खूबसूरत एहसास शायरी -दिल को छूने वाले जज़्बात

81 / 100 SEO Score

खूबसूरत एहसास शायरी – दिल को छूने वाले जज़्बात=आज हम आपके लिए एह्सास पर कुछ शायरी लेकर आए हैं एह्सास वो खामोशियाँ हैं, जो लफ़्ज़ों से ज़्यादा बोलती हैं। कभी अपनेपन की मीठी सी छुअन, कभी दर्द की चुभन, तो कभी किसी की याद का सुकून — ये सब एहसास ही तो हैं जो हमें इंसान बनाते हैं।इस पोस्ट में आपको मिलेंगी अलग-अलग तरह के जज़्बातों को छूती हुई शायरियाँ – जो दिल को छू जाएँ और पढ़ने वाले के एहसास को जुबां दे दें।चलिए, डूबते हैं खूबसूरत एहसासों की इन लहरों में…

अहसास हिंदी शायरी 2 लाइन
अपनेपन का एहसास शायरी
दर्द का एहसास शायरी
रिश्तों का एहसास शायरी
दूरी का एहसास शायरी
याद का एहसास शाय
खूबसूरत एहसास शायरी

खूबसूरत एहसास शायरी -दिल को छूने वाले जज़्बात

✨ अहसास हिंदी शायरी 2 लाइन
✨ अहसास हिंदी शायरी 2 लाइन

✨ अहसास हिंदी शायरी 2 लाइन
1.
तेरे बिना सब अधूरा सा लगता है,
हर लम्हा तुझसे मिलने का सपना कहता है।

2.
सिर्फ़ ख्वाबों में नहीं, तेरे एहसास में जीते हैं,
हर सांस में तुझे मोहब्बत की तरह पीते हैं।

1.
तेरे बिना सब अधूरा सा लगता है,
हर लम्हा तुझसे मिलने का सपना कहता है।
Tere bina sab adhoora sa lagta hai,
Har lamha tujhse milne ka sapna kehta hai.

2.
सिर्फ़ ख्वाबों में नहीं, तेरे एहसास में जीते हैं,
हर सांस में तुझे मोहब्बत की तरह पीते हैं।
Sirf khwabon mein nahi, tere ehsaas mein jeete hain,
Har saans mein tujhe mohabbat ki tarah peete hain.

3.
एहसास वो खामोशी है जो सब कुछ कह देती है,
बिना बोले भी दिल की बात कह जाती है।
Ehsaas wo khamoshi hai jo sab kuch keh deti hai,
Bina bole bhi dil ki baat keh jaati hai.

4.
तेरे पास आने का कोई वक़्त नहीं,
तेरा एहसास हर पल मेरे साथ है।
Tere paas aane ka koi waqt nahi,
Tera ehsaas har pal mere saath hai.

5.
कुछ रिश्ते लफ़्ज़ों से नहीं, एहसास से जुड़ते हैं,
जो हर मोड़ पर साथ निभाते हैं।
Kuch rishte lafzon se nahi, ehsaas se judte hain,
Jo har mod par saath nibhaate hain.

6.
एहसास वो बारिश है जो भीगने से नहीं,
बस महसूस करने से सुकून देती है।
Ehsaas wo baarish hai jo bheegne se nahi,
Bas mehsoos karne se sukoon deti hai.

7.
तेरे ख्यालों में जीना अब आदत बन गई है,
एहसास तेरा हर पल साथ रहता है।
Tere khayalon mein jeena ab aadat ban gayi hai,
Ehsaas tera har pal saath rehta hai.

8.
तू पास हो या दूर, फर्क नहीं पड़ता,
तेरे एहसास से ही जिंदगी चलती है।
Tu paas ho ya door, farq nahi padta,
Tere ehsaas se hi zindagi chalti hai.

9.
हर बात में तुझे ढूंढता हूं मैं,
एहसास तेरा मुझे जिंदा रखता है।
Har baat mein tujhe dhoondhta hoon main,
Ehsaas tera mujhe zinda rakhta hai.

