दर्दनाक शायरी|दिल की गहराइयों से निकली शायरी » Dard E Jazbaat दर्दनाक शायरी|दिल की गहराइयों से निकली शायरी दर्दनाक शायरी|दिल की गहराइयों से निकली शायरी

दर्दनाक शायरी|दिल की गहराइयों से निकली शायरी

82 / 100 SEO Score

दर्दनाक शायरी|दिल की गहराइयों से निकली शायरी-यहाँ एक प्रभावशाली और भावपूर्ण पोस्ट प्रस्तुत है जिसमें आजकल की पीढ़ी की सोच, उसके अनुभवों और दिल को छू लेने वाले दर्द को शायरी के माध्यम से पेश किया गया है। हर अनुभूति एक अलग भावनात्मक पहलू को छूती है। इसमें चार प्रमुख टॉपिक लिए गए हैं: अजनबीपन का दर्द, टूटे रिश्तों का दर्द, अधूरी मोहब्बत, और ख़ामोशी का बोझ। हर टॉपिक पर 25-25 शायरी दी गई है — कुल 100 शायरी — हिंदी और Hinglish में।

📌 1: अजनबीपन का दर्द

: अजनबीपन का दर्द
: अजनबीपन का दर्द

1.

वो जो कभी जान थे हमारी,
आज अजनबियों से भी ज्यादा अजनबी लगे।
Woh jo kabhi jaan the hamari, Aaj ajnabiyon se bhi zyada ajnabi lage.

2.

इतनी जल्दी कोई कैसे बदल जाता है,
कल तक अपना था, आज अजनबी कह जाता है।
Itni jaldi koi kaise badal jaata hai, Kal tak apna tha, aaj ajnabi keh jaata hai.

3.

साथ बैठकर भी ऐसा लगता है,
जैसे दो अजनबी खामोश बैठे हों।
Saath baithkar bhi aisa lagta hai, Jaise do ajnabi khaamosh baithe hon.

4.

बातें भी वही, लहजा भी वही,
फिर क्यों अजनबी लगते हो अभी?
Baatein bhi wahi, lehza bhi wahi, Phir kyun ajnabi lagte ho abhi?

5.

पहले खुदा से मिलवाया,
फिर अजनबी बनकर छोड़ गए।
Pehle Khuda se milwaya, Phir ajnabi bankar chhod gaye.

6.

कभी थे आंखों के चहेते,
आज नजरें भी नहीं मिलती।
Kabhi the aankhon ke chahete, Aaj nazrein bhi nahi milti.

7.

अजनबी बनना इतना आसान नहीं होता,
पहले किसी का अपना बनना पड़ता है।
Ajnabi banna itna aasan nahi hota, Pehle kisi ka apna banna padta hai.

8.

अजनबी बने वो, हम ही कुछ बोल न पाए,
दिल रोया पर लब खामोश रह गए।
Ajnabi bane wo, hum hi kuch bol na paaye, Dil roya par lab khaamosh reh gaye.

9.

कभी हर बात में जो शामिल थे,
आज ज़िन्दगी से ही बाहर हैं।
Kabhi har baat mein jo shaamil the, Aaj zindagi se hi baahar hain.

10.

अजनबी हो जाना, कोई खेल नहीं,
दिल के हर टुकड़े में दर्द छोड़ जाता है।
Ajnabi ho jaana, koi khel nahi, Dil ke har tukde mein dard chhod jaata hai.

अधूरी मोहब्बत का दर्द

अधूरी मोहब्बत का दर्द
अधूरी मोहब्बत का दर्द

11.

सच्ची मोहब्बत अधूरी रह गयी,
दिल की बात दिल में रह गयी।
Sacchi mohabbat adhuri reh gayi,
Dil ki baat dil mein reh gayi.**

12.

हमने उसे अपना सब कुछ माना,
पर वो हमें कभी समझ ही न पाया।
Humne use apna sab kuch maana,
Par wo humein kabhi samajh hi na paaya.**

13.

मोहब्बत में वक़्त माँगा उसने,
हमने उम्र दे दी, फिर भी कम पड़ी।
Mohabbat mein waqt maanga usne,
Humne umr de di, fir bhi kam padi.**

14.

