Sher-O-Shaayaree Ka Samandar/मोहबत्त की कहानी 

82 / 100

Sher-O-Shaayaree Ka Samandar/मोहबत्त की कहानी -दिल की बात और जज्बात जब लफ्ज बन के शायरी बन के पेश होते हैं तो दिल शेरो -ओ-शायरी की दुनिया में खो जाना चाहता है शेर ओ शायरीकी दुनियां किसी सुकून भरी यात्रा से कम नहीं है। यह शब्दों का वह समंदर है जिसमें डूबकर हम अपने जज़्बातों को लफ़्ज़ों में बयां करते हैं। इस पोस्ट में हम आपको शायरी के उस समंदर से रूबरू करवाएंगे जहां दर्द, प्यार, खुशी, और जुदाई के सारे रंग मौजूद हैं। यहां दी गई शायरियां दिल से लिखी गई हैं, जो आपकी भावनाओं को छू लेंगी और आपको अपने जज़्बातों को बयां करने में मदद करेंगी। आइए , इस शेर-ओ-शायरी के समंदर में डूबकर शब्दों की गहराइयों का आनंद लें।उम्मीद है आपको ये शेर ओ शायरी की पोस्टजरुर पसंद आएगी

इश्क़ और मोहब्बत की शायरी
दर्द-ए-जुदाई पर शायरी
दोस्ती और वफ़ा की शायरी
गम और तन्हाई की शायरी
ज़िंदगी और संघर्ष की शायरी
Shayari Collection


Sher-O-Shaayaree Ka Samandarइश्क़ और मोहब्बत की शायरी

Sher-O-Shaayaree Ka Samandar/मोहबत्त की  कहानी 
Sher-O-Shaayaree Ka Samandar/मोहबत्त की कहानी 

प्यार और एहसास (Love and Emotions)
इश्क़ की राहों में खो गए ,
तेरी यादों में सुकून पा गए
तेरी यादों की महकअभी बाक़ी है,
तेरे बिना ]तुझसे ही प्यार अब भी है

Love ke raste me kho gaye
Teri yaadon me sukoon paa gaye
Teri yaadon ka mahk abhi baaki hai,
Tere bina] tujhse pyar aub bhi hai

2.

दर्द भरी दास्तान (Tales of Pain)
दिल तोड़ के यूँ चले गए तुम,
आंसुओं का समंदर दे गए तुम।
तड़पते रहे हम यादों में ,
दर्द बेंबेह् दे गए तुम।

Dil tod ke yun chale gaye tum,
Aansoon ka samandar de gaye tum.
Tadapte rahe hum yaadon mein
dard behad de gaye tum.

Sher-O-Shaayaree Ka Samandar/मोहबत्त की  कहानी 
Sher-O-Shaayaree Ka Samandar/मोहबत्त की कहानी 

3.

दोस्ती और विश्वास (Friendship and Trust)
दोस्ती के फूलों में खुशबू बहुत है,
दिलों की बातों में मोहब्बत बहुत है।
वो दोस्त ही क्या जो साथ न दे,
दोस्ती के रिश्तों में अपनापन बहुत है।

Dosti ke phoolon mein khushboo bahut hai,
Dilon ki baaton mein mohabbat bahut hai.
Woh dost hi kya jo saath na de,
Rishton ke rishton mein apnapan bahut hai.

दोस्ती के फूलों में खुशबू बहुत है,
दिलों की बातों में मोहब्बत बहुत है।
वो दोस्त ही क्या जो साथ न दे,
दोस्ती के रिश्तों में अपनापन बहुत है।
#SherOShayari

4.

जुदाई का ग़म (Pain of Separation)
जुदाई की रातें अब काटे नहीं कटतीं,
तेरी यादें मेरी साँसों से लिपटीं।
हर लम्हा तेरा इंतजार रहता है,
तू न हो तो ज़िंदगी सूनी लगती।

Judai ki raatein ab kaate nahi kattin,
Teri yaadein meri saanson se lipti.
Har lamha tera intezaar rehta hai,
Tu na ho toh zindagi sooni lagti.

5.

ख़ुशी के रंग (Colors of Happiness)
मुस्कान तेरी दिल को भा गई,
तू ज़िंदगी में खुशियाँ ला गई।
तेरी हँसी में वो बात है,
जो हर ग़म को भुला गई।

Muskaan teri dil ko bha gayi,
Tu zindagi mein khushiyan la gayi.
Teri hasi mein woh baat hai,
Jo har gham ko bhula gayi.

6.

मोहब्बत का सफ़र (Journey of Love)
मोहब्बत का सफ़र बहुत लंबा है,
दिल से दिल का कनेक्शन सच्चा है।
कभी रुसवाई, कभी चाहत का समंदर,
मोहब्बत में ये सब कुछ अलबेला है।

Mohabbat ka safar bahut lamba hai,
Dil se dil ka connection saccha hai.
Kabhi ruswai, kabhi chahat ka samandar,
Mohabbat mein yeh sab kuch albela hai.

7.

हौसला और उम्मीद (Courage and Hope)
हर मुश्किल में खुद को संभाल लेना,
उम्मीद का दामन थाम लेना।
जीवन की राहों में रुकना नहीं,
हौसलों से जीत का दीप जला लेना।

Har mushkil mein khud ko sambhal lena,
Umeed ka daaman thaam lena.
Jeevan ki raahon mein rukna nahi,
Haunslon se jeet ka deep jala lena.

8.

रिश्तों की मिठास (Sweetness of Relationships)
रिश्तों में मिठास बहुत जरूरी है,
दिलों की बातें अपनों से छुपाते नहीं है।
पास हो या दूरियाँ हों,
दिलों में दूरियां बनाते नहीं हैं

Rishton mein mithaas bahut zaroori hai,
Dilon ki baatein dil mein chupani nahi hai.
Har pal paas ho ya dooriyan ho,
Rishte mein apnapan kam nahi honi chahiye.

