Late Night Love Shayari| इश्क़ की स्याही से लिखी शायरी-आज की पोस्येट में बात hogi तन्हाई की यादों की मोहबत्त की ये तेरी याद भी तेरी तरह बेवफा हैं, जो आती तो है… मगर दर्द देकर जाती है। कहाँ सोने देती है तेरी याद… कुछ इसी तरह की राते और जज़्बात समेटे ये पोस्ट, आपके दिल से निकली उन रातों की बात है जहाँ सिर्फ खामोशी, चाँद और इश्क़ का असर होता है। आइए इन राते-जगती शायरियों के सफर में डूब जाएँ।
motional Raat Ki Shayari – Dil Se Likhi
Breakup के बाद की रातें – Shayari For Heartbreak Nights
Chand Ko Dekh Kar Likhi Gayi Shayari
Raat Ki Khamoshi Mein Likhi Shayari
Late Night Chat Wali Shayari (SeenZone वाला Touch)
Raat Aur Coffee Alone Shayari With Feelings
Late Night Love Shayari| इश्क़ की स्याही से लिखी शायरी
Emotional Raat Ki Shayari – Dil Se Likhi

1
तेरी यादों की सर्द रातें न सोने देती हैं,
न जीने देती हैं, सच में ये तन्हा रातें बहुत रुलाती हैं।
Teri yaadon ki sard raatein na sone deti hain,
Na jeene deti hain, sach mein ye tanha raatein bahut rulati hain.
2
रात की खामोशी में जब तेरा नाम लिया,
आँखों ने फिर से एक सैलाब सा पी लिया।
Raat ki khamoshi mein jab tera naam liya,
Aankhon ne phir se ek sailaab sa pee liya.
3
जब भी तेरी याद आई रातों को,
नींद से ज़्यादा आँसूओं ने साथ निभाया।
Jab bhi teri yaad aayi raato ko,
Neend se zyada aansuon ne saath nibhaya.

4
तेरे बिना अधूरी है ये रातों की कहानी,
सिर्फ़ यादें हैं, और तन्हाई की रवानी।
Tere bina adhoori hai ye raato ki kahani,
Sirf yaadein hain, aur tanhai ki rawani.
5
तेरी हर बात रात को फिर से सुनाई देती है,
जैसे तू पास बैठकर रुला रही हो।
Teri har baat raat ko phir se sunai deti hai,
Jaise tu paas baithkar rula rahi ho.
6
रात के सन्नाटे में दिल तुझसे बातें करता है,
तेरे बिना भी तुझे हर लम्हा जीता है।
Raat ke sannate mein dil tujhse baatein karta hai,
Tere bina bhi tujhe har lamha jeeta hai.
7
रात की चुप्पी भी अब ताना देती है,
कि तुझसे मोहब्बत ही मेरी सबसे बड़ी गलती थी।
Raat ki chuppi bhi ab taana deti hai,
Ki tujhse mohabbat hi meri sabse badi galti thi.
8
हर रात को दिल एक ही सवाल करता है,
क्यों नहीं तुझे मेरी तन्हाई से फिक्र होती है?
Har raat ko dil ek hi sawaal karta hai,
Kyun nahi tujhe meri tanhai se fikr hoti hai?
9
बिस्तर पर बदन है, लेकिन रूह कहीं और है,
रात के हर लम्हे में बस तेरा ही ज़ोर है।
Bistar par badan hai, lekin rooh kahin aur hai,
Raat ke har lamhe mein bas tera hi zor hai.
10
रात में जब चाँद तन्हा होता है,
दिल को तेरा इंतज़ार कुछ ज़्यादा होता है।
Raat mein jab chaand tanha hota hai,
Dil ko tera intezaar kuch zyada hota hai.
11
तेरी मोहब्बत के बाद रातें कुछ और हो गईं,
नींदें छिन गईं, तन्हाईयां हसीन हो गईं।
Teri mohabbat ke baad raatein kuch aur ho gayi,
Neenden chhin gayi, tanhaiyaan haseen ho gayi.
12
रात के अंधेरे में एक रौशनी है,
वो तेरे ख्यालों की, जो हर वक्त साथ है।
Raat ke andhere mein ek roshni hai,
Woh tere khyaalon ki, jo har waqt saath hai.
13
तेरी यादों का मौसम हर रात आता है,
