100+इश्क़ शायरी हिंदी में|Ishq Shayari in Hindi2023

76 / 100

100+इश्क़ शायरी हिंदी में|Ishq Shayari in Hindi2023-आज के आर्टिकल में अपने ब्लॉग Dard e jazbaat में आपके लिए 100+इश्क़ शायरी हिंदी में|Ishq Shayari in Hindi लाइ हूँ ,इश्क़ एक ऐसी बला है जिसे होता है ,उसका चैन सकूँ चला जाता , इस इश्क़ में जिसे महबूब मिल जाए , उसकी कहानी भी दिलचश्प है जिसे महबूब नहीं मिलता उसको ताउम्र जुदाई के गम में तडपना होता है ,इश्क़शायरी के ज़रिये लोग अपने दिल की आवाज़ को शब्दों में पिरो सकते हैं,
इश्क़ शायरी में दिल की गहराइयों को खोलने की कला होती है। यह व्यक्ति के मन की उत्कटताओं, उनके प्यार की भावनाओं और ताक़तवर जज्बातों को सुनाती हैइश्क़ शायरी का मुख्य उद्देश्य दिल की बातों को ज़ुबां से जाहिर करना होता है, जिससे सुनने वाले का दिल भी उसी प्रेम के संगीत में धड़कने लगे। यह एक माध्यम है जिसके माध्यम से आवाज़ को एक नई और रोमांटिक दुनिया में ले जाया जा सकता है, जहाँ प्यार के सुंदर एहसासात को अद्वितीय रूप से प्रस्तुत किया जाता है

1–ishq shayari
2-ishq shayari in hindi
3-2 line ishq shayari
4-ishq shayari hindi
5-mohabbat ishq shayari
6-ishq shayari urdu
7-FAQमुकम्मल इश्क शायर
100+इश्क़ शायरी हिंदी में|

100+इश्क़ शायरी हिंदी में|Ishq Shayari in Hindi2023

100+इश्क़ शायरी हिंदी में|Ishq Shayari in Hindi2023

1–

बच न सके इश्क़ की साजिस से
कर दिया दिल बर्बाद इश्क़ ने
सोचा गुजरेंगे न कभी इश्क़ की गली से
भला कौन बचा इस इश्क़ की कशिस से
bach na sake ishq kee saajis se
kar diya dil barbaad ishq ne
socha gujarenge na kabhee ishq kee galee se
bhala kaun bacha is ishq kee kashis s

2-

“भवरे को कली से इश्क हुआ वो फना हुआ
परवाने ने शमा से इश्क किया खाक हुआ
चकोर उम्र भर चाँद को तकता ही रह गया
रोग जिसको लगा इश्क का तडपता रहगया”
“bhavare ko kalee se ishk hua vo phana hua
paravaane ne shama se ishk kiya khaak hua
chakor umr bhar chaand ko takata hee rah gaya
rog jisako laga ishk ka tadapata rahagaya”

3

ए इश्क तेरी चाहत में
जाने क्या क्या सितम हुए
कितने राझे हीर से जुदा हुए
जाने कितने मजनू फना हुए
e ishk teree chaahat mein
jaane kya kya sitam hue
kitane raajhe heer se juda hue
jaane kitane majanoo phana hue

4-

जो बदल जाए मौसम की तरह
उसे इश्क नही कहते
इश्क करने वाले कभी
इकरार करने से नही डरते
jo badal jae mausam kee tarah
use ishk nahee kahate
ishk karane vaale kabhee
ikaraar karane se nahee darate

]

100+इश्क़ शायरी हिंदी में

5-

😭😭अश्कों की कहानी है😭😭
दो दिलों की दर्द भरी कहानी है💔
कुछ मत पूछो की इस इश्क में क्या है
ये इश्क बर्बाद दिलों की निशानी है💔
😭😭ashkon kee kahaanee hai😭😭
do dilon kee dard bharee kahaanee hai💔
kuchh mat poochho kee is ishk mein kya hai
ye ishk barbaad dilon kee nishaanee hai💔

100+इश्क़ शायरी हिंदी मेंishq shayari in hindi

6-

क्या करें इश्क इक बेवफा से हो गया
गलती से सही ये गुनाह हो गया
सीखा नही उसने इश्क का सलीका
करके मोहबत्त वो बेवफा इश्क निभा न सका
kya karen ishk ik bevapha se ho gaya
galatee se sahee ye gunaah ho gaya
seekha nahee usane ishk ka saleeka
karake mohabatt vo bevapha ishk nibha na saka

