r Bharat Chhodo Andolan Shayari| Deshbhakti Ki Aag Mein Likhi Panktiyaan » Dard E Jazbaat Bharat Chhodo Andolan Shayari| Deshbhakti Ki Aag Mein Likhi Panktiyaan Bharat Chhodo Andolan Shayari| Deshbhakti Ki Aag Mein Likhi Panktiyaan

Bharat Chhodo Andolan Shayari| Deshbhakti Ki Aag Mein Likhi Panktiyaan

79 / 100 SEO Score

Bharat Chhodo Andolan Shayari: Deshbhakti Ki Aag Mein Likhi Panktiyaan-  दोस्तों आज की पोस्ट  खास है ये  आजादी के लिए मर मिटने वाले  दीवानों की है  भारत  छोड़ो आंदोलन एक ज्वालामुखी जो अंग्रेज़ी राज को हिला गया था।उसी की याद में  ये पोस्ट Bharat Chhodo Andolan Shayari: Deshbhakti Ki Aag Mein Likhi Panktiyaan है 
8 अगस्त 1942, बॉम्बे (अब मुंबई) के ग्वालिया टैंक मैदान में कांग्रेस अधिवेशन के दौरान, महात्मा गांधी ने ‘करो या मरो’ का नारा देकर एक ऐसी लहर शुरू की जिसने भारत की आज़ादी की नींव को और भी मजबूत कर दिया।भारत छोड़ो आंदोलन (Quit India Movement) को गांधी जी ने अंग्रेज़ों को भारत से पूरी तरह बाहर निकालने के मकसद से शुरू किया था। यह सिर्फ एक आंदोलन नहीं, बल्कि आज़ादी की आग थी जिसने करोड़ों भारतीयों के दिलों में देशभक्ति की लौ जला दी।इस आंदोलन में नेहरू, सरदार पटेल, मौलाना आज़ाद, जयप्रकाश नारायण, अरुणा आसफ अली, लाल बहादुर शास्त्री, उषा मेहता जैसे असंख्य क्रांतिकारियों ने अपना योगदान दिया।हालांकि अंग्रेज़ी हुकूमत ने गांधी जी सहित सभी प्रमुख नेताओं को तुरंत गिरफ्तार कर लिया, लेकिन जनता ने खुद कमान संभाली। रेडियो, पर्चे, जुलूस, विद्रोह औरक्रांतिकारी शायरी – हर चीज़ इस आंदोलन का हिस्सा बनी।यह पोस्ट उन जज़्बातों को शायरी के माध्यम से ज़िंदा रखने की एक कोशिश है – जब हर कलम, हर दिल, हर आवाज़ सिर्फ यही कह रही थी –
“भारत छोड़ो!”

Bharat Chhodo Andolan Shayari: Deshbhakti Ki Aag Mein Likhi Panktiyaan

Bharat Chhodo Andolan Shayari: Deshbhakti Ki Aag Mein Likhi Panktiyaan
Bharat Chhodo Andolan Shayari: Deshbhakti Ki Aag Mein Likhi Panktiyaan

1
जिसने ‘करो या मरो’ का नारा दिया था,
उसने हर भारतीय में आज़ादी का जुनून जगा दिया था।
Jisne ‘Karo ya Maro’ ka naara diya tha,
Usne har Bharatiya mein azaadi ka junoon jaga diya tha.

2
ना गोली चलाई, ना तलवार उठाई,
बस एक आवाज़ ने सत्ता हिला डाली।
Na goli chalaayi, na talvaar uthaayi,
Bas ek awaaz ne satta hila daali.

Bharat Chhodo Andolan Shayari: Deshbhakti Ki Aag
Bharat Chhodo Andolan Shayari: Deshbhakti Ki Aag

3
हर कोने से निकले थे दीवाने,
गूंजा था नारा – भारत छोड़ो याराने।
Har kone se nikle the deewane,
Goonja tha naara – Bharat Chhodo yaarane.

4
ना डर था जेल का, ना फाँसी का खौफ़,
बस दिलों में था आज़ादी का शौक़।
Na dar tha jail ka, na faansi ka khauf,
Bas dilon mein tha azaadi ka shauk.

