150+Best Mausam Shayari in Hindi/मौसम हिंदी शायरी

71 / 100

150+Best Mausam Shayari in Hindi/मौसम हिंदी शायरीदोस्तो आज मैं आपके लिए 150 +से भी अधिक Mausam Shayari लेकर आई हूँ , मौसम के बदलते अंदाज़ को अक्सर इंसानों के बदले अंदाज़ के साथ जोड़ के देखा जाता है ,मौसम तो फिर भी कुछ वक़्त लेता है बदलने में परन्तु इंसान तो पल भर में बदलता है , यूँ तो मौसम गर्मी का हो या शर्दी का या फिर बरसात का हर मौसम का अपना ही लुफ्त है ,क्या आपको भी मौसम के बदले अंदाज़ पसंद हैं ?? मुझे तो मौसम के हर रंग पसंद हैं , पर जब कोई अपना अजीज मौसम की तरह बदलता है तो दुःख होता है आज मौसम के बदलते हुए अंदाज़ और इंसान के बदलते हुए रंग का लुफ्त उठाने के लिए मैं आपके लिए मौसम शायरी लेकर आई हूँ , उम्मीद करती हूँ आपको पसंद आएंगी , तो चलिए सुरु करते हैं 150+Best Mausam Shayari in Hindi/मौसम हिंदी शायरी|

mausam shayari
mausam shayari in hindi
barish mausam shayari
mausam shayari english
romantic mausam shayari
barish ka mausam shayari
mausam shayari in english
mausam shayari hindi
mausam shayari 2 line hindi

150+Best Mausam Shayari in Hindi/मौसम हिंदी शायरी

150+Best Mausam Shayari in Hindi/मौसम हिंदी शायरी

1

मौसम आएँगे जाएंगे
हम तुमको न भूल पाएंगे
यूँ उम्र भर तुमको चाहेंगे
मोहबत्त की हर रश्म हम निभाएंगे
mausam aaenge jaenge
ham tumako na bhool paenge
yoon umr bhar tumako chaahenge
mohabatt kee har rashm ham nibhaenge

2

“तुझ बिन कैसे मौसम सुहाना लगे
हर रंग फीका हर नजारा झूठा लगे
जब बारिश भी तन मन भिगाने लगे
हम जुदाई की आग में जलने लगे “
“tujh bin kaise mausam suhaana lage
har rang pheeka har najaara jhootha lage
jab baarish bhee tan man bhigaane lage
ham judaee kee aag mein jalane lage “

3

“बारिश के मौसम के सुहाने दिन बदल गए
यादों के बादल कुछ गहरे हो गए
मौसम की तरह तुम बदल गए
तुझसे जुदा होक हम तन्हा हो गए “
baarish ke mausam ke suhaane din badal gae
yaadon ke baadal kuchh gahare ho gae
mausam kee tarah tum badal gae
tujhase juda hok ham tanha ho gae

4

यादों के सुहाने दिन जाने किधर गए
मौसंम की तरह उनके रंग बदल गए
yaadon ke suhaane din jaane kidhar gae
mausamm kee tarah unake rang badal gae

5

बदले हैं उस जालिम ने रंग हजार
मोसम और गिरगिट भी हुए शर्मसार
badale hain us jaalim ne rang hajaar
mosam aur giragit bhee hue sharmasaar

6

वो जो कहता था हमे अपना
देखते थे जिसके दिन रात सपना
वक्त आने पर मोसम की तरह
उसने रंग बदल दिया अपना
vo jo kahata tha hame apana
dekhate the jisake din raat sapana
vakt aane par mosam kee tarah
usane rang badal diya apana

7

तूने इतना बदल जाना किससे सीखा है
मोसम से या गिरगिट से सिखा है
toone itana badal jaana kisase seekha hai
mosam se ya giragit se sikha hai

8

तुम मोसम की तरह बदल गए
हम फसल की तरह उजड़ गए
tum mosam kee tarah badal gae
ham phasal kee tarah ujad gae

9

बहना बनाकर ओ मुझसे दूर हो गया
ए मोसम वो तुझसा बदल गया
bahana banaakar o mujhase door ho gaya
e mosam vo tujhasa badal gaya

9

जिन्हें मोहबत्त होती है वो बदलते नही
मोसम की तरह रंग बदलते नही
jinhen mohabatt hotee hai vo badalate nahee
mosam kee tarah rang badalate nahee

barish mausam shayari

barish mausam shayari

10

बरसती बारिस में भीग कर भी
मन की जलन बुझती नही
क्यों आग सी लगती हैं
बूदें तन पर क्यों ये अगन बुझती नही
barasatee baaris mein bheeg kar bhee
man kee jalan bujhatee nahee
kyon aag see lagatee hain
booden tan par kyon ye agan bujhatee nahee

11

जब जब ये बारिश आती है
आँखे मेरी बरबस बरस जाती हैं
हमतुम हों और ये बरसात हो
बरसती बूदों से भीगे जज्बात हों
jab jab ye baarish aatee hai
aankhe meree barabas baras jaatee hain
hamatum hon aur ye barasaat ho
barasatee boodon se bheege jajbaat hon