7-

इश्क में बड़ी बड़ी बात करने वाले
छोटी चोटी बातों से हैरान करते हैं
ये सिर्फ तुम पर नही
हर चेहरे पर मरते हैं
ishk mein badee badee baat karane vaale
chhotee chotee baaton se hairaan karate hain
ye sirph tum par nahee
har chehare par marate hain

8–

फूल अगर कागज के हों तो
खुशबु कहाँ से आएगी
इश्क झुटा हो तो वफा
कहाँ से आएगी 💔💔
phool agar kaagaj ke hon to
khushabu kahaan se aaegee
ishk jhuta ho to vapha
kahaan se aaegee 💔💔

100+इश्क़ शायरी हिंदी में

9–

किसने कहा ये इश्क
सूरत और सीरत से होता है
ये कमबख्त इश्क
जहाँ कुछ भी नही वहन भी होता है
kisane kaha ye ishk
soorat aur seerat se hota hai
ye kamabakht ishk
jahaan kuchh bhee nahee vahan bhee hota hai

10-

दिल दर्द से तड़प उठता है 💔💔
जब जब याद आता है तूने गिल्ल्गी की है
खैर जाने दे इश्क पर जोर चलता कहाँ है
सच्चे इश्क को मंजिल मिलती कहाँ है
dil dard se tadap uthata hai 💔💔
jab jab yaad aata hai toone gillgee kee hai
khair jaane de ishk par jor chalata kahaan hai
sachche ishk ko manjil milatee kahaan hai

3100+इश्क़ शायरी हिंदी में-2 line ishq shayari

11

जब से इश्क हुआ हम इश्क में खो गए

इश्क के सिवा फिर किसी के न हुए
jab se ishk hua ham ishk mein kho gae
ishk ke siva phir kisee ke na hue

12-

जब से हुआ है इश्क हम तो काम से गए
सकून की तलाश में बेकरार हो गए
jab se hua hai ishk ham to kaam se gae
sakoon kee talaash mein bekaraar ho gae

13-

जो मालूम होता इश्क करने की सजा
भूल के भी न करते इश्क करने की खता
jo maaloom hota ishk karane kee saja
bhool ke bhee na karate ishk karane kee khata

100+इश्क़ शायरी हिंदी में

14-

❤तेरे इश्क की महक इन फिजाओं में है❤
तू पास नही तो क्या हुआ मेरी यादों में है
❤tere ishk kee mahak in phijaon mein hai❤
too paas nahee to kya hua meree yaadon mein hai

15-

❣घुल रही है चांदनी इन फिजाओं में जेसे
तू भी मेरी य्सदों में बीएस गया है ऐसे❣
❣ghul rahee hai chaandanee in phijaon mein jese
too bhee meree ysadon mein beees gaya hai aise❣

16

❣घुल रही है चांदनी इन फिजाओं में जेसे
तू भी मेरी य्सदों में बीएस गया है ऐसे❣
❣ghul rahee hai chaandanee in phijaon mein jese
too bhee meree ysadon mein beees gaya hai aise❣

17

मुझे अब तेरी जरूरत नही है
एसा नही की तुझसे इश्क नही है
mujhe ab teree jaroorat nahee hai
esa nahee kee tujhase ishk nahee hai

18

तू भूल जाए ये तेरी ख्वाइश है
में तुझे और याद आऊं इश्क की दुआ है
too bhool jae ye teree khvaish hai
mein tujhe aur yaad aaoon ishk kee dua hai

19

दर्द से तड़प उठते है बेवफाई से तेरी
अधूरी रह गई इश्क की कहानी मेरी
dard se tadap uthate hai bevaphaee se teree
adhooree rah gaee ishk kee kahaanee meree

100+इश्क़ शायरी हिंदी में

20

बिखर गये हैं उसके इश्क में कांच की तरह
चाहा था जिसे हमने जिन्दगी की तरह 💔💔
bikhar gaye hain usake ishk mein kaanch kee tarah
chaaha tha jise hamane jindagee kee tarah 💔💔

21

किसी को दौलत ने मारा किसी को शोहरत ने मारा
हमे हमारी शराफत ने मारा🤨🤨
kisee ko daulat ne maara kisee ko shoharat ne maara
hame hamaaree sharaaphat ne maara🤨🤨

