विश्व पृथ्वी दिवस उद्धरण2024 हैप्पी अर्थ डे शुभकामना संदेश स्लोगन हिंदी में Earth Day Messages: Quot Wishes,

76 / 100

विश्व पृथ्वी दिवस उद्धरण2024 हैप्पी अर्थ डे शुभकामना संदेश स्लोगन हिंदी में Earth Day Messages: Quot Wishesहेल्लो दोस्तों आज के आर्टिकल का विषय है विश्व पृथ्वी दिवस हम सभी जीव जंतुओं का निवास स्थान यह पृथ्वी ही है पृथ्वी सौरमंडल में से तीसराग्रह है हमारी पृथ्वी ही एकमात्रः ऐसा ग्रह है जिसमें जीवन पनप सकता है हमारी पृथ्वी का 71%भाग जल से और 29%भाग भूमि से ढका हुआ है पृथ्वी पर जल केवल 1%ही जल पिने योग्य है बाकी जल वर्फ की मोती परतों ग्लेशयरों के रूपमें है समुद्रों में है जो की पिने योग्य नहीं है क्युकी वह खारा है। दोस्तों क्या आप जानते हैं हमारी पृथ्वी आज खतरे में है क्युकी इसके संसाधनों के अत्यधिक दोहन के कारण तथा जनसंख्या के बढ़तेभार के कारण हमने पृथिवी पर रहने वाले असंख्य जीव जंतु पशु पक्षी तथा वनस्पतियों को नष्ट कर दिया है इसी संकट को ध्यान में रखते हुए सितंबर 1969 सिएटल, वाशिंगटन में एक सम्मलेन में विस्कोंसिन के अमेरिकी सीनेटर जेराल्ड नेल्सन घोषणा की कि 1970 की वसंत में पर्यावरण पर राष्ट्रव्यापी जन साधारण प्रदर्शन किया जायेगा. सीनेटर नेल्सन ने पर्यावरण को एक राष्ट्रीय कार्यसूची में जोड़ने के लिए पहले राष्ट्रव्यापी पर्यावरण विरोध की प्रतवाना दी जानेमाने फिल्म और टेलिविज़न अभिनेता एड्डी अलबर्ट ने पृथ्वी दिवस, के निर्माण में एक महत्वपूर्ण भूमिका निभायी जो की सामाजिक और पर्यावरणीय मुद्दों पर सक्रिय थे, विशेष रूप से 1970 के बाद, एक रिपोर्ट के अनुसार पृथ्वी दिवस को अलबर्ट के जन्मदिन 22 अप्रैल, को मनाया जाने लगा,

विश्व पृथ्वी दिवस
विश्व पृथ्वी दिवस कब मनाया जाता है
विश्व पृथ्वी दिवस 2023 की थीम
विश्व पृथ्वी दिवस 2023
विश्व पृथ्वी दिवस 2023 थी
विश्व पृथ्वी दिवस 2022 की थीम
विश्व पृथ्वी दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं
विश्व पृथ्वी दिवस क्यों मनाया जाता है
विश्व पृथ्वी दिवस 2022 थीम
विश्व पृथ्वी दिवस मनाया जाता है
विश्व पृथ्वी दिवस पर शायरी

विश्व पृथ्वी दिवस उद्धरण2024

1

2

. “पृथ्वी हमारे शब्दों, सांसों और शांतिपूर्ण कदमों का आनंद लेती है। हर सांस, हर शब्द और हर कदम धरती मां को हम पर गर्व महसूस कराएं।” -अमित रे

3

4

5

6

. “एक सच्चा संरक्षणवादी वह व्यक्ति है जो जानता है कि दुनिया उसके पिताओं द्वारा नहीं दी गई है, बल्कि उसके बच्चों से उधार ली गई है।” – जॉन जेम्स ऑडबोन

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16


” प्रकृति कभी जल्दबाज़ी नहीं करती: परमाणु दर परमाणु, थोड़ा-थोड़ा करके, वह अपना काम पूरा करती है। नौकायन या रोपण से जो सबक सीखता है वह प्रकृति का शिष्टाचार है; हवा और सूरज की देरी, मौसम की देरी, खराब मौसम,

17

अधिकता के साथ धैर्य या पानी की कमी।” – राल्फ वाल्डो इमर्सन

18

19

“पर्यावरण वह है जहाँ हम सभी मिलते हैं; जहां सभी का परस्पर हित हो; यह एक ऐसी चीज़ है जिसे हम सभी साझा करते हैं।” – लेडी बर्ड जॉनसन

20


. “प्रकृति के हृदय के करीब रहो… और समय-समय पर उससे दूर चले जाओ, और पहाड़ पर चढ़ो या जंगल में एक सप्ताह बिताओ। अपनी आत्मा को धोकर साफ करो।” – जॉन मुइर

21

22

. “पर्यावरण के अनुकूल कारें जल्द ही एक विकल्प नहीं रह जाएंगी… वे एक आवश्यकता बन जाएंगी।” – फुजियो चो , टोयोटा मोटर्स के अध्यक्ष

