दास्ताँ शायरी/ बिछड़े रिश्तों और यादों का दर्द-दास्ताँ शायरी, यानी उन अनकहे और छुपे हुए एहसासों की कहानी, जो कभी शब्दों में नहीं बयां की जाती। यह शायरी उन सभी भावनाओं को समेटती है जो दिल की गहराइयों में दब कर रह जाती हैं। कभी प्यार की मीठी दास्तां, तो कभी दर्द और तन्हाई की, दास्ताँ शायरी हमारे दिल की पूरी कहानी होती है। यह शायरी ना सिर्फ हमारी यादों को ताजा करती है, बल्कि उन नज़दीकियों और फासलों को भी उजागर करती है, जो हमारे जीवन में कभी खास थे।
जब हम किसी से दूर होते हैं, या फिर कोई यादें हमें घेरे होती हैं, तो उस समय दास्ताँ शायरी का जादू हमें उन भावनाओं से जोड़े रखता है। यह शब्दों की वो खूबसूरत कड़ी है जो हमें हमारे एहसासों से जोड़ देती है, और हमारे दिल की आवाज को बाहरी दुनिया तक पहुंचाती है।
दास्ताँ शायरी
अधूरी दास्ताँ शायरी
दास्ताँ शायरी
1.
गुज़रे हुए लम्हों की दास्ताँ सुनाते हैं,
आँखों में नमी और दिल में दर्द छुपाते हैं।
Guzre hue lamhon ki dastaan sunate hain,
Aankhon mein nami aur dil mein dard chhupate hain.
2.
चुप हैं हम, पर दिल में बहुत कुछ है,
कभी कभी दिल की दास्ताँ सिर्फ खामोशी कहती है।:
Chup hain hum, par dil mein bahut kuch hai,
Kabhi kabhi dil ki dastaan sirf khamoshi kehti hai.
3.
यादें तेरी, अब भी मेरे साथ चलती हैं,
हर कदम पर, तेरी दास्ताँ याद आती है।
Yaadein teri, ab bhi mere saath chalti hain,
Har kadam par, teri dastaan yaad aati hai.
4.
हमेशा उसी राह पर चलते थे साथ,
अब वो रास्ता, हमारी दास्ताँ बना है।
Hamesha usi raah par chalte the saath,
Ab woh rasta, hamari dastaan ban gaya hai.
5.
दिल में तेरे ख्वाबों की तस्वीर है,
हर एक ख्वाब की एक दर्द भरी दास्ताँ है।
Dil mein tere khwabon ki tasveer hai,
Har ek khwab ki ek dard bhari dastaan hai.
6.
वो पल, जब तुम पास होते थे,
अब वो सिर्फ हमारी दास्तां बनकर रह गए हैं।
Woh pal, jab tum paas hote the,
Ab woh sirf hamari dastaan ban kar reh gaye hain.
7.
दिल में इक तन्हाई का समंदर था,
जो अब सिर्फ तुम्हारी दास्ताँ कहता है।
Dil mein ik tanhai ka samundar tha,
Jo ab sirf tumhari dastaan kehta hai.
8.
जब तुम थे, तो ये रास्ते खूबसूरत थे,
अब इन रास्तों पर सिर्फ तुम्हारी यादें हैं।
Jab tum the, to yeh raaste khoobsurat the,
Ab in raaston par sirf tumhari yaadein hain.
9.
वो जादू, जो तुमने मुझ पर किया था,
आज भी मेरी दास्ताँ का हिस्सा है।
Woh jadoo, jo tumne mujh par kiya tha,
Aaj bhi meri dastaan ka hissa hai.
10.
तेरी यादों में खो जाने का वक्त नहीं मिलता,
लेकिन फिर भी तेरा नाम दिल में गूंजता है।
Teri yaadon mein kho jaane ka waqt nahi milta,
Lekin phir bhi tera naam dil mein goonjta hai.
11.
गुज़रे हर पल की कहानी, अब मेरी यादों का हिस्सा बन गई,
तुम्हारी दास्ताँ ही अब मेरी ज़िन्दगी बन गई।
Guzre har pal ki kahani, ab meri yaadon ka hissa ban gayi,
Tumhari dastaan hi ab meri zindagi ban gayi.
