r 300+जिन्दगी की दर्द भरी शायरी हिंदीमें /zindagi Dard Bhari Shayari2024 » Dard E Jazbaat 300+जिन्दगी की दर्द भरी शायरी हिंदीमें /zindagi Dard Bhari Shayari2024 300+जिन्दगी की दर्द भरी शायरी हिंदीमें /zindagi Dard Bhari Shayari2024

300+जिन्दगी की दर्द भरी शायरी हिंदीमें /zindagi Dard Bhari Shayari2024

70 / 100 SEO Score

300+जिन्दगी की दर्द भरी शायरी हिंदीमें /zindagi Dard Bhari Shayari2024– हैल्लो दोस्तों जिंदगी बहुत परीक्षा लेती है इंसान की यहां कदम कदम पर दर्द के सिवा कुछ नहीं मिलता किसी को रिश्तों में दर्द , तो किसी को प्यार मोहबत्त में दर्द मिलता है किसी को दोस्ती में दर्द तो किसी को विस्वास के नाम पर दर्द मिलता है इन दर्द के बोझ में इंसान जैसे टूट बिखर जाता है , जो इंसान दिल से रिश्तों को निभाता है वही यहां दर्द में जीता है वर्ण तो दोस्तों यहां लोग रिश्तों के साथ दिमाग से खेलते हैं और दिल तोड़ देते हैं टूटे हुए लोगों के दिल को बहलाने के लिए , आज मैं अपने आर्टिकल में दर्द भरी जिंदगी के किस्से लेकर आई हूँ जिसमें आपके साथ zindagi dard bhari shayari,dard bhari shayari,जिन्दगी की दर्द भरी शायरी हिंदीमें साझा कर रही हूँ उम्मीद करती हुनापको पसंद आएगी

zindagi dard bhari shayari
zindagi dard bhari shayari
dard bhari shayari
akelepan zindagi dard bhari shayari
kismat dard sad shayari
bewafa dard bhari shayar\
dard matlabi shayari
dard shayari in hindi

zindagi dard bhari shayari

zindagi dard bhari shayari
zindagi dard bhari shayari

1

ए जिंदगी तूने कदम कदम पर मुझको आजमाया
हर बार हर रिश्ते में मेरे हिस्से में दर्द ही आया
e jindagee toone kadam kadam par mujhako aajamaaya
har baar har rishte mein mere hisse mein dard hee aaya

2

जिंदगी क्या है एक सबक ही तो है
यहां हर चेहरे पर नकाब ही तो है
jindagee kya hai ek sabak hee to hai
yahaan har chehare par nakaab hee to hai

3

लिख दिए हैं जिंदगी ने जाने कितने गम जिंदगी में
दर्द इतना सहा हमने जिंदगी में दर्द के सिवा कुछ नहीं जिंदगी में
likh die hain jindagee ne jaane kitane gam jindagee mein
dard itana saha hamane jindagee mein dard ke siva kuchh nahin jindagee mei

indagi dard bhari shayari
indagi dard bhari shayari

4

मैं यही सोच सोच के हैरान हूँ ए जिंदगी
जिंदगी दर्द है या दर्द ही है जिंदगी 💔💔
main yahee soch soch ke hairaan hoon e jindagee
jindagee dard hai ya dard hee hai jindagee 💔💔

5

खेल खेले हैं जिंदगी ने अजब से यहां
किसे अपना कहें समझ आता नहीं यहां
na khel khele hain jindagee ne ajab se yahaan
kise apana kahen samajh aata nahin yahaan

6

जिंदिगी ने मिरि कश्ती को साहिल पर डुबोया है
ब्बहुत करीब आकर हमने उस शख्स को खोया है
jindigee ne miri kashtee ko saahil par duboya hai
bbahut kareeb aakar hamane us shakhs ko khoya hai

7

जिन्दगी एक ऐसा सवाल, है
जो किसी से हल नही हो इतना कठिन सवाल है
jindagee ek aisa savaal, hai
jo kisee se hal nahee ho itana kathin savaal hai

8

अब तो कुछ पल जी लेने दे मुझे सकून से जिन्दगी
थक गए है हर रोज इम्तिहानों से एजिन्दगी
ab to kuchh pal jee lene de mujhe sakoon se jindagee
thak gae hai har roj imtihaanon se ejindagee

9

जिन्दगी ही सवाल है जिन्दगी ही जवाब है
वह वह ए जिन्दगी तू कितनी लजवाब है
jindagee hee savaal hai jindagee hee javaab hai
vah vah e jindagee too kitanee lajavaab hai

akelepan zindagi dard bhari shayari

akelepan zindagi dard bhari shayari
akelepan zindagi dard bhari shayari

10

जमाने की भीड़ से वास्ता नही मुझे
मेरी तन्हाई से बेपनाह इश्क है मुझे
jamaane kee bheed se vaasta nahee mujhe
meree tanhaee se bepanaah ishk hai mujhe

11

अकेलापन तुम को बेहतरीन इन्सान बनाता है
सच पूछो तो अकेलापन तुम्हें तुमसे मिलाता है
akelaapan tum ko behatareen insaan banaata hai
sach poochho to akelaapan tumhen tumase milaata hai

12

अकेले होने से डर नही लगता
डर लगता है भीड़ में खो जाने का
akele hone se dar nahee lagata
dar lagata hai bheed mein kho jaane ka