5
जिस दिन गांधी ने हुंकार भरी,
उस दिन सत्ता की जड़ें हिल गईं सारी।
Jis din Gandhi ne hunkaar bhari,
Us din satta ki jadein hil gayi saari.

6
किसी ने रेडियो से क्रांति चलाई,
किसी ने गली-गली आग लगाई।
Kisi ne radio se kraanti chalaayi,
Kisi ne gali-gali aag lagaayi.

7
उषा ने जब आकाशवाणी की बात चलाई,
भारत छोड़ो की सच्ची आवाज़ आई।
Usha ne jab aakashvaani ki baat chalaayi,
Bharat Chhodo ki sacchi awaaz aayi.

8
ये लफ़्ज़ नहीं, ये ललकार थी,
भारत छोड़ो एक आग थी, पुकार थी।
Ye lafz nahi, ye lalkaar thi,
Bharat Chhodo ek aag thi, pukaar thi.

9
नेहरू से पटेल तक हर कोई चला,
कदम-कदम पर इंकलाब जला।
Nehru se Patel tak har koi chala,
Kadam-kadam par inquilab jala.

10
माँ ने बेटे को विदा यूं किया,
“जा बेटा अब आज़ादी ला के आ।”
Maa ne bete ko vida yun kiya,
“Ja beta ab azaadi la ke aa.”

11
भूखे पेट, कांपते तन से भी,
न डगमगाए वो आज़ादी के सिपाही कभी।
Bhookhe pet, kaampte tan se bhi,
Na dagmagaaye wo azaadi ke sipahi kabhi.

Bharat Chhodo Andolan Shayari: Deshbhakti Ki Aag
Bharat Chhodo Andolan Shayari: Deshbhakti Ki Aag

12
जेलों में डाले गए, बिना जुर्म के,
फिर भी बोले – देश के वास्ते सब सहेंगे।
Jelon mein daale gaye, bina jurm ke,
Phir bhi bole – desh ke waaste sab sahenge.

13
कभी मां-बाप से छुपकर लड़े,
कभी बच्चों को छोड़कर विद्रोह खड़े किए।
Kabhi maa-baap se chupkar lade,
Kabhi bachchon ko chhodkar vidroh khade kiye.

14
किसी के हाथ में कलम थी, किसी के पास पत्थर,
हर किसी का सपना था – भारत हो स्वतंत्र।
Kisi ke haath mein kalam thi, kisi ke paas patthar,
Har kisi ka sapna tha – Bharat ho swatantra.

15
नन्हीं उंगलियों से तिरंगा थाम लिया,
गर्व से कहा – भारत को आज़ाद देखना है भैया।
Nannhi ungliyon se tiranga thaam liya,
Garv se kaha – Bharat ko azaad dekhna hai bhaiya.

16
कई दिनों तक भूखे रहकर,
बेटियों ने भी दिया संघर्ष का उत्तर।
Kai dino tak bhookhe rehkar,
Betiyon ne bhi diya sangharsh ka uttar.

17
छुपते-छुपाते अख़बार छापे,
क्रांति की चिंगारी शब्दों में जलाए।
Chupte-chupaate akhbaar chaape,
Kranti ki chingaari shabdon mein jalaaye.

18
गुप्त रेडियो से उगली क्रांति की आग,
बिना हथियार लड़ी गई थी ये सबसे बड़ी जंग।
Gupt radio se ugli kranti ki aag,
Bina hathiyaar ladi gayi thi ye sabse badi jung.

19
सत्ता ने कहा – खामोश हो जाओ,
गांधी बोले – अब या तो आज़ादी या मौत का नाम लो।
Satta ne kaha – khaamosh ho jao,
Gandhi bole – ab ya to azaadi ya maut ka naam lo.

20
हर गली में निकली थी एक आवाज़,
भारत छोड़ो! अब सहेंगे नहीं राज।
Har gali mein nikli thi ek awaaz,
Bharat Chhodo! Ab sahenge nahi raaj.

“Desh Ke Shaheedon Par Shayari: Khoon Se Likh Di Azaadi Ki Daastaan”

जब भी हम आज़ाद हवा में सांस लेते हैं, तो उसका श्रेय उन शहीदों को जाता है जिन्होंने अपने लहू से इस मिट्टी को सींचा।भगत सिंह, राजगुरु, सुखदेव, चंद्रशेखर आज़ाद, अशफाक उल्ला खान, खुदीराम बोस जैसे अनेक बलिदानियों ने बिना किसी स्वार्थ के देश की आज़ादी के लिए अपना सर्वस्व न्योछावर कर दिया।यह शायरी संग्रह उन सभी अमर शहीदों को समर्पित है जिन्होंने कहा –
“सरफ़रोशी की तमन्ना अब हमारे दिल में है!”