9.

दिल की आवाज़ (Voice of the Heart)
दिल की आवाज़ को सुना करो,
खुशियों के गीत गुनगुनाया करो।
जो दिल कहे वही करना,
खुशियों से रिश्ते बुना करो।

Dil ki awaaz ko suna karo,
Khushiyon ke geet gun-guna karo.
Jo dil kahe wahi karna,
Khushiyon se rishte buna karo.

10.

जिंदगी की सच्चाई (Truths of Life)
ज़िंदगी में हर मोड़ नया होता है,
सफ़र में कोई साथी छुट जाता है।
मुस्कुराना सीख लो हर दर्द के साथ,
हर दुख के बाद सवेरा जरुर होता है।

Zindagi mein har mod naya hota hai,
Har safar mein koi saath chhuta hota hai.
Muskurana seekh lo har dard ke saath,
Kyunki har dukh ke baad savera hota hai.

 11

. उम्मीदों का जहाँ (World of Hope)
उम्मीदों का जहाँ ख्वाब होता है,
दिल में जोश और जूनून होता है।
हर मुश्किल से जीत सकते हैं हम,
अगर साथ उम्मीदों का साथ होता है।

Umeedon ka jahaan sajeev hota hai,
Dil mein josh aur junoon hota hai.
Har mushkil se jeet sakte hain hum,
Agar saath umeedon ka haath hota hai.

12.

तन्हाई का दर्द (Pain of Loneliness)
तन्हाई में जब खुद से बातें होती हैं,
आँखों में बीतती रातें होती हैं।
हर लम्हा तुझे याद करते हैं हम,
तेरी यादें दिल में राहतें पाते हैं।हम

Tanhai mein jab khud se baatein hoti hain,
Aankhon se nikli raatein hoti hain.
Har lamha tujhe yaad karte hain hum,
Teri yaadein dil ki rahatain hoti hain.

13

. बेवफाई का दर्द (Pain of Betrayal)
तेरी बेवफाई का ग़म है अब तक,
दिल के घावों का निशान है अब तक।
तूने तो मुस्कुराकर छोड़ दिया था,
पर मेरी आँखों में इंतजार है अब तक।

Teri bewafai ka gham hai ab tak,
Dil ke ghaavon ka nishan hai ab tak.
Tune to muskurakar chhod diya tha,
Par meri aankhon mein intezaar hai ab tak.

14.

वक्त की सच्चाई (Truth of Time)
वक्त की चाल में सब कुछ बदल जाता है,
कभी कोई पास तो कभी दूर हो जाता है।
समझो वक्त की अहमियत दोस्तों,
क्योंकि वक्त कभी लौटकर नहीं आता है।

Waqt ki chaal mein sab kuch badal jaata hai,
Kabhi koi paas toh kabhi door ho jaata hai.
Samjho waqt ki ahmiyat doston,
Kyunki waqt kabhi lautkar nahi aata hai.

15

अधूरी मोहब्बत (Incomplete Love)
अधूरी मोहब्बत का दर्द क्या कहें,
दिल की तड़प को कैसे बयां करें।
हर ख्वाब अधूरा सा लगता है,
जब तेरी मोहब्बत को पूरा नहीं कहें।

Adhoori mohabbat ka dard kya kahe,
Dil ki tadap ko kaise bayaan kare.
Har khwaab adhoora sa lagta hai,
Jab teri mohabbat ko poora nahi kahe.

16

. खामोशी की सदा (Voice of Silence)
खामोशियों में अक्सर सुकून होता है,
शब्दों का एक अनकहा जूनून होता है।
जो दिल की बात कह नहीं सकते हम,
वो खामोशियों में छुपा एक राग होता है।

Khamoshiyon mein aksar sukoon hota hai,
Shabdon ka ek ankaha junoon hota hai.
Jo dil ki baat keh nahi sakte hum,
Wo khamoshiyon mein chhupa ek raag hota hai.

17.

जिंदगी का फलसफा (Philosophy of Life)
ज़िंदगी का फलसफा है बड़ा अजीब,
कभी ख़ुशियाँ तो कभी है सलीब।
हर दिन एक नया सबक सिखाता है,
समझो इसे तो बन जाता है नसीब।

Zindagi ka falsafa hai bada ajeeb,
Kabhi khushiyan toh kabhi hai saleeb.
Har din ek naya sabak sikhata hai,
Samjho ise toh ban jaata hai naseeb.

18.

बचपन की यादें (Memories of Childhood)
बचपन की वो मासूम हंसी कहाँ गई,
खिलखिलाती दुनिया अब खामोश सी हो गई।
वो मिट्टी के घरौंदे, वो बेफिक्र दिन,
अब बस यादों में ही बसी रह गई।

Bachpan ki woh masoom hasi kahan gayi,
Khilkhilati duniya ab khamosh si ho gayi.
Wo mitti ke gharonde, wo befikr din,
Ab bas yaadon mein hi basi reh gayi.

19.

माफ़ी और पछतावा (Forgiveness and Regret)
गलतियों का अहसास है अब तक,
दिल में पछतावे का हलाहल है अब तक।
माफ़ी मांगने का साहस तो किया,
पर तेरे दिल में जगह है अब तक?

Galatiyon ka ahsaas hai ab tak,
Dil mein pachtave ka halaahal hai ab tak.
Maafi maangne ka sahas toh kiya,
Par tere dil mein jagah hai ab tak?

20.

