r इम्तिहान शायरी /imtihan Shayari » Dard E Jazbaat इम्तिहान शायरी /imtihan Shayari इम्तिहान शायरी /imtihan Shayari

इम्तिहान शायरी /imtihan shayari

83 / 100 SEO Score

इम्तिहान शायरी /imtihan shayariहेलो दोस्तों जिंदगी इम्तिहान् का दूसरा नाम है , यूँ तो इम्तिहान जिंदगी में किसी डिग्री को हासिल करने के लिए होते हैं , परन्तु जिंदगी तो हर इंसान का कदम कदम पर इम्तिहानलेती है ये जिंदगी इम्तिहान लेती हैं न दोस्तों जो इन इम्तिहानों को पास कर जाता है वही सही में बाजीगर कहा जाता है , मेरी गुजारिस है जिंदगी के इम्तीहानो से कभी हार मत मानना , आज की पोस्ट में इम्तिहान पर कुछ लफ्ज आपके लिए शायरी के रूप में प्रस्तुत कर रही हूँ उम्मीद करती हूँ आपको जरूर पसंद आएगा तो सुरु करते हैं इम्तिहान शायरी imtihan shayari

इम्तिहान शायरी
sabar ka imtihan shayari
imtihan shayari
zindagi ka imtihan shayari
zindagi ke imtihan shayari
zindagi imtihan shayari
pyar ka imtihan shayari
imtihan shayari in urd
ishq ka imtihan shayari

इम्तिहान शायरी /imtihan shayari

इम्तिहान शायरी imtihan shayari

1

जिंदगी इम्तिहान के दौर से गुजर रही है
मेरे सब्र का इम्तिहान ले रही है
ए जिंदगी तू इम्तिहान लेते नहीं थक रही है
हम इम्तिहान देते नहीं थक रहे हैं
jindagee imtihaan ke daur se gujar rahee hai
mere sabr ka imtihaan le rahee hai
e jindagee too imtihaan lete nahin thak rahee hai
ham imtihaan dete nahin thak rahe hain

2-

जिंदगी है इम्तिहान तो लेगी ??
हौसला होगा जिसमें जीत उसकी होगी
जिंदादिलों से जिंदगी मुस्करा के मिलेगी
सवाल जिंदादिलों से आसान पूछेगी
jindagee hai imtihaan to legee ??
hausala hoga jisamen jeet usakee hogee
jindaadilon se jindagee muskara ke milegee
savaal jindaadilon se aasaan poochhegee

3-

ये जो जिंदगी है न तमाम उम्र
इम्तिहानों से गुजरती है
एक इम्तिहान खत्म होता है
दूसरा सवाल खड़ा करती है
ye jo jindagee hai na tamaam umr
imtihaanon se gujaratee hai
ek imtihaan khatm hota hai
doosara savaal khada karatee hai

4-

नहीं घबराते वो इम्तिहानों से
जानते हैं जो अंदाज़ जिंदगी के
सवाल जितने मुश्किल होंगे जिंदगी के
हौसले और बढ़ जाते हैं मेरे मुश्किलों से
nahin ghabaraate vo imtihaanon se
jaanate hain jo andaaz jindagee ke
savaal jitane mushkil honge jindagee ke
hausale aur badh jaate hain mere mushkilon se

इम्तिहान शायरी imtihan shayari

5-

देख जिंदगी तू तक जाएगी इम्तिहानों से
देख के मेरे बुलंद हौसलों से
हार कभी मानीं नहीं मैंने मुश्किलों से
चलना सीखा दिया मुझे मुश्किलों ने
dekh jindagee too tak jaegee imtihaanon se
dekh ke mere buland hausalon se
haar kabhee maaneen nahin mainne mushkilon se
chalana seekha diya mujhe mushkilon ne

6

जिंदगी का इम्तिहानों से पुराना नाता है
हर इंसान इम्तिहान के दौर से गुजरता है
jindagee ka imtihaanon se puraana naata hai
har insaan imtihaan ke daur se gujarata hai

7

जो इम्तिहानों को पार करते जाएगा
वही जीत के सिकन्दर बन जाएगा
jo imtihaanon ko paar karate jaega
vahee jeet ke sikandar ban jaega

8

जिन्दगी के हर मुस्किल इम्तिहानों ने
मुझको जीने के काबिल बना दिया
मुझे ए जिन्दगी तूने
मुश्किलों का कातिल बना दिया
indagee ke har muskil imtihaanon ne
mujhako jeene ke kaabil bana diya
mujhe e jindagee toone
mushkilon ka kaatil bana diya

9

सुक्रिया जिन्दगी तूने हर बार इम्तिहान लिए
इन इम्म्तिहानों में हम जीने के कबिल बन गए
sukriya jindagee toone har baar imtihaan lie
in immtihaanon mein ham jeene ke kabil ban gae