दिल को फिर तन्हा छोड़ जाता है।
Teri yaadon ka mausam har raat aata hai,
Dil ko phir tanha chhod jaata hai.
14
रात को नींद से ज़्यादा तेरी याद आती है,
तन्हाई में तेरी बातें बहुत सताती हैं।
Raat ko neend se zyada teri yaad aati hai,
Tanhai mein teri baatein bahut sataati hain.
15
हर रात दिल तुझसे कहता है,
तेरे बिना अब कुछ अच्छा नहीं लगता।
Har raat dil tujhse kehta hai,
Tere bina ab kuch accha nahi lagta.
16
रातें अब बस तन्हाई के नाम हैं,
तेरे बिना सब अधूरे से ख्वाब हैं।
Raatein ab bas tanhai ke naam hain,
Tere bina sab adhoore se khwaab hain.
17
तेरे जाने के बाद रातें और भी लंबी हो गईं,
नींदें रूठ गईं, और तन्हाई गहरी हो गई।
Tere jaane ke baad raatein aur bhi lambi ho gayi,
Neenden rooth gayi, aur tanhai gehri ho gayi.
18
रात का हर लम्हा तेरी याद में बीतता है,
तेरे बिना मेरा कोई ख्वाब नहीं सजीता है।
Raat ka har lamha teri yaad mein beetta hai,
Tere bina mera koi khwaab nahi sajita hai.
19
चुपचाप रो लेने से ही दिल हल्का होता है,
रातों में बस यही दस्तूर होता है।
Chupchaap ro lene se hi dil halka hota hai,
Raato mein bas yahi dastoor hota hai.
20
तेरे साथ बिताई हर रात अब तड़प बन गई,
तेरी यादें मेरी दुनिया की सज़ा बन गईं।
Tere saath bitaayi har raat ab tadap ban gayi,
Teri yaadein meri duniya ki saza ban gayi.
21
रातों की नींद अब मेरी नहीं रही,
तू गई तो सुकून भी ले गई।
Raato ki neend ab meri nahi rahi,
Tu gayi to sukoon bhi le gayi.
22
हर रात की कहानी तुझसे शुरू होती है,
और आंसुओं के साथ खत्म होती है।
Har raat ki kahani tujhse shuru hoti hai,
Aur aansuon ke saath khatam hoti hai.
23
कभी चाँदनी में बैठकर तुझे याद किया,
कभी अंधेरे में तेरे नाम को पुकारा।
Kabhi chaandni mein baithkar tujhe yaad kiya,
Kabhi andhere mein tere naam ko pukaara.
24
तेरे जाने से पहले ये रातें कितनी हसीन थीं,
अब तो हर रात बस सिसकती तन्हा सी लगती है।
Tere jaane se pehle ye raatein kitni haseen thi,
Ab to har raat bas siskti tanha si lagti hai.
25
रात की हर साजिश में तेरा नाम होता है,
मेरे दर्द की हर वजह में तेरा पैगाम होता है।
Raat ki har saazish mein tera naam hota hai,
Mere dard ki har wajah mein tera paighaam hota hai.
26
हर रात तकिए से बातें करता हूँ,
तेरे ख्यालों में डूबकर रोता हूँ।
Har raat takiye se baatein karta hoon,
Tere khyaalon mein doobkar rota hoon.
27
तेरी यादें हर रात रुला देती हैं,
दिल की हर धड़कन को डरा देती हैं।
Teri yaadein har raat rula deti hain,
Dil ki har dhadkan ko dara deti hain.
28
अब तो राते भी चिढ़ाने लगी हैं,
तेरे बिना हर लम्हा तन्हा सताने लगा है।
Ab to raatein bhi chidhane lagi hain,
Tere bina har lamha tanha satane laga hai.
29
तेरे बिना ये रातें अधूरी लगती हैं,
जैसे चाँद बिना रौशनी के।
Tere bina ye raatein adhoori lagti hain,
Jaise chaand bina roshni ke.
30
तेरी यादों का सफर हर रात चलता है,
दिल को बस तन्हाई का तोहफा मिलता है।
Teri yaadon ka safar har raat chalta hai,
Dil ko bas tanhai ka tohfa milta hai.
Breakup के बाद की रातें – Shayari For Heartbreak Nights

