विश्व पर्यावरण दिवसWorld Environment Day /विश्व पर्यावरण दिवस स्लोगनWorld Environment Day Slogan

विश्व पर्यावरण दिवसWorld Environment Day /विश्व पर्यावरण दिवस स्लोगनWorld Environment Day Slogan

विश्व पर्यावरण दिवसWorld Environment Day /विश्व पर्यावरण दिवस स्लोगनWorld Environment Day Slogan-विश्व पर्यावरण दिवस पर्यावरण की सुरक्षा और संरक्षण हेतु 5 जून को पूरे विश्व में मनाया जाता है। यह संयुक्त राष्ट्र द्वारा प्रकृति को समर्पित सबसे बड़ा उत्सव है। इस दिवस के मनाने के पीछे पर्यावरण के संरक्षण, संवर्धन और विकास का संकल्प है। … Read more

300+जिन्दगी की दर्द भरी शायरी हिंदीमें /zindagi Dard Bhari Shayari2024

300+जिन्दगी की दर्द भरी शायरी हिंदीमें /zindagi Dard Bhari Shayari2024

300+जिन्दगी की दर्द भरी शायरी हिंदीमें /zindagi Dard Bhari Shayari2024- हैल्लो दोस्तों जिंदगी बहुत परीक्षा लेती है इंसान की यहां कदम कदम पर दर्द के सिवा कुछ नहीं मिलता किसी को रिश्तों में दर्द , तो किसी को प्यार मोहबत्त में दर्द मिलता है किसी को दोस्ती में दर्द तो किसी को विस्वास के नाम … Read more

Sharabi Shayari In Hindi /शराबी शायरी हिंदी

Sharabi Shayari In Hindi शराबी शायरी हिंदी

Sharabi Shayari In Hindi /शराबी शायरी हिंदी दोस्तों सुना है शराब जिन्दगी के दर्द को भुला देती है परन्तु मोहबत्त के गम को शराब और जगा देती है ज्यूँ ज्यूँ शराब का नशा चढ़ता है , भुलाने वाला और भूलने वाला और याद आता है ,शेयर्ड की कोई एसा साकी और शराब हो जो मोहबत्त … Read more

Top 500+वायरल शायरी हिंदी में /Viral Shayari In Hindi 2024

वायरल शायरी हिंदी में /Viral Shayari In Hindi 2024

Top 500+वायरल शायरी हिंदी में /Viral Shayari In Hindi 2024- हेल्लो दोस्तों केसे हो अआप सब लोग ,दोस्तों आज मेवरि साईट Darda a Jazbaat पर आपके लिए वाइरल viral shayari लेकर आई हूँ वो इसलिए की , आजकल जिसे देखो viral की चर्चा करता है वाइरल सांग , वाइरल डांस ,वाइरल , लड़का।, वाइरल ,लड़की , वाइरल खाना मतलब हर जघ्र वाइरल की चर्चा , और मजे की बात तो ये है की सारी उल जलूल की बातों को वाइरल कहा जाता है ,कोई भाग के आरहा है ,जैसे की सीमा हैदर , उसी वाइरल कोई गाना जैसे की पतली क्रियां मेरी। मोये मोये ऐसे ही बहुत सी बातें , परन्तु कभी समाज पर्यवरण या कोई अच्छे कार्य में लगे इंसान को क्यों नहीं वाइरल करते ,???? आज का विषय केसालगा बताना अपने जज्बात शायरी में लिख रही हूँ उम्मीद है पसंद जरूर आएगा धन्यबाद दोस्तों तप चलिए सुरु करते हैं viral shayari

viral shayari
instagram viral shayari
viral shayari hashtags for instagram
viral shayari in hindi
instagram viral shayari hashtags
instagram viral shayari attitude
viral shayari girl name
viral shayari in hindi
viral shayari hashtag
FAQ
खुद के ऊपर शायरी
हौसला देने वाली शायरी
दुनिया की सबसे अच्छी शायरी
Shayri in Hindi
अच्छी शायरी स्टेटस
प्रशंसनीय शायरी
क्या लिखूं तेरे बारे में शायरी?
दुनिया का नंबर 1 शायर कौन है?
शायरी का दूसरा नाम क्या है?

Top 500+वायरल शायरी हिंदी में /Viral Shayari In Hindi 2024

Top 5000+वायरल शायरी हिंदी में /Viral Shayari In Hindi 2024
Top 5000+वायरल शायरी हिंदी में /Viral Shayari In Hindi 2024

1

लगती है संतों की वाणी सबको फिजूल
पसंद आते है बातें ऊल जुलूल
कभी स्कीरा स्कीरा कभी मोए मोए को वाइरल कहते
जब आती है बात कृष्ण की गीता की इनको बेकार की बात कहते
lagatee hai santon kee vaanee sabako phijool
pasand aate hai baaten ool julool
kabhee skeera skeera kabhee moe moe ko vairal kahate
jab aatee hai baat krshn kee geeta kee inako bekaar kee baat kahate

2

अन्न आज भी धरती में उगता है
भोजन आज भी अग्नि से पकता है
किसान आज भी मेहनत से थकता है
फिर भी इंसान खुद को माडल कहते न थकता
ann aaj bhee dharatee mein ugata hai
bhojan aaj bhee agni se pakata hai
kisaan aaj bhee mehanat se thakata hai
phir bhee insaan khud ko maadal kahate na thakata

