safar-shayari-latest-collection/सफर शायरी हिंदी मेंदोस्तों आज बात करते हैं travel shayarयानी सफर शायरी की जिंदगी इक सफर ही तो है और इस सफर में जाने हम हर समय क्या पाने के लिए सफर करते हैं , जब इंसान जन्म लेता है तो बड़ा होने का सफर स्कूल जाने का सफर , फिर भविष्य बनाने का सफर , फिर कुछ ख़ुशी पाने का सफर , कभी ट्रेन से कभी बस से तो कभी हवाई यात्रा से , जो भी हो इस सफर में जुडी होती हैं कुछ खट्टी मीठी यादें ,सफर में छुपी हैं अनगिनत मौसमों की कहानी,
मिलते हैं गर्मियों के तपते सूरज, बरसात की बूँदें, ठंडी हवाएँ और बिते हुए मौसमों की यादें।सफर के पन्नों में लिखी है जीवन की कहानी,
हर रोज़ नया अद्भुत अध्याय, हर पल एक नया चर्चा।
ये सफर ही तो है जो हमें बड़े से बड़े चुनौतियों का सामना करने की हिम्मत देता है इसी का नाम है जिंदगी का सफर , जो भी हो सफर हमेशा करते रहना चाहिए , क्युकी , कहते हैं
“”सैर कर दुनियां की गालिफ़ जिंदगानी फिर कहाँ
जिंदगानी गर रही तो नौजवानी फिर कहाँ”
आज आपके लिए शायरी के प्रकार निम्न लिखित है
Latast-safar shayari in hindi
Latast-safar shayari in hindi 2 line
Lat astsafr -adventure shayari hindi
zindagi safar shayari
suhana safar shayari
zindagi ka safar shayari
safar shayari english
safar shayari hindi
dard zindagi ka safar shayari
safar shayari on travel
safar shayari english
safar shayari in english 2 line
safar shayari on travel
zindagi safar shayari
safar shayari hindi
zindagi ka safar shayari
2 line safar shayari on travel
safar shayari in hindi 2 line
सफर मुश्किल सही चलते रहिए
बेहद हसीन जिंदगी है चलते रहिए|||

2–
सफर पर निकले हैं तो धुप भी होगी
कहीं तूफ़ान तो कहीं बरसात भी होगी
मुश्किलों से घबराकर रुकना क्यों
इन्हीं मुश्किलों के आगे मंजिल भी होगी||
3-
स फर ही तो मंजिल का रास्ता है
सफर ही जिंदगी का हौसला है
सफर में कांटे मिलें या फूल गम नहीं है
हौंसले पर्वत से हमारे कम नहीं हैं||
4–
सफर में मिलेंगे दोस्त भी दुश्मन भी
नजर रखना इन्हे परखने की
हमसफ़र बनकर साथ चलेंगे
मुश्किल वक़्त में हाथ छुड़ा लेंगे|||
5-
क्या कहूँ ए दोस्तों सफर ए
जिंदगी कैसे बसर होती है
दिन भर सफर की थकन
रातों को तन्हाई में बसर होती है
2 -Letast safar shayari in hindi 2 line
6–
सफर में कोई तो ऐसा हमसफ़र मिले
दर्द दिल का जिसे बेझिझक कह सके|
7
मिलते हैं सफर में कुछ लोग इस तरह
पहचान हो जैसे जन्मों की इस तरह||
8-
मंजिल भी मिलेगी सब्र तो कर
पहले सफर निकलो तो सफर पर||
9-
सफर में थक गए हैं पैर तो गम न कर मुसाफिर
हौसलों की उड़ान थकने न देना जारी रख सफर||
10-
चलते चलते तक गए हैं कदम
मिलेगी मंजिल इक रोज यकीन कर||
11
हर बार सफर पर निकलते हैं सभी
मंजिल की तलाश में भटकते हैं सभी||
12-
अजीब है ये जिंदगी जिसमे सफर ही सफर है
सफर में इक हौसला ही हमसफ़र है||
13-
मुसाफिर हैं सब सफर में मजिल की तलाश में
किसी को और ज्यादा तो किसी को रोटी की तलाश है||
14-
जिंदगी कब आराम से बसर होती है
सफर से सुरु सफर में खत्म होती है ||
15-
निकला था मुसाफिर जाने किसकी तलाश में
यूँ ही गुजर गयी जिंदगी मंजिल की प्यास में ||
16-
सफर पर निकलो तो सही
मजिल मिले न मिले तजुर्बा जरूर मिलेगा ||
17-
मुसाफिर हूँ सफर पर हूँ थकता हूँ
रुकता हूँ फिर चल पड़ता हूँ||
19–
अभी तो दो कदम हुए सफर पर निकले हुए||
तुम अभी से लगते हो क्यूँ थके हु
20-
जिन्दगी महज इक सफर बन के रह गयी
यूँ ही मजिल की तलास में बसर हो रही ||
3 -Letast safr shayari adventure shayari hindi safr shayri
21-
जिन्दगी को क्यों महज सफर में जिए ??
