SHAYARI ON HINDI DIWAS 2023|हिंदी दिवस पर शायरी इमेज » Dard E Jazbaat SHAYARI ON HINDI DIWAS 2023|हिंदी दिवस पर शायरी इमेज SHAYARI ON HINDI DIWAS 2023|हिंदी दिवस पर शायरी इमेज

SHAYARI ON HINDI DIWAS 2023|हिंदी दिवस पर शायरी इमेज

79 / 100 SEO Score

SHAYARI ON HINDI DIWAS 2023हिंदी दिवस पर शायरी इमेज -हेल्लो फ्रेंड्स आज बात करेंगे हिंदी दिवस पर हिंदी हमारी राष्ट्र भाषा है और राष्ट्रभाषा को सम्मान देना इसका विकास प्रचार प्रसार करना हमारा नैतिक और मौलिक कर्तब्य है अपने विचार आपके सामने रख रही हूँहिन्दी शब्द का सम्बन्ध संस्कृत शब्द ‘सिन्धु’ से माना जाता है। ‘सिन्धु’ सिन्धु नदी को कहते थे और उसी आधार पर उसके आस-पास की भूमि को सिन्धु घाटी कहते थे ‘ क्युकी सिंधु नदी के तट पर सिन्धु घाटी सभ्यता का विकास हुआ था सिन्धु नदी को कहते थे । यह सिन्धु शब्द इरानी में जाकर ‘ हिन्दू या हिन्दी और फिर ‘हिन्द’ हो गया। बाद में ईरानी धीरे-धीरे भारत के अधिक भागों से परिचित होते गए और इस शब्द के अर्थ में विस्तार होता गया तथा हिन्द शब्द पूरे भारत का वाचक हो गया। इसी में ईरानी का ईक प्रत्यय लगने से (हिन्द+ईक) ‘हिन्दीक’ बना जिसका अर्थ है ‘हिन्द का’। यूनानी शब्द ‘इण्डिका’ या लैटिन ‘इण्डेया’ या अंग्रेजी शब्द ‘इण्डिया’ आदि इस ‘हिन्दीक’ के ही दूसरे रूप हैं। हिन्दी भाषा के लिए इस शब्द का प्राचीनतम प्रयोग शरफ़ुद्दीन यज्दी’ के ‘जफ़रनामा१४२४ मेंम मिलता
हिन्दी राष्ट्र भाषा है हिन्दी के प्रचार प्रसार को ध्यान मे रखते हुए प्रत्येक वर्ष 14 सितंबर को हिन्दी दिवस मनाया आता है दुनियाँ भर मे बोली जाने वाली भाषाओं में से अंग्रेजी और चीनी भाषा के बाद दुनियाँ मे तीसरी भाषा है हिन्दी दिवस प्रत्येक वर्ष 14 सितम्बर को मनाया जाता है।

shayari on hindi diws
shayari on hindi diwas in hindi
best shayari on hindi diwas
hindi shayari on hindi diwas
funny shayari on hindi diwas

SHAYARI ON HINDI DIWAS 2023|हिंदी दिवस पर शायरी इमेज

SHAYARI ON HINDI DIWAS 2023|हिंदी दिवस पर शायरी इमेज

2

करते हैं सब देश अपनी राष्ट्र भाषा का सम्मान
हिन्दी हमारी राष्ट्रभाषा है रहे सदा हम सबको ध्यान
गाँव सहर कस्बों से लेकर देश विदेश सब जान सके
करें प्रयास इतना हिन्दी को अंतर्राष्ट्रीय स्तर पर प्रथमसम्मान मिले

SHAYARI ON HINDI DIWAS 2023|हिंदी दिवस पर शायरी इमेज

2

कितनी प्यारी हिन्दी हमारी सारे हिन्द को प्यारी
हिंदुस्थानी हम हैं हिन्दी राष्ट्र्भाषा हमारी

3-

मत बांटो तुम हिन्दी को जातिऔर क्षेत्र में
जन जन को प्यारी हिन्दी हो देश और विदेश में

4–

जेसे हम करते हैं बंदन अपने राष्ट्र गान का
और करते बंदन अपने हिन्दुस्थान का
आओ हिन्दी दिवस पर प्रण ले हिन्दी के सम्मान का
रहे सबसे प्रथम स्थान हिन्दी और हिन्दुस्थान का