 Desh Ke Shaheedon Par Shayari Collection

 Desh Ke Shaheedon Par Shayari Collection
 Desh Ke Shaheedon Par Shayari Collection

21
शहीदों के खून से जो मिट्टी महकी है,
वो हर सांस में वतन की खुशबू कहती है।
Shaheedon ke khoon se jo mitti mehki hai,
Wo har saans mein watan ki khushboo kehti hai.

22
भगत सिंह हँसते-हँसते फांसी चढ़ गए,
सदियों तक हर दिल में बस गए।
Bhagat Singh hanste-hanste faansi chadh gaye,
Sadiyon tak har dil mein bas gaye.

23
राजगुरु की आंखों में जरा भी डर ना था,
देश के लिए जीना-मरना ही सबक था।
Rajguru ki aankhon mein zara bhi dar na tha,
Desh ke liye jeena-marna hi sabak tha.

24
सुखदेव ने कहा – “ये लहू है कर्ज़ मेरा,”
आज़ादी के नाम पर हर कतरा फेरा।
Sukhdev ne kaha – “Ye lahoo hai karz mera,”
Azaadi ke naam par har katra fera.

25
खुदीराम बोस ने जो जलाया था दीप,
अंधेरे राज का वही बना अंत का बीज।
Khudiram Bose ne jo jalaaya tha deep,
Andhere raaj ka wahi bana ant ka beej.

26
चंद्रशेखर आज़ाद ने गोली खा ली सीने में,
कहा – “ज़िंदा रहूंगा बस नाम के ज़माने में।”
Chandrashekhar Azad ne goli kha li seene mein,
Kaha – “Zinda rahoonga bas naam ke zamaane mein.”

27
अशफाक की मुस्कान में इंकलाब था,
हिंदू-मुस्लिम एकता का वो जवाब था।
Ashfaak ki muskaan mein inquilab tha,
Hindu-Muslim ekta ka wo jawaab tha.

28
हँसते हुए गले को रस्सी से सजाया,
शहीदों ने मौत को भी मज़ाक में उड़ाया।
Hanste hue gale ko rassi se sajaaya,
Shaheedon ne maut ko bhi mazaak mein udaaya.

29
काग़ज़ की कश्ती नहीं थे ये लोग,
आज़ादी के लिए जला दिए सारे संजोग।
Kaagaz ki kashti nahi the ye log,
Azaadi ke liye jala diye saare sanjog.

30
मां के आँचल को छोड़ दिया था,
तिरंगे को माथे पर ओढ़ लिया था।
Maa ke aanchal ko chhod diya tha,
Tirange ko maathe par odh liya tha.

31
ना तख़्त मिला, ना ताज उन्हें,
मिला तो बस ज़माने भर का सम्मान उन्हें।
Na takht mila, na taaj unhe,
Mila to bas zamaane bhar ka sammaan unhe.

32
कहते हैं वक़्त बदल जाता है,
पर शहीदों की याद दिल से नहीं जाती है।
Kehte hain waqt badal jaata hai,
Par shaheedon ki yaad dil se nahi jaati hai.

33
हर क्रांति की नींव वो लहू था,
जो शहीदों के दिल से बहे बिना रुके रहा।
Har kranti ki neev wo lahoo tha,
Jo shaheedon ke dil se bahe bina ruke raha.

34
जिनके नाम किताबों में कम हैं,
उनके बलिदान आसमान से भी ऊँचे हैं।
Jinke naam kitaabon mein kam hain,
Unke balidan aasman se bhi oonche hain.

35
खामोशी से चले, कुछ कहे बिना,
पर उनके क़दमों ने बदल दिया ज़मीं का नक्शा।
Khaamoshi se chale, kuch kahe bina,
Par unke kadmon ne badal diya zameen ka naksha.

