r Mahila Divas Shayari | Women's Day Special Hindi Shayari » Dard E Jazbaat Mahila Divas Shayari | Women's Day Special Hindi Shayari Mahila Divas Shayari | Women's Day Special Hindi Shayari

Mahila Divas Shayari | Women’s Day Special Hindi Shayari

81 / 100 SEO Score

Mahila Divas Shayari | Women’s Day Special Hindi Shayari-हेलो दोस्तों आज की पोस्ट महिलाओं को समर्पित है , महिला के बिना यह समाज देश, और दुनियां अधूरा है ,महिला के बिना इसजगत की कल्पना भी करना सम्भव नहीं है महिला दिवस महिलाओं की दशा में सुधार के लिए है प्रति वर्ष 8 मार्च को महिला दिवस मनाया जाता है सर्वपर्थम यह दिवस अमेरिका में सोशलिस्ट पार्टी के आह्वान पर, 28 फ़रवरी 1909 को मनाया गया। इसके बाद यह फरवरी के आखिरी इतवार के दिन मनाया जाने लगा। 1910 में सोशलिस्ट इंटरनेशनल के कोपेनहेगन सम्मेलन में इसे अन्तर्राष्ट्रीय दर्जा दिया गया। उस समय इसका प्रमुख ध्येय महिलाओं को वोट देने का अधिकार दिलवाना था, क्योंकि उस समय अधिकतर देशों में महिला को वोट देने का अधिकार नहीं था।आंदोलन करने वाली महिलाओं की मांग थी कि काम के घंटे कम किए जाए, सैलरी में बढ़ोतरी की जाए और साथ में वोटिंग का भी अधिकार दिया जाए।महिलाओं के इस आंदोलन के बाद अमेरिका की सोशलिस्ट पार्टी ने सबसे पहले राष्ट्रीय महिला दिवस मनाने का ऐलान किया था। इसके बाद अंतरराष्ट्रीय महिला दिवस मनाने का विचार सबसे पहले क्लारा जेटकिन नाम की एक महिला ने दिया था। क्लारा जेटकिन जब डेनमार्क की राजधानी कोपेनहेगेन में कामकाजी महिलाओं की अंतर्राष्ट्रीय कांफ्रेंस में शामिल हुई थी तो उस समय करीब 100 महिलाएं मौजूद थीं, जो 17 देशों से आई थीं।प्रसिद्ध जर्मन एक्टिविस्ट क्लारा ज़ेटकिन के जोरदार प्रयासों के बदौलत 1921 में फाइनली बदलकर 8 मार्च कर दिया गया। तब से महिला दिवस पूरी दुनिया में 8 मार्च को ही मनाया जाता है। आज में अपनी site Dard e Jazbaat में महिला दिवस शायरी हिंदी में लेकर आई हूँ उम्मीद करती हूँ आप सबको यह पोस्ट पसंद आएगी

appy womens day wishes
happy womens day images
happy womens day
happy womens day wishes quotes
happy womens day quotes
happy womens day quotes wishes
respect happy womens day quotes
inspirational happy womens day quotes
happy womens day in marath
अंतरराष्ट्रीय महिला दिवस पर शायरी
happy women’s day 2023
happy international women’s day images
international women’s day quotes in hindi
women’s day quotes in hindi for mother
women’s day quotes in hindi one line

Mahila Divas Shayari | Women’s Day Special Hindi Shayari

Mahila Divas Shayari | Women's Day Special Hindi Shayari
Mahila Divas Shayari | Women’s Day Special Hindi Shayari

1

यत्र नारयस्तु पूजयनते रमन्नते तत्र देवता
यत्रैतास्तु न पूज्यन्ते सर्वास्तत्रफलाः क्रियाः
अर्थात – जहां नारी की पूजा या समान्न होता है वहाँ देवताओं का वास होता है जहां नारी का माँन समान्न नहीं होता वहाँ सारे कार्य असफल होते हैं

Mahila Divas Shayari | Women's Day Special Hindi Shayari
Mahila Divas Shayari | Women’s Day Special Hindi Shayari

2

तू कमजोर नहीं मजबूत बन
दुनियां के लिए तू मिशाल बन
कोमल नहीं पहाड़ सी विशाल बन
दुनिया दे तेरा उदाहरण ऐसी पहचान बन

too kamajor nahin majaboot ban
duniyaan ke lie too mishaal ban
komal nahin pahaad see vishaal ban
duniya de tera udaaharan aisee pahachaan ban

you are not weak but become strong
you become an example for the world
not soft but big like a mountain
Give the world your example and become such an identity.

3

नारी शक्ति है ममता और प्रेम है
महिला से विश्व का निर्माण सम्भव है
माता बन कर जन्म दात्री है
महिला शक्ति को सदा नमन है 🙏🙏

naaree shakti hai mamata aur prem hai
mahila se vishv ka nirmaan sambhav hai
maata ban kar janm daatree hai
mahila shakti ko sada naman hai 🙏🙏

Woman power is affection and love
It is possible to create a world through women
as a mother she is a giver of birth
Always salute to women power 🙏🙏

Mahila Divas Shayari | Women's Day Special Hindi Shayari
Mahila Divas Shayari | Women’s Day Special Hindi Shayari