12

बता ऐ बारिश तूने क्यों इश्क किया
इतना बरसती हो किसने इतना दर्द दिया
यूँ बरसी हैं बूदें की मन आज काबू में नही
इन बारिस की बूदों की तरह अश्क मेरे थमते नही
bata ai baarish toone kyon ishk kiya
itana barasatee ho kisane itana dard diya
yoon barasee hain booden kee man aaj kaaboo mein nahee
in baaris kee boodon kee tarah ashk mere thamate nahee

13

सावन की रुत में इक हूक सी दिल में उठ गयी
एक चमकती दामनी सी फिर दिल पर गिर गयी
saavan kee rut mein ik hook see dil mein uth gayee
ek chamakatee daamanee see phir dil par gir gaye

14

आज क्यों बारिस की धारा पल भर को थमती नही
जैसे कर रहा हो अम्बर धरा से इश्क का इजहार
aaj kyon baaris kee dhaara pal bhar ko thamatee nahee
jaise kar raha ho ambar dhara se ishk ka ijahaar

15

यूँ बरसी हैं बूदें की मन आज काबू में नही
इन बारिस की बूदों की तरह अश्क मेरे थमते नही
yoon barasee hain booden kee man aaj kaaboo mein nahee
in baaris kee boodon kee tarah ashk mere thamate nahee

16

बारिश आती है मेरा तन भीग जाता है
दिल मेरा तेरी यादों में फिर जल उठा है
baarish aatee hai mera tan bheeg jaata hai
dil mera teree yaadon mein phir jal utha hai

17

कह दो इस बरसात से कहीं और जाकर बरसे
जितना ये बारिश बरसती है उतनी मेरी आखं बरसे
kah do is barasaat se kaheen aur jaakar barase
jitana ye baarish barasatee hai utanee meree aakhan barase

18

जब जब आती है बारिश
मुझको बहुत रुलाती है बारिश
jab jab aatee hai baarish
mujhako bahut rulaatee hai baarish

19

जाती नही दिल से तेरी याद
लो फिर आ गई सावन की बरसात
काटे नही कटते ये जुदाई की रात
जाने कब होगी तुझसे फिर मुलाकात
jaatee nahee dil se teree yaad
lo phir aa gaee saavan kee barasaat
kaate nahee katate ye judaee kee raat
jaane kab hogee tujhase phir mulaakaat

20

ये बारिश और सुहानी हो जाती
इन बरसातों में अगर तू साथ होती
ye baarish aur suhaanee ho jaatee
in barasaaton mein agar too saath hotee

21

सावन की बारिश सबकुछ भीगा जाती है
फिर क्यूँ ये बारिश मेरे तन मन में आग लगाती है
saavan kee baarish sabakuchh bheega jaatee hai
phir kyoon ye baarish mere tan man mein aag lagaatee ha

22


ये बारिश मुझे बिरहा की आग में जलाती है
जाने क्यूँ खुद की तरह मेरी आसूं बरसाती है
ye baarish mujhe biraha kee aag mein jalaatee hai
jaane kyoon khud kee tarah meree aasoon barasaatee hai

23

गजब की बारिश हुई अबकी बार
जरुर जुदा हुआ किसी का प्यार
gajab kee baarish huee abakee baar
jarur juda hua kisee ka pyaar

suhana mausam shayari

24

suhana mausam shayari

suhana mausam
तुझ बिन सुहाना मौसम केसे हो
सारे दिन सुहाने हो तू अगर साथ हो
suhan mausam
tujh bin suhaana mausam kese ho
saare din suhaane ho too agar saath ho

25

suhana mausam
आज उसका दीदार हो गया
मौसम सुहाना हो गया

26

suhana mausam
सुहाने मौसम की सुहानी याद
अब तक छुपाए रखते है जज्बात
suhan mausam
suhaane mausam kee suhaanee yaad
ab tak chhupae rakhate hai jajbaat

27

suhana mausam
सुहाने मौसम की सुहानी बातें
याद आती हैं वो सुहानी यादें
suhan mausam
suhaane mausam kee suhaanee baaten
yaad aatee hain vo suhaanee yaaden

28

suhana mausam
सारे दिन सुहाने और मोसम सुहाना हो जाए
मेरे करीब जब जब तू आ जाए
suhan mausam
saare din suhaane aur mosam suhaana ho jae
mere kareeb jab jab too aa jae

29

suhana mausam
तुम बिन कुछ अच्छा नही लगता
मौसम सुहाना अच्छा नही लगता
suhan mausam
tum bin kuchh achchha nahee lagata
mausam suhaana achchha nahee lagata

30

suhana mausam
सावन के दिन सुहाने आ गए
मिलने जुलने के दिन सुहाने आ गए
फिर वही दिन पुराने आ गए
मेरी आखं में आंसूं है मुझे तू याद आ गए
suhan mausam
saavan ke din suhaane aa gae
milane julane ke din suhaane aa gae
phir vahee din puraane aa gae
meree aakhan mein aansoon hai mujhe too yaad aa gae

31

suhana mausam
मौसम आते जाते रहेंगे
दिन रात यूँ ही गुजरते रहंगे
हम यूँ ही तन्हा रहंगे
जाने वो दिन सुहाने कब आएँगे
suhan mausam
mausam aate jaate rahenge
din raat yoon hee gujarate rahange
ham yoon hee tanha rahange
jaane vo din suhaane kab aaenge