SHAYARI ON HINDI DIWAS 2023|हिंदी दिवस पर शायरी इमेज

5–

जेसे हम करते हैं बंदन अपने राष्ट्र गान का
और करते बंदन अपने हिन्दुस्थान का
आओ हिन्दी दिवस पर प्रण ले हिन्दी के सम्मान का
रहे सबसे प्रथम स्थान हिन्दी और हिन्दुस्थान का

SHAYARI ON HINDI DIWAS 2023|हिंदी दिवस पर शायरी इमेज

6–

हिन्दी हमको प्यारी है
सारे जग से न्यारी है
करें प्यार प्रचार हिन्दी का
राष्ट्रभाषा हिन्दीहमारी है

7–

देश की एकता की पहचान है
हिन्दी हमारी जान है

8-

रहे सदा हिंदी के प्रति जन जन की पहचान
राष्ट्रभाषा हिंदी को मिले उसका समान्न

SHAYARI ON HINDI DIWAS 2023|हिंदी दिवस पर शायरी इमेज

9–

मैं हिन्दी हूँ गंगा जमुनी संस्कृति की पहचान हूँ
सब मिलजुलकर मेरा करो सम्मान
देश की एकता की हूँ मैं जान

SHAYARI ON HINDI DIWAS 2023|हिंदी दिवस पर शायरी इमेज

10-

एक राष्ट की हम संतान
हिन्द्दी को दो सदा समान्न

11

सुनो शिक्षक और माता पिता
बच्चों को दे ज्ञान सदा
हिंदी बोलो ज्यादा से ज्यादा
हमारी राष्ट्र भाषा है हिंदी याद रहे सदा

SHAYARI ON HINDI DIWAS 2023|हिंदी दिवस पर शायरी इमेज

12-

अगर दिलों में हिंदी के प्रति नहीं समान्न है
समझो वो इंसान अंग्रजो का गुलाम है

13-

हिंदी बोलो हिंदी बोलो हिंदी बोलो रे
अंग्रेजी के साथ हिंदी मत तोलो रे

14-

हिनुस्तान में रहते हो अन्न यही का खाते हो
फिर क्यों हिंदी भाषा बोलने से कतराते हो

  हिनुस्तान में रहते हो अन्न यही का  खाते हो
फिर क्यों  हिंदी  भाषा  बोलने से कतराते हो

15-

देश की एकता और समता हिंदी से आएगी
राष्ट्र भाषा से राष्ट में एकता बन पाएगी

16-

हिन्द की माटी से सौंधी खसबू आएगी
हिंदी के सब स्वर व्यंजन संगीर सुनाएंगी
इक सूत्र में हिन्दुस्तान की जनता बंध जाएगी
जिस दिन शिंदी पूर्ण मान और समान्न पाएगी

हिंदी दिवस पर शायरी इमेज

हिंदी स्लोगन

1 – हिन्दुस्तान को समर्द्ध बनाना है हिंदी कोअपनाना है2 – हिंदी अपनाओ मानसिक गुलामी से मुक्ति पाओ3 –हिंदी हमको प्यारी है राष्ट्रभाषा हमारी है 4- हिदुस्तान हमारी जान है हिंदी इसकी शान है5 – हिंदी को स्मान्न दिलाना है जन जन को जगाना है

राष्ट्रभाषा हिंदी पर महापुरुषों के विचार

1–“इस विशाल प्रदेश के हर भाग में शिक्षित-अशिक्षित, नागरिक और ग्रामीण सभी हिंदी को समझते हैं।” – राहुल सांकृत्यायन।

“है भव्य भारत ही हमारी मातृभूमि हरी भरी। हिंदी हमारी राष्ट्रभाषा और लिपि है नागरी।” – मैथिलीशरण गुप्त।

“राष्ट्रभाषा के बिना राष्ट्र गूँगा है।” – महात्मा गाँधी।


-“मेरा आग्रहपूर्वक कथन है कि अपनी सारी मानसिक शक्ति हिन्दी के अध्ययन में लगावें।” – विनोबा भावे