खोए हुए रिश्ते (Lost Relationships)
खोए हुए रिश्तों की तलाश कहाँ करें,
बीते लम्हों को फिर से कहाँ भरे।
जो लोग अब हमारे नहीं रहे,
उनके बिना खुशियाँ कैसे जिएं।

Khoye hue rishton ki talash kahan kare,
Beete lamhon ko fir se kahan bhare.
Jo log ab humare nahi rahe,
Unke bina khushiyan kaise jiye.

21.

रिश्तों की कसौटी (Test of Relationships)
रिश्तों की कसौटी पर खरे नहीं उतरते सब,
कुछ मुस्कुराहटों में भी दर्द छिपा लेते हैं।
जो दिल से निभाता है रिश्तों को,
वो कभी शिकायतें नहीं करता है।

Rishton ki kasauti par khare nahi utarte sab,
Kuch muskurahat mein bhi dard chhupa lete hain.
Jo dil se nibhata hai rishton ko,
Wo kabhi shikayatein nahi karta hai.

22

. रात और तन्हाई (Night and Solitude)
रात की तन्हाई में यादें घिर आती हैं,
दिल की बातें आँखों में उतर आती हैं।
जो कहते नहीं हम किसी से,
वो खामोशियाँ अक्सर बयां कर जाती हैं।

Raat ki tanhai mein yaadein ghir aati hain,
Dil ki baatein aankhon mein utar aati hain.
Jo kehte nahi hum kisi se,
Wo khamoshiyan aksar bayaan kar jaati hain.

23.

इश्क़ का जुनून (Passion of Love)
इश्क़ का जुनून हर सरहद पार कर जाता है,
दिल की धड़कन को और तेज़ कर जाता है।
कभी खुशियों का सागर लगता है,
कभी आँखों से दरिया बहा जाता है।

Ishq ka junoon har sarhad paar kar jaata hai,
Dil ki dhadkan ko aur tez kar jaata hai.
Kabhi khushiyon ka sagar lagta hai,
Kabhi aankhon se dariya baha jaata hai.

24.

ख्वाबों की दुनिया (World of Dreams)
ख्वाबों की दुनिया बड़ी रंगीन होती है,
जहाँ हर चाहत पूरी लगती है।
पर जब खुलती हैं आँखें,
हकीकतें ज़रा सख्त सी लगती हैं।

Khwabon ki duniya badi rangeen hoti hai,
Jahan har chahat poori lagti hai.
Par jab khulti hain aankhen,
Haqiqat zara sakht si lagti hain.

25.

दिल की धड़कन (Heartbeat of Love)
तेरी धड़कन मेरे दिल की सदा बन गई,
तेरी मोहब्बत मेरी जिंदगी की दुआ बन गई।
तेरे बिना अब जीना मुश्किल सा लगे,
तू मेरी धड़कनों की वजह बन गई।

Teri dhadkan mere dil ki sada ban gayi,
Teri mohabbat meri zindagi ki dua ban gayi.
Tere bina ab jeena mushkil sa lage,
Tu meri dhadkano ki wajah ban gayi.

26.

खुद से मोहब्बत (Self-Love)
खुद से मोहब्बत करना सीख लो,
दूसरों से उम्मीदें कम करना सीख लो।
जो अपनी कदर करता है ज़माने में,
वो हर मुश्किल में जीतना सीख लो।

Khud se mohabbat karna seekh lo,
Doosron se ummiden kam karna seekh lo.
Jo apni kadar karta hai zamaane mein,
Wo har mushkil mein jeetna seekh lo.

27.

अधूरी ख्वाहिशें (Unfulfilled Desires)
अधूरी ख्वाहिशों का ग़म है इस दिल में,
हर चाहत का एक नाम है इस दिल में।
जो पूरी न हो सकीं, वो ख्वाहिशें,
आज भी बसी हैं कहीं गहरे इस दिल में।

Adhoori khwahishon ka gham hai is dil mein,
Har chahat ka ek naam hai is dil mein.
Jo poori na ho saki, wo khwahishen,
Aaj bhi basi hain kahin gehre is dil mein.

28.

पुरानी यादें (Old Memories)
वो पुरानी यादें अब भी ताज़ा हैं,
दिल के एक कोने में वो सजी धजा हैं।
कभी मुस्कुराकर याद करते हैं उन्हें,
कभी आँखों में आँसू बनकर बसी हैं।

Wo purani yaadein ab bhi taza hain,
Dil ke ek kone mein wo saji dhaja hain.
Kabhi muskurakar yaad karte hain unhe,
Kabhi aankhon mein aansu ban kar basi hain.

29.

ख़ुशी और ग़म (Joy and Sorrow)
ज़िंदगी में खुशियाँ भी हैं और ग़म भी हैं,
हर मोड़ पर नए इम्तिहान भी हैं।
जो इन दोनों को अपना लेते हैं,
वो दुनिया में कामयाब भी हैं।

Zindagi mein khushiyan bhi hain aur gham bhi hain,
Har mod par naye imtihaan bhi hain.
Jo in dono ko apna lete hain,
Wo duniya mein kaamyab bhi hain.

30.

मोहब्बत का इंतजार (Waiting for Love)
इंतजार है उस दिन का जब तू पास आएगी,
तेरे साथ बिताई हर घड़ी खास होगी।
कभी खामोशियाँ होंगी तेरे साथ,
तो कभी बातों में पूरी रात बीत जाएगी।

Intezaar hai us din ka jab tu paas aayegi,
Tere saath bitayi har ghadi khaas hogi.
Kabhi khamoshiyan hongi tere saath,
Toh kabhi baaton mein poori raat beet jaayegi.

31.

