World Wildlife Day Shayari Status Quotes in Hindi | विश्व वन्यजीव दिवस शुभकामना संदेश और शायरी स्टेटसहिंदी में 2024

73 / 100

World Wildlife Day Shayari Status Quotes in Hindi | विश्व वन्यजीव दिवस शुभकामना संदेश और शायरी स्टेटसहिंदी में 2024- प्रिय पाठको आज का यह आर्टिकल मेरी site Dard e Jazbaat का सबसे महत्वपूर्ण और मेरा पसंदीदा आर्टिकल है , क्युकी दोस्तों यह हमारी धरती के हमारे सभी जीव जन्तों के लिए है , दोस्तों क्या हम इन जीव जंतु पशु पक्षी , पेड़ पौधों के बिना इस धरती और अपने अस्तित्व की कल्पना भी कर सकते हैं ?? सोचो अगर इसी तरफ्तार से इस धरती के जीव जंतु पशु पक्षी नष्ट होते रहे जिस रफ्तार से हो रहे हैं ,प्रति दिन इस धरती के हजारों प्रजाति नष्ट हो रहे हैं , यह सब हम मनुष्य कर रहे हैं। जी हाँ दोस्तों आज हम बात करेंगे World Wildlife Day विश्व वन्यजीव दिवस की जिसे हमारी धरती के जीव जंतु के लुप्त होने से बचाने के लिए संयुक्त राष्ट्र महासभा ने20 दिसंबर 2013 को, अपने 68 वें सत्र में, अपने प्रस्ताव UN 68 /204 में, 3 मार्च 1973 में हुए ‘जंगली जीव और वनस्पतियों की लुप्तप्राय प्रजातियों में अंतर्राष्ट्रीय व्यापार पर कन्वेंशन’ (CITES) को विश्व वन्यजीव दिवस अपनाने का दिन घोषित करने का निर्णय लिया जिसे थाईलैंड द्वारा,दुनिया के जंगली जीवों और वनस्पतियों के बारे में जागरूकता बढ़ाने और मनाने के लिए प्रस्तावित किया गया था दोस्तों इस आर्टिकल मेंबन्य जीव दिवस शायरी,वन्य जीव दिवस शुभकामना संदेश , लेकर आई हूँ , उम्मीद करती हूँ आपको पसंद आएगा

World Wildlife Day Shayari Status Quotes in Hindi
World Wildlife Quotes
वन्यजीव दिवस शुभकामना संदेश हिंदी में
वन्यजीव दिवस स्लोगन
FAQ

World Wildlife Day Shayari Status Quotes in Hindi

World Wildlife Day Shayari Status Quotes in Hindi
World Wildlife Day Shayari Status Quotes in Hindi

1

जल जमीन और जंगल बचाओ
धरती के सभी जीव जन्तु बचाओ
पर्यावरण को शुद्ध बनाओ
शुद्ध शकाहारी जीवन अपनाओ

jal jameen aur jangal bachao
dharatee ke sabhee jeev jantu bachao
paryaavaran ko shuddh banao
shuddh shakaahaaree jeevan apanao

2

वन्य के जीव जन्तु की रक्षा करो
धरती को सुरक्षित करो
vany ke jeev jantu kee raksha karo
dharatee ko surakshit karo

3

जितना धरती पर है तुम्हारा अधिकार
सब जीव जन्तु पेड़ पौधों का भी उतना अधिकार
jitana dharatee par hai tumhaara adhikaar
sab jeev jantu ped paudhon ka bhee utana adhikaar

4

जीने का है सबको अधिकार
मत करो वन्य जीवों पर अत्याचार
jeene ka hai sabako adhikaar
mat karo vany jeevon par atyaachaar

5

जीव जन्तु और पेड़ पौधे हमारी धरोहर हैं
आओ इनकी रक्षा के लिए हम संकल्प लें
jeev jantu aur ped paudhe hamaaree dharohar hain
aao inakee raksha ke lie ham sankalp len

5

जब धरती पर पर सभी जीव रहेंगे सुरक्षित
अभी इस धरती पर मानव का रहेगा अस्तित्व
jab dharatee par par sabhee jeev rahenge surakshit
abhee is dharatee par maanav ka rahega astitv

6

वन्य जीव जन्तु जब होंगे सुरक्षित
धरती हमारी रहेगी सुरक्षित
vany jeev jantu jab honge surakshit
dharatee hamaaree rahegee surakshit