32

suhana mausam
जाने कितनी रुत बदल गई
सुहाने मौसम के दिन निकल गए
तुम हर पल हर बात पर याद आए
फिर वो मोहबत्त के सुहाने मोसम न आए
suhan mausam
jaane kitanee rut badal gaee
suhaane mausam ke din nikal gae
tum har pal har baat par yaad aae
phir vo mohabatt ke suhaane mosam na aae

34

suhana mausam
जाने क्यूँ आती नही उसे हमारी याद
मौसम सुहाने आते हैं मुझको बहुत रुलाते हैं
jaane kyoon aatee nahee use hamaaree yaad
mausam suhaane aate hain mujhako bahut rulaate hain

35

रिमझिम बरसती बारिश हो
हम तुम दोनों साथ हों
कास ऐसी कोई बरसात हो
जिसमे तेरी मेरी मुलाकात हो
rimajhim barasatee baarish ho
ham tum donon saath hon
kaas aisee koee barasaat ho
jisame teree meree mulaakaat ho

36

रिझिम बारिश में सबकुछ सुहाना है
फिर भी मेरे बन का अंगन सुना सा है
rijhim baarish mein sabakuchh suhaana hai
phir bhee mere ban ka angan suna sa hai

37

याद बहुत आती है वो बातें
रिझिम बारिश में भीगी यादें
yaad bahut aatee hai vo baaten
rijhim baarish mein bheegee yaaden

romantic mausam shayari

romantic mausam shayari

38

तन्हा हैं तेरे इन्तजार में
चले भी आओ इस सुहाने मौसम में
दिल लगता नहीं तुज बिन किसी हाल में
सब मौसम सुहाने लगते हैं तेरे साथ में
tanha hain tere intajaar mein
chale bhee aao is suhaane mausam mein
dil lagata nahin tuj bin kisee haal mein
sab mausam suhaane lagate hain tere saath mein

39

तू नहीं तो कोई रुत सुहानी नहीं लगती
तुझ बिन बारिश सुहानी अच्छी नहीं लगती
too nahin to koee rut suhaanee nahin lagatee
tujh bin baarish suhaanee achchhee nahin lagi

40

ये मौसम कितना हसीं हो जाता है
जब जब तू मेरे करीब होता है
ye mausam kitana haseen ho jaata hai
jab jab too mere kareeb hota hai

41

जिंदगी उस मोड़ पर आकर थम गई
जिस मोड़ पर आकर मेरा हम दम गई
jindagee us mod par aakar tham gaee
jis mod par aakar mera ham dam gaee

42

मौसम सुहाने बदल गए
तेरे मेरे मिलन के जमाने बदल गए
जाने क्यों और दिन कहाँ चले गए
जाने क्यों हमारे रास्ते बदल गए
mausam suhaane badal gae
tere mere milan ke jamaane badal gae
jaane kyon aur din kahaan chale gae
jaane kyon hamaare raaste badal gae

43

तुमसे मिलकर जाने क्यों ऐसा लगता है
हो कोई मौसम सुहाना लगता है
तुझसे दूर रहकर कुछ भी अच्छा नहीं लगता है
सफर तुझ बिन आधा अधूरा लगता है
tumase milakar jaane kyon aisa lagata hai
ho koee mausam suhaana lagata hai
tujhase door rahakar kuchh bhee achchha nahin lagata hai
saphar tujh bin aadha adhoora lagata hai

44

ते सावन का मौसम कितना जलाता है
रिझिम की बरसात मे तेरी याद दिलाता है
तुझ बिन कोई न मेरा दिल बहलाता है
जब तू साथ हो हर मौसम रंगीन होता है
te saavan ka mausam kitana jalaata hai
rijhim kee barasaat me teree yaad dilaata hai
tujh bin koee na mera dil bahalaata hai
jab too saath ho har mausam rangeen hota hai

45

वो बेवफा भूल गया मुझे इस तरह
मोसम रंग बदलता है जिस तरह
vo bevapha bhool gaya mujhe is tarah
mosam rang badalata hai jis tarah

46

मत ऐतबार करना किसी पर
कि एक दिन पड़ेगा पछताना
दिल बर्दास्त नही करेगे
एक दिन उसका यूँ बदल जाना
mat aitabaar karana kisee par
ki ek din padega pachhataana
dil bardaast nahee karege
ek din usaka yoon badal jaana

47

मोसम आते जाते रहेंगे
हम न बदले है न बदलेंगे
अक्ल भी चाहते थे तुम्हें
हर पल तुम्हें यूँ चाहते रहेंगे
mosam aate jaate rahenge
ham na badale hai na badalenge
akl bhee chaahate the tumhen
har pal tumhen yoon chaahate rahenge

48

गुजरते वक्त के साथ
सबकुछ बदल जाएगा
पर ये प्यार में बिता मोसम
जब भी याद आएगा बहुत रुलाएगा
gujarate vakt ke saath
sabakuchh badal jaega
par ye pyaar mein bita mosam
jab bhee yaad aaega bahut rulaega

49

कास मुझे भी आता यूँ तेरी तरह बदलना
प्यार का वो हसीं मोसम भूल जाना
kaas mujhe bhee aata yoon teree tarah badalana
pyaar ka vo haseen mosam bhool jaana