4

नारी शक्ति का लोहा सारी दुनियां मानेगी
नारी जिस दिन तू खुद की शक्ति पहचानेगी
मत ले आश्रय किसी पुरुष का खुद पर कर भरोसा
तेरी खुद की शक्ति ही तुझे विजेता बनाएगी

naaree shakti ka loha saaree duniyaan maanegee
naaree jis din too khud kee shakti pahachaanegee
mat le aashray kisee purush ka khud par kar bharosa
teree khud kee shakti hee tujhe vijeta banaegee

The whole world will recognize the iron power of women.
Woman, the day you recognize your own strength
Don’t take refuge in any man, trust yourself.
Your own strength will make you victorious

Mahila Divas Shayari | Women's Day Special Hindi Shayari
Mahila Divas Shayari | Women’s Day Special Hindi Shayari

5-

महिलाज को कमजोर बनाकर

शोषण किया समाज ने
महिला को केवल देह बनाकर
तिरष्कार किया समाज ने

mahilaaj ko kamajor banaakar

shoshan kiya samaaj ne
mahila ko keval deh banaakar
tirashkaar kiya samaaj ne

by making women weak

exploited by society
by making woman a mere body
despised by society

happy international women’s day images

happy international women's day images

महिला जब तक आत्मनिर्भर न होगी
तब तक बेड़ियों से आजाद न होगी

mahila jab tak aatmanirbhar na hogee
tab tak bediyon se aajaad na hogee

Unless a woman becomes self-reliant
Till then we will not be free from the shackles

महिला दिवस पर शायरीInternational Women's Day Quotes In Hindi (5)

7-

किसने कहा महिला कमजोर है
महिला पुरुष से कई गुना मजबूत है

kisane kaha mahila kamajor hai
mahila purush se kaee guna majaboot hai

Who said women are weak

woman is many times stronger than man

8-

माँ बनकर जन्म देती है
बहन बन स्नेह लुटाती है
खुद के जीवन को महिला
दूसरों को सम्पर्पित कर देती है

maan banakar janm detee hai
bahan ban sneh lutaatee hai
khud ke jeevan ko mahila
doosaron ko samparpit kar detee hai

becomes a mother and gives birth
spoils affection by becoming a sister
woman own life
surrenders to other

महिला दिवस पर शायरीInternational

9-

मैं नारी हूँ शक्ति हु क्यूँ फिर मुझेअबला कहे ?
माता भी हु बहना सखी और प्रियतमा
जग को मैंने कई रिस्ते दिए
भूला कर खुद का दर्द मैने बहुत दर्द सहे

main naaree hoon shakti hu kyoon phir mujheabala kahe ?
maata bhee hu bahana sakhee aur priyatama
jag ko mainne kaee riste die
bhoola kar khud ka dard maine bahut dard sa]

I am a woman, I am a power, then why call me weak?
I am also a mother, sister, friend and beloved.
I gave many relationships to the world
Forgetting my own pain, I endured a lot of pain

महिला दिवस पर शायरीInternational

happy women’s day quotes in hindi

happy women's day quotes in hindi
happy women’s day quotes in hindi

10-

रूप में लक्ष्मी वाणी में सरस्वती
दिया परिचय मैने बन सावित्री और सती
होकर सदा मैने परवस
किया न्योछायावेर अपना सर्वस

roop mein lakshmee vaanee mein sarasvatee
diya parichay maine ban saavitree aur satee
hokar sada maine paravas
kiya nyochhaayaaver apana sarvas

Lakshmi in the form of Saraswati in speech
I introduced myself as Savitri and Sati.
I have always enjoyed being
sacrificed everything

11

तूने अपना लगा मुखौटा मुझको लूटा
शक्ति पूजा करता मंदिर मे तू कितना झुटा
गर्भ मे जान बालिका की करता हत्या
नारी उत्थान की करता बात कितनी मिथ्या

toone apana laga mukhauta mujhako loota
shakti pooja karata mandir me too kitana jhuta
garbh me jaan baalika kee karata hatya
naaree utthaan kee karata baat kitanee mithya

you robbed me of your mask
How much you lied in the temple worshiping Shakti.
killing the girl child in the womb
How false he talks about women’s upliftment.

12

करता अपना धर्म जान कन्यादान
पर मेरे दुखों का करता नहीं निदान
मुझ पर जो बीत जाए कहे तू बिधी का बिधान
नारी का दुख नहीं जाने तू कितना नादान

karata apana dharm jaan kanyaadaan
par mere dukhon ka karata nahin nidaan
mujh par jo beet jae kahe too bidhee ka bidhaan
naaree ka dukh nahin jaane too kitana naadaan

I do Kanyadaan knowing my religion.
But he doesn’t solve my sorrows.
Whatever happens to me, you call it the law of Bidhi.
Don’t know the pain of a woman, how innocent you are

महिला दिवस पर शायरीInternational

13

जननी बन कर जना तुझको
प्रिया बन कर प्रेम बरसाती
बहना बन कर स्नेह लुटाती
नारी पल पल खुद को लुटा

jananee ban kar jana tujhako
priya ban kar prem barasaatee
bahana ban kar sneh lutaatee
naaree pal pal khud ko lutaatee

I will give birth to you as a mother
showering love as a beloved
spoiling affection by pretending to be a sister
woman spoils herself every moment

14

शिव से नहीं शिव अलग
शक्ति बिन शिव केवल शव
शिव और शक्ति मिलते जब
सरिष्टि निर्माण होता तब

shiv se nahin shiv alag

shakti bin shiv keval shav
shiv aur shakti milate jab
sarishti nirmaan hota tab

Shiva is not different from Shiva
Shakti sans shiv only dead body
When Shiva and Shakti meet
when the universe was created