-“हिंदी द्वारा सारे भारत को एक सूत्र में पिरोया जा सकता है।” – स्वामी दयानंद।

“हिंदी हमारे देश और भाषा की प्रभावशाली विरासत है।” – माखनलाल चतुर्वेदी।

“हिंदी साहित्य की नकल पर कोई साहित्य तैयार नहीं होता।” – सूर्य कांत त्रिपाठी निराला।

“हिंदी भाषा और हिंदी साहित्य को सर्वांगसुंदर बनाना हमारा कर्त्तव्य है।” – डॉ. राजेंद्रप्रसाद।

राष्ट्रभाषा हिंदी पर महापुरुषों के विचार
राष्ट्रभाषा हिंदी पर महापुरुषों के विचार

reed more –RAKSHA BANDHAN SHAYARI

shayari on hindi diwas in hind

16.
हिंदी हमारी आन है, हिंदी हमारी शान,
हिंदी में बसी है अपने देश की पहचान।
माँ जैसी ममता, इस भाषा में मिलती है,
हर शब्द में हिंदी की महक खिलती है।

Hindi hamari aan hai, Hindi hamari shaan,
Hindi mein basi hai apne desh ki pehchan.
Maa jaisi mamta, is bhasha mein milti hai,
Har shabd mein Hindi ki mehak khilti hai.

17.
हिंदी में वो मिठास है, जो दिल को छू जाए,
शब्दों का जादू, मन को अपने संग बहा ले जाए।
अपनी मातृभाषा से जोड़ती है ये कड़ी,
हिंदी की महिमा हर दिल में बसी है गहरी।

Hindi mein vo mithaas hai, jo dil ko chhoo jaaye,
Shabdon ka jaadu, man ko apne sang baha le jaaye.
Apni matribhasha se jodti hai ye kadi,
Hindi ki mahima har dil mein basi hai gehri.

18.
हर अक्षर में इसका एहसास अनोखा है,
हिंदी ही तो हमारी असली भाषा का सोखा है।
हमारी रगों में दौड़ता है इसका प्यार,
हिंदी दिवस पर करते हैं इसे दिल से स्वीकार।

Har akshar mein iska ehsas anokha hai,
Hindi hi to hamari asli bhasha ka sokha hai.
Hamari ragon mein daudta hai iska pyaar,
Hindi Diwas par karte hain ise dil se sveekar.

19.
हिंदी में छुपा है हर दिल का जज्बात,
इस भाषा में हैं अपनेपन के खास बात।
हिंदी दिवस पर यही अरमान जताएं,
कि हिंदी की माटी में सदा महक आए।

Hindi mein chhupa hai har dil ka jazbaat,
Is bhasha mein hain apnepan ke khaas baat.
Hindi Diwas par yahi armaan jataayein,
Ki Hindi ki maati mein sada mehak aaye.

20.
हिंदी से जुड़ा है इतिहास का हर पन्ना,
हमें इस पर गर्व हो, ये है अनमोल गहना।
विश्व में फैले, हिंदी की मीठी आवाज,
हमारी मातृभाषा पर हो सबको नाज।

Hindi se juda hai itihas ka har panna,
Hamein is par garv ho, ye hai anmol gehna.
Vishwa mein phailay, Hindi ki meethi awaaz,
Hamari matribhasha par ho sabko naaz.

21.
हिंदी का सम्मान करें, इसे दिल से अपनाएं,
अपने देश की पहचान को फिर से सजाएं।
इसमें है अपनापन, इसमें है प्यार,
हिंदी दिवस पर इसे सच्चे दिल से कर लो स्वीकार।

Hindi ka samman karein, ise dil se apnaayein,
Apne desh ki pehchan ko fir se sajaayein.
Ismein hai apnapan, ismein hai pyaar,
Hindi Diwas par ise sacche dil se kar lo sveekar.

22.
हिंदी ने दिल को वो एहसास दिया,
अपने देश से जुड़ने का विश्वास दिया।
इस भाषा में छुपी है अपनापन की खुशबू,
हिंदी दिवस पर इसे दिल से जतन से संभालूं।

Hindi ne dil ko vo ehsas diya,
Apne desh se judne ka vishwas diya.
Is bhasha mein chhupi hai apnapan ki khushbu,
Hindi Diwas par ise dil se jatan se sambhaalu.

