Saraswati Puja Sandesh /बसंत पंचमी की हार्दिक शुभकामनाएं2024

79 / 100

Saraswati Puja Sandesh /बसंत पंचमी की हार्दिक शुभकामनाएं2024 -हैल्लो दोस्तों आप सबको मान सरस्वती को समर्पित दिन बसंत पंचमी के दिन की हार्दिक शुभकामना , दोस्तों जैसे की आप जानते हैं , माता सरस्वती देवी ज्ञान की देवी हैं , इनके हाथ में वीणा है इसलिए इनका एक नाम वीणा वादिनी है , ज्ञान ही सब से बढ़कर होता है ,बुद्धि और ज्ञान के बिना भला इंसान क्या क् कर सकता है। अगर इंसान में ज्ञान है तो ही वह विकास के पथ पर चल सकता है
बसंत पंचमी को श्री पंचमी और सरस्वती पंचमी भी कहते हैं पहले के समय में जब बिधार्थी गुरुकुल में शिक्षा ग्रहण करने जाते थे तो यही दिन अर्थात बसन्तपञ्चमी के दुइन से जाते थे , शिशु को पहली बार कलम भी इसी दिन से पकड़ाई जाती है , आप सबपर माता सरस्वती की कृपा बनी रहे इस शुभकामना के साथ आज का आर्टिकल सुरु करते हैं उम्मीद करते हैं आपको ये पोस्ट पसंद आएगी धन्यबाद

saraswati puja 2023
saraswati puja
saraswati puja 2024
saraswati puja 2023 date
saraswati puja 2023
saraswati puja kab hai
happy saraswati puja
2023 saraswati puja date
saraswati puja decoratio
saraswati puja mantra
basant panchami 2023
basant panchami
basant panchami 2023 date
basant panchami kab hai
happy basant panchami
basant panchami images
basant panchami 2022
basant panchami 2024
basant panchami 202
basant panchami kab ki hai
basant panchami wishes
saraswati puja basant panchami wishes
republic day and basant panchami wishes
basant panchami wishes in englis
happy basant panchami wishes
basant panchami wishes in sanskrit
basant panchami wishes image
happy basant panchami wishes in hindi
basant panchami wishes in hindi
republic day and basant panchami wishes in hindi

Saraswati Puja Sandesh /बसंत पंचमी की हार्दिक शुभकामनाएं2024

Saraswati Puja Sandesh /बसंत पंचमी की हार्दिक शुभकामनाएं2024
Saraswati Puja Sandesh /बसंत पंचमी की हार्दिक शुभकामनाएं2024

saraswati puja mantra

1

या देवी सरस्वती विद्या रूपेण संसिथा
नमस्तस्ये नमस्तस्ये नस्स्ये नमो नमः

2

या कुन्देन्दुतुषारहारधवला या शुभ्रवस्त्रावृता
या वीणावरदण्डमण्डितकरा या श्वेतपद्मासना
या ब्रह्माच्युतशंकरप्रभृतिभिर्देवै: सदा वन्दिता
सा मां पातु सरस्वती भगवती नि:शेषजाड्यापहा

Saraswati Puja Sandesh /बसंत पंचमी की हार्दिक शुभकामनाएं2024
Saraswati Puja Sandesh /बसंत पंचमी की हार्दिक शुभकामनाएं2024

3

शुक्लं ब्रह्मविचारसारपरमांद्यं जगद्व्यापनीं|||
वीणा-पुस्तक-धारिणीमभयदं जाद्यन्धकारपहाम्।
हस्ते स्फटिक मालिकां विदधातिं पद्मासने संस्थिताम्
वन्दे तां भगवानं भगवतीं बुद्धिप्रदं सारदाम्।।