13

अकेले ही जीना है तेरे बगैर हमें
दुनियां तुझ बिन लगती है गैर हमें
akele hee jeena hai tere bagair hamen
duniyaan tujh bin lagatee hai gair hamen

akelepan zindagi dard bhari shayari
akelepan zindagi dard bhari shayari

14

कौन कहता है की हम तनहा हैं
तिरी याद्नों ने समा सा बाँध रखा है
kaun kahata hai kee ham tanaha hain
tiree yaadnon ne sama sa baandh rakha hai

15

अकेले ही गुजरती है जिन्दगी उसकी
वीच सफर में बिछड़ जाती है मोहबत्त जिनकी
akele hee gujaratee hai jindagee usakee
veech saphar mein bichhad jaatee hai mohabatt jinakee

16

जिन्दगी का सफर अकेलेपन में गुजर रहा है
तुझ बिन सफर अधुरा सा लग रहा है
jindagee ka saphar akelepan mein gujar raha hai
tujh bin saphar adhura sa lag raha hai

17

अकेले होने का गम नही है
तुझ से दूर होने का गम है
akele hone ka gam nahee hai
tujh se door hone ka gam hai

18

केसे गुजरेगा सफर तेरी मोहबत्त के बिना
पल भर भी जी नही सकते हैं हम तेरे बिना
kese gujarega saphar teree mohabatt ke bina
pal bhar bhee jee nahee sakate hain ham tere bina

19

अकेलेपन की जिंदगी में दर्द बहुत है
तन्हाई के सिवा हासिल कुछ नही है
akelepan kee jindagee mein dard bahut hai
tanhaee ke siva haasil kuchh nahee hai

20

तन्हाईयों के साथ, दर्द से भरी रात
बहुत रुलाते हैं मोहबत्त में जज्बात
tanhaeeyon ke saath, dard se bharee raat
bahut rulaate hain mohabatt mein jajbaat

21

अकेलेपन की रातों में, सताता है ग़म,
यहाँ कौन अपना किसे अपना कहें हम
akelepan kee raaton mein, sataata hai gam,
yahaan kaun apana kise apana kahen ham

22

अकेलेपन की रातों में, सताता है ग़म,
दुनियां की भीड़ में तन्हा हैं हम
akelepan kee raaton mein, sataata hai gam,
dunyaan kee bheed mein tanha hain ham

23

जिन्दगी के सफर में, अकेलेपन की धुंध में,हम खो गये
जिन्हें अपना हमसफर समझा था वो अजनबी हो गए
jindagee ke saphar mein, akelepan kee dhundh mein,ham kho gaye
jinhen apana hamasaphar samajha tha vo ajanabee ho gae

24

अकेलापन ही बेहतर है झूटे रिश्तों से
इन्सान टूटता बहुत है बनावटीलोगों से
akelaapan hee behatar hai jhoote rishton se
insaan tootata bahut hai banaavateelogon se

25

ए आसमा के चाँद तेरी तरह हम भी तन्हा है
एक बात बता क्या तुझे भी मोहबत्त में धोखा मिला है ??
e aasama ke chaand teree tarah ham bhee tanha hai
ek baat bata kya tujhe bhee mohabatt mein dhokhka mila hai ??

akelepan zindagi dard bhari shayari
akelepan zindagi dard bhari shayari

26

अकेलेपन में जब भी सोचा तुझे सोचा
तेरे सिवा कभी कुछ नही सोचा
akelepan mein jab bhee socha tujhe socha
tere siva kabhee kuchh nahee socha

27

ये अकेलेपन की तन्हाई दर्द तो बहुत देती है
पर कुछ लोगों के चेहरों से नकाब हटा देती है
ye akelepan kee tanhaee dard to bahut detee hai
par kuchh logon ke cheharon se nakaab hata detee hai

28

सच कहा है किसी ने मोहबत्त जिंदगी को तबाह कर देती है
लाख कोशिस करो फिर भी अकेला कर देती है

sach kaha hai kisee ne mohabatt jindagee ko tabaah kar detee hai
laakh koshis karo phir bhee akela kar detee hai

29

अकेले ही गुजरता है मोहबत्त का सफर
बिछड़ ही जाते हैं प्रेमी अक्सर
akele hee gujarata hai mohabatt ka saphar
bichhad hee jaate hain premee aksar

30

तुझ से बिछड़ के अकेले हो गए हम
जाने कब और कहाँ खो गए तुम ??

tujh se bichhad ke akele ho gae ham
jaane kab aur kahaan kho gae tum ??

32

टूट के बिखर जाता है मोहबत्त में जो दिल
उम्र भर अकेलेपन की आग में जलता है वो दिल
oot ke bikhar jaata hai mohabatt mein jo dil
umr bhar akelepan kee aag mein jalata hai vo dil

33

तुझसे बिछड़के अकेले हैं अब तक
मुद्द्त हुई तुझे भूले नहीं अब तक
tujhase bichhadake akele hain ab tak
muddt huee tujhe bhoole nahin ab tak

34

फासले बहुत हो गए तेरे मेरे दरमिया
अब अकेले ही रहना अच्छा है तेरे बिना
phaasale bahut ho gae tere mere daramiya
ab akele hee rahana achchha hai tere bina

35

अकेलेपन की आग में दिल जल रहा है
तुझे भूलने की कोसिश कर रहा है
akelepan kee aag mein dil jal raha hai
tujhe bhoolane kee kosish kar raha hai

36

किसी की झूटी मोहबत्त ने हमको अकेला कर दिया
जिसे अपना समझा उसने बेगाना कर दिया
kisee kee jhootee mohabatt ne hamako akela kar diya
jise apana samajha usane begaana kar diy

