महाशिवरात्रि शायरी/Shivratri Shayari In Hindi 2024 /Happy MahaShivratri Wishes

79 / 100

महाशिवरात्रि शायरी/Shivratri Shayari In Hindi 2024 /Happy MahaShivratri Wishes-हेल्लो दोस्तों 8 मार्च को महाशिवरात्रि का पर्व आ रहा है आप सभी शिव भक्तों को मेरी तरफ से शिवरात्रि की हार्दिक शुभकामना हर हर महादेव 🙏🙏🌹🌹 दोस्तों फाल्गुन माह में पड़ने वाली महाशिवरात्रि को हम सभी भगवान शिव और माता पार्वती के मिलन यानी विवाह के रूप ,में मनाते हैं मान्यता है की मान शक्ति और शिव का मिलन इसी दिन हुआ था आज के आर्टिकल में आप लोगों के लिए मैं भगवान शिव के चरणोंमें ार्प्त करने के लिए शिवरात्रि शायरी लेकर आई हूँ उम्मीद करती हूँ आपको जरूर पसंद आएगी

महाशिवरात्रि शायरी
शिवरात्रि शायरी
महाशिवरात्रि शायरी इन हिंदी
शिवरात्रि शायरी इन हिंदी
महा शिवरात्रि शायरी
शिवरात्रि शायरी हिंदी
हैप्पी महाशिवरात्रि शायरी
महाशिवरात्रि शायरी स्टेटस
महाशिवरात्रि शायरी फोटो
महाशिवरात्रि शायरी मराठी
महाशिवरात्रि शायरी
महाशिवरात्रि
शिव की शायरी
shivratri shayari in hindi
maha shivratri shayari in hind
happy maha shivratri shayari in hindi
Happy MahaShivratri Wishes

महाशिवरात्रि शायरी

महाशिवरात्रि शायरी
महाशिवरात्रि शायरी

1

आया है महाशिवरात्रि का पर्व महान
गाएं हम सिव शक्ति का गुणगान
सिव के चरणों में करें कोटि प्रणाम
शिव शक्ति की पूजा कर मांगें वरदान
aaya hai mahaashivaraatri ka parv mahaan
gaen ham siv shakti ka gunagaan
siv ke charanon mein karen koti pranaam
shiv shakti kee pooja kar maangen varadaan

2

दया के सागर करुणा के सागर हैं शिव शक्ति
काम क्रोध तज कर करें शिव की भक्ति
शिव की भक्ति से मिलेगी मुक्ति
छोड़ें आशा और तृष्णा अशक्ति
daya ke saagar karuna ke saagar hain shiv shakti
kaam krodh taj kar karen shiv kee bhakti
shiv kee bhakti se milegee mukti
chhoden aasha aur trshna ashakti

महाशिवरात्रि शायरी
महाशिवरात्रि शायरी

3

जटा में गंगा की धारा है
हाथ त्रिशूल और भाला हैं
मस्तक पर चंद्र विराजे है
देवों का देव् महादेव निराला है
jata mein ganga kee dhaara hai
haath trishool aur bhaala hain
mastak par chandr viraaje hai
devon ka dev mahaadev niraala hai

4

जय शिव शंकर जय चन्द्र्मौलिश्वर
जय महाकाल जय गौरिशंकर
आए हैं शरण तुम्हारी गंगाधर
दया करो शरणागत रक्षक दया के सागर
jay shiv shankar jay chandrmaulishvar
jay mahaakaal jay gaurishankar
aae hain sharan tumhaaree gangaadhar
daya karo sharanaagat rakshak daya ke saagar

महाशिवरात्रि शायरी
महाशिवरात्रि शायरी

5

आया शिवरात्रि का दिन महान
दुनियां गा रही महादेव का गुण गान
HappyShivratri
aaya shivaraatri ka din mahaan
duniyaan gaarahee mahaadev ka gun gaan
happyshivratri

6

शिव सत्य है शिव सनातन और अनंत
शिव के स्मरण से चेतना होती जीवंत
HappyShivratri
shiv saty hai shiv sanaatan aur anant
shiv ke smaran se chetana hotee jeevant
HappyShivratri

महाशिवरात्रि शायरी
महाशिवरात्रि शायरी

महाशिवरात्रि शायरी इन हिंदी

महाशिवरात्रि शायरी इन हिंदी
महाशिवरात्रि शायरी इन हिंदी

7

देवों के देव बड़े निराले हैं
भगवान भोले नाथ भोले भाले है
जग ने जिन्हें ठुकराया उनके रखवाले हैं
महादानी हैं शिव बड़े ही मतवाले हैं
HappyShivratri
devon ke dev bade niraale hain
bhagavaan bhole naath bhole bhaale hai
jag ne jinhen thukaraaya unake rakhavaale hain
mahaadaanee hain shiv bade hee matavaale hain
happyshivratri

