r गोस्वामी तुलसीदास जी के दोहे |और जीवन परिचय » Dard E Jazbaat गोस्वामी तुलसीदास जी के दोहे |और जीवन परिचय गोस्वामी तुलसीदास जी के दोहे |और जीवन परिचय

गोस्वामी तुलसीदास जी के दोहे |और जीवन परिचय

71 / 100 SEO Score

 गोस्वामी तुलसीदास जी के दोहे |और जीवन परिचय-दोस्तों आज  बात करेंगे हमारे  बाबा गोस्वामी  तुलसीदास  के बारे में   बाबा का जन्म उत्सव 31जुलाइ को मनाया जाएगा गोस्वामी  तुलसीदास भारत के प्रमुख संतों में से एक तथा प्रभु श्री राम के अनन्य भक्त थे इनका जन्म संवत 1554 (सन 1497 ईस्वी) में उत्तरप्रदेश के राजापुर गाँव में हुआ माना जाता हैवे हिंदी साहित्य के महानतम रचनाकारों में से एक थे और उन्होंने रामचरितमानस जैसी अद्भुत काव्य रचना कीतुलसीदास जी ने अपने जीवन में भक्तिभाव, नीति और मानव मूल्यों को दोहों के माध्यम से जन-जनतक पहुँचायाउनका हर एक दोहा आज भी जीवन को सही दिशा दिखाने में सक्षम हैयहाँ हम आपके लिए तुलसीदास जी के कुछप्रेरणास्पद और जीवन से जुड़े दोहे ला रहे हैं हिंदी और हिंग्लिश दोनों मेंयह दोहे न केवल आत्मबोध कराते हैं बल्कि आज की पीढ़ी के लिए भी अत्यंत उपयोगी हैं

गोस्वामी तुलसीदास जी के दोहे

गोस्वामी तुलसीदास का जीवन परिचय
गोस्वामी तुलसीदास का जन्म कब हुआ था
गोस्वामी तुलसीदास जयंती
गोस्वामी तुलसीदास जीवन परिचय
गोस्वामी तुलसीदास का जन्म कब हुआ
गोस्वामी तुलसीदास का जन्म
🌿गोस्वामी  तुलसीदास जी के प्रेरणादायक दोहे | Tulsidas Ji Ke Dohe

🌿गोस्वामी  तुलसीदास जी के प्रेरणादायक दोहे | Tulsidas Ji Ke Dohe
🌿गोस्वामी  तुलसीदास जी के प्रेरणादायक दोहे | Tulsidas Ji Ke Dohe

1

तुलसी मीठे बचन ते सुख उपजत चहुँ ओर
वशीकरण एक मंत्र है परिहरु वचन कठोर
Tulsidas Meethe Bachan Te Sukh Upjat Chahu Oar
Vashikaran Ek Mantra Hai Pariharu Vachan Kathor

2
धीरज धर्म मित्र अरु नारी
आपद काल परखिए चारी
Dheeraj Dharam Mitra Aru Naari
Aapad Kaal Parakhiye Chaari

3
समय पाय फल होत है समय पाय झरि जात
सदा रहे ना एक सी समय की गति अपात
Samay Paay Phal Hot Hai Samay Paay Jhari Jaat
Sada Rahe Na Ek Si Samay Ki Gati Apat

4
बड़े भाग मानुष तन पावा
सुर दुर्लभ सब ग्रंथन गावा
Bade Bhaag Maanush Tan Paava
Sur Durlabh Sab Granthan Gaava

5
संत मिलन को जाइए तजि माया अभिमान
जैसे वन को बेलि लता लिपटत हरित सुजान
Sant Milan Ko Jaiye Taji Maaya Abhimaan
Jaise Van Ko Beli Lata Lipatat Harit Sujaan

6
तुलसी तजि बड़ाई को चलहु सत्य की राह
झूठे मान माया में दुख होता है अथाह
Tulsidas Taji Badaai Ko Chalhu Satya Ki Raah
Jhoothe Maan Maaya Mein Dukh Hota Hai Athaah

🌿गोस्वामी  तुलसीदास जी के प्रेरणादायक दोहे | Tulsidas Ji Ke Dohe
🌿गोस्वामी  तुलसीदास जी के प्रेरणादायक दोहे | Tulsidas Ji Ke Dohe

