ऑपरेशन सिंदूर वीरता शायरी|वीरता की मिसाल और शांति का संदेश|Veerata Kee Misaal Aur Shaanti Ka Sandesh » Dard E Jazbaat ऑपरेशन सिंदूर वीरता शायरी|वीरता की मिसाल और शांति का संदेश|Veerata Kee Misaal Aur Shaanti Ka Sandesh ऑपरेशन सिंदूर वीरता शायरी|वीरता की मिसाल और शांति का संदेश|Veerata Kee Misaal Aur Shaanti Ka Sandesh

ऑपरेशन सिंदूर वीरता शायरी|वीरता की मिसाल और शांति का संदेश|Veerata Kee Misaal aur Shaanti Ka Sandesh

74 / 100 SEO Score

ऑपरेशन सिंदूर वीरता शायरी| वीरता की मिसाल और शांति का संदेश|Veerata Kee Misaal aur Shaanti Ka Sandesh-दोस्तों आज की post में जिक्र है भारतीय सेना की सौर्य गाथा ओपरेशन सिंदूर का जो कश्मीर में बेगुनाहों पर आतंकवादियों के मुहं पर सीधा तमाचा था ऑपरेशन सिंदूर भारतीय सेना द्वारा की गई एक महत्वपूर्ण और साहसिक सैन्य कार्रवाई थी, जो भारतीय सीमा पर दुश्मनों द्वारा किए गए कई हमलों का जवाब थी।हाल ही में संपन्न हुए ऑपरेशन सिंदूर की शुरुआत 6 मई 2025 की रात को हुई और यह 7 मई 2025 की तड़के तक चला। भारतीय वायुसेना और सेना ने इस ऑपरेशन को 7 मई की सुबह 1:05 बजे से 1:30 बजे तक, यानी लगभग 25 मिनट में अंजाम दिया। इस दौरान पाकिस्तान और पाकिस्तान-अधिकृत कश्मीर (PoK) में स्थित 9 आतंकी ठिकानों को लक्षित कर नष्ट किया गया। इस ऑपरेशन का उद्देश्य न केवल दुश्मनों के आक्रमणों को नाकाम करना था, बल्कि हमारे सैनिकों की वीरता और बलिदान का एक प्रतीक भी था। यह ऑपरेशन भारतीय जवानों की फौलादी इच्छाशक्ति, समर्पण और साहस का उदाहरणहै, जिनका उद्देश्य बेगुनाहों की रक्षा करना था।इसमें हमारे बहादुर सैनिकों ने जान की परवाह किए बिना दुश्मन को जवाब दिया, और कई शहीद हुए, जिन्होंने अपने देश के लिए अपने प्राणों की आहुति दी। ऑपरेशन सिंदूर का संदेश यह है कि भारतीय सेना का दिल जितना मजबूत है उतना ही उसके सैनिकों का संकल्प भी। यह ऑपरेशन न केवल एक सैन्य विजय था, बल्कि यह एक सशक्त और दृढ़ संकल्प का प्रतीक भी था, जो हमारी रक्षा में दिन-रात लगे रहते हैं।यह ऑपरेशन उन सभी सैनिकों की शहादत को याद करने का एक अवसर है जिन्होंने हमारे देश की सुरक्षा में अपनी जान न्योछावर की। ऑपरेशन सिंदूर को याद करते हुए हम भारतीय सैनिकों की वीरता और बलिदान को श्रद्धांजलि अर्पित करते हैं।

ऑपरेशन सिंदूर वीरता शायरी

ऑपरेशन सिंदूर वीरता शायरी
ऑपरेशन सिंदूर वीरता शायरी

1.

आज दुश्मन की धोकेबाजी का जबाब जरूरी था
बेगुनाहों की जान के बदले ऑपरेशन सिंदूर जरूरी था
Aj dushman ki dhokebaji ka jawab zaroori tha
Begunahon ki jaan ke badle Operation Sindoor zaroori tha*

2.

हमारी धड़कन में वीरता की आवाज़ है
दुश्मन के हर नापाक कदम का जवाब है
Hamari dhadkan mein veerta ki awaaz hai
Dushman ke har naapak kadam ka jawab hai*

3.

फौलादी है सीना हमारा पर्वतों से टकराते हैं
देख के हमारी सौर्यगाथा दुश्मन घबराते हैं
Fooladi hai seena hamara parvaton se takrate hain
Dekh ke hamari saurya gatha dushman ghabrate hain*

4.