तू था, मैं थी, और बीच में मोहब्बत,
फिर भी हमारी कहानी अधूरी रह गई।
Tu tha, main thi, aur beech mein mohabbat,
Phir bhi hamari kahani adhuri reh gayi.**

15.

कभी सोचा नहीं था कि तुमसे दूर हो जाएंगे,
पर अब तो ख्वाब भी अधूरे रह गए।
Kabhi socha nahi tha ki tumse door ho jaayenge,
Par ab to khwab bhi adhure reh gaye.**

16.

हम वो पन्ना बन गए उसकी किताब का,
जिसे उसने पढ़ा भी नहीं और फाड़ भी नहीं।
Hum wo panna ban gaye uski kitaab ka,
Jise usne padha bhi nahi aur faad bhi nahi.**

17.

तुम मिले भी तो मुकद्दर बनकर,
और बिछड़े भी तो अधूरी चाहत बनकर।
Tum mile bhi to muqaddar bankar,
Aur bichhde bhi to adhuri chahat bankar.**

18.

कुछ रिश्ते मुकम्मल नहीं होते,
बस दिल के किसी कोने में रह जाते हैं।
Kuch rishte mukammal nahi hote,
Bas dil ke kisi kone mein reh jaate hain.**

19.

हमने खुद को खोकर भी तुझे पाया नहीं,
तेरी दुनिया में हम कभी समा न सके।
Humne khud ko khokar bhi tujhe paaya nahi,
Teri duniya mein hum kabhi sama na sake.**

20.

तेरी मुस्कान में अब भी सुकून है,
पर वो सुकून अब मेरा नहीं रहा।
Teri muskaan mein ab bhi sukoon hai,
Par wo sukoon ab mera nahi raha.**

21.

तेरा नाम अब भी लबों पर आता है,
पर अब वो मोहब्बत की नहीं, दर्द की निशानी है।
Tera naam ab bhi labon par aata hai,
Par ab wo mohabbat ki nahi, dard ki nishani hai.**

22.

अधूरी मोहब्बत का यही अंजाम होता है,
ना वो अपना बनता है, ना दिल किसी और का होता है।
Adhuri mohabbat ka yahi anjaam hota hai,
Na wo apna banta hai, na dil kisi aur ka hota hai.**

23.

मिलना तेरा मुकद्दर में नहीं था शायद,
तभी तो हर दुआ अधूरी रह गई।
Milna tera muqaddar mein nahi tha shayad,
Tabhi to har dua adhuri reh gayi.**

24.

उसकी हर बात में सुकून था,
और आज उसी की खामोशी में दर्द है।
Uski har baat mein sukoon tha,
Aur aaj usi ki khaamoshi mein dard hai.**

25.

वो दूर भी है और पास भी लगता है,
उसकी यादों से मोहब्बत अब भी बाकी है।
Wo door bhi hai aur paas bhi lagta hai,
Uski yaadon se mohabbat ab bhi baaki hai.**

मोहबत्त मे धोखा

मोहबत्त मे धोखा
मोहबत्त मे धोखा

26
जिसने हँसकर कसमे खाई थी साथ निभाने की,
उसी ने सबसे पहले छोड़ा हमें वक्त आने पर।
Jisne hanskar kasme khai thi saath nibhaane ki,
Usi ne sabse pehle chhoda humein waqt aane par.**

27
झूठे वादों की ये मोहब्बत बहुत सिखा गई,
अब किसी पर यकीन करना मुमकिन नहीं रहा।
Jhoothe waadon ki ye mohabbat bahut sikha gayi,
Ab kisi par yakeen karna mumkin nahi raha.**

28
दिल से निभाई थी हमने वो मोहब्बत,
पर उसे सिर्फ टाइम पास समझा गया।
Dil se nibhaayi thi humne wo mohabbat, Par use sirf timepass samjha gaya.

29
जिसे अपना समझा उसने गैर बना दिया,
पल भर में वो अजनबी सा लगने लगा।
Jise apna samjha usne gair bana diya,
Pal bhar mein wo ajnabi sa lagne laga.**

30
कभी कहा था तुमसे जुदा नहीं होंगे,
अब देखो उसकी यादों से भी डर लगता है।
Kabhi kaha tha tumse juda nahi honge, Ab dekho uski yaadon se bhi dar lagta hai.