36
कफ़न की जगह तिरंगा ओढ़ा था,
और दिल में सिर्फ वतन को जोड़ा था।
Kafan ki jagah tiranga odha tha,
Aur dil mein sirf watan ko joda tha.

37
किसी ने गोलियों को गले लगाया,
किसी ने फाँसी को मुस्कान से अपनाया।
Kisi ne goliyon ko gale lagaaya,
Kisi ne faansi ko muskaan se apnaaya.

38
आज़ादी के गीत जो उनके लहू से लिखे,
वो आज भी हर दिल की धड़कन में दिखे।
Azaadi ke geet jo unke lahoo se likhe,
Wo aaj bhi har dil ki dhadkan mein dikhe.

39
शहीद कभी मरते नहीं हैं,
वो वक़्त की रगों में बहते हैं।
Shaheed kabhi marte nahi hain,
Wo waqt ki ragon mein behte hain.

40
जो मिट गए देश के नाम पे,
उनके क़र्ज़ को चुकाना भी मुमकिन नहीं।
Jo mit gaye desh ke naam pe,
Unke karz ko chukaana bhi mumkin nahi.

41
गांधी ने कहा – “अहिंसा ही अस्त्र है मेरा,”
और बिना खून बहाए तोड़ दिया साम्राज्य सारा।
Gandhi ne kaha – “Ahimsa hi astr hai mera,”
Aur bina khoon bahaaye tod diya saamrajya saara.

42
नेहरू ने स्वप्न देखा था एक आज़ाद भारत का,
जहाँ हर बच्चा मुस्कुराए बिना डर के साया।
Nehru ne swapn dekha tha ek azaad Bharat ka,
Jahan har bachcha muskaraaye bina dar ke saaya.

43
सरदार पटेल ने जो एकता की दीवार बनाई,
उसी से हिंदुस्तान को पहचान मिल पाई।
Sardar Patel ne jo ekta ki deewar banaayi,
Usi se Hindustan ko pehchaan mil paayi.

44
लाल बहादुर का जीवन सादगी का संदेश था,
“जय जवान, जय किसान” उनका इतिहास रच गया।
Lal Bahadur ka jeevan saadgi ka sandesh tha,
“Jai Jawan, Jai Kisan” unka itihaas rach gaya.

45
अरुणा आसफ अली ने झंडा फहराया था वीरता से,
जब जेलें भर चुकी थीं डर के अंधकार से।
Aruna Asaf Ali ne jhanda fehraaya tha veerta se,
Jab jalein bhar chuki thi dar ke andhkaar se.

46
सरोजिनी नायडू ने कविता से क्रांति रच दी,
उनकी आवाज़ में आज़ादी की हलचल बसी थी।
Sarojini Naidu ne kavita se kraanti rach di,
Unki awaaz mein azaadi ki halchal basi thi.

47
बिना डर के जेल में वर्षों बिताए,
फिर भी उनके चेहरे पे मुस्कान आए।
Bina dar ke jail mein varshon bitaaye,
Phir bhi unke chehre pe muskaan aaye.

48
उनका धर्म देशभक्ति था, कर्म बलिदान,
हर सांस में बसा था सिर्फ भारत महान।
Unka dharm deshbhakti tha, karm balidan,
Har saans mein basa tha sirf Bharat mahaan.

49
किसी ने मां छोड़ी, किसी ने घर,
पर वतन से किया कभी ना समझौता कर।
Kisi ne maa chhodi, kisi ne ghar,
Par vatan se kiya kabhi na samjhauta kar.

50
हर आंदोलनकारी एक चिंगारी था,
जो आज़ादी के अंधेरे में रौशनी ला गया।
Har aandolankari ek chingaari tha,
Jo azaadi ke andhere mein roshni la gaya.

भारत छोड़ो आंदोलन (Quit India Movement) में

भारत छोड़ो आंदोलन (Quit India Movement) में
भारत छोड़ो आंदोलन (Quit India Movement) में

“भारत छोड़ो आंदोलन में कूद पड़ीं वीरांगनाएं, देश के लिए सहीं दर्द से भरी यातनाएं।”

51
भारत छोड़ो की ललकार जब उठी,
अरुणा ने झंडा उठा खुद अगुआई की।
Bharat Chhodo ki lalkaar jab uthi,
Aruna ne jhanda uthaa khud aguwaai ki.