हिंदी कविता नारी

हिंदी कविता नारी

नारी /Naari

सफर हु मैं हवा बनके बहती हु
तेज धूप में भी रुकती नहीं हूँ
बनकर खुसबू फिजा मे बिखरअ जाऊँगी
मेरे दम पर है गुलसन अपने गुलसन को महकाऊँगी
लाख तूफ़ा मेरे वजूद को हिलाती रही
नई शाखें मेरे होसले की जमी पर उगते गई
मैं वाकिफ हु तेरी नजरअंदाज फितरत से
तू वाकिफ नहीं मेरी जज्बे की सौहरत से
तेरी ये जिद की तू झुका सके मुझको
मेरी ये अदा की मैं उठा सकु तुझे
तुझमे और मुझमे बस फरक है इतना
तेरी बस पा लेने की जिद मेरी बस
सब कुछ देने की तमन्ना ]]दिल से ]]

हिन्दी कविता–आहत – [नारी के शोषण पर ]

हिन्दी कविता--आहत - [नारी के शोषण पर ]

अरी बावरी किस कारण हुई आहत
किसने मिटा डाली तेरी चाहत
उजला आँचल औढ के घर से निकली
मुस्कान जैसे होठों पे कली खिली
आँखों मे सपने सॅंजो कर निकली थी साज धज कर
किसने किया तेरा तन मान जर -जर
आँखे पथराई सी ,काप रहा तन थर थर
कौन निष्ठुर ने बन दुस्शासन लिया चीर हर
नपुंसक हो गये या हृदय हुआ इनका पथ्तर
जन्म जिसे दिया प्रसव पीरा सह कर
वही बरपाता कहर
क्या जन्म महि लेते अब पुरुष धर पर
नो माह रख गर्व मे बना तू मानव
माँ का पावन दूध पीकर क्यू बना दानव
नारी से जन्मा फिर क्यू उसे समझता साधन
सर झुकता होगा तेरी माँ का जन्मा कर तुझे दुसासन
उजले आँचल को किया मैला
रे दुष्ट तू कितना मैला
उसकी करुण चीत्कार सुनकर
क्यू नही गड़ गया धरा पर
कर चीर हरण बन कर पुरुष
तू किन्नर कहलाने लायक नहीं मूर्ख
किया जो तूने तो ये कर्म जीना नही अब तेरा धर्म
तू पतित है किया तूने नीच कर्म
वो तो उजली थी उजली रहेगी
माँ आँचल सदा उजला दुनिया कहेगी
तेरी खुद की आत्मा भी तुझको माफ करेगी
तू नीच अधम है है दुनियाँ कहेगी [[दिल से ]]

नारी की गरिमा [[ कविता ]]

नारी की गरिमा [[ कविता ]महिला दिवस पर शायरी/International Women's Day Quotes In Hindi

विश्व कि उत्पति की कारण कर्ता के मूल हैननारी
समाज के ख्वाबो कि ताबीर है नारी
समाज की धुरी हैं नारी
नारी ओ शक्ति जो कभी नही है हारी
ममता की छाँव देती स्नेहिल
घर परिवार समाज से जोड़ती दिल
महिला को नारी दिवस को बधाई दो न बेशक
इसकी गरिमा मान मर्यादा पर करना न शक
नारी केवल रंग रूप या महज शब्द नही
ये शक्ति है भक्ति हैं भाव हैं
नारी जीवन गति को देती प्रभाव है
नारी से पैदा हुए हैं सभी पुरुष
आखँ दिखा कर लज्जित मत कर अपना पौरुष.
माता बहना सखी संगनि है नारी
सब रिश्ते नातीं की डोर है नारी
कभी थके हारे आओ ‘ तो माँ कि आँचल में पनाह पाओ
कमजोर कभी पड़ जाओ तो संगिनी से शक्ति पाओ
कभी अकेले खुद को पाओ बहना को दिल का हाल सुनाओ
कर के इनका सम्मान आदर हे पुरूष बड़पन दिखाओ

Happy womens day wishes

Happy womens day wishes
Happy womens day wishes

15

हे! नारी तू महान है सारे जग को तुझपर नाज है
जन्म देती है माता बनकर बड़ा अहसान है इस जगत पर
Happy womens day
he naaree too mahaan hai saare jag ko tujhapar naaj hai
janm detee hai maata banakar bada ahasaan hai is jagat par
happy womains day

16

साहस और शक्ति में नारी तुम दुर्गा हो
भक्ति और त्याग में मीरा और सबरी हो
happy womains day
saahas aur shakti mein naaree tum durga ho
bhakti aur tyaag mein meera aur sabaree ho
happy womains day

17

नारी तुम शक्ति हो फिर क्यूँ अबला कहलाती हो
लक्ष्मीबाई सी वीरांगना बन क्यों न अपनी पहचान बनाती हो ??
happy womains day

naaree tum shakti ho phir kyoon abala kahalaatee ho
lakshmeebaee see veeraangana ban kyon na apanee pahachaan banaatee ho ??
happy womains day

17

महिला समाज की धुरी है
महिला के बिना दुनियां अधूरी है
happy womens day

Happy womens day wishes
Happy womens day wishes

18

किसने कहा की महिला अबला है
वो जब तक खुद की ताकत नही जानेगी तभी तक अबला है
happy womens day

19

रानी लक्ष्मी बाई जेसी चपल और ताकतवर बनो
सावित्री बाई फुले जेसी शिक्षित और सफल बनो
happy womens day