कभी तो इसे एडवेंचर की तरह जिए ||
मुसाफिर होते नही रुकने के लिए
सफर मिला नही मुश्किलों से डरने के लिए ||
22-
जिंदगी को ऐसे जियो
जैसे आखरी सफर में हो ||
23-
जिंदगी मुसीबतो में भी मुस्करा के जीते हैं||
सफर में हैं खतरों से खेलते हैं||
24-
सफर पर निकले हैं तो मुश्किलों से क्या डरना
भला डर डर के जीके क्या करना ||
25
चले हैं सफर में मत पूछो कब आओगे
मुसाफिर हैं मुश्किल के साये में फना होंगे ||

26-
सफर करने वाले जिंदगी जिंदादिली से जीते हैं||
लाख मुश्किलें हो मुस्करा के जीते हैं||travel shayari in hindi
27-
मैं सफर में हूँ चल मेरे साथ साथ मेरे हमसफ़र
मुश्किलें लाख आएं कट जाएगा ये सफर |||
28-
मंजिल का निशा नहीं सफर जारी है
मुसाफिर हैं खतरों के खिलाड़ी हैं
भला हमने कब हार मानी है
चलते चलते तक गए थे फिर चलने की तैयारी है
29-
निकले थे तन्हा सफर में
हर सह साथ चलती मिली
कभी घनी धुप मिली
तो कहीं घनी छावं मिली ||
30–
मिलते हैं किरदार सफर में अजनबी की तरह
वो बिछड़े जब हमसे लगे अपनों की तरह ||
31
इस सफर में में अकेला कहाँ हूँ हर तरफ
प्रक्रति के नजारे हैं नीले आकास में तारे है||
5 Latest stsafr shayari -जिंदगी का सफर शायरी
32
जिन्दगी हर मोड़ पर चुनौती
खड़ा कर मजे लेती है
क्यूँन हम भी चुनौती के मजे लेलें||
33-
ए जिंदगी तेरा सफर रुकता ही नहीं
हर रोज इक नया रास्ता मजिल का ठिकाना नहीं |
34–
मुमकिन है जिंदगी मैं सफर में थक जाऊं
तुझे जीने का हौसला मुझे रुकने नहीं देता
35-
जिंदगी मुश्किलों से भरा सफर
इसके बिना जिंदगी का बसर न ही नहीं सही
36–
सफर तो सुहाना जरूर होता
इ हमसफ़र साथ अगर तारा मिल गया होता38–
37-
आरजू थी हाथो में तेरा हाथ होता
गम में ना सही खुसी में तो तेरा साथ होता
38–
येअंबर ये धरती ये मौसम ये नजारे
कहते हैं मुझसे हम हैं तुम्हारे
थकना न कभी बैठ कर किनारे
मिलेगी मजिल चलता रह प्यारे||
39-
जिंदगी इक सफर है मुसाफिर हर सख्स यहां
जब भी मिलो तो मुस्करा के मिलना यहां
कौन भला कयामत तक रहेगा यहाँ
सफर है जाने कब कौन कब बिछ्डेगा यहां
40
जिंदगी के सफर में जो थक जाए मैं वो मुसाफिर नहीं
हार जाऊं मुश्किलों से मैं वो कायर नहीं ||
41-
चलूँगा थकूंगा रुकूंगा फिर चलूँगा
मैं सफर में हूँ चलता रहूंगा||
42-
कभी तो जिंदगी का सफर मंजिल तक पहुंचाएगा
आखिर ये सफर कहीं तो थमेगा||
43-
सफर में चलोगे तो मंजिल मिलेगी
आखिर ये जिंदगी कब तक आजमाएगी ||

44-
सफर ने सिखाया बहुत सा तजुर्बा
रुक जाते थक कर तो होता न तजुर्बा||
45-
जिंदगी तू इक सफर है हम मुसाफिर तेरे
कभी तो पुरे कर ख्वाब मेरे ||
6 Latast safr shayari -यात्रा शायरी
46–
बीती जा रही है सफर में जिंदगी
हैरान हूँ तेरी चाह में जिंदगी
तू सफर है हम मुसाफिर जिंदगी
कहीं तो पनाह दे जिंदगी||

47–
तेरी चाह ने जिंदगी ये क्या किया
उम्र भर मुझे मुसाफिर बना दिया
FAQसफर ए-जिंदगी
48
करते हैं सफर हम जिंदगी
तेरी राह के हम मुसाफिर ए जिंदगी
चलेंगे तब तक जब तक है जिंदगी
पता नहीं कब हो शाम ए जिंदगी
49-
मैं सफर में हूँ जिंदगी का लुफ्त ही सफर में है
चलते चलते सफर में धरती अंबर मेरे हमसफ़र हैं
घूमने पर शायरी in Hind
50-
जिंदगी का लुफ्त घूमने में है
घूमो सफर करो तो जिंदगी मजे में है
jindagee ka lupht ghoomane mein hai
ghoomo saphar karo to jindagee maje mein hai
51–
जो मजा जिंदगी में सफर में चलने का है
वो कहीं थक कर रुकने में कहाँ
चलते चलते सिखाती है जिंदगी
हर तरफ नजारे प्यारे हैं यहां
jo maja jindagee mein saphar mein ghoomane ka hai
vo kahaan thak kar kaheen mein
jeena sikhaatee hai jindagee
har taraph najaare dost hain yahaan
52.
रास्तों की धूल भी कहानी सुनाती है,
सफ़र की हर ठोकर नई मंज़िल दिखलाती है।
Raaston ki dhool bhi kahani sunati hai,
Safar ki har thokar nayi manzil dikhlati hai.
53.
जुनून अगर दिल में हो तो सफ़र आसान लगता है,
मुश्किल भी हँसकर कट जाता है, जब हौसला जवान लगता है।
Junoon agar dil mein ho to safar aasan lagta hai,
Mushkil bhi hanskar kat jata hai, jab hausla jawaan lagta hai.
54.
सफ़र में छुपी है हज़ारों कहानियाँ,
हर मोड़ पे मिलती हैं नई निशानियाँ।
Safar mein chhupi hai hazaaron kahaniyan,
Har mod pe milti hain nayi nishaniyan.
55.
मंज़िल से ज़्यादा खूबसूरत है रास्ता,
हर adventure में छुपा है नया किस्सा।
Manzil se zyada khoobsurat hai raasta,
Har adventure mein chhupa hai naya kissa.
56.
जहाँ डर खत्म होता है, वहीं adventure शुरू होता है,
सफ़र का असली मज़ा वहीं दिल को छूता है।
Jahan dar khatam hota hai, wahi adventure shuru hota hai,
Safar ka asli maza wahi dil ko chhoota hai.
57.
चलते-चलते अनजाने रास्ते मिलते हैं,
यही adventure दिल को सुकून देते हैं।
Chalte-chalte anjaane raaste milte hain,
Yahi adventure dil ko sukoon dete hain.