52
ना लाठी से डरी, ना जेल से हटी,
वो वीरांगना हर मोर्चे पर अडिग खड़ी।
Na laathi se dari, na jail se hati,
Wo veerangna har morche par adig khadi.

53
उषा मेहता की आवाज़ थी बिना तीरों की तीर,
रेडियो से पहुंचाया क्रांति का हर पीर।
Usha Mehta ki awaaz thi bina teeron ki teer,
Radio se pahunchaaya kranti ka har peer.

54
छुपकर बोलीं, फिर भी गूंजा संदेश,
भारत छोड़ो की लहर में जल उठा देश।
Chhupkar boli, phir bhi goonja sandesh,
Bharat Chhodo ki lehar mein jal utha desh.

55
कस्तूरबा ने जेल में भी दीक्षा दी,
त्याग से ही क्रांति की मशाल जली।
Kasturba ne jail mein bhi deeksha di,
Tyag se hi kranti ki mashaal jali.

56
बीमारी, भूख, पीड़ा सब सह गई,
मगर भारत माँ से नज़र न फेर पाई।
Beemaari, bhookh, peeda sab sah gayi,
Magar Bharat maa se nazar na pher paayi.

57
उनके आँचल में था आंदोलन की धड़कन,
घर नहीं, वतन ही था उनका आंगन।
Unke aanchal mein tha aandolan ki dhadkan,
Ghar nahi, watan hi tha unka aangan.

58
भीकाजी कामा ने जब विदेश में झंडा फहराया,
हर नारी ने देशभक्ति का दीप जलाया।
Bhikaji Cama ne jab videsh mein jhanda fehraaya,
Har naari ne deshbhakti ka deep jalaaya.

59
झांसी की रानी की छवि थी उनमें,
हर क़दम था इंकलाब की कसम में।
Jhansi ki Rani ki chhavi thi unmein,
Har kadam tha inquilab ki kasam mein.

60
तपस्या, आँसू, और लोहे की सी हिम्मत,
इन नारियों की कहानी है इतिहास की कीमत।
Tapasya, aansoo, aur lohe ki si himmat,
In naariyon ki kahaani hai itihaas ki keemat.

61
कभी जेलों में पड़ी, कभी झूठे मुक़दमे सहे,
फिर भी भारत माँ के गीत लबों पे रहे।
Kabhi jelon mein padi, kabhi jhoothe muqadme sahe,
Phir bhi Bharat Maa ke geet labon pe rahe.

62
कोई नाम नहीं पूछता आज उन्हें,
पर उन्हीं के बलिदान से ज़िंदा है देश में दम।
Koi naam nahi poochhta aaj unhe,
Par unhi ke balidan se zinda hai desh mein dum.

63
बिना ताज, बिना शोहरत के चल दीं वीरांगनाएं,
देश के लिए सहीं हर पीड़ा, हर सताएं।
Bina taaj, bina shoharat ke chal deen veerangnaayein,
Desh ke liye sahi har peeda, har sataayein.

64
उनके आँसू थे, पर साहस भी था,
एक चुप-सी चीख में संकल्प भी था।
Unke aansoo the, par saahas bhi tha,
Ek chup-si cheekh mein sankalp bhi tha.

65
हर बेटी बन गई आंदोलन की शक्ति,
त्याग और सेवा ही बनी उनकी भक्ति।
Har beti ban gayi aandolan ki shakti,
Tyag aur seva hi bani unki bhakti.

66
जेल की काल कोठरी में लिखा इतिहास,
नारी ने भी जिया हर क्रांतिकारी प्रयास।
Jail ki kaal kothari mein likha itihaas,
Naari ne bhi jiya har krantikaari prayaas.

67
हाथ में कलम, आँखों में चिंगारी,
कविता नहीं, इंकलाब थी सरोजिनी हमारी।
Haath mein kalam, aankhon mein chingaari,
Kavita nahi, inquilab thi Sarojini humaari.

68
जो लड़ सकीं बिना हथियार के,
वो कहानी हैं आज़ादी के हर द्वार के।
Jo lad sakiin bina hathiyaar ke,
Wo kahaani hain azaadi ke har dvaar ke.