50

मैं और मेरा प्यार कोई मोसम नही जो बदल जाएगा
तुझे भूल जाऊं शायद वो पल कभी न आएगा
main aur mera pyaar koee mosam nahee jo badal jaega
tujhe bhool jaoon shaayad vo pal kabhee na aaega

51

जब भी तू मेरे करीब होता है
हर वो पल मेरा सुहाना होता है
देख के तेरी सुरत चेहरा मेरा खिल जाता है
न देखूं तुझे तो कोई मोसम नही भाता है
jab bhee too mere kareeb hota hai
har vo pal mera suhaana hota hai
dekh ke tera soorat chehara mera khilakhilaata hai
na dekho to koee mausam nahin bhaata hai

52

देखते ही उसकी सुरत मेरे चेहरे पर रौनक आ जाती है
लोग कहते हैं तेरे चेहरे पर बहार आ जाती है
dekhate hee usakee soorat mere chehare par aa jaatee hai
log kahate hain tere chehare par bahaar aa jaatee hai

53

वक्त तो गुजर ही जाएगा
कब तक ये दर्द रहेगा
जब जब वो गुजरा वक्त याद आएगा
बदलते मोसम की तरह दर्द चला जाएगा
samay to gujar hee jaega
kab tak ye dard rahega
jab jab vo gujara vakt yaad aa gaya
alag-alag mausam kee tarah dard chalega

54

चांदनी रात में मौसम भी सुहाना है
आ भी जा तुझ संग ये पल बिताना है
mahafil raat mein mausam bhee suhaana hai
aa bhee ja too sang ye pal ruk gaya hai

55

न सावन सुहाना है
न बसंती मोसम सुहाना है
मुझको इक तेरा साथ प्यारा है
तू है तो हर नजर प्यारा है
na saavan suhaana hai
na basantee mausam suhaana hai
mujhe ik tera saath pyaara hai
too hai to har nazar pyaaree hai

mausam shayari 2 line hindi

mausam shayari 2 line hindi

56

देख ये मोसम की सुहानी रुत क्या कहती है
मोहबत्त के रंग में रंग जाने को कहती है
dekh ye mausam kee suhaanee rut kya kahatee hai
mohabatt ke rang mein rang jaane ko kahatee hai

57

मोसम सुहाने होने लगते हैं
जब तेरी यादों की बारिश नहाते हैं
mosam suhaane hone lagate hain
jab teree yaadon kee baarish nahaate hain

58

रुत ये हसीन बदल जाए न कहीं
तू भी मोसम की तरह बदल जाए न कहीं
rut ye haseen badal jaaye na kaheen
too bhee mausam kee tarah badal jae na kaheen

59

इस सुहाने मोसम की याद भुलाई न जाएगी
जब ये सुहानी रुत गुजर जाएगी तेरी यद् दिल जलाएगी
is suhaane mausam kee yaad aaegee
jab ye suhaanee rut ghoomegee teree yaad dil jalegee

60

ये रास्ते ये ये हसीं रुत बदल जाएगी
ये प्यार भरे मोसम की याद रह जाएगी
ye raah ye haseen rut badal jaayegee
ye pyaar anamol mausam kee yaad rahege

61

ए जालिम तू बदल गया इसमें खता तेरी न थी
ये मौसम की तरह बदल जाना तेरे सहर की आदत थी
e jaalim too badal gaya isamen khata teree na thee
is mausam kee tarah badal gaee aapake shahar kee aadat

62

तेरे बदल जाने से मोसम को क्यूँ दोष दूँ
मोसम का तो जरूरी है बदलना गुनहगार तो है तू
tere badale jaane se mausam ko kyoon dosh doon
mausam ka to jarooree hai gunaahagaar to hai too

63

जाने क्या जादू है उसमें की उसका जादू सा चल गया
जब जब उसके करीब होते हैं मोसम सुहाना हो गया

kya jaane jaadoo mein shaamil hai usaka jaadoo sa chal gaya
jab-jab unake kareeb hote hain mausam suhaana ho jaata hai

64

तेरे ब्द्स्लने को मोसम को क्यूँ दोष दूँ मैं
मोसम तो फिर भी मोसम है तु तो इन्सान है
tere badsalen ko mosam ko kyoon dosh doon main
mausam to phir bhee mausam hai too to insaan hai

65

शायद तुममें और मोसम में कोई रिश्ता है
बदल तुम भी गए हो जेसे मोसम बदलता है
shaayad tumamen aur mausam mein koee rishta hai
badal tum bhee ho jese mosam badal raha hai

66

मोसम से नही शायद मोसम ने तुझसे बदलना सिखा
मोसम तो यूँ ही बदनाम है मोसम इतना भी बेदर्द नही है
mosam se nahin shaayad mosam ne tumhen sikhaaya hai
mausam to yoon hee badanaam hai mausam utana bhee bedard nahin hai

67

बदलते वक्त के साथ बदलते मोसम के साथ
बदल जाती है हर बात बदल जाते हैं जज्बात
vishesh vakta ke saath mausamee mausam ke saath
badal jaate hain har baat badal jaate hain jazbaat

68

तुझ संग गुजरे मोसम बदल गए
तुम क्या बदले सब रंग बदल गए
too sang gujare mausam badal gaya
kya tum badal gae sab rang badal gae

