Hasin Lamhe Shayari |उन बीते लम्हों की बात- हैल्लो दोस्तों जिंदगी एक सफर है सफर में कुछ लम्हे वक्त के पन्नों में ऐसे कैद हो जाते हैं जो बार-बार यादों की किताब में खुल जाते हैं। ये वो हसीन लम्हें होते हैं जो कभी हँसाते थे और आज तन्हाई में रुला जाते हैं। चाहे वो किसी अपने की मुस्कान हो, पहली मोहब्बत की मुलाकात हो या किसी अधूरी कहानी का हिस्सा हो, बीते लम्हों की अहमियत शब्दों से कहीं ज्यादा होती है।इस पोस्ट में हम उन्हीं बीते लम्हों को याद करते हुए दिल को छू लेने वाली शायरी साझा कर रहे हैं, जो आपके दिल की आवाज़ बन जाए।आज की पोस्ट Hasin Lamhe Shayari – उन बीते लम्हों की बात पर शायरी होगी उम्मीद है आपको जरूर पसंद आएंगी अपनी राय कमेंट सैक्सन में जरूर दें
Hasin Lamhe Shayari |उन बीते लम्हों की बात
💫 Hasin Lamhe Shayari Collection
1.
जो गुजर गए वो पल फिर नहीं आएंगे
जो बिछड़ गए वो हमसफर ना आएंगे
Yaadein aati hain rulaati hain
Beete lamhe pal pal tadpaayenge
2.
कुछ लम्हों ने हँसाया था कुछ ने रुला दिया
कभी फूल सा ख्वाब था आज ख़ामोशी में छुपा दिया
Woh pal ab sirf tasveeron mein reh gaye
Jinke saath jee rahe the woh khwab mein keh gaye
3.
वो पहली मुस्कान अब तस्वीर बनी है
वो शाम सुहानी अब तन्हाई में घुली है
Pehli baar mila tha jise dil ke raaste
Ab woh yaadon mein hi chhupi hui dastaan hai
4.
कुछ बातों में वो सुकून था जो अब कहीं नहीं
वो चाय के प्याले में जो प्यार था अब कहीं नहीं
Beete palon ki mehekti si yaad hai
Par ab woh khामोशी se bhi zyada shor ban gaye hain
5.
वक्त ने हर चीज़ बदल दी है
सिर्फ तेरी याद वही की वही है
Har lamha tu hi tu tha mere aas paas
Ab tu hi nahi hai aur sab kuch udaas
6.
वो हँसी जो तेरे साथ आई थी अब रूठी है
वो शामें जो तुझसे जुड़ी थीं अब टूटी हैं
Waqt toh nikal gaya lekin pal ruk gaye
Jo tere bina the woh lamhe bhi chhup gaye
7.
तेरे साथ की बात ही कुछ और थी
वो तन्हाई भी उस वक़्त दिल के और थी
Ab toh tanhai mein bhi tu nazar nahi aata
Pal toh hain lekin palon mein sukoon nahi aata
8.
कुछ पल ज़िन्दगी से चुरा लिए थे
तेरे साथ उन पलों को जी लिए थे
Ab woh lamhe sirf khwaab ho gaye
Aur hum tanhai ke kitaab ho gaye
9.
हर तस्वीर के पीछे एक अधूरी बात है
हर मुस्कान में छिपी कोई रात है
Woh lamhe jo humne saath बिताए
Aaj sirf yaadon mein chhup chhup ke aaye
10.