20

वैदिक काल की महिला ज्ञान विज्ञान में आगे थी
नमन है इनको जो पुरुषों से कमतर न थीं
happy womens day

21

मात्र सौन्दर्य और रील बनाने से नही महिला की कोई पहचान
मन की सुन्दरता तन की ताकत ज्ञान से बनेगी महिला की पहचान
happy womens day

22

ज्ञान और शिक्षा से ही है महिला की पहचान
तन को ताकतवर बनाकर बनेगी महिला बलवान
happy womens day

23

महिला दिवस की सभी को बधाई
आज छूटे न किसी बालिका की पढाई
happy womens day

24

नारी की शक्ति को जिस दिन खुद नारी समझेगी
सही मायने में उसी दिन उसकी विजय होगी
happy womens day

24

खुद के आत्म्स्मान्न के लिए लड़ाई लडनी होगी
महिला को खुद हस्ती खुद बनानी होगी
happy womens day

 Respect Happy Women’s Day Quotes 

Respect Happy Women’s Day Quotes
Respect Happy Women’s Day Quotes

28.

नारी का आदर, परिवार की उन्नति का आधार।
Naari ka aadar, parivaar ki unnati ka aadhar.

29.

औरत केवल घर की नहीं, समाज की धुरी है।
Aurat keval ghar ki nahi, samaaj ki dhuri hai.

30

. महिला सम्मान से ही सभ्यता की पहचान होती है।
Mahila sammaan se hi sabhyata ki pehchaan hoti hai.

31.

जो नारी को सम्मान देता है, वह खुद सम्मान पाता है।
Jo naari ko sammaan deta hai, vah khud sammaan paata hai.

32.

नारी को शक्ति समझो, बोझ नहीं।
Naari ko shakti samjho, bojh nahi.

33. महिला का मान, हर रिश्ते की जान।
Mahila ka maan, har rishte ki jaan.

34. औरत के बिना जीवन अधूरा है।
Aurat ke bina jeevan adhoora hai.

35. नारी को इज्ज़त देना, खुद की इज्ज़त बढ़ाना है।
Naari ko izzat dena, khud ki izzat badhaana hai.

36. महिला को हौसला दो, वह दुनिया बदल देगी।
Mahila ko hausla do, vah duniya badal degi.

37. नारी सम्मान, खुशहाल भारत का अभियान।
Naari sammaan, khushhaal Bharat ka abhiyan.

38. औरत को कमजोरी नहीं, ताकत मानो।
Aurat ko kamzori nahi, taakat maano.

39.

नारी का आदर ही सच्ची प्रगति है।
Naari ka aadar hi sacchi pragati hai.

40.

महिला का सम्मान, संस्कृति की पहचान।
Mahila ka sammaan, sanskriti ki pehchaan.

41.

नारी को ऊँचाई दो, वह आसमान छू लेगी।
Naari ko oonchai do, vah aasman choo legi.

42.

औरत की इज्ज़त करना इंसानियत का पहला नियम है।
Aurat ki izzat karna insaaniyat ka pehla niyam hai.

43.

महिला को सर उठाकर जीने का हक़ दो।
Mahila ko sar uthakar jeene ka haq do.

Inspirational Happy Women’s Day Quotes”

Inspirational Happy Women’s Day Quotes"
Inspirational Happy Women’s Day Quotes”

44.

नारी केवल रूप नहीं, यह अटूट शक्ति का नाम है।
Naari keval roop nahin, yeh atoot shakti ka naam hai.

45.जो नारी अपने आप पर भरोसा करती है, वही इतिहास लिखती है।
Jo naari apne aap par bharosa karti hai, wahi itihaas likhti hai.

46.

संघर्ष न सीखने पर नहीं, आगे बढ़ने पर गर्व करो।
Sangharsh na seekhne par nahi, aage badhne par garv karo.

47.

एक निश्चयपूर्ण महिला किसी भी तूफ़ान का सामना कर सकती है।
Ek nishchayapurn mahila kisi bhi toofan ka saamna kar sakti hai.

48.

आत्मनिर्भरता नारी का सर्वोच्च उपहार है — उसे अपनाओ।
Aatmnirbharta naari ka sarvochch uphaar hai — use apnao.

49.

हर महिला के भीतर एक नेता छिपा होता है — उसे जगाओ।
Har mahila ke bheetar ek neta chhipa hota hai — use jagaao.

50

खुद पर विश्वास दिल से करो, और दुनिया तुम्हें मंज़ूर करेगी।
Khud par vishwas dil se karo, aur duniya tumhe manzoor karegi.

51

नारी की हिम्मत ही उसके चरित्र की असली चमक है।
Naari ki himmat hi uske charitra ki asli chamak hai.

52.

पढ़ो, सीखो, और अपनी मंज़िल खुद बनाओ — यही सशक्त नारी है।
Padho, seekho, aur apni manzil khud banao — yahi sashakt naari hai.

53

. जो महिला अपने सपनों के लिए खड़ी होती है, वही समाज बदल देती है।
Jo mahila apne sapnon ke liye khadi hoti hai, wahi samaaj badal deti hai.

54.

कमजोर वही हैं जो तोड़ते हैं; मजबूत वही हैं जो बनाते हैं।
Kamzor wahi hain jo todte hain; majboot wahi hain jo banate hain.

55

. अपने काम से बोलो — तुम्हारी काबिलियत ही तुम्हारी पहचान बने।
Apne kaam se bolo — tumhari kabiliyat hi tumhari pehchaan bane.

