कुछ पुरानी यादें शायरी/खूबसूरत यादें शायरी-आज की हमारी पोस्टकुछ पुरानी यादें पर है दोस्तों यादें हमारे जीवन का वो अनमोल हिस्सा हैं, जो समय के साथ हमारे दिल में बस जाती हैं। चाहे वो बचपन की मासूमियत हो, दोस्ती की मस्ती, या गांव की मिट्टी की खुशबू हर याद में एक गहराई और मिठास छुपी होती है। ये शायरी संग्रह उन्हीं पुरानी और सुनहरी यादों को फिर से जीने का एक प्रयास है। इस संग्रह में आपको बचपन, दोस्ती, गांव और अनमोल यादों की झलक मिलेगी, जो आपके दिल को छू जाएगी।
खूबसूरत यादें शायरी
बचपन की यादें इन हिंदी
यादें शायरी इन हिंदी
पुरानी यादें शायरी 2 लाइन
गांव की बचपन की यादें
कुछ पुरानी यादें शायरी dosti
बचपन की कुछ सुनहरी यादें
अनमोल यादें शायरी
कुछ पुरानी यादें शायरी/खूबसूरत यादें शायरी
बचपन की यादें इन हिंदी
1.
वो बचपन की गलियां, वो खिलखिलाहट का दौर,
हर एक कोना करता है यादों का शोर ।
Wo bachpan ki galliyan, wo khilkhilaahat ka daur,
Har ek kona karta hai yaadon ka shor.
2.
गांव का वो बरगद, और माटी की वो खुशबू,
आज भी मेरे दिल में जगा देती है धड़कनों की जुंबिश।
Gaav ka wo bargad, aur maati ki wo khushboo,
Aaj bhi mere dil mein jaga deti hai dhadkano ki junbish.
3.
मिट्टी के घरौंदे और बरसात के वो दिन,
पुरानी यादें जैसे जिया करती हैं हर पल।
Mittii ke gharaunde aur barsaat ke wo din,
Puraani yaadein jaise jiya karti hain har pal.
4.
दोस्तों संग खेतों में भागते थे बिन झिझक,
आज भी दिल वही मासूमियत खोजता है।
Doston sang kheton mein bhaagte the bin jhijhak,
Aaj bhi dil wahi masoomiyat khojta hai.
5.
गांव का वो मेला और गुड़ की मिठास,
यादें दे जाती हैं हर बार नयी अहसास।
Gaav ka wo mela aur gud ki mithaas,
Yaadein de jaati hain har baar nayi ahsaas.
6.
खेलते थे गिल्ली-डंडा और पतंगों के संग,
बचपन की वो यादें दिल में छेड़ती हैं संगीत।
Khelte the gilli-danda aur patango ke sang,
Bachpan ki wo yaadein dil mein chhedti hain sangeet.
7.
चूल्हे की रोटी और दादी के हाथों का प्यार,
यादें जैसे मेरी दुनिया की सबसे बड़ी बाग़ है।
Chulhe ki roti aur daadi ke haathon ka pyaar,
Yaadein jaise meri duniya ki sabse badi baagh hai.
8.
गांव के वो साथी और प्यार भरे लम्हे,
दिल कहता है, काश वो दिन वापस आ जाते।
Gaav ke wo saathi aur pyaar bhare lamhe,
Dil kehta hai, kaash wo din wapas aa jaate.
9.
पुरानी किताबों की खुशबू और स्कूल का वो शोर,
सपनों में आज भी लौट आता है वो दौर।
Puraani kitaabon ki khushboo aur school ka wo shor,
Sapno mein aaj bhi laut aata hai wo daur.
10.
दोस्ती की वो कसमे, जो हमने ली थी कभी,
यादें अब भी उन पलों में मुस्कुरा देती हैं सभी।
Dosti ki wo kasme, jo humne li thi kabhi,
Yaadein ab bhi un palon mein muskura deti hain sabhi.
11.