37

तेरी मोहबत्त का इनाम है मेरा अकेलापन
मुझको जीते जी मार गया मेरा पागलपन
teree mohabatt ka inaam hai mera akelaapan
mujhako jeete jee maar gaya mera paagalapan

38

तेरे जाने से अकेले हो गए हम
साड़ी दुनियां से बेगाने हो गए हम
tere jaane se akele ho gae ham
sari duniyaan se begaane ho gae ham

39

तुम मिलो तो कहेंगे तुझे हम जानते नहीं
तेरी सोहबत से तो ाचा हम अकेले हैं
tum milo to kahenge tujhe ham jaanate nahin
teree sohabat se to aacha ham akele hain

40

अकेले ही ठीक हैं इस दुन्याँ से
दिल भर गया मतलवी दुनियां से
akele hee theek hain is dunyaan se
dil bhar gaya matalavee duniyaan se

41

तेरे चेहरे से नजर हटाते नहीं थे कभी
आज अकेले में याद करते हैं तुझे अजनबी
tere chehare se najar hataate nahin the kabhee
aaj akele mein yaad karate hain tujhe ajanabee

42

कितना दर्द देती है ये जिन्दगी मत पूछो
केसे गुजरता है अकेले सफर हाल मत पूछो
kitana dard detee hai ye jindagee mat poochho
kese gujarata hai akele saphar haal mat poochho

43

जिन्दगी जैसे दर्द ही दर्द बन गयी
मोहबत्त जब से हमें तन्हा कर गयी
jindagee jaise dard hee dard ban gayee
mohabatt jab se hamen tanha kar gayee

dard bhari shayari

dard bhari shayari
dard bhari shayari

44

कौन भला दर्द के जख्मों का हिसाब रखता है
दर्द के बिना अब हमें आराम कहाँ मिलता है
kaun bhala dard ke jakhmon ka hisaab rakhata hai
dard ke bina ab hamen aaraam khaan milata hai

45

दर्द सहने की अब आदत हो गयी
जिन्दगी जैसे फखत दर्द बन गयी
dard sahane kee ab aadat ho gayee
jindagee jaise phakhat dard ban gayee

46

मोहबत्त के वो गुजरे जमाने याद आते हैं
हमें कुछ किस्से पुराने रुला के जाते हैं
mohabatt ke vo gujare jamaane yaad aate hain
hamen kuchh kisse puraane rula ke jaate hain

47

अब तू हमें याद नही करता या हमरा दिल भूल गया तुझे
दर्द ही दर्द याद आता है मोहबत्त नजर नही आती मुझे
ab too hamen yaad nahee karata ya hamara dil bhool gaya tujhe
dard hee dard yaad aata hai mohabatt najar nahee aatee mujhe

48

दर्द भरा रहता है सफर मोहबत्त का
न खुद की खबर रहती है न होश दिल का

dard bhara rahata hai saphar mohabatt ka
na khud kee khabar rahatee hai na hosh dil ka

49

बहुत टूट गये हैं सफर ए मोहबत्त में
कुछ नही दर्द के सिवा मोहबत्त के सफर में
bahut toot gaye hain saphar e mohabatt mein
kuchh nahee dard ke siva mohabatt ke saphar mein

50

जिसे चाहा जिसे सराहा मोहबत्त में
वही कत्ल कर गया एइत्बर का मोहबत्त में
jise chaaha jise saraaha mohabatt mein
vahee katl kar gaya eitbar ka mohabatt mein

51

दर्द का इक सैलाब है जिन्दगीं
तन्हा गुजर रही है तुझ बिन जिन्दगी
dard ka ik sailaab hai jindageen
tanha gujar rahee hai tujh bin jindagee

52

वो तुझसे मिलना महज इक इत्तफाक था
मगर मजा आ गया बड़ा हसीं इत्तफाक था
vo tujhase milana mahaj ik ittaphaak tha
magar maja aa gaya bada haseen ittaphaak tha

53

आया था कोई हवा का इक झौंका बन के
गुजर गया जिन्दगी से कोई चुपके से
aaya tha koee hava ka ik jhaunka ban ke
gujar gaya jindagee se koee chupake se

54

मोहबत्त में मिले दर्द हम हंसके पी गए
कोई और होता तो मर जाता ये तो हम थे जो जिन्दा रह गये
mohabatt mein mile dard ham hansake pee gae
koee aur hota to mar jaata ye to ham the jo jinda rah gaye

55

तुझसे बिछड़ के आज भी जिन्दा है
तेरी फितरत से भुत शर्मिंदा हैं
tujhase bichhad ke aaj bhee jinda hai
teree phitarat se bhut sharminda hain

56

दर्द ही दर्द दे रही है जिंदगी
सब्र का इम्तिहान ले रही है जिंदगी
dard hee dard de rahee hai jindagee
sabr ka imtihaan le rahee hai jindagee

57

जाने कब तक दर्द की आग में हम जलेंगे
जाने कब हम उस बेवफा को भूलेंगे
jaane kab tak dard kee aag mein ham jalenge
jaane kab ham us bevapha ko bhoolenge

58

तुझसे मोहबत्त कर के हम जी उठे थे
बेपनाह मोहबत्त तुझसे करने लगे थे
tujhase mohabatt kar ke ham jee uthe the
bepanaah mohabatt tujhase karane lage the

59

अब नहीं रहा तिरा कोई ऐतबार
धोखे के साए में मर गया प्यार
ab nahin raha tira koee aitabaar
dhokhe ke sae mein mar gaya pyaar

kismat dard sad shayari

kismat dard sad shayari
kismat dard sad shayari

60

मोहबत्त में जितने भी गम मिले
हमने किस्मत समझ के सह लिए
mohabatt mein jitane bhee gam mile
hamane kismat samajh ke sah lie