7
जो भज राम को छोड़ि के गति माया की लेत
करे कूप में छलांग सा जो अमृत तज विष सेत
Jo Bhaj Ram Ko Chhod Ke Gati Maaya Ki Let
Kare Koop Mein Chhalaang Sa Jo Amrit Taj Vish Set

8
सदा रहो प्रभु राम में जिनका वही उद्धार
दुख सुख माया सब झूठ है राम नाम ही सार
Sada Raho Prabhu Ram Mein Jinka Wahi Uddhaar
Dukh Sukh Maaya Sab Jhooth Hai Ram Naam Hi Saar

9
काम क्रोध मद लोभ की जब लहर चले भीतर
राम नाम की नाव ही पार लगावे तर
Kaam Krodh Mad Lobh Ki Jab Lahar Chale Bheetar
Ram Naam Ki Naav Hi Paar Lagaave Tar

10
तुलसी राम भरोसे रहे तजि आसा सब ओर
जो दे राम सो ही सही जीवन का ये भोर
Tulsidas Ram Bharose Rahe Taji Aasa Sab Oar
Jo De Ram So Hi Sahi Jeevan Ka Ye Bhor

तुलसी राम भरोसे रहे तजि आसा सब ओर
जो दे राम सो ही सही जीवन का ये भोर
तुलसी राम भरोसे रहे तजि आसा सब ओर जो दे राम सो ही सही जीवन का ये भोर

11
दया धर्म का मूल है पाप मूल अभिमान
तुलसी दया न छाड़िए जब लग घट में प्राण
Daya Dharm Ka Mool Hai Paap Mool Abhimaan
Tulsidas Daya Na Chhaadiye Jab Lag Ghat Mein Praan

12
सचिव वैद्य गुरु तीनि जो प्रिय बोलहि भय आस
राज धर्म तन तीनि कर होइ बेगहि नास
Sachiv Vaidya Guru Teeni Jo Priya Bolahi Bhay Aas
Raaj Dharm Tan Teeni Kar Hoi Begahi Naas

13
धनुष बाण ले मारीहु निशाना
राम नाम बिनु मिटे न त्राना
Dhanush Baan Le Maarihu Nishaana
Ram Naam Binu Mite Na Traana

14
सीता राम मय सब जग जानी
करहु प्रनाम जोरि जुग पानी
Sita Ram May Sab Jag Jaani
Karahu Pranaam Jori Yug Paani

15
जे राम नाम न जानहि
ते नर असुर सम मानहि
Je Ram Naam Na Jaanahi
Te Nar Asur Sam Maanahi

16
रामहि केवल प्रेम पियारा
जान लेहु जो जाननिहारा
Ramahi Keval Prem Piyaara
Jaan Lehu Jo Jaananihaara

17
जाकी रही भावना जैसी
प्रभु मूरत देखी तिन तैसी
Jaaki Rahi Bhaavna Jaisi
Prabhu Murat Dekhi Tin Taisi

18
तुलसी रघुपति की कृपा
बिनु प्रयास फल होत
Tulsidas Raghupati Ki Kripa
Binu Prayaas Phal Hot

19
भले ही संकट भारी हो
राम नाम आधार
Bhale Hi Sankat Bhaari Ho
Ram Naam Aadhar

20
राम बिनु कोउ सुख नहीं
सत्य कहे तुलसी
Ram Binu Kou Sukh Nahi
Satya Kahe Tulsi

21
तुलसी सरनाम गुलाम के प्रभु भयो कृपाल
भय बिनु होई न प्रीति यह वेदन्हिं कहा निहाल
Tulsidas Sarnam Gulaam Ke Prabhu Bhayo Kripaal
Bhay Binu Hoi Na Preeti Yah Vedanhi Kaha Nihaal

22
बिनु हरिभजन न मिटेहि भव पीरा
सत्य कहउँ लिखि कागद चीरा
Binu Haribhajan Na Mitehi Bhav Peera
Satya Kahun Likhi Kaagad Cheera

23
तुलसी भगति राम की सहज अचल अनूप
विरला कोई पावई साधु संग संकल्प
Tulsidas Bhakti Ram Ki Sahaj Achal Anoop
Virla Koi Paavai Sadhu Sang Sankalp

🌿गोस्वामी  तुलसीदास जी के प्रेरणादायक दोहे | Tulsidas Ji Ke Dohe
🌿गोस्वामी  तुलसीदास जी के प्रेरणादायक दोहे | Tulsidas Ji Ke Dohe