23

. “आप अपने आस-पास की दुनिया पर प्रभाव डाले बिना एक भी दिन नहीं गुजार सकते। आप जो करते हैं उससे फर्क पड़ता है, और आपको यह तय करना होगा कि आप किस तरह का बदलाव लाना चाहते हैं।” – जेन गुडॉल

24

25

26

27


. “पृथ्वी वह है जो हम सभी में समान है।” – वेंडेल बेरी

28


. “प्रकृति हमारे लिए दिन-ब-दिन अनंत सुंदरता की तस्वीरें बना रही है।” -जॉन रस्किन

हैप्पी अर्थ डे शुभकामना संदेश स्लोगन हिंदी में

 हैप्पी अर्थ डे शुभकामना संदेश स्लोगन हिंदी में
हैप्पी अर्थ डे शुभकामना संदेश स्लोगन हिंदी में

1

पृथ्वी हमारी माता है माँ को प्रदूषण से रहित बनाना है हैप्पी अर्थ डे शुभकामना

2

3

4

5

6

7

8

9

10

अपने स्वार्थ के लिए हम सब धरती वासी रोज कर रहे हैं संसाधनों से धरती को खाली
| |हैप्पी अर्थ डे||
apane svaarth ke lie ham sab dharatee vaasee roj kar rahe hain sansaadhanon se dharatee ko khaalee
| |haippee arth de||

11

12

13

14

15

16

पृथ्वी हमारा घर है सभी जीवों को जीने का समानाधिकार है फिर क्यूँ मनुष्य का एकाधिकार है ???
|| Happy Earth day||
prthvee hamaara ghar hai sabhee jeevon ko jeene ka samaanaadhikaar hai phir kyoon manushy ka ekaadhikaar hai ???
|| happy aiarth day||

17

18

विश्व पृथ्वी दिवस पर शायरीEarth Day Quot

19

पृथ्वी एकमात्र सभी जीवों का घर है
इसकी रक्षा करना हमारा फर्ज है
आओ इसे नष्ट होने से बचाना है
इस पृथ्वी माता का चुकाना कर्ज है
|| Happy Earth day||
prthvee ekamaatr sabhee jeevon ka ghar hai
isakee raksha karana hamaara pharj hai
aao ise nasht hone se bachaana hai
is prthvee maata ka chukaana karj hai
|| happy aiarth day||

20

कहीं जंगल नष्ट हुए कहीं जीव जन्तु नष्ट किए
हम मनुष्यों ने अपनी पृथ्वी पर जुल्म किए
पृथ्वी माता ने समको सभी सुख दिए
संसाधन नष्ट कर हमने पृथ्वी को दुःख दिए
|| happy aiarth day||
kaheen jangal nasht hue kaheen jeev jantu nasht kie
ham manushyon ne apanee prthvee par julm kie
prthvee maata ne samako sabhee sukh die
sansaadhan nasht kar hamane prthvee ko duhkh die
|| happy aiarth day||

21

पृथ्वी पर बढ़ता तापमान बता रहा जनसंख्या घटाओ
नष्ट होते संसाधनों का दोहन करना घटाओ
मांसाहार बन कर धरती को बचाओ
अपने स्वार्थ और विलासिता घटाओ
|| happy aiarth day||
prthvee par badhata taapamaan bata raha janasankhya ghatao
nasht hote sansaadhanon ka dohan karana ghatao
maansaahaar ban kar dharatee ko bachao
apane svaarth aur vilaasita ghatao
|| happy aiarth day||

22

पृथ्वी पर बढ़ते तापमान से धरती पर ग्लेशियर पिघल रही
हमारा स्वार्थ और विलासिता धरती को निगल रही
|| happy aiarth day||
prthvee par badhate taapamaan se dharatee par gleshiyar pighal rahee
hamaara svaarth aur vilaasita dharatee ko nigal rahee
|| happy aiarth day||

23

मनुष्य का मन आज कितना मलिन हुआ
स्वार्थ विलासिता में मनुष्य कितना डूबा हुआ
जिस पृथ्वी ने मनुष्य को आसरा दिया
जंगल जीव जन्तु नष्ट कर मनुष्य ने पृथ्वी को नष्ट किया
|| happy aiarth day||
manushy ka man aaj kitana malin hua
svaarth vilaasita mein manushy kitana dooba hua
jis prthvee ne manushy ko aasara diya
jangal jeev jantu nasht kar manushy ne prthvee ko nasht kiya
|| happy aiarth day||

24

अब नारे लगाने से हमारी पृथ्वी नही बचेगी
मात्र पृथ्वी दिवस बनाने से बात नही बनेगी
जब तक पृथ्वी पर जनसख्या नही घटेगी
बढ़ता भार और गर्मी पृथ्वी अब सह न सकेगी
|| happy aiarth day||
ab naare lagaane se hamaaree prthvee nahee bachegee
maatr prthvee divas banaane se baat nahee banegee
jab tak prthvee par janasakhya nahee ghategee
badhata bhaar aur garmee prthvee ab sah na sakegee
|| happy aiarth day||