12.
कभी सोचा नहीं था कि तुम्हारी दास्ताँ कभी खत्म होगी,
पर अब हर याद के साथ ये कहानी भी खत्म होती चली गई।
Kabhi socha nahi tha ki tumhari dastaan kabhi khatam hogi,
Par ab har yaad ke saath yeh kahani bhi khatam hoti chali gayi.
13.
वो दिन जब हम थे, अब सिर्फ एक अधूरी दास्तां बन कर रह गए हैं,
जो वक्त के साथ मिटती चली गई।
Woh din jab hum the, ab sirf ek adhoori dastaan ban kar reh gaye hain,
Jo waqt ke saath mitti chali gayi.
14.
तेरे बिना वो हर पल अब बेमानी सा लगता है,
क्योंकि अब मेरी दास्ताँ तेरे साथ जुड़ी है।
:
Tere bina woh har pal ab bemani sa lagta hai,
Kyunki ab meri dastaan tere saath judi hai.
15.
कभी तुम थे, अब बस एक अधूरी कहानी रह गई,
जो मेरे दिल के कागज़ों पर हमेशा अमिट रहेगी।
Kabhi tum the, ab bas ek adhoori kahani reh gayi,
Jo mere dil ke kagazon par hamesha amit rahegi.
16.
तुमसे बिछड़ने के बाद ये दुनिया सुनी सी लगी,
हर चेहरा, हर राह, बस तुम्हारी कमी सी लगी।
Tumse bichadne ke baad yeh duniya suni si lagi,
Har chehra, har raah, bas tumhari kami si lagi.
17.
सपनों में तुम्हारी दास्तां अब भी बसी रहती है,
हर रात मेरी नींदों में तुम्हारी यादें सजी रहती हैं।
Sapno mein tumhari dastaan ab bhi basi rehti hai,
Har raat meri neendon mein tumhari yaadein saji rehti hain.
18.
तुम बिना, कोई भी कहानी अधूरी सी लगती है,
कभी प्यार की, कभी दर्द की दास्ताँ हो जाती है।
Tum bina, koi bhi kahani adhoori si lagti hai,
Kabhi pyaar ki, kabhi dard ki dastaan ho jaati hai.
19.
तुम मेरे पास नहीं थे, फिर भी तुम मेरी दास्तां में थे,
ये जादू अब भी मेरी जिंदगी की सच्चाई है।
Tum mere paas nahi the, phir bhi tum meri dastaan mein the,
Yeh jadoo ab bhi meri zindagi ki sachai hai.
20.
क्या कहूँ, तुम्हारी यादें अब भी मेरे साथ हैं,
हर दास्तां में तुम हो, हर एक पल में तुम हो।
Kya kahoon, tumhari yaadein ab bhi mere saath hain,
Har dastaan mein tum ho, har ek pal mein tum ho.
21.
तुम्हारी हंसी की गूंज अब भी मेरे कानों में है,
वो जो पल थे, अब मेरी दास्ताँ बन कर रह गए हैं।
Tumhari hansi ki goonj ab bhi mere kaanon mein hai,
Woh jo pal the, ab meri dastaan ban kar reh gaye hain.
22.
प्यार की जो दास्ताँ हमने शुरू की थी,
वो अधूरी रह गई, और दर्द भरी कहानी बन गई।
Pyaar ki jo dastaan humne shuru ki thi,
Woh adhoori reh gayi, aur dard bhari kahani ban gayi.
23.
कभी तुम मेरे करीब थे, अब तुम दूर हो,
लेकिन तुम्हारी दास्तां अब भी मेरे साथ है।
Kabhi tum mere kareeb the, ab tum door ho,
Lekin tumhari dastaan ab bhi mere saath hai.
24.
तेरे बिना इस दास्ताँ में कोई रंग नहीं,
हर मोड़ पर अब खालीपन का ही अहसास है।
Tere bina is dastaan mein koi rang nahi,
Har mod par ab khaali pan ka hi ahsaas hai.
25.
