Majburi Shayari In Hindi/मजबूरी शायरी हिंदी में 2024

85 / 100

Majburi Shayari In Hindi/मजबूरी शायरी हिंदी में 2024दोस्तों इंसान जिंदगी में बहुत कुछ करना चाहता है , बहुत कुछ सोचता हैऔर बहुत कुछ समझता भी है ,फिर भी वो इन सब हालातों के बिपरीत करने सोचने चलने को मजबूर होता है ,ये मजबूरी उसके सामने हालात ले आते हैं , इन्ही हालातों की मजबूरी की वजह से कभी वो अपना प्यार को खो देता है कभी दोस्त तो कभी कभी खास रिश्ते भी , शायद ही हम में से कोई किसी की मजबूरी को समझ पाते होंगे ,आज इन्ही मजबूरियों को ब्यान करने के लिए , मैं अपना आर्टिकल Majburi Shayari In Hindi /मजबूरी शायरी हिंदी में 2024 लाइ हूँ उम्मीद करती हूँ आपको पसंद आएगा|

majburi shayari
majburi shayari in hindi
ladki ki majburi shayari
ghar ki majburi shayari
majburi shayari in english
kisi ki majburi shayari in hindi
majburi shayari hindi
pyar me majburi shayari in hindi
majburi shayari gujarati
paise ki majburi shayari

Majburi Shayari In Hindi /मजबूरी शायरी हिंदी में 2024

Majburi Shayari  In Hindi /मजबूरी शायरी हिंदी में 2024
Majburi Shayari In Hindi /मजबूरी शायरी हिंदी में 2024

किसी को हाल क्या बताते
चुपचाप तन्हा रहते हैं
क्यों दूर हो गए कैसे समझाते
बताकर भी वो हमारी मजबूरी समझ न पाते
kisee ko haal kya bataate
chupachaap tanha rahate hain
kyon door ho gae kaise samajhaate
bataakar bhee vo hamaaree majabooree samajh na paate

2

किसे कहें की क्यों दूर हो गए हम
हालातों के हाथों मजबूर हो गए हम
माना की तुझसे दूर हो गए हम
फिर भीतेरे दिल से दूर न हो सके हम
kise kahen kee kyon door ho gae ham
haalaaton ke haathon majaboor ho gae ham
maana kee tujhase door ho gae ham
phir bheetere dil se door na ho sake ham

3

तूने सुना तो दिया किस्सा
अपनी मजबूरी का
जिसे जाना होता चला ही जाता है
बनाकर बहाना मजबूरी का
toone suna to diya kissa
apanee majabooree ka
jise jaana hota chala hee jaata hai
banaakar bahaana majabooree ka

4

मजबूरी में लिया फैसला
किसी को समझ नही आता
या तो दिल समझता है
या खुदा समझता है
majabooree mein liya phaisala
kisee ko samajh nahee aata
ya to dil samajhata hai
ya khuda samajhata hai

5

मजबूरी में इतने मजबूर मत बनो
न खुद से न अपनों से नजर मिला सको
मजबूरी की कीमत पर मिली खुसी मत देखो
मजबूरी से मिली खुसी तोड़ देती है इन्सान को
majabooree mein itane majaboor mat bano
na khud se na apanon se najar mila sako
majabooree kee keemat par milee khusee mat dekho
majabooree se milee khusee tod detee hai insaan ko

6

हर उस खुसी की कीमत कुछ नही होती है
जिसकी कीमत तुम्हारी मजबूरी होती है
ये दुनिया है ये मजबूरी का फायदा उठाती है
इंसान की नियत उसे मजबूरी के मजबूर बनाती है
har us khusee kee keemat kuchh nahee hotee hai
jisakee keemat tumhaaree majabooree hotee hai
ye duniya hai ye majabooree ka phaayada uthaatee hai
insaan kee niyat use majabooree ke majaboor banaatee hai

7

एक बार फैसला कर लो
की तुम मजबूर नही हो
फिर कोई एसी मजबूरी नही
जो मजबूर बना सके तुमको
ek baar phaisala kar lo
kee tum majaboor nahee ho
phir koee esee majabooree nahee
jo majaboor bana sake tumako

8

जो मजबूरी के आगे मजबूर हो जाते हैं
वो खुदस से और अपनों से दूर हो जाते हैं
मजबूरी में भला कब सही राह चल पाते हैं
मजबूरी में इंसान गुलाम बन जाते हैं
jo majabooree ke aage majaboor ho jaate hain
vo khudas se aur apanon se door ho jaate hain
majabooree mein bhala kab sahee raah chal paate hain
majabooree mein insaan gulaam ban jaate hain

9

मजबूरी और मजबूर
होकर जो फैसले होते हैं
वो कभी सही नही होते हैं
इंसान को उम्र भर मजबूर करते हैं
majabooree aur majaboor
hokar jo phaisale hote hain
vo kabhee sahee nahee hote hain
insaan ko umr bhar majaboor karate hain