4100+इश्क़ शायरी हिंदी मेंishq shayari hindi

इश्क़ शायरी हिंदी में 7

22

तुझे दिल्लगी का शौक था हम मोहबत्त समझ बैठे
बस इसी इनायत में अपना सुकून गवां बैठे
tujhe dillagee ka shauk tha ham mohabatt samajh baithe
bas isee inaayat mein apana sukoon gavaan baithe

23

दिल की लगी तक तो ठीक था
तेरा हमसे इश्क जताना
तकलीफ तब हुई जब ह्मारुई
मोहबत्त को भी तूने दिल्लगी माना
dil kee lagee tak to theek tha
tera hamase ishk jataana
takaleeph tab huee jab hmaaruee
mohabatt ko bhee toone dillagee maana

5100+इश्क़ शायरी हिंदी में-mohabbat ishq shayari

24

जब तुझे हमसे
मोहबत्त नही थी जताई क्यों
मेरे इतने करीब आए क्यों
jab tujhe hamase
mohabatt nahee thee jataee kyon
mere itane kareeb aae kyon

25

उसकी में हमने इश्क का तूफ़ान देखा है
कह दे उसे इश्क नही हमसे
हमने उसकी आँखों में
इश्क का तूफ़ान देखा है
usaki mein hamane ishk ka toofaan dekha hai
kah de use ishk nahee hamase
hamane usakee aankhon mein
ishk ka toofaan dekha hai

100+इश्क़ शायरी हिंदी में

26

अब मोहब्बत क्या होती है
उसे भला हम उसे क्या समझाएं
उसने जिश्म की चाहत में
जाने कितने दिल जलाए
ab mohabbat kya hotee hai
use bhala ham use kya samajhaen
usane jishm kee chaahat mein
jaane kitane dil jalae

२७

तुझे दिल्ल्गी का शौक था
हम मोहबत्त समझ बैठे
बस इस इनायत में
अपना सकूँ गवां बैठे
tujhe dillgee ka shauk tha
ham mohabatt samajh baithe
bas is inaayat mein
apana sakoon gavaan baithe

6- ishq shayari urdu

28

आज फिर सजी इश्क की महफ़िल
फिर जिक्र करता रहा इश्क की दिल
आया नाम जब तेरा नाम सरे महफ़िल
इश्क के नाम पर धड़का दिल
aaj phir sajee ishk kee mahafil
phir jikr karata raha ishk kee dil
aaya naam jab tera naam sare mahafil
ishk ke naam par dhadaka dil

इश्क़ शायरी हिंदी में

29

💔इश्क मे अपना दिल निकाल दिया
उस वेवफ़ा ने उफ़ तक न किया💔
💔ishk me apana dil nikaal diya
us vevafa ne uf tak na kiya💔

30

💔इश्क ने हमको तन्हा कर दिया
सारे जहां से जुदा कर दिया💔
💔ishk ne hamako tanha kar diya
saare jahaan se juda kar diya💔

31

इश्क की नादानियाँ अजीब हैं
दिल का कातिल दिल के करीब है
ishk kee naadaaniyaan ajeeb hain
dil ka kaatil dil ke kareeb hai

इश्क़ शायरी हिंदी में

7-FAQमुकम्मल इश्क शायरी

7-FAQमुकम्मल इश्क शायरी
7-FAQमुकम्मल इश्क शायरी

32

इश्क मुक्कमल कहाँ होता है
इश्क करने वाला ता उम्र तडपता है
ishk mukkamal kahaan hota hai
ishk karane vaala ta umr tadapata ha

33

इक अधूरी कहानी है इश्क
टूटे दिलों कहानी है इश्क
ik adhooree kahaanee hai ishk
toote dilon kahaanee hai ishk

34

इश्क की दास्तान अधूरी रह गई
मोहबत्त कभी मुक्कमल न हुई
ishk kee daastaan adhooree rah gaee
mohabatt kabhee mukkamal na huee

35

इस बार फिर मिलना है मुझे
इश्क मुक्कमल करना है मुझे
is baar phir milana hai mujhe
ishk mukkamal karana hai mujhe

इश्क़ शायरी हिंदी में

इश्क दर्द शायरी

३६

इश्क़ का दर्द ब्यान नहीं होती
इस दर्द की कोई जुबान नहीं होती
ishq ka dard bayaan nahin hotee
is dard kee koee jubaan nahin hotee

37

वो कलम कहाँ से लाऊँ
जिससे इश्क़ का दर्द लिख पाऊं
vo kalam kahaan se laoon
jisase ishq ka dard likh paoon