24
तुलसी कहै सुनहु रे संतो
भजन बिना नहीं त्राण
Tulsidas Kahai Sunahu Re Santo
Bhajan Bina Nahi Traan

25
धन्य-धन्य वे जीव जग माहीं
राम भजन तजि और न चाहीं
Dhanya-Dhanya Ve Jeev Jag Maahin
Ram Bhajan Taji Aur Na Chaahin

26
राम नाम सुमिरन करहु
बिनु सिमरन सब सून
Ram Naam Sumiran Karahu
Binu Simaran Sab Soon

27
जाके रहै भाव भगति लखी
सोई सच्चा ज्ञानी
Jake Rahai Bhaav Bhakti Lakhi
Soi Sachcha Gyaani

28
भयउ बिनु प्रेमु नहिं होई
प्रेम बिना नहिं रघुपति सोई
Bhayo Binu Premu Nahi Hoi
Prem Bina Nahi Raghupati Soi

29
तुलसी संतन के मन की
काहे को जाने कोय
Tulsidas Santan Ke Man Ki
Kahe Ko Jaane Koy

30
राम नाम मनि दीप धरु जीह देहरीं द्वार
तुलसी भीतर बाहेरौ जौं चाहसि उजियार
Ram Naam Mani Deep Dharu Jih Dehree Dwaar
Tulsidas Bheetar Baaherau Jau Chahas Ujiaar

🌿गोस्वामी  तुलसीदास जी के प्रेरणादायक दोहे | Tulsidas Ji Ke Dohe
🌿गोस्वामी  तुलसीदास जी के प्रेरणादायक दोहे | Tulsidas Ji Ke Dohe

31
साधु संगति मोहि परम प्रिय
बिनु संगति दुख भारी
Sadhu Sangati Mohi Param Priya
Binu Sangati Dukh Bhaari

32
रामही के नाम बिनु
मनुष न पावत त्राण
Ramahi Ke Naam Binu
Manush Na Paavat Traan

33
तुलसी जग माहीं कठिन है
साधु न मिलत सहज रीति
Tulsidas Jag Maahi Kathin Hai
Sadhu Na Milat Sahaj Reet

34
हरि समान दाता नहीं
कोटिन पूजत देव
Hari Samaan Daata Nahi
Kotin Poojat Dev

35
बिनु हरिकृपा न मिटहि मोह
बिनु सन्तन के संग
Binu Hari Kripaa Na Mitahi Moh
Binu Santan Ke Sang

36
राम नाम की महिमा न्यारी
तुलसी कहे सो साँच
Ram Naam Ki Mahima Nyaari
Tulsidas Kahe So Saanch

37
नारि नर इह राम भगति
सोई बड़भागी जान
Naari Nar Iha Ram Bhakti
Soi Badbhaagi Jaan

38
नहिं कोउ अस जनमहि जग माहीं
प्रभु भजन बिनु मुकुति न पाहीं
Nahi Kou As Janmahi Jag Maahin
Prabhu Bhajan Binu Mukti Na Paahin

39
राम नाम उर बसै जाके
ताके पाप नसाहीं
Ram Naam Ur Basai Jaake
Taake Paap Nasaahin

🌿गोस्वामी  तुलसीदास जी के प्रेरणादायक दोहे | Tulsidas Ji Ke Dohe
🌿गोस्वामी  तुलसीदास जी के प्रेरणादायक दोहे | Tulsidas Ji Ke Dohe

40
नहिं संत सम बंधु कोउ
सकल जगत मँ पायो
Nahi Sant Sam Bandhu Kou
Sakal Jagat Mein Paayo

41
तुलसी निज निज धर्म रहु
करहु राम गुण गान
Tulsidas Nij Nij Dharm Rahu
Karahu Ram Gun Gaan

42
काम क्रोध मद लोभ सब
तजहु संत के संग
Kaam Krodh Mad Lobh Sab
Tajahu Sant Ke Sang

43
सुनहु संत सब करहिं भलाई
बिनु लाभ लोकहि सुखदाई
Sunahu Sant Sab Karahin Bhalaai
Binu Laabh Lokahi Sukhdaai

44
राम बिनु संसार दुखदाई
सत्य कहें तुलसी गाई
Ram Binu Sansaar Dukhdaai
Satya Kahein Tulsidas Gaai