1
जब से तू गया है, रातें सोने नहीं,देतीं
दिल तन्हा है, मगर तेरी यादें जीने नहीं।देती
Jab se tu gaya hai, raatein sonenahi, deti
Dil tanha hai, magar teri yaadein jeenenahi.deti
2
नींद आँखों से ऐसे रूठ गई
जैसे तू ज़िंदगी से कभी लौटी
Neend aankhon se aise rooth gayi hai,
Jaise tu zindagi se kabhi laut hi nahi.

3
हर रात तेरा नाम लेकर रोते हैं,
तेरी मोहब्बत में अब तन्हा सोते हैं।
Har raat tera naam lekar rote hain,
Teri mohabbat mein ab tanha sote hain.
4
रातों की तन्हाई में तेरा ही ख्याल आता है,
दिल तुझसे फिर सवाल करता है।
Raato ki tanhai mein tera hi khyaal aata hai,
Dil tujhse phir sawaal karta hai.
5
तेरे बिना जैसे हर रात सज़ा हो गई,
तन्हाई मेरी सबसे बड़ी वफ़ा हो गई।
Tere bina jaise har raat saza ho gayi,
Tanhai meri sabse badi wafa ho gayi.
6
रात को आँखें बंद करने से डर लगता है,
कहीं ख्वाब में फिर तेरा चेहरा ना दिख जाए।
Raat ko aankhen band karne se darr lagta hai,
Kahin khwaab mein phir tera chehra na dikh jaaye.
7
तू अब किसी और का है,
पर मेरी रातें आज भी तुझी से शुरू होती हैं।
Tu ab kisi aur ka hai,
Par meri raatein aaj bhi tujhse shuru hoti hain.
8
हर रात तुझसे मिलने की दुआ करता हूँ,
तू आ भी जाए तो खुद को संभाल नहीं पाता हूँ।
Har raat tujhse milne ki dua karta hoon,
Tu aa bhi jaaye to khud ko sambhaal nahi paata hoon.
9
रातों का ये सफर अब बस आंसुओं के नाम है,
तेरे जाने के बाद तन्हाई ही मेरा अंजाम है।
Raato ka ye safar ab bas aansuon ke naam hai,
Tere jaane ke baad tanhai hi mera anjaam hai.
10
जिससे मोहब्बत की थी, अब वही ख्वाबों में भी नहीं आता,
रात भर जागने का अब कोई मतलब नहीं रह जाता।
Jisse mohabbat ki thi, ab wahi khwabon mein bhi nahi aata,
Raat bhar jaagne ka ab koi matlab nahi reh jaata.
11
तेरे बिना रातों को चैन नहीं,
दिल को अब कोई रैन नहीं।
Tere bina raato ko chain nahi,
Dil ko ab koi rain nahi.
12
दिल को समझाने की हर कोशिश नाकाम हो जाती है,
जब रात आती है, तेरी याद सामने आ जाती है।
Dil ko samjhane ki har koshish nakaam ho jaati hai,
Jab raat aati hai, teri yaad saamne aa jaati hai.
13
तू भूल गया होगा मुझे,
पर मेरी रातें तुझे अब भी नहीं भूल पाईं।
Tu bhool gaya hoga mujhe,
Par meri raatein tujhe ab bhi nahi bhool paayi.
14
तेरे जाने के बाद सबसे मुश्किल रातें ही होती हैं,
जब आँखें बंद हों और ख्वाबों में तू रोती है।
Tere jaane ke baad sabse mushkil raatein hi hoti hain,
Jab aankhen band ho aur khwabon mein tu roti hai.
15
रात भर जागकर तुझे भुलाने की कोशिश करता हूँ,
और हर सुबह फिर तेरी याद में बिखर जाता हूँ।
Raat bhar jaagkar tujhe bhulane ki koshish karta hoon,
Aur har subah phir teri yaad mein bikhar jaata hoon.
16
तेरे साथ के बाद अब कोई भी साथ अच्छा नहीं लगता,
इसलिए रातें भी अब दुश्मन सी लगती हैं।
Tere saath ke baad ab koi bhi saath accha nahi lagta,
Isliye raatein bhi ab dushman si lagti hain.
17
हर रात दिल में तू जिंदा हो जाता है,
तेरा ना होना फिर से रुला जाता है।
Har raat dil mein tu zinda ho jaata hai,
Tera na hona phir se rula jaata hai.
18
तेरे बाद कुछ भी वैसे नहीं रहा,
बस रातें अब तन्हा और लंबी हो गईं।
Tere baad kuch bhi waise nahi raha,
Bas raatein ab tanha aur lambi ho gayi.
19
रात की चुप्पी भी अब ताना मारती है,
कि तेरे बिना मैं कितना अधूरा हूँ।
Raat ki chuppi bhi ab taana maarti hai,
Ki tere bina main kitna adhoora hoon.
20
तेरी तस्वीर तकिए के नीचे रखी है,
हर रात उसे देख दिल रो लेता है।
Teri tasveer takiye ke neeche rakhi hai,
Har raat use dekh dil ro leta hai.
21
तेरे बिना नींद आती भी है तो अधूरी,
जैसे तू हर सपने की जरूरी कहानी हो।
Tere bina neend aati bhi hai to adhoori,
Jaise tu har sapne ki zaroori kahani ho.
22
अब मैं सिर्फ रातों का आशिक़ हूँ,
जो बस ख्वाबों में तुझसे मोहब्बत करता है।
Ab main sirf raato ka aashiq hoon,
Jo bas khwabon mein tujhse mohabbat karta hai.
23
दिन तो किसी तरह गुज़र जाता है,
पर रातें तुझसे मिलाने की जिद करती हैं।
Din to kisi tarah guzar jaata hai,
Par raatein tujhse milaane ki zid karti hain.
24
रातें मेरी अब तेरे नाम की कविताएं हो गई हैं,
हर पन्ना तेरे दर्द से भीगा हुआ है।
Raatein meri ab tere naam ki kavitayein ho gayi hain,
Har panna tere dard se bheega hua hai.
25
तेरे बिना अब हर रaat अधूरी है,
जैसे जख़्मों पे कोई मरहम ही नहीं।
Tere bina ab har raat adhoori hai,
Jaise zakhmon pe koi marham hi nahi.
26
तेरा नाम अब भी साँसों में बसा है,
रातों को तन्हा कर, तू कितना हँसा है।
Tera naam ab bhi saanson mein basa hai,
Raato ko tanha kar, tu kitna hansa hai.
27
रातें अब बस तेरी तलाश में बीतती हैं,
तू आए ना आए, उम्मीदें नहीं टूटतीं।
Raatein ab bas teri talaash mein beetti hain,
Tu aaye na aaye, ummeedein nahi toot’ti.
28
दिल तो तुझसे आज भी बातें करता है,
पर अब रातें जवाब नहीं देतीं।
Dil to tujhse aaj bhi baatein karta hai,
Par ab raatein jawaab nahi deti.
29
तेरी मोहब्बत ने जो जख्म दिए,
रातों ने उन्हें और गहरा कर दिया।
Teri mohabbat ne jo zakhm diye,
Raato ne unhe aur gehra kar diya.
30
अब हर रात बस एक सज़ा सी लगती है,
तेरे ख्यालों की आग में जलती है।
Ab har raat bas ek saza si lagti hai,
Tere khyaalon ki aag mein jalti hai.
Chand Ko Dekh Kar Likhi Gayi Shayari