गांव की पगडंडी और वो सुबह का कोहरा,
यादें कहती हैं, जीवन का सबसे सुंदर पहरा।
Gaav ki pagdandi aur wo subah ka kohra,
Yaadein kehti hain, jeevan ka sabse sundar pehra.
12.
वो अनमोल दिन, जब समय का पता ही न चलता,
बचपन की वो दौड़ आज भी दिल को बहलाती।
Wo anmol din, jab samay ka pata hi na chalta,
Bachpan ki wo daud aaj bhi dil ko behlaati.
13.
खूबसूरत यादें जो बचपन में साथ रही,
अब भी मेरी हर शाम को रंगीन कर देती हैं।
Khoobsurat yaadein jo bachpan mein saath rahi,
Ab bhi meri har shaam ko rangeen kar deti hain.
14.
खेतों की मिट्टी, और बरसात का वो नज़ारा,
दिल करता है, फिर जी लूं बचपन का वो सहारा।
Kheton ki mitti, aur barsaat ka wo nazara,
Dil karta hai, phir ji loon bachpan ka wo sahara.
15.
कागज की नाव और पानी का वो खेल,
हर बूंद में छुपा था, बचपन का मेल।
Kagaz ki naav aur paani ka wo khel,
Har boond mein chhupa tha, bachpan ka mel.
यादें शायरी इन हिंदी
16.
वो मिट्टी के घर और चौपाल की बातें,
जहां हर शाम थी हंसी-खुशियों से सजी।
17.
दादी की कहानियां और तारों भरा आकाश,
आज भी उनकी यादों में खो जाता है दिल।
18.
गांव का वो पोखर और उसमें कूदने का मजा,
वो पल आज भी चेहरे पर मुस्कान लाते हैं।
19.
बचपन के झूले और पेड़ों की ठंडी छांव,
यादों के पन्नों में बसा है वो सुनहरा गांव।
20.
दोस्ती की महक और हंसी का आलम,
हर लम्हा जिया था जैसे हो कोई स्वर्ण-युग।
21.
गांव का त्योहार और ढोलक की थाप,
हर दिन खुशियों का जैसे होता था मिलाप।
22.
स्कूल का मैदान और वो पेड़ की छांव,
पढ़ाई के बीच मस्ती का अलग ही था रंग।
23.
छुप-छुपकर खाया गुड़ और खेतों की गन्ना,
यादें जैसे हर बार मीठा-सा ख्वाब बन जाती हैं।
24.
चूल्हे की रोटी और माखन का स्वाद,
अब वो दिन ढूंढने में लगता है एक युग।
25.
पुरानी यादें वो तस्वीर हैं, जो धुंधली नहीं होती,
हर बार उन्हें देखकर दिल रोशन हो जाता है।
26.
मेला और झूले का वो कच्चा उत्साह,
हर साल की गर्मी में नई यादें छोड़ जाता था।
27.
बरगद के नीचे बैठकर दोस्तों की बातें,
वो पल किसी खजाने से कम नहीं।
28.
गांव की गलियां और पगडंडियों का सफर,
जिंदगी की सबसे खूबसूरत यादें वहीं से हैं।
29.
दोस्तों संग खेलना और छोटी-छोटी जीत,
आज भी वो पल दिल को खुशी दे जाते हैं।
30.
खेतों की महक और सावन का आलम,
हर याद में झलकता है प्रकृति का प्यार।
31.
खुला आसमान और ठंडी हवाओं की बात,
हर याद ताज़ा कर जाती है वो रात।
32.
संग बिताया हर पल, अनमोल था वो वक्त,
यादों की ये माला हमेशा रहेगी सजीव।
33.
गांव की सड़कों पर साइकिल की वो रेस,
हर कदम पर बस था खुशी का एहसास।
34.
दोस्ती की वो कसम और भरोसे की डोर,
आज भी जुड़ी है दिल से उनकी ठोर।
35.