4

ॐ ऐं महासरस्वत्यै नमः ||
ॐ ऐंग महासरस्वत्यै नमः ||

saraswati puja 2024 date time

माघ मॉस की शुक्ल पक्ष की पंचमी को को बसंत पंचमी मनाई जाती है इस बार सरस्वती पूजा 13 फरवरी को 2 बजकर 41 से सुरु हो रही है समाप्त हो रही है 14 फरवरी 1 2 ंबजके 9 मिनट पर इसलिए हमको सूर्योदय तिथि में 14 फरवरी को मिल रही है इसलिए 14 फरवरी को बसंत पंचमी मनाई जाएगी पूजा का शुभ मुहूर्त 7 बजे से12 बजे ४० मिनिट तक

saraswati puja 2024

सरस्वती पूजा बसंत पंचमी के दिन मनाई जाती है यह दिन मान सरस्वती को समर्पित है जिनके हाथों में वीणा है जो हंस पर आरूढ़ होती हैं और श्वेत वस्त्र धारण किये रहती हैं इस बार बसंतपंचमी 14 फरवरी को मनाया जाएगा

basant panchami wishes

basant panchami wishes-
basant panchami wishes-

5

आया बसंत पंचमी का त्यौहार
लाइ माँ सरस्वती जीवन में बहार
विद्या की देवी बरसाए आपके जीवन में बहार
आप सबको मुबारक हो बसंत पंचमी का त्यौहार
सरस्वती पूजा की शुभ कामनाएँ

aaya basant panchamee ka tyauhaar
lai maan sarasvatee jeevan mein bahaar
vidya kee devee barasae aapake jeevan mein bahaar
aap sabako mubaarak ho basant panchamee ka tyauhaar
sarasvatee pooja kee shubh kaamanaen

basant panchami wishes-
basant panchami wishes-

6

बसंत का मौसम ए बहार लेकर आई माता सरस्वती
सुख की वर्षा ज्ञान की गंगा वर्षाने आई माँ सरस्वती
आओ पूजा करें मिलजुलकर ज्ञान की देवी सरवती
सुख समर्धि और ज्ञान बढाए वीनावादिनी सरस्वती
हेप्पी बसंत पंचमी||
basant ka mausam e bahaar lekar aaee maata sarasvatee
sukh kee varsha gyaan kee ganga varshaane aaee maan sarasvatee
aao pooja karen milajulakar gyaan kee devee saravatee
sukh samardhi aur gyaan badhae veenaavaadinee sarasvatee
heppee basant panchamee||

basant panchami wishes-
basant panchami wishes-

7

देवी सरस्वती ज्ञान दे ध्यान दे आपको स्मान्न दे
आओ मिल्जुकर हम माता के चरणों में ध्यान दें
बसंत पंचमी की हार्दिक शुभकामनाएँ ||
devee sarasvatee gyaan de dhyaan de aapako smaann de
aao ham miljukar ham maata ke charanon mein dhyaan
basant panchamee kee haardik shubhakaamanaen den ||

basant panchami wishes-
basant panchami wishes-

8

आया बसंत का मौसम खिल उठा प्रक्रति में जीवन
माता सरस्वती खुसी और ज्ञान देकर भर दे आपकाजीवन
बसंत पंचमी की हार्दिक शुभकामनाएँ ||
aaya basant ka mausam khil utha prakrati mein jeevan
maata sarasvatee khusee aur gyaan dekar bhar de aapakaajeevan
basant panchamee kee haardik shubhakaamanaen ||

9

खिल रही है पिली पीली सरसों प्रक्रति ने लि अंगडाई
जीवन में खुशियाँ ख़ुशी ले के माता सरस्वती आई
बसंत पंचमी की हार्दिक शुभकामनाएँ ||

khil rahee hai pilee peelee sarason prakrati ne li angadaee
jeevan mein khushiyaan khushee le ke maata sarasvatee aaee
basant panchamee kee haardik shubhakaamanaen ||