69

तूने मोसम की तरह बदलना सीखा
मैंने भी तन्हा रहना सीख लिया
tune mosam kee tarah puraalekh
mainne bhee tanha hona seekha

70

तेरी यादों का मोसम तो कब का गुजर गया
वो मोसम का गुजरा हुआ मंजर रह गया
teree yaadon ka mausam to kab ka guzar gaya
vo mausam ka guzaara manjar rah gaya

71

आज फिर वही सावन की बरसात है
तेरी यादें हैं कुछ आंसूं है एक तु नही है
aaj phir saavan kee baarish hai
teree yaadagaaren kuchh phool hain ek too nahin hai

72

क्या इस बरसती बरसात में भी तुझे याद नही आती
मेरी आँखों से अश्कों रसात तुजे नही रुलाती

kya is baansuree mein bhee har kisee ko yaad nahin aatee
meree aankhon se ishq rasaat tujhe nahin rulaatee

73

न बरसात अच्छी लगती है न बसंत सुहाना
जब से बिछड़ा वो सबकुछ हुआ बेगाना

na bail achchhee lagatee hai na basant suhaana
jab se bichhada vo beta hua begaana

74

आज जो तुम मिल रहे हो अपनों की तरह
मुझे मालूम है तुम भी बदल जाओगे मोसम की तरह
aaj jo tum mil rahe ho kolej kee tarah
mujhe bataen ki aap bhee badal gae hain mausam kee tarah

75

हम्म्म मोसम तो ठीक है
पर तेरे मिजाज कुछ बदले हैं
hamm mausam to theek hai
par tere mizaaj kuchh badale hain

76

रोक लो उनको जाने से पहले
फिर ये सुनाने मोसम आएँगे न लौट के
rok lo yahaan jaane se pahale
phir ye sunaane mosam aaenge na lautane ke

77

गुजरते वक्त और मोसम की तरह तूने भुला दिया
मैं कोई किस्सा तो नही जो तूने भुला दिया

kashmeer taims aur mosam kee tarah toone dara diya
main koee kissa to nahin jo toone dara diya

78

गिरगिट और मोसम को क्यूँ बदनाम करते हो
तुम जो पल भर में रंग बदलते हो कमल करते हो
giragit aur mosam ko kyon badanaam kiya jaata hai
tum jo pal bhar mein rang badalate ho kamal karate ho

79

कसम से तेरे बदले हुए तेवर ने
मोसम को भी मात दे दी है
praarthana se tere baaree kiye terah ne
mausam ko bhee maat de dee hai

80

जिन्दगी यूँ ही बसर हो रही
कुछ मोहब्बत में बदले मोसम की
याद आरही है
zindagee yoon hee basar ho rahee
kuchh muhabbat mein badale mausam kee
yaad yahee hai

81

ये रुत ये मोसम ये बातें याद आएंगें

तुझसे बिछड़कर बहुत सताएँगे
ye rut ye mausam ye baaten yaad aaengee
tumhen bichhadakar bahut saath denge

82

इक तो मौसम बेमिसाल है
उस पर हुस्न लाजबाब है
ik to mausam bemisaal hai
us par husn laajabaab hai

83

मौसम की मिसाल दूँ या तुझको दाद दूँ
बता इ मोहबत्त तुझे क्या नाम दूँ
mausam kee misaal doon ya tujhako daad doon
bata i mohabatt tujhe kya naam doon

84

दिल की तन्हाई को तेरा इंतजार है
कभी तो मोहबत्त बरसेगी उस मौसम का इंतजार है
dil kee tanhaee ko tera intajaar hai
kabhee to mohabatt barasegee us mausam ka intajaar hai

85

दर्द जुदाई का जाता नहीं
ये पतझड़ का मौसम जाता नहीं
dard judaee ka jaata nahin
ye patajhad ka mausam jaata nahin

86

तेरी याद से तौबा कर ली
मोहबत्त के बेरंग मौसम से तौबा कर ली
teree yaad se tauba kar lee
mohabatt ke berang mausam se tauba kar lee

87

जब जब सावन आता है
दिल को बहुत जलाता है
jab jab saavan aata hai
dil ko bahut jalaata hai

88

मौसम को क्या दोष दें बदलने की
बदलने की फितरत तो इंसान की है
mausam ko kya dosh den badalane kee
badalane kee phitarat to insaan kee hai

89

मौसम आएँगे जाऐंगे
हम तुजे न भूल पाएंगे
mausam aaenge jaainge
ham tuje na bhool paenge

90

पतझड़ का मौसम आता है
सावन में फिर पत्ते निकलते हैं
मोहबत्त में जब पतझड़ आता है
फिर दिल कभी नहीं खिलते हैं
patajhad ka mausam aata hai
saavan mein phir patte nikalate hain
mohabatt mein jab patajhad aata hai
phir dil kabhee nahin khilate hain

91

बड़ी मुश्किल से किसी को मोहबत्त में पाते हैं
नसीब से किसी को चाहने वाले मिल पाते हैं
फिर बेवफाई कर किसी का दिल दुखाते हैं
फिर कभी मोहब्बत के मौसम लौट के नहीं आते हैं
badee mushkil se kisee ko mohabatt mein paate hain
naseeb se kisee ko chaahane vaale mil paate hain
phir bevaphaee kar kisee ka dil dukhaate hain
phir kabhee mohabbat ke mausam laut ke nahin aate hain