69
न भूख ने रोका, न ठोकरों ने झुकाया,
इन बेटियों ने भारत को हर मोड़ पे जगाया।
Na bhookh ne roka, na thokaron ne jhukaaya,
In betiyon ne Bharat ko har mod pe jagaaya.

70
नारी शक्ति थी ये सच्ची आग की मिसाल,
भारत छोड़ो की लड़ाई में थीं ये सबसे बेमिसाल।
Naari shakti thi ye sacchi aag ki misaal,
Bharat Chhodo ki ladai mein thin ye sabse bemisaal.

आज की पीढ़ी की नारियों को ये समझाना बहुत ज़रूरी है कि **सच्ची नारी शक्ति** क्या होती है —
फैशन और फ़िल्टर से परे, वो **त्याग, साहस, आत्मबल और देशप्रेम** की ज्वाला होती है।

**”Aaj Ki Nari Vs Veerangna: Fashion Nahi, Fauji Jazba Seekho”**

आज की नारी शक्तिशाली है, लेकिन कई बार **उसकी परिभाषा सोशल मीडिया के फ़िल्टरों** में गुम हो जाती है।रिल्स, मेकअप, और नाज़ुक शब्दों में वो खुद को कमज़ोर मानने लगती है —
जबकि इतिहास की नारियों ने **बिना किसी मंच, लाइक्स या मेकअप के**,देश के लिए **अपने प्राण तक दे दिए।**यह पोस्ट **उन लड़कियों के लिए आईना है** जो आज अपने **शरीर को ही सब कुछ समझती हैं**,
लेकिन **मन की ताकत**, **कर्तव्य का भाव**, और **देश के लिए जीना-मरना**उनसे कहीं दूर होता जा रहा है।
## 🔥 Shayari Collection: **”Aaj Ki Nari Vs Veerangna”**

## 🔥 Shayari Collection: **"Aaj Ki Nari Vs Veerangna"**
## 🔥 Shayari Collection: **”Aaj Ki Nari Vs Veerangna”**

71
तू कहती है तू नाज़ुक सी है कली
रानी लक्ष्मीबाई ने हँसते-हँसते तलवार उठाई थी।
Tu kehti hai tu naazuk hai,
Rani Lakshmibai ne hanste-hanste talvaar uthaayi thi.

72
तेरा दिन बदलते कपड़ों में बीतता है,
कभी सोच कि किसी ने तिरंगे से कफ़न सी लिया था।
Tera din badalte kapdon mein beetta hai,
Kabhi soch ki kisi ne tirange se kafan si liya tha.

73
तू फ़िल्टर में खो जाती है,
वो वीरांगनाएं इतिहास में अमर हो जाती हैं।
Tu filter mein kho jaati hai,
Wo veerangnaayein itihaas mein amar ho jaati hain.

74
तेरा ग्लैमर तुझे रानी नहीं बनाता,
त्याग और साहस ही नारी को देवी बनाता।
Tera glamour tujhe Rani nahi banata,
Tyag aur saahas hi naari ko Devi banata.

75
देश की बेटी बन, कांच की गुड़िया नहीं,
वीर बन, चुप रहने वाली बुत नहीं।
Desh ki beti ban, kaanch ki gudiya nahi,
Veer ban, chup rehne wali but nahi.

76
नाज़ुक होने का बहाना छोड़,
वीरता का खून अभी भी तेरे अंदर जोश में है।
Naazuk hone ka bahaana chhod,
Veerta ka khoon abhi bhi tere andar josh mein hai.

77
तेरा आत्म-सम्मान लाइक्स में नहीं,
शहादत के नाम में है, वतन की मिट्टी में है।
Tera aatma-sammaan likes mein nahi,
Shahadat ke naam mein hai, watan ki mitti mein hai.

78
पेटीकोट पहनकर भी कुछ नारियाँ लड़ी थीं,
और आज तू जीन्स में भी डर जाती है।
Petticoat pehankar bhi kuch naariyan ladi thin,
Aur aaj tu jeans mein bhi dar jaati hai.

79
तेरा जोक लड़की होने पर है,
उनकी ज़िंदगी मज़ाक नहीं, बलिदान पर थी।
Tera joke ladki hone par hai,
Unki zindagi mazaak nahi, balidan par thi.

80
वो चुप रहकर भी इंकलाब बोला करती थीं,
तू चीखकर भी नारी का अर्थ खोती है।
Wo chup rehkar bhi inquilab bola karti thin,
Tu cheekhkar bhi naari ka arth khoti hai.