31
दर्द तब नहीं हुआ जब वो गया,
दर्द तब हुआ जब उसने कहा, “तू ही गलत था।”
Dard tab nahi hua jab wo gaya,
Dard tab hua jab usne kaha, “Tu hi galat tha.”**

32
इतना दर्द तो अपनों के जाने पर भी नहीं हुआ,
जितना उसने बिना बताये छोड़ कर दिया।
Itna dard to apno ke jaane par bhi nahi hua,
Jitna usne bina bataye chhod kar diya.**

33
हम उसकी सच्चाई में खोए थे,
और वो झूठ की दुनिया में हमें भूला बैठा।
Hum uski sacchai mein khoye the, Aur wo jhooth ki duniya mein humein bhoola baitha.

34
कभी उसके बिना जीने का ख्याल भी नहीं आया था,
अब उसी की यादों में तड़पना आदत बन गई।
Kabhi uske bina jeene ka khyaal bhi nahi aaya tha,
Ab usi ki yaadon mein tadapna aadat ban gayi.**

35
वो कहता था ‘तू मेरी जान है’,
फिर इतनी आसानी से कैसे छोड़ दिया?
Wo kehta tha “Tu meri jaan hai”, Phir itni aasani se kaise chhod diya?

36
मोहब्बत आजकल नाम से होती है,
चेहरे से नहीं, दिल से तो बिल्कुल भी नहीं।
]Mohabbat aajkal naam se hoti hai,
Chehre se nahi, dil se to bilkul bhi nahi.**

37
सच्चा प्यार अब किताबों में रह गया,
हकीकत में तो धोखे ही मिलते हैं।
Saccha pyaar ab kitaabon mein reh gaya,
Haqeeqat mein to dhokhe hi milte hain.**

38
कभी सोचा था वो मेरा सबसे अच्छा फैसला है,
आज समझ आया वो मेरी सबसे बड़ी भूल था।
Kabhi socha tha wo mera sabse accha faisla hai,
Aaj samajh aaya wo meri sabse badi bhool tha.**

39
उसके एक झूठ ने हमारी पूरी दुनिया तोड़ दी,
और उसे कोई फर्क भी नहीं पड़ा।
Uske ek jhooth ne hamari poori duniya tod di,
Aur use koi farq bhi nahi pada.**

40
कभी जिसको देखकर दिल धड़कता था,
अब उसका नाम सुनकर भी बेचैनी होती है।
Kabhi jisko dekhkar dil dhadakta tha, Ab uska naam sunkar bhi bechaini hoti hai.

41
उसने कहा था ‘हमेशा साथ रहेंगे’,
अब वही सबसे दूर है।
Usne kaha tha “Hamesha saath rahenge”,
Ab wahi sabse door hai.**

42
प्यार का मतलब बदल गया है आजकल,
सच्चाई में नहीं, स्टेटस में दिखता है।
Pyaar ka matlab badal gaya hai aajkal,
Sacchai mein nahi, status mein dikhta hai.**

43
कभी जिसके लिए सब छोड़ दिया,
आज वो कहता है ‘मैं मजबूर था’।
Kabhi jiske liye sab chhod diya,
Aaj wo kehta hai “Main majboor tha”.**

44
हमने जो दिल से चाहा,
उसने हमें सिर्फ फुर्सत में याद किया।
Humne jo dil se chaaha,
Usne humein sirf fursat mein yaad kiya.**

45
तू झूठा निकला, ये तो बाद में पता चला,
पर तू कितना अच्छा झूठ बोलता है, वो सोच हैरान हूँ
Tu jhootha nikla, ye to baad mein pata chala,
Par tu kitna accha jhooth bolta hai, wo soch hairan hun.**

46
तेरी तस्वीर अब भी कमरे में है,
पर तू उस दिल में नहीं रहा।
eri tasveer ab bhi kamre mein hai,
Par tu us dil mein nahi raha.**

47
जिसे पकड़ कर रखा था सांसों की तरह,
वो ही किसी और की धड़कन बन गया।
Jise pakad kar rakha tha saanson ki tarah, Wahi kisi aur ki dhadkan ban gaya.