बचपन की कहानियां, जो मां ने सुनाई,
उन लम्हों में छिपी थी खुशी की परछाई।
36.
पुराने दिन लौटकर नहीं आते,
पर उनकी यादें हमेशा मुस्कान लाती हैं।
37.
खेतों में भागना और आम के पेड़ पर चढ़ना,
वो आज भी यादों के कोने में जिंदा है।
38.
शाम की धुंध और रात की चांदनी,
हर पल जिया था, जैसे कोई जादू की नगरी।
39.
गांव की होली और त्योहारों का मेला,
हर लम्हा देता था दिल को सच्चा ठेला।
40.
पुरानी यादें वो मोती हैं, जो कभी खोते नहीं,
हर बार चमकते हैं, जब दिल से पुकारते हैं।
पुरानी यादें शायरी 2 लाइन
41.
हर गली में तुम्हारी यादें बसी हैं,
वो पुरानी बातें अब भी दिल में हैं।
Har gali mein tumhari yaadein basi hain,
Wo puraani baatein ab bhi dil main hain.
42.
बीते लम्हे अब आँखों में आ जाते हैं,
पुरानी यादें जब भी दिल में समाते हैं।
Beete lamhe ab aankhon mein aa jaate hain,
Puraani yaadein jab bhi dil mein samaate hain.
43.
वो बचपन की बारिश, वो मुस्कानें तुम्हारी,
आज भी मेरी यादों में गूंजती हैं सारी।
Wo bachpan ki baarish, wo muskaanein tumhari,
Aaj bhi meri yaadon mein goonjti hain saari.
44.
मिट्टी की खुशबू और पुराना सा गीत,
वो पल हमेशा रहते हैं दिल के पास सजीव।
Mittii ki khushboo aur puraana sa geet,
Wo pal hamesha rehte hain dil ke paas sajeev.
45.
तुमसे मिलकर वो हंसी की थी बातें,
आज भी उनकी यादें मन को छेड़े जाती हैं।
Tumse milkar wo hansi ki thi baatein,
Aaj bhi unki yaadein man ko chhede jaati hain.
46.
वो पुराने खत, वो छुपकर किये थे वादे,
हर एक शब्द अब भी दिल में आकर सिसकते हैं।
Wo puraane khat, wo chhupkar kiye the waade,
Har ek shabd ab bhi dil mein aakar sisakte hain.
47.
गांव की गलियों में थे दिन कुछ खास,
अब वही यादें दिल में होती हैं हर एक सांस।
Gaav ki galliyon mein the din kuch khaas,
Ab wahi yaadein dil mein hoti hain har ek saans.
48.
तेरे संग बिताए वो खूबसूरत लम्हे,
आज भी मेरे दिल में बसते हैं जैसे कोई ख्वाब।
Tere sang bitaaye wo khoobsurat lamhe,
Aaj bhi mere dil mein baste hain jaise koi khwaab.
49.
गुज़रे दिनों की यादें अब दिल में हैं बसी,
वो हंसी, वो बातें अब भी मेरी आँखों में हैं किसी।
Guzre dinon ki yaadein ab dil mein hain basi,
Wo hansi, wo baatein ab bhi meri aankhon mein hain kisi.
50.
वो बचपन की राहें, वो पुराने फसाने,
आज भी मेरे दिल में जैसे हैं रिवाजों के साए।
Wo bachpan ki raahen, wo puraane fasaane,
Aaj bhi mere dil mein jaise hain rivaajon ke saaye.
गांव की बचपन की यादें
51.
गांव की गलियों में खेली थी खुशियाँ,
जहां हर दिन था एक नया ख्वाब।
Gaav ki galliyon mein kheli thi khushiyan,
Jahan har din tha ek naya khwaab.
52.
वो मिट्टी की खुशबू और नदियों की धारा,
गांव में हर पल था जैसे कोई प्यार भरा अफसाना।
Wo mitti ki khushboo aur nadiyon ki dhaara,
Gaav mein har pal tha jaise koi pyaar bhara afsaana.