25

बढ़ता जा रहा हमारी पृथ्वी पर अत्याचार
करता जा रहा मनुष्य जंगल , और जीव जन्तुओं का संघार
बढती जनसंख्या से बढ़ता जा रहा धरती पर भार
सहन नही कर सकेगी पृथ्वी और अत्याचार
|| happy aiarth day||

badhata ja raha hamaaree prthvee par atyaachaar
karata ja raha manushy jangal , aur jeev jantuon ka sanghaar
badhatee janasankhya se badhata ja raha dharatee par bhaar
sahan nahee kar sakegee prthvee aur atyaachaar
|| happy aiarth day||

26

पृथ्वी बचाने का एक ही समाधान
वीगन बनिए जनसंख्या पर हो रोकथाम
prthvee bachaane ka ek hee samaadhaan
veegan banie janasankhya par ho rokathaam
|| happy aiarth day||

27

One solution to save the earth
Become vegan to control population
, happy aiartha day||

विश्व पृथ्वी दिवस पर शायरीEarth Day Quot
विश्व पृथ्वी दिवस पर शायरीEarth Day Quot

28

जागो सभी पृथ्वी वासियो संकट में पृथ्वी जाग जाओ
उपभोगवादी जीवन त्यागो नदी और जंगल बचाओ
, || happy aiartha day||
jaago sabhee prthvee vaasiyo sankat mein prthvee jaag jao
upabhogavaadee jeevan tyaago nadee aur jangal bachao
, || happy aiarth day||

29

Wake up all the inhabitants of the earth wake up the earth is in trouble
Give up consumerist life, save river and forest
, happy aiartha day||

30

पुर्थ्वी हमारी शरण स्थली है संकट पृथ्वी पर भारी है
नष्ट होरहे जीव जंतु जंगल जागो उठो रोक लो ये अमंगल
,|| happy aiartha day||
purthvee hamaaree sharan sthalee hai sankat prthvee par bhaaree hai
nasht horahe jeev jantu jangal jaago utho rok lo ye amangal
,|| happy aiarth day||

31

The earth is our refuge. The crisis is heavy on the earth.
Animals and forests are getting destroyed, wake up, stop this evil.
, happy aiartha day||

32

कट गए जंगल नष्ट क्र दिए पशु पक्षी के घर
गर्म होती जारही पृथ्वी नष्ट होरही नदी और जल
, happy aiartha day||
kat gae jangal nasht kr die pashu pakshee ke ghar
garm hotee jaarahee prthvee nasht horahee nadee aur jal
, happy aiarth day||

33

Forests were cut down and homes of animals and birds were destroyed.
Earth is getting warmer, rivers and water are getting destroyed
, happy aiartha day||

34

बदल रहा है मौसम निरंतर कहीं
अधिक बारिश तो कहीं सूखे की मार
पिघल रहे हैं ग्लेशियर बेशुमार
मनुष्य के स्वार्थ ने किया पृथ्वी को बीमार
||happy aiartha day||
badal raha hai mausam nirantar kaheen
adhik baarish to kaheen sookhe kee maar
pighal rahe hain gleshiyar beshumaar
manushy ke svaarth ne kiya prthvee ko beemaar
||happy aiarth day||

35

constantly changing
If there is too much rain then there will be drought
Countless glaciers are melting
Man’s selfishness made the earth sick
||happy artha day||

35

पुर्थ्वी पर बढ़ते भार से जंगल कटे शहर बसे
जंगल कटने से बारिश के लिए धरती तरसे
जल के संकट से तरश रहे प्राणी निरंतर
गर्म होती जा रही पुर्थ्वी निरंतर
||happy artha day||
purthvee par badhate bhaar se jangal kate shahar base
jangal katane se baarish ke lie dharatee tarase
jal ke sankat se tarash rahe praanee nirantar
garm hotee ja rahee purthvee nirantar
||happy arth day||

36

Due to the increasing load on the earth, forests were cut down and cities were settled.
Earth longs for rain due to deforestation
Animals are continuously suffering from water crisis.
the earth is continuously getting warmer
||happy artha day||

37

अधिक जनसंख्या अधिक उपभोग
अधिक उपभोग बढाए जा रहा पुर्थ्वी का रोग
||happy artha day||
adhik janasankhya adhik upabhog
adhik upabhog badhae ja raha purthvee ka rog
||happy arth day||

38

over population over consumption
Earth’s disease is being increased by over-consumption
||happy artha day||

39

मांशाहार बंद करो जीवों पर दया करो
दूध से बनी वस्तु बंद करो पशु पर जुर्म मत करो
धरती का तापमान रोको जनसंख्या नियंत्रण करो
अभी भी वक़्त है जाग जाओ पृथ्वी को ंशन न करो
||happy arth day||
maanshaahaar band karo jeevon par daya karo
doodh se banee vastu band karo pashu par jurm mat karo
dharatee ka taapamaan roko janasankhya niyantran karo
abhee bhee vaqt hai jaag jao prthvee ko nshan na karo
||happy arth day||

40

stop eating meat be kind to animals
stop milk products don’t crime animals
stop earth’s temperature, control population
There is still time, wake up, don’t kill the earth
||happy arth day||

Leave a Comment

error: Content is protected !!