13 अप्रैल जलियावाला बाग़ हत्याकांड कोट्स हिंदी में /Jaliyanwala Baag Massacre Shayari Status Qots In Hindi

73 / 100

13 अप्रैल जलियावाला बाग़ हत्याकांड कोट्स हिंदी में /Jaliyanwala Baag Massacre Shayari Status Qots In Hindi-दोस्तों आज अपने इस आर्टिकल में बात करूंगी इतिहास के उस मह्त्वपूर्ण किन्तु दर्दनाक घटना की जिसे जलियावाला बाघ कांड के नाम से जाना जाता है|
दोस्तों जैसे की हम जानते हैं 13 अप्रेल और 14 अप्रेल हमारे पंजाब और हरियाणा प्रान्त के लिए बेहद महत्वपूर्ण हैं , क्युकी इन दिनों में किसान भाई अपनी खेती गेहूं कटाई के बाद बैसाखी का पर्व मनाते हैं , साथ ही 13 अप्रैल 1699 को दसवें और अंतिम गुरु गोविंद सिंह ने खालसा पंथ की स्थापना की थी। इन्ही दो दिनों की खुशियां मनाने के लिए 1919 में 13 अप्रेल को सभी लोग सहर की तरफ आए थे , क्युकी आजादी का आंदोलन जोरों पर था , जहां नेता लोग और आंदोलनकारी नेता रोलेट एक्ट के विरोध में सभाएं कर रहे थे , जिसे देखने के लिए भीड़ इकट्ठा हुई थी , जलियांवाला बाग को देखने के लिए बहुत सारे बच्चे , महिलाएं, बूढ़े, इकट्ठे हुए थे और बड़ी ही खुशी के साथ बैसाखी का त्यौहार मना रहे थे । दुष्ट अंगेरजी अफसर जनरल डायर ने निरपराध जनता पर अंधाधुंध गोलिया चलानी सुरु कर दी और हजारों निरपराध जनता को भून दिया , इस काण्ड के साथ ही सुरु हुई अंग्रजी सरकार की उलटी गिनती ,जलियावाला बाघ के अनगिनत सहिदों की शहादत के कारण ही आजादी के आंदोलन में आजादी के लिए छटपटाहट तेज हुई , जलियावाला बाघ के सहिदों की याद में आज में कुछ जलियावाला बाघ कोट्स और स्टेटस लाइ हूँ उम्मीद कर्तिउ हूँ आपको पसंद आएगी|

13 अप्रैल जलियावाला बाग़ हत्याकांड कोट्स हिंदी में
Jaliyanwala Baag Massacre Shayari Status Qots In Hindi
जलियावाला हत्याकांड के शहीदों की याद में
जलियावाला बाग़ के सहिदों को नमन
जलियावाला बाग़ दिवस
Jallianwala Bagh Day Shayari

13 अप्रैल जलियावाला बाग़ हत्याकांड कोट्स हिंदी में

13 अप्रैल जलियावाला बाग़ हत्याकांड कोट्स हिंदी में
13 अप्रैल जलियावाला बाग़ हत्याकांड कोट्स हिंदी में

1

शांत और निष्पाप जनता पर कायर अंग्रेजों ने अत्याचार किया
हजारों निरपराध जनता का क्रूर जनरल डायरने संघार किया
shaant aur nishpaap janata par kaayar angrejon ne atyaachaar kiya
hajaaron niraparaadh janata ka kroor janaral daayarane sanghaar kiya

2

जलियावाला बाग़ में वीरों की शहादत कभी बेकार न जाए
आजादी की कीमत पहचानो शहादत शहीदों की बेकार न जाए
jaliyaavaala baag mein veeron kee shahaadat kabhee bekaar na jae
aajaadee kee keemat pahachaano shahaadat shaheedon kee bekaar na jae

13 अप्रैल जलियावाला बाग़ हत्याकांड कोट्स हिंदी में
13 अप्रैल जलियावाला बाग़ हत्याकांड कोट्स हिंदी में

3

वो खून था वीर सहिदों का पानी नही था जान लो
जिनकी सहादत से मिली आजादी उनवीरों को याद करो
vo khoon tha veer sahidon ka paanee nahee tha jaan lo
jinakee sahaadat se milee aajaadee unaveeron ko yaad karo

13 अप्रैल जलियावाला बाग़ हत्याकांड कोट्स हिंदी में
13 अप्रैल जलियावाला बाग़ हत्याकांड कोट्स हिंदी में

4

नमन उनचरणों में जो देश के लिए शहीद हुए
मर के देश के लिए सदा को अम्र हो गए
naman unacharanon mein jo desh ke lie shaheed hue
mar ke desh ke lie sada ko amr ho gae