9

हे ! सरस्वती माता तू ज्ञान विवेक की दाता
सबके जीवन में सुख समर्धि दो माता
बसंत पंचमी की हार्दिक शुभकामनाएँ ||
he ! sarasvatee maata too gyaan vivek kee daata
sabake jeevan mein sukh samardhi do maata
basant panchamee kee haardik shubhakaamanaen ||

basant panchami wishe
basant panchami wishe

10

खिल उठे हैं फूल खुसबू प्रकर्ति में है छाई
पाकर बसंत का मौसम प्रक्रति मुस्काई
बसंत पंचमी का आया त्यौहार
माता सरस्वती लेकर आए जीवन में बहार
बसंत पंचमी की हार्दिक शुभकामनाएँ ||
khil uthe hain phool khusaboo prakarti mein hai chhaee
paakar basant ka mausam prakrati muskaee
basant panchamee ka aaya tyauhaar
maata sarasvatee lekar aae jeevan mein bahaar
basant panchamee kee haardik shubhakaamanaen ||

11

हे ! जगजननी माता जीवन में खुसिया दे
हम सबके जीवन में उमंग और उल्लास भर दे
सदा सत्य और न्याय पथ पर चले एसा वर दे
हे माता शारदे हम सब पर तेरी करुणा बरसे
बसंत पंचमी की हार्दिक शुभकामनाएँ ||
he ! jagajananee maata jeevan mein khusiya de
ham sabake jeevan mein umang aur ullaas bhar de
sada saty aur nyaay path par chale esa var de
he maata shaarade ham sab par teree karuna barase
basant panchamee kee haardik shubhakaamanaen ||

basant panchami wishe
basant panchami wishe

12

आया ऋतुराज बसंत जीवन में लाया उमंग
शुभ दिन लेकर आया सरस्वती पूजन का शुभदिन
2024 बसंत पंचमी की हार्दिक शुभकामनाएँ ||
aaya rturaaj basant jeevan mein laaya umang
shubh din lekar aaya sarasvatee poojan ka shubhadin
2024 basant panchamee kee haardik shubhakaamanaen ||

13

आया सरस्वती पूजन का शुभ दिन
ज्ञान और ध्यान से भरपूर हो सबका जीवन
2024 बसंत पंचमी की हार्दिक शुभकामनाएँ ||
aaya sarasvatee poojan ka shubh din
gyaan aur dhyaan se bharapoor ho sabaka jeevan
2024 basant panchamee kee haardik shubhakaamanaen ||

14

सजाओ फूलों की थाली माता स्वरस्वति की करें आरती
सजाए हैं सबने अपना घर द्वार धन्य हुए हम सब भारती
2024 बसंत पंचमी की हार्दिक शुभकामनाएँ ||
sajao phoolon kee thaalee maata svarasvati kee karen aaratee
sajae hain sabane apana ghar dvaar dhany hue ham sab bhaaratee
2024 basant panchamee kee haardik shubhakaamanaen ||

basant panchami wishe
basant panchami wishe

15

ज्ञान की देवी सरस्वती की करें बंदना
ज्ञान विद्या की दाती हैं सरस्वती माँ
2024 बसंत पंचमी की हार्दिक शुभकामनाएँ ||
gyaan kee devee sarasvatee kee karen bandana
gyaan vidya kee daatee hain sarasvatee maan
2024 basant panchamee kee haardik shubhakaamanaen ||

16

बसंत पंचमी का त्यौहार लेके आए जीवन में बहार
आप सबको मंगलमय हो बसंत पंचमी का त्यौहार
2024 बसंत पंचमी की हार्दिक शुभकामनाएँ ||
basant panchamee ka tyauhaar leke aae jeevan mein bahaar
aap sabako mangalamay ho basant panchamee ka tyauhaar
2024 basant panchamee kee haardik shubhakaamanaen

17

आरहे हैं ऋतुराज बसंत जीवन में छाया उमंग
खुसिया और उमंग भरदे सरस्वती माँ इस बसंत
2024 बसंत पंचमी की हार्दिक शुभकामनाएँ ||
aarahe hain rturaaj basant jeevan mein chhaaya umang
khusiya aur umang bharade sarasvatee maan is basant
2024 basant panchamee kee haardik shubhakaamanaen ||

18

जीवन में कभी निरास न होना अन्धकार से मत घबराना
ज्ञान बुद्धि की देवी के चरण में तुम सीस झुकाना
2024 बसंत पंचमी की हार्दिक शुभकामनाएँ ||
jeevan mein kabhee niraas na hona andhakaar se mat ghabaraana
gyaan buddhi kee devee ke charan mein tum sees jhukaana
2024 basant panchamee kee haardik shubhakaamanaen ||

