान जानवर पर शायरी
181
जंगल हो या घर का प्यारा पालतू,
हर जानवर का जीवन है अनमोल और खूबसूरत सुगंधू।
182
आँखों में दर्द, पर दिल में उम्मीद,
हमारा स्नेह बनाता है उनकी दुनिया की रीत।
183
जो न बोल सकें, वही सबसे सच्चे साथी,
थोड़ा प्यार दिखाओ, मिट जाएगा सबका दुख भारी।
184
बेजुबान जानवर भी समझते हैं भाव,
हमारा साथ बन जाए उनके जीवन का नवाभाव।
185
पालतू कुत्ता हो या जंगल का हाथी,
सबको चाहिए हमारी दया और प्यार की बाँहें।
186
उनकी मदद करना ही सबसे बड़ा धर्म,
इससे मिलता है जीवन में सुख और शांति का गर्म।
187
नन्हा बिल्ली या बंदर का मासूम चेहरा,
दिल को छू जाए, यही है सबसे बड़ा असर।
188
हमारी थोड़ी सी मदद बना सकती है उनके जीवन का प्रकाश,
उनके बिना अधूरी है ये दुनिया का हर हाल।
189
बोल न सकें वो जानवर भी हमारे दोस्त,
उनकी खुशी से ही मिलता है जीवन का सबसे प्यारा मोज।
190
हमारा प्रेम और दया ही उनकी दुनिया सजाता है,
बेजुबानों की मदद से मन का सुकून लाता है।
10. Animal shayari 2 line in Hindi / Attitude
191
जंगल का राजा हो या घर का प्यारा पालतू,
सबको चाहिए प्यार, यही है असली रूल।
192
कुत्ते की मुस्कान, बिल्ली की मासूमियत,
दिल को छू जाए, यही है जिंदगी की खूबसूरती।
193
जो न बोल सकें, वही सबसे सच्चे दोस्त,
उनके लिए दिखाओ प्यार, बन जाएगा सबसे बड़ा मोज।
194
पालतू हो या जंगली शेर,
उनकी मदद करना ही है असली ऐटिट्यूड का पेवर।
195
बेजुबानों की सेवा ही असली इंसानियत है,
थोड़ा प्यार दिखाओ, मिट जाएगी सारी कड़वाहट है।
196
उनकी आँखों में दर्द, पर दिल में उम्मीद,
हमारा प्रेम ही बनाता है उनका जीवन खुशियों की रीत।
197
नन्हा पक्षी या बड़ा हाथी,
सबको चाहिए हमारा स्नेह और प्यार की बाँहें सही।
198
बोल न सकें वो जानवर भी महसूस करते हैं भाव,
हमारा साथ बन जाए उनके जीवन का सबसे बड़ा नवाभाव।
199
बेजुबानों के लिए समय निकालो,
उनकी मदद में ही मिलेगा सच्चा सुख पाओ।
200
हमारा प्यार ही उनका सुरक्षा कवच है,
बेजुबानों की मदद से जीवन में आता है सुकून और विश्वास है।