61

जिसे हमने किस्मत से पाया
किस्मत ने उसे हमसे जुदा कर दिया
jise hamane kismat se paaya
kismat ne use hamase juda kar diya

62

किस्मत जाने किस मोड़ पर ले आई
किस्मत में लाखों गम और लिखी तन्हाई
kismat jaane kis mod par le aaee
kismat mein laakhon gam aur likhee tanhaee

63

अब गमों से हमने दोस्ती कर ली है
जब से किस्मत ने गम ही गम लिखे हैं
ab gamon se hamane dostee kar lee hai
jab se kismat ne gam hee gam likhe hain

६४

किस्मत के खेल निराले हैं
जो दिल में हैं वो किस्मत में नही हैं
kismat ke khel niraale hain
jo dil mein hain vo kismat mein nahee hain

65

किस्मत के मारों के हाल मत पूछो
जख्म कितने मिले हिसाब मत पूछो
kismat ke maaron ke haal mat poochho
jakhm kitane mile hisaab mat poochho

66

किस्मत के खेल भी निराले हैं
किस्मत ने किस्मत में दर्द लिख डाले हैं
kismat ke khel bhee niraale hain
kismat ne kismat mein dard likh daale hai

67

किस्मत भी इन्सान को कितना रुलाती है
पल पल जिन्दगी को दर्द से सताती है
kismat bhee insaan ko kitana rulaatee hai
pal pal jindagee ko dard se sataatee hai

68

मुझे जो भी गम मिले मेरी किस्मत से मिले
दोष किसे दूँ ?? किस्मत में जब हों गम लिखे
mujhe jo bhee gam mile meree kismat se mile
dosh kise doon ?? kismat mein jab hon gam likhe

69

किस्मत में जब दर्द ही दर्द लिखे हों
फिर भला कौन किसीका हमसफर हो
kismat mein jab dard hee dard likhe hon
phir bhala kaun kiseeka hamasaphar ho

70

किस्मत ने मुझे गम सहने की आदत दे दी
दर्द में मुस्कराने की अदा दे दी
kismat ne mujhe gam sahane kee aadat de dee
dard mein muskaraane kee ada de dee

71

अब तेरी जुदाई को अपनी किस्मत समझ लिया
तू बेवफा था तिरि बेवफाई को किस्मत का तौफा समझ लिया
ab teree judaee ko apanee kismat samajh liya
too bevapha tha tiri bevaphaee ko kismat ka taupha samajh liya

72

किस्मत के थपेड़ों ने लोहा बना दिया
आंधी में भी जो कायम रहे ऐसी दिवार बना दिया
kismat ke thapedon ne loha bana diya
aandhee mein bhee jo kaayam rahe aisee divaar bana diya

bewafa dard bhari shayari

bewafa dard bhari shayari

73

वो बेवफा है ये जानते हैं हम
उसे भुला नहीं पाते इसी बात का है गम
उसकी जुदाई में घुट रहा मेरा दम
बेखुदी में बना बैठे बेवफा को हमदम
vo bevapha hai ye jaanate hain ham
use bhula nahin paate isee baat ka hai gam
usakee judaee mein ghut raha mera dam
bekhudee mein bana baithe bevapha ko hamadam

74

किसी बेवफा से दिल मोहबत्त कर गया
दिल मोहबत्त में हद से गुजर गया
वो बेवफा मेरी मोहबत्त का खुदा बन गया
तोड़ के दिल मिरा वो बेवफा जाने किधर गया
kisee bevapha se dil mohabatt kar gaya
dil mohabatt mein had se gujar gaya
vo bevapha meree mohabatt ka khuda ban gaya
tod ke dil mira vo bevapha jaane kidhar gaya

75

कभी किसी बेवफा से दिल न लगाना
दिल लग जाए तो उससे कोई उम्मीद न लगाना
kabhee kisee bevapha se dil na lagaana
dil lag jae to usase koee ummeed na lagaana

76

बहुत दिनों बाद हुई उस बेवफा से मुलाक़ात
वो अजनबी की तरह मिला उसे कुछ नहीं याद
bahut dinon baad huee us bevapha se mulaaqaat
vo ajanabee kee tarah mila use kuchh nahin yaad

77

अब तक उसकी हर निसानी महफूज है
बेवफा तेरी याद मेरे दिल की जागीर है
ab tak usakee har nisaanee mahaphooj hai
bevapha teree yaad mere dil kee jaageer hai

78

अक्सर दिल धोखा खा जाता है
जब किसी बेवफा पर ये दिल आ जाता है
aksar dil dhokha kha jaata hai
jab kisee bevapha par ye dil aa jaata hai

79

वफ़ा किसी बेवफा को सिखाई नहीं जाती
जो फितरत से बेवफा होते हैं उनसे वफ़ा की उम्मीद की नहीं जाती
vafa kisee bevapha ko sikhaee nahin jaatee
jo phitarat se bevapha hote hain unase vafa kee ummeed kee nahin jaatee

80

हो गया किसी बेवफा पर ये दिल फ़ना
इसी खता की मिली दिल को सजा
ho gaya kisee bevapha par ye dil fana
isee khata kee milee dil ko saja

81

खुदा करे किसी को बेवफा सनम न मिले
जीते जी कोई जुदाई की आग में न जले
khuda kare kisee ko bevapha sanam na mile
jeete jee koee judaee kee aag mein na jale

