अंतर्राष्ट्रीय प्रकाश दिवस कोट्स|International Day Of Light » Dard E Jazbaat अंतर्राष्ट्रीय प्रकाश दिवस कोट्स|International Day Of Light अंतर्राष्ट्रीय प्रकाश दिवस कोट्स|International Day Of Light

अंतर्राष्ट्रीय प्रकाश दिवस कोट्स|International Day of Light

75 / 100 SEO Score

अंतर्राष्ट्रीय प्रकाश दिवस कोट्स|International Day of Light-प्रकाश, केवल रोशनी नहीं, बल्कि ज्ञान, ऊर्जा और जीवन का प्रतीक है। हर साल 16 मई को अंतरराष्ट्रीय प्रकाश दिवस के रूप में मनाया जाता है, जिसे यूनेस्को (UNESCO) ने वर्ष 2018 में आरंभ किया था। इस दिन को मनाने के पीछे प्रकाश का हमारे विकास में महत्व को समझना और समझाना है अर्थात अंतरराष्ट्रीय प्रकाश दिवस – विज्ञान, ऊर्जा और मानवता में प्रकाश की भूमिका को समझना कितना जरूरी है इस पर आपके लिए अपनी पोस्ट में अंतर्राष्ट्रीय प्रकाश दिवस कोट्स|International Day of Lightलेकर आये हैं इस दिन की तारीख इसलिए खास है क्योंकि 16 मई 1960 को थियोडोर मैमन ने पहली बार लेज़र (LASER) का सफल परीक्षण किया था। यह उपलब्धि प्रकाश आधारित तकनीकों की दुनिया में क्रांति लेकर आई।इस दिन का उद्देश्य है विज्ञान, तकनीक, शिक्षा, स्वास्थ्य, कला,संस्कृति और सतत विकास में प्रकाश की भूमिका को समझाना और लोगों में वैज्ञानिक चेतना को बढ़ावा देना।इस post में बिभिन्न टोपिक पर प्रकास डाला गया है 📌 2025 की थीम:(यदि उपलब्ध हो तो इसे अद्यतन किया जाएगा, फिलहाल “Light for Sustainable Development” थीम को आगे भी जारी माना जा सकता है

  • प्रकाश की खोज का इतिहास
  • प्रकाश का वैज्ञानिक और सामाजिक महत्व
  • 2025 की थीम
  • प्रेरणादायक कोट्स

अंतर्राष्ट्रीय प्रकाश दिवस कोट्स

अंतर्राष्ट्रीय प्रकाश दिवस कोट्स
अंतर्राष्ट्रीय प्रकाश दिवस कोट्स

1.

प्रकाश केवल दीवारों को नहीं, सोच को भी रोशन करता है।**
Prakash sirf deewaron ko nahi, soch ko bhi roshan karta hai.*

2.

जहाँ प्रकाश होता है, वहाँ अंधकार खुद हार मान लेता है।**
Jahan prakash hota hai, wahan andhkaar khud haar maan leta hai.*

3.

असली क्रांति तब होती है जब ज्ञान की रौशनी दिलों में उतरती है।**
Asli kranti tab hoti hai jab gyaan ki roshni dilon mein utarti hai.*

4.

लेज़र की एक किरण ने विज्ञान की दिशा ही बदल दी।**
Laser ki ek kiran ne vigyaan ki disha hi badal di.*

5.
सूरज हर दिन ये सिखाता है कि उजाला बांटो, खुद जलते हुए भी।**
Sooraj har din ye sikhata hai ki ujala baanto, khud jalte hue bhi.*

6.

जहाँ विज्ञान है, वहाँ प्रकाश है; जहाँ प्रकाश है, वहाँ भविष्य है।**
Jahan vigyaan hai, wahan prakash hai; jahan prakash hai, wahan bhavishya hai.*

सिर्फ चिराग ही नहीं, सोच भी जलनी चाहिए।**
Sirf chirag hi nahi, soch bhi jalni chahiye.*

8.