10.
कुछ एहसास हमेशा बचे रहते हैं,
चाहे लोग कितने भी दूर हो जाएं।
Kuch ehsaas hamesha bache rehte hain,
Chahe log kitne bhi door ho jaayein.

✨ Apnepan Ka Ehsaas Shayari (अपनेपन का एहसास शायरी)

✨ Apnepan Ka Ehsaas Shayari (अपनेपन का एहसास शायरी
✨ Apnepan Ka Ehsaas Shayari (अपनेपन का एहसास शायरी


3.
तू पास हो तो सुकून सा लगता है,
तेरा अपना कहना बहुत खास लगता है।

4.
जो लफ़्ज़ों में ना हो मगर दिल में जगह बना ले,
वही तो अपना होता है, जो एहसास दिला दे।

5.
खामोशी में भी तेरा साथ महसूस होता है,
तेरी मौजूदगी से ही दिल रोशन होता है।
अपनापन हो तो ऐसा हो,
जो हर पल हर साँस में बसा हो।

5.
Khamoshi mein bhi tera saath mehsoos hota hai,
Teri maujoodgi se hi dil roshan hota hai.
Apnapan ho to aisa ho,
Jo har pal har saans mein basa ho.

6.
तेरे लफ़्ज़ों में जो अपनापन छलकता है,
वो हर तन्हा लम्हा सजदा करता है।
तेरी बातों का असर कुछ ऐसा है,
दिल हर दफा तुझसे ही जुड़ता है।

6.
Tere lafzon mein jo apnapan chhalakta hai,
Woh har tanha lamha sajda karta hai.
Teri baaton ka asar kuch aisa hai,
Dil har dafa tujhse hi judta hai.

7.
भीड़ में जब कोई अपना मिल जाए,
तो दुनिया की हर खुशी मिल जाए।
तेरे साथ की यही तो बात है,
अपनेपन से भर देता हर रात है।

7.
Bheed mein jab koi apna mil jaaye,
To duniya ki har khushi mil jaaye.
Tere saath ki yahi to baat hai,
Apnepan se bhar deta har raat hai.

8.
जिसे देख के दिल को चैन मिले,
वही तो अपनापन होता है।
हर मोड़ पर जो साथ निभाए,
वही तो रिश्ता खास होता है।

8.
Jise dekh ke dil ko chain mile,
Wahi to apnapan hota hai.
Har mod par jo saath nibhaye,
Wahi to rishta khaas hota hai.

✨ Dard Ka Ehsaas Shayari (दर्द का एहसास शायरी)

✨ Dard Ka Ehsaas Shayari (दर्द का एहसास शायरी)
✨ Dard Ka Ehsaas Shayari (दर्द का एहसास शायरी)


5.
दर्द भी तब ही महसूस होता है,
जब कोई अपना दिल के पास होता है।

6.
मुस्कराहटों में छुपा लिया है दर्द का एहसास,
वरना आँखें तो रोज़ बयाँ करती हैं पास।

7.
चुप-चाप सह लेना ही जब आदत बन जाए,
तो समझो दर्द ने घर बसा लिया है।
अब न शिकायत बाकी रही,
न कोई उम्मीद बची है।
Chup-chaap seh lena hi jab aadat ban jaaye,
To samjho dard ne ghar basa liya hai.
Ab na shikayat baaki rahi,
Na koi ummeed bachi hai.

8.
तेरी बेरुखी का ये आलम है,
कि अब खुद से भी डर लगता है।
जो कभी जिया करते थे तेरे लिए,
वो आज तन्हा मरने लगे हैं।

Teri berukhi ka ye aalam hai,
Ki ab khud se bhi dar lagta hai.
Jo kabhi jiya karte the tere liye,
Wo aaj tanha marne lage hain.