हमारे क़दमों में वो ताकत है
जो हर मुश्किल को आसान बना देती है
Hamare kadmon mein wo taqat hai
Jo har mushkil ko aasan bana deti hai*

ऑपरेशन सिंदूर वीरता शायरी|वीरता की मिसाल और शांति का संदेश|Veerata Kee Misaal aur Shaanti Ka Sandesh
ऑपरेशन सिंदूर वीरता शायरी|वीरता की मिसाल और शांति का संदेश|Veerata Kee Misaal aur Shaanti Ka Sandesh

5.

देश की शान पर उंगली उठाने वालों को
हमारी चुप्पी हमेशा से एक बड़ी चेतावनी रही है
Desh ki shaan par ungli uthane walon ko
Hamari chuppi hamesha se ek badi chetavani rahi hai*

6.

जहाँ खून बहा वहां वीरता का इतिहास लिखा गया
हमारे सैनिकों की शहादत से हर दिल में नया जोश जगाया गया
Jahan khoon baha wahan veerta ka itihas likha gaya
Hamare sainiko ki shahadat se har dil mein naya josh jagaya gaya*

7.

हमेशा याद रहे कि शहादत का मतलब सिर्फ वीरता नहीं
यह एक शांति की लहर भी है, जो दुश्मन को शांत कर देती है
Hamesha yaad rahe ki shahadat ka matlab sirf veerta nahi
Yeh ek shanti ki leher bhi hai, jo dushman ko shaant kar deti hai*

8.

सैनिकों की सहादत, देश के लिए एक प्रेरणा है
उनका हर बलिदान, हर संघर्ष हमारी क़ीमत बढ़ाता है
Sainiko ki shahadat, desh ke liye ek prerna hai Unka har balidan, har sangharsh hamari keemat badhata hai

9.

उनकी वीरता को शब्दों में बयां करना मुश्किल है
लेकिन उनका हर कदम देश की रक्षा में था
Unki veerta ko shabdon mein bayan karna mushkil hai
Lekin unka har kadam desh ki raksha mein tha*

10.

हमारे वीर सैनिक वो हैं जो देश की सीमाओं को महफूज़ रखते हैं
हमारी शांति की रक्षा के लिए, उनका हर संघर्ष जश्न बन जाता है
Hamare veer sainik wo hain jo desh ki seemaon ko mahfooz rakhte hain
Hamari shanti ki raksha ke liye, unka har sangharsh jashn ban jata hai*

ऑपरेशन सिंदूर वीरता शायरी
ऑपरेशन सिंदूर वीरता शायरी

11.

जो अपने देश के लिए शहीद होते हैं
उनकी वीरता हमेशा अमर रहती है
Jo apne desh ke liye shaheed hote hain Unki veerta hamesha amar rahti hai

12.

उनके बलिदान की गाथा कभी नहीं भूलें
हमारी सेना का हर सैनिक एक प्रेरणा है
Unke balidan ki gatha kabhi nahi bhoolen
Hamari sena ka har sainik ek prerna hai*

13.

शहादत को सम्मान देना हमारी जिम्मेदारी है
वो लोग जो देश की रक्षा में शहीद हुए, उनका क़र्ज़ कभी भी चुकाया नहीं जा सकता
Shahadat ko samman dena hamari zimmedari hai
Wo log jo desh ki raksha mein shaheed hue, unka karz kabhi bhi chukaya nahi ja sakta*

14.

जब दुश्मन की बुरी नज़रों से देश को खतरा हो
तब हमारे सैनिक अपनी जान दांव पर लगाते हैं
Jab dushman ki buri nazron se desh ko khatra ho
Tab hamare sainik apni jaan daanv par lagate hain*

15.

युद्ध की आंधी हो या आक्रमण की घड़ी
हमारे सैनिक हर बार देश की रक्षा के लिए खड़े होते हैं
Yudh ki aandhi ho ya aakraman ki ghadi
Hamare sainik har baar desh ki raksha ke liye khade hote hain*

16.

उनकी आँखों में वीरता, दिल में देशभक्ति
देश की सीमाओं की सुरक्षा में उनका हर कदम सटीक था
Unki aankhon mein veerta, dil mein deshbhakti
Desh ki seemaon ki suraksha mein unka har kadam sathik tha*

17.

हमारे सैनिकों का हौंसला हर मुश्किल को पार करता है
उनकी शहादत से हर हिंदुस्तानी का सिर गर्व से ऊँचा होता है
Hamare sainiko ka hausla har mushkil ko paar karta hai
Unki shahadat se har Hindustani ka sir garv se ooncha hota hai*

18.