23.
हिंदी के शब्दों में जादू है ऐसा,
जो हर दिल को कर देता है मैसा।
अपनी मातृभाषा पर हमें गर्व हो आज,
हिंदी दिवस पर सब बोले हिंदी का राज।

Hindi ke shabdon mein jaadu hai aisa,
Jo har dil ko kar deta hai maisa.
Apni matribhasha par humein garv ho aaj,
Hindi Diwas par sab bole Hindi ka raaj.

24.
हर जुबां पर हिंदी का हो एहसास,
अपनी भाषा पर गर्व हो हर साँस।
देश की पहचान हिंदी से बढ़ती जाए,
हिंदी दिवस पर सब इसे अपनाए।

Har jubaan par Hindi ka ho ehsas,
Apni bhasha par garv ho har saans.
Desh ki pehchan Hindi se badhti jaaye,
Hindi Diwas par sab ise apnaaye.

best shayari on hindi diwas

25.
हिंदी में बसी है मिट्टी की महक,
हर शब्द में छुपी है अपनेपन की चमक।
दिलों को जोड़े ये अपनी भाषाई रस,
हिंदी दिवस पर इसे बनाएं खास।

Hindi mein basi hai mitti ki mehak,
Har shabd mein chhupi hai apnepan ki chamak.
Dilon ko jode ye apni bhaashaai ras,
Hindi Diwas par ise banaayein khaas.

26.
हिंदी के हर अक्षर में बसी है मिठास,
हर दिल को ये देती है अपनी बात की आस।
शब्दों का संसार, इसमें अनोखा है रंग,
हिंदी दिवस पर करें इसको सम्मान संग।

Hindi ke har akshar mein basi hai mithaas,
Har dil ko ye deti hai apni baat ki aas.
Shabdon ka sansar, ismein anokha hai rang,
Hindi Diwas par karein isko samman sang.

27.
हिंदी से बढ़कर कुछ प्यारा नहीं,
इसमें है अपनापन, इसमें है यारी।
हमारी पहचान, हमारी शान है ये,
हिंदी दिवस पर इसे सम्मान दें

Hindi se badhkar kuch pyara nahin,
Ismein hai apnapan, ismein hai yaari.
Hamari pehchan, hamari shaan hai ye,
Hindi Diwas par ise samman dein ye.

28.
हिंदी के शब्दों में बसती है जान,
इसमें जुड़ा है हमारा हर अरमान।
सदियों से जोड़ी है इसने हर दिल को,
हिंदी दिवस पर बोलें इसे और सिलसिला खो।

Hindi ke shabdon mein basti hai jaan,
Ismein juda hai hamara har armaan.
Sadiyon se jodi hai isne har dil ko,
Hindi Diwas par bolein ise aur silsila kho.

29.
हिंदी का हर लफ्ज़ है दिल को छूता,
इसकी मिठास हर मन को सुकून देता।
अपनी मातृभाषा पर गर्व है हमें,
हिंदी दिवस पर इसे मनाएं खुशी से जमें।

Hindi ka har lafz hai dil ko chhoota,
Iski mithaas har man ko sukoon deta.
Apni matribhasha par garv hai humein,
Hindi Diwas par ise manaayein khushi se jamein.

30.
हिंदी की खूबसूरती में बसी है सादगी,
हर शब्द में है अपनापन की मिठास अद्भुत।
इसे अपनाएं, इसे सम्मान दें,
हिंदी दिवस पर इसका मान बढ़ाएं।

Hindi ki khoobsurati mein basi hai saadgi,
Har shabd mein hai apnapan ki mithaas adbhut.
Ise apnaayein, ise samman dein,
Hindi Diwas par iska maan badhaayein.

31.
हिंदी से है हमारी संस्कृति की पहचान,
इससे ही जुड़े हैं हमारे सारे अरमान।
मिटे न कभी इसका ये सुंदर संसार,
हिंदी दिवस पर कहें इसे दिल से प्यार।

Hindi se hai hamari sanskriti ki pehchan,
Isse hi jude hain hamare saare armaan.
Mite na kabhi iska ye sundar sansaar,
Hindi Diwas par kahein ise dil se pyaar.

32.
हिंदी की रूह में है अपनापन बसा,
हर शब्द में है ये सादगी का किस्सा।
दिल से करें हिंदी का सत्कार,
हिंदी दिवस पर हर दिल में बसाएं ये प्यार।

Hindi ki rooh mein hai apnapan basa,
Har shabd mein hai ye saadgi ka kissa.
Dil se karein Hindi ka satkaar,
Hindi Diwas par har dil mein basaayein ye pyaar.