8

शिव की महिमा आदि अनंत है
सिव ही सत्य और सनातन देव हैं
सिव भूतों के नाथ अनाथों के नाथ हैं
है जो जगत का ठुकराया सिव उसके साथ हैं
HappyShivratri
shiv kee mahima aadi anant hai
siv hee saty aur sanaatan dev hain
siv bhooton ke naath anaathon ke naath hain
hai jo jagat ka thukaraaya siv usake saath hain
happyshivratri

9

मेरे महादेव सा कौन है दानी
अज्ञानी को देकर ज्ञान का दान बनाते हैं ज्ञानी
HappyShivratri
mere mahaadev sa kaun hai daanee
agyaanee ko dekar gyaan ka daan banaate hain gyaanee
happyshivratri

10

शिवरात्रि का पवन दिन पर करें शिव शक्ति की अराधना
मिटे जगत से अंधकार और आशा तृष्णा
HappyShivratri
shivaraatri ka pavan din par karen shiv shakti kee araadhana
mite jagat se andhakaar aur aasha trshna
happyshivratri

11

नंदी की करते सवारी कहलाते सिव नन्दीश्वर
जटाओं में गंगा धारण कर कहलाते शिव गंगाधर
हाथ में डमरू विराजे कहाएँ शिव डमरूधर
भूतों के साथ रहते हैं शिव कहलाएं भुतेस्वर
HappyShivratri
nandee kee karate savaaree kahalaate siv nandeeshvar
jataon mein ganga dhaaran kar kahalaate shiv gangaadhar
haath mein damaroo viraaje kahaen shiv damaroodhar
bhooton ke saath rahate hain shiv kahalaen bhutesvar
happyshivratri

Happy MahaShivratri Wishes

Happy MahaShivratri Wishes
Happy MahaShivratri Wishes

12

आया म्हाशिरात्री का तौहार
घर घर हो रहा शिव का गुणगान
शिव सा कौन है जग में महान
करें नतमस्तक होकर शिव को प्रणाम
Happy MahaShivratri
aaya mhaashiraatree ka tauhaar
ghar ghar ho raha shiv ka gunagaan
shiv sa kaun hai jag mein mahaan
karen natamastak hokar shiv ko pranaam
happy mahashivratri

13

तीन लोक में शिव सा नही कोई वरदानी
शिव के शरण जो आए जाता न कभी खाली
Happy MahaShivratri
teen lok mein shiv sa nahee koee varadaanee
shiv ke sharan jo aae jaata na kabhee khaalee
happy mahashivratri

14

हाथ में सजा कर पूजा की थाली शिव की पूजा हम करते
काम क्रोध लोभ मोह और अंधकार शिव शंकर हरते
Happy MahaShivratri
haath mein saja kar pooja kee thaalee shiv kee pooja ham karate
kaam krodh lobh moh aur andhakaar shiv shankar harate
happy mahashivratri

15

जय शिव शंकर प्रार्थना तुमसे हम करते
जो भी शरण तुम्हारी आए उनके दुःख दूर करदे
Happy MahaShivratri
jay shiv shankar praarthana tumase ham karate
jo bhee sharan tumhaaree aae unake duhkh door karade
happy mahashivratri

16

देवों के देव हो तुम महादेव
तुमसा कोई नही दानी मेरे महादेव
भक्ति निष्काम हमको दे दो महादेव
आए हैं उम्मीद लेकर मेरे महादेव
happy mahashivratri
devon ke dev ho tum mahaadev
tumasa koee nahee daanee mere mahaadev
bhakti nishkaam hamako de do mahaadev
aae hain ummeed lekar mere mahaadev
happy mahashivratri

17

जिनके सर पर हाथ हो महाकाल का
मौत से भी डरते नही जो भ्क्क्त हों महाकाल का
happy mahashivratri
jinake sar par haath ho mahaakaal ka
maut se bhee darate nahee jo bhkkt hon mahaakaal ka
happy mahashivratri

18

जल का एक लोटा चढा दो शिव् शंकर को
बिल्व पत्र अर्पण कर दो गंगाधर को
happy mahashivratri
jal ka ek lota chadha do shiv shankar ko
bilv patr arpan kar do gangaadhar ko
happy mahashivratri

19

गिरिजा के पति शिव शंकर की महिमा निराली
द्वारे जो भी आए इनकी जाता नही कभी खाली
happy mahashivratri
girija ke pati shiv shankar kee mahima niraalee
dvaare jo bhee aae inakee jaata nahee kabhee khaalee
happy mahashivratri

Leave a Comment

error: Content is protected !!