3

सूना था हमारे संत फकीर कहते हैं
धन नहीं मानवता के आगे कुछ भी
आज तो लगता है धन के आगे कुछ नहीं
फिर चाहे इसकी कीमत इंसानियत हो मुश्किल नहीं
soona tha hamaare sant phakeer kahate hain
dhan nahin maanavata ke aage kuchh bhee
aaj to lagata hai dhan ke aage kuchh nahin
phir chaahe isakee keemat insaaniyat ho mushkil nahin

4

किसे फ़िक्र है की ये पर्यवरण
ये जल जमीन नदी कैसे बचाएं
यहाँ तो नेता हो या अभिनेता
चाहे जनता सोचते हैं अपनी खाल कैसे बचाएं
kise fikr hai kee ye paryavaran
ye jal jameen nadee kaise bachaen
yahaan to neta ho ya abhineta
chaahe janata sochate hain apanee khaal kaise bachaen

5

माना की आज बोलने के लिए मुहं
और दिखाने के लिए सोसल मिडिया है
पर कुछ तो इंसान अपनी हद में रह
क्यों प्रजातंत्र का इतना दुरूपयोग होरहा है
maana kee aaj bolane ke lie muhan
aur dikhaane ke lie sosal midiya hai
par kuchh to insaan apanee had mein rah
kyon prajaatantr ka itana duroopayog horaha hai

6

वाइरल वो जो नन्हे मासूम की मासूमियत छीन रहे हैं
खिलौनों की जगह अश्लीलता परोस रहे हैं
कविताओं की जगह गाने पर नचा रहे हैं
न उनको चंदा की कहानी न लोरी सूना रहे हैं
vairal vo jo nanhe maasoom kee maasoomiyat chheen rahe hain
khilaunon kee jagah ashleelata paros rahe hain
kavitaon kee jagah gaane par nacha rahe hain
na unako chanda kee kahaanee na loree soona rahe hain

7

मैं क्यों फ़िक्र करूँ साहेब की किसको बुरा लगा ??
मेरी कलम ने वही लिखा जो सही लगा
देख के आज देश की आबो हवा
भगवान भी हैरान और है ठगा ठगा
main kyon fikr karoon saaheb kee kisako bura laga ??
meree kalam ne vahee likha jo sahee laga
dekh ke aaj desh kee aabo hava
bhagavaan bhee hairaan aur hai thaga thaga

8

किसी ने नंगी बात कह दी किसी ने नग्गा बदन दिखाया
वाह रि !दुनियां तूने उसी को वाइरल बनाया
kisee ne nangee baat kah dee kisee ne nagga badan dikhaaya
vaah ri !duniyaan toone usee ko vairal banaaya

9

जरा अपने सीने में हाथ रख के देखो ज़िंदा हो की नहीं ??
जिन्दां इंसान इस तरह से नैतिक मूल्यों से गिरता नहीं
jara apane seene mein haath rakh ke dekho zinda ho kee nahin
jindaan insaan is tarah se naitik moolyon se girata nahin ??

10

देखो न किस तरह फिजाओं में जहर घुल रहा है
अपना चेहरा छुपा दूसरों पर कीचड़ उछाला जा रहा है
dekho na kis tarah phijaon mein jahar ghul raha hai
apana chehara chhupa doosaron par keechad uchhaala ja raha hai

11

चाहिए जिंदगी की हर वो ऐशो आराम
कीमत चाहे कुछ भी हो माया के आगे कुछ नहीं राम
chaahie jindagee kee har vo aisho aaraam
keemat chaahe kuchh bhee ho maaya ke aage kuchh nahin raam

12

जिंदगी इतनी सस्ती तो न थी न ही जिंदगी के मूल्य सस्ते थे
आजकल तो जिसे चाहो सोसल मिडिया पर आम हो गए
jindagee itanee sastee to na thee na hee jindagee ke mooly saste the
aajakal to jise chaaho sosal midiya par aam ho gae

13

आजकल जिसे देखो हो हला हैधर्म धर्म
जरा कोई पूछे इनसे महसूस करते हो किसी का मर्म ??
aajakal jise dekho ho hala haidharm dharm
jara koee poochhe inase mahasoos karate ho kisee ka marm ??

14

उसके माथे पर सिकन तक नहीं आती
जिनसे अपनी जरूरी जिमेदारी भी नहीं निभाई जाती
usake maathe par sikan tak nahin aatee
jinase apanee jarooree jimedaaree bhee nahin nibhaee jaatee

15

अब बताओ क्या किसी से कहें दोष किसे दें
रंग बदलती दुनियां में गिरगिट को कैसे बुरा कहें
ab batao kya kisee se kahen dosh kise den
rang badalatee duniyaan mein giragit ko kaise bura kahen

16

कीमत तो सिर्फ इंसान की है
गरीब को कौन इंसान समझता है
keemat to sirph insaan kee hai
gareeb ko kaun insaan samajhata hai

17

गुजर जाता है हर सख्श किसी का दर्द देखकर
दर्द नहीं होता किसी को चला जाता है मुस्कराकर
gujar jaata hai har sakhsh kisee ka dard dekhakar
dard nahin hota kisee ko chala jaata hai muskaraakar

Top 20 Viral Shayari in Hindi

Top 20 Viral Shayari in Hindi
Top 20 Viral Shayari in Hindi

18

मोहबत्त की कश्ती कोबीच मझधार में छोड़ दिया उसने
कभी उम्र भर साथ निभाने का हाथ पकड़ वादा किया जिसने
mohabatt kee kashtee kobeech majhadhaar mein chhod diya usane
kabhee umr bhar saath nibhaane ka haath pakad vaada kiya jisane