इरादों की मज़बूती (Strength of Intentions)
इरादों की मज़बूती हर जीत की कुंजी है,
मुश्किलें चाहे कितनी हों, लड़ाई जारी है।
हारता वही है जो हिम्मत छोड़ देता है,
जो डटकर लड़े, जीत उसकी यारी है।

Iradon ki majbooti har jeet ki kunji hai,
Mushkilein chahe kitni hoon, ladai jaari hai.
Harta wahi hai jo himmat chhod deta hai,
Jo datkar lade, jeet uski yaari hai.

32.

नई शुरुआत (New Beginnings)
नई शुरुआत का हर लम्हा खास होता है,
पुरानी गलतियों का एहसास होता है।
जो बीत गया उसे भूलकर,
नए सपनों का आसमान पास होता है।

Nayi shuruaat ka har lamha khaas hota hai,
Purani galtiyon ka ehsaas hota hai.
Jo beet gaya usse bhoolkar,
Naye sapnon ka aasmaan paas hota hai.

33.

दिल की बात (Matters of the Heart)
दिल की बात जुबां पर आने नहीं दी,
तूने मेरे दिल की बात सुनी ही नहीं।
हर ख्वाहिश तेरे नाम थी मेरी,
पर तुझ तक मेरी आवाज़ पहुंची ही नहीं।

Dil ki baat zubaan par aane nahi di,
Tune mere dil ki baat suni hi nahi.
Har khwahish tere naam thi meri,
Par tujh tak meri awaaz pahunchi hi nahi.

34.

टूटे हुए ख्वाब (Broken Dreams)
टूटे हुए ख्वाबों का कोई सहारा नहीं होता,
दिल की बातों का कोई किनारा नहीं होता।
हर ख्वाब जो टूटता है,
वो दिल में कहीं गहरे जाकर बस जाता है।

Toote hue khwabon ka koi sahara nahi hota,
Dil ki baaton ka koi kinara nahi hota.
Har khwaab jo tootta hai,
Wo dil mein kahin gehre jaakar bas jaata hai.

35

. इकरार और इनकार (Acceptance and Rejection)
इकरार में प्यार की मिठास होती है,
इनकार में भी कुछ खास होती है।
जो बात ज़ुबां से न हो सके,
वो आँखों की भाषा में बयां होती है।

Ikrar mein pyaar ki mithaas hoti hai,
Inkaar mein bhi kuch khaas hoti hai.
Jo baat zubaan se na ho sake,
Wo aankhon ki bhasha mein bayaan hoti hai.

36.

वफा और बेवफाई (Loyalty and Betrayal)
वफा की राहों में कई मुश्किलें आती हैं,
बेवफाई की राहें आसान सी होती हैं।
जो दिल से निभाता है वफा,
वो हर ग़म में मुस्कुरा जाता है।

Wafa ki raahon mein kai mushkilein aati hain,
Bewafai ki rahein aasaan si hoti hain.
Jo dil se nibhata hai wafa,
Wo har gham mein muskurata hai.

37.

जीवन का संघर्ष (Struggle of Life)
जीवन का संघर्ष कभी खत्म नहीं होता,
हर कदम पर एक नया सफर होता है।
जो डटकर सामना करता है मुश्किलों का,
वही असली जीत का हकदार होता है।

Jeevan ka sangharsh kabhi khatam nahi hota,
Har kadam par ek naya safar hota hai.
Jo datkar saamna karta hai mushkilon ka,
Wohi asli jeet ka haqdaar hota hai.

38.

आँसू और हंसी (Tears and Laughter)
आँसू और हंसी का सफर एक सा नहीं होता,
कभी दिल रोता है, कभी हंसता है।
जो आँखें हंसती हैं, वो भी रोती हैं कभी,
ये ज़िंदगी का अनकहा हिस्सा होता है।

Aansu aur hansi ka safar ek sa nahi hota,
Kabhi dil rota hai, kabhi hansata hai.
Jo aankhen hansti hain, wo bhi roti hain kabhi,
Ye zindagi ka ankaha hissa hota hai.

39.

प्यार की हसरतें (Desires of Love)
प्यार की हसरतें दिल में रहती हैं,
हर धड़कन में तेरी चाहत बसी रहती है।
जो कभी पूरी न हो सकीं,
वो मोहब्बत अधूरी बनकर दिल में रहती है।

Pyaar ki hasratein dil mein rahti hain,
Har dhadkan mein teri chahat basi rahti hai.
Jo kabhi poori na ho saki,
Wo mohabbat adhoori ban kar dil mein rahti hai.

Sher-O-Shaayaree Ka Samandarदर्द-ए-जुदाई पर शायरी

Sher-O-Shaayaree Ka Samandarदर्द-ए-जुदाई पर शायरी
Sher-O-Shaayaree Ka Samandarदर्द-ए-जुदाई पर शायरी

40.

सच्ची मोहब्बत (True Love)
सच्ची मोहब्बत की कोई हद नहीं होती,
दिल की बातें जुबां पर नहीं आती ।
जो प्यार दिल से निभाता है,
वो किसी से शिकायत नहीं करता।है

Sacchi mohabbat ki koi had nahi hoti,
Dil ki baatein zubaan par nahi hoti.
Jo pyaar dil se nibhata hai,
Wo kabhi kisi se shikayat nahi karta.

41.

वक्त की चोट (Impact of Time)
वक्त की चोट से दिल टूट जाता है,
हर लम्हा एक दर्द दे जाता है।
जो गुज़र गया उसे भुला नहीं सकते,
वो वक्त दिल के किसी कोने में रह जाता है।

Waqt ki chot se dil toot jaata hai,
Har lamha ek dard de jaata hai.
Jo guzra gaya usse bhula nahi sakte,
Wo waqt dil ke kisi kone mein reh jaata hai.

42.

