Suvichar In Hindi/सुविचार इन हिंदी

74 / 100

Suvichar In Hindi/सुविचार इन हिंदी प्यारे दोस्तों मनुष्य के विचार हि उसकी प्रेरणा होते हैं और अगर सुबह सूरज उगते ही
सुविचार आप अपने दोस्तों और अजीजों को भेजते हो तो उनका दिन ताजगी भरा होता है एसे ही कुछ सुविचार
आपके लिएप्रस्तुत कर रही हूँ जिन्दगी के ताने बाने विचार और सुविचारों से बनते हैं , कभी कभी इक लफ्ज हमको जीने का फलसफा सिखा जाता है
और सुविचार हमरे जीवन की दिशा और दशा बदलने की क्षमता रखतें हैं , यूँ तो महान लोगों के विचारों से सारी पुस्तके भरी हुई हैं ,आप उनको पढ़ के आनन्दित और जीवन जीने की कला सीख सकते हैं परन्तु कुछ विचार अपने भी आपके सामने रख रही हूँ क्युकी ये नाचीज भी लिखने का शौक रखती है , उमीद करती हूँ आपको मेरे द्वारा लिखे सुविचार जरुर पसंद आएँगे।

Suvichar In Hindiसुविचार इन हिंदी

कीजिए मुस्करा के जिंदगी की सुरुवात
गमों और उलझनों को दीजिए मात
किरने लेकर आई नई सौगात
सूरज कहता है आपको सुप्रभात

सुप्रभात

Suvichar In Hindiसुविचार इन हिंदी

keejie muskara ke jindagee kee suruvaat
gamon aur ulajhanon ko deejie maat
kirane lekar aaee naee saugaat
sooraj kahata hai aapako suprabhaat

suprabhaa

2

जीवन जीने की कला ही सच्ची खुशी है
रो रो कर जीना भी कोई जिंदगी है
खुद मुस्कराए औरों को मुस्कान दे
सच कहें तो यही बंदगी है–

सुप्रभात

Suvichar In Hindi/सुविचार इन हिंदी

3

jeevan jeene kee kala hee sachchee khushee hai
ro ro kar jeena bhee koee jindagee hai
khud muskarae auron ko muskaan de
sach kahen to yahee bandagee hai

suprabhaa

4-

ईश्वर की सबसे प्यारी सौगात हैं जिंदगी
उससे भी बड़ी सौगात हैं ईश्वर की बन्दगी
खुशनसीब हैं वे जो
स्वारते हैं औरों कि जिंगदी

Suvichar In Hindi/सुविचार इन हिंदी
                                                                              सुप्रभात 
                                              eeshvar kee sabase pyaaree saugaat hain jindagee  
                                                 usase bhee badee saugaat hain eeshvar kee bandagee 
                                                  khushanaseeb hain ve jo  
                                                 svaarate hain auron ki jingadee

suprabhaa

5

 

जिंदगी वो नही जो सिर्फ अपने लिए जी जाती हैं
जिंदगी उसे कहते हैं जो औरों को खुशी देती हैं

सुप्रभात

jindagee vo nahee jo sirph apane lie jee jaatee hain
indagee use kahate hain jo auron ko khushee detee hain
suprabhaat

6

सफर जिंदगी का तय करना हेधूप हो या छाँव हो
फिर क्यू न मुस्कराते हुए ये सफर तय हो

saphar jindagee ka tay karana hedhoop ho ya chhaanv ho
phir kyoo na muskaraate hue ye saphar tay ho

सुप्रभात

7

जैसे समुद्र का ह्रदय विशाल होता है
सभी नदी नालों को खुद मे समा लेता है
इसी तरह एक विशाल ह्रदय इंसान भी
सभी के गुण दोषों को सज्जनता से स्वीकार करता है
सुप्रभात

Suvichar In Hindi/सुविचार इन हिंदी

jaise samudr ka hraday vishaal hota hai
sabhee nadee naalon ko khud me sama leta hai
isee tarah ek vishaal hraday insaan bhee
sabhee ke gun doshon ko sajjanata se sveekaar karata hai
suprabhaat

8

जीवन मे पल पल चुनौती आएंगी
पर इंसान की हिम्मत हर चुनौती पार कर जाएगी
सुप्रभात

Suvichar In Hindi/सुविचार इन हिंदी

jeevan me pal pal chunautee aaengee
par insaan kee himmat har chunautee paar kar jaegee
suprabhaat

9

आज कांटे है तो गम न कर
कल फूल भी खिलेंगे इंतजार कर
ईश्वर तेरे साथ है विस्वाश तो कर

सुप्रभात

                                                              aaj  kaante hai  to gam na kar  
                                                            kal  phool  bhee  khilenge    intajaar  kar 
                                                             eeshvar  tere saath  hai  visvaash   to  kar 