31
चाँद को देखा तो तेरा चेहरा याद आया,
तेरी मुस्कान में ही तो दिल को सुकून आया।
Chaand ko dekha to tera chehra yaad aaya,
Teri muskaan mein hi to sukoon paaya.
32
हर रात चाँद से तेरा हाल पूछता हूँ,
तेरे बिना कैसे जीता हूँ, ये कौन समझेगा?
Har raat chaand se tera haal poochhta hoon,
Tere bina kaise jeeta hoon, ye kaun samjhega?
33
चाँद भी मेरी तरह तन्हा नज़र आता है,
तेरी यादों में वो भी गुमसुम सा नज़र आता है।
Chaand bhi meri tarah tanha nazar aata hai,
teri yaadon mein wo bhi gumsum sa nazar aata hai.
34
तेरे बिना ये रातें अधूरी हैं,
चाँद भी आजकल कुछ दूरी है।
Tere bina ye raatein adhoori hain,
Chaand bhi aajkal kuch doori hai.
35
चाँद को छू लेने की ख्वाहिश नहीं अब,
तेरी रौशनी के बिना वो भी अधूरा लगता है।
Chaand ko choo lene ki khwaahish nahi ab,
Teri roshni ke bina wo bhi adhoora lagta hai.
36
चाँदनी रात में जब तू साथ नहीं होता,
तो उजाला भी दिल को और गहरा अंधेरा लगता है।
Chaandni raat mein jab tu saath nahi hota,
To ujaala bhi dil ko aur gehra andhera lagta hai.
37
तेरे बिना चाँद की चमक भी फीकी है,
जैसे बिना धड़कन के दिल की ज़िंदगी हो।
Tere bina chaand ki chamak bhi feeki hai,
Jaise bina dhadkan ke dil ki zindagi ho.
38
हर रात चाँद से तेरा पता पूछता हूँ,
पर वो भी खामोश है, शायद तुझसे नाराज़ है।
Har raat chaand se tera pata poochhta hoon,
Par wo bhi khaamosh hai, shayad tujhse naraaz hai.
39
चाँद को देख कर तेरे होंठ याद आते हैं,
वो खामोश हँसी जो दिल में उतर जाती थी।
Chaand ko dekh kar tere hoth yaad aate hain,
Wo khaamosh hansi jo dil mein utar jaati thi.
40
तेरा नाम अब चाँद से जोड़ दिया है मैंने,
क्योंकि दोनों ही अब बस दूर से रोशन करते हैं।
Tera naam ab chaand se jod diya hai maine,
Kyunki dono hi ab bas door se roshan karte hain.
41
कभी तुझे चाँद की रौशनी में तलाशा,
पर तू तो मेरे अंधेरों का हिस्सा निकला।
Kabhi tujhe chaand ki roshni mein talaasha,
Par tu to mere andheron ka hissa nikla.
42
चाँदनी से भी ज्यादा तेरी यादें चुभती हैं,
हर रात दिल को नए सिरे से तड़पाती हैं।
Chaandni se bhi zyada teri yaadein chubhti hain,
Har raat dil ko naye sire se tadpaati hain.
43
तेरी मोहब्बत ने चाँद को भी मेरा हमदर्द बना दिया,
अब वो भी हर रात मुझे अकेला पाता है।
Teri mohabbat ne chaand ko bhi mera humdard bana diya,
Ab wo bhi har raat mujhe akela paata hai.
44
चाँद को जब भी देखता हूँ, तू याद आती है,
जैसे उस रौशनी में बस तू ही तू समाई हो।
Chaand ko jab bhi dekhta hoon, tu yaad aati hai,
Jaise us roshni mein bas tu hi tu samaayi ho.
45
तेरी बेवफाई का गवाह बन चुका है ये चाँद,
जो हर रात मेरी तन्हाई में साथ देता है।
Teri bewafai ka gawaah ban chuka hai ye chaand,
Jo har raat meri tanhaai mein saath deta hai.
46
अब चाँद में कोई ख़ूबसूरती नज़र नहीं आती,
क्योंकि तू उसमें नहीं दिखती।
Ab chaand mein koi khoobsurti nazar nahi aati,
Kyunki tu usmein nahi dikhti.
47
तू जब साथ थी, चाँद भी और प्यारा लगता था,
अब तो उसकी रौशनी भी चुभती है।
Tu jab saath thi, chaand bhi aur pyaara lagta tha,
Ab to uski roshni bhi chubhti hai.
48
तेरे बिना रातें अधूरी लगती हैं,
और चाँद साजिश करता सा लगता है।
Tere bina raatein adhoori lagti hain,
Aur chaand saazish karta sa lagta hai.
49
हर रात चाँद को तुझे पुकारते देखा,
पर तू कभी लौट कर नहीं आया।
Har raat chaand ko tujhe pukaarte dekha,
Par tu kabhi laut kar nahi aaya.
50
अब चाँद भी मेरी तरह बुझा-बुझा सा रहता है,
तुझसे बिछड़ने का ग़म वो भी समझता है।
Raat Ki Khamoshi Mein Likhi Shayari

51
रात की खामोशी में दो ही लोग जागते हैं,
एक आशिक और दूसरी… ये तन्हा रातें।
Raat ki khaamoshi mein do hi log jaagte hain,
Ek aashiq aur doosri… ye tanha raatein.
52
नींद नहीं आती, बस आँसू बहते हैं,
रात की खामोशी में ग़ज़लें लिखते हैं।
Neend nahi aati, bas aansoo behte hain,
Raat ki khaamoshi mein ghazalein likhte hain.

53
हर रात किसी की याद में गुज़र जाती है,
चुपचाप दिल में एक सिसकी सी रह जाती है।
Har raat kisi ki yaad mein guzar jaati hai,
Chupchaap dil mein ek sisky si reh jaati hai.

54
रात की खामोशी में बस दिल ही बोलता है,
तेरी यादों से हर कोना सुना है।
Raat ki khaamoshi mein bas dil hi bolta hai,
Teri yaadon se har kona soona hai.
55
तेरी बातें अब भी मेरी रातों में आती हैं,
तन्हा लम्हों में हँसा भी देती हैं, रुला भी जाती हैं।
Teri baatein ab bhi meri raato mein aati hain,
Tanha lamhon mein hansa bhi deti hain, rula bhi jaati hain.
56
जब सारे सो जाते हैं, मैं जागता हूँ,
तेरी याद में कुछ अल्फाज़ कागज़ पर टांकता हूँ।
Jab saare so jaate hain, main jaagta hoon,
Teri yaad mein kuch alfaaz kaagaz par taankta hoon.
57
रात की खामोशी में तेरे नाम की सदा है,\
कितनी गहरी ये तन्हाई की दवा है।
Raat ki khaamoshi mein tere naam ki sada hai,
Kitni gehri ye tanhaai ki dawa hai.
58
कुछ लोग रात में सोते नहीं,
वो टूटी मोहब्बत के मसीहा होते हैं।
Kuch log raat mein sote nahi,
Woh tooti mohabbat ke maseeha hote hain.