19

न तलब जाती है न याद जाती है
ये मोहबत्त है साहेब जी भर सताती है
na talab jaatee hai na yaad jaatee hai
ye mohabatt hai saaheb jee bhar sataatee hai

20

जमाने की परवाह वो करते हैं
जो मोहबत्त के नाम से धोखा करते हैं
मोहबत्त मैं होश किसे की कौन क्या कहते हैं
मोहबत्त करने वाले मोहबत्त सीतरफ मोहब्बत करते हैं
jamaane kee paravaah vo karate hain
jo mohabatt ke naam se dhokha karate hain
mohabatt main hosh kise kee kaun kya kahate hain
mohabatt karane vaale mohabatt seetaraph mohabbat karate hain

21

मत कर ऐतबार मुझे सफाई नहीं देनी
मैं आशिक हूँ मुझे मोहबत्त में भीख नहीं लेनी
mat kar aitabaar mujhe saphaee nahin denee
main aashik hoon mujhe mohabatt mein bheekh nahin lenee

22

उसकी दिललगी गई तेल लेने हमको फर्क नहीं पड़ता
उसने सच्ची मोहबत्त खोई इसमें उसका घाटा मेरा कुछ नहीं जाता
usakee dilalagee gaee tel lene hamako phark nahin padata
usane sachchee mohabatt khoee isamen usaka ghaata mera kuchh nahin jaata

23

ये जिंदगी मोहबत्त में फना हो गई
ए मोहबत्त तू कभी मुकम्मल न हुई
ye jindagee mohabatt mein phana ho gaee
e mohabatt too kabhee mukammal na huee

24

होजाती है कभी कभी उससे मोहबत्त
जो न वफ़ा के काबिल होता न ही उल्फत
hojaatee hai kabhee kabhee usase mohabatt
jo na vafa ke kaabil hota na hee ulphat

25

उसकी मोहबत्त ने कहीं का न छोड़ा
उसकी बेवफाई ने हमको जी भर के तोडा
usakee mohabatt ne kaheen ka na chhoda
usakee bevaphaee ne hamako jee bhar ke toda

26

आहत हो जाता है दिल बेवफाई के दर्द में
जिसे चाहा उसकी बेवफाई से जल रहा दी दर्द से
aahat ho jaata hai dil bevaphaee ke dard mein
jise chaaha usakee bevaphaee se jal raha dee dard se

27

तुम मोहबत्त क्या करोगे तुम धोखेबाज हो
हमे कहाँ मलुय्म था तुम मोहबत्त के सौदेबाज हो
tum mohabatt kya karoge tum dhokhebaaj ho
hame kahaan maluym tha tum mohabatt ke saudebaaj ho

28

उसे क्या फर्क पड़ेगा मुझसे जुदा होके
वो कब रह सकता है किसी एक का होके
use kya phark padega mujhase juda hoke
vo kab rah sakata hai kisee ek ka hoke

29

उसकी आँखों में अब मोहबत्त नही दिखती
सबकुछ दीखता है मोहबत्त नही दिखती
usakee aankhon mein ab mohabatt nahee dikhatee
sabakuchh deekhata hai mohabatt nahee dikhatee

30

हमने उसमे वफा की तलाश की
उसने महज जिस्म की बात की
hamane usame vapha kee talaash kee
usane mahaj jism kee baat kee

31

केसे कहूँ की अब मोहबत्त नही उससे
मोहबत्त तो है बस कोई उमीद नही उससे
kese kahoon kee ab mohabatt nahee usase
mohabatt to hai bas koee umeed nahee usase

32

उसके लफ्ज दिल में तीर से चुभ गए
जब उसने कहा हम उसे भूल जाएँ
usake laphj dil mein teer se chubh gae
jab usane kaha ham use bhool jaen

33

नजर में कोई बस्ता ही नही
उसी सुरत भूलती ही नहीं
najar mein koee basta hee nahee
usee surat bhoolatee hee nahin

34

गुजरा है पल पल जुदाई में किस तरह
उस बेवफा पर असर हो तो किस तरह
gujara hai pal pal judaee mein kis tarah
us bevapha par asar ho to kis tarah

35

वो जान देने की बात करता था मोहबत्त में
किसी और का क्या हुआ ख्वाब सा भूल गया हमें
vo jaan dene kee baat karata tha mohabatt mein
kisee aur ka kya hua khvaab sa bhool gaya hamen

३६

जिन्दान हैं मगर जिन्दगी नही है
उसे बिना कोई ख़ुशी जचती नही है
jindaan hain magar jindagee nahee hai
use bina koee khushee jachatee nahee hai

Top 200 instagram viral shayari

Top 200 instagram viral shayari
Top 200 instagram viral shayari

37

गम मिला है मोहबत्त में तो गम न कर
जियो जिंदगी मुस्कान लिए गम को गले लगा कर
बहुत रोएगा उस दिन जब उसे चाहने
वाला चले जाएगा ठुकराकर
gam mila hai mohabatt mein to gam na kar
jiyo jindagee muskaan lie gam ko gale laga kar
bahut roega us din jab use chaahane
vaala chale jaega thukaraakar

38

उस पल दर्द की इंतिहा होती है
जब किसी बेवफा से मोहबत्त होती है
जिंदगी भर किसी के जब हो नहीं सकते
जिसे चाहते हैं वो मोहबत्त समझ नहीं सकते
us pal dard kee intiha hotee hai
jab kisee bevapha se mohabatt hotee hai
jindagee bhar kisee ke jab ho nahin sakate
jise chaahate hain vo mohabatt samajh nahin sakate