38

कितना भी छुपाए छिपाए नहीं छुपता
खशबू इश्क़ की महकती जरूर है
kitana bhee chhupae chhipae nahin chhupata
khashaboo ishq kee mahakatee jaroor hai

39

💘ये इश्क़ न होता तो कोई गम न होता
न दिल तड़पता न आँख रोती 😭
💘ye ishq na hota to koee gam na hota
na dil tadapata na aankh rotee 😭

रोमांटिक इश्क शायरी

7-FAQमुकम्मल इश्क शायरी
7-FAQमुकम्मल इश्क शायरी

४०

तुमसे बिछड़े तो मर जाएंगे
होकर जुदा कहाँ जाएंगे
सांसे जितनी जरूरी है जीने के लिए
तुम इतने जरूरी हमारे लिए
tumase bichhade to mar jaenge
hokar juda kahaan jaenge
saanse jitanee jarooree hai jeene ke lie
tum itane jarooree hamaare lie

41

इश्क़ करने की कोई मजबूरी नहीं होती
दिलों से दिलों में कभी दुरी नहीं होती
इक दूजे के दिल में रहते है जो
सच्चा इश्क करते हैं वो
ishq karane kee koee majabooree nahin hotee
dilon se dilon mein kabhee duree nahin hotee
ik dooje ke dil mein rahate hai jo
sachcha ishk karate hain vo

इश्क़ शायरी हिंदी में

रूहानी इश्क शायरी रेख़्ता

42

इश्क करने वाले जब इश्क निभाने की बात करते हैं
महबूब को रूह में बसाने की बात करते हैं💖
ishk karane vaale jab ishk nibhaane kee baat karate hain
mahaboob ko rooh mein basaane kee baat karate hain

43

शायद इश्क़ उसके लिए महज जिश्म का ताल्लुक था
वरना इश्क़ को भूल जाना आसान नहीं होता❤❤
shaayad ishq usake lie mahaj jishm ka taalluk tha
varana ishq ko bhool jaana aasaan nahin hota❤❤

इश्क़ शायरी हिंदी में

44

💞वो जो इश्क का दावा करता था💖
कल भरी महफिल में इश्क से मुकर गया
💞vo jo ishk ka daava karata tha💖
kal bharee mahaphil mein ishk se mukar gaya

45

इश्क वो जो रुह में उतर जाए
दर्द हो अगर महबूब को खबर हो जाए
ishk vo jo ruh mein utar jae
dard ho agar mahaboob ko khabar ho jae

46

उतरा है तेरा इश्क मेरी रूह में इस तरह
बता तुझे भूल जाऊं किस तरह ???
utara hai tera ishk meree rooh mein is tarah
bata tujhe bhool jaoon kis tarah ???

47

वो इश्क की क्या जो र्तुह में न उतरे
जब भी जिक्र महबूब का हो सुरत आखों में उतरे
vo ishk kee kya jo rtuh mein na utare
jab bhee jikr mahaboob ka ho surat aakhon mein utare

इश्क की दीवानगी शायरी

7-FAQमुकम्मल इश्क शायरी
7-FAQमुकम्मल इश्क शायरी

48

मत पूछ इश्क में दीवानगी की हद
दीवाने हद से गुजर इश्क में बेशक
mat poochh ishk mein deevaanagee kee had
deevaane had se gujar ishk mein beshak

49

मत पूछ मरे इश्क की दीवानगी
करके इश्क तुझसे जिन्दा कहाँ हूँ
क्या करूं तेरी बेवफाई से शर्मिंदा हूँ
mat poochh mare ishk kee deevaanagee
karake ishk tujhase jinda kahaan hoon
kya karoon teree bevaphaee se sharminda hoon

50

तस्वूर में तुझको लाना गुनाह था
खैर जानेदो ये अपने बीएस में कहाँ था
tasvoor mein tujhako laana gunaah tha
khair jaanedo ye apane beees mein kahaan tha

इश्क़ शायरी हिंदी में

46-

क्यों गिला हैंतुझे मेरी रुस्वाई से 💔💔
अब कोई महफ़िल गवारा नहीं मुझे फख्त तन्हाई के
kyon gila haintujhe meree rusvaee se 💔💔
ab koee mahafil gavaara nahin mujhe phakht tanhaee ke