59
चुपचाप सा ये दिल आज भी तुझसे बातें करता है,
तेरे जाने के बाद हर रात तन्हा गुज़रता है।
Chupchaap sa ye dil aaj bhi tujhse baatein karta hai,
Tere jaane ke baad har raat tanha guzarta hai.
60
कभी ग़ज़ल सुनते हैं, कभी खुद को सुनाते हैं,
इस खामोश रात में हम खुद से ही लड़ जाते हैं।
Kabhi ghazal sunte hain, kabhi khud ko sunaate hain,
Is khaamosh raat mein hum khud se hi lad jaate hain.
61
रात की तन्हाई में कोई हँसता है आँसूओं के साथ,
वो आशिक़ है जो बिछड़ कर भी निभाता है जज़्बात।
Raat ki tanhaai mein koi hansa hai aansuon ke saath,
Woh aashiq hai jo bichhad kar bhi nibhaata hai jazbaat.
62
जैसे-जैसे रात बढ़ती है, दर्द गहराता है,
तेरी कमी और भी ज़्यादा महसूस होता है।
Jaise-jaise raat badhti hai, dard gehraata hai,
Teri kami aur bhi zyada mehsoos hota hai.
63
जब सब कुछ चुप हो जाए,
तब दिल की आवाज़ सबसे ऊँची होती है।
Jab sab kuch chup ho jaaye,
Tab dil ki aawaaz sabse oonchi hoti hai.
64
रात की चुप्पी में एक सुकून भी है,
जो तेरी यादों में बस गया कहीं।
Raat ki chuppi mein ek sukoon bhi hai,
Jo teri yaadon mein bas gaya kahin.
65
ये रातें नहीं सोने देतीं,
तेरी यादों की ताजगी हरपल रोने देती।
Ye raatein nahi sone deti,
Teri yaadon ki taazgi harpal rone deti.
66
जब सब थम जाता है,
तब मोहब्बत की आहटें बढ़ जाती हैं।
Jab sab tham jaata hai,
Tab mohabbat ki aahatein badh jaati hain.
67
खामोश रातें बहुत कुछ कह जाती हैं,
जो दिन के उजाले में छिपा रह जाता है।
Khaamosh raatein bahut kuch keh jaati hain,
Jo din ke ujaale mein chhipa reh jaata hai.

68
तन्हा लम्हों में तेरी तस्वीर से बातें करता हूँ,
ये रातें हैं, जिनमें मैं सबसे सच्चा बनता हूँ।
Tanha lamhon mein teri tasveer se baatein karta hoon,
Ye raatein hain, jinmein main sabse saccha banta hoon.
69
रात की खामोशी एक किताब सी लगती है,
हर पन्ने पर तेरी याद लिखी मिलती है।
Raat ki khaamoshi ek kitaab si lagti hai,
Har panne par teri yaad likhi milti hai.
70
चाँद, तारे, खामोशी और तू,
ये रात मेरी मोहब्बत की गवाही बन गई है।
Chaand, taare, khaamoshi aur tu,
Ye raat meri mohabbat ki gawaahi ban gayi hai.
71
तेरी यादों की दस्तक हर रात को मिलती है,
खामोशियाँ भी अब तुझसे बातें करती हैं।
Teri yaadon ki dastak har raat ko milti hai,
Khaamoshiyan bhi ab tujhse baatein karti hain.
72
जब सब कुछ थम जाता है,
तब तेरी यादें शोर मचाती हैं।
Jab sab kuch tham jaata hai,
Tab teri yaadein shor machaati hain.