82

मुद्द्त हुई उस बेवफा को जुदा हुए
हम आज तक हैं उसके इन्तजार में दिल बिछाए हुए
muddt huee us bevapha ko juda hue
ham aaj tak hain usake intajaar mein dil bichhae hue

83

उसने मिरि बेपनाह मोहबत्त को रुस्वा किया
बेवफा ने मिरि मोहबत्त जुदाई का इनाम दिया
usane miri bepanaah mohabatt ko rusva kiya
bevapha ne miri mohabatt judaee ka inaam diya

84

जा बेवफा तुझे हमने आजाद कर दिया
खत्म हुआ सबकुछ हमने तुझे भुला दिया
ja bevapha tujhe hamane aajaad kar diya
khatm hua sabakuchh hamane tujhe bhula diya

85

आखों में उस बेवफा की तस्वीर उभर आती है
बहुत दर्द होता है जब तिरि बेवफाई याद आती है
aakhon mein us bevapha kee tasveer ubhar aatee hai
bahut dard hota hai jab tiri bevaphaee yaad aatee hai

86

वेवफा से मोहबत्त मौत की सजा से कम नहीं
लाख कोसिस करो मोहबत्त भूली जाती नहीं
vevapha se mohabatt maut kee saja se kam nahin
laakh kosis karo mohabatt bhoolee jaatee nahin

87

उसकी बेवफाई क्या रंग लाइ
मोहबत्त के नाम से नफरत हो गयी
usakee bevaphaee kya rang lai
mohabatt ke naam se napharat ho gayee

88

ये पागल दिल इस कदर फना हुआ
उस बेवफा के बाद किसी का न हुआ
ye paagal dil is kadar phana hua
us bevapha ke baad kisee ka na hua

89

भूल जाएंगे उसे इसी भरम में जीते रहे
जीते जी मुर्दे की जिंदगी जीते रहे
bhool jaenge use isee bharam mein jeete rahe
jeete jee murde kee jindagee jeete rahe


dard matlabi shayari

dard matlabi shayari

90

रिश्ता मतलब का रखते हैं लोग
मतलब निकल जाते ही भूल जाते हैं लोग
rishta matalab ka rakhate hain log
matalab nikal jaate hee bhool jaate hain log

91

मतलब की दुनियां में मोहबत्त की तलाश न कर
यहां कोई किसी का कुछ नहीं किसी से उम्मीद न कर
matalab kee duniyaan mein mohabatt kee talaash na kar
yahaan koee kisee ka kuchh nahin kisee se ummeed na kar

92

मतलवी लोगों से रफ्ता मत रख
तन्हा जी लेना उम्मीद न रख
matalavee logon se raphta mat rakh
tanha jee lena ummeed na rakh

93

मतलबी दुनियां में जज्बातों की कीमत कुछ नहीं
सौदगरों की दुनियां में मोहबत्त की कीमत कुछ नहीं
matalabee duniyaan mein jajbaaton kee keemat kuchh nahin
saudagaron kee duniyaan mein mohabatt kee keemat kuchh nahin

94

दिल में किसी को बेवजह मत बिठाना
सोच समझ के मतलबी लोगों से रिस्ता बनाना
dil mein kisee ko bevajah mat bithaana
soch samajh ke matalabee logon se rista banaana

95

जितना जल्दी हो सके मतलबी लोगों से दूर रहना
जख्म दिल पर गहरा पड़ेगा सहना बरना
jitana jaldee ho sake matalabee logon se door rahana
jakhm dil par gahara padega sahana baran

FAQ

जिंदगी की दर्द भरी शायरी 2 Line

जिंदगी की दर्द भरी शायरी 2 Line

96

जिंदगी ने लाखों दर्द दिए
हम दर्द में भी मुस्कराते रहे
ए जिंदगी तेरा लाख सुक्रिया
तूने हमें जीने का सबक सीखा दिया

jindagee ne laakhon dard die
ham dard mein bhee muskaraate rahe
e jindagee tera laakh sukriya
toone hamen jeene ka sabak seekha diya

97

जिंदगी के संघर्ष सिखाते हैं हर हाल में चलना
खरा सोना बनने के लिए सोने को भी होता है जलना
jindagee ke sangharsh sikhaate hain har haal mein chalana
khara sona banane ke lie sone ko bhee hota hai jalana

98

जिंदगी ने लाखों गम हमको दिए
फिर भी जिंदगी को हम बिंदास होकर जिए
jindagee ne laakhon gam hamako die
phir bhee jindagee ko ham bindaas hokar jie

99

जिंदगी के किस्से सबको सुनाए नहीं जाते
हम सबको दर्द और जख्म बता नहीं पाते
jindagee ke kisse sabako sunae nahin jaate
ham sabako dard aur jakhm bata nahin paate

100

जिंदगी कितनी अजीब कहानी है
कदम कदम पर दर्द देती निशानी है
jindagee kitanee ajeeb kahaanee hai
kadam kadam par dard detee nishaanee hai

101


दुनिया की सबसे दर्द भरी शायरी
जिंदगी की दर्द भरी कहानी
रिश्तों की दर्द भरी शायरी 2 Line
दर्द भरी बातें
जिंदगी की दर्द भरी शायरी Copy paste
छोड़कर जाने वाली दर्द भरी शायरी 2 Line
किसी की याद में दर्द भरी शायरी

102

दर्द ही दर्द है जिंदगी में
जीना मुश्किल हो गया दर्द से
dard hee dard hai jindagee mein
jeena mushkil ho gaya dard se