33.
हिंदी की मिठास, हर दिल को भाए,
ये हमारे जीवन का हिस्सा बन जाए।
इसे अपनाएं, इसे बढ़ावा दें,
हिंदी दिवस पर इसका मान बढ़ाएं।

Hindi ki mithaas, har dil ko bhaaye,
Ye hamare jeevan ka hissa ban jaaye.
Ise apnaayein, ise badhava dein,
Hindi Diwas par iska maan badhaayein.

34.
हिंदी में जो है, वो किसी में कहाँ,
इसमें बसता है अपनेपन का जहाँ।
हिंदी दिवस पर गर्व से कहें हम,
इस भाषा में बसा है भारत का दम।

Hindi mein jo hai, wo kisi mein kahan,
Ismein basta hai apnepan ka jahaan.
Hindi Diwas par garv se kahein hum,
Is bhasha mein basa hai Bharat ka dum.

35.
हिंदी के अक्षरों में है सादगी की महक,
हर लफ्ज़ जैसे अपनेपन की महक।
इसकी मिठास को दिल से अपनाएं,
हिंदी दिवस पर इसे प्यार से सजाएं।

Hindi ke aksharon mein hai saadgi ki mehak,
Har lafz jaise apnepan ki mhehak.
Iski mithaas ko dil se apnaayein,
Hindi Diwas par ise pyaar se sajaayein.


hindi shayari on hindi diwas

36.
हिंदी के हर शब्द में मिठास का जादू,
इसमें बसी है सादगी का इरादा।
हमारी जड़ों को जोड़े रखने वाली ये भाषा,
हिंदी दिवस पर करें इसे दिल से अभिवादा।

Hindi ke har shabd mein mithaas ka jaadu,
Ismein basi hai saadgi ka iraada.
Hamari jadon ko jode rakhne wali ye bhasha,
Hindi Diwas par karein ise dil se abhivaada.

37.
हिंदी हमारी आन, बान, और शान है,
इसमें बसी हमारे संस्कारों की पहचान है।
हिंदी दिवस पर ये प्रण लें सभी,
इस भाषा की रोशनी से उजाला करें सभी।

Hindi hamari aan, baan, aur shaan hai,
Ismein basi hamare sanskaaron ki pehchan hai.
Hindi Diwas par ye pran lein sabhi,
Is bhasha ki roshni se ujala karein sabhi.

38.
हिंदी में है अपनापन, जो सबको जोड़ जाए,
इसकी मिठास से हर कोई दिल से जुड़ जाए।
ये हमारी संस्कृति का अमूल्य खजाना है,
हिंदी दिवस पर इसे दिल से सजाना है।

Hindi mein hai apnapan, jo sabko jod jaaye,
Iski mithaas se har koi dil se jud jaaye.
Ye hamari sanskriti ka amoolya khazana hai,
Hindi Diwas par ise dil se sajana hai.

39.
हिंदी में छुपी है वो बात, जो हर दिल को भाए,
इसमें बसी है वो खुशबू, जो हर रिश्ते में आए।
अपनी भाषा से बिछड़ने न दें कभी,
हिंदी दिवस पर इसे फिर से दिल में बसाएं।

Hindi mein chhupi hai vo baat, jo har dil ko bhaaye,
Ismein basi hai vo khushbu, jo har rishte mein aaye.
Apni bhasha se bichhadne na dein kabhi,
Hindi Diwas par ise fir se dil mein basaayein.

40.
हिंदी हमारी आवाज, हमारी पहचान है,
देश की संस्कृति और सच्ची जान है।
इस भाषा में है एकता और प्रेम का रंग,
हिंदी दिवस पर इसे करें हम सभी संग।

Hindi hamari awaaz, hamari pehchan hai,
Desh ki sanskriti aur sacchi jaan hai.
Is bhasha mein hai ekta aur prem ka rang,
Hindi Diwas par ise karein hum sabhi sang.