वीरता का मतलब है सैनिकों की शहादत को याद करना
उनकी बहादुरी हर भारतीय के दिल में बसनी चाहिए
Veerta ka matlab hai sainiko ki shahadat ko yaad karna Unki bahaduri har Bharatiya ke dil mein basni chahiye

19.

देश की रक्षा में जो शहीद हो गए
उनके बलिदान को नमन है, उनका हर खून अमर रहेगा
Desh ki raksha mein jo shaheed ho gaye
Unke balidan ko naman hai, unka har khoon amar rahega*

20.

ऑपरेशन सिंदूर हमारी बहादुरी का प्रतीक
हमारे सैनिकों की वीरता का इतिहास है
Operation Sindoor hamari bahaduri ka prateek
Hamare sainiko ki veerta ka itihas tha*

ऑपरेशन सिंदूर वीरता शायरी
ऑपरेशन सिंदूर वीरता शायरी

2 1
आज दुश्मन की धोखेबाज़ी का जवाब ज़रूरी था
बेगुनाहों की जान के बदले ऑपरेशन सिंदूर ज़रूरी था
Aaj dushman ki dhokebazi ka jawab zaroori tha**
Begunahon ki jaan ke badle Operation Sindoor zaroori tha**

2 2
बादल से गरजते हैं हम बिजली सी है चपलता हमारी
जब जब वतन पर दुश्मन की नज़र पड़ती है
हम बिजल बनकर दुश्मन पर गिरते हैं
Baadal se garajte hain hum bijli si hai chapalta hamari**
Jab jab vatan par dushman ki nazar padti hai**
Hum bijli bankar dushman par girte hain**

2 3
फौलादी सीना लिए चलते हैं हिमालय सी ऊंचाई है
हमें देख के कांपते हैं वो जिनकी फितरत में कायरता आई है
Fooladi seena liye chalte hain Himalaya si unchai hai**
Hume dekh ke kampte hain wo jinki fitrat mein kayarta aayi hai**

2 4
हमारे कदम जमीं को थर्रा देते हैं
जब सैनिक चलते हैं तो दुश्मन सिसकियाँ भरते हैं
Hamare kadam zameen ko tharra dete hain**
Jab sainik chalte hain to dushman siskiyan bharte hain**

2 5
शांति की भाषा जानते हैं हम
पर जंग के मैदान में सिर्फ रणभूमि के रक्षक हैं हम
Shanti ki bhasha jaante hain hum**
Par jang ke maidan mein sirf ranbhoomi ke rakshak hain hum**

2 6
सैनिक सिर्फ एक नाम नहीं होता
वो पराक्रम का प्रतीक और बलिदान की मिसाल होता है
Sainik sirf ek naam nahi hota**
Wo parakram ka prateek aur balidan ki misaal hota hai**

2 7
जब धरती मां की गरिमा पर आंच आती है
हम बंदूक नहीं सीना तान के खड़े हो जाते हैं
Jab dharti maa ki garima par aanch aati hai**
Hum bandook nahi seena taan ke khade ho jaate hain**

2 8
तिरंगे की शान के लिए जो मिट जाते हैं
उनकी रूहें भी वतन से वादा निभा जाती हैं
Tirange ki shaan ke liye jo mit jaate hain**
Unki ruhein bhi vatan se wada nibha jaati hain**

2 9
वो खून नहीं जो बहकर मिट जाए
वो अमृत है जो इतिहास में वीरता की स्याही बन जाए
Wo khoon nahi jo bahkar mit jaaye**
Wo amrit hai jo itihaas mein veerta ki siyahi ban jaaye**

3 0
जिसे देश की मिट्टी से प्यार हो
उसे दुश्मन की बंदूकें भी डरा नहीं सकतीं
Jise desh ki mitti se pyaar ho**
Use dushman ki bandooken bhi dara nahi sakti**

3 1
शहीदों की चिताओं पर हर सुबह सूरज सलाम करता है
देश की रक्षा में जो सो गए उन्हें सारा देश प्रणाम करता है
Shaheedon ki chitaon par har subah sooraj salaam karta hai**
Desh ki raksha mein jo so gaye unhe sara desh pranaam karta hai**

ऑपरेशन सिंदूर वीरता शायरी

शहीदों की चिताओं पर हर सुबह सूरज सलाम करता है
देश की रक्षा में जो सो गए उन्हें सारा देश प्रणाम करता है

3 2
जब गोली चलती है तो सीना आगे हमारा होता है
देश पीछे नहीं हटता क्योंकि सपूतों का रास्ता साफ होता है
Jab goli chalti hai to seena aage hamara hota hai**
Desh peeche nahi hattata kyunki saputon ka raasta saaf hota hai**