103

जिंदगी दर्द के सिवा कुछ नहीं
मोहबत्त के मारों को सुकून नहीं
jindagee dard ke siva kuchh nahin
mohabatt ke maaron ko sukoon nahin

104

जिंदगी साली हमसे मजा ले रही है
हम जिंदगी के गम से मजा ले रहे हैं
jindagee saalee hamase maja le rahee hai
ham jindagee ke gam se maja le rahe hain

105

देखते हैं कब तलक जिंदगी दर्द देगी
जिंदगी न सही ये मौत तो हमको सकूँ देगी
dekhate hain kab talak jindagee dard degee
jindagee na sahee ye maut to hamako sakoon degee

106

जिंदगी बन गयी अश्कों की कहानी मेरी
मोहबत्त ने दर्द से भर दी जिंदगी मेरी
jindagee ban gayee ashkon kee kahaanee meree
mohabatt ne dard se bhar dee jindagee meree

107

जिंदगी दर्द है दर्द जिंदगी
बता और कितना सताएगी जिंदगी
jindagee dard hai dard jindagee
bata aur kitana sataegee jindagee

akelepan zindagi dard bhari shayari

akelepan zindagi dard bhari shayari

108

माना की अकेलेपन की ज़िंदगी में दर्द बहुत है,
दोखेबाज और स्वार्थी लोगों के बिना सुकून बहुत है
maana kee akelepan kee zindagee mein dard bahut hai,
dokhebaaj aur svaarthee logon ke bina sukoon bahut hai

109

तन्हाईयों के साथ जिंदगी गुजर रही है
किसी के बिना जिंदगी तन्हा ततनः ही है
tanhaeeyon ke saath jindagee gujar rahee hai
kisee ke bina jindagee tanha tatanah hee hai

110

दिल में हर पल रहती है बेचैनी
तेरे बिन तन्हा गुजर रही है जिंदगी
dil mein har pal rahatee hai bechainee
tere bin tanha gujar rahee hai jindagee

111

अब तो जिंदगी के अकेलेपन से प्यार सा हो गया
किसी से कैसी सिखायत जब कोई अपना न रहा
ab to jindagee ke akelepan se pyaar sa ho gaya
kisee se kaisee sikhaayat jab koee apana na raha

112

क्या करे ये ज़िंदगी तुझ बिन है इक सजा सज़ा,
तेरे जाने के बाद इस दिल को कोई नहीं जचा
kya kare ye zindagee tujh bin hai ik saja saza,
tere jaane ke baad is dil ko koee nahin jacha

113

हम अकेले कहाँ है
हर शाम तेरी यादों की महफ़िल सजी है
ham akele kahaan hai
har shaam teree yaadon kee mahafil sajee hai

114

थक से गए हैं जिंदगी के अकेलेपन से
दिल भर गया अब इस तन्हा जिंदगी से
thak se gae hain jindagee ke akelepan se
dil bhar gaya ab is tanha jindagee


kismat dard sad shayari

kismat dard sad shayari

115

किस्मत में लिखे हों अगर गम तो सिखयात क्यों करूं
किसी गैर से खुशियों की उम्मीद क्यों करू
kismat mein likhe hon agar gam to sikhayaat kyon karoon
kisee gair se khushiyon kee ummeed kyon karoo

116

जो भी दर्द मिला किस्मत से मिला
अब भला किसी से कैसी गिला
jo bhee dard mila kismat se mila
ab bhala kisee se kaisee gila

117

किस्मत के खेल भी निराले हैं
जो दिल में वो किस्मत में नहीं हैं
kismat ke khel bhee niraale hain
jo dil mein vo kismat mein nahin hain

118

किस्मत ने किस मोड़ पर लेक छोड़ा
जिसे दिल से चाहा उसी ने दिल तोड़ा
kismat ne kis mod par lek chhoda
jise dil se chaaha usee ne dil toda

119

किस्मत की लकीरों से पूछते हैं हम
क्यों लिख दिया किस्मत में इतना गम
kismat kee lakeeron se poochhate hain ham
kyon likh diya kismat mein itana gam

120

किस्मत को बड़ी किस्मत सेपाया
जिसे अपना समझा वो था पराया
kismat ko badee kismat sepaaya
jise apana samajha vo tha paraaya


bewafa dard bhari shayar

bewafa dard bhari shayar
bewafa dard bhari shayar

121

जिंदगी तब से दर्द भरी बन गई
जब से बेवफा से मोहबत्त हो गयी
jindagee tab se dard bharee ban gaee
jab se bevapha se mohabatt ho gayee

122

खता दिल की थी दर्द भी दिल ने पाई
बड़ी सिद्द्त से हमने बेवफा से मोहबत्त निभाई
khata dil kee thee dard bhee dil ne paee
badee siddt se hamane bevapha se mohabatt nibhaee

123

सारे दर्द भी मिलकर बेवफाई की बराबरी नहीं कर सकते
लिसी बेवफा से मोहब्बत हो जाए तो सुकून से जी नहीं सकते
saare dard bhee milakar bevaphaee kee baraabaree nahin kar sakate
lisee bevapha se mohabbat ho jae to sukoon se jee nahin sakate

124

बेवफाई के दर्द ने दिल इस तरह तोड़ दिया
इस भरी दुनियां में सबसे जुड़ा कर दिया
bevaphaee ke dard ne dil is tarah tod diya
is bharee duniyaan mein sabase juda kar diya

125

किसी बेवफा ने दिल इस कदर तोड़ा है
जिन्दा तो हैं मगर जीने के \काबिल नहीं छोड़ा है
kisee bevapha ne dil is kadar toda hai
jinda to hain magar jeene ke \kaabil nahin chhoda hai