                                                                             suprabhaat  
                                                              

10

जिंदगी मे कभी हार जाओ तो गम न करो
इक नई ताजगी के साथ जिंदगी की सुरुवात करो
सुप्रभात शुभ दिन के साथ

jindagee me kabhee haar jao to gam na karo
ik naee taajagee ke saath jindagee kee suruvaat karo
suprabhaat shubh din ke saath

Suvichar In Hindi/सुविचार इन हिंदी

11

ईश्वर ने अगर तुमको अच्छा स्वास्थ्य दिया हैं
तो शुक्रिया करो साहब
क्युकी अच्छा स्वास्थ्य जीवन की अनमोल पूंजी हैं
स्वस्थ रहिए मस्त रहिए सुप्रभात

eeshvar ne agar tumako achchha svaasthy diya hain
to shukriya karo saahab
kyukee achchha svaasthy jeevan kee anamol poonjee hain
svasth rahie mast rahie suprabhaat

12

सुख के समय आप किसी को याद भले ही न करो
दुख के समय हमेशा साथ खड़े रहो
सुप्रभात

Suvichar In Hindi/सुविचार इन हिंदी

sukh ke samay aap kisee ko yaad bhale hee na karo
dukh ke samay hamesha saath khade raho
suprabhaat

13

खुद कि नजर मे जो गिर जाते हैं
वे लोग जीते जी मर जाते हैं
।।सुप्रभात ।।

khud ki najar me jo gir jaate hain
ve log jeete jee mar jaate hain
..suprabhaat ..

positive good morning suvichar in hindi

14

शुक्रिया करो उस रबका
ख्याल रखता हैं वो सबका
।। सुप्रभात।।

shukriya karo us rabaka
khyaal rakhata hain vo sabaka
.. suprabhaat..

Suvichar In Hindi/सुविचार इन हिंदी

15

समय रेत कि तरह हैं
फिसलता जाता हैं हाथों से
खुशनुमा बनाएं जिंदगी
बातों मुलाकातों से
।।सुप्रभात।।

samay ret ki tarah hain
phisalata jaata hain haathon se
khushanuma banaen jindagee
baaton mulaakaaton se
..suprabhaat.

16

जब हम किसी के लिए बड़ा न कर
सके तो कोशीश करे
दुआ के लिए हाथ हमेशा उठे
।।सुप्रभात ।।

jab ham kisee ke lie bada na kar
sake to kosheesh kare
dua ke lie haath hamesha uthe
..suprabhaat

17

जैसे हंस दूध और पानी को अलग
अलग करने का हुनर रखता हैं
एक अच्छा इंसान अच्छे बुरे
कि पहचान करता हैं।। सुप्रभात।।
।। सुप्रभात।।

jaise hans doodh aur paanee ko alag
alag karane ka hunar rakhata hain
ek achchha insaan achchhe bure
ki pahachaan karata hain.. suprabhaat.

18

अपने आप से मिलिए कभी फुर्सत मै
खुद से बड़ा हमाफर नही जहाँ मे
।।सुप्रभात।।

apane aap se milie kabhee phursat mai
khud se bada hamaaphar nahee jahaan me
..suprabhaat..

19

जो चलना नही छोड़ते हैं
उन्हें मंजिल जरूर मिलती हैं
।। सुप्रभात।।

jo chalana nahee chhodate hain
unhen manjil jaroor milatee hain
.. suprabhaat

20

येसमस्त ब्रह्मांड तेरी की रचना हैं
फिर इंसान तुझे क्यु ढुढ़ता है
।। सुप्रभात।।

yesamast brahmaand teree kee rachana hain
phir insaan tujhe kyu dhudhata hai
.. suprabhaat..

21

राग और द्वेस् मन के रोग हैं
पर असर शरीर पर करते
।। सुप्रभात।।

raag aur dves man ke rog hain
par asar shareer par karate

22

जो हाथ दूसरों की सेवा करते हैं
उनका सब काम ईश्वर करते ह
सुप्रभात।।

jo haath doosaron kee seva karate hain
unaka sab kaam eeshvar karate ha
suprabhaat

23

मुश्किले लाख हों निराश न हो
जीत तय हैं होशला रखो

mushkile laakh hon niraash na ho
jeet tay hain hoshala rakho

प्रेरणादायक सुप्रभात सुविचार इन हिंदी

24

जीवन जीने की कला ही सच्ची खुशी है
रो रो कर जीना भी कोई जिंदगी है
खुद मुस्कराए औरों को मुस्कान दे
सच कहें तो यही बंदगी है

Suvichar In Hindi/सुविचार इन हिंदी

eevan jeene kee kala hee sachchee khushee hai
ro ro kar jeena bhee koee jindagee hai
khud muskarae auron ko muskaan de
sach kahen to yahee bandagee hai