58.
ज़िंदगी का मज़ा सफ़र में है,
हर adventure नए असर में है।
Zindagi ka maza safar mein hai,
Har adventure naye asar mein hai.
59.
सफ़र जितना कठिन हो, उतनी ही यादें छोड़ जाता है,
Adventure ही वो किस्सा है जो दिल में बस जाता है।
Safar jitna kathin ho, utni hi yaadein chhod jata hai,
Adventure hi wo kissa hai jo dil mein bas jata hai.
60.
थकान भी खुशी बन जाती है,
जब adventure में मंज़िल नयी दिख जाती है।
Thakaan bhi khushi ban jaati hai,
Jab adventure mein manzil nayi dikh jaati hai.
61.
सफ़र के हर मोड़ पर एक सबक छुपा होता है,
Adventure हमें जीना सिखाता और मजबूत बना होता है।
Safar ke har mod par ek sabak chhupa hota hai,
Adventure hume jeena sikhata aur majboot bana hota hai.
62.
कभी चढ़ाई तो कभी ढलान है,
Adventure ही असली पहचान है।
Kabhi chadhai to kabhi dhalan hai,
Adventure hi asli pehchaan hai.
63.
जो सफ़र में डर गया, वो हार गया,
जो adventure में डटा रहा, वो जीत गया।
Jo safar mein dar gaya, wo haar gaya,
Jo adventure mein data raha, wo jeet gaya.
64.
हर adventure एक नया रास्ता खोलता है,
दिल को आज़ाद कर के सपनों तक पहुँचाता है।
Har adventure ek naya raasta kholta hai,
Dil ko azaad karke sapno tak pahunchata hai.
65.
जुनून और adventure जब साथ मिल जाएं,
तो हर रास्ता जन्नत नज़र आए।
Junoon aur adventure jab saath mil jaayein,
To har raasta jannat nazar aaye.
66.
सफ़र की थकान भी सुहानी लगती है,
जब adventure की हवा दीवानी लगती है।
Safar ki thakaan bhi suhaani lagti hai,
Jab adventure ki hawa deewani lagti hai.
67.
Adventure वही है,
जो डर को तोड़ कर जीना सिखाए।
Adventure wahi hai,
Jo dar ko tod kar jeena sikhaye.
68.
सफ़र का असली सुख तो मुश्किलों में है,
Adventure का स्वाद हर हलचल में है।
Safar ka asli sukh to mushkilon mein hai,
Adventure ka swaad har halchal mein hai.
69.
कभी बारिश, कभी धूप, कभी तूफ़ान मिलता है,
Adventure में ही असली इम्तिहान मिलता है।
Kabhi barish, kabhi dhoop, kabhi toofan milta hai,
Adventure mein hi asli imtihaan milta hai.
70.
मंज़िल तक पहुँचने का मज़ा,
तभी आता है जब सफ़र हो adventure से भरा।
Manzil tak pahunchne ka maza,
Tabhi aata hai jab safar ho adventure se bhara.
Zindagi Safar Shayari
71.
ज़िंदगी एक सफ़र है अनजान राहों का,
कभी हँसी तो कभी दर्द की आहों का।
Zindagi ek safar hai anjaan raahon ka,
Kabhi hansi to kabhi dard ki aahon ka.
72.
कभी फूलों सा लगे, कभी काँटों सा चुभे,
ज़िंदगी का सफ़र हर रंग में ढले।
Kabhi phoolon sa lage, kabhi kaanton sa chubhe,
Zindagi ka safar har rang mein dhale.
73.
ज़िंदगी का सफ़र कोई मंज़िल नहीं,
ये तो चलते रहना ही हासिल है कहीं।
Zindagi ka safar koi manzil nahin,
Ye to chalte rehna hi haasil hai kahin.
74.
हर मोड़ पर कुछ नया सिखा देती है,
ज़िंदगी का सफ़र हमें मजबूत बना देती है।
Har mod par kuch naya sikha deti hai,
Zindagi ka safar hume majboot bana deti hai.
75.
थक कर भी रुकना मत ऐ दोस्त,
ज़िंदगी का सफ़र हौसले से कटता है।
Thak kar bhi rukna mat ae dost,
Zindagi ka safar hausle se katta hai.
76.
कभी आँसू तो कभी मुस्कान बनाता है,
ज़िंदगी का सफ़र हर पल नया सिखाता है।
Kabhi aansu to kabhi muskaan banata hai,
Zindagi ka safar har pal naya sikhata hai.
77.
जो सफ़र को जी लेता है,
वो मंज़िल से पहले ही जीत लेता है।
Jo safar ko jee leta hai,
Wo manzil se pehle hi jeet leta hai.
78.
ज़िंदगी सफ़र है, शिकायतों का नहीं,
ये तो एक तोहफ़ा है, ग़मों का नहीं।
Zindagi safar hai, shikayaton ka nahin,
Ye to ek tohfa hai, gamon ka nahin.
79.
रास्ते चाहे कठिन हों या आसान,
ज़िंदगी का सफ़र बनाता है इंसान।
Raaste chahe kathin hon ya aasaan,
Zindagi ka safar banata hai insaan.
80.
मंज़िल की फ़िक्र छोड़ दे,
ज़िंदगी का सफ़र ही असली जश्न है।
Manzil ki fikr chhod de,
Zindagi ka safar hi asli jashn hai.
81.
ज़िंदगी सफ़र है, मंज़िल नहीं,
ये कहानी है, कोई किताब नहीं।
Zindagi safar hai, manzil nahin,
Ye kahani hai, koi kitaab nahin.
82.
हर दिन, हर पल एक नया रास्ता दिखाता है,
ज़िंदगी का सफ़र यूँ ही हमें सिखाता है।
Har din, har pal ek naya raasta dikhata hai,
Zindagi ka safar yoon hi hume sikhata hai.
83.