92

जाने कब जुदाई का पतझड़ जाएगा
जाने कब मोहबत्त का सावन बरसेगा
jaane kab judaee ka patajhad jaega
jaane kab mohabatt ka saavan barasega

93

रूठ गया वो मौसम मिलन का हमसे
जाने कब फिर होगा मिलना तुमसे
rooth gaya vo mausam milan ka hamase
jaane kab phir hoga milana tumase

94

तेरे इंतजार में जाने कितने मौसम गुजर गए
कितने सावन आए पतझड़ भी एके चले गए
tere intajaar mein jaane kitane mausam gujar gae
kitane saavan aae patajhad bhee eke chale gae

95

इतना आसान नहीं भूल पाने तुझे
खुद को जेठ की दुपहरिया में जलने दे मुझे
itana aasaan nahin bhool paane tujhe
khud ko jeth kee dupahariya mein jalane de mujhe

96

फिर वही बरसात का मौसम आया
फिर बारिश की बूंदों ने मेरा दिल जलाया
phir vahee barasaat ka mausam aaya
phir baarish kee boondon ne mera dil jalaaya

97

सारे मौसम लौट के आते हैं
मोहबत्त का मौसम नहीं आता
saare mausam laut ke aate hain
mohabatt ka mausam nahin aata

98

अबके सावन में जब हम मिलेंगे
फिर कभी नहीं बिछड़ेंगे
abake saavan mein jab ham milenge
phir kabhee nahin bichhadenge

99

फुरसत भी तेरा इंतजार भी
मौसम ए बहार भी है तुझसे प्यार भी है
आजा वो हरजाई मिलन की बेला है
phurasat bhee tera intajaar bhee
mausam e bahaar bhee hai tujhase pyaar bhee hai
aaja vo harajaee milan kee bela hai

100

आजाओ इस रिझिम सावन के मौसम में
बड़ी तेज बिरहा की आग जली है प्यासे मन में
aajao is rijhim saavan ke mausam mein
badee tej biraha kee aag jalee hai pyaase man mein

101

मुझे इस सावन के मौसम से क्या लेना
जो दिल की प्यास बुझाता है उस हरजाई से लेना
mujhe is saavan ke mausam se kya lena
jo dil kee pyaas bujhaata hai us harajaee se lena

102

आजाती है मिरे चेहरे पर रौनक ए बहार
जब जब तेरा होता है दीदार
aajaatee hai mire chehare par raunak e bahaar
jab jab tera hota hai deedaar

103

ये मौसम सुहाने गुजर जाएं न कहीं
इंतजार में बैठे हैं तुम आए नहीं
दिल तुम बिन ये लगता नहीं
कोई भी मौसम तुझ बिन अच्छा लगता नहीं
ye mausam suhaane gujar jaen na kaheen
intajaar mein baithe hain tum aae nahin
dil tum bin ye lagata nahin
koee bhee mausam tujh bin achchha lagata nahin

104

मौसम तो बदलेगा मौसम की
फितरत है बदलने की
mausam to badalega mausam kee
phitarat hai badalane kee

105

मौसम के बदलने की क्या सिखायत करें

अफ़सोस तो उनके बदलने का है जिनपर ऐतबार था
mausam ke badalane kee kya sikhaayat karen
afasos to unake badalane ka hai jinapar aitabaar tha

106

बहारों के मौसम गुजर गए मिलन की रुत बदल गई
किसी को क्या इल्जाम दें उनकी नियत बदल गई
bahaaron ke mausam gujar gae milan kee rut badal gaee
kisee ko kya iljaam den unakee niyat badal gaee

107

उससे बिछकर जाने कितने मौसम गुजर गए
हम इंतजार करते रहे वो लौट के नहीं आए
usase bichhakar jaane kitane mausam gujar gae
ham intajaar karate rahe vo laut ke nahin aae

108

बसंत के आने से पहले लौट आओ
देखो हमे यूँ जुदाई के गम में न तड़पाओ
basant ke aane se pahale laut aao
dekho hame yoon judaee ke gam mein na tadapao

109

आज फिर वही मौसम मेहरबान है
तू है में हुँव्ही प्यार बेशुमार है
aaj phir vahee mausam meharabaan hai
too hai mein hunvhee pyaar beshumaar h

110

रिझिम सावन का मौसम में
बूंदों से जलन होती है तनमन में
rijhim saavan ka mausam mein
boondon se jalan hotee hai tanaman mein

111

सावन का मौसम भी मेरे मन को ठंडक दे न स्का
मुद्द्त हुई दिल उसे भुला न सका
saavan ka mausam bhee mere man ko thandak de na ska
muddt huee dil use bhula na saka

112

दिन गुजर रहे हैं जुदाई के मौसम गुजर जाने का
जाने वो मिलन का सावन कब आएगा
din gujar rahe hain judaee ke mausam gujar jaane ka
jaane vo milan ka saavan kab aaega