39

तुम इतने भी जरूरी नही मोहबत्त में
मेरी खुद की इज्जत जरूरी है मेरी नजर में
tum itane bhee jarooree nahee mohabatt mein
meree khud kee ijjat jarooree hai meree najar mein

40

तुम आना जरुर देखने की हम तुझ बिन केसे जीते हैं
किस तरह जिन्दा है कैसे जुदाई का जहर पीते हैं
tum aana jarur dekhane kee ham tujh bin kese jeete hain
kis tarah jinda hai kaise judaee ka jahar peete hain

41

ये जरूरी तो नहीं की किसी को वफ़ा के बदले वफ़ा मिले
क्या कीजिए जब सनम किसी को बेवफा मिले
ye jarooree to nahin kee kisee ko vafa ke badale vafa mile
kya keejie jab sanam kisee ko bevapha mile

42

न तेरी आरजू है न तिरि जुस्तजू है
हमें अब तन्हाई में खुद से गफ्तगु की आरजू है
na teree aarajoo hai na tiri justajoo hai
hamen ab tanhaee mein khud se gaphtagu kee aarajoo hai

43

“किसने कहा की चाहत में लोग बर्वाद होते हैं
दिल से पूछो उनके जिनके दिल यादों से ावाद होते हैं “
“kisane kaha kee chaahat mein log barvaad hote hain
dil se poochho unake jinake dil yaadon se aavaad hote hain “

44

“तल्खियां दिल में रख के क्या कीजिएगा बेवफा से
वो मजबूर है बेवफाई करने की फ़ितररत से”
talkhiyaan dil mein rakh ke kya keejiega bevapha se
vo majaboor hai bevaphaee karane kee fitararat se

45

“दौर तो चल रहा है दिलफ़रेबों का
इस जमाने में दिल वाले किधर जाएं”
daur to chal raha hai dilafarebon ka
is jamaane mein dil vaale kidhar jaen

46

“गुजररति है सारी उम्र यूँ ही तन्हा तन्हा
दिल लगाने बालों का यही अंजाम है यहां”
gujararati hai saaree umr yoon hee tanha tanha
dil lagaane baalon ka yahee anjaam hai yahaan

47

मत पालो गलतफहमी की वो तुम्हारा है
जिसे परवाह नहीं किसी की वो किसी का नहीं है
mat paalo galataphahamee kee vo tumhaara hai
jise paravaah nahin kisee kee vo kisee ka nahin hai

48

किसी दिल फरेबी से मोहबत्त की आरजू कर ली
हमने अपने हाथों से दिल की बर्बादी कर ली
kisee dil pharebee se mohabatt kee aarajoo kar lee
hamane apane haathon se dil kee barbaadee kar lee

49

जज्बात दिल के किसको बताएं
दर्द 💔की दास्ताँ किसको सुनाएं ??
jajbaat dil ke kisako bataen
dard 💔kee daastaan kisako sunaen ??

50

जिंदगी ने सबक तो बहुत सिखाए
हम नादान थे तुझे समझ नहीं पाए
jindagee ne sabak to bahut sikhae
ham naadaan the tujhe samajh nahin pae

51

कुछ तो ऐसा जिंदगी में होना है जरूरी
जिंदगी में कोई भी बने न मजबूरी
kuchh to aisa jindagee mein hona hai jarooree
jindagee mein koee bhee bane na majabooree

53

तुमसे बस इतना ही है कहना
बस अब तुझे कुछ नहीं कहना
tumase bas itana hee hai kahana
bas ab tujhe kuchh nahin kahana

54

ये तिरि बेदिली रंग लाएगी
अब इस दिल से तिरि याद न आएगी
ye tiri bedilee rang laegee
ab is dil se tiri yaad na aaegee

55

अच्छी सी यादें हैं अच्छी सी बातें
याद आती हैं वो मुलाकातें
achchhee see yaaden hain achchhee see baaten
yaad aatee hain vo mulaakaaten

56

ऐसा नहीं की तुम न आओगे तो दिन न गुजरेंगे
दिन तो गुजरेंगे मिले थे जिन राहों पर उन राहों से हम न गुजरेंगे
aisa nahin kee tum na aaoge to din na gujarenge
din to gujarenge mile the jin raahon par un raahon se ham na gujarenge

57

मिलना बिछड़ना नसीब की बात है
किसी को न भूल पाना यही जज्बात हैं
milana bichhadana naseeb kee baat hai
kisee ko na bhool paana yahee jajbaat hain

58

हमसफ़र बनकर आते हैं कुछ लोग जिंदगी में
चले जाते हैं जज्बात से खेल के बीच राह में
hamasafar banakar aate hain kuchh log jindagee mein
chale jaate hain jajbaat se khel ke beech raah mein

59

गुजर जाएगा ये वक़्त सफर हँसते गाते
अगर हम हमारी तरह न होते तो जी न पाते
gujar jaega ye vaqt saphar hansate gaate
agar ham hamaaree tarah na hote to jee na paate

60

बहसत सी होने लगती है लफ्ज ए मोहबत्त के नाम से
अब दिल परहेज करने लगा है तिरि जिक्र और तिरे नाम से
bahasat see hone lagatee hai laphj e mohabatt ke naam se
ab dil parahej karane laga hai tiri jikr aur tire naam se

61

गुजर गई आज की सब तिरे बगैर
गुजर जाएगी ये जिंदगी अब तेरे बगैर
gujar gaee aaj kee sab tire bagair
gujar jaegee ye jindagee ab tere bagair

62

अजब सा हाल करती है ये कमबख्त मोहबत्त
याद आए तो तड़पाए भूल जाएं तो मर जाएं
ajab sa haal karatee hai ye kamabakht mohabatt
yaad aae to tadapae bhool jaen to mar jaen