10

तुम मजबूर तभी होते हो
जब मजबूत संकलप नही कर पते हो
याद रखो स्वार्थ के लिए मजबूर मत बनो
अपने बल से कुछ करो मजबूत बनो
tum majaboor tabhee hote ho
jab majaboot sankalp nahee kar pate ho
yaad rakho svaarth ke lie majaboor mat bano
apane bal se kuchh karo majaboot bano

ladki ki majburi shayari

ladki ki majburi shayari
ladki ki majburi shayari

11

लड़की हूँ तो क्या हुआ
अपने फैसले मजबूरी में क्यूँ लूँ
ladakee hoon to kya hua
apane phaisale majabooree mein kyoon loon

12

लड़की होने का मतलब ये
तो नही की तुम मजबूर हो
ladakee hone ka matalab ye
to nahee kee tum majaboor ho

13

लड़की खुद को मजबूर इसलिए समझती है
क्युकी वो खुद को समाज की नजर से देखती है
ladakee khud ko majaboor isalie samajhatee hai
kyukee vo khud ko samaaj kee najar se dekhatee hai

14

जो किसी लडकी की मजबूरी का फायदा उठाए
उसे इंसान नही सैतान कहा जाए
jo kisee ladakee kee majabooree ka phaayada uthae
use insaan nahee saitaan kaha jae

15

लड़की खुदं को मजबूर न समझे
कोई मजबूरी उसके सम्मानं से बढ़ी नही
ladakee khudan ko majaboor na samajhe
koee majabooree usake sammaanan se badhee nahee

16

तुम लड़की हो मजबूत बनो
मजबूर और असहाय नही हो
tum ladakee ho majaboot bano
majaboor aur asahaay nahee ho

17

लड़की होकर उसकी मजबूरी मत उठाओ
उसे मजबूत बना कर समाज को जगाओ
ladakee hokar usakee majabooree mat uthao
use majaboot bana kar samaaj ko jagao

18

लड़की होने का सबने फायदा उठाया

कभी घर वालों ने तो कभी समाज ने दबाया
ladakee hone ka sabane phaayada uthaaya
kabhee ghar vaalon ne to kabhee samaaj ne dabaaya

19

लड़की कितनी भी कमजोर हो
उसे मजबूर मत करो
ladakee kitanee bhee kamajor ho
use majaboor mat karo

20

मैं लड़की हूँ मजबूर हरगिज नही हूँ
अपने फैसले खुद लेती हूँ
main ladakee hoon majaboor haragij nahee hoon
apane phaisale khud letee hoon

ghar ki majburi shayari

ghar ki majburi shayari
ghar ki majburi shayari

21

घर की मजबूरी इन्सान को मजबूर करती हैं
कभी जिम्मेदारी तो कभी जरूरतें मजबूर करती हैं
ghar kee majabooree insaan ko majaboor karatee hain
kabhee jimmedaaree to kabhee jarooraten majaboor karatee hain

22

एक इंसान घर वालों की जरूरत को मजबूर है
कोई अपने शौक के लिए मजबूर है
ek insaan ghar vaalon kee jaroorat ko majaboor hai
koee apane shauk ke lie majaboor hai

23

घर की मजबूरी ही इन्सान को घर से दूर ले गई
अपनों से दूर रहने को मजबूर कर गई
ghar kee majabooree hee insaan ko ghar se door le gaee
apanon se door rahane ko majaboor kar gaee

24

मजबूरी ने भी हमेशा अजीब रोना रोया
कभी बाप जरूरतों के लिए तो
कभी बेटा घर से दूर हो गया
majabooree ne bhee hamesha ajeeb rona roya
kabhee baap jarooraton ke lie to
kabhee beta ghar se door ho gaya

25

ये समझो की जरूरतों के लिए मजबूर हो गया हूँ
इसलिए घर से दूर हो गया हूँ
ye samajho kee jarooraton ke lie majaboor ho gaya hoon
isalie ghar se door ho gaya hoon

26

घर की मजबूरियां घर से दूर ले गई
इसी मजबूरी में उम्र निकल गई
ghar kee majabooriyaan ghar se door le gaee
isee majabooree mein umr nikal gaee

27

उसकी घर की जरूरतों ने उसे मजबूर किया
उसे जीवन भर के लिए मजदूर बना दिया
usakee ghar kee jarooraton ne use majaboor kiya
use jeevan bhar ke lie majadoor bana diya

28

घर ही इंसान की ताकत होता है
घर ही इन्सान को कुछ भी करने को मजबूर करता है
ghar hee insaan nakee taakat hota hai
ghar hee insaan ko kuchh bhee karane ko majaboor karata hai

29

वो घर की जरूरतों को घर से निकला
फिर कभी उसे घर मयस्सर न हुआ
vo ghar kee jarooraton ko ghar se nikala
phir kabhee

30

हाथों के छाले देखो उस बाप के
मजबूर कर दिया उसकी जरूरतों ने
haathon ke chhaale dekho us baap ke
majaboor kar diya usakee jarooraton ne

31

माँ बाप घर की जरूरतों के लिए झुक जाते हैं
ओलाद कभी ,मजबूर न हो इसीलिए बिक जाते हैं
maan baap ghar kee jarooraton ke lie jhuk jaate hain
olaad kabhee ,majaboor na ho iseelie bik jaate hain