कभी हँसी, कभी ग़म का सफ़र है,
यही असली ज़िंदगी का असर है।
Kabhi hansi, kabhi gham ka safar hai,
Yahi asli zindagi ka asar hai.
84.
मंज़िल से बढ़कर रास्ता प्यारा है,
ज़िंदगी का सफ़र ही सबसे न्यारा है।
Manzil se badhkar raasta pyara hai,
Zindagi ka safar hi sabse nyara hai.
85.
हवा जैसी है ज़िंदगी, रुकती नहीं,
सफ़र जैसी है, झुकती नहीं।
Hawa jaisi hai zindagi, rukti nahin,
Safar jaisi hai, jukti nahin.
86.
कभी आसान तो कभी मुश्किल बनती है,
ज़िंदगी सफ़र है, जो हर हाल में चलती है।
Kabhi aasan to kabhi mushkil banti hai,
Zindagi safar hai, jo har haal mein chalti hai.
87.
थकान मिट जाती है जब हौसले बुलंद हों,
ज़िंदगी का सफ़र आसान लगे हर कदम हों।
Thakaan mit jaati hai jab hausle buland hon,
Zindagi ka safar aasan lage har kadam hon.
88.
सफ़र में गिरना भी ज़रूरी है,
ज़िंदगी हमें उठना सिखाती है।
Safar mein girna bhi zaroori hai,
Zindagi hume uthna sikhati hai.
89.
ज़िंदगी का सफ़र वही पूरा करता है,
जो हालात से लड़ कर जीना सीखता है।
Zindagi ka safar wahi poora karta hai,
Jo haalaat se lad kar jeena seekhta hai.
90.
हर साँस एक नया सफ़र है,
ज़िंदगी का यही असली हुनर है।
Har saans ek naya safar hai,
Zindagi ka yahi asli hunar hai.
Suhana Safar Shayari
91.
सुहाना सफ़र है इन हवाओं के संग,
दिल को छू ले हर फिज़ा का रंग।
Suhana safar hai in hawaon ke sang,
Dil ko chhu le har fiza ka rang.
92.
रास्तों में खिलते हैं सपनों के फूल,
सुहाना सफ़र बना देता है सब कुछ कूल।
Raaston mein khilte hain sapno ke phool,
Suhana safar bana deta hai sab kuch cool.
93.
जब साथी अपने हों साथ सफ़र में,
हर मोड़ सुहाना लगे इस क़दर में।
Jab saathi apne hon saath safar mein,
Har mod suhana lage is kadar mein.
94.
सुहाना सफ़र दिल को बहला देता है,
थकी रूह को भी जीना सिखा देता है।
Suhana safar dil ko bahla deta hai,
Thaki rooh ko bhi jeena sikha deta hai.
95.
फूलों की ख़ुशबू, हवाओं का गीत,
सुहाना सफ़र बना दे हर लम्हा प्रीत।
Phoolon ki khushboo, hawaon ka geet,
Suhana safar bana de har lamha preet.
96.
सफ़र में जब मिले चाँदनी रात,
दिल को मिले एक अनोखी बात।
Safar mein jab mile chaandni raat,
Dil ko mile ek anokhi baat.
97.
सुहाना सफ़र हर थकान मिटा देता है,
हर ग़म को मुस्कान बना देता है।
Suhana safar har thakaan mita deta hai,
Har gham ko muskaan bana deta hai.
98.
सुहाने सफ़र में ग़म भूल जाते हैं,
दिल के अरमान फिर से खिल जाते हैं।
Suhane safar mein gham bhool jaate hain,
Dil ke armaan fir se khil jaate hain.
99.
जब सफ़र हो हसीन नज़ारों के साथ,
हर मोड़ लगे दिल के बहुत ही पास।
Jab safar ho haseen nazaron ke saath,
Har mod lage dil ke bahut hi paas.
100.
सुहाना सफ़र है खुशियों की पहचान,
ये बन जाता है यादों की जान।
Suhana safar hai khushiyon ki pehchaan,
Ye ban jaata hai yaadon ki jaan.
101.
रास्तों की रौनक, हवाओं की मिठास,
सुहाना सफ़र कर दे दिल को ख़ास।
Raaston ki raunak, hawaon ki mithaas,
Suhana safar kar de dil ko khaas.
102.
जब सफ़र में मुस्कान मिल जाए,
सुहाना सफ़र दास्तान बन जाए।
Jab safar mein muskaan mil jaaye,
Suhana safar dastaan ban jaaye.
103.
सुहाने सफ़र में छुपा है सुकून,
दिल को देता है हसीन जुनून।
Suhane safar mein chhupa hai sukoon,
Dil ko deta hai haseen junoon.
104.
हर मोड़ पर नई कहानी कहता है,
सुहाना सफ़र दिल को बहलाता है।
Har mod par nayi kahani kehta hai,
Suhana safar dil ko bahlata hai.
105.
सफ़र का आनंद तब और बढ़ जाता है,
जब दिल किसी अपने से टकरा जाता है।
Safar ka anand tab aur badh jaata hai,
Jab dil kisi apne se takra jaata hai.
106.
सुहाना सफ़र जैसे एक सपना हो,
हर पल जैसे जन्नत का अपना हो।
Suhana safar jaise ek sapna ho,
Har pal jaise jannat ka apna ho.
107.
सफ़र की थकान भी ख़ुशी बन जाती है,
जब वो सुहाना लम्हा याद आता है।
Safar ki thakaan bhi khushi ban jaati hai,
Jab wo suhana lamha yaad aata hai.
108.
सुहाना सफ़र हवाओं की गूंज है,
दिल का हर ग़म यहाँ से दूर है।
Suhana safar hawaon ki goonj hai,
Dil ka har gham yahan se door hai.
109.
सुहाना सफ़र आँखों को सुकून देता है,
दिल को एक प्यारा सा जुनून देता है।
Suhana safar aankhon ko sukoon deta hai,
Dil ko ek pyara sa junoon deta hai.