63

इत्तफाक कभी ऐसा न हो किसी के साथ
बेपनाह चाहने पर भी हो न सके उससे मुलाकात
ittaphaak kabhee aisa na ho kisee ke saath
bepanaah chaahane par bhee ho na sake usase mulaakaat

64

इक नजर को जो तरसता था कभी मिरि
आज मुद्द्त हुई हाल दिलका पूछा न मिरि
ik najar ko jo tarasata tha kabhee miri
aaj muddt huee haal dilaka poochha na miri

65

कुछ दर्द होते हैं ऐसे भी दिल के
मरहम मिलता नहीं दिलों के जख्म के
kuchh dard hote hain aise bhee dil ke
maraham milata nahin dilon ke jakhm ke

66

वो भूल गया हो तो कोई गम नहीं
उसे हम याद नहीं इसका यकीं आता नहीं
vo bhool gaya ho to koee gam nahin
use ham yaad nahin isaka yakeen aata nahin

67

तलाश करूं भी तो कहाँ उसे
वो खोया नहीं बदल गया है
talaash karoon bhee to kahaan use
vo khoya nahin badal gaya hai

68

दिल का जो हाल है उसे बताएं भी क्या
किसी बेवफा से वफ़ा की उम्मीद रखें क्या
dil ka jo haal hai use bataen bhee kya
kisee bevapha se vafa kee ummeed rakhen kya

69

सितमगर के सितम दिल पर हद से गुजर गए
भरी महफ़िल में हमें पहचानने से मुकर गए \
sitamagar ke sitam dil par had se gujar gae
bharee mahafil mein hamen pahachaanane se mukar gae

70

इल्जाम का जाम हर रोज पीते हैं मोहबत्त करने वाले
मौत से भी बदतर दर्द देते हैं बेवफाई का जख्म देने वाले
iljaam ka jaam har roj peete hain mohabatt karane vaale
maut se bhee badatar dard dete hain bevaphaee ka jakhm dene vaale

72

दिन भर तो दिल बहल जाता है
सब होते ही दिल तड़पा देता है
din bhar to dil bahal jaata hai
sab hote hee dil tadapa deta hai

73

जख्मों का हिसाब क्या रखें ए साखी
बस एक जाम से दिल को बहलाते हैं
jakhmon ka hisaab kya rakhen e saakhee
bas ek jaam se dil ko bahalaate hain

74

अंजाम की परवाह कौन करता है मोहबत्त में
दिल का बर्बाद होना लाजमी है बेवफा से दिल लगाने में
anjaam kee paravaah kaun karata hai mohabatt mein
dil ka barbaad hona laajamee hai bevapha se dil lagaane mein

75

आज शाम से दिल मेरा उदास है
उससे रूबरू होने की दिल में प्यास है
aaj shaam se dil mera udaas hai
usase roobaroo hone kee dil mein pyaas hai

76

तू आए भी तो अब कोई आरजू नहीं दिल को
तू इस दिल के काविल नहीं समझा लिया दिल को
too aae bhee to ab koee aarajoo nahin dil ko
too is dil ke kaavil nahin samajha liya dil ko

77

जख्मो को तो हम भूल जाएंगे दिल के
तिरि याद को कैसे भुलाए दिल से ??
jakhmo ko to ham bhool jaenge dil ke
tiri yaad ko kaise bhulae dil se ??

78

अब तू नहीं तेरी जिक्र भी नहीं
शायद अब तुझसे कोई उम्मीद भी नहीं
ab too nahin teree jikr bhee nahin
shaayad ab tujhase koee ummeed bhee nahin

79

भूल गया दिल तिरि यादों को दिल से
ये झूट खूब बोला करते हैं सबसे कसम से
bhool gaya dil tiri yaadon ko dil se
ye jhoot khoob bola karate hain sabase kasam se

80

किसे समझाऊं दिल को या दिमाग को ??
दिल कहता है तिरि मोहबत्त झूट नहीं दिमाग कहता है तू भूल गया मुझको
kise samajhaoon dil ko ya dimaag ko ??
dil kahata hai tiri mohabatt jhoot nahin dimaag kahata hai too bhool gaya mujhako

81

रह गए महज जिन्दा लाश मोहबत्त में तिरि
फिर भी याद दर्द देती है दिल को मिरि
rah gae mahaj jinda laash mohabatt mein tiri
phir bhee yaad dard detee hai dil ko miri

82

भूलने का वादा तो नहीं करते तुझसे 💔💔
वादा करते हैं अब कोई राब्ता न रखेंगे तुझसे
bhoolane ka vaada to nahin karate tujhase 💔💔
]vaada karate hain ab koee raabta na rakhenge tujhase

83

गुजरती हुई हर सह हमसे कहती है
दुनियां मोहबत्त के नाम से छलती है
gujaratee huee har sah hamase kahatee hai
duniyaan mohabatt ke naam se chhalatee hai

84

जब भी आया जिक्र तिरा दिल ने बस यही कहा
अब मत कर याद उसे हो सके तो उसे भूल जा
jab bhee aaya jikr tira dil ne bas yahee kaha
ab mat kar yaad use ho sake to use bhool ja

85

आखों में इक बूँद अश्क की छलक जाती है
जब जब इस दिल को तिरि याद आ जाती है
aakhon mein ik boond ashk kee chhalak jaatee hai
jab jab is dil ko tiri yaad aa jaatee hai