45
जिनके ह्रदय बसै रघुनायक
ते जन पर सुखधाम
Jinke Hriday Basai Raghunaayak
Te Jan Par Sukhdhaam

46
तुलसी दुख मेटन को
राम नाम संजीव
Tulsidas Dukh Metan Ko
Ram Naam Sanjeev

47
जग मँ संत बड़ाई पाई
जैसे परबत से नदिया आई
Jag Mein Sant Badaai Paai
Jaise Parbat Se Nadiya Aai

48
तुलसी अब का कहिये
राम सुमिरन बस एक उपाय
Tulsidas Ab Kaa Kahiye
Ram Sumiran Bas Ek Upaay

49
राम दरस बिनु जग सूना
जैसे चाँद बिना रात अधूरी
Ram Daras Binu Jag Soona
Jaise Chaand Bina Raat Adhoori

50
राम बिनु और न भावे मोहे
जैसे जल बिनु मीन न होए
Ram Binu Aur Na Bhaave Mohe
Jaise Jal Binu Meen Na Hoye

51
राम नाम सुमिरत भये
पाप कटत ज्यों घाम
Ram Naam Sumirat Bhaye
Paap Katat Jyon Ghaam

52
तुलसी दुखी ते दुखी
जो राम नाम बिसार
Tulsidas Dukhi Te Dukhi
Jo Ram Naam Bisaar

53
राम ते अधिक राम कर
तुलसी यह उपदेश
Ram Te Adhik Ram Kar
Tulsidas Yah Updesh

54
जहं राम तहाँ धर्म है
जहं धर्म तहाँ जय होय
Jahan Ram Tahan Dharm Hai
Jahan Dharm Tahan Jai Hoy

55
राम बिना कुछ न भला
सब माया के खेल
Ram Bina Kuch Na Bhala
Sab Maaya Ke Khel

56
भय बिनु होई न प्रीति
जैसे बिनु जल मीन
Bhay Binu Hoi Na Preeti
Jaise Binu Jal Meen

57
जैसे घट में वायु है
तैसे राम बस मोर
Jaise Ghat Mein Vaayu Hai
Taise Ram Bas Mor

58
हरि समान दानी नहीं
कोटिन करत उपाय
Hari Samaan Daani Nahi
Kotin Karat Upaay

59
राम बिमुख न सम सुखी
नर तन पाय गंवाय
Ram Bimukh Na Sam Sukhi
Nar Tan Paay Ganvaay

60
निज करनी का फल भोगहि
करि गुन दोस न देय
Nij Karni Ka Phal Bhogahi
Kari Gun Dosh Na Dey

61
निज प्रभु को जो जानता
सो ही संत सुजान
Nij Prabhu Ko Jo Jaanata
So Hi Sant Sujaan

62
राम भक्ति सुख सागर है
डूबे जो जन धन्य
Ram Bhakti Sukh Saagar Hai
Doobe Jo Jan Dhanya

63
गुरु बिना गति न को पावै
जग अंधियार घनेर
Guru Bina Gati Na Ko Paavai
Jag Andhiyaar Ghaner

64
काम क्रोध लोभ मोह
भज राम सुमिरन छाँड़
Kaam Krodh Lobh Moh
Bhaj Ram Sumiran Chhaand

65
राम नाम जे जपत हैं
ते नर तरे भव पार
Ram Naam Je Japata Hain
Te Nar Tare Bhav Paar

66
राम कृपा बिनु नहीं मिटे
कर्म बंध की रेख
Ram Kripaa Binu Nahi Mite
Karm Bandh Ki Rekh

67
रामहि जानत जो नर
सोई सच्चा ज्ञानी
Ramahi Jaanat Jo Nar
Soi Sachcha Gyaani

68
हरि के नाम सनेह बिनु
मन न पावै चैन
Hari Ke Naam Saneh Binu
Man Na Paavai Chain

69
राम नाम जो जानत
सो जीवन पावन होय
Ram Naam Jo Jaanat
So Jeevan Paavan Hoy

70
बिनु विश्वास न होय भक्ति
बिनु भक्ति नहिं मोक्ष
Binu Vishwas Na Hoy Bhakti
Binu Bhakti Nahi Moksh