48
आजकल मोहब्बत में दर्द कम नहीं,
बस लोग मुस्कुरा कर छुपा लेते हैं।
Aajkal mohabbat mein dard kam nahi,
Bas log muskara kar chhupa lete hain.**

49
हमने तो उसे खुदा माना था,
पर वो हमें बस एक खेल समझ बैठा।
Humne to use khuda maana tha,
Par wo humein bas ek khel samajh baitha.**

50
अब किसी को चाहने का मन नहीं करता,
दिल डरता है फिर से टूटा न जाए।
Ab kisi ko chahne ka man nahi karta,
Dil darta hai phir se toota na jaaye.**

रातों की तन्हाई और यादें

रातों की तन्हाई और यादें
रातों की तन्हाई और यादें

51
रात भर हम सो न सके, जब से मोहब्बत हुई तुझसे,
तन्हाई मेरी हमसफर है, चाँद जागने की वजह पूछता हमसे।
Raat bhar hum so na sake, jab se mohabbat hui tujhse,
Tanhaai meri humsafar hai, chaand jaagne ki wajah poochta humse.**

52
तन्हाई में तेरी यादें अक्सर साए की तरह आती हैं,
चाँद भी मुझे देख कर तन्हा सा लगता है।
Tanhaai mein teri yaadein aksar saaye ki tarah aati hain,
Chaand bhi mujhe dekh kar tanha sa lagta hai.**

53
रातें अब मोहब्बत की यादों में खोकर गुजरती हैं,
तन्हाई में तेरी खामोशी सुनाई देती है।
Raaten ab mohabbat ki yaadon mein khokar guzarti hain,
Tanhaai mein teri khaamoshi sunai deti hai.**

54
रात भी अब हमें सोने नहीं देतीं,
रातें जागती हैं तेरी यादों के साथ।
raat bhi kirnein bhi ab humein sone nahi deti,
Raaten jaagti hain teri yaadon ke saath.**

55
तेरी यादों के बिना तो रातें अधूरी सी लगती हैं,
हर एक पल तुझसे मिलने का आता है।
Teri yaadon ke bina to raaten adhuri si lagti hain,
Har ek pal tujhse milne ka khwaab aataa hai.**

56
रातों की खामोशी में तेरी आवाज़ गूंजती है,
मैं तुम्हारी यादों में खोकर सोचता हूँ।
Raaton ki khaamoshi mein teri awaaz goonjti hai,
Main tumhari yaadon mein khokar sochta hoon.**

57
रात होती है, तेरी यादें बढ़ जाती हैं,
तन्हाई में वो चाँद भी अब हमसे बातें करता है।
raat hoti hai, teri yaadein badh jaati hain,
Tanhaai mein wo chaand bhi ab humse baatein karta hai.**

58
तन्हाई के साथ में तेरी यादें चली आती हैं,
रातें चुपके सेतुझे याद करने का मौका देती हैं।
Tanhaai ke saath mein teri yaadein chali aati hain,
Raaten chupke se tujhe yaad karne ka moka deti hain.**

59
रातों की तन्हाई में हम खुद को खो देते हैं,
तेरी यादें हमसे बातें करती हैं बिना शब्दों के।
Raaton ki tanhai mein hum khud ko kho dete hain,
Teri yaadein humse baatein karti hain bina shabdon ke.**

60
चाँद भी अब डरता है मेरी रातों के ग़मों से,
तन्हाई में वो भी खो जाता है, मेरी खामोशी में।
Chaand bhi ab darta hai meri raaton ke ghamon se,
Tanhaai mein wo bhi kho jaata hai, meri khaamoshi mein.**

61
रातें कभी ख़ुशी से भरी होती हैं, कभी ग़मों से,
जब से तुझसे मोहब्बत हुई, हर रात है खाली है ।
Raaten kabhi khushi se bhari hoti hain, kabhi ghamon se,
Jab se tujhse mohabbat hui, har raat hai khaali si.**

62
तन्हाई में तेरी यादें बिछड़ने का अहसास दिलाती हैं,
रातें सुला नहीं पाती, तू हमेशा पास दिखाई देता है।
Tanhaai mein teri yaadein bichhadne ka ahsaas dilati hain,
Raaten sula nahi paati, tu hamesha paas dikhai deta hai.**

63
रातों की चुप्प में तेरी बातों का असर होता है,
यादें इतनी तीव्र हैं, कि कोई नींद नहीं आती है।
Raaton ki chupp mein teri baaton ka asar hota hai,
Yaadein itni teevr hain, ki koi neend nahi aati hai.**