तुमसे दूर होकर भी तुम्हारी यादें मेरी तन्हाई का हिस्सा हैं,
हर दास्तां में तुम हो, ये मेरी जिदगी का सच है।
Tumse door hokar bhi tumhari yaadein meri tanhaayi ka hissa hain,
Har dastaan mein tum ho, yeh meri zindagi ka sach hai.
26.
हर मोड़ पर तुम्हारी यादें हमें घेरती हैं,
जिन्हें हम चाहकर भी भूल नहीं सकते।
Har mod par tumhari yaadein humein gherti hain,
Jinhe hum chaahkar bhi bhool nahi sakte.
27.
कभी तुमसे मिलकर जाने कितनी दास्ताँ लिखी थी,
अब तुम्हारी यादों ने ही हर लम्हा मेरी कहानी बना दी।
Kabhi tumse milkar jaane kitni dastaan likhi thi,
Ab tumhari yaadon ne hi har lamha meri kahani bana di.
28.
तुम्हारे बिना यह शहर भी सुनसान सा लगता है,
मेरे दिल में बसी तुम्हारी दास्ताँ अब भी वही है।
Tumhare bina yeh sheher bhi sunsaan sa lagta hai,
Mere dil mein basi tumhari dastaan ab bhi wahi hai.
29.
तेरे बिना हर खुशी अधूरी सी लगती है,
अब तो मेरी दास्ताँ भी तेरे बिना अधूरी सी लगती है।
Tere bina har khushi adhoori si lagti hai,
Ab to meri dastaan bhi tere bina adhoori si lagti hai.
30.
तुम्हारी यादों के बिना दिन ढलते नहीं,
वो पुरानी दास्ताँ ही अब दिल को सुकून देती है।
Tumhari yaadon ke bina din dhalte nahi,
Woh purani dastaan hi ab dil ko sukoon deti hai.
31.
तेरे बिना, मेरी दास्ताँ का कोई मतलब नहीं,
तू था, तू है, और तू ही रहेगा मेरे दिल में।
Tere bina, meri dastaan ka koi matlab nahi,
Tu tha, tu hai, aur tu hi rahega mere dil mein.
32.
तेरे साथ बिताए गए हर लम्हे की एक दास्ताँ है,
जो वक्त के साथ और भी गहरी होती जा रही है।
Tere saath bitaye gaye har lamhe ki ek dastaan hai,
Jo waqt ke saath aur bhi gehri hoti ja rahi hai.
33.
हमारी दास्ताँ अब भी हर लम्हे में बसी हुई है,
कभी ख़ुशी, कभी ग़म, बस तेरी यादें हैं।
Hamari dastaan ab bhi har lamhe mein basi hui hai,
Kabhi khushi, kabhi gham, bas teri yaadein hain.
34.
जब भी मैं खामोश होता हूँ,
मेरे दिल की दास्ताँ खुद ब खुद बयां हो जाती है।
Jab bhi main khamosh hota hoon,
Mere dil ki dastaan khud ba khud bayan ho jaati hai.
35.
चाहे तुम दूर हो, पर तुम्हारी दास्ताँ अब भी मेरे साथ है,
हमारे बीच की खामोशी, एक लंबी कहानी बन गई है।
Chahe tum door ho, par tumhari dastaan ab bhi mere saath hai,
Hamare beech ki khamoshi, ek lambi kahani ban gayi hai.
अधूरी दास्ताँ शायरी
36.
कभी सोचा नहीं था कि ये रिश्ता अधूरा रह जाएगा,
तुमसे बिछड़ने के बाद दिल में खालीपन सा रह जाएगा।
37.
हमारी दास्ताँ खत्म नहीं हुई, बस एक मोड़ पर रुकी थी,
तुमसे बिना मिले ये अधूरी कहानी हर रोज़ दिल को रुलाती थी।
38.
अधूरी दास्ताँ की तरह मैं तुमसे दूर हूँ,
मेरी यादों में तुम अब भी वहीं हो।
39.
कभी तुम्हारे साथ जीने का ख्वाब था,
अब वही ख्वाब एक अधूरी दास्ताँ बन गया।
40.
हमारी दास्ताँ अधूरी रह गई,
तुम्हारी यादों में मेरी ज़िन्दगी थम सी गई।
41.