113

अभी धुल जमी है दरमियान गलफहमी की
बरसात का मौसम आएगा धूल जाएगी गलफहमी भी
abhee dhul jamee hai daramiyaan galaphahamee kee
barasaat ka mausam aaega dhool jaegee galaphahamee bhee

114

वो रोएगा बहुत वक़्त आने दो
यादों में तड़पेगा सावन आने दो
vo roega bahut vaqt aane do
yaadon mein tadapega saavan aane do

115

आज ये बेमौसम बरसात कैसे हो गई
उस बेवफा को मेरी याद आ गयी
aaj ye bemausam barasaat kaise ho gaee
us bevapha ko meree yaad aa gayee

116

भीग जाने दे मोहबत्त की बरसात में
हर रोज जलते हैं तेरी याद में
bheeg jaane de mohabatt kee barasaat mein
har roj jalate hain teree yaad mein

mausam shayari 2 line hindi

117

गुजर जाएगा ये जुदाई का मौसम
कभी तो खत्म होगा ये जुदाई का मौसम
gujar jaega ye judaee ka mausam
kabhee to khatm hoga ye judaee ka mausam

118

सबकुछ बदल जाता है मौसम की तरह
तुम भी बदल गए मौसम की तरह
sabakuchh badal jaata hai mausam kee tarah
tum bhee badal gae mausam kee tarah

119

हम सावन के मौसम का क्या इंतजार करें
हमारी तो आखँ ही सावन बरसाती हैं
ham saavan ke mausam ka kya intajaar karen
hamaaree to aakhan hee saavan barasaatee hain

120

आज बेमौसम बरसात हो रही है
जाने किसकी याद में आखें बरस रही है
aaj bemausam barasaat ho rahee hai
jaane kisakee yaad mein aakhen baras rahee hai

121

आज फिर बारिश जोरों से बरस रही है
जिंदगी फिर जीने को तरस रही है
aaj phir baarish joron se baras rahee hai
jindagee phir jeene ko teares rahee hai

122

जिंदगी को तेरी यादों का मौसम जलाता है
पल पल दिल को जुदाई का गम सताता है
jindagee ko teree yaadon ka mausam jalaata hai
pal pal dil ko judaee ka gam sataata hai

123

मोसम का क्या भरोसा कब बदल जाए
भूलने वाले को जाने कब याद आए
mosam ka kya bharosa kab badal jae
bhoolane vaale ko jaane kab yaad aae

124

कभी आना शावन मौसम में
दिखाऊँ में तुझे है कितनी आग सीने में
घटा बारिश में बहुत तड़फाती है
ये बारिश के फुहारों में हमे तेरी याद आती है
kabhee aana shaavan mausam mein
dikhaoon mein tujhe hai kitanee aag seene mein
ghata baarish mein bahut tadaphaatee hai
ye baarish ke phuhaaron mein hame teree yaad aatee ha

125

ऐसे ही बारिश के मौसम में तेरा छोड़ के जाना
बरसती बारिश में मुझको रुला जाना
aise hee baarish ke mausam mein tera chhod ke jaana
barasatee baarish mein mujhako rula jaana

126

बारिश के मॉसम मे तुम याद बहुत आते हो
क्या तुम भी हमको याद कर आँसों बहाते हो
baarish ke mosam me tum yaad bahut aate ho
kya tum bhee hamako yaad kar aanson bahaate ho

127

देखो ये सावन का मौसम फिर आया
तन मन मेरा भिगो गया
यादों में जिसकी भीगी हैं पलकें
इक वो हरजाई न आया
dekho ye saavan ka mausam phir aaya
tan man mera bhigo gaya
yaadon mein jisakee bheegee hain palaken
ik vo harajaee na aaya

128

सावन की रुत में इक हूक सी दिल में उठ गयी
एक चमकती दामनी सी फिर दिल पर गिर गयी
saavan kee rut mein ik hook see dil mein uth gayee
ek chamakatee daamanee see phir dil par gir gayee

129

मौसम तो यूँ ही बदनाम है बदलने को
बदले तो वो है जो याद नहीं करते हमको
mausam to yoon hee badanaam hai badalane ko
badale to vo hai jo yaad nahin karate hamako

130

बदलते मौसम में खास ख्याल रखना अपना
कहीं इस हवा के चपेट म न आ जाओ तुम
badalate mausam mein khaas khyaal rakhana apana
kaheen is hava ke chapet ma na aa jao tum

131

तुम क्या गए छोड़कर
तब से ये जेठ की तपती धुप है
tum kya gae chhodakar
tab se ye jeth kee tapatee dhup hai

132

कितने मौसम गुजर गए तुझसे बिछड़े
फिर भी इंतजार रहता है तेरा

kitane mausam gujar gae tujhase bichhade
phir bhee intajaar rahata hai tera

133

गुजर गया अब वो दर्द भरा जुदाई का पल
अब कोई भी मौसम हो भूल गए सब
gujar gaya ab vo dard bhara judaee ka pal
ab koee bhee mausam ho bhool gae sab

134

तुम्हारी याद में जाने कितने मौसम गुजर गए
जाने कितने बसंत आए कितने पतझड़ चले गए
tumhaaree yad mein jaane kitane mausam gujar gae
jaane kitane basant aae kitane patajhad chale gae

httpsdardejazbaat.in 16

135

बेमौसम नहीं होती है कोई बरसात
याद में बरसती है ये पागल बरसात
bemausam nahin hotee hai koee barasaat
yaad mein barasatee hai ye paagal barasaa