53.
बचपन में जो बातें थीं, वो अब भी दिल में बसीं,
गांव की हवा और दोस्तों की यादें हैं उसी।
Bachpan mein jo baatein thi, wo ab bhi dil mein basi,
Gaav ki hawa aur doston ki yaadein hain usi.
54.
गांव का वो चौपाल और झूले का मजा,
हर दिन जैसे ताजगी से भरा हो नया।
Gaav ka wo choupal aur jhule ka maza,
Har din jaise taazgi se bhara ho naya.
55.
वो तपती धूप में घर की छांव की राहत,
गांव में हर मुस्कान होती थी सच्ची और नफरत।
Wo tapti dhoop mein ghar ki chhaav ki raahat,
Gaav mein har muskaan hoti thi sacchi aur nafrat.
56.
खेतों में दौड़ना और मचान पर चढ़ना,
गांव में वही पल थे, जो दिल में सदा बसीं।
Kheton mein daudna aur machaan par chadhna,
Gaav mein wahi pal the, jo dil mein sada basi.
57.
वो जो ठंडी हवाएँ आती थीं पेड़ों से,
हर पल था जैसे एक गीत गाती हुई हवा।
Wo jo thandi hawaayein aati thi pedon se,
Har pal tha jaise ek geet gaati hui hawa.
58.
गांव के बरगद की छांव में दोस्तों की बातें,
वो पल फिर से लौटने की तमन्ना दिल में सहेजे।
Gaav ke bargad ki chhaav mein doston ki baatein,
Wo pal phir se lautne ki tamanna dil mein sahej.
59.
वो पुराने खेल और बचपन की धूम,
गांव में ही मिलती थी जिंदगी की सबसे खूबसूरत खुशबू।
Wo puraane khel aur bachpan ki dhoom,
Gaav mein hi milti thi zindagi ki sabse khoobsurat khushboo.
60.
गांव की गलियों में हंसी के थे नजारे,
जैसे हर मोड़ पर छुपी हो एक नई प्यारी कहानी।
Gaav ki galliyon mein hansi ke the nazaare,
Jaise har mod par chhupi ho ek nai pyaari kahani.
61.
गांव की मिट्टी में बसी थी शांति की गंध,
वो यादें आज भी दिल में हैं, जैसे बीते दिनों का हर रंग।
Gaav ki mitti mein basi thi shaanti ki gandh,
Wo yaadein aaj bhi dil mein hain, jaise beete dinon ka har rang.
कुछ पुरानी यादें शायरी dosti
61.
तेरी यादों का हर एक पल, दिल में बसा रहता है,
मेरा दोस्त हमेशा मेरे दिल के पास रहता है।
61.
Teri yaadon ka har ek pal, dil mein basa rehta hai,
Mera dost hamesha mere dil ke paas rehta hai.
62.
कभी हंसी-खुशी में बिताए थे वक्त,
अब वो पुरानी यादें ही दिल को सुकून देती हैं।
62.
Kabhi hasi-khushi mein bitaye the waqt,
Ab wo purani yaadein hi dil ko sukoon deti hain.
63.
हमारी दोस्ती की राहों में खोने का डर नहीं था,
हर याद ताजगी सी लगती थी, कभी भी कोई रुकावट नहीं था।
63.
Hamari dosti ki raahon mein khone ka darr nahi tha,
Har yaad taazgi si lagti thi, kabhi bhi koi rukawat nahi tha.
64.
तेरे साथ बिताया हर एक पल खास था,
अब वो पुरानी यादें ही सुकून देती हैं, बस।
64.
Tere saath bitaya har ek pal khaas tha,
Ab wo purani yaadein hi sukoon deti hain, bas.
65.
यादें पुरानी हुईं, लेकिन दिल में ताजगी है,
तू मेरी दोस्ती की अनमोल सवारी है।
65.
