यौन शोषण के खिलाफ लड़ाई का विश्व दिवस जागरूकता स्टेट्स /World Day Against Sexual Exploitation2024

61 / 100

यौन शोषण के खिलाफ लड़ाई का विश्व दिवस जागरूकता स्टेट्स /World Day Against Sexual Exploitation2024हेल्लो दोस्तों यूँ तो आज के युग में अपराधों की संख्या दिन प्रति दिन बढ़ते ही जा रहे हैं , हजारों सामाजिक और ब्यवहारिक अपराध से इंसान से लेकर जानवर तक पीड़ित है परन्तु आज में अपने इस आर्टिकल में जिस अपराध की बात कर रहीं हूंवह है यौन उत्पीड़न यूँ तो यौन उत्पीड़न अधिकतर महिलाओं और बालिकाओं के साथ देखा जाता है परन्तु आज के युग में अधिकतर देखने को पुरुष बर्ग या लड़कों का वर्ग भी अछूता नहीं है इस अपराध को देखते हुए पहली बार 4 मार्च, 2019 को संपूर्ण विश्व में ‘यौन शोषण के विरुद्ध संघर्ष का विश्व दिसव’ (World Day of the Fight Against Sexual Exploitation) मनाया गया। जिसको मनाने का उद्देश्य- महिलाओं और यौन पीड़ित को यौन शोषण के विरुद्ध आवाज उठाने के लिए प्रेरित करनाहै
आकंड़ों की बात की जाए तो गणना के अनुसार
1 -दुनिया भर में 30 प्रतिशत महिलाएं नज़दीकी साथी द्वारा हिंसा दुर्व्यवहार की शिकार होती हैं।
2 -कत्ल होने वाली 38 प्रतिशत महिलाओं की हत्या उनके साथियों द्वाराज़्यादा की जाती है।
3 -अपने साथी द्वारा शारीरिक या यौन दुर्व्यवहार की शिकार होने वाली 42 प्रतिशत महिलाएं इससे चोटिल हो जाती हैं।
4- किसी गैर के हमले का शिकार होने वाली महिलाओं के अवसाद और व्यग्रता का शिकार होने की आशंका उन महिलाओं के मुकाबले 2.6 फ़ीसदी अधिक होती है जिन्होंने हिंसा का सामना नहीं किया।
5 –जिन्हें अपने साथी द्वारा दुर्व्यवहार का सामना करना पड़ता है उन्हें ये दिक्कतें होने की आशंका दोगुनी होती है।
पीड़ितों को शराबखोरी, गर्भपात, यौन संक्रमित रोग और एचवाईवी होने की आशंका अधिक रहती है। तो दोस्तों अपने पास इस अपराध के प्रति जागरूक रहिये और जागरूकता बढ़ाइए , उम्मीद यह पोस्ट आपको पसंद आएगी

यौन शोषण के खिलाफ लड़ाई का विश्व दिवस जागरूकता स्टेट्स

यौन शोषण के खिलाफ लड़ाई का विश्व दिवस जागरूकता स्टेट्स World Day Against Sexual Exploitation2024
यौन शोषण के खिलाफ लड़ाई का विश्व दिवस जागरूकता स्टेट्स World Day Against Sexual Exploitation2024

1-

यौन शोषण के प्रति रहिए जागरूक
पीड़ित को करिये साथ देकर मजबूत
yaun shoshan ke prati rahie jaagarook
peedit ko kariye saath dekar majaboot

2

मत करो किसी का यौन शोषण
रोको यह सामाजिक प्रदूषण

mat karo kisee ka yaun shoshan
roko yah saamaajik pradooshan

यौन शोषण के खिलाफ लड़ाई का विश्व दिवस जागरूकता स्टेट्स World Day Against Sexual Exploitation2024
यौन शोषण के खिलाफ लड़ाई का विश्व दिवस जागरूकता स्टेट्स World Day Against Sexual Exploitation2024

3

यौन शोषण से मनुष्य का तन ही
नहीं मरता मन भी मर जाता है
वो जीता तो है कहने को मगर वो
जिन्दा लाश बन जाता है
yaun shoshan se manushy ka tan hee
nahin marata man bhee mar jaata hai
vo jeeta to hai kahane ko magar vo
jinda laash ban jaata hai