वो लम्हे थे या कोई नर्म ख्वाब
जो अब रह गए हैं सिर्फ एक हिसाब
Yaadein woh aaj bhi dil mein jhalak jaati hain
Jab bhi khamoshi mein tu aa jati hai
11
उन गुज़रे हुए पलों को याद करते हैं
अक्सर हम तन्हाई में तुझे याद करते हैं
जुदाई के दर्द से बहुत तड़पते हैं
तेरी हर बात को दिल में दोहराते हैं
Un guzre hue palon ko yaad karte hain
Aksar hum tanhai mein tujhe yaad karte hain
Judai ke dard se bahut tadapte hain
Teri har baat ko dil mein dohraate hain
12
वो मुस्कान जो तेरे साथ आई थी
अब तन्हा यादों में छुप सी गई है
दिल की बात अब जुबां पर नहीं
पर हर सांस में तेरा नाम बसा हुआ है
Woh muskaan jo tere saath aayi thi
Ab tanha yaadon mein chhup si gayi hai
Dil ki baat ab zubaan par nahi
Par har saans mein tera naam basa hua hai
13
कभी जो लम्हे तेरे साथ थे
वो अब ख्वाबों में रह जाते हैं
नींद आती है तो तू नजर आता है
आँख खुलती है तो सब अधूरा सा लगता है
Kabhi jo lamhe tere saath the
Woh ab khwaabon mein reh jaate hain
Neend aati hai to tu nazar aata hai
Aankh khulti hai to sab adhoora sa lagta hai
14
तेरे बिना हर शाम उदास लगती है
तेरे बिना हर बात बेमानी सी लगती है
जिस लम्हे में तू था वो आज भी रोशन है
बाकी सब तो बस तन्हाई की कहानी है
Tere bina har shaam udaas lagti hai
Tere bina har baat bemaani si lagti hai
Jis lamhe mein tu tha woh aaj bhi roshan hai
Baaki sab to bas tanhai ki kahani hai
15
जिन लम्हों में तेरा साथ था
उन लम्हों को बार-बार जीना चाहता हूं
फिर से वही बात वही हँसी
तेरे साथ हर शाम पसीना चाहता हूं
Jin lamhon mein tera saath tha
Un lamhon ko baar-baar jeena chahta hoon
Phir se wahi baat wahi hansi
Tere saath har shaam paseena chahta hoon
16
वो तस्वीरें अब भी मुस्कुरा रही हैं
तेरी यादें अब भी जला रही हैं
जिन लम्हों को हम भूल न सके
वो आज भी आंसू दिला रही हैं
Woh tasveeren ab bhi muskara rahi hain
Teri yaadein ab bhi jala rahi hain
Jin lamhon ko hum bhool na sake
Woh aaj bhi aansu dila rahi hain
17
तेरे साथ की वो चुप्पियाँ भी प्यारी थीं
तेरे बिना अब हर बात भारी सी लगती है
कभी जो हँसी थी तेरे नाम पर
आज वही यादें आँसू देती हैं
Tere saath ki woh chuppiyaan bhi pyaari thi
Tere bina ab har baat bhaari si lagti hai
Kabhi jo hansi thi tere naam par
Aaj wahi yaadein aansu deti hain
18
कुछ लम्हों में तू था बस
बाकी उम्र तो तेरी यादों में कटी
हर शाम तुझे महसूस किया
तेरी हँसी मेरे दिल में बसी
Kuch lamhon mein tu tha bas
Baaki umr to teri yaadon mein kati
Har shaam tujhe mehsoos kiya
Teri hansi mere dil mein basi
19
तू आज भी वही है मेरी सोच में
तेरा नाम आज भी गूंजता है खामोशी में
जो लम्हे तेरे साथ जिए थे
वो अब भी सांसों की धड़कन में हैं
Tu aaj bhi wahi hai meri soch mein
Tera naam aaj bhi goonjta hai khaamoshi mein
Jo lamhe tere saath jiye the
Woh ab bhi saanson ki dhadkan mein hain
20
जो बीत गए वो लम्हे ख्वाब बन गए
तेरे बिना वो रिश्ते बेहिसाब बन गए
हर बात में तुझे ढूंढते रहे
और खुद से ही सवाल बन गए
Jo beet gaye woh lamhe khwaab ban gaye
Tere bina woh rishte behisaab ban gaye
Har baat mein tujhe dhoondhte rahe
Aur khud se hi sawaal ban gaye
21
बीते हुए पल वापस ना आएंगे
यादें रह जाएंगी मगर हम ना मिल पाएंगे
मौसम यूँ ही आते जाते रहेंगे
पर तेरे जैसे लम्हे फिर ना लौट पाएंगे
Beete hue pal wapas na aayenge
Yaadein reh jaayengi magar hum na mil paayenge
Mausam yun hi aate jaate rahenge
Par tere jaise lamhe phir na laut paayenge
22
वो लम्हे जब तू साथ था
अब दिल के किसी कोने में छुपा है
कभी हवा चलती है तो तेरी खुशबू लाती है
फिर तन्हाई में आंखें भीग जाती हैं
Woh lamhe jab tu saath tha