86

नहीं करती याद उन लम्हों को कभी
जिन लम्हों में तिरि याद आती है कभी
nahin karatee yaad un lamhon ko kabhee
jin lamhon mein tiri yaad aatee hai kabhee

87

जाने वाले तो इक रोज लौट आते हैं
भूलने वाले मगर कभी आते नहीं हैं
jaane vaale to ik roj laut aate hain
bhoolane vaale magar kabhee aate nahin hain

88

हीर से रांझा बिछड़ गया दुनियां के जुल्मों से
हम जैसे मोहबत्त करने वाले बिछड़ते है बेवफाओं से
heer se raanjha bichhad gaya duniyaan ke julmon se
ham jaise mohabatt karane vaale bichhadate hai bevaphaon se

89

लैला और मजनू सी मोहबत्त भला किसने की
हर दिलवालों से दिलवर ने बेवफाई की
laila aur majanoo see mohabatt bhala kisane kee
har dilavaalon se dilavar ne bevaphaee kee

90

मुझे अपनी मजबूरियों की वजह बताने वाले ??
सोच लेता कभी मुझसे दिल लगाने से पहले ??
mujhe apanee majabooriyon kee vajah bataane vaale ??
soch leta kabhee mujhase dil lagaane se pahale ??

91

हसरत ए मोहबत्त दम तोड़ रही है आहिस्ता आहिस्ता
मगर भूल जाना शायद जीते जी मुमकिन नहीं
hasarat e mohabatt dam tod rahee hai aahista aahista
magar bhool jaana shaayad jeete jee mumakin nahin

92

जिंदगी को तेरी हसरत महज इतनी थी
कुछजिंदगी को तेरी हसरत महज इतनी थी
jindagee ko teree hasarat mahaj itanee thee
kuchh to mohabatt kee kadar kee hotee

93

लव पर नाम अक्सर तिरा आ ही जाता है
ये दिल आखिर दिल ही है समझता नहीं है
lav par naam aksar tira aa hee jaata hai
ye dil aakhir dil hee hai samajhata nahin hai

94

दिल लगाने से पहले अंजाम मोहबत्त का मालूम न था
तेरी बेवफाई से दिल अनजान था
dil lagaane se pahale anjaam mohabatt ka maaloom na tha
teree bevaphaee se dil anajaan tha

95

काश ऐसा होता ए दिल कभी
तू धड़कता मगर वो याद आए नहीं
kaash aisa hota e dil kabhee
too dhadakata magar vo yaad aae nahin

96

मिरा दिल ही मिरा दुश्मन निकला
आया उसपर जो बेवफा निकला
mira dil hee mira dushman nikala
aaya usapar jo bevapha nikala

97

जाने क्यों जलखँ दिल का भरता नहीं ??
दिल का कातिल दिल से निकलता नहीं ??
jaane kyon jalakhan dil ka bharata nahin ??
dil ka kaatil dil se nikalata nahin ??

98

गुजरने लगी है मेरी सब साखी की महफ़िल में
जिंदगी कर दिल फना पैमाने की हसरत में
gujarane lagee hai meree sab saakhee kee mahafil mein
jindagee kar dil phana paimaane kee hasarat mein

99

वो मय ढूँढ रहा है दिल ए नादान
सब कुछ याद रहे मगर वो आए न याद
vo may dhoondh raha hai dil e naadaan
sab kuchh yaad rahe magar vo aae na yaad

100

गुजरती शाम से पूछा करता है दिल
गुजरेगी किस तरह रात उसके बिन ??
gujaratee shaam se poochha karata hai dil
gujaregee kis tarah raat usake bin ??

101

तू न आएगा तो भी सहर होगी ??????
फ़िक्र ये हैं ये जिंदगी किस तरह बसर होगी

too na aaega to bhee sahar hogee ??????
fikr ye hain ye jindagee kis tarah basar hogee

102

हमसफ़र नहीं मिला न सही कोई गिला नहीं
अच्छा ही हुआ जोतु इश्क़ में हमें मिला नहीं
hamasafar nahin mila na sahee koee gila nahin
achchha hee hua jotu ishq mein hamen mila nahin

103

आधी अधूरी रह जाती हैं कुछ कहानियां
इन्तजार में गुजर जाती हैं कुछ जिंदगियां
aadhee adhooree rah jaatee hain kuchh kahaaniyaan
intajaar mein gujar jaatee hain kuchh jindagiyaan

104

आज फिर से वो मुलाकात याद आ गई
आज फिर मोहबत्त की नज्म गुनगुना गयी
aaj phir se vo mulaakaat yaad aa gaee
aaj phir mohabatt kee najm gunaguna gayee

105

अजनबी लोग अजनबी सहर है ये दुनियां
कौन अपना है किसे अपना कहें यहाँ
ajanabee log ajanabee sahar hai ye duniyaan
kaun apana hai kise apana kahen yahaan

106

दर्द के सिवा कुछ नहीं मिला इश्क़ में
भूल कर भी सुकून की तमन्ना न करना इश्क़ में
dard ke siva kuchh nahin mila ishq mein
bhool kar bhee sukoon kee tamanna na karana ishq mein

107

किसकी तमन्ना कर बैठा दिल मेरा
जिसे अपना समझा वो था न मेरा
kisakee tamanna kar baitha dil mera
jise apana samajha vo tha na mera

108

वो इश्क में इतना मशहूर हो गया
मेरे नाम से शहर भर में बदनाम हो गया
vo ishk mein itana mashahoor ho gaya
mere naam se shahar bhar mein badanaam ho gaya

109

सिलसिला यादों का थमता क्यों नहीं
वो जालिम इस दिल से निकलता क्यों नहीं
silasila yaadon ka thamata kyon nahin
vo jaalim is dil se nikalata kyon nahin

