गरीबी पर शायरी/Garibi Shayari In Hindi

81 / 100

गरीबी पर शायरी/Garibi Shayari In Hindi- हेल्लो फ्रेंड्स इस दुनियां में गरीबी में या यूँ कहें अभाओं में जिन्दगी जीना बहुत मुश्किल होता है , कोई भी इन्सान इतना दुखी किसी चीज से नही होता जितना की गरीबी से होता है , समाज में यह बिडम्बना है ,जहाँ एक तरफ एक तबका दिन प्रति दिन अमीर होता है वही एक तरफ एक तबका गरीबी के दलदल में धसता जाता है।, गरीबों हमेशा एक तरह की जिल्लत सहनी पड़ती है , जो असहनीय और पीड़ादायक होती है , फिर भी गरीबी के बावजूद भी इनके चेहरे की मुस्कान दिल को लुभाती है आज मैं आपके लिए अपनी saite Dard e Jajbaat में आपके लिए गरीबी शायरी लेकर आई हूँ उमीद करती हूँ आपको पसंद आएंगी तो चलिए सुरु करते हैं आजकी गरीबी पर शायरी/Garibi Shayari In Hindi-

गरीबी पर शायरी
अमीरी और गरीबी पर शायरी
गरीबी पर शायरी रेख़्ता
गरीबी पर शायरी हिंदी में
garibi shayari in hindi
sad garibi shayari in hindi
amiri garibi shayari in hindi
best garibi shayari in hindi

गरीबी पर शायरी/Garibi Shayari In Hindi

गरीबी पर शायरी/Garibi Shayari In Hindi
गरीबी पर शायरी/Garibi Shayari In Hindi

1-

गरीब हैं हम कोई गुनहगार तो नहीं
मुस्कान खुद की कमाई है हमारी
किसी पैसे वाले का उधार नहीं
हम गरीब हैं पर मजबूर हरगिज नहीं
gareeb hain ham koee gunahagaar to nahin
muskaan khud kee kamaee hai hamaaree
kisee paise vaale ka udhaar nahin
ham gareeb hain par majaboor haragij nahin

2

अमीर को मैंने क्ल कहते हुए सुना था
गरीब पैदा ही क्यू हुआ था?
तन पर कपड़ा नहीं पेट खाली था
गरीब तू पैदा ही क्यू हुआ था ???
ameer ko mainne kl kahate hue suna tha
gareeb paida hee kyoo hua tha?
tan par kapada nahin pet khaalee tha
gareeb too paida hee kyoo hua tha ???

3

या रब तू कभी एसे किसी को हालात न दे
पेट की खातिर किसी के नीचे करने को हाथ न दे
जी सके हर इंसान आत्म समान्न से इतना साथ दे दें
गरीब को इस तरह तिराष्कार भरा जीवन न दे
-ya rab too kabhee ese kisee ko haalaat na de
pet kee khaatir kisee ke neeche karane ko haath na de
jee sake har insaan aatm samaann se itana saath de den
gareeb ko is tarah tiraashkaar bhara jeevan na de

गरीबी पर शायरीGaribi Shayari In Hindi
गरीबी पर शायरीGaribi Shayari In Hindi

4-

हालत ए गरीबी ने तजुर्बा सीखा दिया
जालिम मुसकीलों से लड़ना सीखा दिया
haalat e gareebee ne tajurba seekha diya
jaalim musakeelon se ladana seekha diya

5

अमीरों के खिलौने हजार होते हैं
फिर भी गरीब अमीरों के लिए महज खिलौने होते हैं
ameeron ke khilaune hajaar hote hain
phir bhee gareeb ameeron ke lie mahaj khilaune hote hain

6

गरीबी कभी सकूँ से जीने नहीं देती
चिंता के बोझ से उठने नहीं देती
gareebee kabhee sakoon se jeene nahin detee
chinta ke bojh se uthane nahin detee

गरीबी पर शायरीGaribi Shayari In Hindi
गरीबी पर शायरीGaribi Shayari In Hindi

6-

ये गरीबी केवल मेरी खता से न होगी
कुछ तो इसमे हाथ अमीरों का होगा
ye gareebee keval meree khata se na hogee
kuchh to isame haath ameeron ka hoga

7

-गरीबी इंसान को हर सबक सीखा देती है
वक्त से पहले जिम्मेदारी सीखा देती है
-gareebee insaan ko har sabak seekha detee hai
vakt se pahale jimmedaaree seekha detee hai

8

अपनी गरीबी मे भी अक्सर मैं मुस्कराता हु
बड़ी ईमानदारी से जिम्मेदारी का बोझ उठाता हूँ
apanee gareebee me bhee aksar main muskaraata hu
badee eemaanadaaree se jimmedaaree ka bojh uthaata hoon