9.
वो दर्द ही क्या जो आँखों से बह जाए,
असली दर्द तो सीने में गूंजता है।
हर धड़कन कहती है तेरा नाम,
और हर सांस तुझसे रूठा सा लगता है।

Woh dard hi kya jo aankhon se bah jaaye,
Asli dard to seene mein goonjta hai.
Har dhadkan kehti hai tera naam,
Aur har saans tujhse rootha sa lagta hai.

10.
दिल में जो तूफान दबा रखा है,
उसे ज़रा बाहर निकाल के देखो।
दर्द क्या होता है,
ये हँसी के पीछे छिपे आंसुओं से पूछो।0.
Dil mein jo toofan daba rakha hai,
Use zara baahar nikaal ke dekho.
Dard kya hota hai,
Ye hansi ke peeche chhipe aansuon se poochho.

✨ Rishton Ka Ehsaas Shayari (रिश्तों का एहसास शायरी)
7.
रिश्ते वो नहीं जो रोज़ निभाए जाएं,
रिश्ते वो हैं जो एहसास से जुड़ जाएं।

8.
हर रिश्ता एहसास से चलता है,
वरना तो खून का रिश्ता भी बदलता है।

✨ Doori Ka Ehsaas Shayari (दूरी का एहसास शायरी)

9.
तुझसे दूरी का एहसास बहुत तड़पाता है,
हर पल तुझे पाने का ख्वाब जगाता है।

10.
फासले जब भी बढ़ते हैं, एहसास और गहरा होता है,
दूरी में भी कोई अपना कितना अपना होता है।

✨ Yaad Ka Ehsaas Shayari (याद का एहसास शायरी)

✨ Yaad Ka Ehsaas Shayari (याद का एहसास शायरी)
✨ Yaad Ka Ehsaas Shayari (याद का एहसास शायरी)


11.
तेरी यादों का एहसास कुछ यूँ आता है,
जैसे तन्हाई में कोई softly मुस्कुराता है।

12.
हर शाम तुझसे बात करने का दिल करता है,
तेरी यादों का एहसास जिंदा रखता है।

12.
तेरी यादें कुछ इस तरह से आईं,
जैसे सर्दी में धूप मुस्काई।
एक सुकून-सा मिला पल भर को,
फिर वही तन्हाई लौट आई।
Teri yaadein kuch is tarah se aayi,
Jaise sardi mein dhoop muskaayi.
Ek sukoon sa mila pal bhar ko,
Phir wahi tanhai laut aayi.

13.
रात भर तेरी यादें मुझे जगाती रहीं,
नींद से ज़्यादा तन्हाइयाँ सताती रहीं।
हर करवट पर तेरा नाम लिया,
और दिल को यूँ ही बहलाती रहीं।
Raat bhar teri yaadein mujhe jagaati rahi,
Neend se zyada tanhaiyaan sataati rahi.
Har karwat par tera naam liya,
Aur dil ko yun hi behlaati rahi.

14.
वो लम्हे अब भी साँसों में बसे हैं,
जब तेरे साथ दिल हँसे हैं।
अब तो हर मुस्कान भी अधूरी सी लगती है,
तेरी यादों में हर सुबह और शाम फंसी है।
Woh lamhe ab bhi saanson mein base hain,
Jab tere saath dil hanse hain.
Ab to har muskaan bhi adhoori si lagti hai,
Teri yaadon mein har subah aur shaam fasi hai.

15 तेरी याद आई तो यूँ लगा,
जैसे वक्त वहीं ठहर गया हो।
दिल ने फिर से तुझे पुकारा,
जैसे तू कभी गया ही न हो।
Teri yaad aayi to yun laga,
Jaise waqt wahin thehar gaya ho.
Dil ne phir se tujhe pukaara,
Jaise tu kabhi gaya hi na ho.

16.
तेरी यादों के साये में जीना सीखा है,
हर दर्द को चुपचाप पीना सीखा है।
अब तो आदत सी हो गई है तुझे सोचने की,
तेरे बिना भी ख़ुश रहना सीखा है।.
Teri yaadon ke saaye mein jeena seekha hai,
Har dard ko chupchaap peena seekha hai.
Ab to aadat si ho gayi hai tujhe sochne ki,
Tere bina bhi khush rehna seekha hai.

