2025Independence Day Shayari – Desh Bhakti Dil Se-15 अगस्त 2025 पर, जब पूरा देश तिरंगे के रंग में रंगा होता है, तब दिल से निकली देशभक्ति शायरी एक अलग ही जोश जगाती है। देश को आजादी देने के लिए अनगिनत देशप्रेमियों ने अपनी सहादत दी उन्हीं की याद में यह पोस्ट दे रहे है यह पोस्ट खास उन सभी देशप्रेमियों के लिए है जो आज़ादी के जज़्बे को शब्दों में महसूस करना चाहते हैं। हर शायरी दिल को छूती है और सोशल मीडिया पर शेयर करने लायक है। उम्मीद है आपको जरूर पसंद आएगी अपनी रे देंआइए मनाएं 15 अगस्त – देशभक्ति दिल से।
2025Independence Day Shayari
1.
तिरंगे में लिपटा वो जवान सो गया,
भारत माता पर खुद को कुर्बान कर गया
tirange mein lipata woh jawan so gaya,
bharat mata par khud ko kurbaan kar gaya
2.
सरहद पे खड़े हैं जो आँधियों के बीच,
वो हैं माँ भारती के सच्चे वीर
sarhad pe khade hain jo aandhiyon k beech,
woh hain maa bharati ke sachche veer
3.
ना भूलो बलिदान उन वीरों का,
जिन्होंने लहराया था तिरंगा जीत का
na bhulo balidan un veeron ka,
jinhonne lahraya tha tiranga jeet ka
4.
देश की मिट्टी से जो रिश्ता जोड़ लिया,
देश पर अपना सबकुछ न्यौछावर कर दिया
desh ki mitti se jo rishta jod liya,
desh par apna sabkuch nyauchhavar kar diya
5.
हर दिल में हो तिरंगे का मान,
यही है भारत का असली शान
Har dil mein ho tirange ka maan,
Yahi hai Bharat ka asli saaan.
6.
जो रातें बमों की गूंज में बीती,
वही हमें आज़ादी की कीमत हैं बताती।
7.
ना गोली, ना तलवार उठानी पड़े,
कोई शान्ति की राह मिले कोई हल निकले
na goli, na talwar uthani pade
koi shanti ki raah mile koi hal nikale
8.
हम आज़ाद हैं उनके दम पर,
जो मिट गए तिरंगे की कसम पर।
Hum azaad hain unke dum par,
Jo mit gaye tirange ki kasam par.
9.
जहाँ लहू गिरा है भारत के नाम पर,
वहीं उगते हैं फूल शहीदों के नाम पर।
jahan lahu gira hai bharat ke naam par,
vahin ugate hain phool shahidon ke naam par
10.
देश के लिए जीना है, बस इतना वादा कर,
हर सुबह तिरंगे को सलाम कर।
Desh ke liye jeena hai, bas itna wada kar,
Har subah tirange ko salaam kar.
11.
याद करें शहीदों की कुर्बानियाँ,
देश पर हो गई जानें कितनी फ़नाहियाँ।
Yaad karein shaheedon ki qurbaniyaan,
Desh par ho gayi jaanein kitni fanaaiyaan.
12.
खून से सींचा है इस ज़मीं को
शहीदों के दम से समानं मिला हमको ।
khoon se sincha hai is zameen ko
shahidon ke dam se samanam mila humko
13.
माँ का आँचल है तिरंगे में लिपटा,
हर जवान का सपना इसमें छिपा।
Maa ka aanchal hai tirange mein lipta,
Har jawaan ka sapna ismein chhipa.
14.
ना कोई डर था, ना कोई घबराहट,
सीने पे गोली खाकर भी थी मुसराहट
na koi dar tha, na koi ghabrahat
seene pe goli khakar bhi thi musrahat
15.
युद्ध की चिंगारी ने जलाया एक चिराग,
इसलिए आज़ादी का है ये सुहाना भाग।
yudh chingaari ne jalaya ek chiraag,
Isliye azaadi ka hai ye suhaana bhaag.
16.
वो सो नहीं रहे, वतन में बस गए,
हमारे सच्चे हीरो बन अमर हो गए।
Woh so nahi rahe, watan mein bas gaye,
Hamare sacche hero ban amar ho gaye.