प्रकाश एक साधन नहीं, समाधान है।**
Prakash ek saadhan nahi, samaadhaan hai.*

9.

जिस घर में ज्ञान की रौशनी हो, वहाँ कभी अंधकार नहीं टिकता।**
Jis ghar mein gyaan ki roshni ho, wahan kabhi andhkaar nahi tikta.*

10.
अंतरिक्ष से लेकर ऑपरेशन थिएटर तक, हर जगह चमकता है प्रकाश।
Antariksh se lekar operation theatre tak, har jagah chamakta hai prakash.

प्रकाश का वैज्ञानिक और सामाजिक महत्व कोट्स

प्रकाश का वैज्ञानिक और सामाजिक महत्व कोट्स
प्रकाश का वैज्ञानिक और सामाजिक महत्व कोट्स

11
सोचो अगर प्रकाश न होता
फिर कैसे इलाज हमारा होता
न होती सर्जरी की वो रोशनी
ना दिखता रस्ता डॉक्टर का यकीनंन

12
बिना प्रकाश के स्कूल कैसे चलते
किताबों के अक्षर भी धुंध में पलते
ज्ञान की लौ से ही जीवन संवरता है
हर बच्चा उजाले में ही तो पढ़ता है

13
जब बिजली से जला पहला बल्ब
तभी शुरू हुआ उजाले का युग
घर से लेकर खेत तक फैल गया नूर
प्रकाश बना हर इंसान का गुर

14
अगर सूरज ना होता तो क्या होता
धरती पर जीवन कहां पनपता
प्रकाश ही तो है जीवन की धड़कन
हर पौधे का भरोसा यही प्रकाश बन

15
ऑप्टिकल फाइबर से चलता नेट
प्रकाश की रफ्तार देती है सेट
संचार का हर साधन तेज हुआ
प्रकाश के बिना सब अंधा रह गया

16
सड़कें जगमगाईं तो सफर आसान हुआ
अंधेरे में चमकता हर एक निशान हुआ
दुर्घटनाएं रुकीं जब आई ये रौशनी
प्रकाश ने दी हमें राहत की बंदिशें खोलीं

17
गांवों तक जब पहुंचा उजाला
तब जाकर बदला वहां का हवाला
पढ़े बच्चे बिन तेल के दीपक के
प्रकाश बना साथी हर विकास के

18
कृत्रिम रोशनी ने बदल दी चिकित्सा की रेखा
अब आंखों की सर्जरी भी है सटीक देखा
प्रकाश के बिन विज्ञान अधूरा होता
हर इलाज में यही उजाला संजीवनी बन जाता

19
आत्मा भी तब रोशन होती है
जब अंदर ज्ञान की किरण होती है
बाहर का प्रकाश जब दिल को छूता है
अंधकार वहां से खुद ही रूठता है

20
तारों से भी आगे बात पहुंची
प्रकाश की किरणों ने दुनिया छूई
स्पेस मिशन की सबसे बड़ी कहानी
प्रकाश के बिना अधूरी सारी रवानी

21
अगर लाइट ना होती तो फिल्में ना बनती
छवियां रह जातीं मन में ही सिमटी
कैमरे की फ्लैश ने पल को अमर किया
प्रकाश ने हर दृश्य को सुंदर किया

22
लेज़र बना जब विज्ञान का हथियार
नाप लिया गया ब्रह्मांड का हर दीवार
सर्जरी हो या डेटा की गहराई
प्रकाश ने खोली हर जटिलाई

23
प्रकाश से निखरा हर रंग
उसने ही बनाया धरती को भव्य अंग
इंद्रधनुष भी उसी की सौगात
हर रंग में बसती उसकी बात

24
जब गुफाओं से निकले थे हम
प्रकाश था पहला कदम
अंधकार से जो शुरू हुई कहानी
प्रकाश ने दी उसमें नयी रवानी

25
ज्ञान का दीप जलाया जब किसी ने
प्रकाश फैला हर दिशा में उसी ने
शब्दों से पहले रोशनी आई
विकास की पहली राह बन कर छाई