10

बन गया हूँ मुश्किलों से लड़ते लड़ते इस काबिल
जीत जाऊँगा एक दिन मंजिल होगी हासिल
ban gaya hoon mushkilon se ladate ladate is kaabil
jeet jaoonga ek din manjil hogee haasil

sabar ka imtihan shayari

sabar ka imtihan shayari

11

sabar ka imtihan shayari
जिंदगी जब भी मेरे सब्र का इम्तिहान लेती है
हर बार मुश्किल सवाल करती है
मेरे जवाब से लाजवाब हो जाती है
हर बार जिंदगी नया सबक सिखाती है
sabar ka imtihan shayari
jindagee jab bhee mere sabr ka imtihaan letee hai
har baar mushkil savaal karatee hai
mere javaab se lahabaab ho jaatee hai
har baar jindagee naya sabak sikhaatee hai

12

जिंदगी सब्र का इम्तिहान लेती है
हर बार एक नया टास्क देती है
jindagee sabr ka imtihaan letee hai
har baar ek naya taask detee hai

13

जिंदगी गुजर रही है ईम्तिहानों के दौर से
जाने कब इम्तिहान खत्म होंगे जिंदगी के
jindagee gujar rahee hai eemtihaanon ke daur se
jaane kab imtihaan khatm honge jindagee ke

14

सब्र का इम्तिहान है जरूर पास होंगे
मुश्किल लाख आ जाएं हम न नीरस होंगे
sabr ka imtihaan hai jaroor paas honge
mushkil laakh aa jaen ham na neeras honge

15

सब्र का इम्तिहान है जरूर पास होंगे
मुश्किल लाख आ जाएं हम न निरास होंगे
sabr ka imtihaan hai jaroor paas honge
mushkil laakh aa jaen ham naniras honge

16

जिसने सब्र का इम्तिहान जीत लिए
समझो जिंदगी ने उसे बिजेता घोसित किया
jisane sabr ka imtihaan jeet lie
samajho jindagee ne use bijeta ghosit kiya

17

कब तक लेगी जिन्दगी मेरे सब्र का इम्तिहान
ये जिन्दगी तू थक जाएगी इक दिन लेते इम्तिहान
kab tak legee jindagee mere sabr ka imtihaan
ye jindagee too thak jaegee ik din lete imtihaan

18

रे मन इतना उदास न हो

रुकना नही लाख मुस्किल हो
हारते नही कभी इम्तिहान लाख हों
जीत लेगा हर मुश्किल सब्र मत खो
re man itana udaas na ho
rukana nahee laakh muskil ho
haarate nahee kabhee imtihaan laakh hon
jeet lega har mushkil sabr mat kho

19

इन्सान इम्तिहानों के दौर से परेशान हो जाता है

उसकी हिम्मत उसे सब्र से चलना सिखाता है
insaan imtihaanon ke daur se pareshaan ho jaata hai
usakee himmat use sabr se chalana sikhaata hai

20

थोडा और फुर्सत दे जिन्दगी
कुछ इम्तिहान बाकि हैं अभी
thoda aur phursat de jindagee
kuchh imtihaan baaki hain abhee

zindagi ka imtihan shayari

zindagi ka imtihan shayari

21

जिन्दगी का इम्तिहान देना जरूरी है
मुश्किलों से हिमत्त से लड़ना जरूरी है
jindagee ka imtihaan dena jarooree hai
mushkilon se himatt se ladana jarooree hai

22

देंगे हम जिन्दगी का इम्तिहान
चाहेले जीभर के जिन्दगी इम्तिहान
denge ham jindagee ka imtihaan
chaahele jeebhar ke jindagee imtihaan

23

जिन्दगी का इम्तिहान देते रहेंगे
हर मुस्किल को पार करते रहंगे
jindagee ka imtihaan dete rahenge
har muskil ko paar karate rahange

24

जिन्दगी इन्ससान की बसे बड़ी गुरु है
बिना फीस लिए हरमुस्किल से लड़ना सिखाती है
jindagee insasaan kee base badee guru hai
bina phees lie haramuskil se ladana sikhaatee hai

25

इम्तिहान तो जरूरी है जिन्दगी के लिए
जैसे स्वांस जरूरी है जिन्दगी के लिए
imtihaan to jarooree hai jindagee ke lie
jaise svaans jarooree hai jindagee ke lie

26

जिन्दगी का इम्तिहान तो जिंदादिल ही देंगे
मुर्दा दिल इन्सान मुश्किलों से हार मान लेंगे
jindagee ka imtihaan to jindaadil hee denge
murda dil insaan mushkilon se haar maan lenge

27

जिन्दगी के इम्तिहानों ने मुझे
खिलाड़ी बना दिया
हर हाल में जिन्दगी ने मुझे
जीने के काबिल बना दिया
jindagee ke imtihaanon ne mujhe
khilaadee bana diya
har haal mein jindagee ne mujhe
jeene ke kaabil bana diya