Ab dil ke kisi kone mein chhupa hai
Kabhi hawa chalti hai to teri khushboo laati hai
Phir tanhai mein aankhen bheeg jaati hain
23
तू दूर सही मगर पास सा लगता है
हर बीता पल तेरे एहसास सा लगता है
जिसे भूलना चाहा हर रोज़
वही पल हर रात मेरे पास सा लगता है
Tu door sahi magar paas sa lagta hai
Har beeta pal tere ehsaas sa lagta hai
Jise bhoolna chaaha har roz
Wahi pal har raat mere paas sa lagta hai
24
कभी छत पर बैठ कर तारों से बातें करते थे
अब वही रातें तेरे नाम से डरती हैं
जिसे तेरे साथ जीते थे बेपरवाह
अब वो लम्हे हर पल यादों में सिसकते हैं
Kabhi chhat par baith kar taaron se baatein karte the
Ab wahi raatein tere naam se darti hain
Jise tere saath jeete the beparwaah
Ab woh lamhe har pal yaadon mein sisakte hain
25
तेरे जाने के बाद जो चुप्पी आई
उसने हर आवाज़ को बेआवाज़ कर दिया
वो लम्हे जो कभी जिया करते थे
अब बस तस्वीरों की परछाई बन गए
Tere jaane ke baad jo chuppi aayi
Usne har aawaaz ko beaawaaz kar diya
Woh lamhe jo kabhi jiya karte the
Ab bas tasveeron ki parchaayi ban gaye
26
तू था तो हर मौसम गुलाब सा लगता था
अब बस सन्नाटा जवाब सा लगता है
वो बीती बातें जिनमें तू मुस्कराता था
अब दिल को हर वक्त उदास सा लगता है
Tu tha to har mausam gulaab sa lagta tha
Ab bas sannata jawaab sa lagta hai
Woh beeti baatein jinmein tu muskaata tha
Ab dil ko har waqt udaas sa lagta hai
27
वक़्त ने हमसे वो सब कुछ छीन लिया
जो कभी तेरी मुस्कान में मिलता था
अब हर दिन एक सदी सा बीतता है
हर लम्हा तेरे नाम को पुकारता है
Waqt ne humse woh sab kuch cheen liya
Jo kabhi teri muskaan mein milta tha
Ab har din ek sadi sa beetta hai
Har lamha tere naam ko pukarta hai
28
जो लम्हे तेरे साथ बीते थे
वो मेरी रूह में बस गए हैं
अब तुझसे नहीं उन यादों से रिश्ता है
जो हर रात आकर आंखों में जलते हैं
Jo lamhe tere saath beete the
Woh meri rooh mein bas gaye hain
Ab tujhse nahi un yaadon se rishta hai
Jo har raat aakar aankhon mein jalte hain
29
कभी सुबहें तेरे नाम हुआ करती थीं
अब वो नींदें भी सवाल कर रही हैं
तेरे जाने के बाद जो खालीपन आया
वो हर रिश्ते से जवाब मांग रहा है
Kabhi subahein tere naam hua karti thi
Ab woh neenden bhi sawaal kar rahi hain
Tere jaane ke baad jo khaalipan aaya
Woh har rishte se jawaab maang raha hai
30
वो हाथ जो कभी थामे थे
अब यादों में बस महसूस होते हैं
तेरे साथ जो पल थे सुकून जैसे
अब वही लम्हे तन्हाई में रोते हैं
Woh haath jo kabhi thaame the
Ab yaadon mein bas mehsoos hote hain
Tere saath jo pal the sukoon jaise
Ab wahi lamhe tanhai mein rote hain
31
जो गुजर गए लम्हे वो याद आते हैं
कभी ख्वाबों में कभी ख्यालों में बहुत रुलाते हैं
जिनसे हम मुस्कुराना सीख गए थे
वो आज हमें तन्हाई में सिखाते हैं
Jo guzar gaye lamhe wo yaad aate hain
Kabhi khwaabon mein kabhi khyaalon mein bahut rulaate hain
Jinse hum muskurana seekh gaye the
Wo aaj humein tanhai mein sikhaate hain
32
तू साथ था तो हर लम्हा खास था
अब हर सन्नाटा एक सवाल सा है
तेरे जाने के बाद जो खामोशी आई
वो अब हर दिन एक इतिहास सा है
Tu saath tha to har lamha khaas tha
Ab har sannata ek sawaal sa hai
Tere jaane ke baad jo khaamoshi aayi
Wo ab har din ek itihaas sa hai
33
तेरे बिना भी जी तो रहे हैं
पर हर लम्हा अधूरा सा लगता है
जिन पलों में तू साथ था
अब हर वो घड़ी तन्हा सा लगता है
Tere bina bhi jee to rahe hain
Par har lamha adhoora sa lagta hai
Jin palon mein tu saath tha
Ab har wo ghadi tanha sa lagta hai
34
कभी जो तू था हर तरफ उजाला था
अब तेरी यादों का ही सहारा है
तेरे साथ जो लम्हे थे वो ही ज़िंदगी थी
अब तो हर सांस एक गुज़ारा है