26
प्रकाश है जीवन की पहली जरूरत
बिना इसके हर राह अधूरी सी लगत
हर सुबह का स्वागत करता है ये उजाला
इसी से तो हर दिन बनता है निराला

26
Prakaash hai jeevan ki pehli zarurat
Bina iske har raah adhoori si lagat
Har subah ka swaagat karta hai ye ujala
Isi se to har din banta hai niraala

27
पढ़ाई का सपना जब घरों में आया
बिजली के उजाले ने उसे साकार बनाया
रातों की नींदें अब किताबों से सजती
प्रकाश से ही तो ये दुनिया बदलती

27
Padhaai ka sapna jab gharon mein aaya
Bijli ke ujaale ne use sakaar banaya
Raato ki neendein ab kitaabon se sajti
Prakaash se hi to ye duniya badalti

28
सर्जन की आंखें तभी देख पाई
जब प्रकाश ने उसे राह दिखाई
हर ऑपरेशन में चमकता जो बल्ब
वो बनता है जीवन के लिए एक हल

28
Surgeon ki aankhen tabhi dekh paayi
Jab prakaash ne use raah dikhayi
Har operation mein chamakta jo bulb
Wahi banta hai jeevan ke liye ek hal

29
कला की हर रचना में जो है रौशनी
वो देती है उसकी आत्मा को ज़िंदगी
चित्रकला हो या मंच का उजास
प्रकाश से ही सजता है उसका विश्वास

29
Kala ki har rachna mein jo hai raushni
Woh deti hai uski aatma ko zindagi
Chitrakala ho ya manch ka ujaas
Prakaash se hi sajta hai uska vishwas

30
ध्यान की गहराई भी तब बढ़ती है
जब भीतर की लौ और रोशनी बढ़ती है
अंधकार भीतर का हो या बाहर का
प्रकाश ही उसका सच्चा सहारा

30
Dhyaan ki gehraai bhi tab badhti hai
Jab bheetar ki lau aur roshni badhti hai
Andhkaar bheetar ka ho ya baahar ka
Prakaash hi uska saccha sahaara

31
प्रकाश के बिना किताबें मौन होतीं
हर अक्षर की पहचान कमजोर होती
बोलती है दुनिया जब ज्ञान जगमगाए
हर दीपक में सच्चा उजाला समाए

31
Prakaash ke bina kitaaben maun hotin
Har akshar ki pahchaan kamzor hoti
Bolti hai duniya jab gyaan jagmagaaye
Har deepak mein saccha ujala samaaye

32
अंतरिक्ष की खोज भी हुई संभव
जब प्रकाश ने दी दिशा और रफ्तार अजब
टेलिस्कोप से दूर के तारे देखे गए
प्रकाश ने ब्रह्मांड के राज कहे

32
Antariksh ki khoj bhi hui sambhav
Jab prakaash ne di disha aur raftaar ajab
Telescope se door ke taare dekhe gaye
Prakaash ne brahmaand ke raaz kahe

33
पर्वों की रोशनी भी यही बताती
अंधकार से आशा तक राह दिखाती
हर दीपावली में जो दीप जलाए
प्रकाश से ही मन का दीप भी मुस्काए

33
Parvon ki roshni bhi yahi batati
Andhkaar se aasha tak raah dikhati
Har Deepawali mein jo deep jalaaye
Prakaash se hi man ka deep bhi muskaaye

34
जल में भी जब प्रकाश घुला
तब जीवन की पहली किरण फूटी खुला
समंदर की गहराई हो या ताल का तल
प्रकाश से ही होती है जीवन की हलचल

34
Jal mein bhi jab prakaash ghula
Tab jeevan ki pehli kiran phooti khula
Samandar ki gehraai ho ya taal ka tal
Prakaash se hi hoti hai jeevan ki halchal