64
सच्चा प्यार तो कभी कभी तकलीफ में छुप जाता है,
रातों की तन्हाई में वो फिर दिल के भीतर बसा जाता है।
Saccha pyaar to kabhi kabhi takleef mein chhup jaata hai,
Raaton ki tanhai mein wo fir dil ke bheter bas jaata hai.**

65
रातों की तन्हाई में वही दर्द बढ़ता है,
जो कभी दूर होते हुए भी पास लगता है।
Raaton ki tanhai mein wahi dard badhta hai,
Jo kabhi door hote hue bhi paas lagta hai.**

66
आधी रात को जब चाँद हमें देखता है,
हम उसकी चुप्प में अपनी तन्हाई देख लेते हैं।
Aadhi raat ko jab chaand humein dekhta hai, Hum uski chupp mein apni tanhai dekh lete hain.

67
वो वक्त भी याद आता है, जब रातें साथ होती थीं,
अब वो तन्हाई की सर्दियाँ हमें बेहाल कर देती हैं।
Wo waqt bhi yaad aata hai, jab raaten saath hoti thi,
Ab wo tanhai ki sardiyaan humein behal kar deti hain.**

68
चाँद की रौशनी अब भी हमें तन्हाई में सहारा देती है,
तू तो चला गया, पर उसकी किरणें हमें तुझे याद दिलाती हैं।
Chaand ki raushni ab bhi humein tanhai mein sahara deti hai,
Tu to chala gaya, par uski kirnein humein tujhe yaad dilati hain.**

69
तन्हाई का आलम यह है कि अब रातें कभी खत्म नहीं होती,
हम हर रोज़ तेरी यादों में खोकर सोते हैं।
Tanhaai ka aalam ye hai ki ab raaten kabhi khatam nahi hoti,
Hum har roz teri yaadon mein khokar sote hain.**

70
तेरी यादों की वजह से ही अब रातें और भी लंबी हो गईं,
खामोशी में तुझे महसूस करते हुए चाँद भी हमारी तन्हाई का साथी बन गया।
Teri yaadon ki wajah se hi ab raaten aur bhi lambi ho gayi,
Khaamoshi mein tujhe mehsoos karte huye chaand bhi hamari tanhai ka saathi ban gaya.**

दूरियों का दर्द

दूरियों का दर्द
दूरियों का दर्द

71. दूरियों का दर्द

दूरियों का दर्द तो सहां जाता नहीं है,
खुद से ज्यादा किसी से मोहबत् की है ।
Dooriyon ka dard to samajh aata nahi hai,
Khud se zyada kisi ko paas paaya nahi hai.**

72. दिल के जख्म

जख्म चाहे जितने भी हों दिल में,
उन्हें चुपके से मुस्कान में छुपा लिया।
Zakhm chahe jitne bhi hon dil mein,
Unhe chupke se muskaan mein chhupa liya.**

73. तन्हाई की सज़ा

तन्हाई में ही वो सुकून मिलता है,
जब दिल किसी की यादों में खो जाता है।
Tanhaai mein hi wo sukoon milta hai,
Jab dil kisi ki yaadon mein kho jaata hai.**

74. दर्द की आहें

दर्द की आहें दिल में छुपा ली हैं,
अब तो बस तन्हाई में ही जीते हैं।
Dard ki aahen dil mein chhupa li hain,
Ab to bas tanhaai mein hi jeete hain.**

75. जुदाई का अहसास

जुदाई का अहसास दिल में अब तक है,
तेरे बिना यह जिंदगी अधूरी सी लगती है।
Judai ka ahsaas dil mein ab tak hai,
Tere bina yeh zindagi adhuri si lagti hai.**

76. तुझसे दूर होने का दर्द

तुझसे दूर होने का दर्द, कुछ ऐसा है,
जो कभी दिल से बाहर नहीं जाता।
Tujhse door hone ka dard, kuch aisa hai,
Jo kabhi dil se baahar nahi jaata.**

77. चुप्प सी खामोशी

चुप्प सी खामोशी अब भी दिल में बसी है,
तेरे जाने के बाद, कुछ भी पूरा नहीं रहा।
Chupp si khaamoshi ab bhi dil mein basi hai,
Tere jaane ke baad, kuch bhi poora nahi raha.**