110

गम तो इस बात है की उससे अब भी मोहबत्त है मुझे
इक मुद्द्त के बाद भी भूलने में मुश्किल हुई मुझे
gam to is baat hai kee usase ab bhee mohabatt hai mujhe
ik muddt ke baad bhee bhoolane mein mushkil huee mujhe

111

अश्कों से दामन भीगा है तो मोहबत्त कमयाब हो गई
उसकी मोहबत्त का इम्तिहान देते देते तक गयी

112

किसे अपना दर्द कहें भरी महफ़िल में
उसने नजर चुराई सरे आम महफ़िल में
kise apana dard kahen bharee mahafil mein
usane najar churaee sare aam mahafil mein

113

जाने वो कैसे बदल गया इस कदर
क्या मोहबत्त का कोई ईमान नहीं होता ??
jaane vo kaise badal gaya is kadar
kya mohabatt ka koee eemaan nahin hota ??

114

मैं भूल तो जाऊं तुझे
उसके लिए मरणा होगा मुझे
main bhool to jaoon tujhe
usake lie marana hoga mujhe

115

दिल की लगी कभी मुझती नहीं
सच्ची आशिकी कभी खत्म होती नहीं
dil kee lagee kabhee mujhatee nahin
sachchee aashikee kabhee khatm hotee nahin

116

गुजरा हुआ वक़्त आता नहीं दुबारा
वक़्त बता देता है कौन अपना है तुम्हारा
gujara hua vaqt aata nahin dubaara
vaqt bata deta hai kaun apana hai tumhaara

117

हर सब बस तिरा इन्तजार हर रात बीएस तिरा ख्वाब
इक तू है न खुद आया न आया तिरा कोई जवाब
har sab bas tira intajaar har raat beees tira khvaab
ik too hai na khud aaya na aaya tira koee javaab

118

अजीब सी कसमकस है मोहबत्त में
न तू जाता है दिल से न किसी को आने देता दिल में
ajeeb see kasamakas hai mohabatt mein
na too jaata hai dil se na kisee ko aane deta dil mein

119

इस जहाँ में अब मिलना मुमकिन न होगा
अपना मिलन अब वही आसमानों में होगा
is jahaan mein ab milana mumakin na hoga
apana milan ab vahee aasamaanon mein hoga

120

यादों की जंजीर से मुक्त होना आसान नहीं
किसी को दिल से भूल जाना आसान बात नहीं
yaadon kee janjeer se mukt hona aasaan nahin
kisee ko dil se bhool jaana aasaan baat nahin

121

मोहब्बत की राहों में चलते चलते, हम खो गए
वो तो हमारे न हुए हम उसके हो गए
mohabbat kee raahon mein chalate chalate, ham kho gae
vo to hamaare na hue ham usake ho gae

122

चाँदनी रातों में जब तारे आसमा में बिखरे हुए हैं
तेरे बिना दिल तेदेपा रहा है हम अब तक जगे हुए हैं
chaandanee raaton mein jab taare aasama mein bikhare hue hain
tere bina dil tedepa raha hai ham ab tak jage hue hain

123

दिल की बातें लफ़्ज़ों में कही नहीं जाती,
दिल की धड़कन सबको सुनाई नहीं जाती
dil kee baaten lafzon mein kahee nahin jaatee,
dil kee dhadakan sabako sunaee nahin jaatee

124

प्यार में दर्द की गहराइयों में खो जाना,
दिल का दर्द कभी जमाने सको नहीं बताना
pyaar mein dard kee gaharaiyon mein kho jaana,
dil ka dard kabhee jamaane sako nahin bataana

125

प्यार में धोखा मिला या तूने धीखा दिया
तूने मिरि मोहबत्त का अंजाम जो भी दिया अच्छा ह=दिया
pyaar mein dhokha mila ya toone dheekha diya
toone miri mohabatt ka anjaam jo bhee diya achchha ha=diya

126

ज़िंदगी की राहों में चलते चलते,
थक गए हैं हम तिरा इन्तजार करते करते
zindagee kee raahon mein chalate chalate,
thak gae hain ham tira intajaar karate karate

127

दिल की बातें लफ़्ज़ों में उतारना सीख गए,
हम खुद से खुद के दर्द कहना सीख गए
dil kee baaten lafzon mein utaarana seekh gae,
ham khud se khud ke dard kahana seekh gae

128

हम अपना दर्द किसी से क्या कहते
जब कोई समझता ही नहीं तो किसीसे क्यों कहते ??
ham apana dard kisee se kya kahate
jab koee samajhata hee nahin to kiseese kyon kahate ??

129

तुम मिलोगे तो अब नहीं कहेंगे तुझसे दर्द दिल का
कभी समझते थे तुम्हें अपना अब हाल नहीं कहते तुझे दिल का
tum miloge to ab nahin kahenge tujhase dard dil ka
kabhee samajhate the tumhen apana ab haal nahin kahate tujhe dil ka१२३

130

अल्फ़ाज़ों की कहानी, दिल की धड़कन, है मोहबत्त की निशानी
धोखा , दर्द बेवफाई जुदाई है महज मोहबत्त की निशानी
alfaazon kee kahaanee, dil kee dhadakan, hai mohabatt kee nishaanee
dhokha , dard bevaphaee judaee hai mahaj mohabatt kee nishaanee

131

प्यार की राहों में दर्द की दास्ताँ
जुदाई ही है मोहबत्त की दास्ताँ
pyaar kee raahon mein dard kee daastaan
judaee hee hai mohabatt kee daastaan