19

दे रहा है सबको संदेश ऋतुराज बसंत
ज्ञान की देवी सरस्वती भर दे जीवन में उमंग
2024 बसंत पंचमी की हार्दिक शुभकामनाएँ ||
de raha hai sabako sandesh rturaaj basant
gyaan kee devee sarasvatee bhar de jeevan mein umang
2024 basant panchamee kee haardik shubhakaamanaen ||

20

जीवन में कभी दुःख न हो सब तरफ खुशियां हो
देवी सरस्वती की दया से अज्ञान सबका दूर हो
2024 बसंत पंचमी की हार्दिक शुभकामनाएँ ||

jeevan mein kabhee duhkh na ho sab taraph khushiyaan ho
devee sarasvatee kee daya se agyaan sabaka door ho
2024 basant panchamee kee haardik shubhakaamanaen ||

21

आया बसंत का मौसम बसंत पंचमी का त्यौहार
माता सरस्वती की दया से दूर हो सब अज्ञान का अंधकार
2024 बसंत पंचमी की हार्दिक शुभकामनाएँ ||

aaya basant ka mausam basant panchamee ka tyauhaar
maata sarasvatee kee daya se door ho sab agyaan ka andhakaar
2024 basant panchamee kee haardik shubhakaamanaen ||

basant panchami wishe
basant panchami wishe

22

मंगलमय हो आपका जीवन ज्ञान की देवी का करो बंदन
आज बसंत पंचमी का है शुभदिन करो सरस्वती का अभिनंदन
2024 बसंत पंचमी की हार्दिक शुभकामनाएँ ||

mangalamay ho aapaka jeevan gyaan kee devee ka karo bandan
aaj basant panchamee ka hai shubhadin karo sarasvatee ka abhinandan
2024 basant panchamee kee haardik shubhakaamanaen ||

23

आया बसंत पंचमी का शुभ दिन
मंगलमय हो सबका जीवन
2024 बसंत पंचमी की हार्दिक शुभकामनाएँ ||

aaya basant panchamee ka shubh din
mangalamay ho sabaka jeevan
2024 basant panchamee kee haardik shubhakaamanaen ||

24

दिन आज पूजन सरस्वती का
आरती बंदन कर लो वीणावादिनीका
2024 बसंत पंचमी की हार्दिक शुभकामनाएँ ||
din aaj poojan sarasvatee ka
aaratee bandan kar lo veenaavaadineeka

25

ज्ञान दे बुधि ध्यान दे आया शुभ दिन
सरस्वती माता करे सबका शुभ दिन
2024 बसंत पंचमी की हार्दिक शुभकामनाएँ ||
gyaan de budhi dhyaan de aaya shubh din
sarasvatee maata kare sabaka shubh din
2024 basant panchamee kee haardik shubhakaamanaen ||

26

जीवन में उमंग है तरंग है
खुसिया लेकर आया बसंत है
2024 बसंत पंचमी की हार्दिक शुभकामनाएँ ||
jeevan mein umang hai tarang hai
khusiya lekar aaya basant hai
2024 basant panchamee kee haardik shubhakaamanaen ||

२७

खेतों में पीली पीली सरसों लहराई
धरती में हरियाली छाई
बसंत के मोसम में धरती ने लि अंगडाई
बसंत पंचमी का शुभ दिन लेकर माता आई
2024 बसंत पंचमी की हार्दिक शुभकामनाएँ ||
kheton mein peelee peelee sarason laharaee
dharatee mein hariyaalee chhaee
basant ke mosam mein dharatee ne li angadaee
basant panchamee ka shubh din lekar maata aaee
2024 basant panchamee kee haardik shubhakaamanaen ||