78. मोहब्बत का अधूरा होना

मोहब्बत का अधूरा होना दर्द देता है,
हर एक पल में तेरे बिना खालीपन महसूस होता है।
Mohabbat ka adhura hona dard deta hai,
Har ek pal mein tere bina khaali pan mehsoos hota hai.**

79. दिल के ख्वाब

दिल में ख्वाबों के बीज हम अब बोते नहीं,
तेरे बिना यह दुनिया, हमें नजर नहीं आती।
Dil mein khwaabon ke beej hum ab bote nahi,
Tere bina yeh duniya, humein nazar nahi aati.**

80. बिछड़ने का ग़म

बिछड़ने का ग़म कुछ इस तरह होता है,
कि हर पल तेरे बिना, एक खाली सा लगता है।
Bichadne ka gham kuch is tarah hota hai,
Ki har pal tere bina, ek khaali sa lagta hai.**

81. यादों का साया

यादों का साया हमें कभी छोड़ता नहीं,
जितना उसे भूलने की कोशिश करते हैं,
उतना वो और ज्यादा पास आता है।
Yaadon ka saaya humein kabhi chhodta nahi,
Jitna use bhoolne ki koshish karte hain,
Utna wo aur zyada paas aata hai.**

82. ग़म और उम्मीद

ग़म के बाद उम्मीद का सफर शुरू होता है,
जो टूटे दिल से फिर एक नयी सुबह को बुनता है।
Gham ke baad umeed ka safar shuru hota hai,
Jo toote dil se phir ek nayi subah ko bunta hai.**

83. तेरे बिना सब अधूरा

तेरे बिना सब कुछ अधूरा सा लगता है,
जिंदगी की राहें अब कठिन हो चली हैं।
Tere bina sab kuch adhura sa lagta hai,
Zindagi ki raahen ab kathin ho chali hain.**

84. दिल की खामोशी

दिल की खामोशी भी अब, चीखने लगी है,
तेरी यादों की गूँज अब हमें परेशान करती है।
Dil ki khaamoshi bhi ab, cheekhne lagi hai,
Teri yaadon ki goonj ab humein pareshan karti hai.**

85. आँखों में आंसू

आँखों में आंसू अब, हर रोज़ आते हैं,
तेरे जाने के बाद, ये पल रुकते नहीं हैं।
Aankhon mein aansu ab, har roz aate hain,
Tere jaane ke baad, ye pal rukte nahi hain.**

86. सुनसान दिल

सुनसान दिल को अब तुझसे कुछ नहीं चाहिए,
बस एक बार तुझे पास पाकर, फिर कुछ भी नहीं चाहिए।
Sunsaan dil ko ab tujhse kuch nahi chahiye,
Bas ek baar tujhe paas paakar, phir kuch bhi nahi chahiye.**

87. मोहब्बत का खौफ़

मोहब्बत का खौफ़ अब हमसे जुदा हो गया है,
दिल को नफरत का डर अब और बढ़ने लगा है।
Mohabbat ka khauf ab humse juda ho gaya hai, Dil ko nafrat ka dar ab aur badhne laga hai.

88. अकेलापन

अकेलापन अब हमारा साथी बन चुका है,
दिल की खामोशी को हम आवाज़ देते हैं।
Akelapan ab humara saathi ban chuka hai,
Dil ki khaamoshi ko hum awaaz dete hain.**

89. तेरे बाद

तेरे बाद तो वक्त भी सिखाने लगा है,
कैसे दिल को नये जख्मों में संभालना है।
Tere baad to waqt bhi sikhane laga hai,
Kaise dil ko naye zakhmon se sulana hai.**

90. मुझे छोड़ कर जाना

तेरा छोड़ कर जाना, सिखाता है ये सबक
कभी भी किसी को अपना न समझो,
Mujhe chhod kar jana, sikhaata hai ye gham,
Kabhi bhi kisi ko apna na samjho, warna ye hoga asar.**

readmore

readmore

Leave a Comment

error: Content is protected !!
“दर्द की शायरी | जब दिल टूटा तो लफ्ज़ निकले”
“दर्द की शायरी | जब दिल टूटा तो लफ्ज़ निकले”