21 मार्च अन्तर्राष्ट्रीय वन दिवस उद्धरण और शुभकामना संदेश/International Forest Day2024

67 / 100

21 मार्च अन्तर्राष्ट्रीय वन दिवस उद्धरण और शुभकामना संदेश/Forests and Health2024- दोस्तों वन यानी जंगल का हमारे जीवन में क्या महत्व है इससे आप भली प्रकार से परिचित हैं , वन से हमारे जीवन की सार्थकता है क्युकी हम सभी प्राणी वनों पर निर्भर हैं , अगर यूँ कहें की जंगल नहीं तो हम नहीं तो इसमें कोई अतिश्योक्ति न होगी परन्तु आज हम मनुष्यों के उपभोगितावादी और निरंतर बढ़ती जनसंख्या और जंलगों के अत्यधिक दोहन से जंगल और जंगली सम्पदा को भारी नुक्सान पहुंचा है ,साथ जंगलों से होने वाली जैविक बिबिधता को नष्ट प्रायः कर दिया है , जंगल और उनकी रक्षा को ध्यान में रखते हुएसंयुक्त राष्ट्र महासभा ने 21 मार्च 2013 को विश्व वन दिवस के रूप में मनाने की घोषणा की मानव अस्तित्व के लिए वनों के महत्व के बारे में जागरूकता कोबढ़ाने के लिए 21 मार्च अन्तर्राष्ट्रीय वन दिवस Forests and Health बनाने का निर्णय लिया सभी देश के संगठनों को इस दिन वनों पर बुरा प्रभाव डालने वालों को शिक्षित करने के लिए विभिन्न कार्यक्रमों का आयोजन किया जाता है आजके आर्टिकल में हम आपको वंदिवस की शुभकामना और कुछ उद्धरण लेकर आए हैं उम्मीद करते हैं यह पोस्ट आपको पसंद आएगी आप सबको वन दिवस की शुभकामना

वन दिवस उद्धरण
वन दिवस शुभकामना संदेश
वन दिवस शुकमना स्टेट्स

happy
intairnational foraist day

विश्व वन दिवस के नारे

slogans of world forest day

वन दिवस उद्धरण

21 मार्च अन्तर्राष्ट्रीय वन दिवस उद्धरण और शुभकामना संदेश/International Forest Day2024
21 मार्च अन्तर्राष्ट्रीय वन दिवस उद्धरण और शुभकामना संदेश/International Forest Day2024

1

“वन हमारे जीवन का साधन है
वन हैं तो सब जीवों का जीवन है
वन हमारे जीवन का अनमोल धन है
वनों को बचाना ही वन दिवस मनाने का मकसद है”
van hamaare jeevan ka saadhan hai
vain hain to sab jeevon ka jeevan hai
van hamaare jeevan ka anamol dhan hai
vanon ko bachaana hee van divas manaane ka makasad hai

2

“वन अनगिनत प्राणियों का घर है
वनों से ही जैविक विविधता है
जैविक विविधता से ही पर्यावरण सुरक्षित है
वनों की रक्षा को हम सब वचन बद्ध हैं”
van anaginat praaniyon ka ghar hai
vanon se hee jaivik vividhata hai
jaivik vividhata se hee paryaavaran surakshit hai
vanon kee raksha ko ham sab vachan baddh hain

21 मार्च अन्तर्राष्ट्रीय वन दिवस उद्धरण और
21 मार्च अन्तर्राष्ट्रीय वन दिवस उद्धरण और

3

” आज जब हम वनों को कटने से बचाएंगे
तभी हम इस धरती का अस्तित्व बचा पाएंगे”
” aaj jab ham vanon ko katane se bachaenge
tabhee ham is dharatee ka astitv bacha paenge”

21 मार्च अन्तर्राष्ट्रीय वन दिवस उद्धरण और
21 मार्च अन्तर्राष्ट्रीय वन दिवस उद्धरण और

4

” इसी रफ्तार से अगर जंगल नष्ट करेगा इन्सान
तुझको नष्ट होने से बचा न पाएंगे भगवान “
” isee raphtaar se agar jangal nasht karega insaan
tujko nasht hone se bacha na paenge bhagavaan “

21 मार्च अन्तर्राष्ट्रीय वन दिवस उद्धरण और
21 मार्च अन्तर्राष्ट्रीय वन दिवस उद्धरण और