Yaadein purani hui, lekin dil mein taazgi hai,
Tu meri dosti ki anmol sawaari hai.
66.
तेरी और मेरी हंसी की गूंज हर जगह थी,
अब वही पुरानी यादें दिल को बहुत खींचती हैं।
66.
Teri aur meri hasi ki goonj har jagah thi,
Ab wahi purani yaadein dil ko bahut kheenchti hain.
67.
अतीत की यादों में डूब कर, जो बातें हमने की थीं,
वो दोस्ती की क़ीमत आज भी दिल में अटकी हुई हैं।
67.
Ateet ki yaadon mein doob kar, jo baatein humne ki thi,
Wo dosti ki keemat aaj bhi dil mein atki hui hain.
68.
साथ में बिताए पल, आज भी याद आते हैं,
पुरानी यादें कभी हमें नहीं छोड़ पातीं।
68.
Saath mein bitaye pal, aaj bhi yaad aate hain,
Purani yaadein kabhi humein nahi chhod paati.
69.
तेरी दोस्ती से मिलती है मुझे जो खुशी,
वो पुरानी यादें हर दिन कुछ और बढ़ाती हैं।
69.
Teri dosti se milti hai mujhe jo khushi,
Wo purani yaadein har din kuch aur badhaati hain.
70.
तेरे संग की हर एक स्मृति अब भी ताज़ा है,
पुरानी यादें जितनी प्यारी थीं, उतनी आज भी हैं।
70.
Tere sang ki har ek smriti ab bhi taaza hai,
Purani yaadein jitni pyaari thi, utni aaj bhi hain.
बचपन की कुछ सुनहरी यादें
71.
बचपन की यादें वो सुनहरी सी तस्वीरें,
हर पल जैसे खिलते थे, उम्मीदों के फूल।
71.
Bachpan ki yaadein wo sunahri si tasveerein,
Har pal jaise khilte the, ummeedon ke phool.
72.
खिलखिलाते चेहरे, वो सुकून भरे पल,
बचपन की यादों में छुपे थे सुख और हलचल।
72.
Khikhilate chehre, wo sukoon bhare pal,
Bachpan ki yaadon mein chhupay the sukh aur halchal.
73.
हम सब साथ खेलते थे, डर न था किसी से,
बचपन की वो हंसी कभी भुलाए नहीं जाती।
73.
Hum sab saath khelte the, dar na tha kisi se,
Bachpan ki wo hasi kabhi bhulaaye nahi jaati.
74.
रंगीन झूले, गिल्ली-डंडा, और वो दौड़,
बचपन में बिताए पल कभी नहीं होते बोर।
74.
Rangeen jhoole, gilli-danda, aur wo daud,
Bachpan mein bitaye pal kabhi nahi hote bore.
75.
दादी-नानी की कहानियाँ, वो मीठे दिन,
बचपन की यादों में ही बसी है सारी जिन्दगी की धड़कन।
75.
Dadi-nani ki kahaniyan, wo meethe din,
Bachpan ki yaadon mein hi basi hai saari zindagi ki dhadkan.
76.
वो बारिश की गिनती, और दोस्तों के साथ मस्ती,
बचपन की यादों में हैं वो अनमोल हस्ती।
76.
Wo baarish ki ginti, aur doston ke saath masti,
Bachpan ki yaadon mein hain wo anmol hasthi.
77.
कभी गली में क्रिकेट खेलते थे, कभी छुपन-छुपाई,
बचपन की यादों में सजी थी खुशी की बर्फ़ीली छाई।
77.
Kabhi gali mein cricket khelte the, kabhi chhupn-chhupai,
Bachpan ki yaadon mein saji thi khushi ki barfeeli chhai.
78.
हाथ में पतंग और उड़ती हवाएँ,
बचपन की वो यादें हर रोज़ मुझे हराए।
78.
Haath mein patang aur udti hawaayein,
Bachpan ki wo yaadein har roz mujhe haraayein.