3 3
हम वो नहीं जो सिर्फ किताबों में जिए
हम वो हैं जो सरहद पर हर लम्हा इतिहास लिखते हैं
Hum wo nahi jo sirf kitabon mein jiye**
Hum wo hain jo sarhad par har lamha itihaas likhte hain**

3 4
वीरता की कोई सीमा नहीं होती
हर सैनिक अपने बलिदान से अमरता पाता है
Veerta ki koi seema nahi hoti**
Har sainik apne balidan se amarta paata hai**

3 5
जब माँ की गोद रोती है तो पूरा आसमान चीखता है
क्योंकि वो बेटा जिसने सीना ताना था अब चिरनिद्रा में सोता है
Jab maa ki god roti hai to poora aasmaan cheekhta hai**
Kyunki wo beta jisne seena taana tha ab chirnidra mein sota hai**

35
युद्ध करके वीरों को यूँ कुर्बान न करो
सैनिकों की चिताओं पर नेता अपनी रोटी मत सेको
सीमा से दुश्मन घुस न सके ऐसा कुछ जतन करो
Yudh karke veeron ko yun kurbaan na karo**
Sainikon ki chitaon par neta apni roti mat seko**
Seema se dushman ghus na sake aisa kuch jatan karo**

36
इतना महान बने मेरा भारत ज्ञान और तकनीकी से इसे निखारो
बुद्ध और महावीर की धरती को विश्वगुरु बना दो
Itna mahaan bane mera Bharat gyaan aur takneeki se ise nikhaaro**
Buddh aur Mahaveer ki dharti ko vishwaguru bana do**

37
ऋषि मुनियों का यह देश ज्ञान में सबसे आगे रहेगा
जब भारत ज्ञान से जगेगा तो कोई दुश्मन हिंसा करने का साहस न करेगा
Rishi muniyon ka yeh desh gyaan mein sabse aage rahega**
ab Bharat gyaan se jagega to koi dushman hinsa karne ka saahas na karega**

38
जहाँ राम और कृष्ण की गाथा गायी जाती है
वहाँ सैनिकों की कुर्बानी पर राजनीति नहीं चलायी जाती है
Jahan Ram aur Krishna ki gatha gayi jaati hai**
Wahan sainikon ki kurbani par rajneeti nahi chalaayi jaati hai**

39
सीमा पर खड़ा हर सैनिक अपने प्राणों की बाजी लगाता है
और नेता कुर्सियों पर बैठकर भाषणों से खुद को देशभक्त बताता है
Seema par khada har sainik apne pranon ki baazi lagaata hai**
Aur neta kursiyon par baithkar bhaashanon se khud ko deshbhakt bataata hai**

40
सैनिक तो जान की बाजी लगाकर जंग जीतते हैं
पर कुछ नेता टीवी चैनलों पर बैठकर शब्दों से राजनीति करते हैं
Sainik to jaan ki baazi lagakar jang jeette hain**
Par kuch neta TV channelon par baithkar shabdon se raajneeti karte hain**

41
शांति की बात करो मगर सुरक्षा से समझौता न हो
विकास की राह पर चलो मगर बलिदान को भुलाया न जाए
Shanti ki baat karo magar suraksha se samjhauta na ho**
Vikas ki raah par chalo magar balidan ko bhulaya na jaaye**

42
हर सैनिक की माँ की आँखों में सपना होता है
कि उसका बेटा जिये और देश का नायक बने
Har sainik ki maa ki aankhon mein sapna hota hai**
Ki uska beta jiye aur desh ka nayak bane**

43
जब नारे लगते हैं देशभक्ति के
तब सीमा पर सैनिक खून बहा रहा होता है
Jab naare lagte hain deshbhakti ke**
Tab seema par sainik khoon baha raha hota hai**

44
राजनीति के महल सैनिकों के बलिदान पर खड़े हैं
जिन्होंने सीने पर गोली खायी वो गुमनाम पड़े हैं
Raajneeti ke mahal sainikon ke balidan par khade hain**
Jinhone seene par goli khaayi wo gumnaam pade hain**

45
हमारा देश तब महान कहलाएगा
जब सैनिकों की कुर्बानी को हर मंच पर सम्मान दिलाया जाएगा
Hamara desh tab mahaan kehlaayega**
Jab sainikon ki kurbani ko har manch par sammaan dilaaya jaayega**

readmore

readmore

Leave a Comment

error: Content is protected !!
**”ऑपरेशन सिंदूर: वीरता की आग, देशभक्ति का संदेश”**
**”ऑपरेशन सिंदूर: वीरता की आग, देशभक्ति का संदेश”**