9

गरीबी छीन लेती है जिंदा रहने का जज्बा
औलाद को रोते हुए देखा जब जब दिल जला
gareebee chheen letee hai jinda rahane ka jajba
aulaad ko rote hue dekha jab jab dil jala

10

मु सकराहटों का कोई मोल नहीं
भूल के गम हम मुस्करा लेते हैं यूँ ही
mu sakaraahaton ka koee mol nahin
bhool ke gam ham muskara lete hain yoon hee

11

पेट की आग में नही जले ये ज्ञान बांटने वाले
महलों में रहने वालों कहाँ पता पैरों के छाले
pet kee aag mein nahee jale ye gyaan baantane vaale
mahalon mein rahane vaalon kahaan pata pairon ke chhaale

12

तंज है समाज पर इंसानियत पर गरीबी
केसे सो लेते हैं चैन से अगर भूखा हो करीबी
tanj hai samaaj par insaaniyat par gareebee
kese so lete hain chain se agar bhookha ho kareebee

13

खुदा किसी को गरीबी की आग में न जलाए
बेशक है लाचारी में मौत आ जाए
khuda kisee ko gareebee kee aag mein na jalae
beshak hai laachaaree mein maut aa jae

14

वो समाज हो या देश सभी निरलज्ज होते हैं
जिनके करीबी भूखे पेट गरीबी में सोते हैं
vo samaaj ho ya desh sabhee niralajj hote hain
jinake kareebee bhookhe pet gareebee mein sote hain

15

वो साहब अपने महलों से बाहर आकार देखो
क्या होती है पेट की आग गरीब के करीब आकर देखो
vo saahab apane mahalon se baahar aakaar dekho
kya hotee hai pet kee aag gareeb ke kareeb aakar dekho

16

हमें कहाँ फुर्सत की खिलौनों से खेलें
हम तो समाज के लिए खुद एक खिलौना हैं
hamen kahaan phursat kee khilaunon se khelen
ham to samaaj ke lie khud ek khilauna hain

17

गरीब हूँ साहेब गर्मी लगती है तो तपता हूँ
शर्दी लगती है तो ठिटूरता हूँ
वर्षा होती है तो भीगता हूँ
फिर भी समाज की आखों में चुभता हूँ
gareeb hoon saaheb garmee lagatee hai to tapata hoon
shardee lagatee hai to thitoorata hoon
varsha hotee hai to bheegata hoon
phir bhee samaaj kee aakhon mein chubhata hoon

गरीबी पर शायरी/Garibi Shayari In Hindi
गरीबी पर शायरी/Garibi Shayari In Hindi

18

गरीबी की मजबूरी तो देखिये
अपने ब्च्च्चों को जिस्म की गर्मी से बचाते हैं
gareebee kee majabooree to dekhiye
apane bchchchon ko jism kee garmee se bachaate hain

19

शिक्षा का प्रचार प्रसार कीजिए
गरीब को गरीबी से बचाइए

shiksha ka prachaar prasaar keejie
gareeb ko greebee se bachaie

20

अमीरों की अमीरी शौकों को पूरा करने में मस्त है
गरीब रोजाना की जरूरतों के लिए त्रस्त है

ameeron kee ameeree shaukon ko poora karane mein mast hai
gareeb rojaana kee jarooraton ke lie trast hai

21

कल एक आमिर मिला मगर दिल से करीब निकला
उसके दिल में महज दिखावे के लिए पैसा निकला
kal ek aamir mila magar dil se kareeb nikala
usake dil mein mahaj dikhaave ke lie paisa nikala

22

गरीबी की भी अजीब दास्ताँ है
उसका दर्द उसके पसीने मन दीखता है
वो रोज जी तोड़ मेहनत करता है
फिर भी उसके घर रोज चूल्हा नही जलता है
gareebee kee bhee ajeeb daastaan hai
usaka dard usake paseene man deekhata hai
vo roj jee tod mehanat karata hai
phir bhee usake ghar roj choolha nahee jalata hai

23

जिस देश में समझदार लोग और
ईमानदार प्रशाशन होता है
उस देश में कोई गरीब होता है
न कोई भूखा पेट सोता है
jis desh mein samajhadaar log aur
eemaanadaar prashaashan hota hai
us desh mein koee gareeb hota hai
na koee bhookha pet sota hai

अमीरी और गरीबी पर शायरी

अमीरी और गरीबी पर शायरी
अमीरी और गरीबी पर शायरी

24

ये अमीरी गरीबी भगवान के घर से नही होती है
ये भेद समाज की कुप्रथा और असमानता से होती है
ye ameeree gareebee bhagavaan ke ghar se nahee hotee hai
ye bhed samaaj kee kupratha aur asamaanata se hotee hai