110.
सफ़र अगर सुहाना हो तो मंज़िल भी आसान,
दिल के हर कोने में बस जाए मुस्कान।
Safar agar suhana ho to manzil bhi aasan,
Dil ke har kone mein bas jaaye muskaan.
Zindagi Ka Safar Shayari
111.
ज़िंदगी का सफ़र है अनकही दास्तान,
कभी ग़म, कभी ख़ुशी, कभी वीरान।
Zindagi ka safar hai ankahi daastaan,
Kabhi gham, kabhi khushi, kabhi veeraan.
112.
हर मोड़ पर नई सीख दे जाती है,
ज़िंदगी का सफ़र हमें जीना सिखाती है।
Har mod par nayi seekh de jaati hai,
Zindagi ka safar hume jeena sikhati hai.
113.
कभी आँसू, कभी मुस्कान का संग है,
ज़िंदगी का सफ़र बस यही रंग है।
Kabhi aansu, kabhi muskaan ka sang hai,
Zindagi ka safar bas yahi rang hai.
114.
थोड़ा मुश्किल, थोड़ा आसान होता है,
ज़िंदगी का सफ़र बस यूँ ही चलता है।
Thoda mushkil, thoda aasan hota hai,
Zindagi ka safar bas yun hi chalta hai.
115.
गिरना-पड़ना इसका हिस्सा है,
ज़िंदगी का सफ़र हर दिल की किस्सा है।
Girna-padhna iska hissa hai,
Zindagi ka safar har dil ki kissa hai.
116.
राह में कांटे भी मिलेंगे, फूल भी,
ज़िंदगी का सफ़र है मीठा और धूल भी।
Raah mein kaante bhi milenge, phool bhi,
Zindagi ka safar hai meetha aur dhool bhi.
117.
ज़िंदगी का सफ़र मंज़िल नहीं बताता,
बस चलने का हुनर हमें सिखाता।
Zindagi ka safar manzil nahin batata,
Bas chalne ka hunar hume sikhata.
118.
हर क़दम पे इम्तिहान लेती है,
ज़िंदगी का सफ़र यूँ ही परखती है।
Har kadam pe imtihaan leti hai,
Zindagi ka safar yun hi parkhti hai.
119.
सफ़र में अगर ठोकर मिले तो ग़म मत कर,
यही ज़िंदगी का असली हुनर है, चल मत रुक।
Safar mein agar thokar mile to gham mat kar,
Yahi zindagi ka asli hunar hai, chal mat ruk.
120.
हर दिन, हर रात एक नया सबक है,
ज़िंदगी का सफ़र सचमुच अद्भुत है।
Har din, har raat ek naya sabak hai,
Zindagi ka safar sachmuch adbhut hai.
121.
ज़िंदगी का सफ़र मुस्कान से सजाना,
ग़म हो या खुशी, हौसलों से निभाना।
Zindagi ka safar muskaan se sajana,
Gham ho ya khushi, hauslon se nibhana.
122.
मंज़िलों से बढ़कर सफ़र प्यारा है,
यही तो ज़िंदगी का सबसे बड़ा सहारा है।
Manzilon se badhkar safar pyara hai,
Yahi to zindagi ka sabse bada sahara hai.
123.
ज़िंदगी का सफ़र कभी आसान, कभी कठिन,
हर मोड़ पे मिलते हैं नए ग़म और सज़न।
Zindagi ka safar kabhi aasan, kabhi kathin,
Har mod pe milte hain naye gham aur sajan.
124.
रास्तों में मिलती है ठंडी छांव भी,
ज़िंदगी का सफ़र है धूप और गाँव भी।
Raaston mein milti hai thandi chhaav bhi,
Zindagi ka safar hai dhoop aur gaav bhi.
125.
ज़िंदगी का सफ़र सिखाता है सब्र,
हर दर्द के बाद आता है असर।
Zindagi ka safar sikhata hai sabr,
Har dard ke baad aata hai asar.
126.
कभी अकेले तो कभी भीड़ के साथ,
ज़िंदगी का सफ़र देता है हर बात।
Kabhi akele to kabhi bheed ke saath,
Zindagi ka safar deta hai har baat.
127.
ज़िंदगी का सफ़र मंज़िल तक नहीं जाता,
ये तो हमें रास्ते ही जीना सिखाता।
Zindagi ka safar manzil tak nahin jaata,
Ye to hume raaste hi jeena sikhata.
128.
सपनों के सहारे चलता है दिल,
ज़िंदगी का सफ़र करता है पूरा सिलसिल।
Sapnon ke sahaare chalta hai dil,
Zindagi ka safar karta hai poora silsil.
129.
ज़िंदगी का सफ़र हर किसी को झकझोरता है,
लेकिन यही इंसान को मज़बूत करता है।
Zindagi ka safar har kisi ko jhakjhorkta hai,
Lekin yahi insaan ko majboot karta hai.
130.
हँसते-गाते सफ़र को पूरा कर,
यही है ज़िंदगी का सबसे बड़ा हुनर।
Hanste-gaate safar ko poora kar,
Yahi hai zindagi ka sabse bada hunar.
Suhana Safar Shayari
131.
सुहाना सफ़र है, हवाओं में मिठास है,
हर कदम पर लगता है दिल को कोई आस है।
Suhana safar hai, hawaon mein mithaas hai,
Har kadam par lagta hai dil ko koi aas hai.
132.
जब चाँदनी रात में सफ़र होता है,
तो हर तारा राह दिखाता है।
Jab chaandni raat mein safar hota hai,
To har taara raah dikhata hai.
133.
सफ़र की खूबसूरती तब और बढ़ जाती है,
जब साथी मुस्कान से राह सजाते हैं।
Safar ki khoobsurti tab aur badh jaati hai,
Jab saathi muskaan se raah sajaate hain.
134.
सुहाना सफ़र दिल की थकान मिटा देता है,
हर मोड़ पर जीने का नया मक़सद दे जाता है।
Suhana safar dil ki thakan mita deta hai,
Har mod par jeene ka naya maqsad de jaata hai.