81
तू कहती है ‘मुझे कोई कुछ कह दे तो टूट जाती हूं,’
वो लाठियां खाकर भी ‘वंदे मातरम्’ गाती थीं।
Tu kehti hai ‘mujhe koi kuch keh de to toot jaati hoon,’
Wo laathiyan khaakar bhi ‘Vande Mataram’ gaati thin.

82
शक्ति दिखा सोशल मीडिया पर नहीं,
देश और समाज के हक़ में खड़ी होकर दिखा।
Shakti dikha social media par nahi,
Desh aur samaaj ke haq mein khadi hokar dikha.

83
प्यारी लगना अच्छी बात है,
पर इतिहास में नाम वो छोड़ती हैं जो भयंकर लगती हैं।
Pyaari lagna achhi baat hai,
Par itihaas mein naam wo chhodti hain jo bhayankar lagti hain.

84
मेकअप से चेहरा चमकता है,
पर आत्मा तब चमकती है जब तुझे देश की परवाह होती है।
Makeup se chehra chamakta hai,
Par aatma tab chamakti hai jab tujhe desh ki parwaah hoti hai.

85
तेरा दिन सेल्फी में बीतता है,
कभी सोच उन दिनों की, जब जीवन जेल में बिताता
Tera din selfie mein beetta hai,
Kabhi soch un dino ki, jab jewan jail main bitata

86
‘बॉडी पॉज़िटिव’ कहने से नहीं होती आज़ादी,
‘माइंड पॉज़िटिव’ रख करh होती है आजादी
‘Body positive’ kehne se nahi hoti azaadi,
‘Mind positive’ rakh karhoti hai haiazaadi

## 🔥 Shayari Collection: **"Aaj Ki Nari Vs Veerangna"**
## 🔥 Shayari Collection: **”Aaj Ki Nari Vs Veerangna”**

87
सौंदर्य तेरा गहना नहीं,
तेरा आत्मबल ही तेरा असली श्रृंगार है।
Saundarya tera gehna nahi,
Tera aatmabal hi tera asli shringar hai.

88
तू नारी है, तू कम नहीं,
बस इतिहास से सबक लेना शुरू कर ज़रा कहीं।
Tu naari hai, tu kam nahi,
Bas itihaas se sabak lena shuru kar zara kahin.

89
तू आज़ादी की बेटी है, ना कि किसी ट्रेंड की परछाई,
ख़ुद को पहचान, तुझे भी मिलेगी सच्ची ऊँचाई।
Tu azaadi ki beti hai, na ki kisi trend ki parchaayi,
Khud ko pehchaan, tujhe bhi milegi sacchi oonchai.

90
ये ताज नहीं, ये ठाठ नहीं,
नारी वही जो देश के लिए हो मात नहीं।
Ye taaj nahi, ye thaat nahi,
Naari wahi jo desh ke liye ho maat nahi.

90
ये ताज नहीं, ये ठाठ नहीं,
नारी वही जो देश के लिए हो मात नहीं।
Ye taaj nahi, ye thaat nahi,
Naari wahi jo desh ke liye ho maat nahi.

🔥 Shayari: Nari Ki Shakti Aur Naitikta

🔥 Shayari: Nari Ki Shakti Aur Naitikta
🔥 Shayari: Nari Ki Shakti Aur Naitikta


91
नारी वो नहीं जो कमज़ोर दिखे,
नारी वो जो अंधेरे में भी दीपक सी टिमटिमाए।
Naari wo nahi jo kamzor dikhe,
Naari wo jo andhere mein bhi deepak si timtimaaye.

92
शक्ति उसका श्रृंगार है, नयन नहीं,
उसकी सोच में है धरती जैसी गहराई कहीं।
Shakti uska shringar hai, nayan nahi,
Uski soch mein hai dharti jaisi gehraai kahin.

93
जिसके मन में नारी का सच्चा आदर हो,
वहीं समाज सच्चे सभ्य विचारों से समर्पण करता हो।
Jiske man mein naari ka saccha aadar ho,
Wahi samaaj sacche sabhya vicharon se samarpan karta ho.