फिज़ाओं की खुशबू (Fragrance of the Air)
फिज़ाओं में तेरी खुशबू बसी है कहीं,
दिल के करीब तू हर वक्त बसी है यहीं।
हर सांस में तेरा एहसास है,
तेरे बिना ये दिल कहीं खोया हुआ सा है।

Fizayon mein teri khushboo basi hai kahin,
Dil ke kareeb tu har waqt basi hai yahin.
Har saans mein tera ehsaas hai,
Tere bina ye dil kahin khoya hua sa hai.

43.

मोहब्बत और फासले (Love and Distances)
मोहब्बत और फासले का अजीब खेल है,
दिल पास है पर दूरियां कहां कम होती हैं।
जो पास होकर भी दूर लगता है,
वो प्यार की कसौटी पर सही उतरता है।

Mohabbat aur faasle ka ajeeb khel hai,
Dil paas hai par dooriyan kahan kam hoti hain.
Jo paas hokar bhi door lagta hai,
Wo pyaar ki kasauti par sahi utarta hai.

44

. दिल की सच्चाई (Truth of the Heart)
दिल की सच्चाई छुपी नहीं रहती,
आँखों में उसकी झलक मिल ही जाती है।
जो दिल से प्यार करता है,
वो कभी किसी से कोई बात नहीं छुपाता है।

Dil ki sachchai chhupi nahi rehti,
Aankhon mein uski jhalak mil hi jaati hai.
Jo dil se pyaar karta hai,
Wo kabhi kisi se koi baat nahi chhupata hai.

45.

हौसलों की उड़ान (Flight of Courage)
हौसलों की उड़ान बड़ी ऊंची होती है,
दिल में अगर सच्ची चाहत होती है।
जो हिम्मत से अपने ख्वाब देखता है,
वो हर मुश्किल को पार कर जाता है।

Hauslon ki udaan badi oonchi hoti hai,
Dil mein agar sacchi chahat hoti hai.
Jo himmat se apne khwab dekhta hai,
Wo har mushkil ko paar kar jaata hai.

46.

जीवन की राहें (Paths of Life)
जीवन की राहों में कई मोड़ आते हैं,
कभी गम तो कभी खुशियों के पल आते हैं।
जो हंसकर चलाता है ज़िंदगी को,
वो हर मुश्किल को पार कर जाता है।

Jeevan ki raahon mein kai mod aate hain,
Kabhi gham toh kabhi khushiyon ke pal aate hain.
Jo hanskar chalata hai zindagi ko,
Wo har mushkil ko paar kar jaata hai.

47.

चाहत का आलम (World of Desire)
चाहत का आलम बड़ा निराला होता है,
दिल हर वक्त उसका दीवाना होता है।
जो चाहत में हदें पार कर जाता है,
वो मोहब्बत में अपना सब कुछ हार जाता है।

Chahat ka aalam bada niraala hota hai,
Dil har waqt uska deewana hota hai.
Jo chahat mein hadein paar kar jaata hai,
Wo mohabbat mein apna sab kuch haar jaata hai.

51

. प्रेरणा (Inspiration)
हर सुबह एक नई शुरुआत का एहसास है,
हर मुश्किल में छुपा एक नया विश्वास है।
जो अपने सपनों की ओर बढ़ता है,
वही जिंदगी में सच्चा विजेता होता है।

Har subah ek nayi shuruaat ka ehsaas hai,
Har mushkil mein chhupa ek naya vishwas hai.
Jo apne sapnon ki aur badhta hai,
Wohi zindagi mein saccha vijeta hota hai.

52.

नसीहत (Advice)
ज़िंदगी में खुश रहना है तो खुद पर विश्वास रखो,
हर गिरने पर फिर से उठना सीखो।
जो लोग आपको रोकना चाहें,
उनसे कभी हार मत मानो।

Zindagi mein khush rehna hai to khud par vishwas rakho,
Har girne par fir se uthna seekho.
Jo log aapko rokna chahen,
Unse kabhi haar mat maano.

53

. दोस्ती (Friendship)
दोस्ती की जड़ों में प्यार बसा होता है,
हर मुश्किल में साथी का हाथ थामा होता है।
जो दोस्त दिल से सच्चा हो,
उसके बिना हर लम्हा अधूरा होता है।

Dosti ki jadon mein pyaar basa hota hai,
Har mushkil mein saathi ka haath thaama hota hai.
Jo dost dil se saccha ho,
Uske bina har lamha adhoora hota hai.

54.

यादें (Memories)
यादों का सागर बड़ा गहरा होता है,
हर लम्हा उन लम्हों में बसा होता है।
जो बीत गया उसे कभी भुला नहीं सकते,
दिल की गहराइयों में वो हर वक्त रहता है।

Yadon ka sagar bada gehra hota hai,
Har lamha un lamhon mein basa hota hai.
Jo beet gaya use kabhi bhula nahi sakte,
Dil ki gehraiyon mein wo har waqt rehta hai.

55.

प्रकृति (Nature)
प्रकृति की गोद में सुकून मिलता है,
हर पेड़, हर फूल में एक जादू मिलता है।
जो उसके रंगों में खो जाता है,
वो हर चिंता से दूर हो जाता है।

Prakriti ki god mein sukoon milta hai,
Har ped, har phool mein ek jaadu milta hai.
Jo uske rangon mein kho jaata hai,
Wo har chinta se door ho jaata hai.

56.

ख्वाब (Dreams)
ख्वाबों की दुनिया में हर बात सच्ची होती है,
जो दिल से चाहोगे, वो भी मिलती है।
बस मेहनत करो और कभी न रुको,
फिर देखो कैसे ख्वाब हकीकत में बदलते हैं।

Khwabon ki duniya mein har baat sacchi hoti hai,
Jo dil se chahoge, wo bhi milti hai.
Bas mehnat karo aur kabhi na ruko,
Phir dekho kaise khwab haqeeqat mein badalte hain.