२८

माँ शारदे करुणा वार दे बिद्या का हमको वर दे
ज्ञान की देवी सरस्वती अन्धकार से उबार दे
2024 बसंत पंचमी की हार्दिक शुभकामनाएँ ||
maan shaarade karuna vaar de bidya ka hamako var de
gyaan kee devee sarasvatee andhakaar se ubaar de
2024 basant panchamee kee haardik shubhakaamanaen ||

Saraswati Puja Sandesh /बसंत पंचमी की हार्दिक शुभकामनाएं2024
Saraswati Puja Sandesh /बसंत पंचमी की हार्दिक शुभकामनाएं2024

29

आया प्यारा प्यारा बसंत मन को भाता प्यारा बसंत
ज्ञान की देवी का पूजन का शुभदिन लाया बसंत
2024 बसंत पंचमी की हार्दिक शुभकामनाएँ ||
aaya pyaara pyaara basant man ko bhaata pyaara basant
gyaan kee devee ka poojan ka shubhadin laaya basant
2024 basant panchamee kee haardik shubhakaamanaen ||

30

बसंत की बहार लेकर आया बसंत
खुसिया उमंगे साथ लेकर आया बसंत

2024 बसंत पंचमी की हार्दिक शुभकामनाएँ ||
basant kee bahaar lekar aaya basant
khusiya umange saath lekar aaya basant
2024 basant panchamee kee haardik shubhakaamanaen ||

31

ऋतुओं का राजा बसंत सबको उमंग दे बसंत

सरस्वती पूजन का शुभदिन लेकर आया प्यारा बसंत
2024 बसंत पंचमी की हार्दिक शुभकामनाएँ ||
rtuon ka raaja basant sabako umang de basant
sarasvatee poojan ka shubhadin lekar aaya pyaara basant
2024 basant panchamee kee haardik shubhakaamanaen ||

32

ज्ञान देने आई सरस्वती माता
ज्ञान की गंगा बरसाने आई माता

2024 बसंत पंचमी की हार्दिक शुभकामनाएँ ||
gyaan dene aaee sarasvatee maata
gyaan kee ganga barasaane aaee maata
2024 basant panchamee kee haardik shubhakaamanaen ||

FAQ

बसंत पंचमी की शुभकामनाएं कैसे दें?

बसंत पंचमी की शुभकामनाएं कैसे दें?
बसंत पंचमी की शुभकामनाएं कैसे दें?

33

पूजन कर लो माता सरस्वती का
अभिनन्दन करो ज्ञान की देवी का

2024 बसंत पंचमी की हार्दिक शुभकामनाएँ ||
poojan kar lo maata sarasvatee ka
abhinandan karo gyaan kee devee ka
2024 basant panchamee kee haardik shubhakaamanaen ||

34

बसंत के मौसम में धरा ने श्रृंगार किया
ज्ञान की देवी ने फूलों से धरा को सजा दिया
2024 बसंत पंचमी की हार्दिक शुभकामनाएँ ||
basant ke mausam mein dhara ne shrrngaar kiya
gyaan kee devee ne phoolon se dhara ko saja diya
2024 basant panchamee kee haardik shubhakaamanaen ||


बसंत पंचमी में ऐसा क्या खास है?

बसंत के मौसम में धरती पर हरियाली छा जाती है नई नई कोपलें निकलती हैं फूलों से धरती श्रृंगार करती है इसी बसंत के मौसम में बसंत पंचमी का दिन आता है जो माता सरस्वती को समर्पित है
2024 बसंत पंचमी की हार्दिक शुभकामनाएँ ||


बसंत पंचमी का दूसरा नाम क्या है?

बसंत पंचमी को वागीश्वरी जयंती व श्रीपंचमी नाम से भी जाना जाता है


बसंत पंचमी की कथा क्या है?