94
नारीत्व है त्याग, सेवा और ममता का रूप,
ना कि किसी कॉस्मेटिक का झूठा स्वरूप।
Naaritv hai tyaag, seva aur mamta ka roop,
Na ki kisi cosmetic ka jhootha swaroop.

95
उसके आँचल में हैं इंकलाब के निशान,
और चाल में है धैर्य की सच्ची उड़ान।
Uske aanchal mein hain inquilab ke nishaan,
Aur chaal mein hai dhairya ki sacchi udaan.

96
वो मुस्कुराकर हर तूफ़ान सहती है,
अपने संस्कारों से ज़माने को बदल देती है।
Wo muskurakar har toofaan sahti hai,
Apne sanskaron se zamaane ko badal deti hai.

97
नज़ाकत उसकी कमज़ोरी नहीं,
बल्कि उसकी संस्कृति की भाषा है कहीं।
Nazaakat uski kamzori nahi,
Balki uski sanskriti ki bhaasha hai kahin.

98
सिर्फ सजना उसका धर्म नहीं,
बेटी, बहन, माँ और क्रांति उसका कर्म है कहीं।
Sirf sajna uska dharm nahi,
Beti, behan, maa aur kranti uska karm hai kahin.

99
वो लक्ष्मी है जो धन नहीं, धैर्य देती है,
वो दुर्गा है जो अन्याय को समाप्त करती है।
Wo Lakshmi hai jo dhan nahi, dhairya deti hai,
Wo Durga hai jo anyay ko samaapt karti hai.

100
तेरे स्वर में जब सम्मान गूंजे,
तब ही तू नारी कहलाने के क़ाबिल होगी।
Tere swar mein jab sammaan goonje,
Tab hi tu naari kehlaane ke kaabil hogi.

101
रोज़ शीशा देखने से आत्मा नहीं चमकती,
जब तक नारी अपने मूल विचारों से न जुड़ती।
Roz sheesha dekhne se aatma nahi chamakti,
Jab tak naari apne mool vicharon se na judti.

102
नारी का श्रृंगार उसकी नज़र में नहीं,
उसके नज़रिए में होता है, जिसमें आदर्श बसते हैं।
Naari ka shringar uski nazar mein nahi,
Uske nazariye mein hota hai, jisme aadarsh baste hain.

103
वो रील नहीं जो पांच सेकंड में भुला दी जाए,
वो इतिहास है जो पीढ़ियों तक याद की जाए।
Wo reel nahi jo paanch second mein bhula di jaaye,
Wo itihaas hai jo peedhiyon tak yaad ki jaaye.

104
अगर तू असली नारी है,
तो तेरे चेहरे पर नहीं, तेरे विचारों में रोशनी होनी चाहिए।
Agar tu asli naari hai,
To tere chehre par nahi, tere vicharon mein roshni honi chahiye.

105
नारी की आँखों में जब स्वाभिमान झलके,
तभी समाज आगे बढ़ने की राह पकड़े।
Naari ki aankhon mein jab swabhimaan jhalke,
Tabhi samaaj aage badhne ki raah pakde.

106
तू जो खुद को वस्त्रों से मापे,
वो नारी नहीं, खोई हुई पहचान है।
Tu jo khud ko vastron se maape,
Wo naari nahi, khoi hui pehchaan hai.

107
आज भी शक्ति वहीं से आती है,
जहाँ एक नारी आत्मबल से मुस्काती है।
Aaj bhi shakti wahi se aati hai,
Jahan ek naari aatmabal se muskaati hai.

108
फैशन में खुद को खोने से अच्छा है,
इतिहास की रानी बन, जो अमर हो जाए।
Fashion mein khud ko khone se accha hai,
Itihaas ki Rani ban, jo amar ho jaaye.

109
तू जब अपने संस्कारों पर चलती है,
तब दुनिया तेरे आगे झुकती है।
Tu jab apne sanskaron par chalti hai,
Tab duniya tere aage jhukti hai.

110
सौंदर्य नहीं, विचार शक्ति है नारी की पहचान,
जिसे समझ जाए वही है सच्चे ज्ञान के समान।
Saundarya nahi, vichar shakti hai naari ki pehchaan,
Jise samajh jaaye wahi hai sacche gyaan ke samaan.

readmore

readmore

Leave a Comment

error: Content is protected !!