56

. नारी का आत्मसम्मान कभी कंगाला न होने दें।
Naari ka aatmsammaan kabhi kangala na hone do.

57.

ठोकरें आएंगी, पर महिला का जोश कभी कम न हो।
Thokaren aayengi, par mahila ka josh kabhi kam na ho.

58

. सम्मान माँगो नहीं, अपनी क़ाबिलियत से उसे हासिल करो।
Sammaan maango nahi, apni kabiliyat se use haasil karo.

59.

आत्मनिर्भर नारी परिवार के साथ समाज को भी मज़बूत बनाती है।
Aatmnirbhar naari parivaar ke saath samaaj ko bhi mazboot banati hai.

60.

शिक्षा और मेहनत — नारी की सबसे बड़ी शस्त्रशाला।
Shiksha aur mehnat — naari ki sabse badi shastrashaala.

61.

अपने अधिकारों के लिए बोलो — आज की आवाज़ कल की आवाज़ से बड़ी होगी।
Apne adhikaron ke liye bolo — aaj ki aawaaz kal ki aawaaz se badi hogi.

62.

जब नारी विश्वास से कदम बढ़ाती है, तो अवसर उसके पीछे चल पड़ते हैं।
Jab naari vishwas se kadam badhaati hai, to avsar uske peeche chal padte hain.

63.

नारी की सशक्तता सिर्फ़ उसे ही नहीं, सम्पूर्ण समाज को नई दिशा देती है।
Naari ki sashaktata sirf use hi nahi, sampoorn samaaj ko nai disha deti hai.

Happy Women’s Day in Marathi

Inspirational Happy Women’s Day Quotes"
Inspirational Happy Women’s Day Quotes”

64.

महिला का सम्मान, समाज का सम्मान है।
Mahila ka sammaan, samaaj ka sammaan hai.

65

. जो महिला शिक्षा से सशक्त होती है, वह पीढ़ियों को बदल देती है।
Jo mahila shiksha se sashakt hoti hai, vah peedhiyon ko badal deti hai.

66.

नारी की शक्ति उसकी निडरता में छिपी होती है।
Naari ki shakti uski nidarta mein chhipi hoti hai.

67.

महिलाओं के बिना संस्कृति अधूरी है।
Mahilaon ke bina sanskriti adhoori hai.

68

. नारी की आवाज़ बदलाव का पहला कदम है।
Naari ki aawaaz badlaav ka pehla kadam hai.

69.

शिक्षा और साहस — नारी के पंख हैं।
Shiksha aur saahas — naari ke pankh hain.

70.

जो महिला खुद पर भरोसा करती है, वही मंज़िल पाती है।
Jo mahila khud par bharosa karti hai, wahi manzil paati hai.

71.

सशक्त महिला समाज का आधार है।
Sashakt mahila samaaj ka aadhar hai.

72.

जो नारी हिम्मत नहीं हारती, वही इतिहास बनाती है।
Jo naari himmat nahi haarti, wahi itihaas banati hai.

73

. सम्मान की शुरुआत घर से होती है।
Sammaan ki shuruaat ghar se hoti hai.

74

. महिला की मुस्कान में शक्ति और प्रेरणा दोनों होती हैं।
Mahila ki muskaan mein shakti aur prerna dono hoti hain.

75.

नारी की पहचान उसके आत्मसम्मान से होती है।
Naari ki pehchaan uske aatmsammaan se hoti hai.

76

. जो महिला सपने देखती है, वह उन्हें पूरा भी करती है।
Jo mahila sapne dekhti hai, vah unhe poora bhi karti hai.

77.

महिला दिवस, नारी के संघर्ष और विजय का प्रतीक है।
Mahila divas, naari ke sangharsh aur vijay ka prateek hai.

78.

नारी का साहस दुनिया बदल सकता है।
Naari ka saahas duniya badal sakta hai.

79.

जो महिला खुद को पहचानती है, वही सबसे मज़बूत है।
Jo mahila khud ko pehchanti hai, wahi sabse mazboot hai.

80.

शिक्षा से नारी को शक्ति मिलती है, और शक्ति से स्वतंत्रता।
Shiksha se naari ko shakti milti hai, aur shakti se swatantrata.

81.

नारी की मेहनत से परिवार और देश दोनों प्रगति करते हैं।
Naari ki mehnat se parivaar aur desh dono pragati karte hain.

82.

महिला दिवस सिर्फ़ एक दिन नहीं, यह सम्मान का एहसास है।
Mahila divas sirf ek din nahi, yeh sammaan ka ehsaas hai.

83

नारी की आवाज़ अनसुनी नहीं, अनमोल है।
Naari ki aawaaz ansuni nahi, anmol hai.