Kabhi jo tu tha har taraf ujala tha
Ab teri yaadon ka hi sahaara hai
Tere saath jo lamhe the wo hi zindagi thi
Ab to har saans ek guzaara hai
35
वो शामें जो तेरे साथ बीती थीं
अब तन्हा खिड़कियों से झांकती हैं
हवा चलती है तो तेरा नाम ले आती है
फिर यादें मेरी पलकों को भिगो जाती हैं
Wo shaamein jo tere saath beeti thi
Ab tanha khidkiyon se jhaankti hain
Hawa chalti hai to tera naam le aati hai
Phir yaadein meri palkon ko bhigo jaati hain
36
हर तस्वीर तेरी यादों से जुड़ी है
हर कोना तेरी हँसी से भरा हुआ है
पर अब ना तू है ना वो लम्हे
बस एक सन्नाटा है जो हर तरफ पसरा हुआ है
Har tasveer teri yaadon se judi hai
Har kona teri hansi se bhara hua hai
Par ab na tu hai na wo lamhe
Bas ek sannata hai jo har taraf pasra hua hai
37
कुछ लोग पल बन जाते हैं
और कुछ लम्हे उम्र भर साथ चलते हैं
तू भी एक पल था मेरी ज़िंदगी में
जो अब हर सदी में याद आता है
Kuch log pal ban jaate hain
Aur kuch lamhe umr bhar saath chalte hain
Tu bhi ek pal tha meri zindagi mein
Jo ab har sadi mein yaad aata hai
38
तेरे बिना सब अधूरा सा लगता है
हर मौसम वीरान सा लगता है
जो लम्हे तुझसे जुड़कर जिए थे
वो अब बस दिल में दर्द सा लगता है
Tere bina sab adhoora sa lagta hai
Har mausam veeran sa lagta hai
Jo lamhe tujhse judkar jiye the
Wo ab bas dil mein dard sa lagta hai
39
तू था तो हर बात में मिठास थी
अब हर लम्हा सर्द एहसास है
तेरे जाने के बाद जो रह गया
वो तन्हा दिल और कुछ अल्फाज़ हैं
Tu tha to har baat mein mithaas thi
Ab har lamha sard ehsaas hai
Tere jaane ke baad jo reh gaya
Wo tanha dil aur kuch alfaaz hain
40
कभी ख्वाबों में आकर मुस्कराता है
कभी याद बनकर दिल को सताता है
जो लम्हा तेरे नाम था कभी
अब हर रात उसी से सुलगता है
Kabhi khwaabon mein aakar muskaata hai
Kabhi yaad bankar dil ko sataata hai
Jo lamha tere naam tha kabhi
Ab har raat usi se sulagta hai
बिछड़े लम्हों की शायरी 2lain hindi main
51.
गुज़रे हुए वो पल फिर कभी लौट कर न आए,
पर हर रात उनकी परछाइयाँ दिल को सताए।
52.
तेरी यादें आज भी रुक-रुक के आती हैं,
कुछ मुस्कानें, कुछ आहें दे जाती हैं।
53.
वो जो पल साथ थे, अब बस अफ़साना हैं,
तेरे जाने के बाद हर लम्हा वीराना है।
54.
खामोशी में छुपा है एक सैलाब ग़मों का,
हर मुस्कुराहट के पीछे दर्द का धुआँ सा।
55.
हमने जब भी तन्हाई को गले लगाया,
तेरी यादों ने फिर से रुलाया।
56.
बीते हुए लम्हों का क्या करें हिसाब,
हर लम्हा था तू, अब सिर्फ़ ख्वाब।
57.
तेरे बिना हर मौसम अधूरा सा लगे,
बहारें भी अब दिल को न भाए।
58.
वो रातें जब तेरा नाम लिया करता था,
अब उन रातों से बस डर लगता है।
59.
तेरी हर बात में कुछ सुकून सा था,
अब तेरे बिना दिल बिलकुल सूना सा है।
60.
वक़्त तो गुज़र गया, मगर ज़ख़्म अब भी ताज़ा हैं,
तेरी यादें अब भी मेरी तन्हाई की वजह हैं।
61.
यादों की किताब को रोज़ पलटते हैं,
गुज़रे लम्हों में फिर से खो जाते हैं।
62.
तेरी हँसी की वो गूँज अब भी कानों में है,
पर तू नहीं, बस तेरी बातें हैं।
63.
तन्हा दिल अब भी तेरा इंतज़ार करता है,
हर दस्तक पर तुझे पुकारता है।
64.
जिन लम्हों में तेरी आवाज़ गूंजती थी,
अब वहाँ सन्नाटों का डेरा है।
65.
वो वक़्त जब तू साथ था, कुछ और ही था,
अब तो हर दिन वीरान सा बीतता है।
66.
तेरी चुप्पी भी अब लफ्ज़ों सी लगती है,
हर खामोशी में तेरा नाम सुनाई देता है।
67.
दिल की दीवारों पर तेरा ही चेहरा है,
जिसे मिटाने की कोशिश, हर बार अधूरी रह जाती है।
68.
हमने तुझमें ही अपनी दुनिया देखी थी,
अब तेरे बिना सब अधूरा सा लगता है।
69.
बिछड़े हुए पल अब भी सांसों में जिंदा हैं,
तेरे जाने के बाद भी तू कहीं अंदर जिंदा है।
70.
हम तेरे बिना जी तो रहे हैं, मगर मुस्कुरा नहीं पा रहे,
हर लम्हा, हर पल तुझको ही याद कर रहे।