135.
रास्तों की धड़कन में भी सुर मिलते हैं,
सुहाने सफ़र में दिल के गीत खिलते हैं।
Raaston ki dhadkan mein bhi sur milte hain,
Suhane safar mein dil ke geet khilte hain.
136.
जब ठंडी हवाएँ चेहरे को छू जाती हैं,
तो सफ़र की यादें हमेशा मुस्कराती हैं।
Jab thandi hawaayein chehre ko choo jaati hain,
To safar ki yaadein hamesha muskaraati hain.
137.
सुहाना सफ़र वो आईना है,
जहाँ हर मंज़िल नया सपना दिखाता है।
Suhana safar vo aaina hai,
Jahan har manzil naya sapna dikhata hai.
138.
कभी धूप, कभी साया, कभी खुशबू बहारों की,
सुहाना सफ़र है दुआओं के इशारों की।
Kabhi dhoop, kabhi saaya, kabhi khushboo bahaaron ki,
Suhana safar hai duaon ke ishaaron ki.
139.
जब दिल को कोई शिकायत न हो,
तो सफ़र भी जन्नत जैसा लगता है।
Jab dil ko koi shikayat na ho,
To safar bhi jannat jaisa lagta hai.
140.
सुहाना सफ़र राहों का गीत है,
जो थके दिल को देता नई प्रीत है।
Suhana safar raahon ka geet hai,
Jo thake dil ko deta nayi preet hai.
151.
ज़िंदगी का सफ़र भी अजीब कहानियों से भरा है,
कभी हँसी का साया, कभी दर्द का सहारा है।
Zindagi ka safar bhi ajeeb kahaniyon se bhara hai,
Kabhi hansi ka saaya, kabhi dard ka sahaara hai.
152.
रास्तों की तरह है ज़िंदगी का सफ़र,
मोड़ बदलते हैं पर चलना ज़रूरी है।
Raaston ki tarah hai zindagi ka safar,
Mod badalte hain par chalna zaroori hai.
153.
ज़िंदगी के सफ़र में ठहराव नहीं मिलता,
जो रुक गया वो कहीं भी नहीं मिलता।
Zindagi ke safar mein thahraav nahi milta,
Jo ruk gaya vo kahin bhi nahi milta.
154.
कभी आँसू, कभी हँसी का पैग़ाम है,
ज़िंदगी का सफ़र यूँ ही गुलों सा सुहाना है।
Kabhi aansoo, kabhi hansi ka paigam hai,
Zindagi ka safar yoon hi gulon sa suhana hai.
155.
मंज़िल से बढ़कर रास्ते प्यारे लगते हैं,
ज़िंदगी के सफ़र में यही सहारे लगते हैं।
Manzil se badhkar raaste pyaare lagte hain,
Zindagi ke safar mein yahi sahaare lagte hain.
Safar Shayari English
Life on the road is a whisper of dawn,
Each step a promise, every goodbye a song.
156.
The map unfolds where our hearts choose to roam,
And every wrong turn finds its way back home.
157.
Lonely miles teach the soul how to grow,
In silent skies where distant fires glow.
158.
Pack your courage, leave the fear behind,
The journey is the gift you were meant to find.
159.
Roads remember laughter left in dust,
They keep our stories wrapped in trust.
160.
The horizon calls with a voice soft and clear,
Telling stories only wanderers hear.
161.
In the hush between cities the heart learns to roam,
Finding in strangers the echo of home.
162.
Every dawn on the road is a blank, tender page,
Waiting for footsteps to write a new stage.
163.
Travel stitches moments into time’s own thread,
Turning simple footprints into words unsaid.
164.
The beauty of travel lies not in the end you reach,
But in the quiet lessons every trail will teach.
165.
Follow paths your restless heart has known,
You’ll carry many worlds inside your own.
166.
Miles dissolve the edges of who you were before,
Leaving open rooms and an unlocked door.
167.
A suitcase of memories weighs less than fear,
It holds the days you chose to stay near.
168.
Roads teach patience in ways cities can’t show,
They plant small seeds of courage that quietly grow.
169.
A journey is a mirror where truth appears,
Reflecting laughter, hope, and gentle tears.
170.
Walk where the map ends and the heart begins,
There the truest adventure quietly spins.
171.
Nights on the road hum a soft starry tune,
They remind you how wide the dreaming moon.
172.
Travel is a poem written in footprints and light,
Each stanza folding into another night.
173.
Keep moving—each path shapes the mind,
Leaving gentle traces of the soul behind.
174.
The journey asks not for plans or demands,
Only for the courage to hold its hands.
Safar Shayari Hindi
175.
सफ़र में मिलती हैं कहानियाँ हज़ार,
हर मोड़ पे मिलता है नया उपहार।
176.
सफ़र की ठोकरें थकाती ज़रूर हैं,
मगर यही हमें मज़बूत बनाती ज़रूर हैं।
177.
सफ़र वही है जिसमें जज़्बात छुपे हों,
हर क़दम पे नयी राहें खुली हों।
178.
सफ़र का असली मज़ा तब आता है,
जब मन मुस्कुराता और दिल गुनगुनाता है।
179.
राहों में धूल है, ठंडक है, प्यार है,
सफ़र ही असली ज़िंदगी का संसार है।
180.
सफ़र की खामोशी भी गीत सुनाती है,
रास्तों की तन्हाई भी दिल बहलाती है।
181.
सफ़र मंज़िल से प्यारा लगता है,
हर लम्हा एक सहारा लगता है।
182.
सफ़र में मिलने वाले लोग कभी अजनबी,
कभी अपने से भी प्यारे लगते हैं।
183.
सफ़र की थकान भी सुकून बन जाती है,
जब राहें दिल से जुड़ जाती हैं।
184.
सफ़र वही है जो यादें छोड़ जाए,
मंज़िल से बढ़कर हर राह भा जाए।
185.