अंतरराष्ट्रीय महिला दिवस 

अंतरराष्ट्रीय महिला दिवस 
अंतरराष्ट्रीय महिला दिवस 

84.
नारी वो दीप है जो हर अंधेरे को मिटा देती है,
उसकी हिम्मत से दुनिया की हर बाधा मिट जाती है।

85.
मंज़िलें नहीं रोक सकती नारी की उड़ान को,
हौसलों की राहों में हर मुश्किल आसान हो जाती है।

86.
हाथों में पत्थर हो या कलम, नारी की ताकत कम नहीं,
वह जो चाहे कर दिखाए, दुनिया को झुकाना उसका क़दम नहीं।

87.
सशक्त नारी ने हर गिरावट को उड़ान में बदला है,
उसके जज़्बे ने हर सपने को साकार कर दिखाया है।

88.
नारी की शक्ति को कभी कम मत आंका करना,
वह खुद में एक दुनिया समेटे, किसी से कम नहीं कहना।

89.
नारी अपने हुनर से घर-परिवार और देश को संभाले,
वो हर मोर्चे पर जीत का झंडा लहराए।

90.
अंधकार में भी नारी आशा की मशाल जलाए,
मुश्किलों को पार कर नए इतिहास बनाए।

91.
वह ना केवल माँ, बहन, बेटी है, वह भारत की शान है,
उसके संघर्ष की कहानी में छुपी है असली जान है।

92.
नारी के बिना अधूरी है यह धरती की कहानी,
उसकी शक्ति से ही खिलती है हर बहार की ज़मीनी।

93.
नारी जब कदम बढ़ाती है, ज़माना रुक जाता है,
उसके जज्बे का असर हर दिल में गुनगुनाता है।

94.
सशक्त नारी ने हर बाज़ी अपने हाथों में ली,
अपनी पहचान से हर मुश्किल को सींचा है।

95.
वह झुकी नहीं कभी, ना झुकने दी अपनी उम्मीदें,
अपने जज़्बे से हर राह पर चढ़ा दिया सीढ़ियाँ।

96.
नारी का आत्मविश्वास है उसकी सबसे बड़ी दौलत,
जो हर अंधेरे को कर दे उजाले से भरपूर।

97.
कदम-कदम पर उसने साबित किया है,
कि महिला भी पुरुषों से कम नहीं, वह बराबर की साथी है।

98.
अंतरराष्ट्रीय महिला दिवस पर है सलाम हमें उन सभी महिलाओं को,
जो अपने बलिदान और मेहनत से चलाती हैं ये दुनिया।

99.
नारी की गरिमा और सम्मान है सबका कर्तव्य,
उसकी रक्षा में है देश का भविष्य।

100.
नारी की आवाज़ कभी दबाई नहीं जा सकती,
क्योंकि वह शक्ति है, जो इतिहास को नया आकार

 “International Women’s Day Quotes in Hindi” 

101.
नारी की ताकत से ही समाज की असली पहचान होती है।
Naari ki taakat se hi samaaj ki asli pehchaan hoti hai.

102.
जब नारी आगे बढ़ती है, तो पूरा परिवार चमकता है।
Jab naari aage badhti hai, to poora parivaar chamakta hai.

103.
हर महिला में छुपा है एक बदलाव लाने वाला जज़्बा।
Har mahila mein chhupa hai ek badlaav lane wala jazba.

104.
सशक्त नारी समाज का आधार है, इसे कभी कमजोर मत समझो।
Sashakt naari samaaj ka aadhar hai, ise kabhi kamzor mat samjho.

105.
हर महिला अपने हौसले से नई इबारत लिखती है।
Har mahila apne hausle se nai ibarat likhti hai.

106.
महिला दिवस हमें याद दिलाता है कि नारी शक्ति से बड़ा कुछ नहीं।
Mahila Diwas humein yaad dilata hai ki naari shakti se bada kuch nahi.

107.
नारी जब अपनी पहचान बनाती है, तो पूरा देश गर्व महसूस करता है।
Naari jab apni pehchaan banati hai, to poora desh garv mehsoos karta hai.

108.
सपनों को हकीकत में बदलने वाली नारी, दुनिया की सबसे बड़ी ताकत है।
Sapno ko haqeeqat mein badalne wali naari, duniya ki sabse badi taakat hai.

109.
नारी की मेहनत और संघर्ष को सलाम, जिसने हर चुनौती को पार किया।
Naari ki mehnat aur sangharsh ko salaam, jisne har chunauti ko paar kiya.

110.
जब नारी मजबूत होती है, तो परिवार और समाज दोनों मजबूत होते हैं।
Jab naari majboot hoti hai, to parivaar aur samaaj dono majboot hote hain.

111.
नारी की आवाज़ ही बदलाव की पहली सीढ़ी होती है।
Naari ki awaaz hi badlaav ki pehli seedhi hoti hai.

112.
महिला दिवस पर याद रखें, हर नारी के सपनों को उड़ान दें।
Mahila Diwas par yaad rakhen, har naari ke sapno ko udaan den.

113.
नारी जब अपने हक के लिए खड़ी होती है, तो इतिहास बनाती है।
Naari jab apne hak ke liye khadi hoti hai, to itihaas banati hai.

114.
अपने आत्मसम्मान और अधिकारों के लिए लड़ने वाली नारी ही सच्ची शक्ति है।
Apne aatmsamman aur adhikaron ke liye ladne wali naari hi sacchi shakti hai.

115.
हर महिला के अंदर एक योद्धा छुपा होता है, बस उसे पहचानना होता है।
Har mahila ke andar ek yoddha chhupa hota hai, bas use pehchanna hota hai.

116.
नारी की मुस्कान में छुपी होती है पूरी दुनिया की खुशियाँ।
Naari ki muskaan mein chhupi hoti hai poori duniya ki khushiyan.

117.
सशक्त नारी ही समाज को सशक्त बनाती है।
Sashakt naari hi samaaj ko sashakt banati hai.

118.
नारी की मेहनत को कभी कम मत आंकना, वह चमत्कार कर सकती है।
Naari ki mehnat ko kabhi kam mat aankna, woh chamatkaar kar sakti hai.