यौन शोषण के खिलाफ लड़ाई का विश्व दिवस  जागरूकता स्टेट्स
यौन शोषण के खिलाफ लड़ाई का विश्व दिवस जागरूकता स्टेट्स

4

तन के जख्म तो यौन शोषण से मिट जाते हैं
मन पर लगे जख्म कभी मिट नहीं पाते हैं
tan ke jakhm to yaun shoshan se mit jaate hain
man par lage jakhm kabhee mit nahin paate hain

यौन शोषण के खिलाफ लड़ाई का विश्व दिवस  जागरूकता स्टेट्स
यौन शोषण के खिलाफ लड़ाई का विश्व दिवस जागरूकता स्टेट्स

5

चरित्र को और अपने ब्यवहार को सुधारिए
यौन शोषण से बचिए और समाज को बचाइए
charitr ko aur apane byavahaar ko sudhaarie
yaun shoshan se bachie aur samaaj ko bachaie

यौन शोषण के खिलाफ लड़ाई का विश्व दिवस  जागरूकता स्टेट्स
यौन शोषण के खिलाफ लड़ाई का विश्व दिवस जागरूकता स्टेट्स

6

यौन शोषण एक गंभीर अपराध है
शोषण करने वाले को सख्त सजा दें
yaun shoshan ek gambheer aparaadh hai
shoshan karane vaale ko sakht saja den

यौन शोषण के खिलाफ लड़ाई का विश्व दिवस
यौन शोषण के खिलाफ लड़ाई का विश्व दिवस

7

यौन शोषण मानवता को कलंकित करता है
शोषित ब्यक्ति जिन्दा लाश बन जाता है
yaun shoshan maanavata ko kalankit karata hai
shoshit byakti jinda laash ban jaata hai

यौन शोषण के खिलाफ लड़ाई का विश्व दिवस
यौन शोषण के खिलाफ लड़ाई का विश्व दिवस

8

यौन शोषण के अपराधी को समाज और कानून सख्त सजा दे
यौन शोषण माफ़ी के काबिल नहीं ये बता दें
yaun shoshan ke aparaadhee ko samaaj aur kaanoon sakht saja de
yaun shoshan maafee ke kaabil nahin ye bata den

9

यौन शोषण के अपराधी
कानून से न बच पाएं कहीं
yaun shoshan ke aparaadhee
kaanoon se na bach paen kaheen

10

जीवन स्वच्छ और निडर बनाओ
समाज से यौन शोषण मिटाओ
jeevan svachchh aur nidar banao
samaaj se yaun shoshan mitao

11

हर महिला सुरक्षित हो
यौनशोषण खत्म हो
har mahila surakshit ho
yaunashoshan khatm ho

12

सुरक्षित हों बच्चे बच्चियां
खत्म हो मानव तस्करीयां
har mahila surakshit ho
yaunashoshan khatm ho

13

यौन अत्याचार गंभीर अपराध है
इसकी सजा केवल जेल नाकाफी है
yaun atyaachaar gambheer aparaadh hai
isakee saja keval jel naakaaphee hai

14

मानव तस्करी को मिटाओ
अपराधियों को जेल पहुचाओ
maanav taskaree ko mitao
aparaadhiyon ko jel pahuchao

15

यौन अपराधी समाज के दुश्मन हैं
इनको सख्त सजा देना शुभ कर्म है
yaun aparaadhee samaaj ke dushman hain
inako sakht saja dena shubh karm hai

16

नारी इस समाज की धुरी है बच्चे हमारा कल
इनको यौन शोषण और तस्करी से बचाना हमारा फर्ज
naaree is samaaj kee dhuree hai bachche hamaara kal
inako yaun shoshan aur taskaree se bachaana hamaara pharj

17

ये समाज हमारा अपना परिवार है
इसे यौन अपराध से बचाना हमारा फर्ज है
ye samaaj hamaara apana parivaar hai
ise yaun aparaadh se bachaana hamaara pharj hai

Leave a Comment

error: Content is protected !!