कभी धूप, कभी छांव, कभी बारिश का साथ,
सफ़र है ज़िंदगी का सबसे हसीं एहसास।
186.
सफ़र का मज़ा तब है जब कोई साथी हो,
राहें लंबी हों और मंज़िल बाकी हो।
187.
सफ़र की तन्हाई भी दुआ बन जाती है,
हर मोड़ पर उम्मीद नयी जग जाती है।
188.
सफ़र का हर लम्हा एक आईना है,
जो हमें ख़ुद से मिलवाता है।
189.
सफ़र की मुश्किलें मंज़िल आसान बनाती हैं,
हर ठोकर नई ताक़त सिखाती है।
190.
सफ़र जब दिल से किया जाए,
तो हर राह जन्नत नज़र आए।
191.
सफ़र की धड़कनों में भी सुकून है,
हर रास्ते की रूह में जुनून है।
192.
सफ़र का असली सुख तो रुकने में है,
फिर चलने में और कुछ पाने में है।
193.
सफ़र वही है जिसमें ठहराव न हो,
दिल हार न माने, जज़्बा कम न हो।
194.
सफ़र का हर मोड़ कहानी कहता है,
हर राह इंसान को नया चेहरा देता है।
Dard Zindagi Ka Safar Shayari
195.
दर्द ज़िंदगी के सफ़र में मिलते रहेंगे,
जो जिंदादिल हैं वो हर हाल में चलते रहेंगे।
196.
आँसुओं के साये में भी मुस्कराना है,
ज़िंदगी का सफ़र तो हिम्मत से निभाना है।
197.
कभी तन्हाई, कभी उदासी का बोझ है,
फिर भी सफ़र में चलना ही खोज है।
198.
दर्द राहों का साथी बन जाता है,
मगर जज़्बा मंज़िल दिखा जाता है।
199.
ज़िंदगी के सफ़र में तूफ़ान बहुत आए,
पर हिम्मत से चलने वाले कभी रुक न पाए।
200.
दर्द से सजी ये ज़िंदगी की राहें,
हौसले से पार करती हर आहें।
201.
सफ़र में जो ग़म मिले, उसे बोझ मत समझ,
यही ज़िंदगी का असली सबक समझ।
202.
हर दर्द हमें मज़बूत बना जाता है,
ज़िंदगी का सफ़र आगे बढ़ा जाता है।
203.
रास्तों की ठोकरें दिल को रुलाती हैं,
पर वही आँखों को सपने दिखलाती हैं।
204.
दर्द से गुज़र कर ही राहत मिलती है,
सफ़र की हर ठोकर से मंज़िल सिलती है।
205.
ज़िंदगी का सफ़र आँसुओं से रंगीन है,
हर दर्द में छुपा एक नया यकीन है।
206.
सफ़र में रुकना मंज़िल को खो देना है,
दर्द को अपनाना ही ज़िंदा रहना है।
207.
हर ग़म रास्ते का पत्थर बन जाता है,
जिसे हिम्मत से ठोकर मारना आता है।
208.
ज़िंदगी का सफ़र आँसुओं से सजता है,
पर हिम्मत हर दर्द से लड़ता है।
209.
दर्द के सफ़र में भी हौसला रखना,
ग़मों को सीने में रखकर मुस्कुराना।
210.
सफ़र में दर्द है तो सुकून भी मिलेगा,
बस चलते रहो, रास्ता सही मिलेगा।
211.
ग़मों की आंधी आए तो डरना नहीं,
ज़िंदगी का सफ़र है, रुकना नहीं।
212.
दर्द भी एक साथी है इस ज़िंदगी में,
हर ठोकर सिखाती है नयी बंदगी में।
213.
जो सफ़र दर्द में मुस्कुरा कर चलता है,
वही हर मंज़िल को आसान करता है।
214.
ज़िंदगी का सफ़र ग़म से भी सजा है,
पर जज़्बा हो तो हर रास्ता दुआ सा बना है।
Safar Shayari on Trave
215
हर रास्ता बुलाता है, चल पड़ो,
मगर कभी ठहरो, कुछ पल अपने साथ रहो।
216.
सफ़र में ठहराव भी ज़रूरी है,
क्योंकि कुछ यादें सिर्फ वहीं बनती हैं।
217.
हर मोड़ कहता है – यहीं ठहर जा,
कुछ पल मेरे साथ रह जा।
218.
ट्रैवल का मज़ा सिर्फ चलने में नहीं,
ठहर कर नज़ारों को दिल में बसाने में है।
219.
सफ़र की धड़कन में कुछ पल जी लो,
यादें हमेशा दिल के पास रह जाएँगी।
220.
हर शहर की गली में कहानी छुपी है,
मगर कभी ठहरो, उसे अपने दिल में सुनो।
221.
सफ़र की थकान भी मीठी लगती है,
जब कोई पल ठहर कर साथ निभाता है।
222.
राहों की ठंडी हवाओं में कुछ पल ठहरो,
सुकून के ये पल दिल में बस जाएँ।
223.
ट्रैवल का असली मज़ा यही है,
रुककर नज़ारों से बातें करना।
224.
हर सफ़र में एक पल का जादू है,
जो ठहर जाए वही सच्चा यादगार है।
225.
कभी चलते रहो, कभी ठहरो,
सफ़र की कहानी हर पल बदलती है।
226.
सफ़र में कुछ पल अपने लिए जी लो,
ये पल ही तुम्हें आगे बढ़ने की ताक़त देंगे।
227.
हर रास्ता कहता है – थोड़ी देर ठहर जा,
यहीं का नज़ारा हमेशा याद रहेगा।
228.
ट्रैवल का सुख सिर्फ मंज़िल नहीं,
ठहर कर उसे महसूस करना भी है।
229.
सफ़र में जो ठहरता है, वही जीता है,
हर पल उसकी यादें दिल में रहती हैं।
230.