17.
दिल में बसा है तिरंगा हमारा,
हर साँस कहे – “जय हिंद प्यारा।”
Dil mein basa hai tiranga hamaara,
Har saans kahe – “Jai Hind pyaara.”
18.
जिसने सरहद को माँ समझा,
वो ही असली हिंदुस्तानी निकला।
Jisne sarhad ko maa samjha,
Wohi asli Hindustani nikla.
19.
तूफ़ानों से लड़ते हैं जो,
वही वतन के वास्ते मरते हैं जो।
Toofanon se ladte hain jo,
Wahi watan ke waaste marte hain jo.
20.
हर 15 अगस्त एक कहानी सुनाता है,
शहीदों के जज़्बे को फिर से जगाता है।
Har 15 August ek kahani sunaata hai,
Shaheedon ke jazbe ko fir se jagaata hai.
Desh Bhakti shayari Dil Se
22
हर कण में बसता है तिरंगे का गौरव
इस मिट्टी se सीखा है झुकना नहीं कभी डर कर
Har kan mein basta hai tirange ka gaurav Is mitti ne seekha hai jhukna nahi kabhi darr kar
23
वो धूप में जले हैं मगर हारे नहीं
सीने पे गोली खाई पर किनारे नहीं
Woh dhoop mein jale hain magar haare nahi Seene pe goli khai par kinaare nahi
24
जिसने सरहद को अपनी जान बना ली
उसने ही देशभक्ति को पहचान बना ली
Jisne sarhad ko apni jaan bana li Usne hi deshbhakti ko pehchaan bana li
25
जो झुका नहीं तूफानों के सामने
वो था भारत का बेटा अपने वादे निभाने
Jo jhuka nahi toofanon ke saamne Woh tha Bharat ka beta apne vaade nibhaane
26
शहीदों की राख भी बोलती है
हर सुबह तिरंगे को सलाम करती है
Shaheedon ki raakh bhi bolti hai Har subah tirange ko salaam karti hai
27
हर दिल में एक लहर है देश के नाम की
हर साँस जुड़ी है तिरंगे के प्रणाम की
Har dil mein ek lehar hai desh ke naam ki Har saans judi hai tirange ke pranaam ki
28
ना भूलेंगे हम वो लहू जो बहा
जिसने भारत को स्वतंत्रता का रंग दिया
Na bhooleinge hum woh lahoo jo baha Jisne Bharat ko svatantrata ka rang diya
29
आँखों में सपना देश का हो
हर कदम इस मिट्टी के नाम हो
Aankhon mein sapna desh ka ho Har kadam is mitti ke naam ho
30
जब भी तिरंगा ऊँचा लहराता है
एक वीर जवान अमर कहलाता है
Jab bhi tiranga ooncha lehrata hai Ek veer jawaan amar kehlaata hai
31
देश की खातिर मर मिटे थे
एक पल भी न देर लगाई
हमारी आज़ादी के लिए
मौत से नज़रें मिलाई
Desh ki khaatir mar mite the
Ek pal bhi na der lagaai
Hamaari azaadi ke liye
Maut se nazrein milaai
32
धरती बोले जय जवान
आसमान गाए वीरों का गान
जिसने तिरंगे को ओढ़ लिया
वो अमर हुआ हिंदुस्तान
Dharti bole Jai Jawaan
Aasmaan gaaye veeron ka gaan
Jisne tirange ko odh liya
Woh amar hua Hindustan
33
माँ ने विदा किया था हँसकर
आँखों में आँसू छुपाकर
जवान चला था सरहद की ओर
भारत माँ को सिर झुकाकर
Maa ne vida kiya tha hanskar
Aankhon mein aansu chhupakar
Jawaan chala tha sarhad ki or
Bharat maa ko sir jhukaakar
34
शब्द नहीं बस भावना थी
रगों में जलती दिवानगी थी
जिसने सरहद पर जान दी
वो देश का असली कवि था
Shabd nahi bas bhavna thi
Ragon mein jalti divaangi thi
Jisne sarhad par jaan di
Woh desh ka asli kavi tha
35
गूँज उठी थी रणभूमि सारी
जब फौजी ने ली थी जिम्मेदारी
मरते वक़्त भी मुस्काया था
कहा – ये जान भारत पे वारी