79.
माँ के प्यार में छुपी वो चॉकलेट्स की मिठास,
बचपन की वो यादें हमेशा रहती हैं पास।
79.
Maan ke pyaar mein chhupi wo chocolates ki mithaas,
Bachpan ki wo yaadein hamesha rehti hain paas.
80.
रंग-बिरंगे गुब्बारे और खिलौने का संसार,
बचपन के दिनों में हर चीज़ लगती थी ख़ास।
80.
Rang-birange gubbaare aur khilone ka sansaar,
Bachpan ke dinon mein har cheez lagti thi khaas.
अनमोल यादें शायरी
81.
अनमोल यादें वो हैं जो दिल में बसी रहती हैं,
जिन्हें हम कभी भूल नहीं पाते, सदा पास रहती हैं।
81.
Anmol yaadein wo hain jo dil mein basi rehti hain,
Jinhe hum kabhi bhool nahi paate, sada paas rehti hain.
82.
हर एक पल की याद अनमोल है, जैसे बहते हैं मोती,
जो हमें सिखाती हैं खुश रहना, चाहे हो कैसी भी स्थिति।
82.
Har ek pal ki yaad anmol hai, jaise bahte hain moti,
Jo humein sikhati hain khush rehna, chahe ho kaisi bhi sthiti.
83.
जो बीत गया वो पल, अब हमारी यादों का हिस्सा बन गया,
अनमोल यादें हैं, जिनके बिना जीवन अधूरा सा लगता है।
83.
Jo beet gaya wo pal, ab hamari yaadon ka hissa ban gaya,
Anmol yaadein hain, jinke bina jeevan adhoora sa lagta hai.
84.
दिल में समेट लीं हैं कुछ अनमोल यादें,
हर एक याद की महक, मुझे ताजगी से भर देती है।
84.
Dil mein sameet li hain kuch anmol yaadein,
Har ek yaad ki mehek, mujhe taazgi se bhar deti hai.
85.
जिंदगी के सफर में कुछ लम्हे बहुत खास होते हैं,
वो अनमोल यादें हमें हमेशा खुश रखने के लिए होते हैं।
85.
Zindagi ke safar mein kuch lamhe bahut khaas hote hain,
Wo anmol yaadein humein hamesha khush rakhne ke liye hote hain.
86.
कुछ यादें ऐसी होती हैं, जो दिल से कभी नहीं जातीं,
अनमोल बनकर हमेशा हमारी आँखों में रुक जातीं।
86.
Kuch yaadein aisi hoti hain, jo dil se kabhi nahi jaati,
Anmol ban kar hamesha hamari aankhon mein ruk jaati.
87.
जब भी याद आती है वो पुरानी बातें,
तो अनमोल यादें दिल को सुकून देती हैं रातें।
87.
Jab bhi yaad aati hai wo purani baatein,
To anmol yaadein dil ko sukoon deti hain raaten.
88.
अनमोल यादें कभी भी पीछे मुड़कर नहीं देखतीं,
वो हमेशा आगे बढ़ते हुए हमारे साथ चलतीं।
88.
Anmol yaadein kabhi bhi peeche mudkar nahi dekhti,
Wo hamesha aage badhte hue hamare saath chalti.
89.
दिल से जुड़ी अनमोल यादें कभी कमजोर नहीं होतीं,
वो हमेशा हमारी ज़िन्दगी में सबसे मजबूत खजाने की तरह रहतीं।
89.
Dil se judi anmol yaadein kabhi kamzor nahi hoti,
Wo hamesha hamari zindagi mein sabse majboot khazane ki tarah rehti.
90.
अनमोल यादें उन चेहरों में बसी होती हैं,
जो हमें कभी अकेला नहीं छोड़ते, हमेशा हमारे साथ होती हैं।
90.
Anmol yaadein un chehron mein basi hoti hain,
Jo humein kabhi akela nahi chhodte, hamesha hamare saath hoti hain.