कभी राहों में रुक कर आसमान देखो,
सफ़र में यही पल सबसे खास लगते हैं।
231.
कुछ पल ठहरो और हवाओं से बातें करो,
यही सफ़र की असली मिठास है।
232.
सफ़र की रफ्तार में भी रुकना ज़रूरी है,
क्योंकि कुछ पल बस याद बन जाते हैं।
233.
हर सफ़र कहता है – अभी मत भागो,
कुछ पल मेरे साथ ठहरो और सांस भरो।
234.
ट्रैवल का मज़ा पल-पल में छुपा है,
जो ठहर जाए वही दिल को भा जाता है।
Zindagi Safar Shayar
236.
ज़िंदगी एक सफ़र है, इंसान इक मुसाफ़िर यहाँ,
जब तक जिन्दगी है, चलते रहना है राहों में यहाँ।
237.
हर मोड़ पे मिलती है कोई नई सीख,
सफ़र का मज़ा तभी है जब दिल रहे ठीक।
238.
कभी खुशियाँ, कभी ग़म का संग,
ज़िंदगी का सफ़र चलता रहे दिन-रात रंग।
239.
राहें कठिन हों या आसान, मुसाफ़िर बनो,
हर सफ़र में अनुभवों का खज़ाना सजो।
240.
ज़िंदगी के सफ़र में ठहरना मत,
हर कदम आगे बढ़ाने का है सबक।
241.
सफ़र चाहे लंबा हो या छोटा,
हर पल की क़दर करना, यही है असली जोड़ा।
242.
जिंदगी की राहों में धूल और धूप,
मगर मुसाफ़िर को चाहिए बस हौसले की चुप।
243.
हर सफ़र में मिले राहगीर अजनबी,
कुछ पल उनके साथ भी हो जाते हैं ग़ज़ब की ग़ज़बी।
244.
सफ़र की ठंडक और धूप का खेल,
मुसाफ़िर को बनाता है मजबूत और मेल।
245.
ज़िंदगी का सफ़र रंगीन और प्यारा,
हर पल सिखाता है जीने का सहारा।
246.
कभी रुकना नहीं, चाहे रास्ते कठिन हों,
मंज़िल वही पाती है जो थकना नहीं जानती।
247.
सफ़र में जब ठहराव आए, मुस्कुराना सीखो,
हर पल की ख़ुशी को अपने दिल में उतारो।
248.
ज़िंदगी की राहों में अंधेरा भी आए,
मगर मुसाफ़िर की उम्मीद कभी न थक जाए।
249.
हर सफ़र में हैं ख्वाब और हकीकत,
जिंदगी की किताब में लिखते रहें अपनी बात।
250.
सफ़र की थकान भी सुकून बन जाए,
हर ठोकर मुसाफ़िर को मंज़िल दिखाए।
251.
ज़िंदगी का सफ़र है अनोखा खेल,
जो दिल से जीता वही असली मेल।
252.
राहें चाहे लंबी हों या छोटा पड़ाव,
मुसाफ़िर की मेहनत ही देती है सबक नायाब।
253.
सफ़र में मिले हर पल को याद रखना,
यहीं ज़िंदगी की असली मिठास बसना।
254.
कभी धूप, कभी छाँव, कभी हवाओं की बात,
ज़िंदगी का सफ़र है अनुभवों की सौगात।
255.
मुसाफ़िर वही जो हर सफ़र में मुस्कुराए,
ज़िंदगी का हर लम्हा अपने नाम कर पाए।
Safar Shayari Hindi 2 Line
256.
सफ़र में थकान सही, मगर दिल हौसले से भरा,
हर कदम मंज़िल की तरफ़ बढ़ता चला।
257.
राहें चाहे कठिन हों या आसान,
मुसाफ़िर का हौसला कभी न थकान।
258.
सफ़र में ठहराव भी सुख देता है,
कुछ पल रुकना, यादों में बस जाता है।
259.
हर मोड़ पर मिलती है नयी कहानी,
सफ़र ही सिखाता है ज़िंदगी की जुबानी।
260.
धूप हो या छाँव, हर कदम नया अनुभव दे,
सफ़र का मज़ा यही तो सबसे हसीन लगे।
261.
रास्तों की धूल में भी खुशबू है छुपी,
सफ़र की ठंडी हवाओं में सुकून है घुली।
262.
सफ़र में साथी हों या तन्हाई का साथ,
हर पल बन जाता है यादों का राही बात।
263.
मंज़िल का इंतज़ार मत करो ज़्यादा,
सफ़र का मज़ा हर कदम में है छुपा।
264.
हर ठोकर सीख देती है मुस्कुराना,
सफ़र में दर्द भी खुशी का हिस्सा बनाना।
265.
सफ़र वही असली, जो दिल को छू जाए,
हर लम्हा यादों में बस जाए।
266.
कभी चलते रहो, कभी रुक जाओ,
सफ़र की मिठास हर पल पाओ।
267.
सफ़र का मज़ा सिर्फ़ मंज़िल में नहीं,
रास्तों में भी खुशियाँ ढूँढो वहीं।
268.
हर सफ़र में मिलती है नयी रोशनी,
थकान भी बनती है प्यारी यादें वहीं।
269.
सफ़र की ठंडी हवाओं में भी गर्मी है,
हर मोड़ पर कुछ सीखने की गर्मी है।
270.
रुकना भी एक कला है सफ़र में,
हर पल को जीना सीखो सफ़र में।
271.
सफ़र में मिले दोस्त और नज़ारे,
हर याद में बस जाएँ प्यारे।
272.
हर कदम है नया इशारा,
सफ़र ही बनता है सबसे बड़ा सहारा।
273.
सफ़र की खुशी पल-पल महसूस करो,
हर ठहराव में नए रंग खोजो।
274.
राहों की धड़कन भी संगीत बन जाए,
सफ़र में दिल की हर चाहत सच बन जाए।
275.
सफ़र वही असली, जिसमें दिल लगे,
हर कदम यादों का दीपक जले।