तेरे बिना ये कहानी अधूरी ही रह गई,
जितनी चाहत थी, उतनी कभी पूरी न हो पाई।
42.
कभी-कभी लगता है, हमारी दास्ताँ कहीं और लिखी जा रही है,
पर हमसे वो कहानी अधूरी ही रह गई।
43.
हमारे बीच जो पलों का रिश्ता था,
वो एक अधूरी दास्ताँ बन कर रह गया।
44.
वो हंसी, वो बातें, अब सिर्फ यादों में रह गईं,
हमारी दास्ताँ तो अब दिल के किसी कोने में बसी रह गई।
45.
साथ जीने का सपना था, लेकिन अब ये अधूरी दास्ताँ रह गई,
तुमसे बिछड़ने के बाद मेरी दुनिया सुनी रह गई।
46.
तेरे बिना, यह अधूरी दास्ताँ एक दर्द भरी कहानी बन गई,
कभी जो दिल में ख्वाहिश थी, वो अब बस यादों में सिमट गई।
47.
तुम्हारे बिना ये अधूरी दास्ताँ पूरी नहीं हो सकती,
तुम थे तो हर पल जैसे एक नई शुरुआत होती थी।
48.
हमारी दास्ताँ उस मोड़ पर खड़ी रह गई,
जहां वक्त ने हमें कभी भी पूरा न होने दिया।
49.
जो तुम थे, वो मैं अब तक नहीं समझ पाया,
हमारी अधूरी दास्ताँ हर दिन नया सवाल उठाए।
50.
हमारी दास्ताँ तो अधूरी रह गई,
पूरी होती, अगर तुम वापस लौट आते।
51.
तेरे बिना ये दास्ताँ मेरी ज़िंदगी दर्द बन गई,
हर दिन वो अधूरा सा ख्वाब रुलाती रह गयी
52.
हमारी कहानी तो खत्म हुई, मगर मोहबत्त रह गई,
कभी तेरी मुस्कान, मेरी आखों में कैद हो गयी
53.
हमारी दास्ताँ थी बेहद खूबसूरत, थी अधूरी रह गई,
तुमसे बिछड़ने के बाद, दिल में बस एक खामोशी रह गई।
54.
तुमसे शुरू हुई दास्ताँ अब खत्म हो गई,
लेकिन दिल में तुम्हारी यादों रह गई।
55.
सपने जो हमने देखे थे, अब वो अधूरी दास्ताँ बन गए,
अब तक दिल में उन ख्वाबों का दर्द पलता है।
56.
तुम नहीं हो, मगर फिर भी तुम्हारी यादें धड़कन बन गई,
हर मोड़ पर मुझे तुम्हारी यादें ही बिछड़ी मिलती हैं।
57.
हर दिन हम कोशिश करते हैं,तुझे भूलने की
तुम्हारे बिना, अधूरी कहानी सी ।
58.
तुमसे मिलकर जो प्रेम की दास्ताँ लिखी थी,
वो अब बिछड़ने के बाद है अधूरी सी
59.
कभी हम दोनों थे, हमारी दास्ताँ थी,
अब तुम नहीं हो, हम भी खो गए
60.
चाहे वक्त गुजर जाए, पर हमारी दास्ताँ हमेशा अधूरी रहेगी,
तुम्हारी यादें और बिना कहे दिल की बातें हमेशा दिल में रहेंगी।
61.
वो जज़्बात जो कभी हम दोनों के बीच थे,
अब दास्ताँ बनकर रह गए हैं।
62.
तुमने तो छोड़ दिया, लेकिन तुमसे जुड़ी ये अधूरी दास्ताँ रह गयी
तुम थे तो जैसे ज़िंदगी रंगीन थी, अब सुनी हो गई।
63.
तेरी यादें हर रोज़ मुझे घेरती हैं,
हमारी अधूरी दास्ताँ अब सिर्फ एक कहानी बन कर रह गई है।
64.
जितना मैंने तुम्हें चाहा था, उतना किसी को नहीं चाहा था,
अधूरी रही हमारी कहानी, बस कुछ ख्वाब अधूरे रह गए
65.
वो पल, वो बातें, जो अब यादों में हैं,
हमारी अधूरी दास्ताँ अब तक दिल में है।