7

जब धरती पर हरियाली रहेगी
तभी जीवन में खुशाली रहेगी
jab dharatee par hariyaalee rahegee
tabhee jeevan mein khushaalee rahegee

World Wildlife Quotes

World Wildlife Quotes
World Wildlife Quotes

8

वन्य जीव जंतु पेड़ पौधे जड़ी बूटी बचाओ
धरती का अस्तित्व बचाओ धरा को हरा भरा बनाओ
vany jeev jantu ped paudhe jadee bootee bachao
dharatee ka astitv bachao dhara ko hara bhara banao

9

जीव जंतु पर दया करो
ये हमारी धरोहर है इनकी रक्षा करो
jeev jantu par daya karo
ye hamaaree dharohar hai inakee raksha karo

10

मनुष्य होकर पशु मत बनो
परोपकार करो स्वार्थी मत बनो
manushy hokar pashu mat bano
paropakaar karo svaarthee mat bano

11

अपनी जिह्वा के स्वाद के लिए मांश खाते हो
मनुष्य होकर दांव बन जाते हो
apanee jihva ke svaad ke lie maansh khaate ho
manushy hokar daanv ban jaate ho

12

जब पशु पक्षी और पेड़ पौधे न रहेंगे
फिर इस धरती पर हम सब जीवित न रहेंगे
jab pashu pakshee aur ped paudhe na rahenge
phir is dharatee par ham sab jeevit na rahenge

वन्यजीव दिवस शुभकामना संदेश हिंदी में

वन्यजीव दिवस शुभकामना संदेश हिंदी में
वन्यजीव दिवस शुभकामना संदेश हिंदी में

13

जंगल जीव जंतु की रक्षा का संकल्प लें
मनुष्य होकर अपना कर्तव्य समझें

वन्यजीव दिवस की शुभकामना

jangal jeev jantu kee raksha ka sankalp len
manushy hokar apana kartavy samajhen

14

सब जीवो को है जीने का अधिकार
मत छीनो इनसे जीने का अधिकार
वन्यजीव दिवस की शुभकामना
sab jeevo ko hai jeene ka adhikaar
mat chheeno inase jeene ka adhikaar
vanyajeev divas kee shubhakaamana

15

किसी प्राणी से जीने का हक न छीनो
जीवन का मन्त्र याद रखो जीवो और जीने दो
वन्यजीव दिवस की शुभकामना
kisee praanee se jeene ka hak na chheeno
jeevan ka mantr yaad rakho jeevo aur jeene do
vanyajeev divas kee shubhakaamana

16

शकाहारी जीवन अपनाओ
पर्यवरण को सुरक्षित बनाओ
वन्यजीव दिवस की शुभकामना
shakaahaaree jeevan apanao
paryavaran ko surakshit banao
vanyajeev divas kee shubhakaamana

17

सब जीवो को है जीवन जीने का हक
मत छीनो इनसे जीने का हक
वन्यजीव दिवस की शुभकामना
sab jeevo ko hai jeevan jeene ka hak
mat chheeno inase jeene ka hak
vanyajeev divas kee shubhakaamana

18

ये पेड़ पौधे और जीव जंतु बेजुबान है
आओ इनके हक के लिए हम इनकी जुबान बनें
वन्यजीव दिवस की शुभकामना
ye ped paudhe aur jeev jantu bejubaan hai
aao inake hak ke lie ham inakee jubaan banen
vanyajeev divas kee shubhakaamana

वन्यजीव दिवस शुभकामना संदेश हिंदी में
वन्यजीव दिवस शुभकामना संदेश हिंदी में

19

धरती की रक्षा के लिए जल जंगल जमीन बचाओ
सब जीव जंतु रहे सुरक्षित ऐसी जीवन शैली अपनाओ
वन्यजीव दिवस की शुभकामना
dharatee kee raksha ke lie jal jangal jameen bachao
sab jeev jantu rahe surakshit aisee jeevan shailee apanao
vanyajeev divas kee shubhakaamana

20

सभी जीव जंतुओं में भगवान का अंश है
इनकी रक्षा करना मनुष्य का धर्म है
वन्यजीव दिवस की शुभकामना
sabhee jeev jantuon mein bhagavaan ka ansh hai
inakee raksha karana manushy ka dharm hai
vanyajeev divas kee shubhakaamana

21

खुसी से मनाओ वन्यजीव दिवस का उत्स्व
जीवो पर दया कर दो मानव होने का परिचय
वन्यजीव दिवस की शुभकामना
khusee se manao vanyajeev divas ka utsv
jeevo par daya kar do maanav hone ka parichay
vanyajeev divas kee shubhakaamana