57

. प्यार की कसौटी (Test of Love)
प्यार की कसौटी पर हर रिश्ता परखा जाता है,
जो सच्चा हो, वो हमेशा सफल होता है।
दूरियों से प्यार बढ़ता है,
जो दिल से निभाता है, वो जीता है।

Pyar ki kasauti par har rishta parakha jaata hai,
Jo saccha ho, wo hamesha safal hota hai.
Dooriyon se pyaar badhta hai,
Jo dil se nibhata hai, wo jeeta hai.

58.

अकेलापन (Loneliness)
अकेलापन एक दर्द भरा एहसास है,
हर पल में तन्हाई का एहसास है।
जो खुद को खोजता है इस सन्नाटे में,
वो ही असली खुदा की पहचान बनता है।

Akelapan ek dard bhara ehsaas hai,
Har pal mein tanhai ka ehsaas hai.
Jo khud ko khojta hai is sannate mein,
Wo hi asli khuda ki pehchaan banta hai.

59

. खुशियों का सफर (Journey of Happiness)
खुशियों का सफर आसान नहीं होता,
हर मोड़ पर एक नया इम्तिहान होता है।
जो हर पल को जीता है मुस्कुराते हुए,
वही सच्ची खुशियों का मालिक होता है।

Khushiyon ka safar aasaan nahi hota,
Har mod par ek naya imtihaan hota hai.
Jo har pal ko jeeta hai muskurate hue,
Wahi sacchi khushiyon ka malik hota hai.

60.

सफल होने की राह (Path to Success)
सफल होने के लिए मेहनत की ज़रूरत है,
हर ग़म को हंसते हुए सहने की जरूरत है।
जो अपने सपनों की ओर बढ़ता है,
वही जिंदगी में सबसे ऊँचा उठता है।

Safal hone ke liye mehnat ki zarurat hai,
Har gham ko hansate hue sahne ki zarurat hai.
Jo apne sapnon ki aur badhta hai,
Wohi zindagi mein sabse ooncha uthta hai.

61.

धड़कनों का एहसास (Feelings of the Heartbeat)
धड़कनों में तेरा नाम बसा है,
हर लम्हा तेरा एहसास बना है।
जो तू पास है, सब कुछ हसीन है,
तेरे बिना हर पल अधूरा सा लगता है।

Dhadkano mein tera naam basa hai,
Har lamha tera ehsaas bana hai.
Jo tu paas hai, sab kuch haseen hai,
Tere bina har pal adhoora sa lagta hai.

62

. प्यार की ख़ुशबू (Fragrance of Love)
प्यार की खुशबू हर दिल को भाती है,
इसमें छुपी हर दास्तान सुनाती है।
जो सच्चे दिल से मोहब्बत करता है,
वो हर पल में एक नई खुशबू लाता है।

Pyar ki khushboo har dil ko bhaati hai,
Ismein chhupi har dastaan sunaati hai.
Jo sacche dil se mohabbat karta hai,
Wo har pal mein ek nayi khushboo laata hai.

63.

वक़्त का असर (Impact of Time)
वक़्त का असर हर चीज़ पर होता है,
कुछ ग़म छुपा लेता है, कुछ खुशी दिखाता है।
जो सच्चे रिश्ते होते हैं,
वो वक़्त के साथ और भी मजबूत होते हैं।

Waqt ka asar har cheez par hota hai,
Kuch gham chhupa leta hai, kuch khushi dikhata hai.
Jo sacche rishte hote hain,
Wo waqt ke saath aur bhi majboot hote hain.

64.

मोहब्बत की कसौटी (Test of Love)
मोहब्बत की कसौटी पर हर रिश्ता परखा जाता है,
जो सच्चा हो, वो हमेशा सफल होता है।
दूरियों से प्यार बढ़ता है,
जो दिल से निभाता है, वो जीता है।

Mohabbat ki kasauti par har rishta parakha jaata hai,
Jo saccha ho, wo hamesha safal hota hai.
Dooriyon se pyaar badhta hai,
Jo dil se nibhata hai, wo jeeta hai.

65

. जीवन का सफर (Journey of Life)
जीवन का सफर कभी आसान नहीं होता,
हर मोड़ पर एक नया सबक होता है।
जो अपने अनुभव से सीखता है,
वही जिंदगी को बेहतर बनाता है।

Jeevan ka safar kabhi aasaan nahi hota,
Har mod par ek naya sabak hota hai.
Jo apne anubhav se seekhta hai,
Wohi zindagi ko behtar banata hai.

66.

सपनों की दुनिया (World of Dreams)
सपनों की दुनिया में हर चीज़ हसीन होती है,
जो दिल से चाहोगे, वो भी सच होती है।
बस खुद पर विश्वास रखो,
फिर देखो कैसे सपने हकीकत बनते हैं।

Sapnon ki duniya mein har cheez haseen hoti hai,
Jo dil se chahoge, wo bhi sach hoti hai.
Bas khud par vishwas rakho,
Phir dekho kaise sapne haqeeqat bante hain.

67.

प्रेम का रंग (Color of Love)
प्रेम का रंग हर दिल को छू जाता है,
हर रंग में छुपा एक नया एहसास होता है।
जो सच्चे दिल से प्रेम करता है,
वो हर दिन एक नई खुशबू लाता है।

Prem ka rang har dil ko chhoo jaata hai,
Har rang mein chhupa ek naya ehsaas hota hai.
Jo sacche dil se prem karta hai,
Wo har din ek nayi khushboo laata hai.

68.

रिश्तों की अहमियत (Importance of Relationships)
रिश्तों की अहमियत कभी कम नहीं होती,
हर मुश्किल में साथ निभाने वाला होता है।
जो रिश्तों को सच्चे दिल से निभाता है,
वो जीवन में हर कदम पर सफल होता है।

Rishton ki ahmiyat kabhi kam nahi hoti,
Har mushkil mein saath nibhaane wala hota hai.
Jo rishton ko sacche dil se nibhata hai,
Wo jeevan mein har kadam par safal hota hai.