126

इस बेवफाई के दर्द को हम कह नहीं सकते
मुश्किल ये है की दर्द हम सह भी नहीं सकते
is bevaphaee ke dard ko ham kah nahin sakate
mushkil ye hai kee dard ham sah bhee nahin sakate

127

अभी जीने की चाहर नहीं है
बेवफाई के दर्द से दिल अभी आहत है
abhee jeene kee chaahar nahin hai
bevaphaee ke dard se dil abhee aahat hai

128

हमने हर जख्म को भरते देखा
बेवफाई के गम से मरते देखा
hamane har jakhm ko bharate dekha
bevaphaee ke gam se marate dekha

129

बेवफा से कभी कोई उम्मीद न करना
प्यार हो जाए बेवफा से तो ऐतबार न करना
bewfa se kabhee koee ummeed na karana
pyaar ho jae bevapha se to aitabaar na karana

१३०

किसी बेवफा ने दर्द इस कदर दिया
मोहबत्त से अब ऐतवार उठ गया💔💔
kisee bevapha ne dard is kadar diya
mohabatt se ab aitavaar uth gaya

131

किसी बेवफा से मोहबत्त जब हो जाती है
जिंदगी वद से बदतर हो जाती है💔💔
kisee bevapha se mohabatt jab ho jaatee hai
jindagee vad se badatar ho jaatee hai

132

जब भी बेवफा सनम याद आता है 💔💔
मोहबत्त के नाम से दिल घबराता है 💔💔
jab bhee bevapha sanam yaad aata hai
mohabatt ke naam se dil ghabaraata hai

133

आज फिर वो बेवफा का सत्म याद आया
फिर भी वो हमसे भुलाया न गया💔💔
aaj phir vo bevapha ka satm yaad aaya
phir bhee vo hamase bhulaaya na gaya

134

भूल नही सकते तेरा बेवफाई का सितम
दिल पर किये तेरी बेवफाई ने सितम💔💔
bhool nhi sakate tera bevaphaee ka sitam
dil par kiye teree bevaphaee ne sitam

135

बेवफा से मोहबत्त हो जाए तो सजा बन जाती है
जिन्दगी जीते जी मौत बन जाती है
bevapha se mohabatt ho jae to saja ban jaatee hai
jindagee jeete jee maut ban jaatee hai

136

वो बेवफा थे हमसे जुदा हो गए
कल हमारे थे आज किसी और के हो गए
vo bevapha the hamase juda ho gae
kal hamaare the aaj kisee aur ke ho gae

137

वो बेवफा ने हमें बीच राह में छोड़ दिया
साथ चलने का वादा भुला दिया
vo bevapha ne hamen beech raah mein chhod diya
saath chalane ka vaada bhula diya

138

जिसकी जिंदगी तन्हा गुजर रही हो
समझो उसे किसी बेवफा से मोहबत्त हो
jisakee jindagee tanha gujar rahee ho
samajho use kisee bevapha se mohabatt ho

139

गुजर रही है जिंदगी वेवफा की याद में
कुछ बचा नहीं मेरे पास उस बेवफा के बाद में
gujar rahee hai jindagee vevapha kee yaad mein
kuchh bacha nahin mere paas us bevapha ke baad mein

140

भूल जा ए दिल उस बेवफा को
वो भुला नहीं बदल गया तुझको
bhool ja e dil us bevapha ko
vo bhula nahin badal gaya tujhako

141

भूलते भूलते ही भुला जाएगा
फिर भी वो बेवफा याद आएगा
bhoolate bhoolate hee bhula jaega
phir bhee vo bevapha yaad aaega

142

गुजार लेंगे जिंदगी उस बेवफा के बगैर
अब वो अपना नहीं हो गया गैर
gujaar lenge jindagee us bevapha ke bagair
ab vo apana nahin ho gaya gair

143

अगर किसी बेवफा से मोहबत्त हो जाए
छोड़ दो उसे दूर हो जाएं💔💔💔💔
agar kisee bevapha se mohabatt ho jae
chhod do use door ho jaen

144

जिंदगी हमारी यूँ बर्बाद न होती
उस बेवफा से अगर मोहबत्त न होती
jindagee hamaaree yoon barbaad na hotee
us bevapha se agar mohabatt na hotee

145

मुद्द्त हुई उस बेवफा से जुदा हुए अब तक हम उसे भुला न सके

muddt huee us bevapha se juda hue
ab tak ham use bhula na sake

146

देख कर उस बेवफा को आँख भर आई

गुजर जमाने की याद फिर दिल में उत्तर आई
dekh kar us bevapha ko aankh bhar aaee
gujar jamaane kee yaad phir dil mein uttar aaee

147

बहक जाते हैं जज्बात मेरे उससे मिलकर
कैसे जी जाएं बेवफा से दूर रहकर
bahak jaate hain jajbaat mere usase milakar
kaise jee jaen bevapha se door rahakar

148

आखिर क्यों होता है अक्सर दिल के साथ
बेवफा की मोहबत्त रहकर रहकर क्यों आती है याद
aakhir kyon hota hai aksar dil ke saath
bevapha kee mohabatt rahakar rahakar kyon aatee hai yaad

149

सजा दिल को मिली दिल का कसूर इतना था
ये दिल किसी बेवफा पर आ गया था
saja dil ko milee dil ka kasoor itana tha
ye dil kisee bevapha par aa gaya tha