22

ये धरती और इसके जीव जंतु पेड़ हमारे साथी हैं
इनको संरक्षण देना हमारा कर्तव्य है ये हमारी थाती हैं
वन्यजीव दिवस की शुभकामना
ye dharatee aur isake jeev jantu ped hamaare saathee hain
inako sanrakshan dena hamaara kartavy hai ye hamaaree thaatee hain
vanyajeev divas kee shubhakaamana

23

सुनो !मनुष्य तुम तभी कहलाओगे
जब जीव पर दया दिखाओगे
वन्यजीव दिवस की शुभकामना
suno manushy tum tabhee kahalaoge
jab jeev par daya dikhaoge
vanyajeev divas kee shubhakaamana

वन्यजीव दिवस स्लोगन

वन्यजीव दिवस स्लोगन
वन्यजीव दिवस स्लोगन

24

” जितना मानव का है धरती पर अधिकार
इन निरीह पशु पक्षियों का भी उतना अधिकार”
” jitana maanav ka hai dharatee par adhikaar
in nireeh pashu pakshiyon ka bhee utana adhikaar”

25

” जीव जंतु और पशु पक्षी अगर न होंगे

धरती पर मौन भी सुरक्षित न होंगे “
” jeev jantu aur pashu pakshee agar na honge
dharatee par maun bhee surakshit na honge

वन्यजीव दिवस स्लोगन
वन्यजीव दिवस स्लोगन

26

” जंगल हमारी धरोहर हैं

निरीह प्राणियों का घर है “
” jangal hamaaree dharohar hain
nireeh praaniyon ka ghar hai “

वन्यजीव दिवस स्लोगन
वन्यजीव दिवस स्लोगन

२७

“उठो जागो सचेत हो जाओ
वन्य जीवों के हक के लिए आवाज उठाओ “
“utho jaago sachet ho jao
vany jeevon ke hak ke lie aavaaj uthao “

वन्यजीव दिवस स्लोगन
वन्यजीव दिवस स्लोगन

28

” बढ़ रहा धरती का तापमान
पेड़ ल्ग्नाना जंगल बचाना एकमात्र निदान “
badh raha dharatee ka taapamaan
ped lgnaana jangal bachaana ekamaatr nidaan

वन्यजीव दिवस स्लोगन
वन्यजीव दिवस स्लोगन

29

“समय रहते जाग जाओ वन्य जीवन को बचाओ “
“samay rahate jaag jao vany jeevan ko bachao “

30

” हमने अपने स्वार्थ के लिए जीवों पर किया अत्याचार
आओ अब भूल सुधारें इनकी सुरक्षा हमारा करें “
” hamane apane svaarth ke lie jeevon par kiya atyaachaar
aao ab bhool sudhaaren inakee suraksha hamaara karen “

31

जंगल को जलने से बचाओ निरीह प्राणियों का जीवन बचाओ
jangal ko jalane se bachao nireeh praaniyon ka jeevan bachao

32

जब जंगल और जीव जंतु न होंगे
फिर इस धरती पर हम मानव भी न होंगे
jab jangal aur jeev jantu na honge
phir is dharatee par ham maanav bhee na honge

33

आवश्यकताओं को सिमित रखो
पर्यावरण को सुरक्षित रखो
aavashyakataon ko simit rakho
paryaavaran ko surakshit rakho

34

याद रहे हम वन्य जीव जंतु को नष्ट करते जा रहे हैं
अपने पैरों पर कुल्हाड़ी मार रहे हैं
yaad rahe ham vany jeev jantu ko nasht karate ja rahe hain
apane pairon par kulhaadee maar rahe hain

35

मानव जंगल नष्ट नहीं कर रहा
बल्कि अपने घरों को नष्ट कर रहा
maanav jangal nasht nahin kar raha
balki apane gharon ko nasht kar raha

36

ज्यूँ ज्यूँ जंगल जल रहे हैं
हम अपना अस्तित्व खोते जा रहे हैं
jyoon jyoon jangal jal rahe hain
ham apana astitv khote ja rahe hain

37

सबकुछ हमने जंगल पेड़ पौधों से लिया
जंगल नष्ट कर खुद को नष्ट किया
sabakuchh hamane jangal ped paudhon se liya
jangal nasht kar khud ko nasht kiya