Sher-O-Shaayaree Ka Samandarदोस्ती और वफ़ा की शायरी

Sher-O-Shaayaree Ka Samandarदोस्ती और वफ़ा की शायरी
Sher-O-Shaayaree Ka Samandarदोस्ती और वफ़ा की शायरी

69.

यादें और बातें (Memories and Conversations)
यादों में ताजगी का एहसास होता है,
हर बात में छुपा नया एहसास होता है।
जो बीत गया उसे कभी भुला नहीं सकते,
वो पल दिल में बसा के जिन्दा हैं

Yadon mein tajgi ka ehsaas hota hai,
Har baat mein chhupa ek naya ehsaas hota hai.
Jo beet gaya use kabhi bhula nahi sakte,
Wo har pal dil mein basa hota hai.

70.

खुद से प्यार (Self-Love)
खुद से प्यार करना सबसे जरूरी है,
हर मुश्किल में खुद को समझना जरूरी है।
जो खुद को सच्चा मानता है,
वही दूसरों को भी प्यार बांटता है।

Khud se pyaar karna sabse zaroori hai,
Har mushkil mein khud ko samajhna zaroori hai.
Jo khud ko saccha maantaa hai,
Wo doosron ko bhi pyaar baantta hai.

71

. नफरत और प्यार (Hatred and Love)
नफरत से भरी दुनिया में प्यार की कमी है,
हर दिल में छुपा एक जख्म है।
जो दिल से प्यार करता है,
वो नफरत के साए से बाहर निकलता है।

Nafrat se bhari duniya mein pyaar ki kami hai,
Har dil mein chhupa ek zakham hai.
Jo dil se pyaar karta hai,
Wo nafrat ke saaye se baahar nikalta hai.

72.

खुशियों का जश्न (Celebration of Happiness)
खुशियों का जश्न मनाना जरूरी है,
हर पल को जीना और मुस्कुराना जरूरी है।
जो अपने साथियों के संग हंसता है,
वो हर ग़म को भुला देता है।

Khushiyon ka jashn manana zaroori hai,
Har pal ko jeena aur muskurana zaroori hai.
Jo apne saathiyon ke sang hansata hai,
Wo har gham ko bhula deta hai.

73.

तन्हाई (Loneliness)
तन्हाई में खुद से बातें करना अच्छा लगता है,
हर खामोशी में एक नई कहानी बुनना अच्छा लगता है।
जो खुद को समझता है इस सन्नाटे में,
वो ही असली ताकत का एहसास करता है।

Tanhai mein khud se baatein karna accha lagta hai,
Har khamoshi mein ek nayi kahani bunna accha lagta hai.
Jo khud ko samajhta hai is sannate mein,
Wo hi asli taqat ka ehsaas karta hai.

74.

उम्मीद (Hope)
उम्मीद का दीप जलाए रखना चाहिए,
हर रात के बाद एक नई सुबह आती है।
जो उम्मीद नहीं छोड़ता,
वो हर मुश्किल को पार कर जाता है।

Ummed ka deep jalaye rakhna chahiye,
Har raat ke baad ek nayi subah aati hai.
Jo ummed nahi chhodta,
Wo har mushkil ko paar kar jaata hai.

75.

सच्चाई (Truth)
सच्चाई का रास्ता कभी आसान नहीं होता,
पर जो सच्चा होता है, वो हमेशा जीतता है।
हर झूठ के पीछे एक सच छुपा होता है,
जो दिल से समझता है, वो सच्चाई जानता है।

Sachchai ka rasta kabhi aasaan nahi hota,
Par jo saccha hota hai, wo hamesha jeetta hai.
Har jhooth ke peeche ek sach chhupa hota hai,
Jo dil se samajhta hai, wo sachchai jaanta hai.

76

. ख्वाब और हकीकत (Dreams and Reality)
ख्वाबों की दुनिया में हर रंग होता है,
हकीकत में मुश्किलों का सामना करना होता है।
जो ख्वाब देखता है और मेहनत करता है,
वो हकीकत में भी अपनी जगह बनाता है।

Khwabon ki duniya mein har rang hota hai,
Haqeeqat mein mushkilon ka saamna karna hota hai.
Jo khwab dekhta hai aur mehnat karta hai,
Wo haqeeqat mein bhi apni jagah banata hai.

77

. जीवन का मूल्य (Value of Life)
जीवन का मूल्य समझना जरूरी है,
हर पल को जीने का तरीका सीखना जरूरी है।
जो जिए बिना ख्वाबों के, वो अधूरा है,
जीवन में ख्वाबों का होना जरूरी है।

Jeevan ka moolya samajhna zaroori hai,
Har pal ko jeene ka tareeka seekhna zaroori hai.
Jo jeeye bina khwabon ke, wo adhoora hai,
Jeevan mein khwabon ka hona zaroori hai.

78.

रिश्तों की ताकत (Strength of Relationships)
रिश्तों की ताकत अनमोल होती है,
हर दिल में बसी होती है।
जो रिश्तों को निभाता है सच्चे दिल से,
वो जीवन में सच्चा सुख पाता है।

Rishton ki taqat anmol hoti hai,
Har dil mein basi hoti hai.
Jo rishton ko nibhata hai sacche dil se,
Wo jeevan mein saccha sukh paata hai.

79.