इश्क़ शायरी हिंदी में

REED MORE –Mood OFF SHAYARI IN HINDI

इश्क़ पर नज़्म

47–

अब इश्क़ को इबादत की
तरह कौन देखता है
हर सख्स इश्क़ को
जरूरत की तरह देखता है
उसे इश्क़ में हमसफ़र हम समझने लगे
उसे दर्द ए दिल की दास्तान बताने लगे
वो राजदार बन पेश आने लगे
जब जान गया दर्द कहाँ है
उसी जख्म में हमने चोट देने
ab ishq ko ibaadat kee
tarah kaun dekhata hai
har sakhs ishq ko
jaroorat kee tarah dekhata hai
use ishq mein hamasafar ham samajhane lage
use dard e dil kee daastaan bataane lage
vo raajadaar ban pesh aane lage
jab jaan gaya dard kahaan hai
usee jakhm mein hamane chot dene

इश्क़ शायरी हिंदी में

48–

ये इश्क़ भी न अजब है इसमें
इंसान अँधा बहरा हो जाता है
आखिर क्यों न हो
इश्क़ जब इतना गहरा हो
ye ishq bhee na ajab hai isamen
insaan andha bahara ho jaata hai
aakhir kyon na ho
ishq jab itana gahara ho

49-

देख इश्क़ इश्क़ का दावा तब करना
पहले मोहबत्त में वफ़ा के रंग भरना
dekh ishq ishq ka daava tab karana
pahale mohabatt mein vafa ke rang bharana

50-

न दवा काम आती है न कोई दुआ
सबकुछ बेअसर है जब से कमबख्त इश्क़ हुआ
na dava kaam aatee hai na koee dua
sabakuchh beasar hai jab se kamabakht ishq hua

51–

इश्क़ का जिक्र चले तो मत लेना मेरा नाम
मेरे इश्क़ को मत करना बदनाम💔💔
ishq ka jikr chale to mat lena mera naam
mere ishq ko mat karana badanaam💔💔

52

बेखुदी में दिल इक खता कर गया 💔💔
इश्क़ का प्याला समझ जहर पी गया
bekhudee mein dil ik khata kar gaya 💔💔
ishq ka pyaala samajh jahar pee gaya

100+इश्क़ शायरी हिंदी में

इश्क शायरी दो लाइन

इश्क शायरी दो लाइन
इश्क शायरी दो लाइन

53

सम्भल कर रखना कदम इश्क़ की गलियों में
बैठे हैं नकाब पहने शरीफों के 💘💘
sambhal kar rakhana kadam ishq kee galiyon mein
baithe hain nakaab pahane shareephon ke 💘💘

54

तू इश्क़ है मैं जुनून तेरा
तू दर्द है मैं सकूं तेरा
तू गर मिले तो
मुक़्क़मल हो इश्क मेरा

too ishq hai main junoon tera
too dard hai main sakoon tera
too gar mile to
muqqamal ho ishk mera

55

इश्क़ से इंकार तो आज भी नहीं करते हम
बस तेरी बेवफाई से खामोश हैं हम 💔💔
ishq se inkaar to aaj bhee nahin karate ham
bas teree bevaphaee se khaamosh hain ham 💔💔

100+इश्क़ शायरी हिंदी में

56

किसे है गम इस इश्क़ में उजड़ने का
दिल को सकून मिलता है इश्क में तड़पने का
kise hai gam is ishq mein ujadane ka
dil ko sakoon milata hai ishk mein tadapane ka

57

ये इश्क़ न होता तो कोई गम न होता
न आँख रोती न दिल तड़पता 💔💔
ye ishq na hota to koee gam na hota
na aankh rotee na dil tadapata 💔💔

58

इश्क़ को अक्सर लोगों ने तराजू में तौला
किसी ने सोहरत तो किसी हुश्न में तौला
ishq ko aksar logon ne taraajoo mein taula
kisee ne soharat to kisee hushn mein taula

अधूरा इश्क़ शायरी

अधूरा इश्क़ शायरी
अधूरा इश्क़ शायरी

59

कश्ती इश्क की पार होती कैसे
मंजिल इश्क को मिलती कैसे
हाथ बीच सफर में छोड़ दिया उसने
हम उसके वो हमारा होता कैसे
kashtee ishk kee paar hotee kaise
manjil ishk ko milatee kaise
haath beech saphar mein chhod diya usane
ham usake vo hamaara hota kaise

60

रख दिया इश्क़ में खुद को टूटकर
अब तो धड़कनों पर भी अपना काबू न रहा
rakh diya ishq mein khud ko tootakar
ab to dhadakanon par bhee apana kaaboo na raha

Leave a Comment

error: Content is protected !!