17.
कुछ ख्वाब अधूरे से रह गए हैं,
तेरी यादों में जो बह गए हैं।
अब तो हर पल बस तुझमें ही खो जाते हैं,
तेरी कमी को हर रोज़ महसूस करते हैं।
Kuch khwaab adhoore se reh gaye hain,
Teri yaadon mein jo beh gaye hain.
Ab to har pal bas tujh mein hi kho jaate hain,
Teri kami ko har roz mehsoos karte hain.

✨ Khoobsurat Ehsaas Shayari (खूबसूरत एहसास शायरी)

✨ Khoobsurat Ehsaas Shayari (खूबसूरत एहसास शायरी)
✨ Khoobsurat Ehsaas Shayari (खूबसूरत एहसास शायरी)


13.
एहसास की भी अपनी एक जुबां होती है,
जो लफ़्ज़ों के बिना भी बयाँ होती है।

14.
तेरे साथ बिताया हर पल खास है,
तेरा होना ही सबसे खूबसूरत एहसास है।

14.
तेरे ख्यालों की खुशबू जब भी आती है,
हर सांस में एक ताज़गी सी छा जाती है।
Tere khyaalon ki khushboo jab bhi aati hai,
Har saans mein ek taazgi si chha jaati hai.

15.
तन्हाई में भी जब दिल मुस्कुराने लगे,
समझो कोई एहसास पास आने लगे।
Tanhaai mein bhi jab dil muskurane lage,
Samjho koi ehsaas paas aane lage.

16.
बिना कहे जो सब कह जाए,
वही तो दिल का सच्चा एहसास कहलाए।
Bina kahe jo sab keh jaaye,
Wahi to dil ka saccha ehsaas kehlaye.

17.
तेरा नाम जब लबों पर आता है,
हर जज़्बा और भी खुबसूरत हो जाता है।
Tera naam jab labon par aata hai,
Har jazba aur bhi khoobsurat ho jaata hai.

18.
एहसास वो होते हैं जो दिखते नहीं,
मगर उनकी खुशबू कभी जाती नहीं।
Ehsaas wo hote hain jo dikhte nahin,
Magar unki khushboo kabhi jaati nahin.

19.
तेरे बिना भी तेरा साथ महसूस होता है,
हर पल दिल को कुछ खास महसूस होता है।
Tere bina bhi tera saath mehsoos hota hai,
Har pal dil ko kuch khaas mehsoos hota hai.

20.
जब कोई बिना छुए छू जाए दिल को,
वहीं एहसास बन जाता है असली मोहब्बत का।
Jab koi bina chhue chhoo jaaye dil ko,
Wahi ehsaas ban jaata hai asli mohabbat ka.

21.
रूह से रूह का मिलना क्या होता है,
तुझसे मिलकर अब वो एहसास होता है।
Rooh se rooh ka milna kya hota hai,
Tujhse milkar ab wo ehsaas hota hai.

22.
बातें कम हों, एहसास ज़्यादा,
इश्क़ तब ही तो लगता है प्यारा।
Baatein kam ho, ehsaas zyada,
Ishq tab hi to lagta hai pyaara.

23.
हर खामोशी कुछ कहती है,
तेरे एहसासों में ये दुनिया बहती है।
Har khamoshi kuch kehti hai,
Tere ehsaason mein ye duniya bahti hai.

24.
एहसास जब दिल से निकलता है,
हर लम्हा इक नज़्म सा लगता है।
Ehsaas jab dil se nikalta hai,
Har lamha ik nazm sa lagta hai.

25.
तू पास नहीं फिर भी एहसास है,
तेरे होने का हर पल एहतराम है।
Tu paas nahin phir bhi ehsaas hai,
Tere hone ka har pal ehteraam ha

readmore

readmore

Leave a Comment

error: Content is protected !!
“दूरियों की दास्तां
“दूरियों की दास्तां