5

” जब जंगल हर भरा रहेगा
मानव जीवन खुशाल रहेगा “
Happy
international forest day
” jab jangal har bhara rahega
maanav jeevan khushaal rahega “
happy
intairnational foraist day

6

” वनों को बचाना है धरती को हर भरा बनाना है
वनों को बचाना है अनगिनत पसु पक्षियों का
आशियाना बचाना है “Happy
international forest da
” vanon ko bachaana hai dharatee ko har bhara banaana hai
vanon ko bachaana hai anaginat pasu pakshiyon ka
aashiyaana bachaana hai happy
intairnational foraist da

21 मार्च अन्तर्राष्ट्रीय वन दिवस उद्धरण और
21 मार्च अन्तर्राष्ट्रीय वन दिवस उद्धरण और

7

” वनों को सुरक्षित बनाना है
पर्यवार्न बचाना है
पेड़ जंगल का खजाना है
जीवन सुरक्षित बनाना है
Happy
international forest day
” vanon ko surakshit banaana hai
paryavaarn bachaana hai
ped jangal ka khajaana hai
jeevan surakshit banaana hai
happy
intairnational foraist day

8

“वन और वन्य जीव हमारे साथी हैं
हम दिया तो ये वन्य सम्पदा बाती हैं “
Happy
international forest day
“van aur vany jeev hamaare saathee hain
ham diya to ye vany sampada baatee hain “
happy
intairnational foraist day

9

” वनों को आग लगने से बचाना है
पशु पक्षियों के घर को सुरक्षित बनाना है
Happy
international forest day
” vanon ko aag lagane se bachaana hai
pashu pakshiyon ke ghar ko surakshit banaana hai
happy
intairnational foraist day

वन दिवस शुभकामना संदेश

10

वन दिवस का महोत्सव बनाओ हर हाल में वनों को बचाओ अंतर्राष्ट्रीय वन दिवस की शुभकामनाएँ।”
van divas ka mahotsav banao har haal mein vanon ko bachao antarraashtreey van divas kee shubhakaamanaen.”

11

“वन हमारे रहेंगे सुरक्षित जीवन हमारा होगा सुरक्षित अंतर्राष्ट्रीय वन दिवस की शुभकामनाएँ।”
“van hamaare rahenge surakshit jeevan hamaara hoga surakshit antarraashtreey van divas kee shubhakaamanaen.”

12

” वन है तो हम हैं अंतर्राष्ट्रीय वन दिवस की शुभकामनाएँ।”
” van hai to ham hain antarraashtreey van divas kee shubhakaamanaen.”

13

” वन हमारे जीवन दत्अंता हैं वनों पर हम आश्रित हैं वन दिवस की शुभकामनाएँ।”
” van hamaare jeevan datanta hain vanon par ham aashrit hain van divas kee shubhakaamanaen.”

14

” वन हैं तो हम हैं वन हैं तो जीवन है वन दिवस की शुभकामनाएँ।”
” van hain to ham hain van hain to jeevan hai van divas kee shubhakaamanaen.”

15

” वन हमें सबकुछ देते हैं बदले में केवल सुरक्षा चाहते हैं दिवस की शुभकामनाएँ।”
” van hamen sabakuchh dete hain badale mein keval suraksha chaahate hain divas kee shubhakaamanaen.”

विश्व वन दिवस के नारेslogans of world forest day

16

” वनों को बचाएं एक पेड़ जरुर लगें मावन होने का फर्ज निभाएं “
” vanon ko bachaen ek ped jarur lagen maavan hone ka pharj nibhaen “

17

” वन बचाओ जीवों का घर बचाओ “
” van bachao jeevon ka ghar bachao “

18

” वन को जलने से बचाओ जीवों पर दया दिखाओ “
” van ko jalane se bachao jeevon par daya dikhao “

19

“जब वन सुरक्षित होंगे जीवन हमारा खुशहाल होगा “
“jab van surakshit honge jeevan hamaara khushahaal hoga “

20

“वन होंगे हरे भरे जीवन हमारा स्वस्थ रहेगा “
“van honge hare bhare jeevan hamaara svasth rahega

happy
intairnational foraist day

21

जीवन के आधार, है पेड़ और जंगल
वन दिवस के अवसर पर, करें प्रकृति का संरक्ष्ण होगा सब मंगल
jeevan ke aadhaar, hai ped aur jangal
van divas ke avasar par, karen prakrti ka sanrakshn hoga sab mangal