73
रात की दीवारों पर तेरा नाम लिखता हूँ,
हर ख़ामोशी में बस तुझी को ढूंढ़ता हूँ।
Raat ki deewaron par tera naam likhta hoon,
Har khaamoshi mein bas tujhi ko dhoondhta hoon.
74
दिल तो दिन में भी तड़पता है,
पर रात में सिसकियाँ सुनाई देती हैं।
Dil to din mein bhi tadapta hai,
Par raat mein siskiyan sunaai deti hain.
75
तेरे बिना ये खामोश रातें अधूरी लगती हैं,
जैसे चाँद बिना चाँदनी रह जाती है।
Tere bina ye khaamosh raatein adhoori lagti hain,
Jaise chaand bina chaandni reh jaati hai.
76
हर रात की शुरुआत तेरे ख्वाब से होती है,
और सुबह तेरे बिना अधूरी लगती है।
Har raat ki shuruaat tere khwaab se hoti hai,
Aur subah tere bina adhoori lagti hai.
77
तेरी बातों की गूंज अब भी इस रात में है,
खामोशी भी अब कुछ कहने लगी है।
Teri baaton ki goonj ab bhi is raat mein hai,
Khaamoshi bhi ab kuch kehne lagi hai.
78
जब नींद आंखों से दूर हो जाती है,
तब तन्हा रातें और भी गहरी हो जाती हैं।
Jab neend aankhon se door ho jaati hai,
Tab tanha raatein aur bhi gehri ho jaati hain.
79
इस रात की चुप्पी से मोहब्बत हो गई है,
तेरी यादों ने इसे भी अपना बना लिया है।
Is raat ki chuppi se mohabbat ho gayi hai,
Teri yaadon ne ise bhi apna bana liya hai.
80
रातों की बात कुछ और होती है,
ये दिल की आवाज़ बिना अल्फाज़ समझती है।
Raato ki baat kuch aur hoti hai,
Ye dil ki aawaaz bina alfaaz samajhti hai.
81
जब सब सो जाते हैं
तब मेरी मोहब्बत जागती है।
Jab sab so jaate hain,
Tab meri mohabbat jaagti hai.
82
तेरी यादें मेरे पास बैठ जाती हैं,
रात के सन्नाटे में मुझे चुपचाप रुला जाती हैं।
Teri yaadein mere paas baith jaati hain,
Raat ke sannate mein mujhe chupchaap rula jaati hain.
83
नींद कमबख्त आ भी जाती,
अगर तेरी यादें इजाज़त देतीं।
Neend kambakht aa bhi jaati,
Agar teri yaadein ijaazat deti.
84
चाँद की रौशनी में तुझसे बातें करता हूँ,
तेरे बिना हर रात अधूरी लगती है।
Chaand ki roshni mein tujhse baatein karta hoon,
Tere bina har raat adhoori lagti hai.
85
कुछ अल्फाज़ दिल में ही रह जाते हैं,
रात की खामोशी में बस बह जाते हैं।
Kuch alfaaz dil mein hi reh jaate hain,
Raat ki khaamoshi mein bas beh jaate hain.
86
तेरे बिना सन्नाटा भी चुभता है,
खामोशी अब दिल में उतरती है।
Tere bina sannata bhi chubhta hai,
Khaamoshi ab dil mein utarti hai.
87
ये रातें बहुत कुछ कहती हैं,
अगर कोई इनकी चुप्पी सुन पाए।
Ye raatein bahut kuch kehti hain,
Agar koi inki chuppi sun paaye.
88
चुपचाप हर ख्वाब से तेरा नाम जोड़ देता हूँ,
रात को ही तुझसे मोहब्बत की सौगात देता हूँ।
Chupchaap har khwaab se tera naam jod deta hoon,
Raat ko hi tujhse mohabbat ki saugaat deta hoon.
89
सन्नाटे में भी तेरी सूरत दिखती है,
तन्हा रातों की यही तो खासियत होती है।
Sannate mein bhi teri soorat dikhti hai,
Tanha raato ki yahi to khaasiyat hoti hai.
90
रात की तन्हाई में जब दिल रोता है,
तब अश्कों में तेरा नाम होता है।
Raat ki tanhaai mein jab dil rota hai,
Tab ashkon mein tera naam hota hai.
91
इस सन्नाटे में कुछ भी नहीं बदला,
बस तू नहीं है, और रातें अब लम्बी हो गई हैं।
Is sannate mein kuch bhi nahi badla,
Bas tu nahi hai, aur raatein ab lambi ho gayi hain.
92
रात की चुप्पी मेरी हमराज़ बन गई है,
तेरी यादों में अब यही मेरा अंदाज़ बन गई है।
Raat ki chuppi meri humraaz ban gayi hai,
Teri yaadon mein ab yahi mera andaaz ban gayi hai.
93
हर रात एक नया किस्सा कहती है,
तेरे इश्क़ की अधूरी कहानी कहती है।
Har raat ek naya kissa kehti hai,
Tere ishq ki adhoori kahani kehti hai.
94
जब कुछ समझ न आए,
तो चुप रह जाना ही सच्ची मोहब्बत होती है।
Jab kuch samajh na aaye,
To chup reh jaana hi sacchi mohabbat hoti hai.
95
रात की तन्हाई तेरे ख्यालों से महक उठती है,
हर लम्हा तुझसे मिलकर ही सवरती है।
Raat ki tanhaai tere khyaalon se mehak uthti hai,
Har lamha tujhse milkar hi savarti hai.
96
तेरी यादें अब मेरी आदत बन गई हैं,
हर रात उनसे मुलाकात बन गई है।
Teri yaadein ab meri aadat ban gayi hain,
Har raat unse mulaqaat ban gayi hai.
97
इस रात की चुप्पी में सब कुछ कह दिया,
तेरे बिना जीना मैंने सिख लिया।
Is raat ki chuppi mein sab kuch keh diya,
Tere bina jeena maine sikh liya.
98
तेरे ख्यालों में ही अब सुकून है,
वरना ये रातें बहुत बेचैन करती हैं।
Tere khyaalon mein hi ab sukoon hai,
Warna ye raatein bahut bechain karti hain.
99
तेरे साथ बिताई रातें अब किताब सी लगती हैं,
हर पन्ना दर्द से भीगा हुआ लगता है।
Tere saath bitayi raatein ab kitaab si lagti hain,
Har panna dard se bheega hua lagta hai.
100
रात की तन्हाई में भी अगर मुस्कुरा दूँ,
तो समझ लेना… अब तुझसे मोहब्बत मुकम्मल हो गई है।
Raat ki tanhaai mein bhi agar muskara doon,
Late Night Chat Wali Shayari (SeenZone वाला Touch)
Late Night Chat Wali Shayari (SeenZone वाला Touch)