28

माना की जिन्दगी इम्तिहान लेती है
ये भी सच है जीना सिखा देती है
maana kee jindagee imtihaan letee hai
ye bhee sach hai jeena sikha detee hai

29

गुजरती हुई जा रही है जिन्दगी
इम्तिहानों के दौर से
देख रहे सब लोग
तमाशाई बन के
gujaratee huee ja rahee hai jindagee
imtihaanon ke daur se
dekh rahe sab log
tamaashaee ban ke

30

तू शौक से ले जिन्दगी इम्तिहान मेरा
हर मुश्किल सवाल का जबाब देंगे तेरा

too shauk se le jindagee imtihaan mera
har mushkil savaal ka jabaab denge tera

pyar ka imtihan shayari

pyar ka imtihan shayari

31

प्यार करने का इजहार
तो हर कोई कर लेता है
प्यार का इम्तिहान
बिरला ही देता है
pyaar karane ka ijahaar
to har koee kar leta hai
pyaar ka imtihaan
birala hee deta hai

32

प्यार का इम्तिहान कैश ने दिया था
लैला के के लिए हर जख्म सहा था
pyaar ka imtihaan kaish ne diya tha
laila ke ke lie har jakhm saha tha

33

प्यार का इम्तिहान वो ही दे पाता है
अपने महबूब से जो वादे वफा निभाता है
pyaar ka imtihaan vo hee de paata hai
apane mahaboob se jo vaade vapha nibhaata hai

34

प्यार का इम्तिहान दिए जा रहे हैं
उससे जुदा होकर भी उसके हैं
pyaar ka imtihaan die ja rahe hain
usase juda hokar bhee usake hain

35

प्यार करने वालों को देना होता है इम्तिहान
हर कोई यहाँ प्यार नही करता
हर कोई प्यार का इम्तिहान नही देता
हाँ यहाँ हर कोई सच्चा आशिक नही होता
pyaar karane vaalon ko dena hota hai imtihaan
har koee yahaan pyaar nahee karata
har koee pyaar ka imtihaan nahee deta
haan yahaan har koee sachcha aashik nahee hota

36

प्यार का इम्तिहान देते रहे
फिर भी हम हारते रहे

pyaar ka imtihaan dete rahe
phir bhee ham haarate rahe

37

प्यार करने वाले प्यार में
इम्तिहानों से नही डरते हैं
प्यार करने वाले
बेवफाई और रुसवाई से डरते हैं
pyaar karane vaale pyaar mein
imtihaanon se nahee darate hain
pyaar karane vaale
bevaphaee aur rusavaee se darate hain

38

हम प्यार का इम्तिहान देते रहे
फिर भी वो मेरे न हुए
ham pyaar ka imtihaan dete rahe
phir bhee vo mere na hue

29

जो निभा नही सकते वफा प्यार में
हार जाते हैं जमाने के डर से
देते हैं जमाने के दस्तूर मजबूरी के
वो क्या देंगे इम्तिहान प्यार में ???
jo nibha nahee sakate vapha pyaar mein
haar jaate hain jamaane ke dar se
dete hain jamaane ke dastoor majabooree ke
vo kya denge imtihaan pyaar mein ???

40

दे चुके हम प्यार का इम्तिहान हर बार
उसने मोहबत्त में जख्म ही दिए बार बार
de chuke ham pyaar ka imtihaan har baar
usane mohabatt mein jakhm hee die baar baar

41

मोहबत्त करने वालों का इम्तिहान दुनियां वाले क्या लेंगे
प्यार के इम्तिहान में दीवाने जान भी दे देंगे
mohabatt karane vaalon ka imtihaan duniyaan vaale kya lenge
pyaar ke imtihaan mein deevaane jaan bhee de denge

42

प्यार का इम्तिहान हम देंगे
प्यार के लिए आग से भी खेलेंगे
pyaar ka imtihaan ham denge
pyaar ke lie aag se bhee

43

जमाने के जुल्म जब जब बढ़ेंगे
प्यार करने वाले प्यार का इम्तिहान देते रहेंगे
jamaane ke julm jab jab badhenge
pyaar karane vaale pyaar ka imtihaan dete rahenge

44

तुम मेरे प्यार का क्या इम्तिहान लोगे

खुद बेवफा हो हमको भी बेवफा समझोगे
tum mere pyaar ka kya imtihaan loge
khud bevapha ho hamako bhee bevapha samajhoge

45

ये प्यार भी प्यार करने वालों पर क्या जुर्म करता है
कदम कदम पर प्यार का इम्तिहान लेता है
ye pyaar bhee pyaar karane vaalon par kya jurm karata hai
kadam kadam par pyaar ka imtihaan leta hai

read more

http://Gazal In Hindi

Leave a Comment

error: Content is protected !!