132

ज़िंदगी का सफर है रंगीन,
मोहबत्त बना देवती है जिंदगी को गमगीन
zindagee ka saphar hai rangeen,
mohabatt bana devatee hai jindagee ko gamageen

133

चाँद की चाँदनी, सितारों का सफर,
मिलता नहीं कोई वफ़ा दर हमसफ़र
chaand kee chaandanee, sitaaron ka saphar,
milata nahin koee vafa dar hamasafar

134

रात की तन्हाई, चाँद की रोशनी,
जला रही दिल मिरा चाँद की चांदनी
raat kee tanhaee, chaand kee roshanee,
jala rahee dil mira chaand kee chaandanee

135

मोहब्बत में अक्सर रूठना-मनाना, लाजमी है
फिर एक दिन बिछड़ना भी लाजमी है
mohabbat mein aksar roothana-manaana, laajamee hai
phir ek din bichhadana bhee laajamee hai

136

रातों की तन्हाई, में दिलों की धड़कन,सुनाई देती है
अक्सर ख़ामोशी में आशिकों की आह सुनाई देती है
raaton kee tanhaee, mein dilon kee dhadakan,sunaee detee hai
aksar khaamoshee mein aashikon kee aah sunaee detee hai

137

रातों की तन्हाई में , दिलों की धड़कन,सुनाई देती है
प्यार की बातें, तुझ संग बीते यादें जब जब यादआती है
raaton kee tanhaee mein , dilon kee dhadakan,sunaee detee hai
pyaar kee baaten, tujh sang beete yaaden jab jab yaadaatee hai

138

चाँदनी रातें, सितारों की बारातें,
मुझे पल पल सताती हैं मोहबत्त की यादें
chaandanee raaten, sitaaron kee baaraaten,
mujhe pal pal sataatee hain mohabatt kee yaaden

139

ज़िन्दगी का सफर बहुत हसीं है,
प्यार की राह में दर्द की बारिशें हैं।
zindagee ka saphar bahut haseen hai,
pyaar kee raah mein dard kee baarishen hain.

140

रातों की तन्हाई में , दिल की बातें,
प्यार का सफर, मोहब्बत की बातें हैं।
अक्सर याद आती हैं वो मुलाकातें

raaton kee tanhaee mein , dil kee baaten,
pyaar ka saphar, mohabbat kee baaten hain.
aksar yaad aatee hain vo mulaakaaten

141

ख्वाबों की कहानी , दिलों की धड़कन,है
प्यार की बातें, ज़िन्दगी की उलझन है
khvaabon kee kahaanee , dilon kee dhadakan,hai
pyaar kee baaten, zindagee kee ulajhan hai

142

दिल की धड़कन, रूह का सफर,
जाने कहाँ गया वो हमसफ़र
dil kee dhadakan, rooh ka saphar,
jaane kahaan gaya vo hamasafar

१४३

आँखों में तेरी सुरत है ख्वाबों में तेरी यादें हैं,
दिल में तेरा जज्बा, जहन में तुझ संग मुलाकातें है
aankhon mein teree surat hai khvaabon mein teree yaaden hain,
dil mein tera jajba, jahan mein tujh sang mulaakaaten hai

144

ज़िंदगी की राहों में, हमें मिला जो हमसफ़र
हमारा एटीट्यूड देख चला गया छोड़कर
zindagee kee raahon mein, hamen mila jo hamasafar
hamaara eteetyood dekh chala gaya chhodakar

145

हम नहीं बादले न हमारी सोच बदली है,
मोहबत्त में तूने अपनी राह बदली है
ham nahin baadale na hamaaree soch badalee hai,
mohabatt mein toone apanee raah badalee

147

हर मुश्किल से हाथ लाकर आगे बढ़ते चलें
जिन्दगी को अपने दम से बदलना सीखें
har mushkil se haath laakar aage badhate chalen
jindagee ko apane dam se badalana seekhen

148

ज़िन्दगी की राहों में होगा यूँ ही मिलना-जुलना
कभी तुम याद करना कभी हम याद करना कभी भूल जाना
zindagee kee raahon mein hoga yoon hee milana-julana
kabhee tum yaad karana kabhee ham yaad karana kabhee bhool jaana

150

बीती यादों का वो जमाना याद आ गया
कोई बिछड़ा हुआ हमदम जाने किधर गया
beetee yaadon ka vo jamaana yaad aa gaya
koee bichhada hua hamadam jaane kidhar gaya

151

ख्वाबों की जागीर दिलमे सजाए रखना
अपनी मोहबत्त यूँ ही दिल में छुपाए रखना
khvaabon kee jaageer dilame sajae rakhana
apanee mohabatt yoon hee dil mein chhupae rakhana

152

मिलने वाले हर हाल में मिल जाते हैं
मुश्किल लाख हों मोहबत्त नहीं भुलाते हैं
milane vaale har haal mein mil jaate hain
mushkil laakh hon mohabatt nahin bhulaate hain

153

गुजरीहै जिंदगी तमाम तुझ बिन
तुझसे मिलन का आएगा कभी वो दिन
gujareehai jindagee tamaam tujh bin
tujhase milan ka aaega kabhee vo din

154

जिंदगी में रोज़ नया सवेरा ले कर आता है,
मोहबत्त का गम दिल से भुलाया नहीं जाता है
jindagee mein roz naya savera le kar aata hai,
mohabatt ka gam dil se bhulaaya nahin jaata hai

155

ज़िन्दगी में लाख मुश्किल को देख हंसकर आगे बढ़ें,