150

दुनियां हर बात सब मुश्किल का हल मुमकिन है
वफ़ा की हद तक चाहने पर भी वफ़ा कीउम्मीद नामुमकिन है
duniyaan har baat sab mushkil ka hal mumakin hai
vafa kee had tak chaahane par bhee vafa keeummeed naamumakin hai

151

उसकी बेवफाई की
सिखायत करते भी किससे
महोबबत भी हमारी थी
पसंद भी हमारी थी
usakee bevaphaee kee
sikhaayat karate bhee kisase
mahobabat bhee hamaaree thee
pasand bhee hamaaree thee

152

दिल करता है गुनगुनाओं इक गजल
उस बेवफा की याद में ए दिल
दर्द का इक सैलाब गुजर जाए
दूवा करो दिल उसे भूल जाए
dil karata hai gunagunaon ik gajal
us bevapha kee yaad mein e dil
dard ka ik sailaab gujar jae
doova karo dil use bhool jae

153

गजब की बारिश है सहर में
दिल फिर भी प्यासा है
बेवफा की याद मैं उदास हैं
उसे याद करके दिल गमजदा है
gajab kee baarish hai sahar mein
dil phir bhee pyaasa hai
bevapha kee yaad main udaas hain
use yaad karake dil gamajada ha

154

जब उस बेवफा की
तसबीर नजर आती है
सोचकर बेवफाई उसकी
महोबत्त शर्मिंदा हो जाती है

jab us bevapha kee
tasabeer najar aatee hai
sochakar bevaphaee usakee
mahobatt sharminda ho jaatee hai

155

बेवफा तुझे क्या इल्जाम दें दगाबाज या तुझे दिल का कातिल कहें
सजा भी दे तुझको तो क्या सजा दें बेवफा तुझे कैसे अपना कहें
bevapha tujhe kya iljaam den dagaabaaj ya tujhe dil ka kaatil kahen
saja bhee de tujhako to kya saja den bevapha tujhe kaise apana kahen

156

सभी के लबों पर एक तेरा नाम था
महफ़िल में तेरा ही जिक्र था
खैर जाने दे मेरे दिल का कसूर था
किस्मत को शायद यही मंजूर था

sabhee ke labon par ek tera naam tha
mahafil mein tera hee jikr tha
khair jaane de mere dil ka kasoor tha
kismat ko shaayad yahee manjoor tha

156

सफर गुजर रहा है
उस बेवफा के इंतजार में
वादे किए थे हजार जिसने
झू ठे प्यार में
saphar gujar raha hai
us bevapha ke intajaar mein
vaade kie the hajaar jisane
jhoo the pyaar mein
4 Images for bewafa shayari in hindi

157

या खुदा ऐसा सितम न करना
किसी बेवफा से महोबत्त न करना
आया है अब वो बेवफा सनम
बेवफाई से जिसकी जीते जी मर गए हम
ya khuda aisa sitam na karana
kisee bevapha se mahobatt na karana
aaya hai ab vo bevapha sanam
bevaphaee se jisakee jeete jee mar gae ham

168

सिखायत किससे और क्यों करें
उसकी बेवफाई को याद कर के
रो लेते हैं जी भर के 💔💔💔💔💔
रोते रोते सो जाते हैं खुद को समझा के
sikhaayat kisase aur kyon karen
usakee bevaphaee ko yaad kar ke
ro lete hain jee bhar ke 💔💔💔💔💔
rote rote so jaate hain khud ko samajha ke

159

सुन वो बेवफा सनम
हर पल तसवूर मे रहते हो तुम
करते करते याद तुमको
सारी दुनिया को भूल जाते हैं हम
sun vo bevapha sanam
har pal tasavoor me rahate ho tum
karate karate yaad tumako
saaree duniya ko bhool jaate hain ham

160

इंतजार में बेवफा के जागता रह गया
उसकी बेवफाई के खबर सुन
इंतजार तो खत्म हुआ 💔💔💔💔
मैं भी सदा के लिए मौत की नींद सो गया
intajaar mein bevapha ke jaagata rah gaya
usakee bevaphaee ke khabar sun
intajaar to khatm hua 💔💔💔💔
main bhee sada ke lie maut kee neend so gaya


dard matlabi shayari

dard matlabi shayari

161

बच के रहिये मतलवी लोगों से
मतलब निकलने पर चले जाएंगे आपकी जिंदगी से
bach ke rahiye matalavee logon se
matalab nikalane par chale jaenge aapakee jindagee se

162

मत बनाओ किसी से मतलब का रिस्ता
निभा लो कभी कभी इंसानियत का रिस्ता
mat banao kisee se matalab ka rista
nibha lo kabhee kabhee insaaniyat ka rista

163

मतलब सबको होता है ज़िंदगी में,
आदमी इंसानियत खोजता हा सब में
matalab sabako hota hai zindagee mein,
aadamee insaaniyat khojata ha sab mein

164

दिल को चोट लगी, मतलब देखकर ,
इंसानियत खो गयी मतलब देखकर
dil ko chot lagee, matalab dekhakar ,
insaaniyat kho gayee matalab dekhakar

165

आँखों में आंसू, दिल में दर्द है,
मतलब की दुनिया में, दिल गमजदा है
aankhon mein aansoo, dil mein dard hai,
matalab kee duniya mein, dil gamajada hai

166

हर मुस्कान के पीछे, छुपा है दर्द का राज,
मतलब के जाल में, उलझा हुआ हर इन्सान
har muskaan ke peechhe, chhupa hai dard ka raaj,
matalab ke jaal mein, ulajha hua har insaan

167