101
मेरा वक्त अब कुछ यूँ गुजरता है,
कभी तेरी DP तो कभी Last Seen देखता है।
Mera waqt ab kuch yun guzarta hai,
Kabhi teri DP to kabhi Last Seen dekhta hai.
102
तेरा Seen आया और मैं ठहर गया,
तू Online थी, फिर भी जवाब नहीं आया।
Tera seen aaya aur main thehar gaya,\
Tu online thi, phir bhi jawaab nahi aaya.
103
रात भर Chat Box खुला रहता है,
पर तेरा Hi भी नहीं आता।
Raat bhar chat box khula rehta hai,
Par tera “Hi” bhi nahi aata.
104
तू Typing में दिखे तो दिल धड़कता है,
फिर तेरे बिना Text के Offline जाना बहुत चुभता है।
Tu typing mein dikhe to dil dhadakta hai
Phir tere bina text ke offline jaana bahut chubhta hai.
105
तेरे Status पे लिखी बातें अब मेरे लिए नहीं होतीं,
फिर भी हर लाइन को अपने नाम से जोड़ लेता हूँ।
Tere status pe likhi baatein ab mere liye nahi hoti,
Phir bhi har line ko apne naam se jod leta hoon.
106
रात के 2 बजे तेरा last seen देखा,
तेरे साथ कोई और जाग रहा था शायद।
Raat ke 2 baje tera last seen dekha,
Tere saath koi aur jaag raha tha shayad.
107
Online होकर भी मुझसे बात न करना,
ये इश्क़ नहीं, सजा है तन्हा रातों की।
Online hokar bhi mujhse baat na karna,
Ye ishq nahi, saza hai tanha raato ki.
108
तेरी Profile Picture हर रात नया दर्द देती है,
कभी हँसी में तो कभी किसी और के साथ।
Teri profile picture har raat naya dard deti hai,
Kabhi hansi mein to kabhi kisi aur ke saath.
109
चैट में अब सिर्फ पुरानी बातों की जगह बची है,
तेरा “Seen” बहुत कुछ कह देता है।
Chat mein ab sirf purani baaton ki jagah bachi hai,
Tera “Seen” bahut kuch keh deta hai.
110
तू सिर्फ Emoji भेजती है अब,
शब्दों वाली मोहब्बत कहाँ गई?
Tu sirf emoji bhejti hai ab,
Shabdon wali mohabbat kahan gayi?
111
एक Notification की उम्मीद में जागते हैं,
और जब वो तुझसे न हो… टूट जाते हैं।
Ek notification ki umeed mein jaagte hain,
Aur jab wo tujhse na ho… toot jaate hain.
112
तेरे Online आने से लेकर Offline जाने तक,
हर सेकंड मैंने इश्क़ को महसूस किया है।
Tere online aane se lekar offline jaane tak,
Har second maine ishq ko mehsoos kiya hai.
113
तेरी हर Reel पर दिल देता हूँ,
शायद कभी तेरा दिल भी मेरे लिए धड़के।
Teri har reel par dil deta hoon,
Shayad kabhi tera dil bhi mere liye dhadke.
114
रातें लम्बी हो गई हैं, बातें कम,
अब बस तेरा सीन देखकर सो जाते हैं।
Raatein lambi ho gayi hain, baatein kam,
Ab bas tera seen dekhkar so jaate hain.
115
तू जब Typing में होती है,
दिल भी सोचना छोड़ देता है।
Tu jab typing mein hoti hai,
Dil bhi sochna chhod deta hai.
116
पिछली बातों को बार-बार पढ़ता हूँ,
शायद तेरी आवाज़ महसूस हो जाए।
Pichhli baaton ko baar-baar padhta hoon,
Shayad teri awaaz mehsoos ho jaaye.
117
रात की Tanhai और तेरा Chat Box,
दोनों साथ होते हैं मगर तू नहीं।
Raat ki tanhai aur tera chat box,
Dono saath hote hain magar tu nahi.
118
तेरे “Hmm” से ज़्यादा उदासी कहीं नहीं,
जैसे इश्क़ पे full stop लग गया हो।
Tere “Hmm” se zyada udaasi kahin nahi,
Jaise ishq pe full stop lag gaya ho.
119
Seen कर लेना इश्क़ का जवाब नहीं होता,
मगर आजकल यही काफ़ी है किसी को रुलाने को।
Seen kar lena ishq ka jawaab nahi hota,
Magar aajkal yahi kaafi hai kisi ko rulane ko.
120
तेरा एक Reply आज भी मेरी रात को उजाला कर सकता है,
काश तू जान पाती ये इंतज़ार कितना गहरा है।
Tera ek reply aaj bhi meri raat ko ujala kar sakta hai,
Kaash tu jaan paati ye intezaar kitna gehra hai
Late Night Chat Wali Shayari (SeenZone वाला Touch)
121
तेरे “Busy” लिखे स्टेटस से अब डर सा लगता है,
कहीं वो वक़्त किसी और को तो नहीं दे रही।
Tere “Busy” likhe status se ab dar sa lagta hai,
Kahin wo waqt kisi aur ko to nahi de rahi.
122
रातें तेरे Last Seen से शुरू होती हैं,
और “No Reply” से खत्म।
Raatein tere last seen se shuru hoti hain,
Aur “No reply” se khatam.
123
Online रहकर भी जब जवाब न मिले,
तो Chat नहीं, सीधा जज़्बात मरते हैं।
Online rehkar bhi jab jawaab na mile,
To chat nahi, seedha jazbaat marte hain.

124
तेरे हर Emoji के पीछे एक दूरी है,
अब चैट में भी फासले दिखने लगे हैं।
Tere har emoji ke peeche ek doori hai,
Ab chat mein bhi faasle dikhne lage hain.
125
तेरी हर Typing का इंतज़ार कुछ यूँ है,
जैसे कोई अधूरी दुआ पूरी होने वाली हो।
Teri har typing ka intezaar kuch yun hai,
Jaise koi adhuri dua poori hone wali ho.
126
तू Seen करके Offline हो जाती है,
और मैं Unseen होकर टूट जाता हूँ।
Tu seen karke offline ho jaati hai,
Aur main unseen hokar toot jaata hoon.
127
तेरी DP में मुस्कुराहट देखता हूँ,
और सोचता हूँ – क्या मेरी याद नहीं आई?
Teri DP mein muskurahat dekhta hoon,
Aur sochta hoon – kya meri yaad nahi aayi?
128
तू जब Online होती है,
दिल खुद-ब-खुद उम्मीद करने लगता है।
Tu jab online hoti hai,
Dil khud-ba-khud umeed karne lagta hai.
129
तेरे Message टोन की आवाज़,
अब बस यादों में ही गूंजती है।
Tere message tone ki awaaz,
Ab bas yaadon mein hi goonjti hai.
130
रात को जब तू चैट में नहीं होती,
तो मोबाइल नहीं, दिल खाली लगता है।
Raat ko jab tu chat mein nahi hoti,
To mobile nahi, dil khaali lagta hai.
Raat Aur Coffee Alone Shayari With Feelings