25

जिंदगी वो नही जो सिर्फ अपने लिए जी जाती हैं
जिंदगी उसे कहते हैं जो औरों को खुशी देती हैं

jindagee vo nahee jo sirph apane lie jee jaatee hain
jindagee use kahate hain jo auron ko khushee detee hain

26

सफर जिंदगी का तय करना हे
धूप हो या छाँव हो
फिर क्यू न मुस्कराते हुए ये सफर तय हो

saphar jindagee ka tay karana he
dhoop ho ya chhaanv ho
phir kyoo na muskaraate hue ye saphar tay ho

27

अपनी कामयाबी का जश्न मनाना हो तो
पर्वत की तरह कायम रहो गर्मी सर्दी बरसात मे अडिग

apanee kaamayaabee ka jashn manaana ho to
parvat kee tarah kaayam raho garmee sardee barasaat me adig

28

जब इंसान कामयाब हो जाए तो उसे अहंकार से
कदापि ब्यवहार नहीं करना चाहिए बल्कि प्रकर्ति
की तरह शांत निर्मल और गंभीर रहना चाहिए

Suvichar In Hindi/सुविचार इन हिंदी

ab insaan kaamayaab ho jae to use ahankaar se
kadaapi byavahaar nahin karana chaahie balki prakarti
kee tarah shaant nirmal aur gambheer rahana chaahie

27

पक्षी ऊंची उड़ान भरने के लिए सबसे पहले ऊंचाई को जीत लेते है
उसी तरह इंसान भी कामयाब होने के अपने डर को जीत लेना

pakshee oonchee udaan bharane ke lie sabase pahale oonchaee ko jeet lete hai
usee tarah insaan bhee kaamayaab hone ke apane dar ko jeet lena

28

याद रहे जब तुम कामयाबी के लिए संघर्ष करोगे
तो तुमको हतोत्साहित किया जाएगा
पर तुम फिक्र मत करो हर कामयाब इंसान का यही
इतिहास है

yaad rahe jab tum kaamayaabee ke lie sangharsh karoge
to tumako hatotsaahit kiya jaega
par tum phikr mat karo har kaamayaab insaan ka yahee
itihaas hai

29

कामयाब होने का वक्त जरूर आता है
पर उसके लिए तुमको वक्त से साथ कदम
मिलके चलना होगा

kaamayaab hone ka vakt jaroor aata hai
par usake lie tumako vakt se saath kadam
milake chalana hog

30

वक्त की कीमत वक्त पर करने वालों की कभी हार नहीं होती

vakt kee keemat vakt par karane vaalon kee kabhee haar nahin hotee

31

किसी को दी हुई खुसी आपको कई गुना वापस मिलती है

kisee ko dee huee khusee aapako kaee guna vaapas milatee hai

32

माता पिता को कभी कष्ट मत दो इन्ही मे भगवान मिलते हैं

maata pita ko kabhee kasht mat do inhee me bhagavaan milate hain

33

एक अदालत है जिसमे सबको न्याय मिलता है ईश्वर की अदालत

ek adaalat hai jisame sabako nyaay milata hai eeshvar kee adaalat

33

इंसान कभी बुरा नहीं होता बुरे होते हैं उसके अपने कर्म

insaan kabhee bura nahin hota bure hote hain usake apane karm

34

सत्य की एक शक्ति मैंने हमेशा महसूस की सत्य बोलो और खुस रहो

                              

    saty kee ek shakti mainne hamesha mahasoos kee   saty bolo  aur khus  raho

35

मलिनता कपड़ों तथा रहन सहन के साथ मन की भी मलिनता दूर करे

malinata kapadon tatha rahan sahan ke saath man kee bhee malinata door kare

36

 सोचो एक पल सब कुछ  छोड़ने के लिए हमने कितनों का दिल दुखाया 

socho ek pal sab kuchh chhodane ke lie hamane kitanon ka dil dukhaaya

37

 दूसरे के अवगुण देखने से पहले तनिक खुद के भीतर झाँकें 

doosare ke avagun dekhane se pahale tanik khud ke bheetar jhaanken

36

दवा से  बड़ा काम दुआ  करती है कभी कभी  कुछ नहीं तो  दुआ जरूर  करें 

dava se bada kaam dua karatee hai kabhee kabhee kuchh nahin to dua jaroor karen

37

किसी  नारी का सम्मान  नहीं करोगे  तो अपनी बेटी का समान्न केसे करवाओगे  

kisee naaree ka sammaan nahin karoge to apanee betee ka samaann kese karavaoge

38

समाज को दोष  देने से  पहले  खुद को  देखें  उसे सुधारने मे आपका क्या योगदान रहा 

samaaj ko dosh dene se pahale khud ko dekhen use sudhaarane me aapaka kya yogadaan raha

REED MORE —https://dardejazbaat.in/shayari-ki-diary-feeling-shayari-ki-diary/

Leave a Comment

error: Content is protected !!