25

अगर देश का विकास करना है
अगर समाज पर गर्व करना है
तो शिक्षा को जन जन तक पहुचना है
इस देश को गरीबी से मुक्त करना है
agar desh ka vikaas karana hai
agar samaaj par garv karana hai
to shiksha ko jan jan tak pahuchana hai
is desh ko gareebee se mukt karana hai

26

जब तक सत्ता के लोभी गरीबों को वो बैंक समझेंगे
तब तक इस देश से ये नेता गरीबी को खत्म नही होने देंगे
jab tak satta ke lobhee gareebon ko vo baink samajhenge
tab tak is desh se ye neta gareebee ko khatm nahee hone denge

२७

मेरी गरीबी पर तंज मत कर ऐ अमीरी
तेरी बेवजह की जरूरतों ने दी मुझको गरीबी
meree gareebee par tanj mat kar ai ameeree
teree bevajah kee jarooraton ne dee mujhako gareebee

२८

अपनी अमीरी पर किस बात का गुमान करते हो
हमारी गरीबी देख के तुम क्यूँ जिन्दा हो ???
apanee ameeree par kis baat ka gumaan karate ho
hamaaree gareebee dekh ke tum kyoon jinda ho ???

29

मुझे गरीबी ने पत्थरों पर सोना सिखा दिया
गरीबी ने मेरा तन बदन लोहे का बना दिया
mujhe gareebee ne pattharon par sona sikha diya
gareebee ne mera tan badan lohe ka bana diya

30

क्या करोगे इस अमीरी का ??
जब की दिल बना है तंग इस कदर
नामो निशान नही दिल में इंसानियत का
kya karoge is ameeree ka ??
jab kee dil bana hai tang is kadar
naamo nishaan nahee dil mein insaaniyat ka

31

गरीबी को मैं जन्म से लेकर पैदा नही हुआ साहेब
समाज की असमानता का निष्ठुरता का नतीजा हुसाहेब
gareebee ko main janm se lekar paida nahee hua saaheb
samaaj kee asamaanata ka nishthurata ka nateeja husaaheb

32

अमीरी तो तब दिखे गरीबों को तेरी
जब गरीबी को दूर करने की नियत हो तेरी
ameeree to tab dikhe gareebon ko teree
jab gareebee ko door karane kee niyat ho teree

33

मत कर मुझसे घृणा गरीब जानकर
लगा लेना गले अपना हिस्सा समझकर
mat kar mujhase ghrna gareeb jaanakar
laga lena gale apana hissa samajhakar

34

ऐसी अमीरी किस काम की
जो नही गरीबों के काम की
aisee ameeree kis kaam kee
jo nahee gareebon ke kaam kee

35

अमीर दौलत से नही दिल से होते हैं
अमीर वो हैं जो दुःख में साथ होते हैं
ameer daulat se nahee dil se hote hain
ameer vo hain jo duhkh mein saath hote hain

36

अगर तुम्हारा दिल किसी की लाचारी पर नही रोता है
तो बंदे समझ जा वो सबसे ज्यदा गरीब और बदकिस्मत होता है
agar tumhaara dil kisee kee laachaaree par nahee rota hai
to bande samajh ja vo sabase jyada gareeb aur badakismat hota hai

37

अमीरी में तुम इतराना नही
गरीबी में घबराना नही
ameeree mein tum itaraana nahee
gareebee mein ghabaraana nahee

38

सत्य और धर्म का मार्ग ही वो राह है
जो गरीबी और अमीरी की खाई को भर सकता है
saty aur dharm ka maarg hee vo raah hai
jo gareebee aur ameeree kee khaee ko bhar sakata hai

39

दया बिना सत्य के नही आती
और सत्य बिना धर्म के नही आती
दया हमें भेद बुधि नही सिखाती
daya bina saty ke nahee aatee
aur saty bina dharm ke nahee aatee
daya hamen bhed budhi nahee sikhaatee

40

बस ज्यादा की दरकार नहीं दोस्त इतने आमिर बन जाओ
किसी की लाचारी और बेबसी का कभी मजाक मत उड़ाओ
bas jayada kee darakaar nahin dost itane aamir ban jao
kisee kee laachaaree aur bebasee ka kabhee majaak mat udao

FAQ

अमीरी और गरीबी पर शायरी
गरीब का मजाक शायरी
गरीबी मोटिवेशनल शायरी 2 लाइन
गरीब स्टेटस इन हिंदी
अमीर और गरीब पर शायरी Love
गरीबी प्यार शायरी
गरीबी मोटिवेशनल शायरी in english
गरीब+को+जिन्दगी

गरीब का मजाक शायरी

गरीब का मजाक शायरी
गरीब का मजाक शायरी

41

गरीब का मजाक
मत उडाओ किसी की गरीबी का मजाक
कहीं एसा न हो वक्त बना दे तुम्हारी जिन्दगी को मजाक
gareeb ka majaak
mat udao kisee kee gareebee ka majaak
kaheen esa na ho vakt bana de tumhaaree jindagee ko majaak