22

पेड़ लगाओ, पेड़ बचाओ, पर्यावरण को स्वच्छ बनाओ।
धरती को स्ववर्ग बनाओ प्राणियों का जिन बचाओ
ped lagao, ped bachao, paryaavaran ko svachchh banao.
dharatee ko svavarg banao praaniyon ka jin bachao

23

वन दिवस का यह पर्व, हमें देता है यह संदेश,
पेड़ों की रक्षा करें, सुरक्षित ररझें दुनिया के देश
van divas ka yah parv, hamen deta hai yah sandesh,
pedon kee raksha karen, surakshit rarajhen duniya ke desh

24

वन दिवस, हर बार यह याद रखें, जंगल हैं तो जीवन है
पेड़-पौधों की रक्षा करें, रहें सुरक्षित वन और जीवन
van divas, har baar yah yaad rakhen, jangal hain to jeevan hai
ped-paudhon kee raksha karen, rahen surakshit van aur jeevan

25

प्रकृति का दिया उपहार जगल और प्राकर्तिक सम्पदा अपार ,
वन दिवस के इस उत्सव में, वनो को सुरक्षित रखने का दो धरती को उपहार
prakrti ka diya upahaar jagal aur praakartik sampada apaar ,
van divas ke is utsav mein, vano ko surakshit rakhane ka do dharatee ko upahaar

26

प्रकृति के बिना हम अधूरे, जबलों को बचाना हमारा कर्तव्य है
वन दिवस के इस पर्व में, प्रकृति को सम्मान और संरक्षण का दें
prakrti ke bina ham adhoore, jabalon ko bachaana hamaara kartavy hai
van divas ke is parv mein, prakrti ko sammaan aur sanrakshan ka den

27

वन दिवस मनाओ, प्रकृति का सम्मान करो।
पेड़ लगाओ, प्रकृति को सजाओ। आपका फर्ज अदा करो
van divas manao, prakrti ka sammaan karo.
ped lagao, prakrti ko sajao. aapaka pharj ada karo

28

हरित पर्व, का मान समानं हमारा कर्तव्य
पेड़ों का संरक्षण, हम सभी का कर्तव्य।
harit parv, ka maan samaanan hamaara kartavy
pedon ka sanrakshan, ham sabhee ka kartavy.

29

प्रकृति की रक्षा, सबका धर्म।
वन दिवस पर निभाओ मनुष्य होने का धर्म
prakrti kee raksha, sabaka dharm.
van divas par nibhao manushy hone ka dharm

30

पेड़-पौधों का संरक्षण, हर किसी का कर्तव्य।
वन दिवस आया, प्रकृति को बचाओ।यही मानव का कर्तव्य
ped-paudhon ka sanrakshan, har kisee ka kartavy.
van divas aaya, prakrti ko bachao.yahee maanav ka kartavy

31

पेड़ लगाना है, प्रकृति को सजाना है।
हरियाली का महत्व, सबको बताना है
ped lagaana hai, prakrti ko sajaana hai.
hariyaalee ka mahatv, sabako bataana hai

32

पेड़ों को बचाओ, वन दिवस मनाओ।
पेड़ लगाओ, पृथ्वी को बचाओ।
pedon ko bachao, van divas manao.
ped lagao, prthvee ko bachao

33

पेड़ों की रक्षा, पर्यावरण का सम्मान।
घर घर पहुचाओ ये ज्ञान
pedon kee raksha, paryaavaran ka sammaan.
ghar ghar pahuchao ye gyaan

34

पेड़ों के साथ, हमारा जीवन खुशहाल है।
जंगल होंगे खुशाल जीवन रहेगा खुशहाल
pedon ke saath, hamaara jeevan khushahaal hai.
jangal honge khushaal jeevan rahega khushahaal

35

पेड़ों की रक्षा, प्रकृति की सेवा। हमारा धर्म है
जिओ और जीने दो यही मनुष्य का धर्म है
pedon kee raksha, prakrti kee seva. hamaara dharm hai
jio aur jeene do yahee manushy ka dharm hai

धरती का विनास रोकना है
वनो को नष्ट होने से रोकना है

वन हमारी धरती की अमूल्य धरोहर है
जनसंख्या नियंत्रण ही इनको बचाने का उपाय है

Leave a Comment

error: Content is protected !!