३८

धरती से सभी इव जन्तु नष्ट होने की कगार पर हैं
मनुष्य दिन प्रतिदिन बढ़ रहे हैं इनके घर नष्ट हो रहे हैं
dharatee se sabhee iv jantu nasht hone kee kagaar par hain
manushy din pratidin badh rahe hain inake ghar nasht ho rahe hain

39

जल जंगल जीव जंतु को बचाइए
मनुष्य को नष्ट होने से बचाइए

40

धरतीं को बचाना है तो नष्ट होते जीवों और जंगल को बचाना है

41

हम मनुष्यों ने अपनी धरती और जीव जंतु के पशु की तरह ब्यवहार किया है

42

पर्यावरण की रक्षा के लिए हमें जागरूक होना चाहिए
ताकि इस धरती पर मनुष्य का अस्तित्व नष्ट से रोक सकें

43

ये धरती सभी जीव जंतु पेड़ पक्षियों का घर है
उनका भी इस धरती पर बराबर का हक है

44

शेर हो या भालू सबका घर हमने छीना है
कभी किसी वन्य प्राणी ने हमारा घर नहीं छीना है
वन्यजीव दिवस की शुभकामना
sher ho ya bhaaloo sabaka ghar hamane chheena hai
kabhee kisee vany praanee ne hamaara ghar nahin chheena hai
vanyajeev divas kee shubhakaamana

World Wildlife Day Shayari Status Quotes in Hindi | विश्व वन्यजीव दिवस शुभकामना संदेश और शायरी स्टेटसहिंदी में 2024
World Wildlife Day Shayari Status Quotes in Hindi | विश्व वन्यजीव दिवस शुभकामना संदेश और शायरी स्टेटसहिंदी में 2024

45

वन्य जीव जन्तु को बचाओ
नष्ट हो रही धरती को बचाओ
वन्यजीव दिवस की शुभकामना
vany jeev jantu ko bachao
nasht ho rahee dharatee ko bachao
vanyajeev divas kee shubhakaamana

46

ध्रारती कहती पुकार के रखो मुझे सवांर के
धरती के सभी जीव जन्तु श्रृंगार है धरती के
वन्यजीव दिवस की शुभकामना
dhraaratee kahatee pukaar ke rakho mujhe savaanr ke
dharatee ke sabhee jeev jantu shrrngaar hai dharatee ke

47

जेसे हम सब को अपनी माता प्यार करती है
ठीक एइसे ही धरती जीव जन्तु की जननि है
वन्यजीव दिवस की शुभकामना
jese ham sab ko apanee maata pyaar karatee hai
theek eise hee dharatee jeev jantu kee janani hai
vanyajeev divas kee shubhakaamana

48

धरती माता आज आंसूं बहा रही
नष्ट होते जीव जन्तु के लिए दुखी हो रही
वन्यजीव दिवस की शुभकामना
dharatee maata aaj aansoon baha rahee
nasht hote jeev jantu ke lie dukhee ho rahee
vanyajeev divas kee shubhakaamana

वन्यजीव दिवस शुभकामना संदेश हिंदी में
वन्यजीव दिवस शुभकामना संदेश हिंदी में



FAQ

विश्व वन्यजीव दिवस का नारा क्या है?

32

“धरती पर जीवन तभी रहेगा जब वन्य जीवन सुरक्षित होगा”

33

“जन जन की है यही पुकार रोको वन्य जिन पर अत्याचार”

34

“मानव होकर दानव मत बनो शकाहारी तुम बनो”

35

“जंगल जल जमीन सुरक्षित कौन करेगा उपयोग तुम करते हो रक्षा कौन करेगा ?”


विश्व वन्यजीव दिवस मनाने का उद्देश्य क्या है?

विश्व वन्यजीव दिवस मनाने का उद्देश्य – धरती पर पर्यवरण की रक्षा करना और लुप्त होती प्रजाति को बचाना मनुष्य को जागरूक करना वन्य जीव दिवस मनाने का मुख्य उद्देश्य है
वन्यजीव संरक्षण सप्ताह मनाने का क्या महत्व है?

वन्यजीवन के प्रति नागरिकों को जागरूक कर के इस धरती पर जीवन बचेगा तथा लुप्त होते जीव तथा जल जमीन जंगल को बचाया जा सकेगा


पहला विश्व वन्यजीव दिवस कब मनाया गया था?

पहला वन्य जीव दिवस 3 मार्च 1973 को मनाया गया

Leave a Comment

error: Content is protected !!