41.
हर शब्द इसका जैसे अपनापन से भरा,
हिंदी में है वो मिठास जो सबको बांधे खरा।
इसका हर अक्षर हमें जोड़ता है,
हिंदी दिवस पर इसका मान और बढ़ता है।

Har shabd iska jaise apnapan se bhara,
Hindi mein hai vo mithaas jo sabko baandhe khara.
Iska har akshar humein jodta hai,
Hindi Diwas par iska maan aur badhta hai.

42.
हिंदी में मिलती है हमें अपनापन की मिठास,
इसमें बसी है हमारे दिलों की खास बात।
इस भाषा को हम गर्व से अपनाएं,
हिंदी दिवस पर इसे फिर से सहेजें और सजाएं।

Hindi mein milti hai humein apnapan ki mithaas,
Ismein basi hai hamare dilon ki khaas baat.
Is bhasha ko hum garv se apnaayein,
Hindi Diwas par ise fir se sahejein aur sajaayein.

43.
हिंदी में है अपनापन का सुंदर एहसास,
जोड़ा है इसने हर दिल को बिना किसी आश।
इसकी खुशबू से महकता है हर कोना,
हिंदी दिवस पर इसे बनाएं अपनी शान का सोना।

Hindi mein hai apnapan ka sundar ehsaas,
Joda hai isne har dil ko bina kisi aash.
Iski khushbu se mehakta hai har kona,
Hindi Diwas par ise banaayein apni shaan ka sona.

44.
हिंदी से है हमारे विचारों का प्रकाश,
इसमें बसी है हमारी संस्कृति की मिठास।
देश की भाषा को करें दिल से प्यार,
हिंदी दिवस पर इसे अपनाएं हर बार।

Hindi se hai hamare vicharon ka prakaash,
Ismein basi hai hamari sanskriti ki mithaas.
Desh ki bhasha ko karein dil se pyaar,
Hindi Diwas par ise apnaayein har baar.

45.
हिंदी में जो अपनापन है, वो और कहीं नहीं,
इसमें बसी है हमारे दिलों की कहानी कही-अनकही।
मातृभाषा का मोल कोई समझ न पाए,
हिंदी दिवस पर इसका मान बढ़ाने की रीत निभाए।

Hindi mein jo apnapan hai, vo aur kahin nahin,
Ismein basi hai hamare dilon ki kahani kahi-ankahi.
Matribhasha ka mol koi samajh na paaye,
Hindi Diwas par iska maan badhane ki reet nibhaye.

46.
हिंदी की धारा में बहता अपनापन का संग,
हर शब्द इसका दिल को दे अपना अंग।
इसकी गूंज में है देश की सच्ची पहचान,
हिंदी दिवस पर करें इसे और भी महान।

Hindi ki dhaara mein bahta apnapan ka sang,
Har shabd iska dil ko de apna ang.
Iski goonj mein hai desh ki sacchi pehchan,
Hindi Diwas par karein ise aur bhi mahaan.


funny shayari on hindi diwas

52.
हिंदी हमारी मातृभाषा, दिल से हमें प्यारी,
पर अंग्रेज़ी आती है तब ही बनती है दुलारी।
हिंदी दिवस पर हर कोई हिंदी की बड़ाई करे,
अंग्रेज़ी का शब्द आते ही चुप्पी लगाए मरे!

Hindi hamari matribhasha, dil se humein pyaari,
Par Angrezi aati hai tab hi banti hai dulaari.
Hindi Diwas par har koi Hindi ki badaai kare,
Angrezi ka shabd aate hi chuppti lagaaye mare!

53.
हिंदी में अगर प्रपोज किया, तो बोले “पागल हो गए क्या?”
अंग्रेज़ी में कह दो “I love you,” तो सब हो जाते हैं सन्न।
हिंदी दिवस पर ही याद आता है हिंदी का प्यार,
वरना दिल पे हर रोज़ अंग्रेज़ी का ही वार।

Hindi mein agar propose kiya, to bole “paagal ho gaye kya?”
Angrezi mein keh do “I love you,” to sab ho jate hain sann.
Hindi Diwas par hi yaad aata hai Hindi ka pyaar,
Varna dil pe har roz Angrezi ka hi waar.

54.
हिंदी में मज़ा है, इसमें अपनेपन की बात है,
पर ऑफिस में बोलो तो बॉस का गुस्सा सातवें आसमान पर है।
हिंदी दिवस पर सब कहते हैं हिंदी है हमारी जान,
पर कॉल सेंटर में “हेलो” कहने से ही बनती पहचान!