131
रात के सन्नाटे में तन्हाई से मिला करता हूँ,
कोफ़ी की गर्मी में तेरी यादों को पिया करता हूँ।
Raat ke sannaate mein tanhaai se mila karta hoon,
Coffee ki garmi mein teri yaadon ko piya karta hoon.
132
अब नींद नहीं आती तेरे बिना,
सिर्फ़ कोफ़ी और तन्हा रातें साथ निभाती हैं।
Ab neend nahi aati tere bina,
Sirf coffee aur tanha raatein saath nibhaati hain.
133
तेरी यादें कड़वी कॉफी जैसी लगती हैं,
हर घूंट में कुछ अधूरापन सा घुला होता है।
Teri yaadein kadvi coffee jaisi lagti hain,
Har ghoont mein kuch adhoorapan sa ghula hota hai.
134
तू जब से गई है,
कोफ़ी भी अब मीठी नहीं लगती।
Tu jab se gayi hai,
Coffee bhi ab meethi nahi lagti.
135
हर रात कोफ़ी के साथ तुझसे बातें करता हूँ,
तू नहीं होती पर यादें चुपके से आती हैं।
Har raat coffee ke saath tujhse baatein karta hoon,
Tu nahi hoti par yaadein chupke se aati hain.
136
अधूरी रातें, ठंडी कोफ़ी और तन्हा दिल…
सब कुछ वैसा ही है जैसा तू छोड़ गई थी।
Adhoori raatein, thandi coffee aur tanha dil…
Sab kuch waisa hi hai jaisa tu chhod gayi thi.
137
तेरी बातों की मिठास कोफ़ी में ढूंढता हूँ,
पर हर घूंट में सिर्फ़ तन्हा सिसकी होती है।
Teri baaton ki mithaas coffee mein dhoondhta hoon,
Par har ghoont mein sirf tanha siski hoti hai.
138
तेरे बिना ये रातें बोझ सी लगती हैं,
कोफ़ी पी-पी कर खुद को संभालता हूँ।
Tere bina ye raatein bojh si lagti hain,
Coffee pee-pee kar khud ko sambhalta hoon.
139
कोफ़ी की महक में तेरा एहसास ढूंढता हूँ,
शायद कहीं वो बीते लम्हें लौट आएं।
Coffee ki mehak mein tera ehsaas dhoondhta hoon,
Shayad kahin wo beete lamhe laut aayein.
140
रात के इस पहर में,
सिर्फ़ मैं, कोफ़ी और तेरी अधूरी कहानी।
Raat ke is pehar mein,
Sirf main, coffee aur teri adhoori kahaani.

141
हर रात एक नई तन्हाई लिखती है,
कोफ़ी की चुस्की में तेरी यादें मिलती हैं।
Har raat ek nai tanhaai likhti hai,
Coffee ki chuski mein teri yaadein milti hain.
142
तेरे बिना नींद नहीं, बस आदत बन गई है,
कोफ़ी और तन्हाई मेरी साथी बन गई है।
Tere bina neend nahi, bas aadat ban gayi hai,
Coffee aur tanhaai meri saathi ban gayi hai.
143
कहते हैं रातें सुकून देती हैं,
पर तेरे बिना ये भी ज़हर सी लगती हैं।
Kehte hain raatein sukoon deti hain,
Par tere bina ye bhi zehar si lagti hain.
144
तू पास नहीं फिर भी महसूस होता है,
तेरे बिना हर पल भारी सा लगता है।
Tu paas nahi phir bhi mehsoos hota hai,
Tere bina har पल bhaari sa lagta hai.
145
रातें जाग-जाग कर अब थकने लगी हैं,
तेरी यादें भी अब मुझे तसल्ली नहीं देतीं।
Raatein jaag-jaag kar ab thakne lagi hain,
Teri yaadein bhi ab mujhe tasalli nahi deti.
146
कॉफी का हर घूंट तेरे ख्यालों से भीग जाता है,
जैसे तू इन अंधेरों में आज भी छुपा है।
Coffee ka har ghoont tere khyaalon se bheeg jaata hai,
Jaise tu in andheron mein aaj bhi chhupa hai.
147
जब कोई नहीं होता,
तब कॉफी ही तेरा हमसाया बन जाती है।
Jab koi nahi hota,
Tab coffee hi tera hamsaaya ban jaati hai.
148
तेरे साथ की आदत थी,
अब तन्हाई को भी निभाना सीख लिया है
Tere saath ki aadat thi,
Ab tanhaai ko bhi nibhaana seekh liya hai.
149
तेरेबिना ना कोई बात करता है,
ना ही ये कोफ़ी अब मीठी लगती है।
Tere bina na koi baat karta hai,
Na hi ye coffee ab meethi lagti hai.
150
तेरी यादें और कॉफी –
रात की दो सबसे कड़वी सच्चाइयाँ हैं।
Teri yaadein aur coffee –
Raat ki do sabse kadvi sachchaiyaan hain.
151
रातों में जब सन्नाटा बोलता है,
तब दिल सिर्फ़ तेरा नाम दोहराता है।
Raato mein jab sannaata bolta hai,
Tab dil sirf tera naam dohraata hai.
152
तेरे जाने के बाद,
कोफ़ी और यादें ही रह गईं हैं साथ।
Tere jaane ke baad,
Coffee aur yaadein hi reh gayi hain saath.
153
मोहब्बत की तपिश अब कॉफी से बुझाता हूँ,
तेरी कमी को हर रात यूं ही निभाता हूँ।
Mohabbat ki tapish ab coffee se bujhaata hoon,
Teri kami ko har raat yoon hi nibhaata hoon.
154ये राते और ये कॉफी,
तेरे ख्यालों का दस्तूर बन चुकी हैं।
Ye raatein aur ye coffee,