35
बच्चों की मुस्कान जब उजाले में खिले
तो लगता है जैसे सपने पंख लेकर चले
हर गांव में जब आया रौशनी का बल्ब
तभी तो वहां भी जागा उम्मीद का हल

35
Bachchon ki muskaan jab ujaale mein khile
To lagta hai jaise sapne pankh lekar chale
Har gaon mein jab aaya raushni ka bulb
Tabhi to wahan bhi jaaga umeed ka hal

36
सिनेमा का परदा भी अंधेरा था
जब तक उसमें रौशनी ना आया था
प्रकाश के बिना दृश्य नहीं बनते
यही तो है कला के मूल तंतु रचते

36
Cinema ka parda bhi andhera tha
Jab tak usmein raushni na aaya tha
Prakaash ke bina drishya nahin bante
Yahi to hai kala ke mool tantu rachte

37
सोचो अगर प्रकाश न होता
फिर कैसे इलाज हमारा होता
हर स्कैनिंग और जांच की नींव में
प्रकाश है विज्ञान की जीत के तीव्र में

37
Socho agar prakaash na hota
Fir kaise ilaaj hamaara hota
Har scanning aur jaanch ki neev mein
Prakaash hai vigyaan ki jeet ke teevr mein

38
जब खेतों में उजाले की किरण आई
किसान की मेहनत ने नयी राह पाई
सिंचाई और बुवाई में जो मदद करे
प्रकाश है जो अन्नदाता को समृद्ध करे

38
Jab kheton mein ujaale ki kiran aayi
Kisaan ki mehnat ne nayi raah paayi
Sinchaai aur buvaai mein jo madad kare
Prakaash hai jo annadata ko samriddh kare

39
जलवायु अध्ययन भी तब सधे
जब उपग्रहों में प्रकाश के संकेत बहें
धरती के रंग, ताप और दशा बताने
प्रकाश से ही वैज्ञानिक राह पहचाने

39
Jalvaayu adhyayan bhi tab sadhe
Jab upgrahon mein prakaash ke sanket bahein
Dharti ke rang, taap aur dasha batane
Prakaash se hi vaigyanik raah pahchane

40
वृक्षों में जीवन भी प्रकाश से ही चलता
फोटोसिंथेसिस का चमत्कार पलता
हर पत्ती में जो हरियाली फैलाए
प्रकाश का ये जादू सबको भाए

40
Vrikshon mein jeevan bhi prakaash se hi chalta
Photosynthesis ka chamatkaar palta
Har patti mein jo hariyaali phailaaye
Prakaash ka ye jaadu sabko bhaaye

1
चिकित्सा की दुनिया में जब रौशनी आई
हर बीमारी ने मानो हार मान ली पाई
एक्स-रे, लेजर और रोशनी की किरण
प्रकाश बना जीवन रक्षक बिना किसी भ्रम

41
Chikitsa ki duniya mein jab raushni aayi
Har beemari ne maano haar maan li paayi
X-ray, laser aur roshni ki kiran
Prakaash bana jeevan rakshak bina kisi bharam

42
प्रकाश से जुड़ी है सुरक्षा की डोर
सड़कें हो या घर, ये देता है शोर
अंधेरे में नहीं कोई अब खोता
प्रकाश से ही जीवन दिशा को पाता

42
Prakaash se judi hai suraksha ki dor
Sadken ho ya ghar, ye deta hai shor
Andhere mein nahin koi ab khota
Prakaash se hi jeevan disha ko paata

अंतर्राष्ट्रीय प्रकाश दिवस कोट्स|International
अंतर्राष्ट्रीय प्रकाश दिवस कोट्स|International

43
भविष्य की तकनीकें भी प्रकाश में लिपटी
फाइबर ऑप्टिक्स से दुनिया जुड़ती
इंटरनेट की रफ्तार और संवाद की रीति
प्रकाश से ही है आज की जीवन नीति

43
Bhavishya ki takneeken bhi prakaash mein lipti
Fiber optics se duniya judti
Internet ki raftaar aur samvaad ki reeti
Prakaash se hi hai aaj ki jeevan neeti