119.
महिला दिवस पर प्रण लें, हर नारी को समान अधिकार देंगे।
Mahila Diwas par pran len, har naari ko samaan adhikar denge.

120.
नारी की शक्ति से हर बाधा को पार किया जा सकता है।
Naari ki shakti se har baadha ko paar kiya ja sakta hai.

121.
जब नारी खुद पर भरोसा करती है, तो कोई ताकत उसे हरा नहीं सकती।
Jab naari khud par bharosa karti hai, to koi taakat use hara nahi sakti.

122.
नारी के सपने और संघर्ष हमें हमेशा प्रेरित करते हैं।
Naari ke sapne aur sangharsh humein hamesha prerit karte hain.

123.
महिला दिवस हर उस लड़ाई का जश्न है, जो नारी ने जीती है।
Mahila Diwas har us ladayi ka jashn hai, jo naari ne jeeti hai.

124.
सशक्त नारी समाज की रीढ़ होती है, इसे कभी न तोड़ने दें।
Sashakt naari samaaj ki reedh hoti hai, ise kabhi na todne den.

125.
हर महिला को चाहिए समान अवसर और सम्मान।
Har mahila ko chahiye samaan avsar aur samman.

126.
नारी के हौसले और जज्बे से ही भारत का भविष्य उज्जवल होगा।
Naari ke hausle aur jazbe se hi Bharat ka bhavishya ujjwal hoga।

Respect Happy Women’s Day Quotes

 Respect Happy Women’s Day Quotes
Respect Happy Women’s Day Quotes

127.
महिला का सम्मान, समाज की पहचान है।
Mahila ka sammaan, samaaj ki pehchaan hai.

128.
जिस समाज में महिलाओं का सम्मान होता है, वह समाज सशक्त होता है।
Jis samaaj mein mahilaon ka sammaan hota hai, woh samaaj sashakt hota hai.

129.
महिला का सम्मान करना, इंसानियत की असली परिभाषा है।
Mahila ka sammaan karna, insaaniyat ki asli paribhasha hai.

130.
सम्मान ही महिला की असली ताकत है।
Sammaan hi mahila ki asli taakat hai.

131.
सम्मान से बढ़कर कोई उपहार नहीं होता।
Sammaan se badhkar koi uphaar nahi hota.

132.
महिला के सम्मान में ही समाज की तरक्की है।
Mahila ke sammaan mein hi samaaj ki tarakki hai.

133.
सम्मान दो महिलाओं को, जीवन में खुशहाली आएगी।
Sammaan do mahilaon ko, jeevan mein khushhaali aayegi.

134.
जब नारी का सम्मान होता है, तब घर में सुख-शांति होती है।
Jab naari ka sammaan hota hai, tab ghar mein sukh-shanti hoti hai.

135.
महिला सम्मान से ही जीवन सफल होता है।
Mahila sammaan se hi jeevan safal hota hai.

136.
सम्मान ही महिला की पहचान है।
Sammaan hi mahila ki pehchaan hai.

137.
जिसे समाज सम्मानित करता है, वही सच्चा योद्धा होता है।
Jise samaaj sammaanit karta hai, wahi sachcha yoddha hota hai.

138.
महिला का सम्मान, उसकी आत्मा की आवाज़ है।
Mahila ka sammaan, uski aatma ki awaaz hai.

Respect Happy Women’s Day Quotes
(Numbering continues from 139)

139.
सम्मान से महिला की आत्मविश्वास जागृत होती है।
Sammaan se mahila ki aatmavishwas jaagrit hoti hai.

140.
महिला को सम्मान दो, क्योंकि वह जीवन की नींव है।
Mahila ko sammaan do, kyunki woh jeevan ki neev hai.

141.
सम्मान की छाया में हर महिला खिलती है।
Sammaan ki chhaya mein har mahila khilti hai.

142.
महिला का सम्मान समाज की असली ताकत है।
Mahila ka sammaan samaaj ki asli taakat hai.

143.
सम्मान देने से ही महिला में सशक्तिकरण आता है।
Sammaan dene se hi mahila mein sashaktikaran aata hai.

144.
महिला का सम्मान करना हर पुरुष की जिम्मेदारी है।
Mahila ka sammaan karna har purush ki zimmedari hai.

145.
सम्मान से बढ़कर कोई उपहार नहीं, इसे कभी भूलना मत।
Sammaan se badhkar koi uphaar nahi, ise kabhi bhoolna mat.

146.
जब महिला को सम्मान मिलता है, समाज में खुशहाली आती है।
Jab mahila ko sammaan milta hai, samaaj mein khushhaali aati hai.

147.
सम्मान ही महिला के आत्मसम्मान की नींव है।
Sammaan hi mahila ke aatmsammaan ki neev hai.

148.
महिला का सम्मान करना, समाज की प्रगति का पहला कदम है।
Mahila ka sammaan karna, samaaj ki pragati ka pehla kadam hai.

149.
सम्मान ही महिला की शक्ति और स्वतंत्रता का परिचय है।
Sammaan hi mahila ki shakti aur swatantrata ka parichay hai.

150.
जहां महिला का सम्मान होता है, वहां जीवन सफल होता है।
Jahan mahila ka sammaan hota hai, wahan jeevan safal hota hai.

151.
सम्मान से नारी का जीवन उज्जवल बनता है।
Sammaan se naari ka jeevan ujjwal banta hai.

152.
महिला सम्मान से ही आत्मनिर्भर बनती है।
Mahila sammaan se hi aatmnirbhar banti hai.