71
राम बसें जिनके उर
ते ही जीव सफल
Ram Basein Jinke Ur
Te Hi Jeev Safal

72
तुलसी करम करे करम
फल दाता राम
Tulsidas Karam Kare Karam
Phal Daata Ram

73
राम नाम अमोल है
जो पावे ताहि धन्य
Ram Naam Amol Hai
Jo Paave Taahi Dhanya

74
हरि सुमिरन के बिना
नहि मिटे संसारी रोग
Hari Sumiran Ke Bina
Nahi Mite Sansaari Rog

75
तुलसी जो जग तरन चाहै
राम नाम उर धार
Tulsidas Jo Jag Taran Chaahai
Ram Naam Ur Dhaar

76
जिनके ह्रदय राम बसें
ते नर कबहुँ न हार
Jinke Hriday Ram Basein
Te Nar Kabahun Na Haar

77
राम बिनु सब झूठ है
नाहीं सत के ठौर
Ram Binu Sab Jhooth Hai
Naahin Sat Ke Thaur

78
नाम बिनु निज गति नहीं
सत्य कहें तुलसी
Naam Binu Nij Gati Nahi
Satya Kahein Tulsi

79
राम नाम ले जो जिए
सो ही जीवन जान
Ram Naam Le Jo Jiye
So Hi Jeevan Jaan

80
बिनु साधन न भक्ति हो
बिनु भक्ति नहिं राम
Binu Saadhan Na Bhakti Ho
Binu Bhakti Nahi Ram

81
राम भरोसे जे रहे
ते सुखी संसार
Ram Bharose Je Rahe
Te Sukhi Sansaar

82
तुलसी राम सुमिरन बिनु
जीवन जैसे शव
Tulsidas Ram Sumiran Binu
Jeevan Jaise Shav

83
राम नाम सुख दायक
बिनु नाम दुखदायी
Ram Naam Sukh Daayak
Binu Naam Dukhdhaayi

84
राम सुमिरन कीजिए
बिसरहु जग के काम
Ram Sumiran Keejiye
Bisrahu Jag Ke Kaam

85
जाके हृदय राम बसें
सो जग में अधिकारी
Jake Hriday Ram Basein
So Jag Mein Adhikaari

86
हरि दरस बिनु जीव दुखी
जैसे कमल बिना नीर
Hari Daras Binu Jeev Dukhi
Jaise Kamal Bina Neer

87
राम नाम बिनु और जो
मांगै सो अज्ञान
Ram Naam Binu Aur Jo
Maangai So Agyan

88
तुलसी सदा वही धन्य है
राम जपे दिन रात
Tulsidas Sada Wahi Dhanya Hai
Ram Jape Din Raat

89
राम नाम की जोत ले
तिमिर मिटै अज्ञान
Ram Naam Ki Jyot Le
Timir Mitai Agyan

90
राम नाम की महिमा गाई
पावै सकल सिद्धि
Ram Naam Ki Mahima Gaai
Paavai Sakal Siddhi

91
राम नाम सब साधनों
से ऊपर माने
Ram Naam Sab Saadhanon
Se Upar Maane

92
राम बिनु कोई न दूजो
साँच कहे तुलसी
Ram Binu Koi Na Doojo
Saanch Kahe Tulsi

93
राम नाम उर धारिए
जैसे व्रती व्रत धार
Ram Naam Ur Dhaariye
Jaise Vrati Vrat Dhaar

94
राम बिना दुख न मिटै
सुख बस नाम में होय
Ram Bina Dukh Na Mite
Sukh Bas Naam Mein Hoy

95
जाको राम नाम रस लागा
तेहि बिनु और न भाय
Jaako Ram Naam Ras Laaga
Tehi Binu Aur Na Bhaay

96
संसार सागर पार है
राम नाम की नाव
Sansaar Saagar Paar Hai
Ram Naam Ki Naav

97
राम बिनु नर खल भया
बिनु दीप अंधियार
Ram Binu Nar Khal Bhaya
Binu Deep Andhiyaar

98
जो राम नाम गुन गावत
सो जग जीवन पाए
Jo Ram Naam Gun Gaavat
So Jag Jeevan Paaye

99
राम के नाम बिनु भला
नाहिं जगत व्यवहार
Ram Ke Naam Binu Bhala
Naahi Jagat Vyavhaar

100
तुलसी भजु रघुनाथ को
सब संकट हरि जाए
Tulsidas Bhaju Raghunath Ko
Sab Sankat Hari Jaae

readmore

readmore

Leave a Comment

error: Content is protected !!