44
प्रकाश ने जब की रासायनिक खोज
नए तत्वों की दुनिया से खोले संजोग
स्पेक्ट्रम से पता चले तत्वों के राज
प्रकाश बना विज्ञान का असली समाज

44
Prakaash ne jab ki raasayanik khoj
Naye tattvon ki duniya se khole sanjog
Spectrum se pata chale tattvon ke raaz
Prakaash bana vigyaan ka asli samaaj

45
संगीत भी तब मंच पर खिला
जब रोशनी का जादू वहां मिला
लाइट और साउंड का जब संग हुआ
मनोरंजन का आनंद रंगीन हुआ

45
Sangeet bhi tab manch par khila
Jab roshni ka jaadu wahan mila
Light aur sound ka jab sang hua
Manoranjan ka anand rangeen hua

46
नेत्रहीनों के लिए भी प्रकाश बना आस
उन्हें मिलती है तकनीक से एक नई सांस
ब्रेल में नयी खोजें रोशनी से संभव
प्रकाश देता है हर जीवन को अर्थपूर्ण उत्तर

46
Netrheenon ke liye bhi prakaash bana aas
Unhein milti hai takneek se ek nayi saans
Braille mein nayi khojen roshni se sambhav
Prakaash deta hai har jeevan ko arthapoorn uttar

47
जिन लैब्स में हर दिन हो रहे आविष्कार
प्रकाश है वहां का सबसे पहला हथियार
माइक्रोस्कोप से लेकर लेजर बीम तक
प्रकाश से विज्ञान बना है अडिग स्तंभ तक

47
Jin labs mein har din ho rahe aavishkaar
Prakaash hai wahan ka sabse pehla hathiyaar
Microscope se lekar laser beam tak
Prakaash se vigyaan bana hai adig sthambh tak

48
किसी की मुस्कान में जो चमकती रौशनी
वो उम्मीद है, प्यार है, जीवन की निशानी
हर चेहरे की पहचान बन जाता है प्रकाश
जो करता है हर क्षण को खास

48
Kisi ki muskaan mein jo chamakti raushni
Woh umeed hai, pyaar hai, jeevan ki nishani
Har chehre ki pehchaan ban jaata hai prakaash
Jo karta hai har kshan ko khaas

49
प्रकाश के बिन जब धरती थम जाए
हर मौसम की चाल भी गड़बड़ाए
सूरज की किरणों से ही हर चक्र चले
प्रकाश से ही प्रकृति का ताना-बाना पले

49
Prakaash ke bin jab dharti tham jaaye
Har mausam ki chaal bhi gadbadaaye
Sooraj ki kiranon se hi har chakra chale
Prakaash se hi prakriti ka taana-baana pale

50
प्रकाश न हो तो न कोई किताब पढ़े
न कोई वैज्ञानिक नई खोजों में बढ़े
ये रौशनी ही है जो दिशा दिखाए
हर अधूरे रास्ते को मंज़िल बनाए

50
Prakaash na ho to na koi kitaab padhe
Na koi vaigyanik nai khojon mein badhe
Ye raushni hi hai jo disha dikhaye
Har adhoore raaste ko manzil banaaye