32

घर की जरूरतों के लिए कितना मजबूर है वो बाप
कभी उसे घर की रोटी नही मिलती
ghar kee jarooraton ke lie kitana majaboor hai vo baap
kabhee use ghar kee rotee nahee milatee

33

माँ बाप घर की जरूरतों के लिए झुक जाते हैं
ओलाद कभी ,मजबूर न हो इसीलिए बिक जाते हैं
maan baap ghar kee jarooraton ke lie jhuk jaate hain
olaad kabhee ,majaboor na ho iseelie bik jaate hain

34

घर की जरूरतों के लिए कितना मजबूर है वो बाप
कभी उसे घर की रोटी नही मिलती
ghar kee jarooraton ke lie kitana majaboor hai vo baap
kabhee use ghar kee rotee nahee milatee

kisi ki majburi shayari in hindi

kisi ki majburi shayari in hindi
kisi ki majburi shayari in hindi

35

किसी की मजबूरी का फायदा मत उठाओ
खुद को खुद की नजरों में मत गिराओ
kisee kee majabooree ka phaayada mat uthao
khud ko khud kee najaron mein mat girao

36

जब तुम किसी की मजबूरी का फायदा उठाते हो
उसी पल इंसानियत से गिर जाते हो
jab tum kisee kee majabooree ka phaayada uthaate ho
usee pal insaaniyat se gir jaate ho

37

किसी की मजबूरी का फायदा मत उठाना
इंसानियत की नजरों में खुद को मत गिराना
kisee kee majabooree ka phaayada mat uthaana
insaaniyat kee najaron mein khud ko mat giraana

38

किसी की मजबूरी को इतना मजबूर मत करो
किसी कमजोर को और कमजोर मत करो
kisee kee majabooree ko itana majaboor mat karo
kisee kamajor ko aur kamajor mat karo

39

इंसान वो नही जो किसी की मजबूरी का फायदा उठाए
इंसान वो है जो किसी को गिरने से बचाए
insaan vo nahee jo kisee kee majabooree ka phaayada uthae
insaan vo hai jo kisee ko girane se bachae

40

pyar me majburi shayari in hindi

pyar me majburi shayari in hindi
pyar me majburi shayari in hindi

41

प्यार में प्यार की कोई मजबूरी नही होती
दिल तो पास हैं नजरों की दुरी दूरी नही होती
pyaar mein pyaar kee koee majabooree nahee hotee
dil to paas hain najaron kee duree dooree nahee hotee

42

प्यार में अक्सर जो भी मजबूरी का बहाना बनाता है
समझो वो तुमसे दूर जाने का बहाना बनाता है
pyaar mein aksar jo bhee majabooree ka bahaana banaata hai
samajho vo tumase door jaane ka bahaana banaata hai

43

प्यार में तो इन्सान दिल से मजबूर होता है
किसी मज़बूरी में जो मजबूर हो वो प्यार नही है
pyaar mein to insaan dil se majaboor hota hai
kisee mazabooree mein jo majaboor ho vo pyaar nahee hai

44

उसे तो हमसे दूर जाना था
मजबूरी तो बहाना था
use to hamase door jaana tha
majabooree to bahaana tha

45

जाने क्यूँ प्यार में इतना पास आते हैं
फिर दूर जाने के लिए मजबूरी का बहाना बनाते हैं
jaane kyoon pyaar mein itana paas aate hain
phir door jaane ke lie majabooree ka bahaana banaate hain

46

ऐसी भी क्या मजबूरी होती है
जो प्यार से भी बढ़के होती है
aisee bhee kya majabooree hotee hai
jo pyaar se bhee badhake hotee hai

pyar me majburi shayari in hindi
pyar me majburi shayari in hindi

47

प्यार नही था तो बोल देते
मजबूरी बता के धोखा तो न देते
pyaar nahee tha to bol dete
majabooree bata ke dhokha to na dete

48

एसी क्या मजबूरी होतो है
जो प्यार से भी बढ़कर होती है
esee kya majabooree hoto hai
jo pyaar se bhee badhakar hotee hai

49

माना की बहुत मजबूर थे तुम
एक बार भी कब्र नही पूछी
इतने मजबूर थे तुम
maana kee bahut majaboor the tum
ek baar bhee kabr nahee poochhee
itane majaboor the tum

50

हमने उसे उसके हाल पर छोड़ दिया
उसने मजबूरी का बहाना बना के भुला दिया
hamane use usake haal par chhod diya
usane majabooree ka bahaana bana ke bhula diya

51

तुम अपने हलातों के आगे मजबूर थे
हम अपने दिल के हाथों मजबूर थे
tum apane halaaton ke aage majaboor the
ham apane dil ke haathon majaboor the

52

देखो तुमको दूर जाना हो तो जाओ
मगर प्यार में मजबूरी का बहाना मत बनाओ
dekho tumako door jaana ho to jao
magar pyaar mein majabooree ka bahaana mat banao

pyar me majburi shayari in hindi
pyar me majburi shayari in hindi

read more

Leave a Comment

error: Content is protected !!