153.
सम्मान का अधिकार हर महिला को समान रूप से मिलता है।
Sammaan ka adhikar har mahila ko samaan roop se milta hai.

154.
महिला का सम्मान करने वाला समाज सदैव मजबूत रहता है।
Mahila ka sammaan karne wala samaaj sadaiv majboot rahta hai.

155.
सम्मान से बढ़कर न कोई दौलत, न कोई शान।
Sammaan se badhkar na koi daulat, na koi shaan.

156.
महिला का सम्मान करना, खुद को सम्मान देना है।
Mahila ka sammaan karna, khud ko sammaan dena hai.

157.
जहाँ नारी का सम्मान होता है, वहां हर दिल में प्यार होता है।
Jahan naari ka sammaan hota hai, wahan har dil mein pyaar hota hai.

158.
सम्मान से ही महिला समाज की सच्ची शक्ति बनती है।
Sammaan se hi mahila samaaj ki sacchi shakti banti hai.

159.
महिला को सम्मान देना, मानवता की असली पहचान है।
Mahila ko sammaan dena, maanavta ki asli pehchaan hai.

160.
सम्मान से बढ़कर कोई दान नहीं।
Sammaan se badhkar koi daan nahi.

 Inspirational Happy Women’s Day Quotes 

 Inspirational Happy Women’s Day Quotes 
 Inspirational Happy Women’s Day Quotes 

141.
नारी जब ठान ले, तो पहाड़ भी झुक जाते हैं।
Naari jab thaan le, to pahaad bhi jhuk jaate hain.

142.
अपने अधिकारों के लिए लड़ना नारी का अधिकार है।
Apne adhikaron ke liye ladna naari ka adhikaar hai.

143.
सशक्त महिला, सशक्त राष्ट्र की पहचान है।
Sashakt mahila, sashakt rashtra ki pehchaan hai.

144.
नारी का आत्मविश्वास उसकी सबसे बड़ी ताकत है।
Naari ka atmvishwas uski sabse badi taakat hai.

145.
हर महिला के अंदर एक योद्धा छुपा होता है।
Har mahila ke andar ek yoddha chhupa hota hai.

146.
महिला शक्ति को कमज़ोर समझना सबसे बड़ी भूल है।
Mahila shakti ko kamzor samajhna sabse badi bhool hai.

147.
नारी अपने संघर्षों से इतिहास बनाती है।
Naari apne sangharshon se itihaas banati hai.

148.
महिलाएं समाज की रीढ़ हैं, इन्हें मजबूत बनाएं।
Mahilaye samaaj ki reedh hain, inhe majboot banayein.

150.
सपनों को पूरा करने की चाह ही महिलाओं की असली शक्ति है।
Sapno ko poora karne ki chaah hi mahilaon ki asli shakti hai.

151.
जहाँ नारी की इज्जत होती है, वहाँ समाज प्रगति करता है।
Jahan naari ki izzat hoti hai, wahan samaaj pragati karta hai.

152.
हर महिला में एक कहानी है, जो प्रेरणा देती है।
Har mahila mein ek kahani hai, jo prerna deti hai.

153.
सशक्त नारी ही सशक्त परिवार की नींव है।
Sashakt naari hi sashakt parivaar ki neenv hai.

154.
नारी के सपनों को पूरा करना हमारा फर्ज़ है।
Naari ke sapno ko poora karna hamara farz hai.

155.
महिला की शक्ति कभी कम नहीं होती, बस पहचान चाहिए।
Mahila ki shakti kabhi kam nahi hoti, bas pehchaan chahiye.

Inspirational Happy Women’s Day Quotes

(इंस्पिरेशनल हैप्पी विमेंस डे कोट्स)

Inspirational Happy Women’s Day Quotes(इंस्पिरेशनल हैप्पी विमेंस डे कोट्स)
Inspirational Happy Women’s Day Quotes(इंस्पिरेशनल हैप्पी विमेंस डे कोट्स)

161.
हर महिला में छुपी है एक अपार शक्ति,
जो बन सकती है पूरी दुनिया की शक्ति
Har mahila mein chhupi hai ek apaar shakti,
Jo badn sakti hai poori duniya ki

162.
नारी का हौसला आसमान को छू सकता है,
बस उसे अपनी उड़ान पर भरोसा होना चाहिए।
Naari ka hausla aasman ko choo sakta hai,
Bas use apni udaan par bharosa hona chahiye.

163.
अपने सपनों को सच करने का जज़्बा रखो,
क्योंकि तुम में दुनिया बदलने की ताकत है।
Apne sapno ko sach karne ka jazba rakho,
Kyunki tum mein duniya badalne ki taqat hai.

164.
नारी ही संसार की सबसे बड़ी प्रेरणा है,
जो अंधेरे में भी उजाले की किरण बन जाती है।
Naari hi sansar ki sabse badi prerna hai,
Jo andhere mein bhi ujale ki kiran ban jaati hai.

165.
सशक्त नारी न केवल खुद के लिए, बल्कि सबके लिए जंग लड़ती है।
Sashakt naari na keval khud ke liye, balki sabke liye jung ladti hai.

166.
महिला का सम्मान समाज की असली पहचान है।
Mahila ka sammaan samaaj ki asli pehchaan hai.

167.
जब नारी जाग उठती है, तब पूरा समाज जाग जाता है।
Jab naari jaag uthti hai, tab poora samaaj jaag jaata hai.

168.
नारी के सपनों को उड़ान दो, वह आसमान छू जाएगी।