प्रेरणादायक कोट्स

प्रेरणादायक कोट्स
प्रेरणादायक कोट्स
  1. जब प्रकाश से ही जीवन को दिशा मिलती है, तो अंधकार से हमें डर क्यों हो?
    When light gives life direction, why should we fear the darkness?**
  2. बिना रोशनी के किसी भी दिशा को ढूंढ़ना कठिन होता है।
    Without light, finding any direction becomes difficult.**
  3. हर सच्चाई के पीछे प्रकाश का हाथ होता है।
    Behind every truth, there’s a hand of light.*
  4. जीवन का हर अनुभव रोशनी की ही तरह हमें सिखाता है।
    Every experience in life, like light, teaches us.**
  5. अगर सूर्य न हो, तो क्या हमें सुबह का एहसास हो पाता?
    If the sun didn’t exist, would we ever feel the morning?**
  6. जैसे प्रकाश के बिना अंधकार छा जाता है, वैसे ही बिना प्यार के जीवन अधूरा होता है।
    Just like darkness prevails without light, life is incomplete without love.**
  7. रोशनी से ही हमारी कमजोरियाँ छुप जाती हैं।
    Our weaknesses hide only in the light.**
  8. जीवन की सबसे बड़ी शक्ति उसकी रौशनी में होती है।
    The greatest power of life lies in its light.**
  9. प्रकाश बिना हम अंधेरे में खो जाते।
    Without light, we would get lost in darkness.**
  10. रोशनी ही तो है, जो हमारे जीवन की दिशा बदल सकती है।
    Light is what can change the direction of our life.**
प्रेरणादायक कोट्स
प्रेरणादायक कोट्स

  1. जैसे सूरज बिना दिन नहीं आता, वैसे ही जीवन में भी प्रकाश के बिना कोई उम्मीद नहीं आती।
    Just as the sun brings the day, light brings hope in life.**
  2. बिना प्रकाश के हमारी कल्पनाएँ भी अंधेरे में खो जाती हैं।
    Without light, our imaginations too get lost in darkness.
  3. जीवन की यात्रा में प्रकाश ही सबसे महत्वपूर्ण साथी होता है।
    In the journey of life, light is the most important companion.**
  4. हर ज्ञान की खोज में प्रकाश की आवश्यकता होती है।
    In every quest for knowledge, light is needed.**
  5. रोशनी ही है, जो हर एक बाधा को पार कर जीवन को नई दिशा देती है।
    Light is what overcomes every obstacle and gives life a new direction.**
  6. जैसे चाँद की रौशनी रात को सुंदर बनाती है, वैसे ही प्रेम की रौशनी जीवन को खास बनाती है।
    Just as the moonlight beautifies the night, love’s light makes life special.**
  7. जब प्रकाश हो, तो अंधकार कहाँ टिक सकता है?
    When there’s light, where can darkness stay?**
  8. प्रकाश ही दिखाता है हमें हर रास्ते का असली उद्देश्य।
    Light reveals the true purpose of every path.**
  9. बिना रोशनी के किसी को भी रास्ता नहीं दिख सकता।
    Without light, no one can see the way.**
  10. जीवन की सबसे बड़ी खोज प्रकाश की ओर होती है।
    The greatest discovery in life is towards the light.**
प्रेरणादायक कोट्स
प्रेरणादायक कोट्स
  1. प्रकाश से ही हर गहरी रात के बाद सुबह आती है।
    Light is what brings the morning after every dark night.**
  2. किसी के चेहरे पर हंसी की रौशनी, जीवन की सबसे बड़ी रोशनी होती है।
    The light of a smile on someone’s face is the greatest light in life.**
  3. हर दिन, हर सुबह हमें रोशनी की नयी किरण दिखाती है।
    Every day, every morning shows us a new ray of light.**
  4. प्रकाश का असली मतलब है, हर चुनौती का सामना करना।
    The true meaning of light is facing every challenge.**
  5. जैसे सूरज की किरणों से अंधकार भाग जाता है, वैसे ही अच्छाई से बुराई भागती है।
    Just like the rays of the sun drive away darkness, goodness drives away evil.**
  6. हर विचार, हर भावना का आधार प्रकाश होता है।
    The foundation of every thought, every emotion, is light.**
  7. जब तक रोशनी नहीं हो, तब तक हमें आगे बढ़ने का मार्ग नहीं मिलता।
    Until there’s light, we cannot find the way forward.**
  8. जीवन की सबसे बड़ी खोज, अंधेरे से बाहर आकर प्रकाश की ओर बढ़ना है।
    The greatest discovery of life is coming out of darkness and moving towards the light.**
  9. प्रकाश से हर रूप और हर भावना को प्रकट किया जाता है।
    Light is what reveals every form and every emotion.**
  10. हर दुख और दर्द के बाद, प्रकाश हमें जीवन में उम्मीद की किरण दिखाता है।
    After every sorrow and pain, light shows us the ray of hope in life.**
  11. प्रकाश हर रास्ते को सुंदर बना देता है, जैसे हर जीवन का सच।
    ight beautifies every path, just like every truth in life.**
  12. बिना प्रकाश के हमारा अस्तित्व अधूरा होता है।
    Without light, our existence is incomplete.**
  13. जीवन का सबसे प्यारा अहसास उस प्रकाश में होता है, जो हमें आगे बढ़ने की प्रेरणा देता है।
    The most beautiful feeling in life is in that light that inspires us to move forward.**
  14. जब रोशनी होती है, तो हर जगह शांति होती है।
    When there is light, there is peace everywhere.**
  15. हर दिल में जो प्रेम की रौशनी हो, वही जीवन को सच्ची दिशा दिखाता है।
    The light of love in every heart shows the true direction in life.**
  16. जब तक सूरज है, तक तक जीवन है।
    As long as the sun exists, life will continue.**
  17. हर इंसान के भीतर एक असीमित प्रकाश छिपा होता है।
    Within every person, there is an infinite light hidden.**
  18. प्रकाश ही है, जो अंधेरे से बाहर निकलने का रास्ता दिखाता है।
    Light is what shows the way out of darkness.**
  19. जीवन के सबसे कठिन दौर में भी प्रकाश से उम्मीद मिलती है।
    Even in the toughest times of life, light brings hope.**
  20. अगर सूर्य न हो, तो पृथ्वी का जीवन समाप्त हो जाएगा।
    If the sun didn’t exist, the life on Earth would end.**
प्रेरणादायक कोट्स
प्रेरणादायक कोट्स