136

तुमको हम याद आएते हैं जिन्दगी की तरह
हमको तुम भूल गए मोसम की तरह
tumako ham yaad aaete hain jindagee kee tarah
hamako tum bhool gae mosam kee tarah

137

जिन्दगी कभी कभी क्यों इतना तरसाती है
सावन के मोसम में भी प्यास नही जाती है
jindagee kabhee kabhee kyon itana tarasaatee hai
saavan ke mosam mein bhee pyaas nahee jaatee hai

138

तुम आए तो बहारों का मौसम आया
दिल ने तुझे किस्मत से पाया

tum aae to bahaaron ka mausam aaya
dil ne tujhe kismat se paaya

139

तुम मिलो तो हर बार जिंदगी गुजलार है
मेरी जिंदगी में बहार ही बहार है
tum milo to har baar jindagee gujalaar hai
meree jindagee mein bahaar hee bahaar hai

140

तुम्हारी याद आए तो क्या करूँ
मिलन का मौसम जल्दी आए यही दुआ करूं
tumhaaree yaad aae to kya karoon
milan ka mausam jaldee aae yahee dua karoon

141

ए सावन की घटा कुछ इस कदर बरसना
बीते हुए पलों के निशा बाकी न रखना
e saavan kee ghata kuchh is kadar barasana
beete hue palon ke nisha baakee na rakhana

142

ये मौसम सुहाने गुजर जाते हैं
तन्हाई में ये दिल बहुत तड़पाते हैं
ye mausam suhaane gujar jaate hain
tanhaee mein ye dil bahut tadapaate hain

143

जब जब तेरी यद् आती है
आखों से बेमौसम बरसात होती है
jab jab teree yad aatee hai
aakhon se bemausam barasaat hotee hai

144

मोहबत्त करने वालों की जिंदगी में
बसंत आने से पहले पतझड़ आते हैं
mohabatt karane vaalon kee jindagee mein
basant aane se pahale patajhad aate hain

145

ये शाम जब भी आती है
मुझे तेरी याद सताती है
बरसता सावन भी तन मन जलाती है
जाने क्यों जिंदगी हर पल रुलाती है
ye shaam jab bhee aatee hai
mujhe teree yaad sataatee hai
barasata saavan bhee tan man jalaatee hai
jaane kyon jindagee har pal rulaatee hai

146

जिंदगी भर एक मिलन के मौसम न आया
इस बिरहा ने बहुत दिल जलाया
jindagee bhar ek milan ke mausam na aaya
is biraha ne bahut dil jalaaya

147

तुम्हारे दिल कोभी ये सावन जलाएगा
तुझे जुदाई की आग में जलाएगा

tumhaare dil kobhee ye saavan jalaega
tujhe judaee kee aag mein jalaega

148

तुम बदल गए मौसम की तरह
हम तड़पते रहे प्यासे की तरह

tum badal gae mausam kee tarah
ham tadapate rahe pyaase kee tarah

149

मौसम आते रहे जाते रहे
हम हर मौसम इंतजार करते रहे
mausam aate rahe jaate rahe
ham har mausam intajaar karate rahe

150

तुम्हारे इंतजार में खड़े हैं अब तक
का मौसम रहेगा कब तक
tumhaare intajaar mein khade hain ab tak
ka mausam rahega kab tak

151

कैसे कह दूँ की मोहबत्त में कोई कसीस नहीं
मौसम कोई भी हो तड़प जाती नहीं
kaise kah doon kee mohabatt mein koee kasees nahin
mausam koee bhee ho tadap jaatee nahin

152

ये आज क्यों बेमौसम बरसात हो रही है
जाने किसकी आखें जुदाई में रो रही हैं

153

अभी अभी कोई इश्क का तूफान आया है
बेमौसम ही बरसात का मौसम आया है

154

तुमको याद करने के लिए किसी मौसम की जरूरत नहीं
तुम इस दिल से कभी गए ही नहीं

155

जिंदगी को तेरे नाम कर दिया
हमने हर मौसम इश्क पर कुर्बान किया

156

फिर वही बरसात का मौसम आया
फिर मेरी आखों से बरसात ले आया

157

जिंदगी की कोई शाम ऐसी नहींहोती
जो तेरी यादों की मौसम नहीं लाती

158

इस सावन में तुम्हारे साथ भीगना है
सावन की रुत को यादगार बनाना है

159

जीवन के हर मोड़ पर एक मोड़ आया
तुझसे मिलने का मौसम नहीं आया

160

बन गए है सब मौसम पतझड़ मेरे लिए
मिलने से सारे रस्ते बंद हो गए मेरे लिए

162

तुम तो मौसम कि तरह बदल गए
एक हम हैं तेरा इंतजार करते रह गए

163

आखों से बरसात का मौसम नहीं थमता
तेरे बिन दिल कहीं नहीं लगता

164

तू आए न आए हम इन्तजार करेंगे
हर मौसम में तेरा इंतजार करेंगे

Leave a Comment

error: Content is protected !!
मोसम पर कुछ खुबसुरत शायरी
मोसम पर कुछ खुबसुरत शायरी