Hindi mein maza hai, ismein apnapan ki baat hai,
Par office mein bolo to boss ka gussa saatve aasman par hai.
Hindi Diwas par sab kehte hain Hindi hai hamari jaan,
Par call center mein “Hello” kehne se hi banti pehchan!

55.
हिंदी में बहस करो तो दोस्त नाराज हो जाए,
अंग्रेज़ी में कहो “Buddy,” तो हंसते हुए गले लग जाए।
हिंदी दिवस पर सबके दिल में उठता है इमोशन,
पर ज़िंदगी तो चलती है अंग्रेज़ी के प्रोमोशन।

Hindi mein bahas karo to dost naraaz ho jaaye,
Angrezi mein kaho “Buddy,” to hanste hue gale lag jaaye.
Hindi Diwas par sabke dil mein uthta hai emotion,
Par zindagi to chalti hai Angrezi ke promotion.

56.
हिंदी में ‘चलो’ कहो तो लगता है कहीं जाना है,
अंग्रेज़ी में “Let’s Go” कहो तो सभी जोश में आ जाते हैं।
हिंदी दिवस पर ही हिंदी से प्यार जताते हैं,
वरना अंग्रेज़ी को दिलों में बैठा के मुस्कुराते हैं।

Hindi mein ‘Chalo’ kaho to lagta hai kahin jana hai,
Angrezi mein “Let’s Go” kaho to sabhi josh mein aa jaate hain.
Hindi Diwas par hi Hindi se pyaar jataate hain,
Varna Angrezi ko dilon mein baitha ke muskurate hain.

57.
हिंदी में खांसो तो कहते हैं “क्या बीमार हो?”,
अंग्रेज़ी में कहो “I have a cold,” तो सब कहें “ओह, डियर, टेक केयर मोर!”
हिंदी दिवस पर सब हिंदी के दीवाने बन जाते हैं,
पर असल में तो अंग्रेज़ी से ही नाते निभाते हैं।

Hindi mein khaanso to kehte hain “Kya beemar ho?”,
Angrezi mein kaho “I have a cold,” to sab kahen “Oh, dear, take care more!”
Hindi Diwas par sab Hindi ke deewane ban jaate hain,
Par asal mein to Angrezi se hi naate nibhaate hain.

58.
ऑफिस में हिंदी बोलो तो सब आँखे तरेरते हैं,
अंग्रेज़ी में कहो तो मानो सबके कान खड़े होते हैं।
हिंदी दिवस पर हमें याद आता है अपना हिंदी वाला स्टाइल,
वरना “English Vinglish” में ही जी रहे हैं लाइफ की फाइल।

Office mein Hindi bolo to sab aankhen tarette hain,
Angrezi mein kaho to maano sabke kaan khade hote hain.
Hindi Diwas par humein yaad aata hai apna Hindi wala style,
Varna “English Vinglish” mein hi ji rahe hain life ki file.

59.
हिंदी में बात की तो लोग कहें, “बॉस बने हो क्या?”
अंग्रेज़ी में बको, तो सभी पूछे “Wow, इंग्लिश कहाँ से सीखा?”
हिंदी दिवस पर सभी हिंदी की माला जपते हैं,
पर फोन में इंग्लिश का कीबोर्ड लगाए रखते हैं।

Hindi mein baat ki to log kahen, “Boss bane ho kya?”
Angrezi mein bako, to sabhi pooche “Wow, English kahan se seekha?”
Hindi Diwas par sabhi Hindi ki mala japte hain,
Par phone mein English ka keyboard lagaaye rakhte hain.

60.
हिंदी दिवस पर हम हिंदी की तारीफ करते हैं,
ऑफिस में अंग्रेज़ी में मीटिंग के नोट्स बुक करते हैं।
हिंदी में हंसी-मज़ाक हो तो सभी नाराज हो जाते हैं,
अंग्रेज़ी में जोक सुनते ही सब मुस्कान बिखेर जाते हैं।

Hindi Diwas par hum Hindi ki tareef karte hain,
Office mein Angrezi mein meeting ke notes book karte hain.
Hindi mein hansi-mazaak ho to sabhi naraaz ho jaate hain,
Angrezi mein joke sunte hi sab muskan bikher jaate hain.