5

सोचो कितना दर्द सहा होगा उनवीरों ने
देश के लिए गोली खाई सीने में
socho kitane dard saha hoga unaveeron ne
desh ke lie golee khaee seene mein

13 अप्रैल जलियावाला बाग़ हत्याकांड कोट्स हिंदी में
13 अप्रैल जलियावाला बाग़ हत्याकांड कोट्स हिंदी में

6

१३अप्रेल 1919 का वो दिन हमेशा याद रहेगा
शहीदों की सहादत से देशवासी ऋणी रहेगा
13aprel 1919 ka vo din hamesha yaad rahega
shaheedon kee sahaadat se deshavaasee rnee rahega

7

श्रद्धा सुमन अर्पित करो आज जलियावाला के शहीदों को
आजादी के लिए सहादत दे दी याद करो उन वीरों को
shraddha suman arpit karo aaj jaliyaavaala ke shaheedon ko
aajaadee ke lie sahaadat de dee yaad karo un veeron ko

13 अप्रैल जलियावाला बाग़ हत्याकांड कोट्स हिंदी में Jaliyanwala Baag Massacre Shayari Status Qots In Hindi
13 अप्रैल जलियावाला बाग़ हत्याकांड कोट्स हिंदी में Jaliyanwala Baag Massacre Shayari Status Qots In Hindi

8

सीने पर गोली खाकर हुए शहीद वतन पर
हमारे आज के लिए कर दिया शहीदों ने न्यौछावर
seene par golee khaakar hue shaheed vatan par
hamaare aaj ke lie kar diya shaheedon ne nyauchhaavar

9

जलियावाला बाग़ हत्याकांड न होता
फिर आजादी के दीवानों का खून न ख़ौला होता
jaliyaavaala baag hatyaakaand na hota
phir aajaadee ke deevaanon ka khoon na khaula hota

10

अजीब कशिश है जलियावाला बाग़ के शहीदों की शहादत में
ऐसी चिंगारी जल उठी आजादी की मिट गयी निशानी गुलामी की
ajeeb kashish hai jaliyaavaala baag ke shaheedon kee shahaadat mein
aisee chingaaree jal uthee aajaadee kee mit gayee nishaanee gulaamee kee

11

जलियावाला बाग़ में आज भी
शहीदों की बंदेमातरम की ध्वनि गूंज रही है
जाग जाओ हे ! भारतवासियो
आजादी की कीमत क्या होती बता रही है
jaliyaavaala baag mein aaj bhee
shaheedon kee bandemaataram kee dhvani goonj rahee hai
jaag jao he ! bhaaratavaasiyo
aajaadee kee keemat kya hotee bata rahee hai

12

सहिदों की सहादत देखो बेकार न जाए
देश का हर इंसान देश के विकास के काम आए
sahidon kee sahaadat dekho bekaar na jae
desh ka har insaan desh ke vikaas ke kaam aae

13

चुम लो इस माटी को जलियावाला बाग़ की पवन धरा को
आशिस मिलेगा हमको और प्रेरणा मिलेगी हम सबको
chum lo is maatee ko jaliyaavaala baag kee pavan dhara ko
aashis milega hamako aur prerana milegee ham sabako

14

शहीदों की चिताओं में लगेंगे हर वर्ष मेले
वतन पर मिटने वालों का बाकि यही निशाँ होगा
shaheedon kee chitaon mein lagenge har varsh mele
vatan par mitane vaalon ka baaki yahee nishaan hoga

15

जलियांवाला बाग की धरती है गवाह, वीरों की शहादत की
शहीदों के बलिदान ने बदला इतिहास और और किस्मत देश की
jaliyaanvaala baag kee dharatee hai gavaah, veeron kee shahaadat kee
shaheedon ke balidaan ne badala itihaas aur aur kismat desh kee

16

अंधेरे की चादर ओढ़कर वीर खड़े हो गए,
जलियांवाला बाग में उनका समर्पण अब भी याद है।
andhere kee chaadar odhakar veer khade ho gae,
jaliyaanvaala baag mein unaka samarpan ab bhee yaad hai.

17

जलियांवाले बाग की धरती ने सुना है बेगुनाह वीरों की चीत्कार
वीर शहीदों के बलिदान की मिटटी कर रही गुणगान
jaliyaanvaale baag kee dharatee ne suna hai begunaah veeron kee cheetkaar
veer shaheedon ke balidaan kee mitatee kar rahee gunagaan

19

जलियांवाले बाग के शहीदों को सलाम,
नही थकती है गाते हुए शहीदों का गुणगान
jaliyaanvaale baag ke shaheedon ko salaam,
nahee thakatee hai gaate hue shaheedon ka gunagaan

Leave a Comment

error: Content is protected !!