संघर्ष (Struggle)
संघर्ष का रास्ता कठिन होता है,
पर जो हार नहीं मानता, वो जीतता है।
हर मुश्किल में छुपा एक सबक होता है,
जो उसे समझता है, वो आगे बढ़ता है।

Sangharsh ka rasta kathin hota hai,
Par jo haar nahi maanta, wo jeetta hai.
Har mushkil mein chhupa ek sabak hota hai,
Jo use samajhta hai, wo aage badhta hai.

80.

बदलाव (Change)
बदलाव की हवा हर दिशा में चलती है,
जो बदलता है, वो समय के साथ चलता है।
हर बदलाव में छिपा एक नया अवसर होता है,
जो उसे अपनाता है, वो सफल होता है।

Badalav ki hawa har disha mein chalti hai,
Jo badalta hai, wo samay ke saath chalta hai.
Har badlav mein chhupa ek naya avsar hota hai,
Jo use apnata hai, wo safal hota hai.

81

. आशा (Hope)
हर अंधेरे में एक उजाला छिपा होता है,
उम्मीद की किरण कभी बुझती नहीं है।
जो अपने मन में आशा रखता है,
वो हर मुश्किल से लड़ता है।

Har andhere mein ek ujala chhipa hota hai,
Ummed ki kiran kabhi bujhti nahi hai.
Jo apne mann mein asha rakhta hai,
Wo har mushkil se ladta hai.

82.

समर्पण (Dedication)
समर्पण का भाव हर रिश्ते को मजबूत बनाता है,
हर पल में एक नई ऊर्जा लाता है।
जो दिल से किसी के लिए समर्पित होता है,
वो हर मुश्किल को आसानी से पार कर जाता है।

Samarpan ka bhav har rishte ko majboot banata hai,
Har pal mein ek nayi urja laata hai.
Jo dil se kisi ke liye samarpit hota hai,
Wo har mushkil ko aasani se paar kar jaata hai.

83.

सपनों की उड़ान (Flight of Dreams)
सपनों की उड़ान में हौंसला चाहिए,
हर ख्वाब को पूरा करने का जज्बा चाहिए।
जो अपने सपनों का पीछा करता है,
वो कभी नहीं थकता, वो कभी नहीं रुकता।

Sapnon ki udaan mein hausla chahiye,
Har khwab ko poora karne ka jazba chahiye.
Jo apne sapnon ka peecha karta hai,
Wo kabhi nahi thakta, wo kabhi nahi rukta.

84

. जीवन के सबक (Lessons of Life)
जीवन के सबक हमें मजबूत बनाते हैं,
हर कठिनाई में एक नई सीख देते हैं।
जो समझता है इस जीवन को,
वो हर पल में खुशियों का खजाना पाता है।

Jeevan ke sabak humein majboot banate hain,
Har kathinai mein ek nayi seekh dete hain.
Jo samajhta hai is jeevan ko,
Wo har pal mein khushiyon ka khajana paata hai.

85.

खामोशी (Silence)
खामोशी में भी एक भाषा होती है,
जो दिल की गहराइयों को बयां करती है।
जो सुनता है इस खामोशी को,
वो हर राज़ को जान लेता है।

Khamoshi mein bhi ek bhasha hoti hai,
Jo dil ki gehraiyon ko bayaan karti hai.
Jo sunta hai is khamoshi ko,
Wo har raaz ko jaan leta hai.

86

Sher-O-Shaayaree Ka Samandarज़िंदगी और संघर्ष की शायरी

Sher-O-Shaayaree Ka Samandarज़िंदगी और संघर्ष की शायरी
Sher-O-Shaayaree Ka Samandarज़िंदगी और संघर्ष की शायरी

. वादा (Promise)
वादे की यादें हमेशा साथ रहती है,
रिश्ते में यह विश्वास जगाती है।
जो निभाता है अपने वादे को,
वो हमेशा दिलों में बसे रहते है।

Vaade ki taqat hamesha yaad rahti hai,
Har rishte mein yeh vishwas jagati hai.
Jo nibhata hai apne vaade ko,
Wo hamesha dilon mein basa rahta hai.

87.

मन की शांति (Peace of Mind)
मन की शांति से बड़ा कोई धन नहीं,
हर दिन को खुशी से जीने का तरीका है।
जो खुद को शांत रखता है,
वो हर तूफान को सहन कर जाता है।

Man ki shanti se bada koi dhan nahi,
Har din ko khushi se jeene ka tareeka hai.
Jo khud ko shaant rakhta hai,
Wo har toofan ko sahen kar jaata hai.

88.

प्यार की ताकत (Power of Love)
प्यार की ताकत से बड़ा कोई एहसास नहीं,
हर रिश्ते में ये अद्भुत जादू लाता है।
जो सच्चे दिल से प्रेम करता है,
वो हर मुश्किल को आसान बना देता है।

Pyar ki taqat se bada koi ehsaas nahi,
Har rishte mein yeh adbhut jaadu laata hai.
Jo sacche dil se prem karta hai,
Wo har mushkil ko aasaan bana deta hai.

89.

प्रकृति का सौंदर्य (Beauty of Nature)
प्रकृति का सौंदर्य हर दिल को भाता है,
हर पेड़, हर फूल में एक नई कहानी होती है।
जो इसे समझता है, वो खुश रहता है,
प्रकृति के गोद में सुकून पाता है।

Prakriti ka saundarya har dil ko bhaata hai,
Har ped, har phool mein ek nayi kahani hoti hai.
Jo ise samajhta hai, wo khush rehta hai,
Prakriti ke god mein sukoon paata hai.

90.

संघर्ष का सफर (Journey of Struggle)
संघर्ष का सफर कभी आसान नहीं होता,
पर हर कदम पर एक नई सीख होती है।
जो इस सफर को जीता है,
वो ही सफलता की सीढ़ी चढ़ता है।

Sangharsh ka safar kabhi aasaan nahi hota,
Par har kadam par ek nayi seekh hoti hai.