Goonj uthi thi ranbhoomi saari
Jab fauji ne li thi zimmedaari
Marte waqt bhi muskaaya tha
Kaha ye jaan Bharat pe vaari
36
उनके नाम से रौशन है आसमान
जिन्होंने मिटा दिया हर तूफ़ान
आज़ादी का जो सपना था
वो बना उनका बलिदान
Unke naam se raushan hai aasman
Jinhone mita diya har toofaan
Azaadi ka jo sapna tha
Woh bana unka balidan
37
कंधों पर उठाया था तिरंगा
सामने थी मौत की लहर
पर आंखों में सिर्फ़ एक ही सपना
भारत की पावन डगर
Kandon par uthaya tha tiranga
Saamne thi maut ki lehar
Par aankhon mein sirf ek hi sapna
Bharat ki paawan dagar
38
शौर्य की मिसाल हैं वो
जो लौटे नहीं पर इतिहास बन गए
भारत माँ के लाल थे वो
जो तिरंगे में लिपट अमर हो गए
Shaurya ki misaal hain wo
Jo laute nahi par itihaas ban gaye
Bharat maa ke laal the wo
Jo tirange mein lipat amar ho gaye
39
जो जिए सिर्फ़ देश के लिए
जिसने हर साँस वतन पे वार दी
ऐसे जवानों को सलाम है
जिन्होंने कुर्बानी मिसाल दी
Jo jiye sirf desh ke liye
Jisne har saans vatan pe waar di
Aise jawanon ko salaam hai
Jinhone qurbani misaal di
40
तिरंगा नहीं कपड़ा भर था
ये तो उनकी जान का रंग था
जिसे थामे चल दिए वीर
हर कदम पे मिटने का जंग था
Tiranga nahi kapda bhar tha
Ye to unki jaan ka rang tha
Jise thaame chal diye veer
Har kadam pe mitne ka jang tha
41
ले रहे हो जिन शहीदों के बलिदान से साँस
मत होने देना उनकी कुर्बानी को बर्बाद
Le rahe ho jin shaheedon ke balidan se saansei
Mat hone dena unki qurbani ko barbaad
42
हर सुबह जो आज़ाद हवा में सांस लेते हो
वो किसी ने मौत को गले लगाकर दिलाई है
Har subah jo azaad hawa mein saans lete ho
Woh kisi ne maut ko gale lagakar dilaayi hai
43
जिन्होंने खून से लिक्खी थी देशभक्ति की कहानी
आज भी वो मिट्टी उनकी याद में भीग जाती है
Jinhone khoon se likhi thi deshbhakti ki kahaani
Aaj bhi woh mitti unki yaad mein bheeg jaati hai
44
सीने पे गोली खाकर भी मुस्कुराया जो
उस वीर का नाम कभी भूल मत जाना
Seene pe goli khaakar bhi muskaaya jo
Us veer ka naam kabhi bhool mat jaana
45
जो तिरंगे में लिपटकर वापस आया
उसके घर की दीवारें आज भी रोती हैं
Jo tirange mein lipatkar wapas aaya
Uske ghar ki deewaarein aaj bhi roti hain
46
ना भूले हैं हम उनका आखिरी सलाम
ना भूले हैं वो मिट्टी का आखिरी प्रणाम
Na bhoole hain hum unka aakhiri salaam
Na bhoole hain woh mitti ka aakhiri pranaam
47
खून से जो लिपटी थी सरहद की रेखा
वो आज़ादी की सबसे बड़ी लेखा
Khoon se jo lipti thi sarhad ki rekha
Woh azaadi ki sabse badi lekha
48
जिसने सोचा नहीं अपने कल के बारे में
वो शहीद हो गया हमारे आज के लिए
Jisne socha nahi apne kal ke baare mein
Woh shaheed ho gaya hamaare aaj ke liye
49
उनके नाम से है ये आज़ाद सुबह
मत करना इसे खोने की कभी भी भूल
Unke naam se hai ye azaad subah
Mat karna ise khone ki kabhi bhi bhool
50
जब भी लहराए तिरंगा ऊँचाई पे
एक शहीद की रूह मुस्कुरा जाती है
Jab bhi lehraaye tiranga oonchaai pe
Ek shaheed ki rooh muskara jaati hai