जहां प्रकाश होता है, वहां हर समस्या का समाधान दिखाई देता है।
Where there is light, the solution to every problem becomes visible.

अंधेरे से उबरने के लिए हमें सिर्फ एक छोटी सी रौशनी की जरूरत होती है।
To overcome darkness, we only need a small light.

जैसे सूरज हर सुबह नई रोशनी के साथ आता है, वैसे ही हर दिन हमें नई शुरुआत का मौका देता है।
Just as the sun comes with new light every morning, every day gives us a chance for a new beginning.

अगर आपके जीवन में अंधेरा है, तो याद रखिए कि एक छोटा सा दीपक भी उसे दूर कर सकता है।
If there is darkness in your life, remember that even a small lamp can drive it away.

प्रकाश का एक छोटा सा तंतु भी अंधकार को पूरी तरह से समाप्त कर सकता है।
A small thread of light can completely eliminate darkness.

जब हम अपनी आत्मा के भीतर प्रकाश का अनुभव करते हैं, तो हम बाहर की दुनिया में भी उसे महसूस करते हैं।
When we experience light within our soul, we feel it in the outside world too.

जीवन में सच्ची रोशनी तब आती है जब हम स्वयं को और अपनी शक्तियों को पहचानते हैं।
True light in life comes when we recognize ourselves and our powers.

जैसे चाँद की रोशनी रात को खुबसूरत बनाती है, वैसे ही प्रेम की रौशनी हमारे जीवन को सुंदर बनाती है।
Just like moonlight beautifies the night, the light of love makes our life beautiful.

अंधेरे से निकलने के लिए एक छोटी सी रौशनी काफी है।
To come out of darkness, a small light is enough.

प्रेरणादायक कोट्स
प्रेरणादायक कोट्स

प्रकाश के बिना हम अपने रास्ते से भटक सकते हैं, लेकिन उसकी मौजूदगी हमें सही दिशा दिखाती है।
Without light, we may lose our way, but its presence shows us the right path.

readmore

readmore

Leave a Comment

error: Content is protected !!
**प्रकाश: जीवन की असली ऊर्जा | 16 मई का संदेश**
**प्रकाश: जीवन की असली ऊर्जा | 16 मई का संदेश**