सरस्वती देवी की कथा इस प्रकार पुराणों में आती है जब ब्रह्माजी ने संसार का निर्माण करने की इच्छा से घोर तप किया , इस तप के कारन उनका शरीर दो भागों में बिभक्त हुआ एक स्त्री और एक पुरुष स्त्री रूप अति सुंदर और धवल वस्त्र होने के कारन मन को मोहित कर रही थी , माता का सुंदर रूप देखकर ब्रह्मा जी खुद भी उन पर मोहित हो गए जो की सर्वथा अच्छा नहीं था , कहते हैं की ब्रह्मा जी के के इस आचरण से भगवान शिव क्रोधित हो गए और उन्होने भरमा जी का चौथा मस्तक जिस मस्तक से उन्होने काम से मोहित होकर माता सरस्वती को देखा था उसे भगवान ने काट दिया , क्युकी सजा तो गलती की मिलती ही है फिर चाहे स्वयं ब्रह्मा क्यों न हों , फिर महादेव ने ब्रह्म हत्या का पश्चाताप करने के लिए भगवान बदरीनाथ में ब्रह्मकपाल पत्थर पर श्राद्ध देकर प्रयाश्चित किया था ,और ,माता के इस जन्मदिन पर उन्हें ज्ञान की दात्री के रूप में पूजे जाने का बरदान दिया वाग्देवी सरस्वती ब्रह्मस्वरूपा, कामधेनु तथा समस्त देवों की प्रतिनिधि हैं तथा सभी कलाओं और विद्या की देवी सरस्वती हैं


सरस्वती वंदना पर शायरी


माँ शारदे पर शायरी Hindi 2 line

सरस्वती माता की आरती
जय सरस्वती माता,मैया जय सरस्वती माता।
सदागुण वैभव शालिनी,त्रिभुवन विख्यात॥
जय सरस्वती माता॥
चंद्रवदानी पद्मसिनी,द्युति मंगलकारी।
सोहे शुभा हंसा सवारी,अतुल तेजधारी॥
जय सरस्वती माता॥
बयान कारा में वीणा,दयान कारा माला।
शीश मुकुट मणि सोहे,गाला मोतियाना मल
जय सरस्वती माता॥
देवी शरणा जो ऐ,उनाका उद्धार किया।
पैठी मंथरा दासी,रावण समारा किया॥
जय सरस्वती माता॥
विद्या ज्ञान प्रदयिनी,ज्ञान प्रकाश भारो।
मोह अग्याना और तिमिरा का,जग से नशा करो जय सरस्वती माता॥
धूप दीपा फला मेवा,माँ स्विकारा करो।
ज्ञानचक्षु दे माता,जग निस्तारा करो जय सरस्वती माता॥
मां सरस्वती की आरती,जो कोई जाना दिया।
हितकारी सुखाकारीज्ञान भक्ति पावे जय सरस्वती माता॥
जय सरस्वती माता,जय जय सरस्वती माता।
सदागुण वैभव शालिनी,त्रिभुवन विख्यात॥
जय सरस्वती माता॥
2024 बसंत पंचमी की हार्दिक शुभकामनाएँ ||


सरस्वती दोहे
स्कूल सरस्वती शायरी

35

ज्ञान की देवी माता का आया शुभ दिन
आओ सब मिलकर मां का अभिनंदन
शुभ बसंत पंचमी ||

36
बसंत का मौसम आया है
सरस्वती पूजन का शुभ दिन आया वही
शुभ बसंत पंचमी ||

37

ज्ञान वर्षाने मन हरसाने आया पंचमी का त्यौहार
आपको मंगलमय हो बसंत पंचमी का त्यौहार
शुभ बसंत पंचमी ||

38

आए खुशियां और उमंग लेकर बसंत
ज्ञान की देवी दें सबको खुशियां अनंत
शुभ बसंत पंचमी ||

39

माँ शारदे तेरी कृपा बनी रहे
अन्धकार सदा दूर रहे शुभ बसंत पंचमी ||

40

आने वाला है प्यारा ऋतुराज बसंत
छाने लगी धरा में नई उमंग तरंग शुभ बसंत पंचमी ||

41

श्वेत वस्त्र धारण किये हाथ में वीणा लिए ज्ञान की देवी आई
सरस्वती माता जगजननी अन्धकार हरने को आई शुभ बसंत पंचमी ||


माँ शारदे पर शायरी Hindi 2023

READMORE

Leave a Comment

error: Content is protected !!