61.
हिंदी के शब्द कह दो, तो सुनने वाले खिंचे चले आते हैं,
अंग्रेज़ी में बात करो, तो कानों को सुकून पाते हैं।
हिंदी दिवस पर कह देते हैं “हिंदी हमारी जान है,”
पर हकीकत में “Oh My God!” ही दिलों का अरमान है।

Hindi ke shabd keh do, to sunne wale khinche chale aate hain,
Angrezi mein baat karo, to kaanon ko sukoon paate hain.
Hindi Diwas par keh dete hain “Hindi hamari jaan hai,”
Par haqiqat mein “Oh My God!” hi dilo ka armaan hai.

62.
हिंदी में डांटो तो बुरा मान जाते हैं,
अंग्रेज़ी में “Shut up!” कह दो, तो सब सुन के मुस्कुराते हैं।
हिंदी दिवस पर दिल में हिंदी के गीत गाते हैं,
और अगले दिन से फिर अंग्रेज़ी के तलवे चाटते हैं।

Hindi mein daanto to bura maan jaate hain,
Angrezi mein “Shut up!” keh do, to sab sun ke muskuraate hain.
Hindi Diwas par dil mein Hindi ke geet gaate hain,
Aur agle din se fir Angrezi ke talve chaatte hain.

63.
हिंदी दिवस पर कहते हैं, “हिंदी हमारी शान है,”
पर अंग्रेज़ी में इंटरव्यू देकर ही मिलती पहचान है।
हिंदी का हम हर साल गुणगान करते हैं,
पर E-mail तो इंग्लिश में ही भेजा करते हैं।

Hindi Diwas par kehte hain, “Hindi hamari shaan hai,”
Par Angrezi mein interview dekar hi milti pehchaan hai.
Hindi ka hum har saal gungaan karte hain,
Par email to English mein hi bheja karte hain.

64.
हिंदी में बात करो, तो लोग कहें “भई वाह!”
अंग्रेज़ी में कह दो, तो बन जाते हैं “साहब-ए-बाह”।
हिंदी दिवस पर हर कोई हिंदी का झंडा लहराए,
पर दिल में अंग्रेज़ी का ही झंडा फहराए।

Hindi mein baat karo, to log kahen “Bhai wah!”
Angrezi mein keh do, to ban jaate hain “Sahab-e-bah.”
Hindi Diwas par har koi Hindi ka jhanda lehraaye,
Par dil mein Angrezi ka hi jhanda phaharaaye.

65.
हिंदी हमारी भाषा है, इसे अपनाइए,
पर अंग्रेज़ी में बोलो तो बॉस भी इम्प्रेस हो जाए।
हिंदी दिवस पर हमें हिंदी की याद आती है,
पर रोज़मर्रा में “OK” ही सबकी जुबां पर छा जाती है।

Hindi hamari bhasha hai, ise apnaaiye,
Par Angrezi mein bolo to boss bhi impress ho jaaye.
Hindi Diwas par humein Hindi ki yaad aati hai,
Par rozmarra mein “OK” hi sabki zuban par chha jaati hai.

66.
हिंदी में समझाएं तो सब चकरा जाते हैं,
अंग्रेज़ी में कहो तो सब हां-में-हां मिलाते हैं।
हिंदी दिवस पर सब हिंदी का राग अलापते हैं,
पर असल में दिल से अंग्रेज़ी को ही अपनाते हैं।

Hindi mein samjhaayein to sab chakraa jaate hain,
Angrezi mein kaho to sab haan-mein-haan milaate hain.
Hindi Diwas par sab Hindi ka raag alaapte hain,
Par asal mein dil se Angrezi ko hi apnaate hain.

67.
हिंदी में कहा तो “भाई आप कूल नहीं,”
अंग्रेज़ी में कहा तो “Wow, you’re just brilliant!”
हिंदी दिवस पर सभी दिल से हिंदी को अपना कहते,
पर असल में तो अंग्रेज़ी में ही सबकी दुनिया बहकते।

Hindi mein kaha to “Bhai aap cool nahi,”
Angrezi mein kaha to “Wow, you’re just brilliant!”
Hindi Diwas par sabhi dil se Hindi ko apna kehte,
Par asal mein to Angrezi mein hi sabki duniya behakte.

Leave a Comment

error: Content is protected !!