42

गरीब का मजाक
गरीबी का मजाक उड़ाने वालो एक बात समझ जाओ
गरीबी एक समय का चक्र है इसे पाप मत बताओ
gareeb ka majaak
gareebee ka majaak udaane vaalo ek baat samajh jao
gareebee ek samay ka chakr hai ise paap mat batao

43

गरीब का मजाक
कल उसने मेरी गरीबी का मजाक उड़ाया
आज वक्त ने उसे गरीबी से सबक सिखाया
gareeb ka majaak
kal usane meree gareebee ka majaak udaaya
aaj vakt ne use gareebee se sabak sikhaaya

गरीबी मोटिवेशनल शायरी 2 लाइन

गरीबी मोटिवेशनल शायरी 2 लाइन
गरीबी मोटिवेशनल शायरी 2 लाइन

44

गरीबी को मेहनत से मिटाना है
अपनी हिम्मत से खुद को विजयी बनाना है
gareebee ko mehanat se mitaana hai
apanee himmat se khud ko vijayee banaana hai

45

गरीब हूँ पर कमजोर और मजबूर नहीं हूँ
मेहनत से दुनियां को बताऊंगा मैं कायर नहीं हूँ
gareeb hoon par kamajor aur majaboor nahin hoon
mehanat se duniyaan ko bataoonga main kaayar nahin hoon

46

गरीबी को हराना है तो खुद को शिक्षित बनाना है
एक दिन देखोगे कदमों तले जमाना है
gareebee ko haraana hai to khud ko shikshit banaana hai
ek din dekhoge kadamon tale jamaana hai

47

गरीबी है तो क्या हुआ दिल से आमिर बनो
याद रखो किसी मजबूर का दुःख की वजह मत बनो
gareebee hai to kya hua dil se aamir bano
yaad rakho kisee majaboor ka duhkh kee vajah mat bano

48

गरीबी का बोझ उठाते हैं कोई पाप का नहीं
खुद पर भरोसा करते हैं किसी आमिर का नहीं
gareebee ka bojh uthaate hain koee paap ka nahin
khud par bharosa karate hain kisee aamir ka nahin

49

मेरी हिम्मत और मेहनत एक दिन जरूर रंग लाएगी
मेरी गरीबी एक दिन जरूर हारेगी जिंदगी मुस्कराएगी
meree himmat aur mehanat ek din jaroor rang laegee
meree gareebee ek din jaroor haaregee jindagee muskaraegee

50

मेरी गरीबी ने मुझे संघर्षशील बनाया

इसी गरीबी ने मुझे काबिल इंसान बनाया
meree gareebee ne mujhe sangharshasheel banaaya
isee gareebee ne mujhe kaabil insaan ban

गरीबी का अहसास हसाश कविता

दोस्तों इंसान वही है जो दूसरों के दर्द और गरीबी का अहसास कर सके हम कब जिंदा है ? सिर्फ स्वास लेने को जिंदा नहीं कहते है जिन्हें दुसरे की गरीबी और दर्द का अहसास है वही जिंदा हैं प्रस्तुत है कविता गरीबी का अहसास

अहसास करो की तुम
क्या तुम जिंदा हो ??
देख कर किसी का दर्द तुम
हो जाती है आँखें नमं ?

image 1
image 3

क्या तुमको अहसास है ?
वो बूढ़ी माई
दिए बेचती दूसरे रोशनी को
खुद की आँखें पथराई

image

क्या तुमको यादhttps://dardejazbaat.in/ आता है ?
उस सड़क के किनारे
सिकुड़ते सखस की
अहसास होता उसकी ठिठुरती ठण्ड की

क्या तुमको याद आता है ?
उस सड़क के किनारे
सिकुड़ते सखस की
अहसास होता उसकी ठिठुरती ठण्ड की

image 2

तुम्हें अहसास है ? उस किसान के आखें
बरसात और धूप मे आसमान
को निहारती आँ
https://dardejazbaat.in/खें
उसकी जी तोड़ मेहनत से उखड़ती सांसें

तुम्हें अहसास है ? उस किसान के आखें
बरसात और धूप मे आसमान
को निहारती आँखें
उसकी जी तोड़ मेहनत से उखड़ती सांसें

ख्याल आता है कभी उस सैनिक का ?
अहसास है उसके त्याग बलिदान का
उसके सीने पर लगी दुसमन की गोली का
उसकी राह देखती उस बूढ़ी माँ का

image 4

ख्याल आता है कभी उस सैनिक का ?
अहसास है उसके त्याग बलिदान का
उसके सीने पर
https://dardejazbaat.in/लगी दुसमन की गोली का
उसकी राह देखती उस बूढ़ी माँ का

तेवर शायरी

Leave a Comment

error: Content is protected !!